в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Здравствуйте, мне 49 и проблем раньше не было. Проверялась регулярно. Мазню приняла как наступление климакса. Но увы! То есть диагноз Вам в результате подтвердили? А на первой стадии делают лучевую? На форуме читала, что многие обходятся без
Я осталась без лучевой,сейчас начались боли в правом паху,отдают в ногу,через 2 ледели прием у онколога и сдача анализов и узи.
Здравствуйте Женя,сколько Вам лет что насторожила мазня и вы пошли проверятся.Мне 65 лет,19 февраля будет год как удалили матку с придатками,а все началось с мазни которой не должно быть.1а стадия,хирурги сказали ,больше ни какого лечения не надо и в выписке консилиум рекомендовал только наблюдение.Отнесла на пересмотр стекла,диагноз потвердили,на первичном приеме онколог даже не стала этот пересмотр платныц смотреть.а у меня в это время стела уже были в Герцена,попала на праздничные дни и осмотр там был долго,одно стекло разбили/а я по не знанию/ блоки не сдавала.диагноз изменили на 1b.В итоге время прошло ,да я еще и заболела,к радиологу не попала.Ни один врач не подсказал что я должна уложится в 2 месяца,что бы получить лучевую терапию и в интернете мне это ге попалось.🙈 сдала стекла и блоки еще раз,получается уже третий на пересмотр ,написали первичный диагноз 1а стадия
Зачем лучевая, если консилиум подтвердил, что не нужна? У меня стадия 1б2, лучевую не назначили, хотя говорили, что может понадобится, но по результатам гистологии не нашли даже атипии.
Я отвечу тоже, нет нельзя. Это по типу опухоли, а не по дифференцировке определить можно. Дифференцировка это простыми словами схожесть раковых клеток с обычными клетками той зоны, где возникла опухоль. Чем она выше, тем больше эти клетки похожи на нормальные. А гормонозависимость типом опухоли, грубо говоря рак эндометрия это зависимый, определить можно тип опухоли по иммуногистохимии, игх.
Интересно ИГХ может быть ошибкой 🤔
А нашли ту женщину, чей материал попал на ваши стекла? И как суд продвигается? И вы принимаете заместительную терапию?
Да, женщина оперировалась со мной в один день, ей 72г, но ее оперировал другой хирург, то есть смешение это произошло не во время выскабливания, а после. И, как показало расследование комиссии, эта консумация(так у них написано) могла произойти в одном из четырех этапов, и установить в каком именно невозможно) Вообщем, отмазывают нашу патанатомию, как могут, затягивают это дело, сейчас вот снова новый следователь назначена. Терапию не принимаю, так как из онкологии меня направили в женскую консультацию по месту жительства, а там, конечно, никому я не нужна, там только беременных девчонок в основном принимают. Вот теперь думаю, к кому мне с последствиями облучения обращаться?
Перепроверяйте стекла обязательно! Я живой пример страшной халатности, мне после гистероскопии занесли в блок чужие клетки с раком, причем, серозной карциномой! Все удалили, сделали брахитерапию, и только потом я узнала, что рака у мен не было( Пересмотр стекол я делала в Блохина, и там гистолог заподозрила неладное. (сама я из Воронежа) Теперь пытаюсь судиться с нашей гистологией. Когда был поставлен диагноз, я впала в панику, операция быстрей и т.д. А надо было сразу ехать в Москву и пересматривать стекла!
Ну а если в моих стёклах чужие клетки, это ж никак не исключить
Женя, здравствуйте, у меня с августа 2020 г. началась мазня между месячными (мне было 40 лет на тот момент), я побежала в нашу ЖК по месту жительства. Мне сказали что у меня эндометриоз. Назначили пить гормоны - мазня повторилась, назначили другие - мазня повторилась, назначили третьи - мазня повтортлась. В феврале 2021 г. взяли аспират (соскоб) из полости матки. Диагностировали гиперплазию без атипии и простой железистый полип функционального слоя. Направили на выскабливание. Результат гистологии - подозрение на папилому в цв. канале. Стекла - на пересмотр. Результат пересмотра - рак эндометрия 1 ст. На приеме у онколога была назначена операция через 5 дней. Сказали за эти 5 дн. сдать анализы перед операцией и забрали стекла на пересмотр. Все 5 дн. я сходила с ума, сдавала анализы и читала эту ветку с самого начала ☺ Через 5 дн. пошла на операцию с результатами. По результатам всех анализов (а их было не мало) я здорова!
