Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Лена

Спасибо! А сейчас есть у вас ограничения? Я недавно в Германии и тут врачи особо не говорят ничего. Вообще я в шоке немного от них. И в хорошем смысле, и не очень. Все быстро, это плюс. От первого обращения по поводу кровяных выделений, которых в моем возрасте не должно быть, до операции, всего 31 день. Лапароскопия, но в виду возраста не так легко переношу.
Слабость большая. Ни разу не взяли столь любимый российскими врачами анализ мочи. Видимо, он уже изжил себя. Все смотрят по анализу крови и КТ. УЗИ три раза. И это все, даже ЭКГ не делали перед операцией. И это дотошные немцы... Любой гинеколог имеет УЗИ, сразу делает.

Маме 72,ограничений нет,она и так ничего не может особо,у вас какой диагноз?нам даже лучевую не делали ,

Лена

Пандочка, молодец! Спорт нужен, конечно. У меня лишний вес. Поэтому даже лапооа тяжело была, сегодня первый день полегче.

Лена
Гость

Маме 72,ограничений нет,она и так ничего не может особо,у вас какой диагноз?нам даже лучевую не делали ,

Рак эндометрия у меня. Опухоль не маленькая, полтора см. Но сказали, что без прорастания. Насчёт лучевой не знаю, у меня пока послеоперационный период.

Гость
Лена

Рак эндометрия у меня. Опухоль не маленькая, полтора см. Но сказали, что без прорастания. Насчёт лучевой не знаю, у меня пока послеоперационный период.

Скажите вы онкомаркеры сдавали?

Гость
Гость

НЕ-4 такой онкомаркер кто нибудь сдавал?

Лена
Лена

Сложно с немецкими гинекологами, они же и онкологи
Здесь нет онко центров, во всяком случае в глубинке. Они боятся сказать, что все будет хорошо, только суровые цифры, поддержки никакой. Хотя ко мне очень хорошо отнеслись, передвинули операцию и сама заведующая делала. Но не скажут, например, что жить будешь. Потому что это ответственность. Безалаберность удивительная, как не сделать ЭКГ перед операцией. Вес, рост спрашивают, а не взвешивают. И такого много. Не думала про эту страну так. Но много хорошего, персонала много, ухаживают, очередей нигде нет, максимум перед кабинетом 4 чел. Больница как гостиница, запаха больницы нет. На первом этаже кафетерия, приходят посетители и сидят там. Еда ну очень хорошая. Но сердечности никакой! Делают как автоматы.

Лена
Pandochka

Но это я такая живу как жила , ограничения это тоже стресс. Но у нас есть правильные девочки , которые изменили свое питание .Через три месяца добавлю спорт и будет все хорошо

Пандочка, а как сахар, кондитерские изделия? Вроде это для рака самое бимое. Боюсь теперь сладкое, хотя во всех продуктах сахар содержится. И мясо, вроде как красное нельзя?

Лена
Гость

НЕ-4 такой онкомаркер кто нибудь сдавал?

Я нет

Лена
Гость

Без понятия. Я особо не спрашивала, вникать не хочу, да и язык другой. Надо, возьмут. Соседка по палате даже не знает, что такое гемоглобин и какая его норма. У меня гемоглобин 8,7! Пыталась поговорить, глухой номер. Оказывается, другая система и это норма.

Лена

Пандочка, а как сахар, кондитерские изделия? Вроде это для рака самое бимое. Боюсь теперь сладкое, хотя во всех продуктах сахар содержится. И мясо, вроде как красное нельзя?

Без сладкого и кондитерских я не могу с детства сладкоежка . Засыпала с конфетами (((. Про сахар это миф . Раковые клетки получают питание из любых углеводов.

Гость
Pandochka

Без сладкого и кондитерских я не могу с детства сладкоежка . Засыпала с конфетами (((. Про сахар это миф . Раковые клетки получают питание из любых углеводов.

Добрый день девочки.Читала форум,вот решила написать.

Лариса
Гость

Добрый день девочки.Читала форум,вот решила написать.

2 года назад была операция,аденокарцинома матки лапро.После удаленного полипа.Ст 1 g1.Уже 2 года просто наблюдаюсь.Мрт с контрастом раз в полгода,онкомаркеры СА125,СА 15,3 РЭА.Не 4.Очень боюсь рецедива,удалили все и лимфоузлы.Добавьте меня в чат 89057678982.

