в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Аня , спасибо , что ответили , правда успокоили немного , а то какого я только ужаса не прочитала . Хотела спросить у вас , после облучения правда там все так становится узко и сухо ? Какие то увлажняющие свечи использовали после дома ? Мне тоже 3 раза назначили , завтра ложусь в больницу .
Наталия, первое время да, но потом все наладилось, я без свечей обошлась. Вообще первые полгода все заживало после операции, и наклоняться трудно было, поднимать что-то, двигаться быстро. Через полгода вроде прошло все. Но мне, правда и удалили много, помимо матки с придатками, сальник и лимфоузлы. Сейчас прошло полтора года, чувствую себя хорошо) Да, конечно, есть сухость, по сравнению, с тем что было, но это мелочи жизни!
Я вот сходила, тоже какую-то штучку нашли 7х5 мм... Узистка была молодая, не смогла сказать что это... Но с уверенность заверила что не онко 😊 После отпуска схожу к мамологу другому и запишусь на узи еще раз и на мамографию направят наверное...
Вы писали раньше, что у вас месячные с Миреной первые пол года были... А как это было? По продолжительности, по обильности... У меня второй раз с Миреной начались, меньше чем раньше, но чувствую что будут дольше чем неделю... А после первых, вообще весь месяц мазало. Вот не знаю, если и в этот раз мазать будет, то не удасться в море покупаться 😌 к гинекологу ходила, она сказала что спираль хорошо установлена, назначила противовоспалительный курс на неделю, мазня вроде прекратилась, так время месячных настало 🤷♀️ вот и не знаю, что дальше ожидать... Как у вас было? Напишите пожалуйста.
После установки спирали месяц мазало. Но я сразу улетела на море и спокойно плавала с тампоном. Потом регулярно были, но очень скудные. Сейчас вообще нет, что меня полностью устраивает.
После установки спирали месяц мазало. Но я сразу улетела на море и спокойно плавала с тампоном. Потом регулярно были, но очень скудные. Сейчас вообще нет, что меня полностью устраивает.
А с каким тампоном? Я что-то побаиваюсь с тампоном... Вдруг вытащу вместе со спиралью... Или это невозможно? Вот я уже мечтаю, чтобы у меня уже закончилась эта мазня :)
Наталия, первое время да, но потом все наладилось, я без свечей обошлась. Вообще первые полгода все заживало после операции, и наклоняться трудно было, поднимать что-то, двигаться быстро. Через полгода вроде прошло все. Но мне, правда и удалили много, помимо матки с придатками, сальник и лимфоузлы. Сейчас прошло полтора года, чувствую себя хорошо) Да, конечно, есть сухость, по сравнению, с тем что было, но это мелочи жизни!
Рада за вас , что все хорошо 👌. Надеюсь справится тоже . А то мысли всякие в голову лезут , может там ещё где рак вылез , болит весь низ и кишки и почки . Свечи на ночь использую тыквеол и тантум розу 2 раза в день . Ещё для почек 3 препарата назначили пью . Почему -то представляла себе полегче всё это дело , ощущение , что у меня там 7 негров побывало как все режет . Хорошо , что есть этот форум и рассказываете , что у кого как . Прочитала вас сейчас и легче стало . Должен же быть свет в конце тоннеля…
Рада за вас , что все хорошо 👌. Надеюсь справится тоже . А то мысли всякие в голову лезут , может там ещё где рак вылез , болит весь низ и кишки и почки . Свечи на ночь использую тыквеол и тантум розу 2 раза в день . Ещё для почек 3 препарата назначили пью . Почему -то представляла себе полегче всё это дело , ощущение , что у меня там 7 негров побывало как все режет . Хорошо , что есть этот форум и рассказываете , что у кого как . Прочитала вас сейчас и легче стало . Должен же быть свет в конце тоннеля…
Есть форум, называется сестренка. Очень много информации по лечению побочек.
