в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Именно так и было. Мазало. Но это было из-за полипа. А злокачественным он бывает только в трех случаях из ста. Успокойтесь и отдыхайте дальше. Домой приедете и пойдете к врачу.
Мне на узи после выкидыша ещё 6 лет назад нашли даа полипа и миому . Потом в 2018 году - делала узи - не нашли . Перед поездкой сходила на узи - нашли 3 миомы. Я так поняла , что нифига это не 3 миомы - а миома и полип 2 штуки и никуда они не делись :( . Так что кабздец. А долго - мазало ? Месяц , два ???
Именно так и было. Мазало. Но это было из-за полипа. А злокачественным он бывает только в трех случаях из ста. Успокойтесь и отдыхайте дальше. Домой приедете и пойдете к врачу.
У меня уже крыша едет , не отдых а АД . Я очень переживаю . Прочитала всю Вашу ветку . Сейчас сращу в больницу по возращению ложусь . Ужас . Где найти поддержки ? Я с МО .
Девочки, кто -то делал брахитерапию культи влагалища после операции ? Поделитесь как проходило , какая подготовка , диета , дополнительные лекарства с собой и тд …
Добрый день! После операции тоже поставили вторую, так как в цервикальном кана нашли "фокусы" аденокарциномы, хотя до операции, после всех обследования сказали, что начальная стадия и скорее всего будет операция и всё. Но после гистология написали 1А (по глубине)G1-2, но потому, что затронут шейка назначили 25 сеансов лучевой и 2 брахио.
Брахио делали через неделю после последнего сеанса лучевой. Подготовку ни какую не делала. Нужно было прийти на тощак и ничего не пить.
Проводится все на гинекологическом кресле. Перед сеансом устанавливили в мочевой катетер, в задний проход какую-то штуку, тонкую, пластиковую, а в влагалище цилиндр для брахио терапии, который вымеряли по длине и объёму, потом со всеми этими штуками повезли на КТ, посмотрели как всё установлено, сделали какие-то разметки, расчёты и потом в кабинете для брахио, подключили к аппарату. Сам сеанс брахотерапии длился около 25 минут - ощущений ни каких. Первое посещение со всеми подготовками заняло около двух часов. На втором сеансе (через неделю) установили катетер в мочевой и цилиндр. Со всеми манипуляциями справились за 40 минут. Из лекарств с собой нужно было иметь флакончик "Тартум роза" - обработали влагалище после сеанса. И потом дома этим-же спринцеваться неделю после первого сеанса и неделю после второго. Назначили влагалищные свечи противовоспалителные. И после каждого сеанса единоразово антибиотик для профилактики воспаления мочевого пузыря.
Из побочек лёгкая диарея. Но она у меня и так была после лучевой. Через месяц после осмотра, всё было хорошо, без воспаление, сказали активно жить половой жизнью (не менее трёх раз в ннедел) или использовать специальные приспособления для разработки влагалища- профилактика спаек.
Добрый день! После операции тоже поставили вторую, так как в цервикальном кана нашли "фокусы" аденокарциномы, хотя до операции, после всех обследования сказали, что начальная стадия и скорее всего будет операция и всё. Но после гистология написали 1А (по глубине)G1-2, но потому, что затронут шейка назначили 25 сеансов лучевой и 2 брахио.
Брахио делали через неделю после последнего сеанса лучевой. Подготовку ни какую не делала. Нужно было прийти на тощак и ничего не пить.
Проводится все на гинекологическом кресле. Перед сеансом устанавливили в мочевой катетер, в задний проход какую-то штуку, тонкую, пластиковую, а в влагалище цилиндр для брахио терапии, который вымеряли по длине и объёму, потом со всеми этими штуками повезли на КТ, посмотрели как всё установлено, сделали какие-то разметки, расчёты и потом в кабинете для брахио, подключили к аппарату. Сам сеанс брахотерапии длился около 25 минут - ощущений ни каких. Первое посещение со всеми подготовками заняло около двух часов. На втором сеансе (через неделю) установили катетер в мочевой и цилиндр. Со всеми манипуляциями справились за 40 минут. Из лекарств с собой нужно было иметь флакончик "Тартум роза" - обработали влагалище после сеанса. И потом дома этим-же спринцеваться неделю после первого сеанса и неделю после второго. Назначили влагалищные свечи противовоспалителные. И после каждого сеанса единоразово антибиотик для профилактики воспаления мочевого пузыря.
