Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 89
Гость
Pandochka

Девочки , всех добавили ранее . Если кого-то пропустили , напишите .

Здравствуйте, я Галина, Санкт-Петербург, у меня ( pT2aNxM0)эндометральная саркома с прорастанием в один яичник, я чисто случайно удалила все кроме влагалища и сальника, почему они сальник не удалили? Вопрос...Все стекла и материал 3 раза проверяли , все подтвердилось, сейчас хотят срочно удалять сальник и возсожно химию, я ни на учете пока нигде не стою, меня колбасит страшно, поделитесь, может у кого такое есть, хотя сказал, что очень и очень редкая саркома😢😢😢

Гость
Pandochka

Добавьте пожалуйста, Галина 89110296130, я выше оставила смс

Гость
Гость

Милые девушки и женщины! конечно необходимо следовать мнению лечащих врачей но имейте в виду, что данный недуг крайне коварен!!! У моей супруги в свое время в Пирогово в Спб, были проделаны все операционные манипуляции при G1 и наблюдалась регулярно но никаких дополнительных лечений не назначалось... Вот сейчас спустя три года у нас метастазы в печени - биопсия подтверждает...Признали возможным операцию, надеемся и молимся, а потому прошу вас будьте бдительны и при сомнениях езжайте хоть на луну но обязательно уточняйте возможность и необходимость дополнительных терапий! Будьте бдительны

Добрый день . А какая стадия была у вашей супруги ?
РТМ это не коварный рак . С ним живут очень долго, после операции.
Поверьте, мы все проходим проверки регулярно .

Гость

Добавьте пожалуйста, Галина 89110296130, я выше оставила смс

Галина , я напишу вам на ватсап . Действительно редкое у вас заболевание . Мы вам сейчас приглашение отправим в чат телеграмм «крутышки» называется , там есть девочки с редким заболеванием . В нашем чате его нет. А там поддержка будет и советы . Не паникуйте , все лечится . Дай Бог вам здоровья 🙏

Гость
Гость

Милые девушки и женщины! конечно необходимо следовать мнению лечащих врачей но имейте в виду, что данный недуг крайне коварен!!! У моей супруги в свое время в Пирогово в Спб, были проделаны все операционные манипуляции при G1 и наблюдалась регулярно но никаких дополнительных лечений не назначалось... Вот сейчас спустя три года у нас метастазы в печени - биопсия подтверждает...Признали возможным операцию, надеемся и молимся, а потому прошу вас будьте бдительны и при сомнениях езжайте хоть на луну но обязательно уточняйте возможность и необходимость дополнительных терапий! Будьте бдительны

G1, а стадия?

Гость

G1, а стадия?

Спасибо , что поделились историей своей жены. Дай Бог ей здоровья! Но мы посовещались с девочками и все уверены , что РТМ не коварный рак особенно на начальной стадии . И простите , если обижу, не имею такой цели , честно , но больше верим в статистику, чем вам. Да, бывают исключения , и если ваша жена действительно больна , то вылечится обязательно . Метастазы не приговор 🙏И ещё раз простите за недоверие , столько хейтеров появилось , и наше право относится с недоверием . А вашей жене здоровья 🙏 Если обидела , простите.

Девочки , мы сегодня в чате подняли вопрос питания . Какие продукты точно нельзя нам. Какие продукты у вас под запретом ?

Елена (31)

Здравствуйте, девочки! Меня зовут Елена (31 год).Хотела задать вам несколько интимней вопрос. Какой у вас был характер выделений и как долго они продолжались до операции?! Моя мама (65 лет) сейчас находится в больнице, операция уже проведена. Ждем результатов биопсии. Предварительный диагноз Т1аN0MO G1 эндометрия. Но смущает, то что КТ не смогло визуализировать размер опухоли и характер распространения в яичники и парометрий. ( Хотя, мне кажется это очень странным, ведь кт- это очень точный метод. Но у мамы загиб матки и плотно прилежат петли тонкого кишечника. Как вы думаете в такой ситуации возможна плохая визуализация кт? Может на форуме есть медики, котоные могут это пояснить?) На кт шейка матки визуально чистая, но я переживаю что опухоль могла прорасти в сторону кишечника. По этому хочется понять по наличию выделений. У мамы их практически не было, только были после визита к гинекологу примерно неделю, потом прекратились. И еще, добавте меня в чат, если можно. Т 89813045968

Елена (31)

