Гость
Статьи
Кто стимулировал …

Кто стимулировал овуляцию клостилбегитом, зайдите пожалуйста!!!

Девочки!!! Кому назначали стимуляцию клостилбегитом при отсутствии овуляции, пожалуйста напишите свою схему. Мне интересно, на какой день цикла назначают пить прогестерон (утрожестан или др.препарат. …

Автор
42 998 ответов
Последний — Перейти
Страница 845
Евгеша

Про лапару не узнавала ещё, только после неудачной третьей попытке.. страшно!

Таня

Да, сайт тупит,выдавал ошибку((( удалить не могу. Кстати, день города один день ))) Привет Ставрополю.
Я такой человек, переживательная и тревожный. Реально сейчас так хреново от мысли-ну почему же для эндометрия не назначили ((( заело, блин.его размер не запомнила, вроде около 3 см, в прошлом цикле он у меня был на 14 д.ц. 10 мм, но там не было стимуляции.
Про лапару, кстати . Я так и не понимаю, почему до операции сначала не проверить трубы? Ведь это меньшее вмешательство . Моя врач говорила, что проверка вредна только если есть воспаление, тогда оно может уйти в брюшную полость . И проверка полезна при незначительных уплотнениях в трубах , как бы продувка выходит.

Евгеша
Таня

Сообщение было удалено

Приветик)) Насчет твоего эндрика тоже ума не приложу, мне за месяц ещё до стимуляции назначила Прогинову.. Задай ей вопрос, когда будешь на приеме.
По поводу лапары, ничего не могу сказать, ещё даже разговора не было.. ничего не знаю(((

Евгеша

Ау! Танча, куда пропала???

Комикс
Евгеша

Сообщение было удалено

Привет ! Проверку можно делать с помощью ввода контрастной жидкости и иногда она протекает и прочищает трубу от небольших скажем так " примесей".иногда назначают сразу лапару ( при кистах допустим) она эффективна в первые 6 мес.но с высоты своего опыта я однозначно за проверку труб! А узи на проходимость не даст достоверных результатов

Tati

Евгеша, ну как твои дела там??

Tati

Господи, ниче се сайт тупит, сколько заходила думаю чего никто не пишет, зашла с компа, а тут столько сообщений 😂😂😂

Tati
Евгеша

Сообщение было удалено

Еле все ваши сообщения прочитала!!)))) я из Подмосковья)) а ты??
Дела как, наконец пришли все мои анализы- врач посмотрела, спросила когда мес были последний раз, прийти назначила через две недели. Говорю, а что так долго? Оказалось не будет ее эти две недели, а я уже настроилась как бы, почти с вещами уже пришла 😅 пришла домой и думаю, день месячного цикла будет уже 26 , а месячные начинаются у меня на 27,28 и думаю вот сижу не поздно ли делать операцию, почитала везде, что правильнее делать на 7-10 день мес цикла её, но если срочно, то можно в любой день, но не в месячные! Короче 1000 и одна ночь! Спросила ещё у врача, сколько анализы действительны-сказала месяц, вот так все пройдёшь, прождёшь того дня, а потом все заново пересдавать придётся, т к анализы просрочились!!! Ужас!! Короче буду ждать уж теперь.... А хуже ожидания нет ничего....
Слышала тоже про анализ на совместимость, не сдавали. Наверное надо сдать!
А ты третий месяц будешь стимулироваться!? Мне моя гинекологша сказала третий месяц стимулироваться на будем, а то может быть будет гиперстимуляция-киста! А с ней потом ещё заморочки, либо рассосётся,либо нет, так что надо подумать !