Из побочек лёгкая диарея. Но она у меня и так была после лучевой. Через месяц после осмотра, всё было хорошо, без воспаление, сказали активно жить половой жизнью (не менее трёх раз в ннедел) или использовать специальные приспособления для разработки влагалища- профилактика спаек.
Операцию и дальнейшее лечение делала в Испании, но не думаю, что протоколы лечения очень уж отличаются.
Прошло уже почти пол года после лучевой - полёт нормальный. С мужем проблем нет, есть нюансы, приходится пользоваться смазкой, есть лёгкий дискомфорт вначале, потом всё как было раньше.
Так что не переживайте - по сравнению с операцией и после операционным периодом - брахио терапия всего лишь неприятные, но очень нужные, манипуляции.
Удачи вам!
Мне на узи после выкидыша ещё 6 лет назад нашли даа полипа и миому . Потом в 2018 году - делала узи - не нашли . Перед поездкой сходила на узи - нашли 3 миомы. Я так поняла , что нифига это не 3 миомы - а миома и полип 2 штуки и никуда они не делись :( . Так что кабздец. А долго - мазало ? Месяц , два ???
У меня два месяца мазало. На узи два полипа в матке и один в цервикальном канале был.
У меня уже крыша едет , не отдых а АД . Я очень переживаю . Прочитала всю Вашу ветку . Сейчас сращу в больницу по возращению ложусь . Ужас . Где найти поддержки ? Я с МО .
Да вы раньше времени то себя не накручивайте. У меня половина знакомых с этими полипами и чистками. Ни у кого рака нет. Это на самом деле то редкость. Просто мы тут все "везучие" собрались, а вы нас нашли и ужасов начитались. ☺
Кстати, даже с этим кошмаром можно жить, как ни странно.
Правда, глаз дергается. 😜
Да вы раньше времени то себя не накручивайте. У меня половина знакомых с этими полипами и чистками. Ни у кого рака нет. Это на самом деле то редкость. Просто мы тут все "везучие" собрались, а вы нас нашли и ужасов начитались. ☺
Да я даже не знаю куда идти . Может сразу в Блохина или Герцено, ибо наша гинеколог и - бо - бо , поставила меня на учёт по наблюдению за миомами . А болело у Вас ?
Так у Ваших знакомых чистки при без симптомных полипах???? . А у меня мазня . Очень страшно 😦. У Вас какая стадия была ?
Девочки, кто -то делал брахитерапию культи влагалища после операции ? Поделитесь как проходило , какая подготовка , диета , дополнительные лекарства с собой и тд …
Наталия, я делала брахио в Блохина, полтора года назад. Три сеанса, каждый по 5 мин длился. Вставляется во влагалище такая большая штуковина) и лежишь неподвижно пока она облучает. Не волнуйтесь, процедура безболезненная, никаких последствий, вроде у меня не было, только слабость небольшая после. Вечером перед сеансом клизму себе делала, а потом дней 10 свечи вставляла, врач скажет какие. Вообщем, не волнуйтесь, перенесете все это легко.
Я так поняла полип был большим около 2,4 см . Уж простите , что мучаю Вас . Я бы прям сейчас на операцию легла . Но пока мы на море , не можем выехать :(
Да. А второй полтора см. А в цк совсем маленький.
Прекрасно понимаю все ощущения, но не надо думать, что это обязательно рак. Постарайтесь все-таки расслабиться на отдыхе. Несколько дней ничего не решат, честное слово. А деньги уплОчены. 😊
Скажите прошу , какие у Вас симптомы были - первые ???
Прекрасно понимаю все ощущения, но не надо думать, что это обязательно рак. Постарайтесь все-таки расслабиться на отдыхе. Несколько дней ничего не решат, честное слово. А деньги уплОчены. 😊
Да какие деньги - я из квартиры не выхожу . Сижу и тупо нажираюсь сейчас . Ужо лимфоузлы свои замучила . Мужа замучила . У меня живот ещё тянет и схватки , как буд то . ... я читала в ветке у Вас похожие симптомы были . Крыша едет . Уже прочитала , что боли и кровотечение последняя стадия . Напиваюсь теперь - винищем Краснодарским . А Вы онкомаркеры сдавали Рома ???
