в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Спасибо за ответ! Я восхищаюсь Вами!
Я живу не в Москве… Хотя была мысль прописаться у сестры и там лечиться. С 1 января закон вышел, что онкобольных лечатся только в своих регионах. У нас областной город, но даже ПЭТ КТ нет…
Сегодня сходила на второй приём к врачу. Она озвучила, что диагноз подтверждён ( по второму просмотру стёкол). Поставили I T1TxM0. Рада хотя бы этому! Дала типо обходного листа, сказала, чем быстрее все соберу, тем быстрее будет операция и что операция будет обширная, так как рак у меня редкий. И стадию уточнят после операции. Как-то полегче стало. Ну, я и решила не откладывать, и сразу поехала к терапевту. Я тут, конечно, удивилась. Из всего списка, чего нужно пройти, бесплатно смогу сделать лишь группу крови с резус-фактором, экг с расшифровкой, ОАМ, коагулограмму не полную. В общем, записалась, на все узи, что прописали, анализы сдам в инвитро. Но, на след. неделе все-равно не успею. Консилиум только в пн,вт,ср.
Пишу, и думаю, ну не интересно же читать все это… Сами девочки все это прошли, а кто здоров, ну, никак не поймут этого состояния… А, рука все пишет. Видимо, хочется высказаться в кругу «единомышленников». Вы хотя бы меня понимаете, что мы пережили и переживаем.
Я когда узнала диагноз, сказала, что не страшно умереть, а страшно расстаться со своей любимой семьей!
Теперь у меня появилась надежда!
И ещё спасибо, девочки, за оптимизм!
Я живу не в Москве… Хотя была мысль прописаться у сестры и там лечиться. С 1 января закон вышел, что онкобольных лечатся только в своих регионах. У нас областной город, но даже ПЭТ КТ нет…
Сегодня сходила на второй приём к врачу. Она озвучила, что диагноз подтверждён ( по второму просмотру стёкол). Поставили I T1TxM0. Рада хотя бы этому! Дала типо обходного листа, сказала, чем быстрее все соберу, тем быстрее будет операция и что операция будет обширная, так как рак у меня редкий. И стадию уточнят после операции. Как-то полегче стало. Ну, я и решила не откладывать, и сразу поехала к терапевту. Я тут, конечно, удивилась. Из всего списка, чего нужно пройти, бесплатно смогу сделать лишь группу крови с резус-фактором, экг с расшифровкой, ОАМ, коагулограмму не полную. В общем, записалась, на все узи, что прописали, анализы сдам в инвитро. Но, на след. неделе все-равно не успею. Консилиум только в пн,вт,ср.
Пишу, и думаю, ну не интересно же читать все это… Сами девочки все это прошли, а кто здоров, ну, никак не поймут этого состояния… А, рука все пишет. Видимо, хочется высказаться в кругу «единомышленников». Вы хотя бы меня понимаете, что мы пережили и переживаем.
Я когда узнала диагноз, сказала, что не страшно умереть, а страшно расстаться со своей любимой семьей!
Людмила , вы не одна пишите , чем сможем поддержим . Иногда и близким не хочется рассказывать про свои опасения , а в чате можно обсудить .
Я тоже не из Москвы, но они (Кулакова) оперируют по квоте. Я приехала на консультацию и пересмотр стёкол 24 января, на 7 февраля была назначена операция
Людмила , вы не одна пишите , чем сможем поддержим . Иногда и близким не хочется рассказывать про свои опасения , а в чате можно обсудить .
Pandochka, как Вы правы!!! Спасибо за поддержку! Сегодня бегаю по врачам УЗИ! Хочу успеть на ближайший консилиум.
Сегодня впервые ночю спала! Вы были правы - когда выходишь на финишную прямую, не идёшь, а бежишь к цели, уже думаешь, только о приближении цели!
Девочки, а ПЭТ КТ кому-то делали?
Pandochka, как Вы правы!!! Спасибо за поддержку! Сегодня бегаю по врачам УЗИ! Хочу успеть на ближайший консилиум.
Сегодня впервые ночю спала! Вы были правы - когда выходишь на финишную прямую, не идёшь, а бежишь к цели, уже думаешь, только о приближении цели!
Людмила , здесь много иногородних и все по квоте. Нужно записаться на приём к врачу и дальше он уже направит вас . Но ждать нужно две недели . Если у меня получится я поговорю с врачом и что смогу выясню 😊
Людмила , здесь много иногородних и все по квоте. Нужно записаться на приём к врачу и дальше он уже направит вас . Но ждать нужно две недели . Если у меня получится я поговорю с врачом и что смогу выясню 😊
Вера бог послал мне женщину, которая оперировалась у наших врачей. Сказала, что онкогинекология в нашем городе хорошая. Хвалят. Но, не забывай, что надо платить.
Девочки, как это делать? На каком этапе? Из рук в руки? В конверте? Или как? Заранее, чтоб простимулировать? Кто-то сталкивался?
