Девочки!!! Кому назначали стимуляцию клостилбегитом при отсутствии овуляции, пожалуйста напишите свою схему. Мне интересно, на какой день цикла назначают пить прогестерон (утрожестан или др.препарат. …
Добрый день, девушки. Меня зовут Татьяна, я из Москвы. Второй день на Клостике, своя овуляция есть,цикл 28-30 дней на дюфастоне, овуляция на 14-15 д.ц., но врач решила добавить данную стимуляцию. Принимаю по 1 таблетке с 5-9 д.ц. На УЗИ на 14 д.ц. пойду. Не подскажете, я так боюсь, кто-то еще применял данный препарат при своей овуляции? Врачь говорит, что яйцеклетка более "качественная" с ним получается. Я боюсь и надоело ждать((( Цикл такой длинный, то растим , то овуляцию ждем, то опять разочарование и два дня дипрессняка.
Сообщение было удалено
Сексом надо заниматься в дни овуляции (11-15 день цикла), для зачатия. В дни приема только если для удовольствия))).
Сообщение было удалено
Вам необходимо найти хорошего врача, столько препаратов, что не понятно почти ничего((( Есди менструация началась, то я бы считала это за 1 д.ц. и по схеме назначенной врачом принимала Клостилбегит. Боли у вас не из-за начала цикла?
Сообщение было удалено
Дюфастон принимают после овуляции, никак не вначале цикла. Маммолог не может назначать такие препараты, это не его сфера. Я бы заморозила биоматериал мужа и долечилась. Не принимайте только самостоятельно такие серьезные лекарства. Там необходим УЗИ контроль и наблюдение врача. Это очень важно!!!
Сообщение было удалено
Хотела добавить: Найдите хорошего гинеколога-эндокринолога. Вы из какого города? Заморозьте сперму мужа и не мучайте свой организм просто так.Контакты врачей могут дать вам тут или просто по отзывам знакомых/подруг.
Привет новеньким), привет, Таня) Не могу сказать как Клост именно работает при своей овуляции, у меня её даже на 100 мг. Клостилбегита нет((
У тебя ранее были беременности? Детки есть?
Евгеша, и тебе привет! Беременностей не было, мне 30 лет, мужу 34. Пробуем не так долго (может пол года), но постоянно прерываемся на лечения какие-то. В общем, хожу по врачам уже год почти и пока ничего(((( у мужа анализы хорошие, у меня тоже, а Б нет. Вот на клост новая надежда. Пришла к вам за поддержкой, мужа уже достала, подругам не до меня ( у всех лети мелкие), другие просто не поймут.
Мне тоже 30, есть доченька 8,5 лет, первая беременность без всяких стимуляций, а второго всё никак(( Куча проблем со здоровьем, раньше нужно было рожать)
Да, я с тобой согласна, как здесь, больше никто не поймет, все мы одинаковые))
Боюсь, что светит мне лапара((, очень бы не хотелось..
Таня, у тебя с проходимостью труб всё в порядке?
Сообщение было удалено
А почему лапана? Прости, все предыдущие листы нет возможности читать. Раньше надо было, но я вот вообще первого только хочу и считаю, что сейчас в самый раз,но не дальше тянуть((( страшнр мне, Жень. Что детей вообще не будет, бывает и такое. Ты давно своего второго ждёшь ? Ч
Сообщение было удалено
Да, делала анализ в июле. Слышала про анализ на совместимость, вот теперь интересно сделать ... Не знаешь можно ли его делать в цикле, в котором планируем?
Танюш, привет) Насчет лапары мне постоянно моя Г говорит, кстати, уже четвертый врач, к которому я обращаюсь! Г назначила мне курс Клоста трехмесячный, если не поможет, тогда лапара! Хотя, я читала, что после приема эффект препарата сохраняется ещё в течение трех месяцев, более того шансы забеременеть значительно увеличивается. Думаю, если 150 мг. мне не помогут, то попрошу доктора дать мне три месяца на пробы, а только после этого лапара..
Повторю, что 50 мг. Клоста мне вообще никак, 100 мг.- делала УЗИ в этот понедельник на 12 дц, результат- 11 мм фоллик, маленький(( Надежда только на 150 мг.
