Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 75
Катюша
Pandochka

У меня и сейчас как-будто не со мной это все , если бы не незначительные боли уже наверное ты и забыла, что прооперирована

Чулки я носила месяца 2 . На ночь снимала ну дома тоже халявила. Если из дома ухожу надолго одевала

Pandochka

Да, спасибо за поддержку! Она так нужна была , так же как и Людмиле сейчас. С близкими не обсудишь все , свои страхи, вопросы.
Сейчас уже 6 дней после операции с каждым днём лучше . С мочевым проблем не было на след день убрали катетер , стул вроде наладился . Но почему то немеет большой палец и верхняя часть бедра , грешу на чулки . Не знаю надевать ли из завтра(. Девочки , кто сколько их носил ? Прям 2 месяца ? На ночь их снимаю конечно и такое облегчение

У меня тоже самое было. Немели верхнии части ног, думала на чулки. Некоторые говорят, что задет нерв в животе. Постепенно пройдет, у меня месяца 5 было.

Сегодня я дошла до терапевта! Бесплатного. Это тот ещё квест. Говорит, как я Вам дам заключение, если я с вами не знакома, как с пациентом… ( Участкого сейчас нет). Результат - разрешение терапевта и санэпидокружение на руках! Завтра поеду на консилиум. Уже начинаю нервничать…. Пока бегала по врачам, спокойна была. Думала, отпустило….

Лоскутное одеяло

У меня тоже самое было. Немели верхнии части ног, думала на чулки. Некоторые говорят, что задет нерв в животе. Постепенно пройдет, у меня месяца 5 было.

Спасибо , будем ждать

Людмила Ненова

Сегодня я дошла до терапевта! Бесплатного. Это тот ещё квест. Говорит, как я Вам дам заключение, если я с вами не знакома, как с пациентом… ( Участкого сейчас нет). Результат - разрешение терапевта и санэпидокружение на руках! Завтра поеду на консилиум. Уже начинаю нервничать…. Пока бегала по врачам, спокойна была. Думала, отпустило….

Людмила, я тоже нервничала. И квест тоже проходила. Анализы собрать и все в разные дни и рано утром, сейсас даже не верится , что этот путь пройдёт . И в районной с онкологом поругалась дошла до завотделения с ним повздорила ., не давали направление в Кулакова в итоге плюнула на них сама поехала . У меня районная на проспекте мира, вернее на Олимпийском , там столкнулась с хамством и безразличием , в итоге вышла от них разревелась . Я не из тех кто все так оставляет , а в этот раз реально плюнула и не стала них жалобы писать и тд . В Кулакова мне по квоте удаление было , только грудь удаление фиброаленомы была платная .

Olllga
Лоскутное одеяло

Девочки, скоро год после операции. Какие обследования вам назначали.
Живу в Подмосковье, все делаю за свои деньги - Узи, анализы. Врачи - гастрбайтеры или престарелые, ничего не знают и не помнят. Говорят, после года надо делать КТ и МРТ. буду делать опять платно.

Здравствуйте, я тоже из МО. Все назначали по омс и мрт и кт. Но с треском и нервотрепкой. Плюнула и прикрепилась к Москве встала на учет в диспансере и тоже делала кт и мрт по омс. Вроде я уже писала. Мой городок в 5 км от мкад

Pandochka

Людмила, я тоже нервничала. И квест тоже проходила. Анализы собрать и все в разные дни и рано утром, сейсас даже не верится , что этот путь пройдёт . И в районной с онкологом поругалась дошла до завотделения с ним повздорила ., не давали направление в Кулакова в итоге плюнула на них сама поехала . У меня районная на проспекте мира, вернее на Олимпийском , там столкнулась с хамством и безразличием , в итоге вышла от них разревелась . Я не из тех кто все так оставляет , а в этот раз реально плюнула и не стала них жалобы писать и тд . В Кулакова мне по квоте удаление было , только грудь удаление фиброаленомы была платная .

Да. Я тоже сегодня услышала, что вы так переживаете? Не вы первая, не вы последняя…. И, это от врача.

Людмила Ненова

Да. Я тоже сегодня услышала, что вы так переживаете? Не вы первая, не вы последняя…. И, это от врача.

Вам хоть так ответили ) , а мне сказали вас знаете столько , что уже за голову хватаешься . И особенно как только узнаешь диагноз , в полном стрессе идёшь к этим врачам и слышишь хамство(

Вот сижу перед кабинетом на консилиум…. Осталось полчаса. Приехала рановато… Трясусь.

