Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 69
Марго
OlgaVesna

Оля, спасибо за объяснения, боюсь так что сил уже нет, что будет после операции...,в голове ужас что творится...

После операции будете здоровым человеком. Девочки, если врач настаивает на операции, соглашайтесь. Знакомая не согласилась на оперу и ушла молодой. Мне один гистолог сказал, что не соглашайтесь на оперу, полечитесь. А другой, когда смотрел блоки, сказал, что лучше не рисковать и все удалить и жить долго и счастливо. И после операции пришла атипия. Теперь боюсь думать, что бы было, откажись я от операции. Вообще от гистолога много зависит конечно.

Nataliya

Девочки, кто оперировался в Центре Кулакова, какие Ваши отзывы? Всю голову сломала.

Я оперировалась там. В принципе, нормально. Хирурги хорошие все. Не понравилось питание - но там кафе есть. И очень плохо медсестры с венами работают, прям колхоз-колхозом, даже не перевяжут место, из которого кровь брали. Тоже и в лаборатории у них. Откуда таких безруких набрали, не понятно. В обычных поликлиниках лучше кровь берут.

Еленка
Lenochka

Анализы на гормоны это не то.
Должны провести дополнительный пересмотр стекол на реакцию. Я где-то читала что если рак гормонозависим, то он поддается лечению гормональной терапией... У меня был результат на гармонозависимость положительный.

Леночка, а вы когда у доктора будете, не могли бы уточнить у него следующий момент:
Рак - это мутация генов. Мутация произошла, мы получили рак. Вас лечат гормонами. Каков механизм лечения.
Я не пойму никак. Гормонозависимая опухоль обратима? Те под действием гормонов умирают клетки в которых произошла мутация, а новые не появляются ?
Если не сложно, уточните, пжл.

Еленка

Леночка, а вы когда у доктора будете, не могли бы уточнить у него следующий момент:
Рак - это мутация генов. Мутация произошла, мы получили рак. Вас лечат гормонами. Каков механизм лечения.
Я не пойму никак. Гормонозависимая опухоль обратима? Те под действием гормонов умирают клетки в которых произошла мутация, а новые не появляются ?
Если не сложно, уточните, пжл.

Еленка, здравствуйте. Я у него спросила, когда он мне предложил вместо удаления матки и придатков, поставить гормональную спираль.
Он сам не дает 100% гарантии что рецедива не случится, сказал 50/50, но шанс есть. Есть такая практика лечения гормонами. В моем случае плохим был полип, полип in situ (рак стадии 0), т.е. все плохие клетки (очень маленький процент мутации) были только в полипе и не успели еще никуда распространиться.
Гормональная спираль не даст бесконтрольного разрастания эндометрия, в том числе и полипа, а следовательно шанс появления плохих клеток может и не случиться. Спираль ставилась после очередного выскабливания и получения гистологии. Гистология была без атипии, поэтому и поставил мне спираль.
Так же сказал что если бы плохие клетки были бы выявлены на самом эндометрии (теле матки), то со спиралью я бы походила при условии скорых родов (не более 3 лет), а после этого все бы удалили, т.е. гормоны не лечат, они контролируют разрастание эндометрия и появляется шанс, например родить, а если пациентка рожать не србирается, то удаляют или доходить до климакса, а потом удалитт... Но, как он мне объяснил, у меня дело в полипе и если, например, не давать выростать полипу или гиперплазии, то может все и хорошо будет.
Простите пожалуйста, если путанно объясняю, но как удалось запомнить :)

Девочки, милые, здоровья вам всем, читаю ветку с самого начала, есть причины. Искренне всем сочувствую и радуюсь вместе с вами каждому хорошему дню🤗