Трубы мне не проверяли, один яичник в капсуле, только на правый надежда(( Планируем второго уже, наверное, года полтора планируем и всё никак(( У меня инсулинорезистентность, лечилась.. это тоже не дает шансов на Б.. привела инсулин в норму. Месячные без препаратов вообще не ходят, была на ОК(Ярине), думала, отменю и наступит эффект отмены и сразу Б! Нет(( Все меня лечат-лечат)
Я тоже страшно боюсь, что не будет ребеночка второго, мужу он снится уже((( Тебе, конечно, ещё хуже! Нам остается только надеяться)) и пробовать всё возможное!
По поводу анализа на совместимость ничего не могу сказать, думаю, тебе нужно обязательно его пройти! Проконсультируйся с врачом..Проходимость ты каким образом проверяла?
Таня, у тебя первый цикл стимуляции? Когда у тебя будет 14 дц, когда на УЗИ? Я лишь раз сделала УЗИ на 12 дц, фоллик маленький(11 мм), узистка сказала, что больше в этом цикле нет смысла делать УЗИ.
Сообщение было удалено
Женя, проходимость мне контрастным раствором смотрели. Не больно почти, но я боялась. Стимуляция первый месяц, я на него не сильно рассчитываю. Хотя так каждый месяц, до овуляции мне, вроде бы, все равно, а после я ищу признаки Б, чуть ли не тесты бегу делать...хотя надо просто расслабиться, верить и делать всё от тебя зависящее.
П.С. Мы тут, похоже, вдвоем только))) Кстати, у меня очень много времени ушло, чтобы найти подходящего мне врача, это третий, первый мне таблетками сорвал иммунитет и полезли ВПЧ всякие, еле вылечилась. Это мне очень дорого и долго по времени встало. Так что, хороший врач- очень много процентов на успех.
Евгеша, у меня 14 д.ц. 15 сентября только. Будем смотреть что там выросло, но, как я и сказала, я особо не надеюсь на чудо.
Женя, проходимость мне контрастным раствором смотрели. Не больно почти, но я боялась. Стимуляция первый месяц, я на него не сильно рассчитываю. Хотя так каждый месяц, до овуляции мне, вроде бы, все равно, а после я ищу признаки Б, чуть ли не тесты бегу делать...хотя надо просто расслабиться, верить и делать всё от тебя зависящее.
П.С. Мы тут, похоже, вдвоем только))) Кстати, у меня очень много времени ушло, чтобы найти подходящего мне врача, это третий, первый мне таблетками сорвал иммунитет и полезли ВПЧ всякие, еле вылечилась. Это мне очень дорого и долго по времени встало. Так что, хороший врач- очень много процентов на успех.[/quote]
Блин, да всё хорошо будет! Если у тебя и своя овуляция есть, а препарат, дума ю, только увеличит шансы! Все получится, вот увидишь!
Я сама уже кучу денег на все потратила.. то уреапоазмы мне с муж ем долго и усердно лечили, хотя большинство мнений, что их вообще не стоит трогать, то лечили эрозии шейки матки, которая был а вылечена несколько лет назад), короче, капец))) Наши труды не могут не быть вознаграждены)))
Сообщение было удалено
Нужно верить и надеяться! Ты чувствуешь свою овуляцию?
Сообщение было удалено
Нет, не чувствую. И сейчас (третий день стимуляции) без ощущений пока. Но, на дюфастоне овуляция была, каждый месяц и фолликул хороших размеров был.
М-д, Таня... всё хорошо и беременности нет! Тогда действительно нужно тебе поскорее сделать тест на совместимость..
Сообщение было удалено
Вот я и хочу спросить врача в чем могут быть причины и нужно ли делать этот анализ. Пока она говорила, что даже при овуляции яйцеклетка не всегда полноценна. Что-то тут совсем мало девочек, всегда так?
Таня, если разобраться, то какой сложный всё же этот процесс зачатия.. А посмотришь на некоторых - то аборты постоянные, то детей в семье куча некому ненужных. Несправедливость((
Правда форум дохлый какой-то.. смотрю предыдущие посты, оживленное общение) Я и сама здесь не больше двух недель)
Вроде бы стало тянуть правый бок . В прошлом цикле была слева О. Хоть беги и делай УЗИ, так интересно )))) Удалили мой пост со ссылкой на др форум, так говорится о том, что фолликул может расти и лопнуть, даже желтое тело образовывается, но там нет яйцеклетки, такой деффект нельзя определить никак, кроме ЭКО, когда фолликулы вынимают. Вот оно как бывает!Процессы очень сложные и мне тоже, когда вижу алкашей с тремя детьми становится жалко себя. Но! Такова жизнь, значит нам надо побороться за своё счастье. Хотя я не была никогда Б и вообще себя в это состоянии не могу представить. Дай Бог, чтобы через пару месяцев писали сюда радостные новости!!!!!