Большой конечно для полипа . Приличный вполне мог и дать симптомы , но я так полагаю
их вычистили на гестеро и маленький в шейке не увидели . ?
Да какие деньги - я из квартиры не выхожу . Сижу и тупо нажираюсь сейчас . Ужо лимфоузлы свои замучила . Мужа замучила . У меня живот ещё тянет и схватки , как буд то . ... я читала в ветке у Вас похожие симптомы были . Крыша едет . Уже прочитала , что боли и кровотечение последняя стадия . Напиваюсь теперь - винищем Краснодарским . А Вы онкомаркеры сдавали Рома ???
Нет, рому не сдавала. scc и са 125. Были в норме.С мужем аккуратнее . Я своего довела, теперь сердце негожее. Болей я не помню. Надо перечитать ветку. Полипы все видно было на узи.
Вы ж на узи недавно были. Какая нафиг последняя стадия?
Идите на море и прекращайте убиваться. Диагноза нет, а вы уже с ума сходите. Вы что? Нет там у вас рака.
Нет, рому не сдавала. scc и са 125. Были в норме.С мужем аккуратнее . Я своего довела, теперь сердце негожее. Болей я не помню. Надо перечитать ветку. Полипы все видно было на узи.
Вы ж на узи недавно были. Какая нафиг последняя стадия?
Идите на море и прекращайте убиваться. Диагноза нет, а вы уже с ума сходите. Вы что? Нет там у вас рака.
Ca у меня как раз был выше нормы .
HE в норме . - это Рома .
Девочки , милые ! У кого какие первые симптомы были - мы приехали на море отдыхать . После скудных месячных стало не переставая кровить и мазать . И так уже с 14 июня . Я в ужасе .
Тоже была мазня, и не могли понять почему. Ходила по гинекологам в течение 10 мес. Все списывали на эндометриоз. Полип был не виден на узи, сделали выскабливание и гистология показала что полип оказался плохой - 0 стадия in situ.
До операции дело не дошло, пока хожу со спиралью Мирена.
Тоже была мазня, и не могли понять почему. Ходила по гинекологам в течение 10 мес. Все списывали на эндометриоз. Полип был не виден на узи, сделали выскабливание и гистология показала что полип оказался плохой - 0 стадия in situ.
До операции дело не дошло, пока хожу со спиралью Мирена.
Ого ... 10 месяцев .
Да, и я постоянно, каждый месяц, была у гинеколрга. Мне делали узи во все дни цикла! 😆 и никакого результата. Пока не додумались сделать аспират биопсию... Ну наконец-то! Я вот потом думала, а что же его раньше не слелать? Если постоянно, во всех узи писали - патология под вопросом... Почему бы не закрыть этот вопрос проведя взяв аспират не через 10 мес, а, например, черз 3... ?
Результат аспират биопсии - обнаружены клетки простого железистого полипа функциональеого слоя. И отправили на выскабливание. Ну а там, закрутилось, завертелось такое! ☺ в общем я оказалась на этом форуме...
Но вам я советую не переживать очень сильно, за несколько дней 4ой степери не будет уж точно, и потом, кровомазанье могут действительно давать полипы. У моей знакомой тоже мазало - полип убрали (полип хороший), через год опять вырос на том же месте, закровил. Убрали (полип хороший). Вот сейчас ходит 3ий год - пьет гормональные, все хорошо! Полип не растет ☺
Да, и я постоянно, каждый месяц, была у гинеколрга. Мне делали узи во все дни цикла! 😆 и никакого результата. Пока не додумались сделать аспират биопсию... Ну наконец-то! Я вот потом думала, а что же его раньше не слелать? Если постоянно, во всех узи писали - патология под вопросом... Почему бы не закрыть этот вопрос проведя взяв аспират не через 10 мес, а, например, черз 3... ?