Яна
Lenochka

Еленка, здравствуйте. Я у него спросила, когда он мне предложил вместо удаления матки и придатков, поставить гормональную спираль.
Он сам не дает 100% гарантии что рецедива не случится, сказал 50/50, но шанс есть. Есть такая практика лечения гормонами. В моем случае плохим был полип, полип in situ (рак стадии 0), т.е. все плохие клетки (очень маленький процент мутации) были только в полипе и не успели еще никуда распространиться.
Гормональная спираль не даст бесконтрольного разрастания эндометрия, в том числе и полипа, а следовательно шанс появления плохих клеток может и не случиться. Спираль ставилась после очередного выскабливания и получения гистологии. Гистология была без атипии, поэтому и поставил мне спираль.
Так же сказал что если бы плохие клетки были бы выявлены на самом эндометрии (теле матки), то со спиралью я бы походила при условии скорых родов (не более 3 лет), а после этого все бы удалили, т.е. гормоны не лечат, они контролируют разрастание эндометрия и появляется шанс, например родить, а если пациентка рожать не србирается, то удаляют или доходить до климакса, а потом удалитт... Но, как он мне объяснил, у меня дело в полипе и если, например, не давать выростать полипу или гиперплазии, то может все и хорошо будет.

Я думаю, это только с высокодифференцироаанными клетками возможно. Если ниже, то операция по любому. У меня умеренно дифференц. были и тоже не нашли ничего после выскабливания, но удалять весь комплект без вариантов. Даже речи не шло. Даже половину яичника не предложили оставить. 😠

Яна
Алена47

Девочки, милые, здоровья вам всем, читаю ветку с самого начала, есть причины. Искренне всем сочувствую и радуюсь вместе с вами каждому хорошему дню🤗

Спасибо💪💪

Еленка
Lenochka

Спасибо большое!!! А то я что то никак не пойму!

Гость
Надежда Надеждина

Спасибо! Уже 1,5 месяца после операции, ни каких гормонов, поставили 1 стадию без облучения и химии.Удалили матку, яичники и лимфаузлы.( принимаю БАД климасфера), приливы бывают но редко и не критично, уже вовсю бегаю, швы зажили, всё норм не бойтесь кому предстоит подобное.Если кому интересно, пишите в телеграм , закрытый чат(@onkologiacom), расскажу как у меня всё начиналось и как сейчас обстоят дела.

Как вам написать в телеграмм ? Не получается

Всем добрый вечер!Девочки,пишу с хорошими новостями,сегодня мою маму выписали,рак тела матки Т1аNoMo, не назначили не облучения, ничего бы то еще(слава Богу)Опухоль была в матке с содержанием эндометриальной аденокарциомой g1....До операции ставили стадию Т2b.Спасибо Богу,что стадия меньше...В онкологию поступили 22.11.21 со всеми готовыми анализами, по знакомству,операцию сделали бы сразу, но у мамы шарахнуло давление 200 и прооперировали 07.12.21. В День св.Екатерины,маму Катя зовут(чудеса свыше).Надеюсь,что мы всё самое страшное пережили.Через месяц на контроль.Спасибо за эту ветку,легче было пережить эти тяжёлые 2 месяца

Гость
Tanya

Всем добрый вечер!Девочки,пишу с хорошими новостями,сегодня мою маму выписали,рак тела матки Т1аNoMo, не назначили не облучения, ничего бы то еще(слава Богу)Опухоль была в матке с содержанием эндометриальной аденокарциомой g1....До операции ставили стадию Т2b.Спасибо Богу,что стадия меньше...В онкологию поступили 22.11.21 со всеми готовыми анализами, по знакомству,операцию сделали бы сразу, но у мамы шарахнуло давление 200 и прооперировали 07.12.21. В День св.Екатерины,маму Катя зовут(чудеса свыше).Надеюсь,что мы всё самое страшное пережили.Через месяц на контроль.Спасибо за эту ветку,легче было пережить эти тяжёлые 2 месяца

Очень рада за вас,пусть выздоравливает.

Гость

Очень рада за вас,пусть выздоравливает.

Спасибо!

Tanya

Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие симптомы были у Вашей мамы? Цитология, анализы? Как обнаружили?

Лоскутное одеяло

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вас контролируют врачи после операции? Сегодня была у онколога в местной поликлинике, он мне назначил только УЗИ малого таза и брюшной полости. Больше никаких анализов. После операции прошло 6 месяцев. Сказал, чтобы ходила к обычному гинекологу, а не к онкогинекологу .
Неужели у всех так?

Natalli

Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие симптомы были у Вашей мамы? Цитология, анализы? Как обнаружили?

