в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Мария, мне удалили 28 лимфоузлов, по гистологии все они чистые. А также проверяли один узел интраоперационно, но тем не менее почему то удалили много...некоторым смотрят и удаляют сторожевой. Была лимфа в тазу посое операции где то чуть более полугода, где то недели 2 после операции лифорея. Не переживайте, бывает и без осложнений)
Оля, здравствуйте, а почему вам удаляли лимфоузлы? Метастазы?
Спасибо большое 😊Мне предварительно говорят , что диагноз Т1а, но ещё не все сданы анализы и точный как мы все знаем после гистологии удаленных будет(.
Подскажите , плж в Кулакова по ОМС делали операцию ?
По квоте , да . Мне очень повезло . К концу года обычно с квотами сложно . Ждала операцию три недели
Девочки, напишите , плж в Кулакова по ОМС делали операцию , сколько ждать Квоты на операцию ?
Я так понимаю направление в Кулакова не выдают .
И ещё вопрос , может кто знает порядок цен на платную операцию в Кулакова ?
В Кулакова просто идёте на платный приём к любому онкологу . Потом на Артёме решают, по квоте или нет . Я так поняла что квоты в общем дают, пока они есть . Платно зависит от сложности операции. Разговаривала в коридоре с платниками. В декабре были цены 50,70,100т в зависимости от сложности операции
В Кулакова просто идёте на платный приём к любому онкологу . Потом на Артёме решают, по квоте или нет . Я так поняла что квоты в общем дают, пока они есть . Платно зависит от сложности операции. Разговаривала в коридоре с платниками. В декабре были цены 50,70,100т в зависимости от сложности операции
Поняла. У меня завтра приём . ) три недели не много ждать ? Вдруг другая стадия станет 🤦♀️
Поняла. У меня завтра приём . ) три недели не много ждать ? Вдруг другая стадия станет 🤦♀️
Нет, как мне сказал врач ( возможно, в моем случае, но я поняла, что в большинстве) , все развивается медленно . За три недели стадия не поменяется 100%. Вы завтра все спросите у врача. Мне мой говорил, что если случай требует быстрого решения, они стараются взять на операцию как можно раньше .
У меня тоже удаляли лимфоузлы но я не знаю сколько. Не было метастаз. А лимфа тоже есть после операции. Вот в мае будет пол года после операции посмотрю рассосалась ли.
Девочки , всех с Праздником!
Подскажите , какие чулки компрессионные вы брали . Выбор большой , но запуталась
Нужно же 2 компрессии верно ? У меня мой российский размер 50-52
Какие хорошие и проверенные марки ?
У меня были какие то импортные мне девочка отдала. А так от 2 . Там у других разные были от простых до дорогих. У кого и бинты были. Бандаж я покупала питерский за 2800 прямо в госпитале
Девочки а сколько длится климакс хирургический. У меня уже пол года приливы по ночам. Днем как то нет почти. А гормоны нельзя.
Ну и как всем после сорока- маммография раз в год и рентген легких раз в год
А sсс маркер это вроде для шейки. Я у своего врача спрашивала она сказалат что рак эндометрия нет маркера.
У меня диагноз звучит так: первично множественный синхронный рак. Умеренно дифференцированная аденокарцинома эндометирия ст 1АМ0N0 и плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки 1А1 MO NO. Я описывала ранее свою историю. В шейке - послеоперационная находка. Сюрприз, так сказать.
У меня диагноз звучит так: первично множественный синхронный рак. Умеренно дифференцированная аденокарцинома эндометирия ст 1АМ0N0 и плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки 1А1 MO NO. Я описывала ранее свою историю. В шейке - послеоперационная находка. Сюрприз, так сказать.
Ну да вот поэтому и эти маркеры и назначсют. Ой, у меня скоро проверка. Страшно. Так вроде все хорошо. Нисего не беспокоит. Но все равно страшно. Так хочется не думать об этом. Я вроде не думаю. Живу как жила. Но потом как вдруг вспомню диагноз свой. И начинаю в инет лезть. Здесь форум еще такой позитивный, а иногда нарвештся на какой нибудь, так там такой страх описывают....