Результат аспират биопсии - обнаружены клетки простого железистого полипа функциональеого слоя. И отправили на выскабливание. Ну а там, закрутилось, завертелось такое! ☺ в общем я оказалась на этом форуме...
Но вам я советую не переживать очень сильно, за несколько дней 4ой степери не будет уж точно, и потом, кровомазанье могут действительно давать полипы. У моей знакомой тоже мазало - полип убрали (полип хороший), через год опять вырос на том же месте, закровил. Убрали (полип хороший). Вот сейчас ходит 3ий год - пьет гормональные, все хорошо! Полип не растет ☺
Спасибо Вам , ! Чутка успокоилась , а то я себя довела уже до работы ! С другой стороны у меня 30 мая было контактное кровотечение, потом мазня . 3-4 дня . Само самой я побежала к гинекологу . Посмотрели на кресле - сказали якобы это начинается климакс , анализы пап теста был хороший . Поставили на учёт по миомам - типо наблюдаться . Я пошла в этот день к другому врачу . Он посмотрел / матка и шейка норм / но кровит слегка . Решили что приеду на УЗИ на 7 день . Но мы уехали в Новорос . Месячные пришли 14 числа и сначала мазня / 5 дней розовая, затем , как кровотечение 3 - 4 дня , но не сильное , но кровь алая и опять мазня . Сукровица . Вчера живот разболелся - низ . Нажралась табл. / вина . Уснула с натяжкой / сплю по 2 часа . Приеду сейчас в МО не знаю куда бежать ?
Да огромные полипы могут и кровить и давать боли . Симптоматика схожа с онко. У меня их 2 шт. Но в апреле на УЗИ их приняли почему то за миому и цикл на УЗИ не понятно почему был уже на 27 день месячных , что там увидишь ? До этого ни крови ни мазни не было , цикл регулярный ...вот с 30 мая такая ххх....( слизь, кровь , сукровица ) ужас . Спасибо 🙏 Вам за то что общаетесь со мной . Куда идти не знаю - сразу к ЗАВ. наверное в городке ? Я на грани уже .
Спасибо Вам , ! Чутка успокоилась , а то я себя довела уже до работы ! С другой стороны у меня 30 мая было контактное кровотечение, потом мазня . 3-4 дня . Само самой я побежала к гинекологу . Посмотрели на кресле - сказали якобы это начинается климакс , анализы пап теста был хороший . Поставили на учёт по миомам - типо наблюдаться . Я пошла в этот день к другому врачу . Он посмотрел / матка и шейка норм / но кровит слегка . Решили что приеду на УЗИ на 7 день . Но мы уехали в Новорос . Месячные пришли 14 числа и сначала мазня / 5 дней розовая, затем , как кровотечение 3 - 4 дня , но не сильное , но кровь алая и опять мазня . Сукровица . Вчера живот разболелся - низ . Нажралась табл. / вина . Уснула с натяжкой / сплю по 2 часа . Приеду сейчас в МО не знаю куда бежать ?
Сходите к своему гинекологу, расскажите все. По идее он должен дать направление на плановое выскабливание, у вас и меома и полипы... все показания к выскабливанию, тем более что закровило. Подготовитесь к выскабливанию, выскоблят, отправят на анализ материал... ну а там только ждать и молиться, чтобы все было без онко 🙏 но сейчас вам нет смысла переживать - еще ничего не понятно, а причина мазни есть - полип, меома... может эндометриоз/гиперплазия - эти болячки часто за ручку ходят.
Не переживайте сейчас, отдохнете и по приезду, займетесь уже вплотную своей маткой.
Пишите нам потом. Мы тут за всех переживаем 🤗
Это что ж - они на УЗИ не видели полипы , один из которых 2,4 см + эти полипы с симптомами . ??? Как Вы ранее писали с мазней . Ужас конечно . ...