Olllga

Здравствуйте, я тоже из МО. Все назначали по омс и мрт и кт. Но с треском и нервотрепкой. Плюнула и прикрепилась к Москве встала на учет в диспансере и тоже делала кт и мрт по омс. Вроде я уже писала. Мой городок в 5 км от мкад

Ольга, вам кто-то сделал регистрацию в Москве или вы просто прикрепились?

Еленка
Лоскутное одеяло

Девочки, скоро год после операции. Какие обследования вам назначали.
Живу в Подмосковье, все делаю за свои деньги - Узи, анализы. Врачи - гастрбайтеры или престарелые, ничего не знают и не помнят. Говорят, после года надо делать КТ и МРТ. буду делать опять платно.

Мне в год назначали мрт малого таза с контрастном, онкомаркеры, узи брюшной полости и забрюшинного пространства, узи мол желез, общий анализ крови, мазок на онкоцитологию с купола влагалища.
Как то так!

Еленка
Людмила Ненова

Вот сижу перед кабинетом на консилиум…. Осталось полчаса. Приехала рановато… Трясусь.

Какие новости!?
Как прошел консилиум?

Гость
Еленка

Мне в год назначали мрт малого таза с контрастном, онкомаркеры, узи брюшной полости и забрюшинного пространства, узи мол желез, общий анализ крови, мазок на онкоцитологию с купола влагалища.
Как то так!

Елена, подскажите какой онкомаркер? И сколько он был по результату?

Катя

Всем доброго времени суток. Мне 21 год. Много лет меня беспокоили кровянистые выделения между месячными, однако, трансабдоминальное УЗИ ничего не показывало. Когда начала жить половой жизнью (в 19 лет), сходила на нормальное узи)) нашли полип эндометрия и гиперплазию. Удалили - РДВ, по гистологии железистый полип эндометрия. Буквально через несколько месяцев снова вылез полип, в том же месте, той же формы и размеров. Снова РДВ - по гистологии опять железистый полип. После второй операции назначили гормоны - Дюфастон и Джес на 3 месяца. К сожалению, полип появился снова, узнала об этом несколько дней назад, сходив платно на УЗИ. Вчера врач гинеколог (не мой, а на медосмотре), посмотрев мое УЗИ и послушав мою историю, сказала много неприятных вещей. Что ей очень не нравится этот полип и то, что он постоянно быстро рецидивирует. Сейчас сижу как на пороховой бочке, завтра пойду в женскую консультацию, чтоб записаться к гинекологу, а та чтоб записала на очередную операцию. Страшно, не кому выговориться. Полип размером примерно 13x5 мм, деформирует линию смыкания (как бы перекрывает ее в середине). Такая вот шняга. А хотелось бы ещё пожить…

Pandochka

Девочки, я в реанимации😊прооперировали сегодня . Начало в9 утра окончание в 12 дня операции . У меня была совместная операция симультатная ещё две фибрааленомц удалили в груди🤦‍♀️. Мне же одной было мало операции )))
А так все удалили и матку и яичники , несколько лимфоцзлрв

Пандочка, а в реанимации разрешили телефон?

Еленка

Какие новости!?
Как прошел консилиум?

Назначили операцию на 7 июня. Операция сказали будет сложная, широкополостная. Осталось купить чулки и послеоперационный бандаж.
Девочки, какие чулки вы покупали?

Катя

Всем доброго времени суток. Мне 21 год. Много лет меня беспокоили кровянистые выделения между месячными, однако, трансабдоминальное УЗИ ничего не показывало. Когда начала жить половой жизнью (в 19 лет), сходила на нормальное узи)) нашли полип эндометрия и гиперплазию. Удалили - РДВ, по гистологии железистый полип эндометрия. Буквально через несколько месяцев снова вылез полип, в том же месте, той же формы и размеров. Снова РДВ - по гистологии опять железистый полип. После второй операции назначили гормоны - Дюфастон и Джес на 3 месяца. К сожалению, полип появился снова, узнала об этом несколько дней назад, сходив платно на УЗИ. Вчера врач гинеколог (не мой, а на медосмотре), посмотрев мое УЗИ и послушав мою историю, сказала много неприятных вещей. Что ей очень не нравится этот полип и то, что он постоянно быстро рецидивирует. Сейчас сижу как на пороховой бочке, завтра пойду в женскую консультацию, чтоб записаться к гинекологу, а та чтоб записала на очередную операцию. Страшно, не кому выговориться. Полип размером примерно 13x5 мм, деформирует линию смыкания (как бы перекрывает ее в середине). Такая вот шняга. А хотелось бы ещё пожить…

Катя, вы все вовремя делаете! Будете жить долго и счастливо!

