Девочки!!! Кому назначали стимуляцию клостилбегитом при отсутствии овуляции, пожалуйста напишите свою схему. Мне интересно, на какой день цикла назначают пить прогестерон (утрожестан или др.препарат. …
Сообщение было удалено
Привет девочки! Хочу быть с вами,а то и поговорить то не с кем. Диагноз Спкя после лапары в декабре 2015. А в январе стимулировали клостиком с 5 по 9дц в дозе 100. На 11дц было Узи,показало в левом яичнике фолликул 27мм доминантный,в правом 11мм. Эндометрий 7мм. В итоге этого же дня совулировал 27мм фолликол и на 15дц узи это подтвердило. Г прописала пить дюфастон. До операции я сидела на нём 8месяцев с 14 по 25дц. Но овулиции тогда не было,кто же мог знать. Переносила хорошо. А в этот раз плохо,может из за того что по две таблетки принимаю. Голова болит иногда кружится,живот тянет иногда и колит,частое мочеиспускание,грудь налилась и болит и горит по бокам,тошнит,запахи чувствую резко,БТ бросила измерять на 17дц всегда была 37.4-37.6 а вот температура тела скачет в течении дня от 36-до37 Сейчас 21дц а я места не нахожу себе-такое чувство всю побочку испытываю.
Кстати эндометрий вырос только до 8мм на 15 дц -дюфастон вроде должен был помочь ему подрасти в случае если беременность наступит
Вообщем отчитываюсь о своем самолечении. Пропила по 0,5 табл.(побоялась без назначения пить целую) клостика, как полагается, 5 дней. И сегодня, т.*****. на 12-ый день цикла ночью была сильная боль внизу живота (что абсолютно нехарактерно для меня) - я думаю неужели овуляция так рано (цикл как часы - 28 дн, овул. на 14-й). Побегу на УЗИ вечером, если подтвердят ов, сразу вечером ПА. чес.говоря планировала УЗИ на 10 день, а тут закрутилась...да и гороскоп скорпион обезьяна говорят не очень...
Сообщение было удалено
Я тоже в январе первый раз стимулировалась!
Тоже вроде и фолликулы хорошие и овуляция в двух яичниках.. Но пролет. Завтра к врачу. Наверное второй раз будем стимулироваться.. Хотя не знаю есть ли в этом смысл..
Сообщение было удалено
Я не понимаю почему все боль в боку принимают за овуляцию????
У меня бок болит когда фоликул растет!!
Я обычно дней пять точно мучаюсь)) потом отпускает потихоньку.. Как раз и овуляция в это время
Ой девочки, сегодня была у врача. Первая стимуляция результата не принесла! Хотя были два хороших фолликула и овуляция в двух яичниках была!!
Вообщем доктор сказала еще раз попробуем стимуляцию... Опять будет бок болеть пока яичники не с овулируют..
Оля держись! Ещё увидим мы свои две полоски. Я вот ещё жду того дня когда можно будет тест сделать,осталось совсем немного. Только симптомы все какие были пропали,только грудь побаливает. Думаю,что вторая стимуляция мне тоже светит((
Сообщение было удалено
Ой да держусь. У меня послед год какой то бум беременных среди знакомых и родных)) все кто не планировал рожать и те позабеременели.. А я все никак! И обидно что даж не знаю что лечить!!
Еще я живу в небольшом городке. У нас тут и обследований то нормальных не сделать) трубы вон проверять ездила в областной город..
Еще сеня узнала что золовка беременна... Стыдно, но где то в глубине души мне так обидно.. Нельзя конечно так думать, но не могу иначе..
Никогда не думала что столкнусь с проблемой зачатия..
Сообщение было удалено
Кстати у меня тож безумно болели яичники при первой стимуляции! Это просто капец! Завтра начинаю снова клостик пить и мне уже страшно что снова ходить с этой болью.. У меня овуляция на 16 день.. Вот считай неделю точно хожу с больным боком..
Сообщение было удалено
Кстати почему вам клостик увеличили?? Ведь у вас и при 50 мг были хорошие фолликулы! Я изначально 75 мг пила, поликуллы тож хорошие были)) в этом мес дозировку туже оставили)
Я просто не виду смысла увеличивать клостик если и при не большой дрзе зреют хорошие фоллики)) может я просто чего то не понимаю...