Это Наталия . Что то не могу зайти со своей страницы несколько дней . Позвонили наконец-то с Москвы , сказали брахитерапию делать культи влагалища , так как рак зацепил немного шейку . Я переживала что даже ее мне не оставили , а теперь думаю слава Богу ее снесли тоже . Хотя яичники чистые , вот их жалко . Но при g2 док сказал надо удалять и их . Так что впереди ждёт меня химия . Завтра еду в Блохина на приём к химикам . А с пупком моим всё плохо , снимали воспаление , сейчас открытая дырка надо зашивать , но хирург в местной поликлинике мне даже не намекает на это . Я списалась со своим врачом с Мск , он в шоке сказал давно надо было промыть и зашить . Страна дураков ... пришла в поликлинику он мне говорит кто резал пусть и зашивает . И это единственный хирург по месту жительства . Вернусь с Мск поеду в онкологию просить решить проблему , а на этого управу найдём , так это не оставлю . Хожу месяц дыркой ...
Удачи Вам , Наташа 🌺🌺🌺 Держитесь . Я вот совсем раскисла , только лежу .
Это что ж - они на УЗИ не видели полипы , один из которых 2,4 см + эти полипы с симптомами . ??? Как Вы ранее писали с мазней . Ужас конечно . ...
Нет, у меня не было такого большого полипа ☺ по узи он у меня вообще не диагностировался! Вот и списывали мазню на гиперплазию... Только когда взяли аспират, он показал что выявлены клетки простого железистого полипа... После первого выскабливания мне опять про полип ни слова не указали в выписке. Отправили на пересмотр стекол по причине папилломы в шейке 🤷♀️ это для меня был вообще сюрприз! И вот этот пересмотр показал рак эндометрия 1стадии и в скобочках указано - "возможно из полипа". Пошла на к онкохирургу на консультацию. Он назначил операцию, но сказал еще раз пересмотреть стекла прежде чем все удалить... И вот, о чудо! - рак 0 стадии in situ полипа!!!! Отменили большую операцию. Еще раз выскоблили, посмотрели - все чисто - гиперплазия эндометрия без атипии и поставил гормональную спираль и сказал приходить через пол года... Вот хожу 😌 и надеюсь только на лучшее🙏
Так у меня и мазни в течении года и предыдущего периода ни какой не было . Ни при контактах тем более . Вот первый раз был 30 мая и 14 пошли месячные ( атипичные ) ни чего не болело . Вот на днях только стал живот болеть / низ и слева . Как буд то схватки слабые . Месячные регулярные были / не обильные . 6/7 дней. И тут НА , с 30 мая такая картина развилась. Была у гениеологов 2 х в начале июня . Вот . Я в шоке . Читаю ветку / у всех с положительным диагнозом / мазня по пол года , а то и год . А у меня сразу кровотечение небольшое .и затем мазня . Страшно / пойду ещё вина открою . И СА 125 был повышен / 52 . HE в норме .Но я сдавала в день месячных и у меня эндомитриоз.
Вот и я думаю 🤔 я пришла с кровотечением ( мазней ) ацикличным , бабка наша 73 года - гениколог вроде должна с таким огромным опытом /
1 . Отправить на повторное УЗИ
2. Отправить на ,, чистку ,
Нет она мне давай втирать про климакс и миомы . Хотя - да , приливы у меня были по осени . Как раз начался самый опасный период гормональной перестройки . 44 года . Я ей принесла УЗИ прошлые - она их даже смотреть не соизволила . Там два полипа и 1 миома . Перепутали полипы с миомами на УЗИ ... вот странно то . Это в апреле было 20 числа . Вот такая история . Здоровья Вам - девочки . Сегодня последний день на море . Завтра в Москву .
Так у меня и мазни в течении года и предыдущего периода ни какой не было . Ни при контактах тем более . Вот первый раз был 30 мая и 14 пошли месячные ( атипичные ) ни чего не болело . Вот на днях только стал живот болеть / низ и слева . Как буд то схватки слабые . Месячные регулярные были / не обильные . 6/7 дней. И тут НА , с 30 мая такая картина развилась. Была у гениеологов 2 х в начале июня . Вот . Я в шоке . Читаю ветку / у всех с положительным диагнозом / мазня по пол года , а то и год . А у меня сразу кровотечение небольшое .и затем мазня . Страшно / пойду ещё вина открою . И СА 125 был повышен / 52 . HE в норме .Но я сдавала в день месячных и у меня эндомитриоз.