Катя
Людмила Ненова

Катя, вы все вовремя делаете! Будете жить долго и счастливо!

Спасибо. На самом деле, я прям перед Новым годом (30 декабря) делала узи. Врач полипа не увидела, но линия смыкания была неровная (полип там сидел, просто в тот раз почему-то не визуализировался). Ну я как-то и забила на все это, потому что помимо проблем с маткой, очень много других проблем. А сейчас решила проверить как оно там, и вот результат. Так что насчёт вовремя - не знаю даже.

Людмила Ненова

Пандочка, а в реанимации разрешили телефон?

Да, мне принесли через 6 часов только. Заранее предупредите родных , что возможно телефон дадут не сразу.

Людмила Ненова

Назначили операцию на 7 июня. Операция сказали будет сложная, широкополостная. Осталось купить чулки и послеоперационный бандаж.
Девочки, какие чулки вы покупали?

Людмила , я купила 2 пары. И те и другие мне понравились, но больше «добрый ортопед» на Wildberries за 2200 купили .
Вторые покупала в салоне ортопедическом салоне Компрессионные чулки, 2 класс компрессии VENOTEKS Hospital PRO23 2R236, белые за 3600 . Тоже не плохие ., но у меня ножки пухлые и немного тесновато в них. И те и другие дышащие .

Катя

Катя, вы правильно все делаете , ходите к другим узистам , проверенным . За какой срок вырастает полип на том же месте ? У меня второй полип на том же те вырос , гинеколог говорит они могут вырастать , даже если ножку удалить хорошо . В итоге перенесла два выскабливания . Второе показало рак (((. Но у вас это просто полип, не накручивайте раньше времени , найдите хорошего гинеколога и узиста

Pandochka

Катя, вы правильно все делаете , ходите к другим узистам , проверенным . За какой срок вырастает полип на том же месте ? У меня второй полип на том же те вырос , гинеколог говорит они могут вырастать , даже если ножку удалить хорошо . В итоге перенесла два выскабливания . Второе показало рак (((. Но у вас это просто полип, не накручивайте раньше времени , найдите хорошего гинеколога и узиста

И будете жить долго и счастливо 😊

Катя
Pandochka

За какое время вырастает заново - не могу сказать. Самую первую гистеру сделала в октябре 20-го года, и уже в июне 21-го мне удаляли его опять (при этом обнаружили конечно раньше, весной или даже зимой). То есть примерно за 2-3 месяца отрастает.
А узи я делаю у одного и того же врача, который впервые мне обнаружил полип. Два раз делала бесплатно в ЖК, там один раз сделали в неправильный день цикла (под конец), так там эндометрий был огромный - 20 мм.
Спасибо вам за поддержку.

Яна

Я чулки сняла еще в отделении.

Pandochka

Людмила , я купила 2 пары. И те и другие мне понравились, но больше «добрый ортопед» на Wildberries за 2200 купили .
Вторые покупала в салоне ортопедическом салоне Компрессионные чулки, 2 класс компрессии VENOTEKS Hospital PRO23 2R236, белые за 3600 . Тоже не плохие ., но у меня ножки пухлые и немного тесновато в них. И те и другие дышащие .

Спасибо! Нашла! Только с размером не пойму как выбрать…. В меньшую сторону брать или в большую… все параметры в один размер, а бедро в больший…

Катя

Записалась сегодня к гинекологу, на 2 июня.
Завтра экзамен, а я уже вторые сутки лежу и этот форум читаю, как книгу)

Людмила Ненова

Спасибо! Нашла! Только с размером не пойму как выбрать…. В меньшую сторону брать или в большую… все параметры в один размер, а бедро в больший…

Самое главное низ чтобы был в размер (щиколотка) , голень чтобы было туго .

Pandochka

Мой размер одежды 50 российский , рост 165, вес 86 подошли чулки размер L

Катя

Все будет у вас хорошо и без онко 😊🙏🙏🙏

Pandochka

Спасибо! Я тоже так подумала! Хотя, сердила в ортопедический салон. Там рекомендуют по бедру…. Я понимаю, что моя щиколотка в 19 см потеряется в другом размере.)))

Катюша

Девочки сегодня закончилась моя проверка. Все слава богу хлрошо. Во вторник выпишут.

Катюша

Девочки сегодня закончилась моя проверка. Все слава богу хлрошо. Во вторник выпишут.

