в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Девочки, подскажите кого то беспокоило после операции нарушение отхождения газов. Прошло 3 недели, но у меня до сих пор по утрам газы в кишечнике, причём они сильно давят на кишечник, даже больно становится, снимаются изменением положения тела. Никто не сталкивался?
Такое 3 месяца было у меня. Дюфалак и диета щадящая подойдут. Белый хлеб исключите.
Девочки,всех с праздниками!Всем здоровья!Чем шов обрабатывали,у мамы сочится,месяц прошел после операции
Сегодня тьфу-тьфу. Ничего не болит. А вообще, надо ходить хотя бы в бассейн. Сегодня разговаривали в одной компании, девчонки и моложе меня, а уже рассыпаются без всяких операций. Грыжи позвоночые почти у всех. Хондрозы и всякие там другие гастриты. 😜
Всем добрый день, сдали анализы,у мамы вроде все в норме,но лейкоциты 42,кто сталкивался?
Не лейкоциты,а лимфоциты
Это я Лелечка,та что была на море. Удалили мне в итоге и матку и придатки 4 августа полосная ,так как после выскабливания мазня не прекращалась. Матка 8 недель. С ужасом дождалась результатов гистологии . Две недели - ждала,чуть умом не повредилась. Зло не нашли : миомы, адамиоз , кисты и еще какой то хронический цирвит, кистозные полости . Вот теперь думаю - могла ли быть ошибка в гистологии ??? уж больно паршиво себя я чувствую , да и показатели крови ужасные .
Извините, а Вы на море были до операции?
Здравствуйте! К сожалению тоже буду теперь в этой ветке… маме 57 лет и поставили светлоклеточную аденокарциному матки по гистологии при выскабливании. Сделали операцию и матку с придатками, лимфоузлами, все удалили.
После операции повторная гистология подтвердила диагноз. Сделали игх, назначили химиотерапию. Ещё не начала химию делать, а я уже боюсь за неё… начала читать всех и мне страшно. У кого была светлоклеточная аденокарцинома? Как все это прошло?
Теперь и я здесь. Здравствуйте все! Помогите не сойти с ума! Была в декабре мазня, самообращение в гинекологию, выскабливание, удаление полипа. Даже в голове не держала, что может быть что-то не так. Моя гинеколог объясняла мои обильные КД миомой, мол климакс начнётся- миома пройдёт. Ок, ждём климакса, тем более все регулярно и в последние годы уменьшилась почти втрое. Купили билеты в Таиланд, выбираем купальники и опа! В пятницу столько всего нового узнала (лучше б не знать) - стёкла, аденокарцинома и как много женщин проходят через это! Протокол гистероскопии потеряли, диагноз околог сказала уточнять, призналась, что стёкла бывает путают. А чего их тогда перепроверять, если они могут быть не моими? В голове сумбур, жить уже не хочется. Что с Таиландом делать. Там пока живет семья моей дочери, я хотела с ними побыть, внука понянчить, все, конечно, понимаю, вред солнца и все такое, но а вдруг больше не увижу. Ковид ещё этот! Может все-таки рискнуть, после операции уж точно туда не долететь. Что делать? С чего начинать?
Теперь и я здесь. Здравствуйте все! Помогите не сойти с ума! Была в декабре мазня, самообращение в гинекологию, выскабливание, удаление полипа. Даже в голове не держала, что может быть что-то не так. Моя гинеколог объясняла мои обильные КД миомой, мол климакс начнётся- миома пройдёт. Ок, ждём климакса, тем более все регулярно и в последние годы уменьшилась почти втрое. Купили билеты в Таиланд, выбираем купальники и опа! В пятницу столько всего нового узнала (лучше б не знать) - стёкла, аденокарцинома и как много женщин проходят через это! Протокол гистероскопии потеряли, диагноз околог сказала уточнять, призналась, что стёкла бывает путают. А чего их тогда перепроверять, если они могут быть не моими? В голове сумбур, жить уже не хочется. Что с Таиландом делать. Там пока живет семья моей дочери, я хотела с ними побыть, внука понянчить, все, конечно, понимаю, вред солнца и все такое, но а вдруг больше не увижу. Ковид ещё этот! Может все-таки рискнуть, после операции уж точно туда не долететь. Что делать? С чего начинать?