Пришел онколог в палату. Еще раз изучил результаты анализов, позвонил в лабораторию узнать результат пересмотра.... И сообщает мне что операции по удалению "всего" не будет! Потому что на пересмотре выявили что плохие клетки обнаружены в полипе, который у меня удалили на выскабливании. И клетки не с 1 стадией, как было написано, а со стадией 0....
В результате, сделал еще раз выскабливание, по резульиатам - все чисто! И установил мне гормональную спираль. С ней хожу уже 8 месяцев. И периодически отправляю онкологу результаты узи и мазков.
В мае (спустя год после установки) пообещал вытащить спираль, сделать выскабливание и проверить не появилось ли злых клеток.
Желаю вам и всем нам здоровья и стараться не падать духом!
Все будет хорошо!
Вам очень повезло с доктором. Ещё и возраст хороший. Обычно с теми, кто после. 45 не церемонятся. Клетка могла быть только одна и только в удаленном полипе, но никто не может поручиться за то, что ещё одна куда-нибудь не осела, поэтому убирают всё! Вам очень повезло! А у меня сегодня в 14.00 консилиум, если б мне такое сказали, я бы была самым счастливым человеком на свете!
Вам очень повезло с доктором. Ещё и возраст хороший. Обычно с теми, кто после. 45 не церемонятся. Клетка могла быть только одна и только в удаленном полипе, но никто не может поручиться за то, что ещё одна куда-нибудь не осела, поэтому убирают всё! Вам очень повезло! А у меня сегодня в 14.00 консилиум, если б мне такое сказали, я бы была самым счастливым человеком на свете!
Дело то не в докторе, а в протоколе. И решает такие вопросы действительно консилиум.
Если бы меня докиор пожалел и мне ничего не удалили, сейчас бы, я думаю, опухоль бы сантимктров до пяти выросла. Та, которую обнаружили после операции, и которая к первоначальному диагнозу не имела никакого отношения. Так называеиая послеоперационная находка. У меня это оказался плоскокоеточный рак шейки матки. Про который никто не знал и не подозревал.
Просто для примера вам пишу.
Дело то не в докторе, а в протоколе. И решает такие вопросы действительно консилиум.
Если бы меня докиор пожалел и мне ничего не удалили, сейчас бы, я думаю, опухоль бы сантимктров до пяти выросла. Та, которую обнаружили после операции, и которая к первоначальному диагнозу не имела никакого отношения. Так называеиая послеоперационная находка. У меня это оказался плоскокоеточный рак шейки матки. Про который никто не знал и не подозревал.
Просто для примера вам пишу.
Ага, я только пришла с консилиума, ещё и в печени чего то нашли, подозрение на mts, хотя в малом тазу вообще никаких патологий, в лимфе тоже. Теперь думаю, могут быть два разных рака? Прям уже даже смешно
девочки добрый день!у моей мамы обнаружили саркому матки,врач сказала что мама обратилась очень поздно и уже задета брюшина и жировые ткани,у неё скапилась жидкость в животе,её вскрыли и откачали её,сейчас направили на химию но что будет дальше врач не знает-сказала что всё зависит как почки и печень выдержат химию,может у кого была аналогичная ситуация-что ожидать,подскажите
Добрый день , как Ваша мама?
Ага, я только пришла с консилиума, ещё и в печени чего то нашли, подозрение на mts, хотя в малом тазу вообще никаких патологий, в лимфе тоже. Теперь думаю, могут быть два разных рака? Прям уже даже смешно
У меня именно два было. Подождите с мтс. Размер опухоли есть? Какое обследование проводили?
Здравствуйте. Мне 57 лет. Гиперплазия эндометрия в постменопаузе. Послезавтра должна была быть гистероскопия. И так с ума схожу от того, что может показать гистология, а тут прилетает новость. С завтрашнего дня приостановлен плановый прием у терапевта, а мне как-раз завтра нужно на прием за заключением на гистеру. Скорее всего послезавтра уже отменят плановые операции...... Господи, на сколько приостановят, чем это чревато, сколько времени будет упущено. Сижу рыдаю.... За что?