Поздравляем 🎊🎊🎊

Катюша

Катюша, как я рада за Вас!

Девочки, эта тема такая древняя… Интересно, заходят ли сюда участницы былых лет? Как складывается жизнь после операции? Как здоровье? У автора этой темы? Если, кто из первооткрывательниц читает или заходит, откликнитесь!

Яна
Людмила Ненова

Девочки, эта тема такая древняя… Интересно, заходят ли сюда участницы былых лет? Как складывается жизнь после операции? Как здоровье? У автора этой темы? Если, кто из первооткрывательниц читает или заходит, откликнитесь!

Ну, не знаю, насколько я древняя 😃. С августа 2019 года. Есть и древнее. 😜

Olllga
Лоскутное одеяло

Ольга, вам кто-то сделал регистрацию в Москве или вы просто прикрепились?

Просто прикрепилась. Не нудно ничего. К любой поликлинике можете по закону прикрепиться, хоть во Владивостоке.

Olllga
Катя

Поживете. Во всяком случае от полипов еще никто не умирал. Вы в любом случае под наблюдением и лечение проводится.

Olllga
Катя

Ни пуха ни пера! Вы из какого города?

Olllga
Людмила Ненова

Наверняка эта тема их уже не волнует. Хотя не так давно автор темы заходила и писала здесь.

Катя
Olllga

Ни пуха ни пера! Вы из какого города?

Спасибо. Оценка в понедельник. А я из Уфы

Катюша

Девочки а вы придерживаетесь диеты. Алкоголь употребляете иногда? Вообще мы же можем вести обычный образ жизни? Или нам что то нельзя?

Катюша
Катюша

Девочки а вы придерживаетесь диеты. Алкоголь употребляете иногда? Вообще мы же можем вести обычный образ жизни? Или нам что то нельзя?

Как себя обезопасить от рецедива. Чтоб не спровоцировать.

Катюша

Я хочу начать правильное питание , просто добавлю овощей и фруктов по-больше . И Без алкоголя , вернее по реже 🤣А раньше дача, шашлык и как тут не выпить, буду по реже 🤣🤦‍♀️Я очень люблю пиво , а его лучше на вино заменить (

Яна
Катюша

Как себя обезопасить от рецедива. Чтоб не спровоцировать.

Никак. Нет такого способа. Молиться.

Яна
Катюша

А почему мы не можем вести обычный образ жизни? Нам вредно все то, что вредно всем и полезно то же самое, что и всем людям. Алкоголь употребояю редко только потому, что мне ВСЕГДА от него плохо. От любого. Не было бы плохо, квасила бы гораздо чаще. 🤣🤣

Яна

Ну, не знаю, насколько я древняя 😃. С августа 2019 года. Есть и древнее. 😜

Яночка, я только тему имею в виду! Все девочки, которые здесь были и есть- умницы и красавицы! Независимо от возраста и статуса.)))
Тема открыта в 2008 году и хотелось бы узнать, как дела, как здоровье. Хорошо бы, если бы кто откликнулся из «первооткрывателей».

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olllga

Наверняка эта тема их уже не волнует. Хотя не так давно автор темы заходила и писала здесь.

Воооот! Как это здорово, вселить надежду!!!

Катюша

Я тоже пиво только пью. Люблю по ввходным с мужем выпить. Так то и поесть люблю. В среду я домой на три месяца.

Катюша

Я тоже пиво только пью. Люблю по ввходным с мужем выпить. Так то и поесть люблю. В среду я домой на три месяца.

Мое мнение все должно быть в меру и у каждого она своя🤣. Я тоже только пиво люблю , но пиво это вреднее чем вино например . Буду пробовать заменить )

Яна
Людмила Ненова

Яночка, я только тему имею в виду! Все девочки, которые здесь были и есть- умницы и красавицы! Независимо от возраста и статуса.)))
Тема открыта в 2008 году и хотелось бы узнать, как дела, как здоровье. Хорошо бы, если бы кто откликнулся из «первооткрывателей».

Ну конечно же. Я все так и поняла. 😄 Я тут одна из постоянных участников. Поэтому и пишу, что древняя 😄😄 Есть девочки, кто и раньше столкнулся с этой бедой, но не пишут, потому что все тьфу-тьфу-тьфу тихо. Не особо хочется вспоминать пережитое. Но я знаю, как важно в самый тяжелый момент найти что-то позитианое во всем свалившемся хаосе. Потому стараюсь иногда тут появляться, чтобы показать, что есть жизнь после рака. И страх уходит, и радость возвращается.