Вера бог послал мне женщину, которая оперировалась у наших врачей. Сказала, что онкогинекология в нашем городе хорошая. Хвалят. Но, не забывай, что надо платить.
Девочки, как это делать? На каком этапе? Из рук в руки? В конверте? Или как? Заранее, чтоб простимулировать? Кто-то сталкивался?
Людмила , рада за вас , и вам теперь спокойнее будет . Мне уже когда я была нацелена на Кулакова , откликнулись знакомые и предлагали в других местах и говорят, что это не супер сложная операция и ее везде хорошо делают .
На счёт денег , обычно на выписке дают . Я так и сделаю ), заранее как -то и не удобно )
Вчера
Девочки , я уже дома. В среду прооперировали и в пятницу отпустили 😊
Мочевой заработал сразу после катетера , стул есть но слабенько . Перед операцией настраивала себя , чтобы без побочек . Пришла и сказала в пятницу пойду домой и точка . Только в груди сегодня жидкость откачивали , если бы корсет носила бы , не было бы жидкости . Во вторник узи назначили по груди . Надеюсь и Дай Бог и хирургический климакс так же легко проскочить 🙏🙏🙏Гормоны нельзя. Девочки, кому что назначали для облегчения хирургического климакса ?
Добрый день, девушки! Всем желаю скорейшего выздоровления!!! Зашла в эту тему и третий день оторваться не могу… Как-будто спасательный круг ищу. Неделю назад пришла гистология после чистки… У меня серозная аденокарцинома тела матки… Душа болит и рвётся на части. Сразу пропал аппетит. Не могу ни есть , ни пить. Начало болеть все тело. Не сплю ночами. Не могу работать. Ни гулять, ни читать, ни думать ни о чем другом! Страшно представить какую степень поставят…. Как хочется поучиться у вас, девочки, оптимизму! Как пережить и осознать ? Посоветуйте, кто как справился с ситуацией. Как отвлечься от мыслей?….
Людмила, хочу вас поддержать! Мне поставили такой же диагноз: серозная карцинома матки, в январе 2020г.. я была в сильнейшей депрессии, все время только и делала, что читала в интернете про эту болезнь, в надежде найти хоть какую-то обнадеживающию информацию. И первая мысль была: быстрее бы все удалили! Мне сделали операцию в Воронеже, удалили все: матку, яичники, 14 лимфоузлов, и сделали резекцию большого сальника. К сожалению, при таком диагнозе, такое радикальное вмешательство необходимо. Назначили химию. Но я поехала на консультацию в Блохина, там при пересмотре стекол гистолог мне сказала: очень странно выглядят стекла, как будто это не ваш рак, а случайно занесенные клетки. Но проверить это можно, только сделав экспертизу ДНК. В итоге в Блохина мне назначили брахитерапию, я сделала три сеанса, а потом химию, но делать там отказались, сказали езжай в Воронеж. Там я уже перед химией сделала эту экспертизу, хотя меня в судмедэкспертизе даже отговаривали, типа не трать деньги (это стоило 32 тыс), но в итоге оказалось, что эта гистолог была права, в емкость с моим эндометрием капнули чужие клетки с раком! Это я к тому, что надо все перепроверять много раз! В итоге, я сделала облучение, но не стала делать химию. И меня выписали из онкодиспансера с диагнозом; миома матки). но это длинная история, я просто периодически захожу сюда и хочу, чтобы моя история помогла кому-то, проверяйте диагноз, не спешите, как я.
Мочевой заработал сразу после катетера , стул есть но слабенько . Перед операцией настраивала себя , чтобы без побочек . Пришла и сказала в пятницу пойду домой и точка . Только в груди сегодня жидкость откачивали , если бы корсет носила бы , не было бы жидкости . Во вторник узи назначили по груди . Надеюсь и Дай Бог и хирургический климакс так же легко проскочить 🙏🙏🙏Гормоны нельзя. Девочки, кому что назначали для облегчения хирургического климакса ?
У меня знакомая от просто климакса чай пила какой-то. Говорила, что сразу заметно легче стало!
Поздравляю с выпиской! Как дома встретили? Что врачи назначили?
Девочки, всем рекомендую Кулакова. Это замечательный центр . Мой хирург Мамедов Шахин Яшарович , внимательный , отзывчивый , про таких врачей говорят « от Бога» . В Кулакова все сотрудники душевные, так как работают под руководством такого замечательного заведующего Хабас Григория Николаевича . Все мы знаем , что от Руководителя зависит атмосфера в коллективе. Так там все внимательные , добрые с отличным чувством юмора. Даже тех пациентов, которые поступали в состоянии стресса смогли успокоить и настроить на операцию как на избавление от бяки 😊
Почему-то ни КТ, ни МРТ мне сказали сделать… Ни с контрастом, ни без него… А на каком этапе проводили? Перед операцией?