Tati
Таня

Сообщение было удалено

Приветик, Таня! Я тоже стимулировалась Клостиком при наличии своей овуляции,но гинекологша написала схему, начали стимулироваться! Толку 0! Когда читала предыдущие страницы, в основном назначают, когда своей овули нет, либо ещё там какие-то проблемы! Я так и подумала тогда, нафиг мне стимуляция, если у меня своя есть, но спорить особо не стала! Назначили значит надо! Найти врача хорошего это целая эпопея, как меняешь врача-считай все заново, все рассказываешь, опять список анализов, денег тратиться немерено и толку 0 все равно! Мне 25 лет, время вроде ещё есть, но уже с мужем хотели бы детишек! И все никак! И у меня и у него все с анализами хорошо! Вот тоже читала про анализ на совместимость, не сдавали? Он какой то там сложный, и хитрый тоже! Сегодня ты можешь быть не совместим, завтра совместим, а послезавтра опять нет, и вот надо попасть именно в те дни и когда ещё и у тебя самой благоприятные, короче жуть, не знаю сдавать ли 😀 а на других посмотришь только подумали, хоп уже беременная, два года прошло, опять только подумали-хоп, второго. И не знают, что такое овуляция, когда она у них и тд. А тут уже в голове одни даты, первый день цикла, 12,14 ,только все и считаешь..
Но не будем о грустном, будем верить, просить и молиться 🙏🏻

Таня

Евгеша, привет. Сайт не давал отправить сообщения((( мне завтра к врачу, пока новостей нет.

Евгеша
Комикс

Сообщение было удалено

Приветик, Комикс! Спасибо тебе большое за познавательный ответ, я с тобой полностью согласна! Но мне сейчас нет никакого смысла делать эту проверку труб, пойми меня правильно- мне предстоит третий месяц стимуляции, моя главная на данный момент проблема- несозревает фолликул, надеюсь с трубами все ок ( ну, хотя бы с той стороны, где работает яичник) Уверена, что предстоит лапара, там заодно и посмотрят.. К тому же, если делать проверку контрастным веществом беременнеть можно сразу?

Евгеша

Комикс, как твои дела? Как доча?

Евгеша
Tati

Сообщение было удалено

Привет, Tatiочка)) Дела мои пока никак)) 20-й день цикла, схожу с ума о т Дюфа), жду месиков, чтобы начать последний цикл стимули.. Я из Ставрополя, кстати) Блин, читаю твою эпопею с анализами и страшно представить, что мне предстоит! Держись, дорогая! Думай о награде за труды наши, пусть это ведет к нелегкой цели)
По-поводу гиперстимуляции.. думаю, мне это не грозит, у меня и на двух таблетках еле-еле вырос фоллик 11 мм на 12 дц, это неочем(( Может, три таблы помогут, в чем глубоко сомневаюсь(((
Как твои дела? Что новенького?

Евгеша
Таня

Сообщение было удалено

Привет, дорогая! Думаю, куда ты пропала?.. думаю, что или депрессуешь, как я), или ждала сегодняшнего дня, чтобы отписаться сразу о хороших результатах)) Во сколько к врачу? Сразу напиши, как посетишь)

Tati
Евгеша

Сообщение было удалено

Ааа, ну тогда да, конечно надо третий месяц, а потом уже поглядишь!! Ой, да! С анализами это просто ужас какой-то! Надеюсь ничего не нужно будет пересдавать, сделают и все.. хоть там видно будет что и как! Меня только эта мысль и греет, что после лапары в течение 6 мес, если там конечно все хорошо, нужно будет активничать и может все получится! Просто уже сил нет это все сдавать, столько нервов, денег и переживаний!! (((