Здравствуйте, девочки! Меня зовут Елена (31 год).Хотела задать вам несколько интимней вопрос. Какой у вас был характер выделений и как долго они продолжались до операции?! Моя мама (65 лет) сейчас находится в больнице, операция уже проведена. Ждем результатов биопсии. Предварительный диагноз Т1аN0MO G1 эндометрия. Но смущает, то что КТ не смогло визуализировать размер опухоли и характер распространения в яичники и парометрий. ( Хотя, мне кажется это очень странным, ведь кт- это очень точный метод. Но у мамы загиб матки и плотно прилежат петли тонкого кишечника. Как вы думаете в такой ситуации возможна плохая визуализация кт? Может на форуме есть медики, котоные могут это пояснить?) На кт шейка матки визуально чистая, но я переживаю что опухоль могла прорасти в сторону кишечника. По этому хочется понять по наличию выделений. У мамы их практически не было, только были после визита к гинекологу примерно неделю, потом прекратились. И еще, добавте меня в чат, если можно. Т 89813045968

Елена , добрый вечер . Добавим вас , девочки утром ответят

Елена (31)

Елена , добрый вечер . Вы добавлены в чат . У меня были обильные кровотечения почти полгода примерно , не каждые месячные . Я думала это норма. , так как мне на тот момент было 44 года , Плюс у меня был полип к удалению, который я не спешила удалять почти 1,5 года . Тогда был ковид и даже платные клиники работали со сбоями .Так как это уже была вторая РДВ операция . После второй РДВ страшный диагноз аденокарцинома , я была в шоке на тот момент . На МРТ с контрастом опухоль была видна, на кт по-моему не визуализировадась , нужно вспомнить . Точно помню на МРТ было видно накопление контраста , это значит , что опухоль есть . Елена мы добавили вас в чат , но прошу вас и здесь оставлять свои отзывы и комментарии, это поможет в дальнейшем девочкам 🙏

Гость

Здравствуйте. Меня зовут Наташа. Пять дней назад поставили диагноз высокодифференцированная карцинома эндометрия. Записалась к онкологу. Очень страшно((( Добавьте, пожалуйста, в чат. 89179630045

Девочки, добрый день!
Потихоньку восстанавливаюсь после операции. На больничном я пробыла 39 дней. Выделения почти два месяца были, на сегодня бывают незначительные чуть желтоватые, это нормально?
Ещё хотела спросить про приливы: у кого были и как долго длились? У меня они уже месяца 1.5 длятся, ночью вся мокрая постоянно, днём тоже часто накрывает. Состояние при этом какое-то непонятное, толи паника, толи тревога. Вообщем эмоционально не очень стабильная я сейчас. Хочу пропить успокоительные. И на счёт питания подскажите, чего нам категорически нельзя? Я ем можно сказать всё, кроме копчёностей, может ещё что исключить?

В апреле первый контроль, уже начинаю бояться.... очень

Юлия

Девочки, добрый день. Напишите пожалуйста, как у вас заподозрили рак матки?
Что-то я переживаю. Месячные гуляют, то 20, то 30 дней. Идут дней по 9-10, вернее мажут. 3й и 4й день болезненные очень. По узи ставили под вопросом эндометриоз, гинеколог говорит,что он так не проявляется,а вот онкология может( Переживаю теперь, буду новое узи делать на 5й день цикла.
Я еще думала можнт климакс начинается (мне 39 лет, у мамы месячные закончились в 45). Гинеколог опять, мол нет, климакс не так проявляется.
Плюс цистит стал мучать. Тоже мысли разные, думаю может это и не цистит, а признак онкологии.

Юлия

Еще сегодня гинеколог сказала,мол когда пойдете узи делать, то не говорите о своих подозрениях, просто пусть посмотрят.
Странно. Мне кажется наоборот надо сказать, что подозреваю рак тела матки, допустим,чтобы хорошо посмотрели на эту тему

Олька и я

Про выделения - у меня долго были, по чуть - чуть но прям до месяцев 6-ти. Про приливы - нет, этого не было. Но я крупная тетя😂 может поэтому.

Vyalia

Про выделения - у меня долго были, по чуть - чуть но прям до месяцев 6-ти. Про приливы - нет, этого не было. Но я крупная тетя😂 может поэтому.