Здравствуйте. Врачи что говорят? Лет вам сколько? Если протокол потеряли, пусть новый выдадут. Хорошо вас стукнуло. Прямо как меня в свое время☺
Чуть успокойтесь и по порядку расскажите. И уж что точно надо активно делать, так это жить. 😁
Здравствуйте. Полип в матке был? Стекла, конечно, путают, но редко, на это лучше не рассчитывать. Вы в каком городе? Вам нужен онкогинеколог, хороший. Стекла и биоптат (блоки) нужно забрать из лаборатории и пересмотреть в онко профильном заведении. Это обязательно и как можно быстрее! Их обязаны выдать по заявлению с описанием. С этого или прошлого даже года один пересмотр по омс бесплатно. Если стёкла потеряли требуйте блоки с полипом, нарежут и пересмотрят их. В любом случае в Таиланд успеете, но я б поехала после. Жить хочется уверенно, как Вы будете там спокойно нахолидиться, зная обо всем?
Здравствуйте!лучше быстрее уточнить диагноз со всеми подробностями(диференцировкой) и начать необходимое лечение,а потом всё будет: и внуков поняньчите, и до Таланда доберётесь)Не затягивайте.
В среду едем на первый контроль к онкологу!Страшно
Здравствуйте. Врачи что говорят? Лет вам сколько? Если протокол потеряли, пусть новый выдадут. Хорошо вас стукнуло. Прямо как меня в свое время☺
Чуть успокойтесь и по порядку расскажите. И уж что точно надо активно делать, так это жить. 😁
Спасибо, что откликнулись! Мне 49, я из Нижневартовска. Стёкла забрала. Завтра иду в онколиспансер за справкой об ограничении перелёта, чтоб сдать билеты. Ну и услышать что-то, стёкла предложили отвезти в Кулакова. Трясёт конечно сильно. Если уже сейчас так, что будет, когда яичники удалят?!
Спасибо, что откликнулись! Мне 49, я из Нижневартовска. Стёкла забрала. Завтра иду в онколиспансер за справкой об ограничении перелёта, чтоб сдать билеты. Ну и услышать что-то, стёкла предложили отвезти в Кулакова. Трясёт конечно сильно. Если уже сейчас так, что будет, когда яичники удалят?!
Последние дни только на форумах и сижу. Я переживаю, что потом вряд ли смогу далеко летать. Ноги будут откать, переменаклимата вредна и т.д Неделю назад купальники выбирала, а теперь жить не хочу
Кулакова не настолько сильны в пересмотре, если это про Москву. Сами направляют в другие лаборатории (
Делайте лапароскопически. Через неделю - как огурчик)
Девочки, ну какие герцены и блохины? Живете там в своих москвах. 😜😜😜
Мои стекла смотрели в областном онкодиспансере Белгорода. Какие мне на тот момент герцены. Это какое самообладание надо иметь, чтобы спокойно сидеть и выбирать. Я на момент операции вообще мало что понимала во всех этих стеклах, блоках, гистологиях и прочем ужасе.
У нас если в районе после чистки находят рак, отправляют в лаболаторию онко на пересмотр и все. Чешите на пэт кт и операцию. У кого не спрошу, все по одному маршруту.
Злая я сегодня. Бухгалтерия за. пала. 😡
Вот пусть в онкодиспансере и пересматривают стекла.
Полетите после операции. Лапароскопия емли будет, две недели дома побудете, узнаете результат послеоперационной гистологии. Если дальнейшее лечение не понадобится, летите отдыхайте до первого контроля.
Зачем отекать собралась? Отекают когда кучу лимфоузлов удаляют. Климакс в 49 лет это уже все-таки нормально, как ни крути.
Полетите после операции. Лапароскопия емли будет, две недели дома побудете, узнаете результат послеоперационной гистологии. Если дальнейшее лечение не понадобится, летите отдыхайте до первого контроля.
Зачем отекать собралась? Отекают когда кучу лимфоузлов удаляют. Климакс в 49 лет это уже все-таки нормально, как ни крути.
Чёт не доверяю я нашему онколиспансеру
Девочки, кто нибудь слышал, чтобы после успешного излечения от рака матки высокодефференциируемая карцинома 1 степени, позже образовался рак кишечника?
Здравствуйте, Лена. Это Гузель. Не могу зайти со своего аккаунта. Была на узи, все нормально слава богу. Эндометрий 2 мм. Месячных нет и мазня пропала. В полости все чисто. Жду теперь февраля, будем убирать спираль и опять чистка как цикл восстановится и там уже будут смотреть есть злые клетки или нет.
