в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Девочки, здравствуйте! Была сегодня у онкогинеколога. Отправил на пересмотр стекол. При пересмотре исключили высоколиф.аденкарциому, но сказали, что атипичная гиперплазия, пограничное состояние, т.е. предрак.
Сказал, что учитывая возраст 36 лет, можно попробовать гормонотерапию и через 3 месяца повторную гистероскоптю, УЗИ и гистологию. Либо же на операцию для удаления матки и яичников.
Я решила попробовать лечиться!
Аня, Вы планировали лечение гормонами.
как Ваши дела сейчас?
Женя, здравствуйте, у меня с августа 2020 г. началась мазня между месячными (мне было 40 лет на тот момент), я побежала в нашу ЖК по месту жительства. Мне сказали что у меня эндометриоз. Назначили пить гормоны - мазня повторилась, назначили другие - мазня повторилась, назначили третьи - мазня повтортлась. В феврале 2021 г. взяли аспират (соскоб) из полости матки. Диагностировали гиперплазию без атипии и простой железистый полип функционального слоя. Направили на выскабливание. Результат гистологии - подозрение на папилому в цв. канале. Стекла - на пересмотр. Результат пересмотра - рак эндометрия 1 ст. На приеме у онколога была назначена операция через 5 дней. Сказали за эти 5 дн. сдать анализы перед операцией и забрали стекла на пересмотр. Все 5 дн. я сходила с ума, сдавала анализы и читала эту ветку с самого начала ☺ Через 5 дн. пошла на операцию с результатами. По результатам всех анализов (а их было не мало) я здорова!
Пришел онколог в палату. Еще раз изучил результаты анализов, позвонил в лабораторию узнать результат пересмотра.... И сообщает мне что операции по удалению "всего" не будет! Потому что на пересмотре выявили что плохие клетки обнаружены в полипе, который у меня удалили на выскабливании. И клетки не с 1 стадией, как было написано, а со стадией 0....
В результате, сделал еще раз выскабливание, по резульиатам - все чисто! И установил мне гормональную спираль. С ней хожу уже 8 месяцев. И периодически отправляю онкологу результаты узи и мазков.
В мае (спустя год после установки) пообещал вытащить спираль, сделать выскабливание и проверить не появилось ли злых клеток.
Желаю вам и всем нам здоровья и стараться не падать духом!
Все будет хорошо!
Добрый день! Подскажите, как Ваши дела сейчас?
У моей супруги сейчас после не самой страшной аденомокарциномы через четыре года нашли метастазы в забрюшинном пространстве по куполу диафрагмы. Сейчас восстонавливаемся после операции...
Добрый день . Вы ранее писали, что в печени метастазы , сегодня уже в забрюшинном пространстве .Простите, но мы вам не верим . Оставьте свой телефон , пожалуйста, и мы напишем вам . Если ваша цель именно предупредить нас , то вы и документы не прочь же предоставить .
И что это за зверь такой- адеНОМОкарцинома? Похоже, у нас тут зверушка завелась. Тролль называется.
Добрый день . Вы ранее писали, что в печени метастазы , сегодня уже в забрюшинном пространстве .Простите, но мы вам не верим . Оставьте свой телефон , пожалуйста, и мы напишем вам . Если ваша цель именно предупредить нас , то вы и документы не прочь же предоставить .
Вот правильно. Пусть документы предоставит,что голословно то говорить. Голословно никто не верит!
Всем добрый день, в 2013 году был аденоматозный полип эндометрия, сделали рдв, лечение гормонами, в 2015 родила дочку, через полтора года сдавала на впч, делала кольпоскопию все ок было, далее почти каждые полгода узи, там ставили эндометриоз. Менструации всегда были очень обильными, с болями, ходила в поликлинику по омс там врач ничего не назначала, только в 2020 году анализы крови на гормоны, по ее словам норма. И вот март 2023 я сдаю анализы после ковида-гемоглобин 60,бегом к гематологу, он к гинекологу не по омс, осмотр на кресле и выходит куча воды и полости матки, сейчас буду сдавать мазки, кровь, и аспират. Очень страшно, дочке 7,5 лет. Только бы не 3,4 стадия и не метастазы. Если будет атипия, дисплазия и прочее, что называется пограничной стадией-удалю всё, чтобы жить спокойно, а сейчас очень боюсь, если можно и меня в чат добавьте пожалуйста 89879201005
Всем добрый день, в 2013 году был аденоматозный полип эндометрия, сделали рдв, лечение гормонами, в 2015 родила дочку, через полтора года сдавала на впч, делала кольпоскопию все ок было, далее почти каждые полгода узи, там ставили эндометриоз. Менструации всегда были очень обильными, с болями, ходила в поликлинику по омс там врач ничего не назначала, только в 2020 году анализы крови на гормоны, по ее словам норма. И вот март 2023 я сдаю анализы после ковида-гемоглобин 60,бегом к гематологу, он к гинекологу не по омс, осмотр на кресле и выходит куча воды и полости матки, сейчас буду сдавать мазки, кровь, и аспират. Очень страшно, дочке 7,5 лет. Только бы не 3,4 стадия и не метастазы. Если будет атипия, дисплазия и прочее, что называется пограничной стадией-удалю всё, чтобы жить спокойно, а сейчас очень боюсь, если можно и меня в чат добавьте пожалуйста 89879201005
Не надо нагнетать обстановку, может не все так плохо.