Отвечу, так как ситауция похожа.
Светло-розовые водяныстые капельки на туалетной бумаге, совсем чуто-чуть. Мазок на цитологию - нормальный. Но была миома и эндометриоз в одном месте - 7 мм. Назначили РДВ - там и нашли рак эндометрия.
Был для меня шок, потом привыкла.

Гость

Добрый день девочки.Я к вам за советом.Мне 47 лет случайно попала на УЗИ заболело в боку нечего не нашли,а по геникологии привели меня в шок!Эндометрий 18-22мм и начался ад!Что я пережила и досих пор переживаю словами не описать.Вообщем сделали чистку отправили на анализ рак слава Богу не нашли.Говорила с врачом предлагает ставить Миррену Вот у меня такой вопрос ,я уже не девочка и рожать не собираюсь и к тому же ещё есть киста на яичнике и миомы может все таки удолить матку и придатки и не переживать на будущее или все таки ставить Миррену?Климакс у меня тоже был.Отзовитесь пожалуйста я профан в этих вопросах.

Гость

Добрый день девочки.Я к вам за советом.Мне 47 лет случайно попала на УЗИ заболело в боку нечего не нашли,а по геникологии привели меня в шок!Эндометрий 18-22мм и начался ад!Что я пережила и досих пор переживаю словами не описать.Вообщем сделали чистку отправили на анализ рак слава Богу не нашли.Говорила с врачом предлагает ставить Миррену Вот у меня такой вопрос ,я уже не девочка и рожать не собираюсь и к тому же ещё есть киста на яичнике и миомы может все таки удолить матку и придатки и не переживать на будущее или все таки ставить Миррену?Климакс у меня тоже был.Отзовитесь пожалуйста я профан в этих вопросах.

Меняйте врача срочно. С таким комплектом и в таком возрасте гормональные препараты противопоказаны.

Гость
Лоскутное одеяло

Меняйте врача срочно. С таким комплектом и в таком возрасте гормональные препараты противопоказаны.

Спасибо

Гость
Лоскутное одеяло

Да же и не знаю.Эта врач 15лет назад вылечила мою знакомую рак шейки матки,она досих пор жива,а была 4 стадия,вот и не знаю доверять или нет.Я как то склоняюсь к удолению комплекта,что бы потом не было приключений.Вообщем буду думать что делать дальше

Яна
Гость

А в чем ад? Ад - это у нас. У вас ничего не нашли для того, чтобы все удалать бегом. Вам надо успокоиться.

Яна
Лоскутное одеяло

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вас контролируют врачи после операции? Сегодня была у онколога в местной поликлинике, он мне назначил только УЗИ малого таза и брюшной полости. Больше никаких анализов. После операции прошло 6 месяцев. Сказал, чтобы ходила к обычному гинекологу, а не к онкогинекологу .
Неужели у всех так?

Узи тоже и анализы крови. Обший, б/х и онкомаркеры. СА-125 и SCC
Обследования прохожу в местной ЖК.
С результатами к онкологу. Я же там на учете.

Гость
Яна

Узи тоже и анализы крови. Обший, б/х и онкомаркеры. СА-125 и SCC
Обследования прохожу в местной ЖК.
С результатами к онкологу. Я же там на учете.

Яна, у вас высокодифференцированная аденокарцинома? Вы в Москве, наверное?
Мне вообще анализы не назначили.

Olllga
Лоскутное одеяло

Неужели у всех так?

Нет, учет у онко гинеколога обязательно. У меня почти 2 года, мрт, узи, кт, вот сейчас иду на кт 3 зон. 62 диспансер, Москва, до этого лета в МО была на учёте. Но я уже не хочу кт, Носов тоже говорил нет смысла без причин.

Гость
Olllga

Нет, учет у онко гинеколога обязательно. У меня почти 2 года, мрт, узи, кт, вот сейчас иду на кт 3 зон. 62 диспансер, Москва, до этого лета в МО была на учёте. Но я уже не хочу кт, Носов тоже говорил нет смысла без причин.

Подскажите, пожалуйста, узи, мрт делаете в диспансере или поликлинике? Кровь сдаете?

Olllga
Гость

Подскажите, пожалуйста, узи, мрт делаете в диспансере или поликлинике? Кровь сдаете?