Таня

Евгеша, привет. Кнопка ответить работает через раз ( ну да ладно, сходила я вчера. Была у врача 45 минут, но я так долго у неё всегда.она правда всегда по телефону отвечает таким же , как я, сомневающимся, на это тоже время уходит. В итоге, вчера был 14 д.ц. У меня вчера началась овуляция ( было УЗи) фоллик был 22 мм, эндометрий маленький-6 мм, но она сказала, что по его структуре видно, что он растёт,для него назначила Дюфастон по 3 таблетки в день. Но сейчас самое удивительное и интересное. Девочки, врач сказала , что Клостилбегит, это не гормональный препарат, что он влияет на выработку своего, но это не гормон в чистом виде, что в её практике были женщины, которые на нем по 4 ре года сидели и никаких негативных последстви не было , что да, это только при грамотном использовании и контроле. Ещё что для нас полезное , сказала, что результата от Клоств надо ждать не ранее 3 го месяца, может быть и раньше, но 3-4 месяца надо, чтобы врач препаратом выровнял нам цикл, привёл его лекарства к идеалу, так сказать. А так долго потому что 1й цикл работает яичник один , да на него влияет Клост, но не так сильно, потому что данный яичник набирался "сил" в прошломцикле . Под силами я имею ввиду нужные ему гормоны для того, чтобы взять на себя работу в сл цикле, ведь в идеале яичники работают попеременно. 2ой цикл работает уже "науормленный" Клостом яичник. И вот от того, как он отреагирует на лекарства все зависит , нет большой вероятности, что с первого цикла яичник и все остальные органы заработают слажено и как нам надо, врач за этим наблюдает и даёт лекарства... В общем, чтобы весь этот оркестр настроить нужно время, так что не настраивайтесь и я не буду. Что ещё... У меня в сл месяце опять Клост но по 1 таблетке, так как мне этого хватает, у меня в этом цикле работало два яичника, один под старым циклом и была овуляция , а на втором выросло около 8 (!) фолликул по 1 см. Жень, ты вот и не переживай, ещё неизвестно ничего.

Таня

И простите за опечатки, печатала на телефоне в метро😁 Нет возможности перечитывать. Могла забыть что-то, спрашивайте .и ещё, у меня овуляция в этот раз оч болезненная, тянет живот три дня уже, врач говорит, что у меня загустевшая оболочка вокруг яичников от старых восспалений и разорваться фолликулу трудно, вот он и ноет, хотя раньше так не болело, но сейчас от Клоста, все более усилено ... Как-то так.

Комикс
Евгеша

Сообщение было удалено

Привет!беркменеть сразу не стоит ,лучше цикл -2 пропустить.почему ты уверенна что лапара предстоит?если это так то имей ввиду что лучше её сделать до,чем делать сложные и рискованные движения во время Б.со мной девочки лежали которым удаляли кисты во время Б,иначе бы там всем кранты и к сожалению не у всех получалось сохранитьБ(((так что если есть что проверить проверяй и лечи заранее ,чтоб от греха подальше!я сама сделала 2 стимули без проверки труб ,а 3 не стала .решила что сначала проверю не зря ли расходую свои яйцеклетки.ну это мой такой совет ,а там конечно же сама смотри как тебе удобнее.какие сейчас есть продвижения ?че ниб зреет ?

Комикс
Таня

Сообщение было удалено

При толстой оболочке колят в живот гормон ХГЧ.в определённые дни когда ДФ созрел.если успеть -оч эффективная процедура!и смотри чтобы эндик был мин 6 мм,а лучше 8 это более реально !

Комикс
Евгеша

Сообщение было удалено

Евгеша,привет!мы хорошо ,10 сент отпраздновали годик.был торт на заказ ,фотограф,гости ,шарики))))и потом с темп 40 угодили в больницу (((5 дней пробыли и нас уже выписали.бедный мой ребёнок и сложные зубы режутся и розеола и ринит острый ....на уколах выкарабкались уже дома,значительно полегчало.и мне тоже.)))как у тебя дела ?новости есть для меня ???))))))

Таня

Космик, спасибо, я знаю, но в этот раз дф у меня уже лопнул и ещё укол делать не стали, чтобы не лопнул яичник. Сказали в сл раз раньше приходить и наверное будут назначать укол. Сейчас разжижают дюфастоном, как-то так.

Таня

Ой, прошу прощения ,ник не правильно написала Комикс, а не Космик😘😘😘

Комикс
Таня

Сообщение было удалено

Таня

Космик, спасибо, я знаю, но в этот раз дф у меня уже лопнул и ещё укол делать не стали, чтобы не лопнул яичник. Сказали в сл раз раньше приходить и наверное будут назначать укол. Сейчас разжижают дюфастоном, как-то так.