Гость
Pandochka

Добрый вечер! Полип аденоматозный, атипичные клетки. Иду на обследование спустя 2 года. Чего ждать не знаю🙈 добавьте в чат +79265611868

Pandochka

Лена , не хотите к нам в чат ватсап ? Пишите телефон, мы там переписываемся . у вас какой диагноз был ? Пытаемся питаться правильно . Тоже волновал данный вопрос , все можно в меру ) я до операции обещала себе и гулять больше и питаться правильно 🤦‍♀️но не скажу что прям что-то поменяла круто . Но в чате девочки есть , которые и ходят много . А я себя ругаю . Скоро уже на первую проверку . Ну ем побольше овощей фруктов. И пиво пью 🤣🤣🤣

Добрый вечер, у мамы аденокарцинома 2 ст.g 2, удалена матка и придатки. Добавьте в чат пожалуйста , поддерживаю ее +79261819481

Здравствуйте, девочки, читаю вас 3ий день, хотелось бы спроситьь совета, но по порядку..
Несколько дней назад схожила на узи, по узи признаки диффузного аденомиоза с гиперэхогенными включениями, пришла к гинекологу, она отправляет на гистероскопию+биопсию, колькоскопию и узи молочных желез, сказала исключить онкологию.. В чем же проблема? Колкоскопию можно сделать бесплатно, но очередь 2-3 недели.. Про узи молочных желез еще только завтра пойду узнавать, но тлже думаю что будет очередь на паоу недель с финансами не очень хорошо, могу занять чтобы сделать быстрее, но опять таки во первых там же наверняка надо делать все это на определенные дни цикла, а во вторых я боюсь что сейчас сделаю все платно, чего нить затянется, и они станут недействительными, и потом у иеня не будет возможности повторить эти обследования..

Но терпения нет совсем, ожидание просто невыносимо, может там и вовсе ничего нет, но ждать пока по каждому обследованию дойдёт очередь..
Как поступить? Не паниковать и ждать по омс, или же идти делать платно?

Ли

Здравствуйте, девочки, читаю вас 3ий день, хотелось бы спроситьь совета, но по порядку..
Несколько дней назад схожила на узи, по узи признаки диффузного аденомиоза с гиперэхогенными включениями, пришла к гинекологу, она отправляет на гистероскопию+биопсию, колькоскопию и узи молочных желез, сказала исключить онкологию.. В чем же проблема? Колкоскопию можно сделать бесплатно, но очередь 2-3 недели.. Про узи молочных желез еще только завтра пойду узнавать, но тлже думаю что будет очередь на паоу недель с финансами не очень хорошо, могу занять чтобы сделать быстрее, но опять таки во первых там же наверняка надо делать все это на определенные дни цикла, а во вторых я боюсь что сейчас сделаю все платно, чего нить затянется, и они станут недействительными, и потом у иеня не будет возможности повторить эти обследования..

Но терпения нет совсем, ожидание просто невыносимо, может там и вовсе ничего нет, но ждать пока по каждому обследованию дойдёт очередь..

Что еще хотела рассказать о себе.. 31 год, 2 маленьких детей(кесарево)
Беспокоит то тянущая, то распирающая боль внизу живота, критические дни от мазни до мазни 9-11 дней.. Температура 37-37.2 усталость постоянная, и даже это больше похоже на слабость, чем на усталость, работаю в графике сутки через трое, впринципе не перетруждаясь, есть возможность и выспаться и просто отдохнуть, последний месяц участилось мочеиспускание.. Кроме слабости(она давно) все остальное как то резко вылезло, что жутко пугает..
Если ваш чат в ватсап еще существует, прошу добавить89048241839 буду тихо сидеть, читать и мало кого беспокоить..

Гость
tinat82

Добрый вечер, у мамы аденокарцинома 2 ст.g 2, удалена матка и придатки. Добавьте в чат пожалуйста , поддерживаю ее +79261819481

Здравствуйте,химия или лучевая была?

Лариса

2 года назад была операция,аденокарцинома матки лапро.После удаленного полипа.Ст 1 g1.Уже 2 года просто наблюдаюсь.Мрт с контрастом раз в полгода,онкомаркеры СА125,СА 15,3 РЭА.Не 4.Очень боюсь рецедива,удалили все и лимфоузлы.Добавьте меня в чат 89057678982.