Здравствуйте, спасибо что ответили ? Почему так много сеансов , шейку вам удалили на операции или оставили ? Мне ее удалили и сказали достаточно 3 сеансов брахитерапии и всё. Как сказал доктор после гистологии незначительное распространение на шейку . Вот смотрю кому 5 минут и никаких катетеров , кому под наркозом , это кто с маткой . Завтра видимо узнаю что ждёт меня .
Здравствуйте! Удалили сразу и матку, и шейку, и трубы, и яичники, ну и по паре лимфоузлов с каждой стороны для гистология. Делали разрез от пупка и до лобка. Лаперо даже не предлагали, очевидно действуют строго по протоколу - госпиталь государственный, может потому. Скорее всего по этой же причине и столько лучевых. Начиталась, что при такой стадии не обязательно, спросила у врача может не делать, сказала надо. Ну, надо, значит надо. Перенесла всё хорошо.
После брахио терапии ни каких не приятных ощущений не было.
Может они как-то дозу в общем, и лучевую и брахио, так рассчитали, что прошло всё более менее комфортно.
Держитесь! Мне как-то даже не удобно стало, расслабила вас, а у вас всё по другому. Может просто доза выше. Потому и болит всё.
И нету там больше ни какого рака! Фантазируйте о приятном!
А в прямую кишку свечи не назначили?
Днаочки, привет. Сдала онкомаркеры. Вопрос такой. СА-125 ниже нижней нормы. 1,4. А норма начитнается от 4,3.
Переживаю, вдруг это о чем плохом говорит. Не нацду в интернете по жилму поводу информации.
12 августа записана на узи. Переживаю. Если все в порядке, то перешагну порог в два года без рецидива. Когда-то казалось, что это время адски далеко...
Днаочки, привет. Сдала онкомаркеры. Вопрос такой. СА-125 ниже нижней нормы. 1,4. А норма начитнается от 4,3.
Переживаю, вдруг это о чем плохом говорит. Не нацду в интернете по жилму поводу информации.
12 августа записана на узи. Переживаю. Если все в порядке, то перешагну порог в два года без рецидива. Когда-то казалось, что это время адски далеко...
Очепятки лень исправлять😄
Девочки , получила результаты гистологии - ждала 15 дней .
Пересралась так , что рвало почти каждый день .
Оказалось железисто - кистозная гиперплазия эндометрия ( простая )
.. но мажет до сих пор . Сгустки . Назначают гормоны - Мирену . *** никогда мне так страшно не было , как сегодня .
Девочки , получила результаты гистологии - ждала 15 дней .
Пересралась так , что рвало почти каждый день .
Оказалось железисто - кистозная гиперплазия эндометрия ( простая )
.. но мажет до сих пор . Сгустки . Назначают гормоны - Мирену . *** никогда мне так страшно не было , как сегодня .
О, мкня так месяц рвало. Правда, от диагноза.
Поздравляю😊
Бегите отсюда.
Привет!!!
Я когда сдаю онкомаркеры, всегда норма от 0-35.
Так что,Ян, не ищи проблему где ее уж точно нет)))
Давай! перешагивай 2 года!!!
Привет!!!
Я когда сдаю онкомаркеры, всегда норма от 0-35.
Так что,Ян, не ищи проблему где ее уж точно нет)))
Давай! перешагивай 2 года!!!
Привет. Жду эту дату. Аж не верится. И, естественно, все начало болеть. И страхи. Через четыре дня в Турцию. Надеюсь, ничего не испортит отдых.
Девочки, психике уже кранты. Не просто нервничаю, а панические атаки.
У кошки котенок умирал в течение суток, это был ад. Нормальные люди так не реагируют на естественные события. Я двое суток реально не спала. Вчера даже не смогла выйти на работу, благо напарница появилась. Давление 162. Сердце в горле гдето стучит. И самое интересное, начались дикие просто приливы. У меня такого не было. И сразу же давай себя накручивать. Чувствую, скатываюсь в депрессию. А там придется серьезные препараты опять пить. В общем, за дурной головой..