Да ладно ещё извиняешься )))😘За кистами особый ,да , нужен контроль.дюфастон больше как гормон жт и принимать его надо только после того как прошла овуляция , ведь он её подавляет когда его в избытке.в в твоём случае если фолликул сдувается то рано принимать его ни к чему , а поздно -уже поздно.часто доктора прописывают стандарт схему исходя из цикла в 28 дней .можно подумать если бы у всех был он как часы нам бы нужны эти врачи были .а я убеждена что сначала надо отследить индивидуальную динамику и мониторить каждый отдельный цикл.я с этими " стандартами " замучилась сама доказывать врачам что у меня не 40 было недель беременности а 36...а родила я не в 40 а в 41 и 5.пока они первый скрининг с календарём не отсчитали и не признали что не все пляшет от стандартной схемы .имей этот опыт тоже ввиду.гормоны дело сложное , и сирого индивидуальное
А кстати , если кисты , подумай о лапаре, посоветуйся с хорошим врачом , у меня много девочек удачно родили после нее

Таня

Комикс, привет. Не поняла , почему кисты? У меня на 14 д.ц. Была овуляция по Узи. С 15 д.ц. Дюфастон. Циклю у меня сейчас 30 дней из-за Дюфастона, свой был , но овуляция была поздняя, ленивая какая-то. Врач Дюфастоном его выровнял и овальна стала ровно на 14 д.ц. В этот цикл была первая стимуляция и вырос доминантный фоликулл 23 мм, который сам лопнул , поэтому хгч делать не стали, поздно было уже и опасно. А уплотнения вокруг яичником мне давали тянущие боли вовремя овуляции, не более пока что . Тоесть, это точно не киста , желтое тело тоже образовываешься (в прошлых циклах) .

Таня

Что-то Евгеша теперь пропала (((

Таня

Девочки, кто где? Совсем никто не заходит(((

Евгеша
Tati

Сообщение было удалено

Приветик!!! Да.. с анализами постоянно полная ж..)), одно сдашь, другое просрочено(( Как дела у тебя кстати? Ничего еще по поводу лапары неизвестно?
Я позавчера допила последнюю таблетку Дюфа, жду месячных иии.. в бой!)) с тремя таблетками Клоста вприкуску)) Пока настрой ток положительный)), Дюфастон же не пью)))))))))))))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Привет, Танюш!!! Прости, что пропала, столько дел много голова кругом! Поспать нет времени! Школа, уроки, кружки танцев, ночные дежурства!! Полный завал, плюс дела по дому! Наконец-то нашла минутку заскочить!!!))) Танечка, дорогая, спасибо тебе огромное, столько написала-расписала), надежду вселила!! Буду ждать, что будет после третьего цикла Клоста!!!

Евгеша
Комикс

Сообщение было удалено

Привет, Комикс! Как говорится, процесс с Клостом запущен), третий цикл стимули предстоит, прерываться не буду. Вот-вот месячные, Клост.., а там посмотрим! Пока загадывать ничего не хочу и не буду( это я о лапаре)

Евгеша
Комикс

Сообщение было удалено

Комикс

Евгеша

Евгеша,привет!мы хорошо ,10 сент отпраздновали годик.был торт на заказ ,фотограф,гости ,шарики))))и потом с темп 40 угодили в больницу (((5 дней пробыли и нас уже выписали.бедный мой ребёнок и сложные зубы режутся и розеола и ринит острый ....на уколах выкарабкались уже дома,значительно полегчало.и мне тоже.)))как у тебя дела ?новости есть для меня ???))))))

Комикс

Евгеша

C прошедшим вас!!!))) И не болейте! Легких вам зубиков! Помнится, ночами не спали из-за них(( НО.. никакие зубки не омрачат радости материнства))
У меня пока все по-старому.............

Евгеша
Таня

Сообщение было удалено

Танюш, здесь я, здесь))) Обещаю больше не пропадать на долго) Аж приятно, что "потеряли меня")))
Как твои дела, дорогая? Что нового?

Евгеша

Девочки, ну когда же хоть кто-нибудь из нас заБ?? Так хочется позитивной стимуляции при стимуляции))) Должны же быть нам награды за столько нервов и терпения??