Оля, у меня такая же история. пять лет лечусь безрезультатно. пять стимуляций - ни какого результата. зато все вокруг беременеют, брат, которому уже 40, и тот ребенка заделал, и золовка тоже родила. я вроде как радуюсь за них, а на душе кошки скребут. Сейчас готовлюсь к лапароскопии. хотя надежды мало...
Сообщение было удалено
Лена ну а стимуляции были удачные?? Овуляции были? Эндометрий в норме был??
Привет. Я тоже стимулировала клостилбегитом с 5 по 9 день по 2 таблетки утром и вечером. Так же пила метипред и аспирин кардио с 5 дня. Потом выросли 3 фоликула 15. 17.21. На 17 день хорагон 10000. На 18 день лопнули сделали ИИ. С 19 дня утрожестан утром и вечером и дивигель. Ничего не получилось месяц перерыва и опять та же схема завтра 12 день иду на узи. Делаю ИИ донором. Здала все анализы что можно 2 месяца проверяли. Все хорошо никаких проблем все идеально и не получилось с первого раза. Будет второй раз если не получиться не знаю что делать буду. Эко дорого. Но на Эко кажеться в последний шанс если есть какие нибудь отклонения а если все хорошо почему ИИ не получилось.
Привет. Я тоже стимулировала клостилбегитом с 5 по 9 день по 2 таблетки утром и вечером. Так же пила метипред и аспирин кардио с 5 дня. Потом выросли 3 фоликула 15. 17.21. На 17 день хорагон 10000. На 18 день лопнули сделали ИИ. С 19 дня утрожестан утром и вечером и дивигель. Ничего не получилось месяц перерыва и опять та же схема завтра 12 день иду на узи. Делаю ИИ донором. Здала все анализы что можно 2 месяца проверяли. Все хорошо никаких проблем все идеально и не получилось с первого раза. Будет второй раз если не получиться не знаю что делать буду. Эко дорого. Но на Эко кажеться в последний шанс если есть какие нибудь отклонения а если все хорошо почему ИИ не получилось.
Сообщение было удалено
Ой я про эко пока не думаю... Хотя наверное пора)) я уде третий год не предохраняюсь. Как то первые месяцы не парилась, потом пошла в гинекологию местную, где то на 10 мес после попыток. Пролечила жрозию, кое какие аналищы сдала. Еще тогда на первом узи не было овуляции. Ну фаза цикла не соответствовала! Врач ваще не обратила на это внимание. Типа такое бывает. Потом у меня цикл сильно сбился. Восстонавливала дюфастоном. Потом врача сменила. Вот сча стимуляция. Время так быстро летит... Очень жалею что сразу не пошла к платному врачу..
все стимуляции были успешными: фоликулы созревали и лопались. трубы тоже проверяли. все ОК. надеюсь что лапара мне поможет. Хотя уже начинаем собирать деньги на эко, время пождимает. мне 30
мой пост 41976
Сообщение было удалено
Вот сегодня на 26дц не выдержала и сделала тест-/(хотела же подождать ещё). Что Бог не делает,то к лучшему. Значит организм мой ещё не готов. Эндометрий наверное не подрос. Буду стимулироваться дальше и ждать свои -// !!!
У меня цыкл 30-32,а под клостиком овулька на 11день и фолликулы перерастают
Сообщение было удалено
Лена мне уже 31!
Замужем 2,4 года) в принципе почти сразу бросила предохраняться после замужества)) и пошло поехало) у нас вроде и спермограмма хорошая. Единственное ставили аглюцинацию. Но если честно мы всегда спермограмму сдавали не совсем правильно)) я не щапрещала мужу например там пива попить за три дня до сдачи)) я говорила что спермограмма долдна быть в естественном виде)) а потом когда в область ездили в центр семьи и там сдавали, то уде все сделали правильно, ни алкоголя ни секса не было наконуне) и там сказали все нормик) на пять с минусом) но все равно переодически пою его витаминами
Сообщение было удалено
Валентина а уменя наоброт цикл 28 а то и 26 дней. А овуляция на 15-16 день!!