Привет. Жду эту дату. Аж не верится. И, естественно, все начало болеть. И страхи. Через четыре дня в Турцию. Надеюсь, ничего не испортит отдых.
Девочки, психике уже кранты. Не просто нервничаю, а панические атаки.
У кошки котенок умирал в течение суток, это был ад. Нормальные люди так не реагируют на естественные события. Я двое суток реально не спала. Вчера даже не смогла выйти на работу, благо напарница появилась. Давление 162. Сердце в горле гдето стучит. И самое интересное, начались дикие просто приливы. У меня такого не было. И сразу же давай себя накручивать. Чувствую, скатываюсь в депрессию. А там придется серьезные препараты опять пить. В общем, за дурной головой..
Всем привет, девочки))) это Евгения. Прошла все УЗИ, осмотр, все хорошо, идём дальше! Всем крепкого здоровья и верить в лучшее, не отчаиваться. Яночка, мы с тобой перешагнули два года, дальше больше! Обняла🤗
Большое спасибо за совет! Мы приехали с отпуска! Все прошло хорошо! Первый день пользовалась тампонами, а потом мазать перестало и я уже купалась так! Сейчас первый день дома - появилась незначительная мазня... Но, почему-то, я уже не переживаю 🤷♀️
В надежде на лучшее 🤞 жду ноября... будет контрольное выскабливание.
Девочки, всем здоровья!
Яночка, желаю Вам хорошего отдыха! Там точно отвлечетесь от дурных мыслей 😊 у меня получилось! 😄 надеюсь на этом позитиве продержаться подольше! Как на волне 🌊😊
Эх... Мне 25 лет. С уже год бегаю по гинекологам. Сначала мазало только во время овуляции. Два месяца я это потерпела, так как пишут, что такое случается. Потом на третий побежала к врачу. Врач сказал всё нормально - это овуляторный синдром. А мы с мужем уже планировали и я чекенги проходить начала. Потом через месяц другой чудо гениколог, который сказал что у меня параовариальная киста и сактосальпинкс. Читаю и понимаю, что одно другого не лучше. Ещё месяц и снова узи и снова она кисту видит эту, но размеры в два раза меньше называет. Я говорю: так не уменьшаются же они. Она отвечает что не уменьшилась и пишет в заключении размер в два раза меньше. Даёт назначение и у меня в середине цикла прям кровь алая идет. Короче причина ей не известна. Толкует мне что всё ок. Ещё месяц и новый врач. Та у меня коки и коли нашла и спайки, а кровь говорит не знает почему. Вот мол бурный овуляторный. Но эта врач хоть сказала что нет у меня никакой кисты, это просто ВЕНА расширена. ВЕНА КАРЛ. Вот после такого косяка я уже научилась просить узистов включать датчик доплера чтобы кровоток смотрели. Потом ещё месяц и ещё врач (а у меня уже первый курс антибиотиков выпит, чтобы типа патогенную флору лечить) ну там мне рассказали, что спаек в трубах нет, возможно в районе венозн. Хорошо... Идём дальше... Мне это уже порчдком надоело. Почти полгода прошло, а все так и кровит, а врачи морозятся. Я лезу в интернет искать. Понимаю что по симптомам полип. И иду к тому врачу что мне коки лечил с конкретным вопросам не полип ли у меня. Она отвечает конечно нет и я иду негодовать дальше. Опять бак посев и опять коки с колями. Она мне ОПЯТЬ выписывает антибиотик. Другой врач уже ставит гиперплазию под вопрос и посылает на мрт в марте. На мрт всё супер. Я на месяц забиваю, а уже через месяц у меня приходит цикл без единого чистого дня и короткий. Начало следующего цикла под вопросом гиперплазия и выскабливание. И это мне говорит врач, который мне пальцем у виска крутил о полипе. Я в шоке...
