в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Дорогие форумчанки, всем здоровья! Маме поставили рак тела матки, аденокарцинома. Сейчас назначены обследования в нашем онкодиспансере, 26 февраля по результатам обследований будут назначать дату операции. Мы живем в Иванове. Для мамы хочется лучшего, я готова отвезти ее на операцию в Москву, иди даже заграницу, если потребуется, но куда обращаться? Посоветуйте, пожалуйста. Ещё у меня на руках пока есть стёкла с ее анализом. Я его должна сдать в первую больницу, где она лежала, но пока придержу, может пригодятся?
Моя мама перенесла операцию по этому поводу 7 декабря.Мы из ЛНР,выбор у нас невелик,сделали здесь в областной, сейчас на контроле.По поводу стекол,наши пересматривали в онкологии,так как изнчально делали гистологию в платной клинике,сейчас они нам уже не нужны,будем возвращать в ту же лабораторию,которая их делала, так сказали,но пока ни разу не звонили и не требовали
Моя мама перенесла операцию по этому поводу 7 декабря.Мы из ЛНР,выбор у нас невелик,сделали здесь в областной, сейчас на контроле.По поводу стекол,наши пересматривали в онкологии,так как изнчально делали гистологию в платной клинике,сейчас они нам уже не нужны,будем возвращать в ту же лабораторию,которая их делала, так сказали,но пока ни разу не звонили и не требовали
Девочки добрый день, меня после операции Ршм,разболелся мочевой пузырь,частое мочеиспускания, чувство переполненого,кто сталкивался с этой проблемой,у меня после операции прошло 10 месяцев
Дорогие форумчанки, всем здоровья! Маме поставили рак тела матки, аденокарцинома. Сейчас назначены обследования в нашем онкодиспансере, 26 февраля по результатам обследований будут назначать дату операции. Мы живем в Иванове. Для мамы хочется лучшего, я готова отвезти ее на операцию в Москву, иди даже заграницу, если потребуется, но куда обращаться? Посоветуйте, пожалуйста. Ещё у меня на руках пока есть стёкла с ее анализом. Я его должна сдать в первую больницу, где она лежала, но пока придержу, может пригодятся?
Доброй ночи всем. В вашем онкодиспансере это в Костромском? Там сейчас очень хорошие врачи, оперируют врачи с Питера, золотые руки . Сама попала к ним, два года назад. Поддерживали и очень внимательны были. Сейчас просто наблюдаюсь, сдаю анализы по графику и езжу на осмотры к Русовой.
Девочки, всем привет! Редко захожу, работа, дом, весна на носу😊, проверку очередную прошла. Всем здоровья и сил!
Как избавится от страха перед каждой проверкой?
У нас умеренодеф 1а стадия,вернее у мамы,год назад была операция маме 72г она сама свой диагноз не знает,думает удалили изза миомы которая кровит иногда.
Каждый раз что то находят и наводят панику то лимфоузел увеличен то инфильтрат,то онкомаркер повышен, как быть ?каждые три месяца стресс😔
Доброе утро!
Здравствуйте, Лена. Да в феврале у меня полгода, как я с миреной. Договорились с врачом моим, что приду к ней в конце месяца или в начале марта. Будет удалять спираль. Как ваши дела?
Гузель, здравствуйте! Я хожу до мая теперь. И врач сказал что в мае 100% удалит спираль и проверит... А так дела хорошо. По узи все в порядке, брали мазки на впч и цитологию - тоже все хорошо. Правда у меня киста небольшая на яичнике, врач сказала лечения не требует - сама рассосется. Мазня понемногу отступает, чистых дней все больше (9 мес. с Миреной) , эндометрий 4,3 мм (был 5).
Девочки, я на границе с Украиной живу. Я не понимаю, что происходит. Война началась?
Ой, только увиделв. Спасибо)))
Девочки, сегодня прошла очередной контроль. Все в порядке. Отпустили на полгода. Фух..
Девочки, добрый день!
Напишите, пожалуйста, какой контроль у вас при раке эндометрия матки 1 стадии с аденокарциномой высокодифференцированной.
