Девочки, всем привет! Хотелось бы услышать мнение тех, кто делал озонотерапию: ваши положительные или отрицательные отзывы, как это сказалось на вашем женском здоровье (мы сейчас планируем …
Девочки,кто нибудь лечил кроуроз при помощи озона?
Здравствуйте, помогает ли озонотерапия избавиться от глазных мушек (ДСТ)?
делаю озон на лицо начиталась тут о страшилках и все таки вредно или нет ???очень не хотелось бы получить то что пишут((((
Кто-нибудь принимал капельницы с озоном от боли в суставах? Какие ощущения?Сделала 2 укола в одно колено,и три в другое в клинике "Медэксперт"в Калининграде.Лекарство "кеналог".Врач обещал ,что 1,5-2 года забуду о боли.Боль вернулась через 2 месяца.Теперь знакомая расхваливает озонотерапию,а я уже боюсь.
Начиталась страшилок и пошла в отказ. Но врач категорически настояла.У меня ВСД,аллергия ,интоксикация после операции и т.д.Делают бесплатно . Пошла сегодня с утреца.Ничего я не ощущала,давление немного скакнуло.У меня обычно низкое,а тут 130/90.Это бывает. Обязательно сказано принимать 6 капсул аевита в день,для нейтрализации чего-то там.Вот что меня очень беспокоит,убойная ведь доза.Кто-нибудь пил аевит?
Сообщение было удалено
Дмитрий,может Вы подскажете,необходим ли прием аевита во время озонотерапии?
О возникновении метода ОЗОНОТЕРАПИИ
Озонотерапия впервые была опробована как мощная антисептическая терапия во времена Первой мировой войны.Первым испытателем методики стал некто врач A. Wolff, применивший озон для лечения незаживающих ран и гнойных абсцессов.Длительное время этот инертный газ применялся исключительно для наружного воздействия, проявив себя как великолепное лечебное средство при различных бактериальных инфекциях кожи, грибковых заболеваниях, гангренах и пролежнях.
Использовался озон и для введения в полости тела, как в виде газа, так и в виде озонированных растворов.
Со временем, все большее внимание медиков и биологов привлекали методы, связанные с парентеральным введением терапевтического озона. Газ стали вводить подкожно, это направление получило широкое развитие в косметологии и дерматологии. Растворы, насыщенные озоном, начали вливать внутривенно и внутримышечно.
Данная методика была опробована на больных с сахарным диабетом, туберкулезом, пневмонией, железодефицитной анемией. Практика показала высокую степень эффективности терапии озоном для лечения самого широкого спектра заболеваний.
В 1972 году немецкие врачи Ганс Вольф и Зигфрид Риллинг стали основателями Германского медицинского общества озонотерапевтов. С того времени озонотерапия получила мощный толчок в развитии, став поистине сенсационной среди многочисленных физиотерапевтических методик.Применение озона в лечении началось во второй половине XX века. Сейчас эта методика взята на вооружение практически всеми клиниками и применяется как стационарно, так и амбулаторно.
В результате воздействия медицинским озоном существенно повышается иммунитет. Озон обладает мощным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным эффектом, поэтому быстро очищает организм от очагов воспаления, способствует восстановлению естественных защитных функций.
Озонотерапия разжижает кровь, благодаря этому она быстрее прокачивается по сосудам, принося необходимые питательные вещества и кислород в клетки всех органов и тканей, мозг быстрее насыщается кислородом, исчезают такие явления как апатия. Повышается умственная работоспособность.
Также озонотерапия способствует общему омоложению организма, нейтрализуя действие свободных радикалов.
Озонотерапия признана одним из лучших методов детоксикации.После проведенного курса лечения пациенты ощущают заметное улучшение общего состояния, нормализуется артериальное давление, купируются головные боли. Благодаря восстановлению работы клеток печени, организм быстро очищается, подтверждают и клинико-лабораторные данные, и субъективные ощущения самих пациентов.Многие отмечают, что уже после двух-трех сеансов нормализуется сон и аппетит, перестает беспокоить слабость и быстрая утомляемость – следствие общего истощения организма.