Комикс
Евгеша

Сообщение было удалено

Евгеша

C прошедшим вас!!!))) И не болейте! Легких вам зубиков! Помнится, ночами не спали из-за них(( НО.. никакие зубки не омрачат радости материнства))

У меня пока все по-старому.............

Привет!спаибо!чейчас зубы проредустся уже почти это случилось и все полегче будет )))про лапару без обследования и назначения рано думать.это,как ты и сама понимаешь,в случае кист и тому подобное.но будем надеяться что у тебя удачно эта стимуля пройдёт!и принесёт желаемый результат!проверь ещё кровь на свёртываемость.

Комикс
Таня

Сообщение было удалено

Привет!а от чего на гормонах яичник может лопнуть.обычно когда киста лопается тогда и яичник задевает.но если их нет это отлично.не знаю что он сам по себе лопается ,но возможно я не акушер гинеколог ,поэтому конечно им виднее.опять же если сам лопнул и было жт тогда по логике вообще хгч не нужен.его колят когда ДФ имеет очень Толстую оболочку или вовсе сдувается (чаще по причине оболочки).а так судя по показателям твоим у тебя вообще с омулей все порядке,а что с эндометрием,есть данные ?

Евгеша

Комикс! Спасибо за совет! Я как-то проверяла, всё норм.. мне сейчас главную проблему решить- почему фоллики нифига не растут?!! Вот сейчас приоритетная проблема!
Поверь, вырастет твоя малышка, не успеешь оглянуться! Наслаждайтесь каждым моментом ибо они не повторяются)

Таня

Евгеша, привет. Прочитай, пожалуйста, сообщение от прошедшей пятницы моё, даже два. Я там очень подробно описала посещения врача, пока по этой схеме.

Таня

Комикс, врач сказала, что лопнуть яичник может из-за большой дозы хгч в уколе и в этом цикле он мне и не нужен. Возможно, понадобится, в след , это по Узи будет ясно. Так как лопается он, но с трудом , если проблемы, это слова врача. С виду у меня все не плохо,но б нет((( эндик был 6 мм в четверг вовремя овуляции, маловат, но! Как сказала врач он хороший по структуре и на Дюфастоне подрастёт , я переспросила много раз что попить для эндометрия. Так что , для меня это было откровением, что не только толщина, но и структура его имеет значение.
А ты родила после Клоста? С какой попытки?

Таня
Евгеша

Сообщение было удалено

Вот пугаешь меня, я думала я с ума сошла, нет никого , даже поговорит нескем )))))

Таня

Хотела ещё поделиться тем, что мне как-то параллельно стало на все, даже подсознательно спокойно , наверное врач настроила, я уверена, что все будет хорошо, но не всё сразу. Зато живу для себя, сходила к косметологу, процедуры, все дела, пресс качаю.., отпуск планирую. Вот с отпуском, конечно, мне боязно, ведь тут закон подлости сработает, купим все, денег потратим, друзей уговорим и настанет долгожданная б😃😃😃😃 вы как этот вопрос регулируете? И как относитесь к перелётам и смене климата в б?

Tati
Таня

Сообщение было удалено

Привет,Таня! Правильно все делаешь, нужно абстрагироваться и жить! Я тоже на фитнес хожу два раза в неделю, раз-два в неделю могу просто побегать по стадиону, раньше когда каждый цикл ждала беременность боялась ходить заниматься, пропускала.. в итоге ещё лишние кг прицепились при стимуляции, а беременности так и нет! Поэтому сейчас живу для себя и в своё удовольствие! А отпуск это вообще прекрасно, слетаете-развеетесь, отвлечетесь, столько новых впечатлений! 😊😊😊

Таня
Tati

Сообщение было удалено

Привет, Tati, ты тоже Таня?) согласна с тобой, с октября тоже в зал собираюсь раза два как ты ходить, бегать хочу, но приезжаю поздно, боюсь уже в темноте(
Насчет отпуска ты права, развеемся, тем более лето было не из лёгких,но вот как планировать отдых, когда каждый месяц думаешь, а вдруг?)