УЗИ малого таза, узи брюшной полости. Мазок, кровь сдаете?
Если мазок, то какой - обычный или жидкостный? Кровь на онкомаркеры сдаете?
У нас онколог плавает, ничего не знает. Буду сама контролировать.
Девочки, добрый день!
Напишите, пожалуйста, какой контроль у вас при раке эндометрия матки 1 стадии с аденокарциномой высокодифференцированной.
УЗИ малого таза, узи брюшной полости. Мазок, кровь сдаете?
Если мазок, то какой - обычный или жидкостный? Кровь на онкомаркеры сдаете?
У нас онколог плавает, ничего не знает. Буду сама контролировать.
Здравствуйте . У меня G2 . Мазок не назначали ни разу. УЗИ малого таза, забрюшинного пространства. Онкомаркеры СА- 125 и SCC. Рентген легких и маммография раз в год. Но мне узист еще и почки и брюшную полость смотрит.
Здравствуйте . У меня G2 . Мазок не назначали ни разу. УЗИ малого таза, забрюшинного пространства. Онкомаркеры СА- 125 и SCC. Рентген легких и маммография раз в год. Но мне узист еще и почки и брюшную полость смотрит.
Яна, подскажите, пожалуйста, у вас придатки не удаляли? Онкомаркеры назначает врач в диспансере или частный доктор?
У нас онколог 85 лет работает, мне кажется, что она уже чудит. Говорит, что мазок надо сдавать раз в три месяца. Простой, не жидкостный.
Яна, подскажите, пожалуйста, у вас придатки не удаляли? Онкомаркеры назначает врач в диспансере или частный доктор?
У нас онколог 85 лет работает, мне кажется, что она уже чудит. Говорит, что мазок надо сдавать раз в три месяца. Простой, не жидкостный.
Да, удалили все. Мазок мне не назначали. Врач в диспансере обследования назначает. Жидкостнаяэ ж только из шейки берется, вроде? У меня ее удалили.
Девочки , доброго всем дня!
Читаю вас уже два дня. Моя история :
Полгода обильные месячные , после задержка на 30 дней и маточное кровотечение , с огромными сгустками с полладошки , гинеколог посоветовал кровоостанавливающее и на 29 марта сделали чистку. Позавчера получила результаты гистологии и как и у вас ступор, шок и слёзы . В заключении : высоко-умеренная дифференцировка, G2🤦♀️ забрала стёкла и блоки . С четверга начну поиск врача -онколога, вернее жду контакт от знакомого врача Я из Москвы, мне 44 года
Сейчас успокоилась , приняла сей факт . Но возможно ещё пересмотр даст высокую дифернцировку 🙏или вообще ничего не покажет 🤣🤣🤣
Спасибо вам за этот чат, очень поддержал , в другие даже заходить не буду 😊
Девочки , доброго всем дня!
Читаю вас уже два дня. Моя история :
Полгода обильные месячные , после задержка на 30 дней и маточное кровотечение , с огромными сгустками с полладошки , гинеколог посоветовал кровоостанавливающее и на 29 марта сделали чистку. Позавчера получила результаты гистологии и как и у вас ступор, шок и слёзы . В заключении : высоко-умеренная дифференцировка, G2🤦♀️ забрала стёкла и блоки . С четверга начну поиск врача -онколога, вернее жду контакт от знакомого врача Я из Москвы, мне 44 года
Сейчас успокоилась , приняла сей факт . Но возможно ещё пересмотр даст высокую дифернцировку 🙏или вообще ничего не покажет 🤣🤣🤣
Спасибо вам за этот чат, очень поддержал , в другие даже заходить не буду 😊
И не написала , у меня было два полипа на удаление .
Девочки, где лучше прооперироваться в Москве ? Кулакова , 62 или Блохина?
Можете поделиться фио , кто вам делал операцию 🙏
Я оперировалась в Кулакова, операция прошла нормально. Идите в отделение инновационной гинекологии или онкологии, к Хабасу , Пронину или любому другому. Там все хорошие. Условия нормальные, делают всем лапаро.