Так у всех когда-то впервый раз, а до этого "как часы" 🤷♀️ у вас 30 мая этого года, а у меня в августе прошлого года 😌 а до этого тоже все отлично! Месячные точно в срок и по 6-7 дн. Без болей, умеренно обильные. В последние 6 лет по узи ставили - признаки аденомиоза (эндометриоза)... Никогда ни миом, ни полипов не было... А тут раз и сразу такое! Как с места в обрыв... Короче я в шоке таком была, что словамм не передать.
Так у всех когда-то впервый раз, а до этого "как часы" 🤷♀️ у вас 30 мая этого года, а у меня в августе прошлого года 😌 а до этого тоже все отлично! Месячные точно в срок и по 6-7 дн. Без болей, умеренно обильные. В последние 6 лет по узи ставили - признаки аденомиоза (эндометриоза)... Никогда ни миом, ни полипов не было... А тут раз и сразу такое! Как с места в обрыв... Короче я в шоке таком была, что словамм не передать.
Вы видимо младше меня , мне 44 . Месячные у меня тоже , как часы . Но за 2-3 дня были боли и мазня в течении 2-3 лет . Может это и были признаки .хЗ ., теперь . Боли в последний год были очень сильные - на таблах была 2 дня первые . А вот 14 июня / просто , как отрезало - боли ушли . Ни в спине , ни в ногах , ни в животе . Такое чувство - что матка стала жить какой то своей жизнью . И грудь перестала болеть . И спина . Странно .
Вы видимо младше меня , мне 44 . Месячные у меня тоже , как часы . Но за 2-3 дня были боли и мазня в течении 2-3 лет . Может это и были признаки .хЗ ., теперь . Боли в последний год были очень сильные - на таблах была 2 дня первые . А вот 14 июня / просто , как отрезало - боли ушли . Ни в спине , ни в ногах , ни в животе . Такое чувство - что матка стала жить какой то своей жизнью . И грудь перестала болеть . И спина . Странно .
Мне сейчас 41 год. Вся история началась когда мне было 40.
Боли могут быть и при эндометриозе.
Знаю девчонок, которые даже на работу не могут придти в первые 2 дня. Болит и льет как из ведра.
Мне сейчас 41 год. Вся история началась когда мне было 40.
Боли могут быть и при эндометриозе.
Знаю девчонок, которые даже на работу не могут придти в первые 2 дня. Болит и льет как из ведра.
Дааа. У меня были такие - при том за 2-3 дня и во время .даже прошлый цикл так было . Я на таблетках только могла переносить . И тут резко - опа па . Не болит . Странооо .
Наталия, я делала брахио в Блохина, полтора года назад. Три сеанса, каждый по 5 мин длился. Вставляется во влагалище такая большая штуковина) и лежишь неподвижно пока она облучает. Не волнуйтесь, процедура безболезненная, никаких последствий, вроде у меня не было, только слабость небольшая после. Вечером перед сеансом клизму себе делала, а потом дней 10 свечи вставляла, врач скажет какие. Вообщем, не волнуйтесь, перенесете все это легко.
Аня , спасибо , что ответили , правда успокоили немного , а то какого я только ужаса не прочитала . Хотела спросить у вас , после облучения правда там все так становится узко и сухо ? Какие то увлажняющие свечи использовали после дома ? Мне тоже 3 раза назначили , завтра ложусь в больницу .
Девочки , милые ! У кого какие первые симптомы были - мы приехали на море отдыхать . После скудных месячных стало не переставая кровить и мазать . И так уже с 14 июня . Я в ужасе .
Здравствуйте, несколько дней кровит не значит рак . Вы зачем себя так накручиваете, и правильно тут девочки сказали даже с нашим диагнозом жить можно . Но у меня к примеру 10 лет назад тоже шли месячные 16 дней , поставили эндометриоз и сделали чистку , никакого рака не было . Про симптомы вы спросили , у меня немного другой случай , из за гормонального сбоя не было месячных почти 2 года и последние 10 лет ходили как хотели , потому что была постоянно на преднезалоне , а тут пришли в октябре на день , в ноябре на день и в декабре на 2 недели , и я побежала к врачам , поставили гиперплазию, сделали чистку , так всё и узнала . Только форум не догадалась сразу найти и почитать что сегодня всё лечится и сходила с ума думала что конец мне . Не знала , что мы женщины настолько сильные 💪.