Да , Юль у нас с тобой запас эстрогена в жирке 🤣

Олька и я

Девочки, добрый день!
Потихоньку восстанавливаюсь после операции. На больничном я пробыла 39 дней. Выделения почти два месяца были, на сегодня бывают незначительные чуть желтоватые, это нормально?
Ещё хотела спросить про приливы: у кого были и как долго длились? У меня они уже месяца 1.5 длятся, ночью вся мокрая постоянно, днём тоже часто накрывает. Состояние при этом какое-то непонятное, толи паника, толи тревога. Вообщем эмоционально не очень стабильная я сейчас. Хочу пропить успокоительные. И на счёт питания подскажите, чего нам категорически нельзя? Я ем можно сказать всё, кроме копчёностей, может ещё что исключить?

Оля, то что ты описываешь про приливы у нас девочки тоже рассказывают ночью по несколько раз могут просыпаться мокрые . И паника тоже , но это гормоны , вернее их нехватка . Нужно к эндокринологу идти У всех по разному . У меня слава богу так климакс не долбанул. Иногда , от волнения может бросить в жар и голова вся мокрая . Девочкам всем по разному назначают . Сейчас попрошу зайти на форум напишут . А то боюсь ошибиться .
Яна , например, у нас дивигель по чуть чуть принимает , но там гормон . Попрошу ее прокомментировать тоже. Кто-то климантинин принимает .
Из успокоительных лично я принимаю Essental mine rals сибирское здоровье это магний + экстракт валерианы.
Без витамина B6 его боюсь пить .
Сколько длятся приливы ? По-разному , но через год точно должно стать легче и с каждым годом должно быть легче .
По питанию нам нельзя все , что нельзя обычному человеку . Копченое , соленое , сладкое нельзя. Но я сладкоежка без сахара совсем не могу. Питание должно быть правильным и сбалансированным , это залог хорошего иммунитета . Но я нарушаю правила, неделю я на ПП, вторую не на ПП , третью абы как четвертую тоже . У меня не получается готовить семье одно , себе другое из-за нехватки времени. Но скоро лето точно опять сяду на ПП.

Олька и я

Оля , все мы боялись , особенно первую проверку . Все норм будет 🙏

Юлия

Что-то я переживаю. Месячные гуляют, то 20, то 30 дней. Идут дней по 9-10, вернее мажут. 3й и 4й день болезненные очень. По узи ставили под вопросом эндометриоз, гинеколог говорит,что он так не проявляется,а вот онкология может( Переживаю теперь, буду новое узи делать на 5й день цикла.
Я еще думала можнт климакс начинается (мне 39 лет, у мамы месячные закончились в 45). Гинеколог опять, мол нет, климакс не так проявляется.
Плюс цистит стал мучать. Тоже мысли разные, думаю может это и не цистит, а признак онкологии.

Юля, добрый день. У меня были обильные кровотечения. Большой прокладки хватало на час . Сгустки большие два цикла . Пошла на узи, после отправляли на РДВ показало аденокарциному . И у меня были выделения почти год в виде водички прозрачной , без запаха . Прям обильно .
Сходи к хорошему узисту . Не бойся сходить на РДВ , я на эту операцию шла боялась , хотя это Максимум 15 мин идёт . Не знала , что впереди намного серьезнее будет и по сравнению с РДВ это цветочки .
Ну и посоветую не паниковать , эндометриоз он также нестабильные месячные . Здоровья тебе 🙏

Гость
Олька и я

Девочки, добрый день!

Добрый вечер! Мне выписали клималанин от приливов, но у меня только ночная потливость, других симптомов нет. Лучше к врачу обратиться, к гинекологу-эндокринологу.

Гость
Олька и я

Ну, одну проверку я, вообще пропустила, потому что элементарно забыла 😁

Гость
Юлия

У меня месячные прошли, а мазня осталась до следующих. И прследний год они стали гораздо обильнее.