Х вы читали нас, то может вспомните, но, повторюсь. Я была в Кулакова, Герцена и 62, в итоге в 62 оперировалась у Куликовой. Там мне самый ужас нагнать смогли, туда и пошла))) но сейчас нет нет и думаю, что меня сильно порезали, даже Носов писал, что это много, но постфактум. Сделали Вертгейма + яичники и лу
Х вы читали нас, то может вспомните, но, повторюсь. Я была в Кулакова, Герцена и 62, в итоге в 62 оперировалась у Куликовой. Там мне самый ужас нагнать смогли, туда и пошла))) но сейчас нет нет и думаю, что меня сильно порезали, даже Носов писал, что это много, но постфактум. Сделали Вертгейма + яичники и лу
Здравствуйте девочки я читала ваш форум но не писала. Теперь у меня все сделаноя немного успокоиоась.у меня аденокарцинома 2стадия так ка задело шейку g2 . Мне делали в бурденко операцию и брахитерапию
В середине мая у меня первая проверка.хочу ехать в москву проверяться. Ваш форум меня очень поддерживал. Я читала и думала что не одна я такая. И живут люди и радуются. Сейчас спокойней намного больше о иногда попаду на какой нибудь сайт а там пишут рецедивв.. У кого то.. И у меня клинит. Страшно. Вроде все вврезали. Лимфоузлы чистые. Так жить хочется. Сейчас в олосы лезут. То ли от ковида то ли потому что все удалили и гормоналтный фон нарушился. Пью витамины маски делаю. Гормоны нельзя. Но авитамины моя врач скащала можно.
В середине мая у меня первая проверка.хочу ехать в москву проверяться. Ваш форум меня очень поддерживал. Я читала и думала что не одна я такая. И живут люди и радуются. Сейчас спокойней намного больше о иногда попаду на какой нибудь сайт а там пишут рецедивв.. У кого то.. И у меня клинит. Страшно. Вроде все вврезали. Лимфоузлы чистые. Так жить хочется. Сейчас в олосы лезут. То ли от ковида то ли потому что все удалили и гормоналтный фон нарушился. Пью витамины маски делаю. Гормоны нельзя. Но авитамины моя врач скащала можно.
Витамины группы В нельзя при онкологии. Вообще, много витаминов противопоказано, поищите статьи в интернете. Можно витамин Д3.
Да читала я. Потом у своего врача спросила она сказала можно. Я именно про В спрашивала. Но я уже не знаю как волосы лечить. Хотя б месяц пропить.
Катюша , а что с волосами ? После лучевой ? У меня тоже G2, вчера мрт сделала ничего не понятно. К онкологу только 20 апреля попадаю . Все растягивается эти анализы, не знаю даже когда операция.Самое трудное это ждать (
Катюша , а что с волосами ? После лучевой ? У меня тоже G2, вчера мрт сделала ничего не понятно. К онкологу только 20 апреля попадаю . Все растягивается эти анализы, не знаю даже когда операция.Самое трудное это ждать (
Вы пишете после ковида или отсутствие гормонов, выпадают . Но читала при лучевой не должны вроде и после удаления тоже отсутствие гормонов . Девочки , напишите, я думала только после химии волосы выпадают
Вы пишете после ковида или отсутствие гормонов, выпадают . Но читала при лучевой не должны вроде и после удаления тоже отсутствие гормонов . Девочки , напишите, я думала только после химии волосы выпадают
Мне все это предстоит , а пока я сделала пересмотр стёкол у Андреевой , по знакомству попала в Блохина , мрт сделала в Рамси, к районному онкологу записалась , чтобы выбить направление 057 и в Кулакова записалась на приём.
Буду думать , где делать(.
Мне все это предстоит , а пока я сделала пересмотр стёкол у Андреевой , по знакомству попала в Блохина , мрт сделала в Рамси, к районному онкологу записалась , чтобы выбить направление 057 и в Кулакова записалась на приём.
Буду думать , где делать(.
