в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Евгения, здравстауйте. У меня тоже была высокодифференц.аденокарцинома. 2 сентября сделали полостную операцию. Сейчас восстанавливаюсь. До операции по узи ничего не находили. Обнаружили только по гистологии. На ветке я об этом писала. Надо успокоиться и идти на операцию. Мы все здесь с одной бедой. И надо, что бы было как можно больше счастливых историй.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста кто-нибудь, по результатам гистологии у меня дисплазия тяжелой степени.А после осмотра профессором- говорит рак шейки 2 степени и опухоль зацепила мочеточник.Как так?на ощупь можно поставить диагноз точнее ,чем гистологией? теперь говорит 5 химий надо пройти а потом все вырезать.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста кто-нибудь, по результатам гистологии у меня дисплазия тяжелой степени.А после осмотра профессором- говорит рак шейки 2 степени и опухоль зацепила мочеточник.Как так?на ощупь можно поставить диагноз точнее ,чем гистологией? теперь говорит 5 химий надо пройти а потом все вырезать.
Я думаю, нет! Верим гистологии и микроскопам. Пересмотрите стекла. Проконсультироваться ещё с кем то нужно!
Удачи! Все будет хорошо, главное поймать эту дрянь.
Я думаю, нет! Верим гистологии и микроскопам. Пересмотрите стекла. Проконсультироваться ещё с кем то нужно!
Удачи! Все будет хорошо, главное поймать эту дрянь.
Ходила на УЗИ- шейка матки увеличивается в размерах!, за неделю на 1см увеличилась, выделения идут вонючие кровяные, а гистология показывает диплазию тяжелую граничащую с ин ситу.Была уже у трех гинекологов, все отправляют опять к онкологу. Я ничего не могу понять!Онколог говорит типа это внутри в толще шейки как бы а не снаружи вот и не видно было на всех осмотрах, поэтому не заметили, говорит что уже запущено все ,чуть ли не пять лет как уже! Химию 5 штук и полностью все удалять надо..И только 70 процентов выживаемости...Девочки...как такое за пять лет не зметить?каждый год хожу на осмотр.Не хочу жить теперь....Кому я такой инвалид теперь нужна буду, тогда лучше помереть...
Ходила на УЗИ- шейка матки увеличивается в размерах!, за неделю на 1см увеличилась, выделения идут вонючие кровяные, а гистология показывает диплазию тяжелую граничащую с ин ситу.Была уже у трех гинекологов, все отправляют опять к онкологу. Я ничего не могу понять!Онколог говорит типа это внутри в толще шейки как бы а не снаружи вот и не видно было на всех осмотрах, поэтому не заметили, говорит что уже запущено все ,чуть ли не пять лет как уже! Химию 5 штук и полностью все удалять надо..И только 70 процентов выживаемости...Девочки...как такое за пять лет не зметить?каждый год хожу на осмотр.Не хочу жить теперь....Кому я такой инвалид теперь нужна буду, тогда лучше помереть...
К онкологу и быстренько! Делать всё что скажет. Если предлагают операцию - делать и не думать. Бывает, что при раке шейки матки, при высоких стадиях, операцию уже не предлагают, а только облучение и возможно химию - это не лучший вариант. Лучше по возможности всё убрать.
Я сама после тотальной операции - аденокарцинома эндометрия (убрали матку, яичники и мат.трубы, прошла 25 наружных и 2 внутренних лучей, сейчас чувствую себя хорошо. Прохожу по10 км без проблем. С мужем всё ок. Операцию делали 22 сентября 2020г.)
Почитайте женский форум "Сестрёнка" Жизнь после рака шейки матки, там есть много полезной информации и можно поспрашивать по вашей теме
Вам желаю набраться мужества и сил для борьбы. И не затягивать!
.
Здравствуйте! А гистология на основе чего была?
Не говорите ерунду, Вы должны быть нужны себе в первую очередь, нельзя впадать в уныние. 2я стадия это не все запущено. Это высокий шанс на здоровую жизнь после лечения! Вы в каком городе живёте?
К онкологу и быстренько! Делать всё что скажет. Если предлагают операцию - делать и не думать. Бывает, что при раке шейки матки, при высоких стадиях, операцию уже не предлагают, а только облучение и возможно химию - это не лучший вариант. Лучше по возможности всё убрать.
Я сама после тотальной операции - аденокарцинома эндометрия (убрали матку, яичники и мат.трубы, прошла 25 наружных и 2 внутренних лучей, сейчас чувствую себя хорошо. Прохожу по10 км без проблем. С мужем всё ок. Операцию делали 22 сентября 2020г.)
Почитайте женский форум "Сестрёнка" Жизнь после рака шейки матки, там есть много полезной информации и можно поспрашивать по вашей теме
Вам желаю набраться мужества и сил для борьбы. И не затягивать!
.