Здравствуйте! Я только что после операции. Удалили матку и яичники. Секрет или что там еще продолжает течь из дырочки, где был дренаж. Бинтую. Как долго оно может так вытекать? Нормально ли это?
Здравствуйте! Я только что после операции. Удалили матку и яичники. Секрет или что там еще продолжает течь из дырочки, где был дренаж. Бинтую. Как долго оно может так вытекать? Нормально ли это?
Маша, вы только после операции, это нормально, все будет хорошо.
Я год как после операции, пишите
Девочки , пишите имя . И добавим обязательно .
Не паникуйте раньше времени 🙏А РДВ не будут ещё раз делать ?
Здравствуйте. Девочки кто сталкивался с эндометриальной стромальной саркомой матки? Моей дочери поставили такой диагноз в 25лет. Ждем операцию.
Добрый день . С Саркомой у нас нет в чате . Может вам в телеграмм «крутышки» добавиться ? Прислать ссылку ? Там точно девочки подскажут . И в свой чат тоже можем добавить.
Здоровья вашей дочери 🙏
Как ваше имя ? Добавим)
Маш , пересылаю ответ из нашего чата :
« У меня тоже текла, может течь лимфа или серозная жидкость какая то, по времени у всех по разному, у меня месяц текла, с женщиной общалась одной в ОД, вместе в очереди сидели, у нее 2,5 месяца текла, у некоторых недолго течет, от организма зависит наверное»
Девочки, всем здравствуйте. 05 апреля сделали чистку, слишком был большой эндометрий, и начинало мазать. 12 апреля пришла гистология высокодифференцированная эндометриодная аденокарцинома. Сделал пересмотр стекл, все подтвердилось. В голове как туман. Если есть возможность добавьте меня в ваш чат 89268255062
Девочки, всем здравствуйте. 05 апреля сделали чистку, слишком был большой эндометрий, и начинало мазать. 12 апреля пришла гистология высокодифференцированная эндометриодная аденокарцинома. Сделал пересмотр стекл, все подтвердилось. В голове как туман. Если есть возможность добавьте меня в ваш чат 89268255062
Наташ , вы в чате
Девочки здравствуйте, мне 52 года зовут Татьяна , не могу взять себя в руки совсем диагноз рак эндометрия, еду в среду пересматривать стекла в 40 больницу в Комунарку , добавьте меня в группу 8(929)614-55-14
Здравствуйте всем. Девочки, если мы кого - то пропустили, не добавили в чат - пожалуйста пишите повторно. Имя, короткая история, телефон. Простите, если кого то пропустили.
Здравствуйте, Алсу, 51, прошел год как после операции, удалили все, Эндометриоидная аденокарцинома тела матки, умеренной степени злокачественности (FIGO grade 2, высокой степени дифференцировки)/low grade, без инвазии в миометрий, без распространения на перешеек, шейку матки, линию резекции и придатки тела матки. Периневральной, васкулярной и эндолимфатической инвазии не определяется. ICD-0-3 M54.1 M8380/3 pТ1а (FIGO IА); G2 Pn0, V0, L0, R0. Наботовы кисты шейки матки. Интрамуральные лейомиомы тела матки. Аденомиоз. Фолликулярная киста левого яичника. Добавте в чат, 89096548153
Здравствуйте, Алсу, 51, прошел год как после операции, удалили все, Эндометриоидная аденокарцинома тела матки, умеренной степени злокачественности (FIGO grade 2, высокой степени дифференцировки)/low grade, без инвазии в миометрий, без распространения на перешеек, шейку матки, линию резекции и придатки тела матки. Периневральной, васкулярной и эндолимфатической инвазии не определяется. ICD-0-3 M54.1 M8380/3 pТ1а (FIGO IА); G2 Pn0, V0, L0, R0. Наботовы кисты шейки матки. Интрамуральные лейомиомы тела матки. Аденомиоз. Фолликулярная киста левого яичника. Добавте в чат, 89096548153
Добрый день. Девочки вас добавили в чат )
Девочки здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат, 89888444866 Наталья, после гистероскопии пришла гистология, Морфологическая картина умеренно-дифференцированной
эндометриоидной аденокарциномы G2.код МКБ C54.9 Злокачественное новообразование тела матки неуточненной. Тресусь сижу постоянно, ещё и жжение какое-то как при цистите, боюсь чтобы мочевой не поражён был, сейчас прохожу обследование, консилиума ещё не было
Девочки здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат, 89888444866 Наталья, после гистероскопии пришла гистология, Морфологическая картина умеренно-дифференцированной
эндометриоидной аденокарциномы G2.код МКБ C54.9 Злокачественное новообразование тела матки неуточненной. Тресусь сижу постоянно, ещё и жжение какое-то как при цистите, боюсь чтобы мочевой не поражён был, сейчас прохожу обследование, консилиума ещё не было
Наталья, вас добавили в чат.