Танюш, всё будет у нас), главное, верить в это и чётко представлять! Я, например, вижу свою семью с тремя детишками)) и свято верю в это), ты же знаешь- мысли очень материальны! Дай Бог, чтобы твоя О в этом цикле принесла нужный результат! Неужели у тебя будет такая фигня с фолликами? Нет, не думаю, просто, значит тебе было ещё не время стать мамочкой)) А теперь ты сама осознанно захотела и всё наладится)) Я уже сама за тебя начинаю переживать))
Евгеша, спасибо , хорошо бы)))) я не верующая, но в такие моменты молитвы и посещения святых мест приветствую , так как это морально настраивает на позитив. Ты знаешь такие? Я вот к Матронушке все собираюсь.
Сообщение было удалено
А стимуляцию тоже нет смысла делать,не имея представления об организме.опять же в цикле проверки и цикл после тоже должны дать рекомендации -предохраняться.у многих после поверки как по маслу Б получатся.совпадение ?не думаю .
Сообщение было удалено
Девочки , вмешаюсь, но я тоже считаю, что проверять трубы необходимо. Кстати, Женя, а почему сразу лапара? Просто на Узи нельзя посмотреть, для начала?
Тянет поясницу и низ живота, как перед менструацией. Это стимуляция?😬 Я думала там яичники болеть будут, как-то более локально ... Не?
А стимуляцию тоже нет смысла делать,не имея представления об организме.опять же в цикле проверки и цикл после тоже должны дать рекомендации -предохраняться.у многих после поверки как по маслу Б получатся.совпадение ?не думаю .[/quote]
Комикс, я с тобой согласна, что нужно перед стимуляцией все хорошенько проверить и исключить, но я уже стимулируюсь, покрываться на проверки нет смысла, пока следую всем наставлениям моего врача.
* прерываться на проверки
Сообщение было удалено
Привет, Танюш! Ты какой сегодня день стимулируешься? У тебя не может быть гиперстимуляции??! Может, с врачом бы пообщалась, а лучше УЗИ! Как думаешь???
Лично у меня вообще практически ничего нет, немного иногда покалывание, тянет в области яичников, но со мной и сравниваться нет смысла, у меня ещё толком там ничего не вырасло! А у тебя, Таня, и без Клоста была овуляция! Сделай УЗИ я считаю!
Сообщение было удалено
Если честно, то никогда не бывала по святым местам, да и молитв особо не знаю.. сама от себя иногда молюсь Матронушке. Была в начале лета в монастыре мужском ( ездили отдыхать в Лаго-наки), там ставила много свечек, Матронушке в том числе, заказывала молитвы.. мне кажется, главное- иметь веру в душе.
Сообщение было удалено
Ты считаешь, что даже при проверке труб восстанавливаются их функции?
Сообщение было удалено
Жень, привет. Сегодня 4й день. Мне на Узи через неделю только почти, боли не сильные, даже не боли, а тянет, как будто менструация начинается. Плюс, доза минимальная . Узи сейчас не могу сделать( живу в очень неудобном месте и приезжаю ночью. Хотя, я подумаю об этом, нужно бы сделать, конечно .
Сообщение было удалено
В общем, попробую завтра на ужи попасть. Завтра последняя таблетка, думаю, если я её позже выпью, то не страшно? Не хочу пить до Узи.
Таня, я даже и не знаю, лично я под будильник всегда все гормональные принимаю, строго в одно и тоже время. Если боли не сильные, то почему не хочешь до УЗИ пить? Боишься усугубить, если что?
Сообщение было удалено
Да, боюсь ((( боли не сильные , но все признаки, как при пмс... Аппетит , живот тянет, подташнивает . Вот только отмучилась (при менструации состояние не очень) и снова расколбас 🙈
Сообщение было удалено
Значит, у тебя такая реакция организма на Клостик.. насчет приема таблетки перед УЗИ решай, конечно, сама, но УЗИ обязательно! Во сколько завтра собираешься?