Гузель, здравствуйте!
Как ваши дела? Как себя чувствуете?
Расскажу о себе:
В этот раз я пошла в ЖК по месту прописки. Повезло записаться к одному из лучших специалистов нашей жк (по моему мнению). Рассказала свою историю. Она без разговлра взяла у меня мазки на ВПЧ, флору и цитологию. Направила на УЗИ. В итоге результаты мазков - ок, по УЗИ тоже все хорошо.
У меня такое ощущение что с Миреной матка как-будто замораживается в изначальном виде. Какая была после выскабливаня в мае, в таком состоянии и по сей день... Эндометрий 4,3 мм, меома 12 мм, поавда на фоне Мирены роявилась функциональная киста, но врач сказала она лечения не требует.
Позвонила онкологу. Он попросил отправить ему все результаты обследований и перезвонить через пол часа.
Я перезвонила, он сказал в мае повторить все анализы и звонить ему... И тогда он уже точно удалит Мирену и сделает контрольное выскабливание...
И вот я опять в режиме ожидания 🙄
Пожалуйста отпишитесь в феврале как у вас будут развиваться события.
Здравствуйте Женя,сколько Вам лет что насторожила мазня и вы пошли проверятся.Мне 65 лет,19 февраля будет год как удалили матку с придатками,а все началось с мазни которой не должно быть.1а стадия,хирурги сказали ,больше ни какого лечения не надо и в выписке консилиум рекомендовал только наблюдение.Отнесла на пересмотр стекла,диагноз потвердили,на первичном приеме онколог даже не стала этот пересмотр платныц смотреть.а у меня в это время стела уже были в Герцена,попала на праздничные дни и осмотр там был долго,одно стекло разбили/а я по не знанию/ блоки не сдавала.диагноз изменили на 1b.В итоге время прошло ,да я еще и заболела,к радиологу не попала.Ни один врач не подсказал что я должна уложится в 2 месяца,что бы получить лучевую терапию и в интернете мне это ге попалось.🙈 сдала стекла и блоки еще раз,получается уже третий на пересмотр ,написали первичный диагноз 1а стадия
После операции месяц не рекомендуют перелеты,особенно длительные.я летела ровно через месяц,нормально.
Перепроверяйте стекла обязательно! Я живой пример страшной халатности, мне после гистероскопии занесли в блок чужие клетки с раком, причем, серозной карциномой! Все удалили, сделали брахитерапию, и только потом я узнала, что рака у мен не было( Пересмотр стекол я делала в Блохина, и там гистолог заподозрила неладное. (сама я из Воронежа) Теперь пытаюсь судиться с нашей гистологией. Когда был поставлен диагноз, я впала в панику, операция быстрей и т.д. А надо было сразу ехать в Москву и пересматривать стекла!
Перепроверяйте стекла обязательно! Я живой пример страшной халатности, мне после гистероскопии занесли в блок чужие клетки с раком, причем, серозной карциномой! Все удалили, сделали брахитерапию, и только потом я узнала, что рака у мен не было( Пересмотр стекол я делала в Блохина, и там гистолог заподозрила неладное. (сама я из Воронежа) Теперь пытаюсь судиться с нашей гистологией. Когда был поставлен диагноз, я впала в панику, операция быстрей и т.д. А надо было сразу ехать в Москву и пересматривать стекла!