Здравствуйте. Мне 57 лет. Гиперплазия эндометрия в постменопаузе. Послезавтра должна была быть гистероскопия. И так с ума схожу от того, что может показать гистология, а тут прилетает новость. С завтрашнего дня приостановлен плановый прием у терапевта, а мне как-раз завтра нужно на прием за заключением на гистеру. Скорее всего послезавтра уже отменят плановые операции...... Господи, на сколько приостановят, чем это чревато, сколько времени будет упущено. Сижу рыдаю.... За что?
Плановые операции не отменяют
По какому поводу вам ее отменяют? Идите к зав. поликлиники или звоните на горячую линию. Чего рыдать.
По какому поводу вам ее отменяют? Идите к зав. поликлиники или звоните на горячую линию. Чего рыдать.
В Москве и МО все отменяют, хоть обжалуйся, мне вот КТ отменили и не предупредили и не перенесли. Ну нажаловалась я им и в минздрав параллельно, сижу жду ответ. 30 лней ждать, а там отписка придет наверняка.....В поликлинику не хочу идти даже , у нас сейчас там орви с температурой бродят по коридорам свободно
В Москве и МО все отменяют, хоть обжалуйся, мне вот КТ отменили и не предупредили и не перенесли. Ну нажаловалась я им и в минздрав параллельно, сижу жду ответ. 30 лней ждать, а там отписка придет наверняка.....В поликлинику не хочу идти даже , у нас сейчас там орви с температурой бродят по коридорам свободно
Капец, у нас все в плановом порядке делают. У нас что, кроме этого gребаного ковида больше других болезней нет? Я в бешенстве.
Капец, у нас все в плановом порядке делают. У нас что, кроме этого gребаного ковида больше других болезней нет? Я в бешенстве.
Мы когда привезли маму в больницу,отделение гинекологии закрыто на санитарную обработку из-за ковида.На 2 недели,всех больных распустили и даже тех,кого должгы уже были прооперировать.Потому что у кого-то оказался ковид.Когда нам назначили приехать,мы прошли 4 часа оформление и у мамы поднялась температура 37,так нас не хотели ложить.Я там хай подняла.Мы ж тест сдавали,но если есть температура то никак нельзя и все. Еле доказала,что мама тепло сильно одета и нанервничалась.Сама думаю,а вдруг на эту гадость температура была, а они брать не хотели
Девочки, посоветуйте, что брать на переутюжить. Буду за 3000 км от дома. Ну чулки и бандаж понятно. Читаю, что у кого-то недержание после удаления лимфоузлов. Может памперсы какие надо? Хотелось бы все предусмотреть
Девочки, посоветуйте, что брать на переутюжить. Буду за 3000 км от дома. Ну чулки и бандаж понятно. Читаю, что у кого-то недержание после удаления лимфоузлов. Может памперсы какие надо? Хотелось бы все предусмотреть
Даже не знаю. У меня недержания вроде не было. Сейчас иногда бывает, когда чихаю. Или смеюсь. Но я на йогу пошла, лучше стало, видимо, мышцы укрепились. А так да, бандаж, чулки. Купите бинтли на всякий случай. Швы заклеивать. У нас этой мелочи не оказалось в отделении, а пластырь отдирать то еще удовольствие. И градусник свой возьмите.
Даже не знаю. У меня недержания вроде не было. Сейчас иногда бывает, когда чихаю. Или смеюсь. Но я на йогу пошла, лучше стало, видимо, мышцы укрепились. А так да, бандаж, чулки. Купите бинтли на всякий случай. Швы заклеивать. У нас этой мелочи не оказалось в отделении, а пластырь отдирать то еще удовольствие. И градусник свой возьмите.
Спасибо! А лекарства может какие надо захватить, может какое слабительное. С кишечником всегда проблемы были. А то в Москве кого просить?! Хотя, вроде, сейчас везде доставка есть
Спасибо! А лекарства может какие надо захватить, может какое слабительное. С кишечником всегда проблемы были. А то в Москве кого просить?! Хотя, вроде, сейчас везде доставка есть
После операции будут колоть прозерин. Для перистальтики . Да, еще всем советую попросить анестезиолога не использовать кетамин. Это вещество для наркоза. Можно без него обойтись. Страшная вещь. Глюки жуткие дает, потом еще долго психика страдает. С нашим диагрозом такие нагрузки не нужны. Прямо так и говорите анестезиологу ( он придет перед операцией) что пожалуйста, не надо кетамин, плохо переношу.