Яна а у вас лучевая была?
Мне врач сказала, что по узи видно 40% всего от опухоли. Нужно через год делать МРТ с контрастом. В платных клиниках рекомендуют также КТ брюшной полости и забрюшинного пространства.
Я работаю в платной лаборатории. Когда человек приходит просто холестерин проверить, от меня он уходит с полной биохимией, клиникой и еще и онкомаркер всучу. 🤣🤣 как ни странно, но я держусь только бесплатной медицины. Я как-то писала, что на все свои обследования я, потратила три тыщи на бензин и тысячу двести на фгдс, чтобы очереди не ждать. Все остальное делалось по омс. Можно, конечно, за деньги пройти и мрт и кт, но я стараюсь не впадать в крайности. Я не хочу, чтобы все то, что со мной произошло, управляло моей жизнью. Я много над этим работаю. Иначе это разрушит и мою жизнь, и мою семью и детям изрядно тоже подпортит. Не назначают, значит не надо. Не буду искать черную кошку в черной комнате.
Я работаю в платной лаборатории. Когда человек приходит просто холестерин проверить, от меня он уходит с полной биохимией, клиникой и еще и онкомаркер всучу. 🤣🤣 как ни странно, но я держусь только бесплатной медицины. Я как-то писала, что на все свои обследования я, потратила три тыщи на бензин и тысячу двести на фгдс, чтобы очереди не ждать. Все остальное делалось по омс. Можно, конечно, за деньги пройти и мрт и кт, но я стараюсь не впадать в крайности. Я не хочу, чтобы все то, что со мной произошло, управляло моей жизнью. Я много над этим работаю. Иначе это разрушит и мою жизнь, и мою семью и детям изрядно тоже подпортит. Не назначают, значит не надо. Не буду искать черную кошку в черной комнате.
Яна, я тебя обожаю! Прям в точку. Что доктор назначил, то и делаем!
Говори раз в пол года приехать, значит раз в пол года.
Это из статьи и для меня оказалось верно - муж всегда берёг меня. А как для вас дамы?
"Опухоли эстрагенозависимых органов ≈ матки, груди, яичников, прямой кишки и т. д. ≈ возникают из-за повышенного содержания женских половых гормонов (эстрагенов). Нерегулярная половая жизнь или недостаток мужских гормонов способствует развитию опухолей в гормонозависимых органах. А если еще и наследственность печальная, то ОДНО ЛЕКАРСТВО ≈ ПОСТЕЛЬ. Поэтому половой жизнью надо жить как можно дольше (если есть с кем). Причем чем старше женщина, тем больше мужских гормонов ей требуется. Запомните: сперма ≈ это не какая-то чуждая нам жидкость, она содержит массу биологически активных веществ, полезных для женского организма.
Поясню на весьма распространенном случае в моей практике. Пришла женщина с миомой: дважды рожала, ни одного аборта, всю жизнь предохранялась презервативом или через прерванное половое сношение, то есть сперму она практически не получала. И я сразу вижу результаты такого предохранения: в 50 лет ≈ миома (или опухоль молочной железы). А все из-за дисгармоничной половой жизни."
Господи, какой бред!!! Я надеюсь ни одна женщина в это не поверила!
Добрый день. Девочки, если назначили узи брюшной послости перед госпитлизацией на лучевую, узи-ТВ или просто сверху водят по животу? У мамы была операция, написали что нужно узи, а какое точно мы не поняли.сейчас с врачом нет связи.
Добрый день, девочки! Еду на госпитализацию в Кулакова, завтра операция. Переживаю , не то слово(((.
Добрый день, девочки! Еду на госпитализацию в Кулакова, завтра операция. Переживаю , не то слово(((.