Сообщение было удалено
Сделала я Узи, есть доминантный фолликул 19 мм на 9 день цикла . Один, а в другом яичнике мультифоллкулярность какая -то(((( её не было (((( к врачу своему только в четверг. Один бок, где эта мультифолликулярность тянет. Надеюсь, что это от гормонов. Кстати, эндометрий вообще маленький
Привет, Танюш!!! Весь день моталась по делам, не было возможности написать, только домой приехала) Так ты пятую таблетку выпила? Думаю, твоя мультифолликулярность- следствие гормональных препаратов, эндометрий маленький из-за Клоста, он подавляет рост эндрика( я принимаю Прогинову для роста эндометрия) Что узистка сказала? Фоллик не великоват для 9-го дня цикла, или в норме?
Женечка,привет. А я сама с телефона сюда захожу , сама ещё не дома) День города в Москве, гулянки. По теме: Узиста сказала, что фоллик 19 мм, а на выписке я сама вычитала 17,2 . И вообще, я не доверяю тому центру, случайно попала, чтобы исключить самое страшное .., хотя что в моем случае страшное, не знаю. А для эндометриты ты с какого дня цикла принимаешь ? Мне Узиста вообще сказала, что на Клосте эндик не уменьшается .. Но он у меня был всегда нормальный и нате. До врача ещё пять дней. Я в каком-то подавленном духе насчёт своих шансов, никому уже не верю , думаю постоянно почему не назначили для роста эндика... Ещё заболела опять(((
Жень, а у тебя-то что сейчас? Напомни, какой день цикла ? Про лаппару узнавала?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, во-первых с днем города, москвичи!!!)))
По делу: я принимаю Прогинову с первого дня цикла и по 25 включительно по одной таблетке( хотя в инструкции рекомендуют с 5-го), мне моя Г так назначила. До приема Прогинову, даже без Клоста, у меня был не очень эндометрий, сейчас хороший- два цикла стимуляции на 12 дц он 8.3 мм. Прочти инструкцию к Клосту, там написано, что подавляет.. Я думаю, что тебе волноваться не о чем, ничего страшного у тебя не происходит, так что расслабься и наслаждайся праздником! У вас он два дня отмечается?))
Вообще, конечно, как это банально и где-то наигранно не звучит, но, блин, нужно отвлекаться, отключаться, забываться! Даже, если это не поможет забеременнеть, то хотя бы чтобы с ума не сойти и поберечь нервы! Не волнуйся, дорогая, всё нормально! Кстати, сколько у тебя эндрик? И не болей, нельзя нам сейчас! Теплее одевайся!
Ну, во-первых: с днем города, москвичи!!!)) Кстати, я из Ставрополя)
Так вот, насчет Прогиновы- я её принимаюс 1 по 25 дц по 1 таблетке в сутки, хотя в инструкции рекомендуют с 5.. , но моя Г так назначила, пока я слушаюсь! У меня два цикла стимули на Прогинове на 12 дц эндрик- 8.3мм, вроде, неплохой.. даже до стимуляции и Прогиновы был хуже( У тебя какой?? В инструкции к Клосту написано, что он подавляет рост эндометрия.
Думаю, ничего плохого и страшного с тобой не происходит, всё в пределах нормы, так что наслаждайся праздником), отмечай), старайся не заморачивайся, просто отвлекись! ..как бы банально и где-то наигранно это не звучало! Не думай о плохом, всё будет хорошо! И не болей! Нам сейчас никак нельзя! Поправляйся скорее, дорогая!!!)))
Вот *****, сайт тупит!!!))) Пришлось дважды вспоминать и набирать текст, ужасно разозлилась, когда сбросилось, перепроверила- не было, и вот те!!!))) Короче, Танюш, выбирай любой из ответов, они идентичны!!!)))))
Жень, а у тебя-то что сейчас? Напомни, какой день цикла ? Про лаппару узнавала? [/quote]
Смотрю, тоже задвоились ответы))) У меня.. не знаю) 17 дц, больше УЗИ мне не рекомендовали в этом цикле, фоллик малой слишком был((( Стараюсь не думать, чёто устала(( Начала уже Дюф, жду месячных.. надеюсь на следующий цикл. Вот)