Гость
Pandochka

Оля, то что ты описываешь про приливы у нас девочки тоже рассказывают ночью по несколько раз могут просыпаться мокрые . И паника тоже , но это гормоны , вернее их нехватка . Нужно к эндокринологу идти У всех по разному . У меня слава богу так климакс не долбанул. Иногда , от волнения может бросить в жар и голова вся мокрая . Девочкам всем по разному назначают . Сейчас попрошу зайти на форум напишут . А то боюсь ошибиться .
Яна , например, у нас дивигель по чуть чуть принимает , но там гормон . Попрошу ее прокомментировать тоже. Кто-то климантинин принимает .
Из успокоительных лично я принимаю Essental mine rals сибирское здоровье это магний + экстракт валерианы.
Без витамина B6 его боюсь пить .
Сколько длятся приливы ? По-разному , но через год точно должно стать легче и с каждым годом должно быть легче .
По питанию нам нельзя все , что нельзя обычному человеку . Копченое , соленое , сладкое нельзя. Но я сладкоежка без сахара совсем не могу. Питание должно быть правильным и сбалансированным , это залог хорошего иммунитета . Но я нарушаю правила, неделю я на ПП, вторую не на ПП , третью абы как четвертую тоже . У меня не получается готовить семье одно , себе другое из-за нехватки времени. Но скоро лето точно опять сяду на ПП.

Да, я начала мазать гель. Сейчас это эстрожель, так как дивигеля нигде нет. Но только после консультации с Носовым. Никаких симптомов климакса нет. Либидо не очень, но тут куча других психологических факторов. Где-нибудь на Мальдивах, в отсутствии рутины щаз бы огого 🤣🤣

Яна

Кстати, это я, Яна

Гость
Олька и я

Девочки, добрый день!

Оля здравствуйте, у меня приливв начались где то через полтора месяца прсле операции, были в основном только ночью по 5.6 раз, днем редко, потрм вроде как прошли, редко даже ночью было, но два месяца назад начались опять, как бадто всю ночь мокрая подд утро морозии, и днем начались, если тороплюсь или нервничаю, ничего не пью,

Гость

Девочки, добрый день всем! Я два дня пребываю в шоке - маме 3.03 выскоблили и срезали полип, взяли анализ, диагноз РАК матки. У нее начались сильные боли примерно через неделю, поехали на МРТ (результата анализа еще не было) миома матки почти на всю матку, но еще множественная тазовая лимфоденопатия (метостазы в лимфоузлах). Сейчас жуткие боли, в онко только 20.03, она уже на сильных обезбаливающих. Она в Кургане, я в Екатеринбурге, пока поехать не могу, а сердце разрывается. Сейчас ищу любую информацию. Может тоже добавите в чат 89221603009 Мария, буду рада любой информации. Спасибо. Всем здравия

Лена
Гость

Ну, одну проверку я, вообще пропустила, потому что элементарно забыла 😁

Интересно,какую по счету? Наверняка не первую и не вторую. Я вот скоро тоже забуду, кажется.

Лена
Яна

Кстати, это я, Яна

Очень рада, Яна! Именно ваши сообщения в свое время мне очень помогли, пишите, пожалуйста!

Лена
Юлия

У меня были выделения. В основном как водичка, прозрачные. Но месяцев три или четыре иногда с кровью, но опять же немного. Один раз кровь побольше вышла. Пошла к гинекологу, сделала УЗИ гинеколог сразу и отправила на выскабливание. Вот так и нашли. Чтобы признаком рака был цистит, такого не слышала.

Людмила
Pandochka

Людмила, Белгород, диагноз: низкодифференцированная аденокарцинома эндометрия ( St1a T1aN0M0) операция 10.11.2020г. расширенная экстирпация матки с придатками по Piver II. добавьте меня в чат 89205583155. И если можно ответьте на вопрос, есть кто -нибудь с лимфаденопатией паховой, которая появилась после операции. У меня на УЗИ паховых лимфаузлов находят метостазы, делают биопсию, метостазы не подтверждаются и так уже третий год.

Девочки , добрый день!
Всем большое спасибо за отзывы! Гормоны мне гинеколог запретил категорически. Буду в апреле на контроле спрошу что можно от приливов принимать, потому что они меня прям напрягают сильно, страшно подумать как в жару я их переносить буду... Про еду поняла, летом тоже планирую больше на дачную зелень наделать и овощи).
Иммунитет надо мне точно укреплять как-то, а то только вышла с больничного послеоперационного, как через пару дней опять ушла на две недели (толи корона, толи грипп). Опять похудела и слабость сильная. Сейчас уже постепенно приходу в норму. Устала уже от этих болячек, так хочется вернуться поскорее к здоровому и бодрому состоянию организма!)

Гость
Людмила

Людмила, Белгород, диагноз: низкодифференцированная аденокарцинома эндометрия ( St1a T1aN0M0) операция 10.11.2020г. расширенная экстирпация матки с придатками по Piver II. добавьте меня в чат 89205583155. И если можно ответьте на вопрос, есть кто -нибудь с лимфаденопатией паховой, которая появилась после операции. У меня на УЗИ паховых лимфаузлов находят метостазы, делают биопсию, метостазы не подтверждаются и так уже третий год.