Здравствуйте, спасибо что ответили ? Почему так много сеансов , шейку вам удалили на операции или оставили ? Мне ее удалили и сказали достаточно 3 сеансов брахитерапии и всё. Как сказал доктор после гистологии незначительное распространение на шейку . Вот смотрю кому 5 минут и никаких катетеров , кому под наркозом , это кто с маткой . Завтра видимо узнаю что ждёт меня .
Операцию и дальнейшее лечение делала в Испании, но не думаю, что протоколы лечения очень уж отличаются.
Прошло уже почти пол года после лучевой - полёт нормальный. С мужем проблем нет, есть нюансы, приходится пользоваться смазкой, есть лёгкий дискомфорт вначале, потом всё как было раньше.
Так что не переживайте - по сравнению с операцией и после операционным периодом - брахио терапия всего лишь неприятные, но очень нужные, манипуляции.
Удачи вам!
Спасибо 🙏
Спасибо 🙏 не надо лежать , думать , накручивать , читать интернет . Сами себя загоняем в депрессию . Отвлекайтесь наоборот больше. Рано раскисать , ничего не понятно у вас ещё ) а все болячки от нервишек .
Девочки . Была на УЗИ .
Сегодня .
Ночь не спала . Боли .Нервы .
Спина . Нога . Живот .
Из симптомов мазня , кровотечение .
Сукровица .
УЗИ показало из плохого .
1. Признаки ЭХО - М , 11 . 7 мм (14 день цикла )
2. Расширение / увеличение вен малого таза до 0,5 мм.
3. Диффиренция с эндометрием не чёткая .
4. Матка 80*62*68
В четверг ,, чистка ,,
Вооооот . Так что я думаю все хреново .
Так вот .
Может не в тему сайта / ветки .
Не нужно было лазить по этим сайтам и искать оправдания своим симптомам .
А нужно было проверяться и перепроверяться - если не веришь диагнозу одному врачу / беги к другому .
Да .. и СА 125 был повышен у меня ещё в апреле 2021 года ( сейчас 38 июня ) до 52 ед. ... при норм 35 .
но моего гинеколога - ни повышенный СА 125 , ни мазня не насторожила .
Она это все списала на адамиоз 😂😂😂 и начинающийся климакс ( 44 года )
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как у вас дело обстояло с грудью? В субботу иду на узи молочных желез... Что-то волнуюсь 😬
Добрый день! С грудью у меня с молодых нет не оч. 3 фиброаденомы удаляли, сейчас ещё 3 сидят, но они маленькие, удалять не надо. На учете стою, проверяю каждые полгода.
Девочки , после операции , удаления всего, через месяц появились боли где-то в кишке при походе в тулет . Простите за подробности пукнуть иногда больно . У кого -то так было ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! С грудью у меня с молодых нет не оч. 3 фиброаденомы удаляли, сейчас ещё 3 сидят, но они маленькие, удалять не надо. На учете стою, проверяю каждые полгода.
Я вот сходила, тоже какую-то штучку нашли 7х5 мм... Узистка была молодая, не смогла сказать что это... Но с уверенность заверила что не онко 😊 После отпуска схожу к мамологу другому и запишусь на узи еще раз и на мамографию направят наверное...
Вы писали раньше, что у вас месячные с Миреной первые пол года были... А как это было? По продолжительности, по обильности... У меня второй раз с Миреной начались, меньше чем раньше, но чувствую что будут дольше чем неделю... А после первых, вообще весь месяц мазало. Вот не знаю, если и в этот раз мазать будет, то не удасться в море покупаться 😌 к гинекологу ходила, она сказала что спираль хорошо установлена, назначила противовоспалительный курс на неделю, мазня вроде прекратилась, так время месячных настало 🤷♀️ вот и не знаю, что дальше ожидать... Как у вас было? Напишите пожалуйста.
Привет девочки , получила сегодня вторую дозу брахи, после первой было ничего , а сегодня совсем хреново 😩 всё там горит и кишка так сильно болит . Состояние тормоза , то холодная , то горячая …