Tati
Таня

Сообщение было удалено

Тоже Таня))) ну да, спорт вообще помогает отойти от всех мыслей, йога тоже хорошо или бассейн! Главное себя как-то чем-то занять, а не сидеть в своих мыслях и переживаниях! На счёт отпуска...ммм, даже не знаю, я конечно ждала тоже надеялась, но все равно летели 😆 просто с одной стороны а мало ли, а с другой стороны- может быть, а может и не быть! Будешь сидеть и ждать, и никуда не полетите! А отдохнуть обязательно нужно, после лета такого, после всех переживаний, ожиданий! У меня у знакомых так было, полетели в Тайланд, там прям узнали, что будет у них пополнение, отдыхали уже конечно менее отрывно, без алкоголя и тус, но спокойно там пробыли 12 дней и вернулись сюда, без происшествий слава богу!))) а вы, если не секрет, куда собираетесь?))

Таня
Tati

Сообщение было удалено

Тоже в Тай хотелось бы, но билеты надо заранее покупать.

Комикс
Евгеша

Сообщение было удалено

А цикл как ,напомни ?регулярен?я помню тоже сдавала гормоны было небольшое повышение 17 опг,но я принимала метипред и он стал в норму приходить ,а остальное было все ок,но цикл был нерегулярен по прежнему и б не наступала. В итоге как то вот само оно случилось и причём я овуляцию в тот цикл ооооочень хорошо чувствовала.навеонок второй раз в жизни такое было

Комикс
Таня

Сообщение было удалено

Ну прежде чем колоть хгч конечен узи делают (фолликулометрию) потому что важно сделать его во время иначе он бессмыслен.то есть конов он вырос и просто сам не может лопнуть (сдувается ).чтоб конечно яичник просто так здоровый лопнул от адекватно назначенной дозы не знаю, это насколько должна быть доза огромная (и нужно ли такое именно количество для овуляции) .но конечно врач там видит и знает.опять же дюфастон принимаемся строго после овуляции (а не как это любят прописать по стандарт схеме ) это гормон ЖТ прогестерон.он подавляет овуляцию и на эндик не так влияет ,как эстраген (эстрадиол ).опять же с ним тоже нельзя переусердствовать.ну и структура влияет ,есть ещё такие моменты как ,допустим , эндометриоз (тоже заболевание эндометрия),то есть много нюансов связанных с эндометрием.
У меня было 2 стимули от супер -врача ,которая на деле оказалась совершенно бездарем и благодаря ей у меня начались проблемы как раз с эндометрием ,после чего я вовремя успела отменить самостоятельно все её предписания и сама начала принимать препараты чтоб хотя вернуть все как было (но никому не советую заниматься самолечением,я параллельно образовывалась в медицинской сфере ) .в итоге у меня жизненные обостоятельства солились так что Б было не от кого ,я перестала стимулироваться и затем беремннность наступила сама и просто .когда я забила на это дело ,настолько устала помню морально аж мозг кипел ,видимо перегорел успокоился и все случилось

Комикс

Блин ,т9 все слова исправляет.ужОс🙈Сорри ,девочки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tati
Таня

Сообщение было удалено

Конечно заранее, это все понятно!) ну тогда нужно купить, а в случае чего сдадите))

Таня
Tati

Сообщение было удалено

Постараемся такие купить (я всегла невозвратные покупала), а это не малые деньги, конечно и друзей подводить. НО, конечно же, ребенок, здоровье и будущее важнее всего.А лето меня реально вымотало это, пошли усиленно врачи и лечение+ ремонт капитальный дома.

Евгеша

Тань, ты теперь где?((
Ау, девочки!!

Евгеша

Вот сайт тупит!!!((( Захожу-захожу, никого нет, а на самом деле столько уже всего!!! Таня, я читала твое посещение к врачу, я же писала тебе спасибо за такую положительную инфу) Конечно же нужно отдохнуть, развеяться.. мы близко к Чёрному морю живем, отдыхаем здесь, дома)) Насчет перелетов ничего сказать не могу)), но, думаю, отдых никогда не повредит, напротив, даже может помочь в нашем деле)
У меня сегодня, кажется, месячные начинаются.. ждем пятый дц), надеемся))