Здравствуйте, а Вам делали лучевую терапию? Лимфоузлы удаляли?

Олька и я

Девочки , добрый день!
Всем большое спасибо за отзывы! Гормоны мне гинеколог запретил категорически. Буду в апреле на контроле спрошу что можно от приливов принимать, потому что они меня прям напрягают сильно, страшно подумать как в жару я их переносить буду... Про еду поняла, летом тоже планирую больше на дачную зелень наделать и овощи).
Иммунитет надо мне точно укреплять как-то, а то только вышла с больничного послеоперационного, как через пару дней опять ушла на две недели (толи корона, толи грипп). Опять похудела и слабость сильная. Сейчас уже постепенно приходу в норму. Устала уже от этих болячек, так хочется вернуться поскорее к здоровому и бодрому состоянию организма!)

Мне онкогинеколог от приливов назначил Клималанин. Но я ещё не начала принимать. У меня 5 месяцев после операции, сейчас приливов меньше стало, я заметила, что во время тревоги их больше. Поэтому надо сначала нервную систему в порядок привести

Гость
Гость

Добрый день, меня зовут Лилия, 44 года, диагноз после пересмотра стекол, эндометриодная аденокарцинома Т1аNxM0 Стадия Ia/ Прошу добавить меня в вашу группу. Тел 89829349853

Добрый день Лилия. Мой диагноз точно такой же как ваш, слово в слово. Обнаружился в июне 2021г., мне было 53 года, сделана операция, сейчас езжу на проверки. Все хорошо. Здоровья вам и оптимизма!!!

Юлия

Пандочка, Лена, гость2554306710!!Большое спасибо, девочки, за ответы (я спрашивала симптомы). Сейчас самое неприятное для меня это ожидание, конечно. Пойду на следующей недели на узи, а там уже по обстоятествам

Яна
Лена

Интересно,какую по счету? Наверняка не первую и не вторую. Я вот скоро тоже забуду, кажется.

Не помню честно. Может, пятую.

Лена
Яна

Не помню честно. Может, пятую.

Спасибо за ответ!

Анастасия

Девочки, всем привет!
7 марта удаляла полипы, сказали через 2 недели приходить за результатом. Но он так и не пришёл. Как оказалось, мою гистологию отправили «для консультации» в областной центр.
В лаборатории никак не комментируют эту отправку. Говорят, что если бы всё было плохо, то сказали бы сразу. Но если бы всё было хорошо, то тоже сказали бы сразу - это я тоже понимаю.
Схожу с ума, не могу ничего делать.
Мой гинеколог говорит, что, вероятно, подозревают атипию, поэтому для пересмотра направили.
А я начиталась ваших историй и понимаю, что атипию часто с онкологией путают.
Да и атипию не хотелось бы.
Мне 35 скоро, мужа нет, деток нет.
Понимаю, что нужно дожидаться результата и выключить эмоции. Но не могу..
Папа умер от рака кишечника, не исключаю синдром Линча.
Второй полип как-то резко вырос за пол года, до этого не было его. И эндометрий был 9 мм на последнем узи. И какую-то то ли миому, то ли очаговый аденомиоз на УЗИ видят, растёт..
Как-то всё указывает на то, что высокая вероятность атипии/онкологии..
И какие-то дёргающие боли во влагалище периодически.
Из симптомов мазня после месячных. Но она уже лет 10 как со мной..

Гость
Анастасия

Девочки, всем привет!
7 марта удаляла полипы, сказали через 2 недели приходить за результатом. Но он так и не пришёл. Как оказалось, мою гистологию отправили «для консультации» в областной центр.
В лаборатории никак не комментируют эту отправку. Говорят, что если бы всё было плохо, то сказали бы сразу. Но если бы всё было хорошо, то тоже сказали бы сразу - это я тоже понимаю.
Мой гинеколог говорит, что, вероятно, подозревают атипию, поэтому для пересмотра направили.
Второй полип как-то резко вырос за пол года, до этого не было его. И эндометрий был 9 мм на последнем узи. И какую-то то ли миому, то ли очаговый аденомиоз на УЗИ видят, растёт..

Вв АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. Надо дождаться гистологию. После секса мажущих выделений нет? Между месячными? Не накручивайте. И не читайте лишнего. Ждем гистологию, хорошо?