Не переживайте все хорошо будет укольчики сделают заснете. Я тоже тряслась. Потом как во сне. Кололи трамадол. Спала. Сейчас вспоминаю и не верю как я это перенесла. Пол года у меня после операции. И три месяца после брахитерапии. Мсейчас проверяттся поеду. Не волнуйтест. Если что пишите. Спрашивайте. Я когда перед операцией ходила +спрашивала как у кого было чтоб быть готовой к чему либо. Мне просто так легче было.
Не переживайте все хорошо будет укольчики сделают заснете. Я тоже тряслась. Потом как во сне. Кололи трамадол. Спала. Сейчас вспоминаю и не верю как я это перенесла. Пол года у меня после операции. И три месяца после брахитерапии. Мсейчас проверяттся поеду. Не волнуйтест. Если что пишите. Спрашивайте. Я когда перед операцией ходила +спрашивала как у кого было чтоб быть готовой к чему либо. Мне просто так легче было.
Спасибо 😊 Уже в палате , жду врача . )Катюша , вы на какой день в палате были ? Мне соседка говорит в реанимации сутки пробуду.
Добрый день, девушки! Всем желаю скорейшего выздоровления!!! Зашла в эту тему и третий день оторваться не могу… Как-будто спасательный круг ищу. Неделю назад пришла гистология после чистки… У меня серозная аденокарцинома тела матки… Душа болит и рвётся на части. Сразу пропал аппетит. Не могу ни есть , ни пить. Начало болеть все тело. Не сплю ночами. Не могу работать. Ни гулять, ни читать, ни думать ни о чем другом! Страшно представить какую степень поставят…. Как хочется поучиться у вас, девочки, оптимизму! Как пережить и осознать ? Посоветуйте, кто как справился с ситуацией. Как отвлечься от мыслей?….
Меня утром забрали. Операция шла где то 4.5 часа потом я очнулась в реанимации и на следующий день утром часовив 11 меня перевели в палату
Женя, очень надеюсь , что у меня так же будет быстро. Сижу на финишной прямой , в 9 утра вроде заберут🙏🙏🙏
Девочки, я в реанимации😊прооперировали сегодня . Начало в9 утра окончание в 12 дня операции . У меня была совместная операция симультатная ещё две фибрааленомц удалили в груди🤦♀️. Мне же одной было мало операции )))
А так все удалили и матку и яичники , несколько лимфоцзлрв
Девочки, я в реанимации😊прооперировали сегодня . Начало в9 утра окончание в 12 дня операции . У меня была совместная операция симультатная ещё две фибрааленомц удалили в груди🤦♀️. Мне же одной было мало операции )))
Pandochka, выздоравливайте побыстрее! Хорошего Вам настроения и оптимизма!🌺
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, девушки! Всем желаю скорейшего выздоровления!!! Зашла в эту тему и третий день оторваться не могу… Как-будто спасательный круг ищу. Неделю назад пришла гистология после чистки… У меня серозная аденокарцинома тела матки… Душа болит и рвётся на части. Сразу пропал аппетит. Не могу ни есть , ни пить. Начало болеть все тело. Не сплю ночами. Не могу работать. Ни гулять, ни читать, ни думать ни о чем другом! Страшно представить какую степень поставят…. Как хочется поучиться у вас, девочки, оптимизму! Как пережить и осознать ? Посоветуйте, кто как справился с ситуацией. Как отвлечься от мыслей?….
Людмила , все это прошли ступор, слёзы , интернет ), далее признание , беготня за анализами и врачам и вы на финишной 😊🙏не думайте о плохом . Мне очень повезло с соседками по палате . Они на эту операцию как на обычную Бяку приехали 😊я даже не плакала сегодня на операционном столе )
Идите в Кулакова не пожалеете . Если нужен пересмотр стёкл , могу дать телефон Андреевой в личку
А как я рыдала, когда полип удаляла 🤣🤣🤣, я думала у меня наисложнейшая операция .
Ну все пандочка, слава богу, у вас лапора была? Все теперь все позади. А лучевую надо или еще неизвестно? Авздоравливайте пишите
Вы молодец пишите еще после операции. Я в реанимации лежала только спала и пить просыпалась, как в бреду. Ну у меня полосная была.