Эх... Мне 25 лет. С уже год бегаю по гинекологам. Сначала мазало только во время овуляции. Два месяца я это потерпела, так как пишут, что такое случается. Потом на третий побежала к врачу. Врач сказал всё нормально - это овуляторный синдром. А мы с мужем уже планировали и я чекенги проходить начала. Потом через месяц другой чудо гениколог, который сказал что у меня параовариальная киста и сактосальпинкс. Читаю и понимаю, что одно другого не лучше. Ещё месяц и снова узи и снова она кисту видит эту, но размеры в два раза меньше называет. Я говорю: так не уменьшаются же они. Она отвечает что не уменьшилась и пишет в заключении размер в два раза меньше. Даёт назначение и у меня в середине цикла прям кровь алая идет. Короче причина ей не известна. Толкует мне что всё ок. Ещё месяц и новый врач. Та у меня коки и коли нашла и спайки, а кровь говорит не знает почему. Вот мол бурный овуляторный. Но эта врач хоть сказала что нет у меня никакой кисты, это просто ВЕНА расширена. ВЕНА КАРЛ. Вот после такого косяка я уже научилась просить узистов включать датчик доплера чтобы кровоток смотрели. Потом ещё месяц и ещё врач (а у меня уже первый курс антибиотиков выпит, чтобы типа патогенную флору лечить) ну там мне рассказали, что спаек в трубах нет, возможно в районе венозн. Хорошо... Идём дальше... Мне это уже порчдком надоело. Почти полгода прошло, а все так и кровит, а врачи морозятся. Я лезу в интернет искать. Понимаю что по симптомам полип. И иду к тому врачу что мне коки лечил с конкретным вопросам не полип ли у меня. Она отвечает конечно нет и я иду негодовать дальше. Опять бак посев и опять коки с колями. Она мне ОПЯТЬ выписывает антибиотик. Другой врач уже ставит гиперплазию под вопрос и посылает на мрт в марте. На мрт всё супер. Я на месяц забиваю, а уже через месяц у меня приходит цикл без единого чистого дня и короткий. Начало следующего цикла под вопросом гиперплазия и выскабливание. И это мне говорит врач, который мне пальцем у виска крутил о полипе. Я в шоке...
Какое нафиг выскабливание? Если там эндометрий который из-за полипа отойти не может. Меня почистят, а потом через год опять он вырастет. Еду в сеченовку. Месяц назначают утрожестан и делают узи и... О боги! Полип 12 на 5мм. Жаль только операцию сделают в сентябре. Ещё два цикла ждать. Из-за того, что больница закрывается на месяц. Вот теперь немного страшно... уже год я с симптомным полипом. И немного накрутила себя, что потеряла время и там как придет онко. Да и вообще как теперь врачам верить раз год целый мурыжили и *** писали.
Почитайте мою историю. Очень похожа на вашу.
Девушки, здравствуйте. Помогите пожалуйста поддержкой. Все нервы уже себе вымотала , жду операции.
Привет. Придумайте какое-нибудь имя, пожалуйста. Я путаюсь в историях.
Два года назад была в таком же состоянии. Как раз в августе. 🥺🥺
Яна, здравствуйте. Как у вас прошла операция? Мне так страшно, никогда никаких вмешательств и тут на тебе, как обухом по голове в 38. Я не то чтобы себя жалею, просто хочется поддержки тех кто прошёл через это. Спасибо
Яна, здравствуйте. Как у вас прошла операция? Мне так страшно, никогда никаких вмешательств и тут на тебе, как обухом по голове в 38. Я не то чтобы себя жалею, просто хочется поддержки тех кто прошёл через это. Спасибо
Я так понимаю , этот форум как то затих, больше никто информацией не обменивается(((
Я тут много писала два года назад. Полистайте. Мало кому хочется все это вспоминать. Поверьте, страх у всех остается. Хоть год прошел, хоть пять, хоть десять. С этим просто привыкаешь жить.
У вас какой диагноз предварительный?
Пишите, становится легче. Я только тут и спасалась.
Я тут много писала два года назад. Полистайте. Мало кому хочется все это вспоминать. Поверьте, страх у всех остается. Хоть год прошел, хоть пять, хоть десять. С этим просто привыкаешь жить.