Кровь обязательно, и мазок в онкодиспансере. Так как я не житель Москвы, а МО, то я прикреплена к мск поликлинике и через нее в диспансер, то вме исследования мне проводит поликлиника по направлению онколога тз диспансера, а с результатом я возвращаюсь в диспансер. Только мазок берут в диспансере, нэс купола, это обычная онкоцитология, по омс.

Olllga

Кровь обязательно, и мазок в онкодиспансере. Так как я не житель Москвы, а МО, то я прикреплена к мск поликлинике и через нее в диспансер, то вме исследования мне проводит поликлиника по направлению онколога тз диспансера, а с результатом я возвращаюсь в диспансер. Только мазок берут в диспансере, нэс купола, это обычная онкоцитология, по омс.

О, я тоже житель МО, отстойный люберецкий диспансер. Направили на УЗИ в свою поликлинику, там грубейшая тетка-гинеколог. Еще покупаем презервативы для УЗИ сами и пеленку.
Вы прикрепились к московской поликлинике потому что вас кто-то прописал к себе из москвичей?

Гость
Lenochka

Гузель, здравствуйте! Как у вас дела?

Здравствуйте, Лена. Это Гузель. Не могу зайти со своего аккаунта. Была на узи, все нормально слава богу. Эндометрий 2 мм. Месячных нет и мазня пропала. В полости все чисто. Жду теперь февраля, будем убирать спираль и опять чистка как цикл восстановится и там уже будут смотреть есть злые клетки или нет.

Гость
Natalli

У мамы климакс уже был и начались выделения обильные,и поясница немного болела.

Olllga
Лоскутное одеяло

О, я тоже житель МО, отстойный люберецкий диспансер. Направили на УЗИ в свою поликлинику, там грубейшая тетка-гинеколог. Еще покупаем презервативы для УЗИ сами и пеленку.
Вы прикрепились к московской поликлинике потому что вас кто-то прописал к себе из москвичей?

Нет, конечно, потому, что меня не устраивает здравоохранение в МО. Мы всей семьей ездим в Москву в поликлинику, и дети тоже. По закону могу хоть на Курильские острова прикрепиться, если мне так хочется)))

Гость
Гость

Здравствуйте, Лена. Это Гузель. Не могу зайти со своего аккаунта. Была на узи, все нормально слава богу. Эндометрий 2 мм. Месячных нет и мазня пропала. В полости все чисто. Жду теперь февраля, будем убирать спираль и опять чистка как цикл восстановится и там уже будут смотреть есть злые клетки или нет.

Гузель, здравствуйте!
А у меня мазня продолжается... Уже 7ой мес. Правда я уже начинаю путаться когда мазня, а когда кд. Всегда примерно в одном режиме. Пользуюсь ежедневками уже постоянно. В принципе, уже начинаю привыкать и даже удивляюсь когда все чисто... 😌 на последнем узи эндометрий был 5 мм. Вот теперь думаю, не толстоват ли 🤔 а в остальном все хорошо. Живот не болит, грудь тоже. В январе схожу еще раз на узи и позвоню онкологу... Уж не знаю теперь - пригласит/не пригласит... Стараюсь уже ни о чем этом не думать... да и не думается уже ☺
Обязательно в январе напишу.

Гость

Не заметила что уже как "Гость" ☺
Это я вам ответила.

Лоскутное одеяло

Девочки, а вы пьёте антидепрессанты или успокоительные? Иногда нормальное настроение , а иногда такая тревога накроет....постоянно прислушиваюсь к организму, грудь , лимфоузлы смотрю, нет ли увеличения...состояние дерьмовое.

Olllga
Лоскутное одеяло

Девочки, а вы пьёте антидепрессанты или успокоительные? Иногда нормальное настроение , а иногда такая тревога накроет....постоянно прислушиваюсь к организму, грудь , лимфоузлы смотрю, нет ли увеличения...состояние дерьмовое.

Я нет

Яна
Лоскутное одеяло

Пила. Сейчас накрывает иногда. Но стараюсь сразу отвлечься.

Гость
Яна

Пила. Сейчас накрывает иногда. Но стараюсь сразу отвлечься.

Яна, а что вы пили?

Яна
Гость

Яна, а что вы пили?

Выписывал невролог антидепрессанты.