Эффективность данной методики лечения основана на лечебных свойствах озона. Попадая в клетку организма, он формирует биологически активные группы озонидов, оказывающие окислительное воздействие на мембрану микроорганизмов, в результате чего утрачивается целостность её оболочек. Эта способность и обуславливает антисептический эффект озона. При этом повреждения самих клеток организма не происходит, наоборот, они энергетически подпитываются.
Озонотерапия оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное, заживляющее, иммуномодулирующее, дезинтоксикационное действие. Озонотерапия выражается во внутривенном введении озонированного физраствора. Кроме данного раствора для внутривенного введения могут использовать аутокровь пациента. Благодаря такой терапии происходит восстановление кислородного транспорта, высвобождение кислорода, нормализуется обмен веществ и гормональный фон. Кроме того, внутривенная озонотерапия обладает свойством расширять сосуды, улучшать микроциркуляцию, снимать интоксикацию, а также укреплять иммунитет. Кроме того, данный вид терапии справляется с синдромом хронической усталости, аллергическими реакциями, последствиями стресса, решает проблемы сексуального характера (повышает сексуальную активность). С помощью методики введения озон кислородной смеси внутривенно можно восстанавливать также белковый, жировой и углеводный процессы обмена. И, наконец, данный метод лечения благоприятно сказывается на общем самочувствии, настроении и работоспособности.Данная терапия обычно замечательно переносится пациентами, в том числе и беременными женщинами. При этом данная методика проста в применении.
Я прохожу каждый год, озонотерапию, и делаю своим двум дочкам и маме, все себя отлично чувствуем и вообще перестали болеть! Я очень советую, это всем полезно!
на irecommend ru почитайте отзывы , там тоже все довольны и хвалят озонотерапию)
Вот научные данные , а не домыслы!!!! всем !!!
Сидела как то в очереди к врачу, познакомилась с женщиной молодой, дуала ровесница или чуть, мне 38, когда узнала, что ей 52 прибывала в состоянии шока долгое время. Кажется она выглядела моложе меня. Так вот она мне поведала, что ничего не делает с лицом, а каждый год делает капельницы с озоном. Теперь у меня паранойя, хочу тоже сделать их, но боюсь жутко, отзовитесь, кто делал капельницы с озоном!? каковы результаты!?
Лечусь от простатита в городской поликлинике, уролог назначила лечение и плюсом порекомендовала озонотеропию внутривенно, якобы хорошо помогает при простатите. Врач терапевт физиолечения порекомендовала почитать в интернете что это такое и если надумаю приходить. Почитал отзывы и пару раз встретил что если есть полипы то они начинают с большей интенсивностью рости, кто в курсе так ли это. Дело в том что у меня в носу полипы но дышу пока носом без всяких спреев, не хотелось бы при лечении простатита оказаться без носового дыхания на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Лечусь сейчас в санатории. Вчера сделала одну капельницу. Потом просчитала кучу отзывов об этой терапии. И теперь не знаю, что делать . Ходить дальше или нет. Но людей достаточное количество ходит и все довольны.
Аллергическая реакция на медицинский озон (может доходить до анафилактического шока).
Возможность заражения ВИЧ, гепатитом, сифилисом в случае внутривенного введения раствора или проведения аутогемотерапии при нарушении правил антисептики и асептики.
Возможность развития сепсиса в случае попадания в кровь патогенных микроорганизмов. Следует заметить, что риск особенно повышается при слабом иммунитете пациента.
Приступ судорог.
Нарушение зрения.
Разрушение клеток под токсическим воздействием азота.
Головные боли.
Головокружение.
Тошнота.
Острый гемолиз(кровь перестает сворачиваться), приводящий к летальному исходу.
Об этом вам в мед центре не скажут-умолчат. А такие случаи есть. Сама колола озон (7 процедур) -эффект не плохой, но начались проблемы с кровью. Подумайте сто раз....
Сообщение было удалено
Значит опухоль уже была! просто перед началом процедур необходимо пройти обсасывание и уточнить с чем связана та или иная проблема!
сегодня в обед делала озонотерапиею шприцом. обколола голову, бедра и живот. вечером почувствовала слабость, головокружение, тошноту и давление упало только пришла в себя маленько.
Сообщение было удалено
Мне озон загнали ы растяжки. Так смешно все вздулось ! Даже и не знала что там под ними пустое место. Посмотрим результат. Говорят параллельно контротуббексом сказать и будет эффект
поможет ли при грибковых заболеваниях?