Девочки, есть тут те, кто прошел брахитерапию? у меня почти два года прошло после нее, а побочки только усугубляются(
Ой как страшно! Меня уверяют, что стёкла попутать не могут, а если в них уже что-то внесли чужое, что даст пересмотр? Я вообще ничего не понимаю. На понедельник назначен консилиум. Врач со мной разговаривает так: «будете задавать вопросы, когда я вам разрешу, а сейчас молчите, у меня времени нет». Нужно было справку о запрещении полёта в Таиланд, чтоб слать билеты, я за ней два дня ходила. На вторник взяла билеты в Москву, назначен приём у онколога по какой-то инновационной части. Боюсь, что снимки мне не отдадут и на приём не успею. Схожу с ума. 19 собралась помирать, на истерике начала выбрасывать вещи из дома, даже не помню, что выбросила. 20 пошла к психиатру, понимаю, что сама не справляюсь. На таблетках вроде ничего
Здравствуйте Женя,сколько Вам лет что насторожила мазня и вы пошли проверятся.Мне 65 лет,19 февраля будет год как удалили матку с придатками,а все началось с мазни которой не должно быть.1а стадия,хирурги сказали ,больше ни какого лечения не надо и в выписке консилиум рекомендовал только наблюдение.Отнесла на пересмотр стекла,диагноз потвердили,на первичном приеме онколог даже не стала этот пересмотр платныц смотреть.а у меня в это время стела уже были в Герцена,попала на праздничные дни и осмотр там был долго,одно стекло разбили/а я по не знанию/ блоки не сдавала.диагноз изменили на 1b.В итоге время прошло ,да я еще и заболела,к радиологу не попала.Ни один врач не подсказал что я должна уложится в 2 месяца,что бы получить лучевую терапию и в интернете мне это ге попалось.🙈 сдала стекла и блоки еще раз,получается уже третий на пересмотр ,написали первичный диагноз 1а стадия
Здравствуйте, мне 49 и проблем раньше не было. Проверялась регулярно. Мазню приняла как наступление климакса. Но увы! То есть диагноз Вам в результате подтвердили? А на первой стадии делают лучевую? На форуме читала, что многие обходятся без
Думаю, что такие диагнозы опровергаются редко. Есть только вероятность путаниц стёкол. Все пишут про какие-то блоки, а у меня только одно маленькое стёклышко с красивой фиолетовой каплей😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, что такие диагнозы опровергаются редко. Есть только вероятность путаниц стёкол. Все пишут про какие-то блоки, а у меня только одно маленькое стёклышко с красивой фиолетовой каплей😂
Женя, здравствуйте, у меня с августа 2020 г. началась мазня между месячными (мне было 40 лет на тот момент), я побежала в нашу ЖК по месту жительства. Мне сказали что у меня эндометриоз. Назначили пить гормоны - мазня повторилась, назначили другие - мазня повторилась, назначили третьи - мазня повтортлась. В феврале 2021 г. взяли аспират (соскоб) из полости матки. Диагностировали гиперплазию без атипии и простой железистый полип функционального слоя. Направили на выскабливание. Результат гистологии - подозрение на папилому в цв. канале. Стекла - на пересмотр. Результат пересмотра - рак эндометрия 1 ст. На приеме у онколога была назначена операция через 5 дней. Сказали за эти 5 дн. сдать анализы перед операцией и забрали стекла на пересмотр. Все 5 дн. я сходила с ума, сдавала анализы и читала эту ветку с самого начала ☺ Через 5 дн. пошла на операцию с результатами. По результатам всех анализов (а их было не мало) я здорова!
Пришел онколог в палату. Еще раз изучил результаты анализов, позвонил в лабораторию узнать результат пересмотра.... И сообщает мне что операции по удалению "всего" не будет! Потому что на пересмотре выявили что плохие клетки обнаружены в полипе, который у меня удалили на выскабливании. И клетки не с 1 стадией, как было написано, а со стадией 0....
В результате, сделал еще раз выскабливание, по резульиатам - все чисто! И установил мне гормональную спираль. С ней хожу уже 8 месяцев. И периодически отправляю онкологу результаты узи и мазков.
В мае (спустя год после установки) пообещал вытащить спираль, сделать выскабливание и проверить не появилось ли злых клеток.
Желаю вам и всем нам здоровья и стараться не падать духом!
Все будет хорошо!
А нашли ту женщину, чей материал попал на ваши стекла? И как суд продвигается? И вы принимаете заместительную терапию?
Ой как страшно! Меня уверяют, что стёкла попутать не могут, а если в них уже что-то внесли чужое, что даст пересмотр? Я вообще ничего не понимаю. На понедельник назначен консилиум. Врач со мной разговаривает так: «будете задавать вопросы, когда я вам разрешу, а сейчас молчите, у меня времени нет». Нужно было справку о запрещении полёта в Таиланд, чтоб слать билеты, я за ней два дня ходила. На вторник взяла билеты в Москву, назначен приём у онколога по какой-то инновационной части. Боюсь, что снимки мне не отдадут и на приём не успею. Схожу с ума. 19 собралась помирать, на истерике начала выбрасывать вещи из дома, даже не помню, что выбросила. 20 пошла к психиатру, понимаю, что сама не справляюсь. На таблетках вроде ничего
Скажите пожалуйста, как на данный момент звучит диагноз? Что в заключении написано?