В прошлом мес фоликул аж до 28 дорос! Я думала в кисту уйдет но он слава богу лопнул) хотя мне хгч кололи! Но и то он через 2,5 дня где то лопнул после ухола! Хотя все пишут через день лопаеться))
Ой девочки раньше сроду не знала таких слов ка фоликулы, эндометрий)) мама у меня троих родила так я ей на пальцах обюясняю и разжовываю о процессах в женском организме)) подруги вон по два ребенка родили и не щнают что такое овуляция))) так как у них все само собой получилось с первого раза!!
Короче не знаю я чего думать когда все типа хорошо а беременности нет)) у меня сестра двоюрод лечитьс так там хоть букет всяких отклонений)) а у меня и прилраться особо не к чему) в жтом месяце попробую дивигелем эндометрий наростить) вроде врач говорит что маловат мой эндометрий)) ну посмотрим) зотя узистка сказала что у меня была шикарная овуляция м жндометрий хороший)) не знаю что и думать
Оль не накручивай ты себя. Мыслей конечно много разных,но лучше на позИтивчике быть. Мы же чудо ждём,а не плохих новостей. Моя мама тоже троих родила,значит и мы сможем.
Лен желаю удачи на лапаре. Успехов после операции!!! Многим помогает. Особенно первые три месяца очень высокий процент зачатия!
Сообщение было удалено
Валь я вроде на позитиве) просто иногда мысли плохие)) но впереди еще много того что не пробывали. Просто вся печаль что город не большой и нет мед центров нормальных)))
Оль ну не поверишь ну то самое и у меня. Из своего города сразу в областной центр направили на лапару. А после операции узнала,что она мне и не требовалась. И вот сидела я плакала и решила уж лучше тратить время и деньги,чем своё здоровье.
Сообщение было удалено
Валентана а как ты узнала что лапара не нужна была???
Я боюсь лапору так как у нас ее не делают, это ехать за 200 км придеться тогда) надеюсь без лапоры получиться
Сообщение было удалено
И чем платный врач помог лучше? Девочки, скажу жёстко, но оставьте вы зацикливание на механизме зачатия, овуляции, фоликулах и прочей механике работы женского организма. Зачатие вовсе не от этого зависит. И вынашивание беременности, и рождение здорового ребенка - тоже. Дети - это души данные нам на сохранение, выращивание и выпуск в жизнь. Именно данные нам. Захотят - и будут у вас, даже если все показатели овуляции плохие. И от походов к врачам это не зависят.
Платный врач хотя бы на анализы послал))
А в гинекологии кроме мозка и узи ничего не сделали))
Я не говрю что надо именно к платным врачам ходить) есть очень хорошие врачи и в обычных клиниках) но просто не все врачи специализируються на проблемах бесплодия. Мой гинеколог в гинекологии предложила витаминки попить и темпиратуру померить месяца 4)) и дюфастон выписала не проверив даже меня на гормоны))
А по поводу того что все дано свыше.. Знаете конечно в это все верят. Но когда год за годом нет беременности, то не возможно не пойдти по врачам)
Это тоже самое что вам сказать, будет колоть бок сильно не идите к врачам, и сердце если прихватит не надо скорую вызывать. Там же на верху все итак давно решено.. И лекарств не надо никаких пить и так далее. И зачем вообще что то делать в жищни, когда все предрешеноо..
Извените, но я не могу жить и следовать правилам по принципу: то что дано - то и будет)) пока есть возможность как то повлиять на зачатие медикаметозно, я буду это пробывать.
Сообщение было удалено
И что, помогает вам хрждениеипо врачам? Похоже что нет! Когда сердце прихватит, то это может быть опасно для жизни. А отсутствие зачатия - это совсем другое состояние, не опасное для здоровья, так что не корректное сравнение.
Сообщение было удалено
огромное колличество пар именно благодаря хождениям по врачам оказались родителями)))
Знаете думаю здесь бесполезно что то доказывать. У каждого свое мнение))
Сообщение было удалено
Врач сказала которая оперировала
Сообщение было удалено
Обалдеть..