привет всем,кто заинтересован в озонотерапии,я живу в Израиле и уже несколько лет занимаюсь лечением озоном, но я не практикую введение озона через вену,только ректально,всасывается мгновенно,в течении 30 секунд,после опоражнения кишечника и кол-во и дозировка только по весу пациента,очень индивидуально ,ошибиться в дозировке невозможно.спасла много ног от ампутации ,очень эффективен при гайморите ,слабом иммунитете и вообще,если кто-то заинтересуется,я напишу подробнее
Мила, приятно общаться с трезвомыслящими людьми! И благодарю за информацию!
Сообщение было удалено
Мне интересно, крайне
Сообщение было удалено
От какого года ваши научные данные? В Европе от озонотепапии отходят, а у нас очень широко применяется.И я бы не рекомендовала увлекаться озонотерапией, далеко не безобидная процедура.
в "Загорских Далях" сделала такую процедуру..
Я пробувала озонові ванни в Трускавці (санаторій Віктор). Результат був супер. Взагалі б рекомендувала, якщо і проводити якісь маніпуляції з організмом то тільки під наглядом лікарів + як додаток до інших корисних процедур. Тоді ефект однозначно буде. І звісно не зловживати.
Девочки, SOS!! Караул!!!! Бейте тревогу!!!ну подумайте сто раз своей головой, почитайте мед литературу. Это огромный бизнес, а на ваше здоровье они чихать хотели. Я прошла четрыре сеанса озонотерапии на похудение. Стала замечать спустя пару недель , что кровь стала очень жидкая, плохо стала сворачиваться. Любой прокол(мне брали кровь из пальца) , она фонтаном. Даже медсестра удивилась, у вас не кровь, а вода.Озон очень сильно влияет на сворачиваемость крови. А эксперименты с собствееной кровью-это не шутки. Если есть сомнения, поинтересуйтесь!! только НЕ у " ОЗОНОТЕРАПЕВТОВ", а у гематологов. Спустя три месяца у меня появилось уплотнение под мышкой. сейчас уже прошло полгода с появления уплотнения.На узи- разростание железистой ткани. Что могло дать толчок появлению этой шишки под мышкой? Вопрос.. Озон ускоряет обмен веществ , так же ускоряет деление клеток, в том числе злокачественных. Тоже можете поинтересоваться. На этот раз у онкологов, но не у озонотерапевов. Клетки новообразований( в том числе онко) являются ОСНОВНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ КИСЛОРОДА И ГЛЮКОЗЫ в нашем организме. А озон является , как вы понимаете -основным кормом для них.Так что, если у вас потом что нибудь появится(пролонгированное действие)-то будет очень трудно что-то доказать и найти первопричину.
Прочитала кучу нелепостей про озонотерапию. Хочется ответить сразу всем. Все это глупости. Онкологию озон не вызывает, аллергические реакции очень редки, их практически не бывает. Кровь действительно разжижает, но это считается положительным действием,поэтому его назначают для профилактики инфарктов миокарда.Просто обследоваться желательно перед проведением этих процедур, так есть противопоказания.Я два раза в год прохожу сеансы озонотерапии в/в, капельно в центре красоты "Этель у нас в Брянске и чувствую себя прекрасно, иммунитет заметно повысился. Всем рекомендую и процедуру и этот центр с высококлассным уровнем обслуживания. Кстати, перед проведением там у меня собрали анамнез, чтобы выявить противопоказания.
для юлии. Я предполагаю что у Вас были проблемы со здоровьем еще до прохождения курса озонотерапии. Видимо процедура просто дала некий толчок к развитию болезни. возможно специалисты были не професионалы или плохое оборудование. Я делаю эту процедуру 2 раза в год, на протяжении 3 лет. Результат радует и впечатляет. Если интересно делаю здесь http://cleoline.ru/correcsiy-figury/ozonoterapiya-cellulita
В любом случае перед процедурой узнайте все о салоне, мастере и конечно о своем здоровье.