Людмила, никаких обследований не делают, потому что все смотрят во время операции, это гораздо точнее, чем МРТ и КТ. Стадию ставят после операции и гистологии. Если хотите пообщаться, вот моя почта: Anna.zolina23@yandex.ru, диагноз редкий, я на этом форуме никого больше не видела с таким, но очень много про него читала, если вам нужна помощь и поддержка пишите, буду рада помочь!
Мне тоже нельзя гармоны врач сказала валерьянку пустырник. У меня приливы только по ночам. Вся вспотею пртом мерзну. Ну это не критично модно терпетт
Сообщение было удалено
Серозная карцинома эндометрия
Сообщение было удалено
Серозная аденокарцинома тела матки.
У меня прчему то только ночью. Да это фигня. Мне вот интересно почему мне лапаро не делали. У нас в госпитале почему то с онко полосную делают. А лимфоузлы вам удаляли?
Да, часть лимфоузлов удалили .
В Кулакова и полостную делают , они смотрят им виднее . Вторую стадию я так поняла только полостную делают. Плюс они смотрят размер матки , в общем врачи сразу определяют кому какую .
Девочки, а как у вас было с анализами перед операцией? Были отклонения?
2 стадия после гистологии из-за поражения шейки на 3 мм . Назначили брахитерапию культи влагалища, решила в Блохина делать , а не в Липецке , но уже жалею , очень долгие все эти ожидания , 2 неделю жду комиссию , писала доктору , они про меня забыли на этой неделе , сказали в этот вторник будет комиссия , думаю завтра о себе напомнить . После операции прошло 6 недель . Пошли бы здесь положили бы 2 недели назад . Но решила федеральный все таки пусть там и долечивают все равно по омс. Если пойдёт опять что то не так , поеду к нам .
Наташа у вас как у меня диагноз и тоже шейку задело. Как сейчас себя чувствуете
У меня были по крови тромбоциты повышены .
Липтдный комплекс -отклонения
В Моче кристалл кальция отклонения
Мрт кисты в шейке матки и яичнике.
Кт фиброзные изменение в лёгком и кисты в печени .
Сердце синусовая аритмия
Девочки, скоро год после операции. Какие обследования вам назначали.
Живу в Подмосковье, все делаю за свои деньги - Узи, анализы. Врачи - гастрбайтеры или престарелые, ничего не знают и не помнят. Говорят, после года надо делать КТ и МРТ. буду делать опять платно.
Девочки, скоро год после операции. Какие обследования вам назначали.
Живу в Подмосковье, все делаю за свои деньги - Узи, анализы. Врачи - гастрбайтеры или престарелые, ничего не знают и не помнят. Говорят, после года надо делать КТ и МРТ. буду делать опять платно.
Врт в данный момент лежу в самаре в госпитале. Узи обп. Омт. Анализы стандартные и с купола влагалища мазок. Сказал если на узи что то не понравится сделают кт
Просто, у меня на столько все остальное хорошо, что, как-будто не со мной все это происходит….
Девочки, всем рекомендую Кулакова. Это замечательный центр . Мой хирург Мамедов Шахин Яшарович , внимательный , отзывчивый , про таких врачей говорят « от Бога» . В Кулакова все сотрудники душевные, так как работают под руководством такого замечательного заведующего Хабас Григория Николаевича . Все мы знаем , что от Руководителя зависит атмосфера в коллективе. Так там все внимательные , добрые с отличным чувством юмора. Даже тех пациентов, которые поступали в состоянии стресса смогли успокоить и настроить на операцию как на избавление от бяки 😊
Я же вам говорила ) давно не заходила . Сейчас прочитала что вас уде прооперировали . Поздравляю, что все позади !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я же вам говорила ) давно не заходила . Сейчас прочитала что вас уде прооперировали . Поздравляю, что все позади !
Да, спасибо за поддержку! Она так нужна была , так же как и Людмиле сейчас. С близкими не обсудишь все , свои страхи, вопросы.
Сейчас уже 6 дней после операции с каждым днём лучше . С мочевым проблем не было на след день убрали катетер , стул вроде наладился . Но почему то немеет большой палец и верхняя часть бедра , грешу на чулки . Не знаю надевать ли из завтра(. Девочки , кто сколько их носил ? Прям 2 месяца ? На ночь их снимаю конечно и такое облегчение
Просто, у меня на столько все остальное хорошо, что, как-будто не со мной все это происходит….
Людмила , тут ранее писали девочки , что с анализами все было отлично . К сожалению эта бяка такая скрытная , поначалу не даёт сбоев в анализе . Иногда утолщенный эндометрий может говорить о РТМ и все .
Людмила , тут ранее писали девочки , что с анализами все было отлично . К сожалению эта бяка такая скрытная , поначалу не даёт сбоев в анализе . Иногда утолщенный эндометрий может говорить о РТМ и все .
У меня и сейчас как-будто не со мной это все , если бы не незначительные боли уже наверное ты и забыла, что прооперирована