Яна

Сегодня проснулась с острой болью в ягодицах. Ближе к тазобедренным суставам. Короче, уже начиталась всякого.
Ощущение как после хорошей тренировки в мышцах. Именно такого плана боль. И при движении. Только тренировки не было.
Настроение испорчено

Гость
Яна

Сегодня проснулась с острой болью в ягодицах. Ближе к тазобедренным суставам. Короче, уже начиталась всякого.
Ощущение как после хорошей тренировки в мышцах. Именно такого плана боль. И при движении. Только тренировки не было.
Настроение испорчено

У меня уже 3 месяца болят тазобедренные суставы. Онколог (слабенький и туповатый), сказал, что мтс в таких местах не бывает, идите к ортопеду.
Пока не ходила.

Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! 🎄 желаю всем здоровья, удачи, позитивного настроения и всего самого наилучшего! 🤗

Гость
Nataliya

Девочки, кто оперировался в Центре Кулакова, какие Ваши отзывы? Всю голову сломала.

Я делала там операцию в октябре у доктора Морхова. По-моему, в Кулакова все онкогинекологи и хирурги-врачи от Бога!!! Я ни разу не пожалела. Да, там не сюсюкаются, но и надежду дают, и успокоят! И персонал весь отличный, всегда во всем помогут!

Гость

Я делала там операцию в октябре у доктора Морхова. По-моему, в Кулакова все онкогинекологи и хирурги-врачи от Бога!!! Я ни разу не пожалела. Да, там не сюсюкаются, но и надежду дают, и успокоят! И персонал весь отличный, всегда во всем помогут!

В Кулакова врачи и хирурги хорошие, а медсестры плохо работают с венами.
Начиная от медсестер, которые берут кровь и заканчивая палатными медсестрами. Особенно у пациентов, у которых вены не на виду.
Хоть бы их на курсы какие отправили. У меня все руки были синие.

Гость
Гость

Девочки, а у кого был повышен онкомаркер Не 4? Вам его вообще назначали?

Гость

Девочки, а у кого был повышен онкомаркер Не 4? Вам его вообще назначали?

мне вообще анализ крови не назначают.У вас химия была?

Гость
Лоскутное одеяло

мне вообще анализ крови не назначают.У вас химия была?

Я так поняла, что именно по этому анализу должны определять что происходит в организме, после операции. Химию назначают с профилактической целью.

Olllga
Гость

Я так поняла, что именно по этому анализу должны определять что происходит в организме, после операции. Химию назначают с профилактической целью.

Это маркер рака яичников вроде как ...
Мне назначают только СА 125. Хотя тоже хз зачем

Гость
Olllga

Это маркер рака яичников вроде как ...
Мне назначают только СА 125. Хотя тоже хз зачем

Девочки, подскажите кого то беспокоило после операции нарушение отхождения газов. Прошло 3 недели, но у меня до сих пор по утрам газы в кишечнике, причём они сильно давят на кишечник, даже больно становится, снимаются изменением положения тела. Никто не сталкивался?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте! К сожалению тоже буду теперь в этой ветке… маме 57 лет и поставили светлоклеточную аденокарциному матки по гистологии при выскабливании. Сделали операцию и матку с придатками, лимфоузлами, все удалили.
После операции повторная гистология подтвердила диагноз. Сделали игх, назначили химиотерапию. Ещё не начала химию делать, а я уже боюсь за неё… начала читать всех и мне страшно. У кого была светлоклеточная аденокарцинома? Как все это прошло?

Гость

Девочки, подскажите кого то беспокоило после операции нарушение отхождения газов. Прошло 3 недели, но у меня до сих пор по утрам газы в кишечнике, причём они сильно давят на кишечник, даже больно становится, снимаются изменением положения тела. Никто не сталкивался?

Я знаю, что маме после операции давали дюфолак, чтобы в туалет хорошо ходить и газы отходили

Olllga
Гость

Все может быть, у всех по разному проходит восстановление. Надо что то попить. Может, эспумизан?! Но это лучше конечно, чтобы доктор назначил. Сгоревшего выздоровления! С Праздником!

Olllga
Olllga

Все может быть, у всех по разному проходит восстановление. Надо что то попить. Может, эспумизан?! Но это лучше конечно, чтобы доктор назначил. Сгоревшего выздоровления! С Праздником!

Скорейшего, простите, телефон правит.