Девочки ,здравствуйте. Хочу всех поддержать и поделиться своей историей. Диагноз G11bNxM0. Операцию сделали в январе 2020. Была лапора , хотя я полная ( вес 115). Прошло все хорошо и на четвертый день уже выписали. Много ходила , да и после операции . как отошла от наркоза старалась делать упражнения ногами ,на сколько это было возможно ( посмотрела как показывали девочкам в палате с которыми лежала и у них была полостная) .Обследования все проходила вовремя. Все было хорошо и вот этой весной по узи - увеличение паховых лимфоузлов ,образование в малом тазу и образование в легких ,причем большое (пол года назад на ренгене было чисто) По анализам все норма..Опять паника. В итоге прошла 2 кт с контрастом и узи. КТ показало только образование в легких ,которое оказалось воспаление из за остеофитов в грудном отделе позвоночника .В брюшном отделе и малом тазу все чисто.Для успокоения сделала еще раз и узи ,тоже чисто. Онколог перевел на обследования раз в год. Так что девочки не паникуйте , а все перепроверяйте ( хотя 2 КТ , да еще с небольшим интервалом вредно, но тут уж необходимость )Всем здоровья ,побольше позитива .Все у нас будет хорошо. Да еще мне 59 лет.
Девочки ,здравствуйте. Хочу всех поддержать и поделиться своей историей. Диагноз G11bNxM0. Операцию сделали в январе 2020. Была лапора , хотя я полная ( вес 115). Прошло все хорошо и на четвертый день уже выписали. Много ходила , да и после операции . как отошла от наркоза старалась делать упражнения ногами ,на сколько это было возможно ( посмотрела как показывали девочкам в палате с которыми лежала и у них была полостная) .Обследования все проходила вовремя. Все было хорошо и вот этой весной по узи - увеличение паховых лимфоузлов ,образование в малом тазу и образование в легких ,причем большое (пол года назад на ренгене было чисто) По анализам все норма..Опять паника. В итоге прошла 2 кт с контрастом и узи. КТ показало только образование в легких ,которое оказалось воспаление из за остеофитов в грудном отделе позвоночника .В брюшном отделе и малом тазу все чисто.Для успокоения сделала еще раз и узи ,тоже чисто. Онколог перевел на обследования раз в год. Так что девочки не паникуйте , а все перепроверяйте ( хотя 2 КТ , да еще с небольшим интервалом вредно, но тут уж необходимость )Всем здоровья ,побольше позитива .Все у нас будет хорошо. Да еще мне 59 лет.
Марина, спасибо за вашу историю.
Слава Богу все обошлось🙏. Очень волнительное было начало и хорошо , что все хорошо закончилось 🙏
Спасибо Вам за поддержку! Это так важно для всех. Здоровья Вам и долгих лет жизни.
Спасибо и Вам за теплые слова. Очень хорошо что есть этот сайт. С первых дней читала истории и это очень сильно поддерживает и дает надежду.Думаю многие читают, но не хотят добавляется .Поэтому девочки пожалуйста пишите и здесь, хоть кратко.
Девочки, привет! Меня зовут Кристина, сестре удаляли полип и обнаружили высокодифференцированную аденокарциному эндометрия начальной локализации, ей 26 лет, детей нет, мы с мамой были в ужасе. Почитала ваш чат, уже не так страшно, спасибо за ваши истории, за то что делитесь. Добавьте пожалуйста в чатик, мой телефон +7(903)2219707
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо и Вам за теплые слова. Очень хорошо что есть этот сайт. С первых дней читала истории и это очень сильно поддерживает и дает надежду.Думаю многие читают, но не хотят добавляется .Поэтому девочки пожалуйста пишите и здесь, хоть кратко.
Да, мы будем писать обязательно . Когда то и нам этот форум очень помог, периодически будем писать.
У меня скоро 18 мая год после операции, готовлюсь к годовой проверке . Узи ОБП , ОМТ , колоно и гастро нужно . Всем нам здоровья 😊
Девочки, привет! Меня зовут Кристина, сестре удаляли полип и обнаружили высокодифференцированную аденокарциному эндометрия начальной локализации, ей 26 лет, детей нет, мы с мамой были в ужасе. Почитала ваш чат, уже не так страшно, спасибо за ваши истории, за то что делитесь. Добавьте пожалуйста в чатик, мой телефон +7(903)2219707
Кристина, добрый день . В полипе обнаружили это лучше , чем просто в полости. Операцию сделает и будет все как прежде. А сколько сестре лет ? Вам нужно успокоиться, так как РТМ аденокарцинома один из благоприятных прогнозов и не агрессивный .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а 24 мая что вам скажут?
Сообщение было удалено
Юлия, будем ждать хороших анализов🙏