Выписка из медицинской карты стационарного больного № ……..:
1. Дата поступления: 09.06.20. Дата выписки: 25.06.20. И это последнее посещение Елены
официального онкологического учреждения.
2. Елена поступила летом этого года в онкологический диспансер с онкологическим заболеванием. Диагноз при поступлении: C53.8 Рак шейки матки ст.2б, рT2бNoMo,кл. гр.2.
3. Но история её борьбы с раком у Елены началась в далёком 2006 году, когда у неё обнаружился рак яичников ст.2. Яичники ей оперативно удалены и было проведено 6 курсов АГХТ.
4. В том же году Елена пережила надвлагалищную ампутацию матки с последующим курсом химиотерапии. После этого у неё получился перерыв в 4 года.
5. В 2010 году у неё выявлена забрюшинная злокачественная гистиоцитома. Проведено комбинированное лечение.
6. 09.05.2020 года консультирована в НМИЦ онкологии МЗ РФ и потом дообследована
19.05.2020 года. Установлен диагноз: рак шейки матки ст.2бT2бNoMo кл. гр.2. Рекомендовано химиолучевое лечение.
7. Поступила на лечение 09.06.20 года. Проведено лечение на аппарате АГАТ ВТ.
8. Выписана с диагнозом: рак шейки матки ст.2бT2бNoMo кл. гр.2.
9. Явка в поликлинику в ГБУ РО ОД 09.07.20. Эту явку она игнорировала.
К этому времени её физическое состояние было таково, что она не могла работать и не могла сама себя обслуживать. Уход за ней осуществляла её престарелая мать. С 17.07.2020 года самостоятельно приступила к исполнению макробиотической диеты № 7 с макробиотическими продуктами производства ООО «НПТ Созвездие» в течении 50
дней. Диету перенесла удовлетворительно. По окончанию диеты 19.09.2020 года прошла обследование в независимом диагностическом центре. Была проведена магнитно-резонансная томография органов малого таза с в/в динамическим контрастированием магневист 20 мл. После в/в контрастирования убедительных признаков накопления контрастного вещества по паталогическому типу не выявлено. Т: +7 927 295 27 12
За то время, что я тут нахожусь, первый раз появилась реклама.
Выписка из медицинской карты стационарного больного № ……..:
1. Дата поступления: 09.06.20. Дата выписки: 25.06.20. И это последнее посещение Елены
официального онкологического учреждения.
2. Елена поступила летом этого года в онкологический диспансер с онкологическим заболеванием. Диагноз при поступлении: C53.8 Рак шейки матки ст.2б, рT2бNoMo,кл. гр.2.
3. Но история её борьбы с раком у Елены началась в далёком 2006 году, когда у неё обнаружился рак яичников ст.2. Яичники ей оперативно удалены и было проведено 6 курсов АГХТ.
4. В том же году Елена пережила надвлагалищную ампутацию матки с последующим курсом химиотерапии. После этого у неё получился перерыв в 4 года.
5. В 2010 году у неё выявлена забрюшинная злокачественная гистиоцитома. Проведено комбинированное лечение.
6. 09.05.2020 года консультирована в НМИЦ онкологии МЗ РФ и потом дообследована
19.05.2020 года. Установлен диагноз: рак шейки матки ст.2бT2бNoMo кл. гр.2. Рекомендовано химиолучевое лечение.
7. Поступила на лечение 09.06.20 года. Проведено лечение на аппарате АГАТ ВТ.
8. Выписана с диагнозом: рак шейки матки ст.2бT2бNoMo кл. гр.2.
9. Явка в поликлинику в ГБУ РО ОД 09.07.20. Эту явку она игнорировала.
К этому времени её физическое состояние было таково, что она не могла работать и не могла сама себя обслуживать. Уход за ней осуществляла её престарелая мать. С 17.07.2020 года самостоятельно приступила к исполнению макробиотической диеты № 7 с макробиотическими продуктами производства ООО «НПТ Созвездие» в течении 50
дней. Диету перенесла удовлетворительно. По окончанию диеты 19.09.2020 года прошла обследование в независимом диагностическом центре. Была проведена магнитно-резонансная томография органов малого таза с в/в динамическим контрастированием магневист 20 мл. После в/в контрастирования убедительных признаков накопления контрастного вещества по паталогическому типу не выявлено. Т: +7 927 295 27 12
Совсем совесть потеряли. наживаются на онкобольных.