Лариса , добавила вас 🌺

Гость

Добрый вечер! Полип аденоматозный, атипичные клетки. Иду на обследование спустя 2 года. Чего ждать не знаю🙈 добавьте в чат +79265611868

Добрый день Можно ваше имя или Ник напишите , добавлю 🌺У нас есть девочки с атипией

Гость

Все будет хорошо и ждите только хорошие вести !😊

tinat82

Добрый вечер . Добавила в чат 🌺

Ли

Беспокоит то тянущая, то распирающая боль внизу живота, критические дни от мазни до мазни 9-11 дней.. Температура 37-37.2 усталость постоянная, и даже это больше похоже на слабость, чем на усталость, работаю в графике сутки через трое, впринципе не перетруждаясь, есть возможность и выспаться и просто отдохнуть, последний месяц участилось мочеиспускание.. Кроме слабости(она давно) все остальное как то резко вылезло, что жутко пугает..
Если ваш чат в ватсап еще существует, прошу добавить89048241839 буду тихо сидеть, читать и мало кого беспокоить..

Ли добавим конечно . 😊

Ли

Добавила )

Ли

Самое главное не паниковать , вам просто назначили пройти обследование , понятно ваше состояние , конечно вы напуганы, но ничего нет и дай бог онко не обнаружится .
Я переживала когда онко нашли и операцию ждала пока анализы собирала и онколога искала 1,5 месяца и тоже боялась упустить время, но как мне сказал онколог она так быстро не растёт .)

Марго
Лена

Лена, даже не думайте об этом. Живите обычной жизнью и питайтесь как обычно. Единственное, после операции нельзя допускать запоров, поэтому свекла, чернослив, курага и все такое. Если будете загоняться по таким мелочам, то это ещё хуже, организм не должен стрессовать.

Здравствуйте, добавьте пожалуйста меня в чат 89272761765 Татьяна. Рак тела матки 1а стадия. Была операция 2 недели назад.

Девочки, всем привет, у меня тоже большое подозрение у врачей, завтра делаю гистероскопию, потом жду результата

Гость
Гость

Добрый день,прошлом году оперировали маму 72 года было и сердце и ожирение,операция прошла хорошо диагноз умеренодефе аденокарцинома 1а стадия ,наблюдаемся

Это наша история добавьте пожалуйста 89637941004

Гость

Моя операция по удалению полипа накрывается медным тазом. Месячные не приходят. Гистеру надо проводить на 5-6 день цикла, до операции 4 дня, нет ни намёка на месячные. До этого цикл был стабильно 26-28 дней, сегодня уже 29-й. А я уже все анализы собрала, бегала по врачам. Ненавижу!

Гость
Pandochka

Добрый день Можно ваше имя или Ник напишите , добавлю 🌺У нас есть девочки с атипией

Татьяна Мк

Ирина

Девочки, добавьте меня, пожалуйста, всё читаю с февраля месяца, такая же беда, как у многих, тел.89183341322

Татьяна

Здравствуйте, добавьте пожалуйста меня в чат 89272761765 Татьяна. Рак тела матки 1а стадия. Была операция 2 недели назад.

Добавила . У меня такой же диагноз

Ирина

Девочки, добавьте меня, пожалуйста, всё читаю с февраля месяца, такая же беда, как у многих, тел.89183341322

Добавила

Pandochka

Добавила

Девочки , пишите здесь свою историю и имя или Ник .

Гость

Это наша история добавьте пожалуйста 89637941004

А имя ваше или Ник ?

Гость
Pandochka

А имя ваше или Ник ?

Фатима

Гость

Фатима

Выслала приглашение

Pandochka

Выслала приглашение

Девочки , кого не добавила , напишите повторно, могла пропустить. Для добавления в чат напишите свою историю здесь , имя , телефон и мы добавим.

Ирина
Pandochka

Добавила

Вышлите, пожалуйста, и мне приглашение в чат, соберусь с силами и расскажу свою историю

Лена
Марго

Лена, даже не думайте об этом. Живите обычной жизнью и питайтесь как обычно. Единственное, после операции нельзя допускать запоров, поэтому свекла, чернослив, курага и все такое. Если будете загоняться по таким мелочам, то это ещё хуже, организм не должен стрессовать.

Спасибо!

Ирина

Вышлите, пожалуйста, и мне приглашение в чат, соберусь с силами и расскажу свою историю

Отправила на ватсап приглашение

Pandochka

Девочки , кого не добавила , напишите повторно, могла пропустить. Для добавления в чат напишите свою историю здесь , имя , телефон и мы добавим.