Добрый вечер. Мне не понятно по каким критериям врач назначает или не назначает лучи . У меня аналогичный диагноз .наблюдаюсь в 62 в Москве. Вообще ничего не назначили.вчера снова была там с кучей анализов. Теперь приходите в августе.это такой регламент или просто не хотят ничего делать .нельзя же каждый раз Пэт кт делать
Добрый вечер. Мне не понятно по каким критериям врач назначает или не назначает лучи . У меня аналогичный диагноз .наблюдаюсь в 62 в Москве. Вообще ничего не назначили.вчера снова была там с кучей анализов. Теперь приходите в августе.это такой регламент или просто не хотят ничего делать .нельзя же каждый раз Пэт кт делать
Добрый вечер! А какую после операционную стадию вам поставили?
Всё зависит от стадии и дифференцировки опухоли (G).
Здесь на форуме многим девочкам тоже лучи не делали.
У меня хоть и 1А, но было на дне, возле шейки и после операционная гистология показала, что заползло в цервикальный канал (фокусы) поставили 1А рТ2N0Mo, G1-2 и потому делали лучи. Хотя до операции, по результатам КТ и МРТ, говорили, что скорее всего будет только удаление без дальнейшего лечения. Но...
Так что, если у вас только наблюдение - это очень хорошо.
Лучи хоть сами по себе перенесла хорошо, но есть небольшие постлучевые проблемки, терпимые. Но конечно лучше было-бы без них.
Вы у кого наблюдаетесь в 62, это в диспансере на Войковскрй или в Истре? А операция была у Вас?
Вы у кого наблюдаетесь в 62, это в диспансере на Войковскрй или в Истре? А операция была у Вас?
В диспансере на Войковской у Сафоновой. Вроде врач и не плохой только все стучит по клавиатуре.а я уже выйду из кабинета и вспоминаю что половину того что хотела забыла спросить.а операцию мне делали в филиале больницы на бауманке.
В диспансере на Войковской у Сафоновой. Вроде врач и не плохой только все стучит по клавиатуре.а я уже выйду из кабинета и вспоминаю что половину того что хотела забыла спросить.а операцию мне делали в филиале больницы на бауманке.
А я на бумаге записываю. Езжу в 62 ю к оперирующему меня, вот правда сейчас не поехала, сделала кт и мрт, что думаю ехать, сама читать умею, что там...
5 лет на учёте надо делать или кт или пэт. Вам по омс же назначали? А потом, как я понимаю на учёте пожизненно, раз в год будут узи назначать или по жалобам.
А я на бумаге записываю. Езжу в 62 ю к оперирующему меня, вот правда сейчас не поехала, сделала кт и мрт, что думаю ехать, сама читать умею, что там...
5 лет на учёте надо делать или кт или пэт. Вам по омс же назначали? А потом, как я понимаю на учёте пожизненно, раз в год будут узи назначать или по жалобам.
Пет кт назначали но немного по другому поводу. Если читали наш форум то год назад врач думала что у меня метостазы в лимфоузлах в лёгких . А это оказался саркоидоз. Тоже ещё то веселье.тогда и делали пжт кт от челюсти до колен. А сейчас врач хочет видеть только узи. Странно как то
Пет кт назначали но немного по другому поводу. Если читали наш форум то год назад врач думала что у меня метостазы в лимфоузлах в лёгких . А это оказался саркоидоз. Тоже ещё то веселье.тогда и делали пжт кт от челюсти до колен. А сейчас врач хочет видеть только узи. Странно как то
Да, читала, вспомнила...так время летит, это было год назад...
Как лечите саркоидоз?
В большинстве случаев узи и назначают. Можно попросить еще пэт. Мне предлагают да я кормящая еще, сделали кт и мрт с контрастом.
Тоже весь интернет сегодня перерыла, но полезного ничего не нашла. Заключение УЗИ оказалось каким-то малоинформативным дня меня- яремный слева увеличен 16-7-12 мм(гипоэхогенный), и обозвали его патологическим.Вот и думай как говорится что хочешь после этого( Врач предложила спустя месяц УЗИ повторить и увидеть динамику и если что тогда сделать биопсию, но я теперь какая-то психически нестабильная, поэтому уговорила не ждать, а биопсию. Но меня пожалуй, что больше напрягло в этой ситуации, что поначалу врач дала заключение, что противопоказаний к проведению ЭКО нет, а после этого УЗИ сразу убрала это(((Вот и думаю дело-дрянь(
Как у вас дела сейчас?
Ой не знаю, девочки. Я на всякий случай застраховалась от онкологии. У меня по материной линии многие от рака умерли. Стоит не дорого, а случись что хоть деньги будут.
Девочки, привет) с прошедшим праздником, всех нас! как у вас дела? Что то куда то все пропали... Яна , вы где? И в ИГ не могу найти... надеюсь всё хорошо у всех, поэтому и тишина... прошла очередную проверку, нашли образование в груди. По узи очаговое образование неоднородной структуры , 11,5х8 мм, при ЦДК единичный локус кровотока... направили к онко маммологам. Запись вся занята, кое как на конец месяца записалась... ох, нервы нервушки....