Добрый день . Ваш путь очень похож на мой . Я прошла это в декабре . После диагноза поехала по знакомству в Блохина и мрт делала в Рамси )) записалась на приём в Кулакова . ( бывает же такое ) )
В итоге оперировалась в Кулакова . Послушала себя и решила там . Отделение просто замечательное . Очень отзывчивые врачи ( все!), заведующий , медсестры, анестезиолог. Все время под контролем . Чувствовала себя спокойно. Очень благодарна за человеческое отношение и профессионализм
Нет от лучевой не выпадают. Просто у меня началось это когда я в феврале приехала на лучевую и там заболела ковидом в легкой форме.и вот я заметила что стали лезть волосы хотя брахитерапию еще и не начали делать. Вот сейчас уже апрель а они все лезут и лезут. Может от ковида. Может что яичники удалили и гормональная перестройка идет. Ну это мои предположения. А то что от лучевой не лезут это точно. У меня даже на интимном месте ростут и после брахи. Хотя девочки говорили у кого лучевая была дистанционно у них там не росли волосы какое то время
Добрый день . Ваш путь очень похож на мой . Я прошла это в декабре . После диагноза поехала по знакомству в Блохина и мрт делала в Рамси )) записалась на приём в Кулакова . ( бывает же такое ) )
В итоге оперировалась в Кулакова . Послушала себя и решила там . Отделение просто замечательное . Очень отзывчивые врачи ( все!), заведующий , медсестры, анестезиолог. Все время под контролем . Чувствовала себя спокойно. Очень благодарна за человеческое отношение и профессионализм
А у вас какая стадия и какую вам операцию делали. Была ли лучевая. У меня в ноябре операция была. В феврале брахи сделали
Мне назначили раз в три месяца узи малого таза , брюшной полости и забрюшинного пространства , пап-мазок , с результатами к онкологу. Раз в год узи молочных желёз и кт грудной клетки
Спасибо я вот хочу в бурденко поехатт обследование пройти. Не знаю как получится. Чтоб мой врач посмотрел который оперировал
Ну надо же , бывает и такое . Я тоже хочу оперироваться в Кулакова , в пятницу попаду к Шахину на консультацию .
Нет от лучевой не выпадают. Просто у меня началось это когда я в феврале приехала на лучевую и там заболела ковидом в легкой форме.и вот я заметила что стали лезть волосы хотя брахитерапию еще и не начали делать. Вот сейчас уже апрель а они все лезут и лезут. Может от ковида. Может что яичники удалили и гормональная перестройка идет. Ну это мои предположения. А то что от лучевой не лезут это точно. У меня даже на интимном месте ростут и после брахи. Хотя девочки говорили у кого лучевая была дистанционно у них там не росли волосы какое то время
Да, от ковида многие жалуются и волосы и ногти , надеюсь после операции не посыпется. После получения гистологии и шока, сейчас начинаешь прислушиваться к своему организму (, где-то кольнёт уже страшно(. Но все скоро будет хорошо, вырежут опухоль , а дальше все пойдёт , как сама настроишь себя 😊. Я ещё точный диагноз не знаю , на мрт так не понятно все написано (.
Да, от ковида многие жалуются и волосы и ногти , надеюсь после операции не посыпется. После получения гистологии и шока, сейчас начинаешь прислушиваться к своему организму (, где-то кольнёт уже страшно(. Но все скоро будет хорошо, вырежут опухоль , а дальше все пойдёт , как сама настроишь себя 😊. Я ещё точный диагноз не знаю , на мрт так не понятно все написано (.
Я тоже когда меня обследовали все ревела от неопределённости. Потом после операции успокоилась. Что операбельна. Теперь уже отошла. Шов зажил. Так все хорошо. Теперь тошько жить и радоваться. Инвалидность еще не оформляла. Девочки кто оформлял какую группу дают
А гистологию у вас не брали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, напишите , плж в Кулакова по ОМС делали операцию , сколько ждать Квоты на операцию ?
Я так понимаю направление в Кулакова не выдают .
И ещё вопрос , может кто знает порядок цен на платную операцию в Кулакова ?