Здравствуйте! Меня зовут Любовь, 55 лет. В марте была операция, удалили весь "нижний этаж", вместе с лимфоузлами. Стадия 1b G3. Прошла 23 курса лучевой терапии+4 укладки. Сейчас должна пройти осмотр в онкодиспансере. Трясусь как осиновый лист. Добавьте, пожалуйста, в группу. С вами не так страшно. 8 962 635 27 51

Гость
Pandochka

Отправила на ватсап приглашение

89062724054 мария добавьте,пожалуйста в чат

Катя

Завтра будут удалять полип матки…

Julia

Девочки привет, меня зовут Юля мне 31год.читаю форумы с мая месяца,как узнала о своей болезни.,и понимаю что нуждаюсь в общение людей с такой же болезнью. Мой номер +48 793197699
Моя история:
Год и три месяца назад я стала мамой, хорошая беременность, анализы все идеальные, здоровый ребёнок. После родов ,через три месяца плановый осмотр и анализ на цитологию , узи ,и визуальный осмотр.все было хорошо,но пришёл анализ cin1 и решение было через 6 месяцев повторить анализ т.к визуально все было в порядке. Через 6 месяцев пришла на анализ ,легла на кресло и у моего врача шок от увиденного ,положила на УЗИ и сказала ,что полип 2 см ,и большие изменения на матке, взяла анализ на цитологию и сказала идти сразу с готовым анализом к онкологу. В голове я даже на секунду не думала, что может быть рак ,с кем угодно но только не со мной, пришёл анализ cin 2,cin 3,записалась к онкологу, врач сразу отправила в больницу ,и только в больнице мне прямо сказали ,рак матки!!!!шок,слезы ,но мысль была до сих пор ,что возьмут биопсию и скажут ,что все хорошо.Рак подтвердился опухоль 3,7 см в цеверкальном канале.
20 июня была операция полосная,удалили все ,спустя семь дней уже была дома.пришли анализы метостаз нигде не было найдено и все удалено в пределах здоровых тканей. Завтра иду к радиологу и будет назначено лечение. У меня прекрасная семья ,поддержка, но я так нуждаюсь в общении таких же девушек, женщин которые это проживают ,сражаются. Спасибо.

Любовь

Здравствуйте! Меня зовут Любовь, 55 лет. В марте была операция, удалили весь "нижний этаж", вместе с лимфоузлами. Стадия 1b G3. Прошла 23 курса лучевой терапии+4 укладки. Сейчас должна пройти осмотр в онкодиспансере. Трясусь как осиновый лист. Добавьте, пожалуйста, в группу. С вами не так страшно. 8 962 635 27 51

Выслала приглашение на ватсап 😊

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Julia

Девочки привет, меня зовут Юля мне 31год.читаю форумы с мая месяца,как узнала о своей болезни.,и понимаю что нуждаюсь в общение людей с такой же болезнью. Мой номер +48 793197699
Моя история:
Год и три месяца назад я стала мамой, хорошая беременность, анализы все идеальные, здоровый ребёнок. После родов ,через три месяца плановый осмотр и анализ на цитологию , узи ,и визуальный осмотр.все было хорошо,но пришёл анализ cin1 и решение было через 6 месяцев повторить анализ т.к визуально все было в порядке. Через 6 месяцев пришла на анализ ,легла на кресло и у моего врача шок от увиденного ,положила на УЗИ и сказала ,что полип 2 см ,и большие изменения на матке, взяла анализ на цитологию и сказала идти сразу с готовым анализом к онкологу. В голове я даже на секунду не думала, что может быть рак ,с кем угодно но только не со мной, пришёл анализ cin 2,cin 3,записалась к онкологу, врач сразу отправила в больницу ,и только в больнице мне прямо сказали ,рак матки!!!!шок,слезы ,но мысль была до сих пор ,что возьмут биопсию и скажут ,что все хорошо.Рак подтвердился опухоль 3,7 см в цеверкальном канале.
20 июня была операция полосная,удалили все ,спустя семь дней уже была дома.пришли анализы метостаз нигде не было найдено и все удалено в пределах здоровых тканей. Завтра иду к радиологу и будет назначено лечение. У меня прекрасная семья ,поддержка, но я так нуждаюсь в общении таких же девушек, женщин которые это проживают ,сражаются. Спасибо.

Юля, добавили вас в чат )

Катя

Завтра будут удалять полип матки…

Катя, хороших результатов гистологии 🙏

Любовь

Любовь , выслала приглашение .

Гость

89062724054 мария добавьте,пожалуйста в чат

Мария, если можно кратко свою диагноз и мы вас добавим 😊