У вас какой диагноз предварительный?
Пишите, становится легче. Я только тут и спасалась.
Яна, спасибо, что отвечаете. Очень вам благодарна. Т1bN0M0(умеренно дефференцированая). Я сама медработник, работаю в операционной. И до жути боюсь операции. Детей нет, но почему то сейчас меня это не сильно пугает. Больше наверное страх перед операцией.
Яна, спасибо, что отвечаете. Очень вам благодарна. Т1bN0M0(умеренно дефференцированая). Я сама медработник, работаю в операционной. И до жути боюсь операции. Детей нет, но почему то сейчас меня это не сильно пугает. Больше наверное страх перед операцией.
Яна, скажите, а yan_ter_ это ваш Инстаграмм?
Уж чего не стоит бояться, так это операции. Тем более, вы знаете, какой наркоз попросить.
Я эту операцию не заметила. Клизма до была гораздо приятнее🤣🤣🤣
Здравствуй, меня зовут Татьяна, мне 42. Не рожала. У меня обнаружили рак матки 5 апреля, после удаления полипа. Полип оказался злокачественным (аденокарцинома) 1 стадия , но это диагноз предварительный. Забрала стекляшки на пересмотр в онкодиспансер- аденокарциному подтвердили.
Далее поход к онкогинекологу , сдача анализов для госпитализации, ещё я без назначения дополнительно сделала МРТоргаов малого таза, но там все было все хорошо. Итак, с анализами на госпитализацию для удаления матки с придатками (трубы и яичники) это называется радикальная экстирпация матки. Провели 1 июня.
По операции не переживайте, переносят ВСЕ. и женщины от 70. На вторые сутки все поднимаются на ноги и делают пару шагов.
Спустя 10 дней пришёл результат гистологии, все подтвердилось рак 1 стадии, мне повезло, только потому что постоянно была у гинекологов - пытались забеременеть. Если бы не это, то я бы и не ходила на УЗИ матки.
Сегодня 07 августа почти 3 месяца. Потихоньку занимаюсь физрой и жду приливов. Пока нет. Скоро пойду к своему гинекологу, но уже по поводу климакса
Обследуйтесь, женщины! И не бойтесь
Здравствуй, меня зовут Татьяна, мне 42. Не рожала. У меня обнаружили рак матки 5 апреля, после удаления полипа. Полип оказался злокачественным (аденокарцинома) 1 стадия , но это диагноз предварительный. Забрала стекляшки на пересмотр в онкодиспансер- аденокарциному подтвердили.
Далее поход к онкогинекологу , сдача анализов для госпитализации, ещё я без назначения дополнительно сделала МРТоргаов малого таза, но там все было все хорошо. Итак, с анализами на госпитализацию для удаления матки с придатками (трубы и яичники) это называется радикальная экстирпация матки. Провели 1 июня.
По операции не переживайте, переносят ВСЕ. и женщины от 70. На вторые сутки все поднимаются на ноги и делают пару шагов.
Спустя 10 дней пришёл результат гистологии, все подтвердилось рак 1 стадии, мне повезло, только потому что постоянно была у гинекологов - пытались забеременеть. Если бы не это, то я бы и не ходила на УЗИ матки.
Сегодня 07 августа почти 3 месяца. Потихоньку занимаюсь физрой и жду приливов. Пока нет. Скоро пойду к своему гинекологу, но уже по поводу климакса
Форумчанин, прошу расскажите про климакс? Так радикально все удалили. Как потом организм? Приливы, холестерин, сердечно сосудистые заб-я, остеопороз? Мне так все страшно. Как мой организм с этим справится? У здоровых женщин климакс приходит постепенно в течение года- трёх лет, у меня в один день… Как вы через это прошли??
Яна, вы такая красотка) А сколько вам лет? Не будете против если к вам в инсте подпишусь? Мы с вами коллеги я так поняла, вы же медсестра?