Девочки, привет) с прошедшим праздником, всех нас! как у вас дела? Что то куда то все пропали... Яна , вы где? И в ИГ не могу найти... надеюсь всё хорошо у всех, поэтому и тишина... прошла очередную проверку, нашли образование в груди. По узи очаговое образование неоднородной структуры , 11,5х8 мм, при ЦДК единичный локус кровотока... направили к онко маммологам. Запись вся занята, кое как на конец месяца записалась... ох, нервы нервушки....
Привет, привет. Тут я. Очередная проверка 30 марта. Боюсь, как и обычно перед проверками. Настроение поганое. А так, вроде, норм. Надеюсь, хандра пройдет.
Привет, Яна)) всё будет хорошо! И не хандри, весна пришла! Хотя мне это самой очень трудно... не могу придти в себя, депрессия такая, что просто жуть.. смерть мужа меня, конечно, скосила, никак не могу принять, потом операция, и вот это теперь... умом понимаю, что с нашей проблемой надо без стресса и слез.. а справиться не могу..
Привет, Яна)) всё будет хорошо! И не хандри, весна пришла! Хотя мне это самой очень трудно... не могу придти в себя, депрессия такая, что просто жуть.. смерть мужа меня, конечно, скосила, никак не могу принять, потом операция, и вот это теперь... умом понимаю, что с нашей проблемой надо без стресса и слез.. а справиться не могу..
yan_ter_ в инстаграмме. Носы выше. Сегодня получше. Работы много. Некогда оказалось думать.
Здравствуйте, Ольга!
Надо как то с этим всем учиться жить. У вас полоса такая. Очень вам сочувствую по потери мужа, кажется иногда, что это единственный человек во вселенной, которому ты нужен. Дипрессия лечится таблетками, жить в постояннлм страхе невозможно и нельзя, еще доведете себя до срыва. Я пью, и не только таблетки)))
За грудью следить нужно нам всем, к сожалению матка и грудь связаны. Я пью индинол форто, длительно. У меня была киста после операции, вроде рассосалась. Теперь по узи молочных желез говорят, что я готовлюсь к климаксу, железистая ткань меняется на фиброзную, поэтому можно нащупать плотные участки(((
Держитесь, скоро все пройдет и установится мир!
Ровно 4 года назад мне сделали операцию - удалили матку, и окружающие ткани, однако, придатки оставили - перешили куда-то. У меня был РШМ 1Б. Облучалась потом. Было ужасно тяжело, и климакс - не смотря на оставленные придатки он всё-таки был. Через 3 года всё полностью нормализовалось. С сексом тоже проблемы. Слизистая ужасно ранимая, не помогают и смазки. Через год после операции я поправилась на 20 кг. После операции спустя год я попала в ДТП - чудом уцелела, и это событие вытолкнуло из головы все мысли о заболевании. Прибавила ещё 10 кг. В этом году обратилась к эндокринологу, мне назначили лечение и я скинула 25 кг. Не надо ничего бояться, наблюдайтесь у врача, выполняйте рекомнедации, и старайтесь жить так. что бы было как можно больше положительных эмоций. Иными словами - для себя. И балуйте себя, и высыпайтесь больше, и гуляйте и делайте то чо душе угодно. Всё будет хорошо.
Девочки добрый вечер, мне сегодня сказали что у меня рак, как с этим жить, я наверное не могу пережить помогите советом
Здравствуйте, Ольга!
Надо как то с этим всем учиться жить. У вас полоса такая. Очень вам сочувствую по потери мужа, кажется иногда, что это единственный человек во вселенной, которому ты нужен. Дипрессия лечится таблетками, жить в постояннлм страхе невозможно и нельзя, еще доведете себя до срыва. Я пью, и не только таблетки)))
За грудью следить нужно нам всем, к сожалению матка и грудь связаны. Я пью индинол форто, длительно. У меня была киста после операции, вроде рассосалась. Теперь по узи молочных желез говорят, что я готовлюсь к климаксу, железистая ткань меняется на фиброзную, поэтому можно нащупать плотные участки(((
Вот нравишься ты мне. 🤓🤓🤓 Я тоже вчера рюмочку домашнего на ночь выпила. ))
Здравствуйте, Ольга!
Еленка, привет) девчата, спасибо вам всем за поддержку. 2 апреля назначили трепанбиопсию мол. железы. Будем выкарабкиваться...
А
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня диагноз умеренно диф адекарц
Яна а вам что делали после операции, какое лечение, в каких случаях назначается химиятерапия
Ничего не делали. Только наблюдение. Есть протокол лечения рака матки. Он во всех странах одинаков, в принципе. Если опухоль низкой дифференцировки, если проросла больше, чем наполовину толщины матки, если клетки рака находят в лимфоузлах. Можно погуглить.