Добрый день. Успокойтесь, все будет хорошо, стадия и дифференцировка начальные. 49 лет, это возраст естественного климакса. Возьмите с собой лекарство от вздутия кишечника, так как газы дуют кишечник, больно. Главное - успокойтесь.
Добрый день. Успокойтесь, все будет хорошо, стадия и дифференцировка начальные. 49 лет, это возраст естественного климакса. Возьмите с собой лекарство от вздутия кишечника, так как газы дуют кишечник, больно. Главное - успокойтесь.
Спасибо за поддержку, наверное у меня уже стадия принятия. Успокоилась по поводу операции, врач хороший. Купила эспумизан, гулалакс, возьму с собой чернослив и курагу, как советовали женщины на форуме. Что ещё посоветуете? С какими проблемами сразу после операции сталкивались? Это чтоб не паниковать после выписки из больницы, а то я в этой Москве буду совсем одна. Читала, что у женщин после хирургического климакса повышалось давление, были проблемы с мочевым и сердцем
Спасибо за поддержку, наверное у меня уже стадия принятия. Успокоилась по поводу операции, врач хороший. Купила эспумизан, гулалакс, возьму с собой чернослив и курагу, как советовали женщины на форуме. Что ещё посоветуете? С какими проблемами сразу после операции сталкивались? Это чтоб не паниковать после выписки из больницы, а то я в этой Москве буду совсем одна. Читала, что у женщин после хирургического климакса повышалось давление, были проблемы с мочевым и сердцем
Я, на следующий день после операции, не могла в туалет сходить (ставили судно, но посикать не получалось), а живот распирало от переполненного мочевого. Пришлось катетер ставить. И не только у меня так было. Потом, когда разрешили вставать и ходить, то старалась побольше ходить, чтоб не было спаек.
Самое главное, это поберечь себя после операции: бандаж и никаких тяжестей! Полгода! Пока все не заживет. Бывает, что женщины чувствуют себя лучше, начинают тягать сумки, а потом "привет" опущение. Даже если будет лапара, все равно внутренние швы заживают полгода, так что не геройствуйте, берегите себя.
Я, на следующий день после операции, не могла в туалет сходить (ставили судно, но посикать не получалось), а живот распирало от переполненного мочевого. Пришлось катетер ставить. И не только у меня так было. Потом, когда разрешили вставать и ходить, то старалась побольше ходить, чтоб не было спаек.
У нас сразу катетер не снимают. Больше суток стоял точно.
У меня одна проблема была- мое психологическое состояние. Больше меня ничего не беспокоило. Я даже после операции практически ничего не ела. Ложку супа и компот за весь день. Я начала есть только через две недели после операции. Когда послеоперационная гистология пришла и уже стало понятно, как жить дальше. Но это моя такая особенность. При стрессе прекращаю есть полностью. Если насильно запихнуть, через двадцать секунд все выйдет обратно. Я пока операцию ждала, так с полотенцем и спала. Воды выпью- она назад. *** что творилось. Сейчас полугодовая проверка подошла. Аппетит пропал.
У меня одна проблема была- мое психологическое состояние. Больше меня ничего не беспокоило. Я даже после операции практически ничего не ела. Ложку супа и компот за весь день. Я начала есть только через две недели после операции. Когда послеоперационная гистология пришла и уже стало понятно, как жить дальше. Но это моя такая особенность. При стрессе прекращаю есть полностью. Если насильно запихнуть, через двадцать секунд все выйдет обратно. Я пока операцию ждала, так с полотенцем и спала. Воды выпью- она назад. *** что творилось. Сейчас полугодовая проверка подошла. Аппетит пропал.
Да такая же ерунда, как узнала о диагнозе, похудела почти на 10 кг, реально уже похожа на онкобольную. Спать тоже не могу, даже на АД.