Спасибо😄. Можно, конечно. Мне скоро 42.
А вся эта беда случилась в 39. Да, и я тоже медсестра. И у меня тоже умеренно дифференцированная😊
Кстати, в профессию вернулась после 15 лет перерыва. Пришла в одну лабораторию сдавать онкомаруер, а там мс требуется и они согласны на полставки. Мне как раз больше и не нужно. Я последние пару лет в какойто яме оказалась и много перемен в жизни случилось, плюс болячка. Не работала больше года. Депресняк и все дела. А тут возможность выйти в люди.
Все в жизни не случайно. Вот теперь работаю и уже даже заслужила отпуск))
Татьяна, спасибо за вашу историю. У меня тоже в полипе обнаружили зло. Год назад, предложили мирену т.к по мрт с контрастом тоже после выскабливания ничего, сняли спираль два месяца назад и от высокой дифференцировки уже поставили умеренную. Завтра госпитализируют, а 10 операция. Боюсь удаления лимфоузлов( не знаю почему) но воображение такая злая штука.
Татьяна, спасибо за вашу историю. У меня тоже в полипе обнаружили зло. Год назад, предложили мирену т.к по мрт с контрастом тоже после выскабливания ничего, сняли спираль два месяца назад и от высокой дифференцировки уже поставили умеренную. Завтра госпитализируют, а 10 операция. Боюсь удаления лимфоузлов( не знаю почему) но воображение такая злая штука.
То есть, сначала предложили гормональное лечение?
Я тоже сейчас хожу с Миреной... И сказали полгода походить до контрольного выскабливания (тоже был плохой полип). Вы сколько ходили и как у вас все происходило пока вы ходили с Миреной? Ходили ли проверялись в это время?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже сейчас хожу с Миреной... И сказали полгода походить до контрольного выскабливания (тоже был плохой полип). Вы сколько ходили и как у вас все происходило пока вы ходили с Миреной? Ходили ли проверялись в это время?
Я тоже полгода ходила, через три месяца на фоне мирены сделала опять мрт с контрастом все было тип топ отсутствие эндометрия. А вот ещё через три месяца( ну я через 4 пошла) мирену сняли и уже все было не так радужно.
Но вы Леночка верьте, это самое главное. Просто мне не очень повезло и Мирена не сработала( хотя игх показывал 90% чувствительности к прогестерону) Если у вас после Мирены наступит регресс, вам надо примерно 2-3 цикла и срочно беременность, ну или эко.Помните, что мирена просто даёт вам шанс родить, а во время беременности желтое тело будет вырабатывать прогестерон и он 9 месяцев будет вас защищать. Ну а потом рекомендуют всеравно удалять. Но вы об этом сейчас не думайте.
Здравствуйте, мне 40, зовут Гузель, писала выше, что в апреле удалили полип, с подозрением на аденокарциному, пересмотр стекл в Казани, аденокарцинома in situ. Отпустили на 3 мес. Затем выскабливание. Показало подозрение на атипическую гиперплазию. Опять поехали в Казань к онкологам. Итог мирена на 6 мес. через полгода диагност. выскабливание. Читаю очень похожие ситуации.
Здравствуйте, мне 40, зовут Гузель, писала выше, что в апреле удалили полип, с подозрением на аденокарциному, пересмотр стекл в Казани, аденокарцинома in situ. Отпустили на 3 мес. Затем выскабливание. Показало подозрение на атипическую гиперплазию. Опять поехали в Казань к онкологам. Итог мирена на 6 мес. через полгода диагност. выскабливание. Читаю очень похожие ситуации.
Еще консультировалась с Носовым. Он мне тоже посоветовал мирену.
Вот и у меня in situ ... Онколог-хирург настял на том чтобы не оперировать. Хотя я пришла уже на операцию, но вместо этого сделали выскабливание. Результат гистологии показал гиперплазию без атипии и поставили мирену на полгода, затем контрольное выскабливание, а далее или операция или опять мирена, но уже на 5 лет.