Всем привет!Вижу много у всех сомнений на эту тему, как и у меня,перечитала множество отзывов когда начинала озонотерапию и вот решила поделиться уже своими ощущениями.Я с Харькова и проблемы у меня с иммунитетом, плюс пятна на лице и купероз, поэтому врач назначил мне 7 капельниц и 10 обкалываний лица, начиная с третьей капельницы, ну а я ещё животик попросила обкалывать, чтоб к лету быть в форме, так вот по ощущениям колется совсем не больно (игла тоньше инсулиновой - косметологическая), разве что подбородок и бока больновато и после живот печёт минут 10, но это я думаю можно потерпеть ради красоты.Лицо и голова болели часа два, но к вечеру прошло, мне вводили низкую дозу и понемногу, так что сильных отёков нет, чуть-чуть лицо кажется больше, утром встала лицо свежее и белое, только на подбородке синячек, а так без следов, на животе есть конечно синячки, но обещают, что быстро пройдут.А вообще, как мне сказали, всё очень индивидуально, смотря какой врач проводит процедуру, есть действительно всё в синяках.Спрашивала и по поводу опухолей (у меня миома), доктор говорит что этот кислород на них только позитивно влияет и рост не провоцирует, а вот эпилепсия, судороги и онкология противопоказание, хотя под присмотром у грамотного врача даже её обкалывают, но это уже высший пилотаж в озонотерапии. Так же по поводу болезней после этих процедур мне объяснили, что это обострение хронических, поэтому не стоит пугаться и лечиться дальше, часто бывает после 5 капельниц вылазят все женские и дремлющие заболевания.Ещё порекомендовали МОК, чтоб разгрузить и очистить организм, но я ещё не приступала. Придерживаюсь диеты и делаю баночный массаж, чтоб быстрее увидеть результат. Ну вроде бы всё описала, что удалось узнать и почувствовать, надеюсь кому-то поможет)))Здоровья и красоты всем!!!
Но всё же, думаю, лучше проконсультироваться ещё у онкологов или терапевтов, потому как это мнение только одного врача.
Добрый вечер, я бы хотела поинтересоваться у тех кто делал озонотерарию на теле. Был ли эффект? Стоит делать?
Сообщение было удалено
Добрый день ....как Вы сейчас себя чувствуете ? У меня что - то тоже непонятное происходит
Сообщение было удалено
Марго вы сначала думайте, а потом вещайте во все услышание. Озонотерапия при онкологии показана и есть тому ряд серьезных, научно обоснованных причин, все дело в дозировке озона. А для местной озонотерапии вообще практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимисти озона и компонентов озонотерапии.
Не вздумайте делать эти процедуры вообще!!! На днях скончалась девушка в возрасте 30 лет от этой озонотерапии, а ведь у нее осталась маленькая дочь! Подумайте о своей жизни !
Сообщение было удалено
Диана, уточните - в результате чего умер человек.Какая связь с озоном?
Наверное, лучше озонатор купить в интернет магазине у китайцев.Они не боятся применять, да и аппарат в пределах 1500 рублей(бытовой)
Диана, уточните - в результате чего умер человек.Какая связь с озоном?
Наверное, лучше озонатор купить в интернет магазине у китайцев.Они не боятся применять, да и аппарат в пределах 1500 рублей(бытовой), озонирование квартиры, продуктов, воздуха.Это лучший вариант, чем обращаться к различным шарлатанам да и еще в вену колоть.
Сообщение было удалено
Ya toje xochu sdelat ozonoterapiyu lica i toje iz Tashkenta. Kak vam rezultat? vi poprobovali?
Здравствуйте! читаю этот пост, много комментариев, но то, что мне нужно так и не нашла.
Мне назначили озон внутривлагалищно, т.к. уже 2 года борюсь с неприкрощающейся молочницей. Кто нибудь применял озон в таких целях? Какие у вас были ощущения? как часто вы проходили процедуры? Удачно ли?
Я делаю один раз в неделю, сеанс длится около 3 минут. Процедура не из дешевых, но это неважно, если она поможет.. Помогло ли кому нибудь?
Отзовитесь пожалуйста.. нигде не могу найти подобную информацию..
Спасибо.
Читаю и диву даюсь ... Кто чего придумает то и напишет . А не пробовали обратиться в специализированное место , где работают врачи озонотерапевты , где подтвердят или опровергнут ваши опасения . Есть в Москве точно 2 клиники с опытом работы более 25 лет, если б люди умирали от озона они бы уже не работали .....У европейцев и в Израиле эти процедуры стоят бешеных денег! А в России все беды от незнания ....