Сообщение было удалено
Да, у меня пошел седьмой год после операции. В онкологию сейчас вообще не езжу. В своей больнице у гинеколога буду постоянно на онкоучете. Честно, даже УЗИ уже 2 года не делала и никакие анализы не сдаю. Считается, что после 5 лет, если что то и где то вылезет, то это не рецидив, а новое заболевание. А в целом живу полноценной жизнью. Набрала несколько кг лишнего веса. Но, не соблюдаю никакого режима: сладкое, пивко, шашлычок, все люблю. Да и забила я на эти кг. Как вспомню себя после операции, какая худая и болезненная была, так мурашки. Не стала старухой, выгляжу на свой возраст. Уже писала, что беспокоит только сухость, но 2 раза в неделю применяю крем овестин, хоть онколог был против. Муж рядом, никуда не ушел, моя опора. Все норм. Берегите себя, девочки! Это нужно пережить, и, потом, все будет хорошо!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, у меня пошел седьмой год после операции. В онкологию сейчас вообще не езжу. В своей больнице у гинеколога буду постоянно на онкоучете. Честно, даже УЗИ уже 2 года не делала и никакие анализы не сдаю. Считается, что после 5 лет, если что то и где то вылезет, то это не рецидив, а новое заболевание. А в целом живу полноценной жизнью. Набрала несколько кг лишнего веса. Но, не соблюдаю никакого режима: сладкое, пивко, шашлычок, все люблю. Да и забила я на эти кг. Как вспомню себя после операции, какая худая и болезненная была, так мурашки. Не стала старухой, выгляжу на свой возраст. Уже писала, что беспокоит только сухость, но 2 раза в неделю применяю крем овестин, хоть онколог был против. Муж рядом, никуда не ушел, моя опора. Все норм. Берегите себя, девочки! Это нужно пережить, и, потом, все будет хорошо!!!
Спасибо большое за ответ!!!
Когда лежали в онко с другими девочками, решили, что 5 лет встретим где нибудь на Бали с коктелем ))) Верю, что скоро настанет этот день!
Я в аптеке работаю, у нас многие покупают против сухости крем антик. Он дозированный, как свечи. Говорят очень хороший. Не гормональный.
Спасибо большое за ответ!!!
Когда лежали в онко с другими девочками, решили, что 5 лет встретим где нибудь на Бали с коктелем ))) Верю, что скоро настанет этот день!
Я в аптеке работаю, у нас многие покупают против сухости крем антик. Он дозированный, как свечи. Говорят очень хороший. Не гормональный.
Спасибо большое за совет, куплю обязательно! И ещё, по поводу эмоционального фона. Общалась с 4 женщинами по палате после выписки. Они все были старше меня, им уже к 60-ти. Одна из них "ушла" в семью, дети и внуки, все хорошо, жива и здорова. Другая, у которой была очень плохая гистология, ей делали красную химию (сначала 6 курсов, потом увеличили до 8), сожгли весь "низ" облучением и прогноз был неутешительный, так она такая боевая, все перенесла стойко. Говорит, что х.. этому раку... До сих пор с ней перезваниваемся, все у нее хорошо, без рецидивов. А третья настолько зациклилась на диагнозе (хотя гистология была норм и не было химии), что "поехала головой", лежала в спец клинике, так и довела себя, умерла (недавно. Но не от рака, а от психических проблем). Ещё одна умерла от короны. Это я к чему: рецидивов ни у кого не было. А вот психика одну подвела. Нужно взять себя в руки и успокоиться. Тяжело, знаю. Но от этого зависит дальнейшее качество жизни и прогноз.
Дорогие форумчанки, всем здоровья! Маме поставили рак тела матки, аденокарцинома. Сейчас назначены обследования в нашем онкодиспансере, 26 февраля по результатам обследований будут назначать дату операции. Мы живем в Иванове. Для мамы хочется лучшего, я готова отвезти ее на операцию в Москву, иди даже заграницу, если потребуется, но куда обращаться? Посоветуйте, пожалуйста. Ещё у меня на руках пока есть стёкла с ее анализом. Я его должна сдать в первую больницу, где она лежала, но пока придержу, может пригодятся?
Здравствуйте, Лена. Интересно у врачей, у каждого свой метод лечения, мне когда удалили полип, вообще на 3 месяца отпустили под наблюдение. А потом еще раз выскабливание и после этого только поставили мирену. Жду февраля теперь, тоже до жути боюсь🥺.
Гузель, здравствуйте!
Как ваши дела? Уже февраль... Вы были у врача?