Я вчера клостик пить начала. И бок начал болеть) блин я так боюсь что у меня кисты появяться... Так как фолликуллы прошлый раз огромные вырасли!
Оль выкинь ты всё из головы,отвлекись-мысли ведь наши материальны-о чём больше всего думаешь то и сбывается!
Многие тут пишут про гормоны-я ничего не сдавала,только после лапары узнала что поликистоз у меня. Да и мой новый врач говорит что всё нормально,только эндометрий маленький-нарастим. Говорит будем пробовать менопуром. Может он мне и правда лучше подойдёт чем клостилбегит.
У меня уже пять недель как всё болит(причём грудь,низ живота и поясницы не отпускает совсем)-пусть болит,лишь бы результат был -// )))))
Сообщение было удалено
У меня прошлую стимуляцию болело с начала приема клостика и до момента овуляции)) я даж знаю когда овуляция произошла)) пошла в ванну купаться и там бок отпустило)) ксттаи овуляция спустя двое суток после хгч)) прям ровное двое суток) просто многие девочки пишут что через сутки)
Валь да я не скажу что прям зациклена на беременности)) я ваще сча занимаюсь позудением)) у меня голова больше о весе болит чем о беременности))
Мы тут с подругой поспорили и вот стараюсь спор выйграть с весом) это ваще первая тема с беременностью куда я написала ))
Я как то пыталась на форуме посидеть, но кцда не зайду там прям ваще помешанные) каждый день пишут все подробности как они ждут овуляцию и тесты чуть ли не после месячных делать начинают и одно итоже обмусоливают)
А здесь вроде почитала и интересно стало) тем более многие здесь на стимуляции) вот и читаю у кого какие схемы и так далее))
Так как я уде писала что несмотря на то что два года не могу забеременнеть всерьез занялась жтим вопросом буквально недавно))
А поповоду того что кисты опасаюсь, просто мне на многих узи ставили предрасположенность к ПКЯ)) но я думаю это были фолликулярные кисты, так как овуляции не было долгое время из за сбившегося цикла, ну и фоллики уходили в кисту) а потом когда с циклом наладили все вроде и овуляция вернулась))
Я еще актиферт купила) уже год читаю о нем и вот решила попробывать) кто его щнает, вдруг поможет..
А вообще сегодня призодят в гости подруги и мы илем в клуб без мужей)))
Так что не на столько я помешана на беременности))))
А с весом проблемы от чего?
Всем привет! что за гость с таким мнением? зачем вообще тогда заходить на такие форумы? нагадить? я считаю, что надо попробовать все способы к зачатию. Знаю, что если не попробую сейчас, буду в старости жалеть! не вижу свою жизнь без детей. Да и после стольких лет ожидания, уже не произвольно считаешь дни и прислушиваешься к своим ощущениям: боли в боку, овуляция и т.д.
я тоже худею. считаю, что лишний вес влияет на наличие овуляции. у меня гипотериоз, поэтому всегда слежу ща питанием
Сообщение было удалено
Привет Лен! Да не обращай внимания,сколько людей столько и мнений. Операцию ещё не делали?
привет! лапару думаю делать в марте, если на праздники не выпадет ( у нас наурыз нам 5 дней). посмотрим... пока настраиваюсь
Сообщение было удалено
Просто склонна к полноте))
Ну у меня не критичный вес) 70 кг)) но худеть надо))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня оже гипотериоз
Девочки пишите как у кого дела.
Мне в этом мес еще дивигель сказали мазать. Он для роста эндометрия. Хотя по узи у меня нормальный эндометрий.
Не понимаю зачем его выписали.. Но раз выписали то буду мазать.
раз назначили дивигель, значит надо мазать. я принимала клостельбегит с 3 дня цикла. фоликулы успевали дорости до 14 дня.
Вам желаю удачи
Сообщение было удалено
У меня в прошлом мес очень хорошие фолликулы были, только бок болел сильно))
В этом месяце в субботу иду на узи, вот плохо что считай тутт праздники и в воскрес понед вторник узи не работает... Вообщем не проверить лопнут они или нет. Вообщем печально... Но я тесты купила, да и ХГЧ полюбому бум делать наверное, так что лопнут надеюсь.