Анастасия

Спасибо..
Между месячными выделений нет.
Секса давно не было.
Но резкий рост полипа, то, что их несколько, миома?, большеватый эндометрий и возможный синдром Линча хороших мыслей не добавляют.
Ожидание сводит с ума..

Гость
Анастасия

Спасибо..
Секса давно не было.
Но резкий рост полипа, то, что их несколько, миома?, большеватый эндометрий и возможный синдром Линча хороших мыслей не добавляют.
Ожидание сводит с ума..

Когда будет результат??
Мне вот завтра на гистероскопию. Не боюсь вообще. Боюсь за результат. Мазня в середине цикла давно, всегда говорили аденомиоз, а последний месяц не прекращалась с 10-го дня. Монстры 2 последних месяца обильные, со сгустками. К гинекологу хожу раз в 3 месяца, жалуюсь на эту мазню. Делали Узи - то говорили окулярный синдром, то аденомиоз, говорили не лечится… пройдет в менопаузу (мне 45). В итоге гиперплазия по последнему Узи и назначение гистероскопии. Иду платно, по омс ждать 2 месяца. И это Москва. Так грустно что могли запустить все что угодно :(

Анастасия

Спасибо..
Секса давно не было.
Ожидание сводит с ума..

Добрый день, пришла гистология?

Девочки приветствую. Прошла почти неделя как мне удалили матку, диагноз изначальный рак g2, яичники оставили так как мне 35 лет, жду основную гистологию на наличие метостазов, нервы конечно на пределе когда ждешь, врач после удаления сказал что стадия 1в, а изначально думали 1а, и что яичники удалили бы если бы знали, теперь жду гистологии, очень боюсь второй операции и результатов, перенесла сначала удаление полипов, потом матки. Главный совет девочки, не затягивайте с любыми признаками и сразу обследуйтесь. Всем желаю здоровья и настрой на скорейшее выздоровление. Так тому и быть.

Анастасия

Привет, девочки.
В общем, у меня всё-таки обнаружили атипию.
Добавьте меня, пожалуйста, в ваш чатик. Вы писали, что у вас, вроде, с атипией тоже есть девочки.
+375296512737 Настя

Анастасия

Девочки, всем привет!

Настя, панику оставить . Ждём хорошей гистологии 🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Когда будет результат??
Мне вот завтра на гистероскопию. Не боюсь вообще. Боюсь за результат. Мазня в середине цикла давно, всегда говорили аденомиоз, а последний месяц не прекращалась с 10-го дня. Монстры 2 последних месяца обильные, со сгустками. К гинекологу хожу раз в 3 месяца, жалуюсь на эту мазню. Делали Узи - то говорили окулярный синдром, то аденомиоз, говорили не лечится… пройдет в менопаузу (мне 45). В итоге гиперплазия по последнему Узи и назначение гистероскопии. Иду платно, по омс ждать 2 месяца. И это Москва. Так грустно что могли запустить все что угодно :(

И вам тоже нужно успокоится , мазня это не обязательно бяка, учитывая возраст и ранний климакс например может же быть с мазней

Анастасия

Привет, девочки.
В общем, у меня всё-таки обнаружили атипию.
Добавьте меня, пожалуйста, в ваш чатик. Вы писали, что у вас, вроде, с атипией тоже есть девочки.
+375296512737 Настя

Анастасия , только до конца дочитала . Все таки гистология атипию показала . Добавим, есть девочки с атипией , но многие все же сделали операцию . Вам что советуют пролечится или рекомендуют операцию ?

Helen

Девочки приветствую. Прошла почти неделя как мне удалили матку, диагноз изначальный рак g2, яичники оставили так как мне 35 лет, жду основную гистологию на наличие метостазов, нервы конечно на пределе когда ждешь, врач после удаления сказал что стадия 1в, а изначально думали 1а, и что яичники удалили бы если бы знали, теперь жду гистологии, очень боюсь второй операции и результатов, перенесла сначала удаление полипов, потом матки. Главный совет девочки, не затягивайте с любыми признаками и сразу обследуйтесь. Всем желаю здоровья и настрой на скорейшее выздоровление. Так тому и быть.

Добрый день. А мрт вам делали изначально ?

Pandochka

Добрый день. А мрт вам делали изначально ?

Я к тому что на начальном этапе они не видели инвазию 1 b ?