А при дисплазии первой шейки матки степени можно внутривенно эту процедуру делать?
Сообщение было удалено
к сожалению, нет нормальных врачей, все помешаны на том, как бы деньги срубить ....если у знакомого врача спросить? Это другое дело. А в поликлиниках государственных сидят бездари и лентяи ну и неучи к тому же
Делала 10 сеансов азонатерапии в бедра....уменшилась на размер...целлюлит остался.
Сообщение было удалено
А я боюсь, все-таки такие процедуры неоднозначны. И хотя дома пользуюсь озонатором для воды и воздуха sititek gl-3188, но больше нигде не применяю.
Очень хорошая процедура. Курс колю каждый год, раз в 1,5-2 месяца поддерживаю. Отличные результаты. Больно, но ЭТО ЖЕ УКОЛЫ. Оно того стоит- кожа подтягивается, сеточки сосудистые практически не заметны, коррекция объёмов и веса. Пять лет назад решила привести себя в порядок после родов, осталась довольна и теперь этой методике доверяю полностью. Нюанс- лучше инъекционный метод, аппаратный- результат хуже.
У меня подруги делали озонотерапию, мнения хорошие высказывали, они худели интенсивно к лету и вот озонотерапия им помогла. Делали они вроде на Таганке, в Реккевеге. И они реально подтянулись, слегка похудели, животики убрали уколами озона в живот, а я хочу сделать капельно в вену, так как просто очень хороший оздоровительный эффект для всего организма происходит. В ближайшее время уже записаться планирую. Жаль на акцию не успела(.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Я озонюсь с 2014 года, два раза в год. По 10 сеансов, внутривенно. До этого часто болела ОРВ, раз в пол года минимум. Любой ветерок и я с температурой в кровати валяюсь с неделю. Мучилась от герпеса (он на ноге вылазил) от него мучилась по несколько раз в год, кололи дорогие иммуномодулирующий препараты ни чего не помогало. Дальше. Желудок: Хранический гастрит, рефлюкс эзофагит, поражение слизистых. Почки: мочекаменной болезнь, выходим песок приимушествеенно. И на последок нарушения деятельности вегето сосудистой системы: холодные руки, субфебральная температура при стрессе, низкое давление, метеочувствительность и т.д В итоге спасибо моим знакомым. В сентябре 2014 года, меня привезли уже заболевшей опять орв с температурой, воспалёнными гландами, просто уже замученной на озон. И насильно положили под капельницу. На следующий день я чувствовала себя гораздо лучше. После 10 сеансов болезнь ушла. С того дня до сегодняшнего (март 2017г) я больше не болела ни гриппом ни орв. Герпес ушёл в ремиссию. Появлялся за все время 2 раза. Но мы его лечили озоном, обкалывали область возле поражения. Для желудка пила обычную воду, покупала в магазине, которую озонировали. Вонь страшная, но озон летуч, поэтому выпивала за 20 минут. Делала фгдс. Из всех проблем остался хранический гастрит. Почки не беспокоют уже давно. Мои знакомые, кто тоже колются тоже не болеют уже давно. Есть противопоказания. Если опохули есть, могут рости.
Вообщем Вам решать делать или нет. У меня пока все хорошо. Общалась с человеком, кто колется уже 6 лет. Все ок.
Колю курсами два раза в год перед летом. Объемы не скажу что сильно уходят но целлюлит разбивает очень хорошо, единственное чем спасаюсь, потом постепенно все возвращается, но я на диетах не сижу ради справедливости) ещё наверное зависит от специализации врача. Не сочтите за рекламу просто делюсь опытом, я колю в салоне Секреты солнца на Курской
Доброй ночи ! Сегодня в больницу пошла и меня прокапали озон. Давление упало 90/60 , мое обычное 110/70 . После капельницы не могла встать , голова кружилась ((После мне сделали массаж и начало тошнить , голова кружиться , вся бледная (( Завтра опять на процедуру записанна и вот думаю, что делать???
Сообщение было удалено
Делала озонотерапию в санатории "Звёздный" г. Горячий Ключ Краснодарский Край. Санаторий оставил только положительные впечатления. До процедуры врач померил давление и померил после процедуры.Давление упало сразу. Лечением полностью довольна! Советую.