в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Что назначают через год? Я вот сама рентген легких сделала. Сегодня онкомаркер сдала. Ну как сдала, я ж в лаборатории работаю, сама себе из вены кровь взяла, сама себе договор оформила и отправила кровь лаборантам 😃😃😃 Завтра на узи запишусь. КТ или мрт не назначали?
У меня тут тазобедренный сустав болит. Я уже нагнала страхов, естественно. Опять настроение не очень.
Тоже кровь, осмотр, рентген, УЗИ. Больше сказали не надо ничего
Доброго времени суток. Съездила я в онко к урологу с моим надпочечником. Не понравилось ему моё образование... Назначил дообследования, сдачу гормонов, консультацию эндокринолога по поводу гормональной активности опухоли. Сказал съездить туда, где делала МСКТ и записать у них обследование на диск еще ( у меня снимки только на руках и описание). Как всё соберу - к ним на консилиум... 21 числа еще поеду к гинекологу на проверку... Ольга.
Ольга, не опускайте руки, настраивайте себя на хорошее. Все будет хорошо)
Но я уже не могла остановиться, так хотелось, чтобы все это оказалось просто страшным сном! В итоге я пришла в судмедэкспертизу. Там меня тоже пытались вернуть с небес на землю, говорили, что ошибки в гистологии быть не может, сто там все автоматизировано и т.д., что я зря потрачу деньги на эту экспертизу и т.д. И также сказали, что из стекла выделить ДНК очень мало шансов( Я уже практически сломалась под их натиском, и уже уходя спрашиваю: так вы даете 100%, что ошибки в диагнозе быть не может? А они: ну, нет, человеческий фактор есть везде) И потом уже обьяснили, что из стекла ДНК не смогут взять, но из блока, откуда был вделан срез возьмут, а там обязательно должны остаться эти клетки с раком.
Уточните пожалуйста где делали генетическую экспертизу и сколько она стоила. Хочу тоже сделать.
Всем доброго времени суток! Как вы, девочки? У меня, к сожалению, не радостно... сегодня ровно 3 месяца, как ушел мой Сережа... и получила направление на госпитализацию 9 ноября. ЗНО надпочечника(...
Всем доброго времени суток! Как вы, девочки? У меня, к сожалению, не радостно... сегодня ровно 3 месяца, как ушел мой Сережа... и получила направление на госпитализацию 9 ноября. ЗНО надпочечника(...
Очень сочувствую Вам, Ольга! Никаких слов не хватит для утешения, держитесь! Не отчаивайтесь и не опускайте руки! У Вас ведь еще дочь есть! А что у Вас по женски? Простите, я только зашла на эту ветку, не в курсе предысторий. А что Вам врачи говорят, какой объем операции и каким способом? Мне тоже нужно будет надпочечник проверять...
Очень сочувствую Вам, Ольга! Никаких слов не хватит для утешения, держитесь! Не отчаивайтесь и не опускайте руки! У Вас ведь еще дочь есть! А что у Вас по женски? Простите, я только зашла на эту ветку, не в курсе предысторий. А что Вам врачи говорят, какой объем операции и каким способом? Мне тоже нужно будет надпочечник проверять...
Была высокодеффиренцированная аденокарцинома. Полостная операция была. Удалено всё. Сейчас предстоит лапороскопическая. Удаление надпочечника.
Была высокодеффиренцированная аденокарцинома. Полостная операция была. Удалено всё. Сейчас предстоит лапороскопическая. Удаление надпочечника.
Лапаро, это конечно лучше! Мне лапарой 9 октября удалили матку (миома и аденомиоз), восстанавливаюсь потихоньку, ходить начала уже в день операции, даже антибиотиков не кололи, температуры не было. Все-таки это более щадящий метод и восстанавливаешься быстрей. А когда у Вас операция была, в этом сентябре? И что говорят врачи, после удаления надпочечника какое-то лечение будет? Мне в ноябре идти на кт с контрастом, тоже вот переживаю....
Матку удаляли год назад в сентябре. Год страхов, проверок, переживаний. Весной нашли по узи образование - предположительно аденому. Потом карантин. В июле заболели ковидом... в августе сделала КТ с контрастом и вот такой печальный результат... зно... Пока сказали только о операции, всё остальное будет зависить от гистологии , стадии и тд...
Матку удаляли год назад в сентябре. Год страхов, проверок, переживаний. Весной нашли по узи образование - предположительно аденому. Потом карантин. В июле заболели ковидом... в августе сделала КТ с контрастом и вот такой печальный результат... зно... Пока сказали только о операции, всё остальное будет зависить от гистологии , стадии и тд...
Кошмар!!!!! У меня в декабре по узи нашли обр., тоже поставили аденому, но эндокринолог почему-то сказала, что не аденома, а просто образование, как определила - непонятно...через год контроль с кт... Вот перед операцией на матке еле заставила терапевта поставить меня на очередь на кт, в ноябре вроде должны позвонить...
Блин, откуда это все берется, за что нам такие испытания......Сама то понимаю, что от стрессов, я маму год назад потеряла, очень тяжело выкарабкивалась...
ЗНО как метастаз или само по себе? Ничего не говорят?
Яна, сказали, что по кт картине на метастаз не похоже. Лимфоузлы тоже не увеличены. Больше похоже на новую опухоль. На зно - феохромацитому. Но точно определят только после операции и гистологии... так что только ожидание. В больницу ложусь 9 ноября.
Девочки, миленькие, всё у всех будет хорошо! Не примеряйте мою ситуацию на себя только... просто как только тут по настоящему поймут, поэтому и пишу...
Яна, сказали, что по кт картине на метастаз не похоже. Лимфоузлы тоже не увеличены. Больше похоже на новую опухоль. На зно - феохромацитому. Но точно определят только после операции и гистологии... так что только ожидание. В больницу ложусь 9 ноября.
Хорошо, если это новая. У меня то тоже их две разные были. Просто одновременно обнаружили. А диагноз так и звучит: синхронный рак. Мне кажется, она "сидела" тихонько в надпочечнике. Но стресс и общее падение иммунитета на фоне стресса дало о себе знать.
И вообще это редкое заболевание, 2 случая на миллион. Ошиблись они. Вы в каком городе обследование проходите?
Я в Омске. Феохромоцитомы бывают и добро и зло... Диагноз сейчас звучит С74.1. Злокачественность поставили по кт, по характеру накопления, дополнительно смотрел профессор лучевой диагностики - Игнатьев Ю.Т. бластоматозный характер образования ( вероятно феохромоцитома). Остается молиться, что по гистологии это окажется добро. Или хотя бы 1 стадия...
Я в Омске. Феохромоцитомы бывают и добро и зло... Диагноз сейчас звучит С74.1. Злокачественность поставили по кт, по характеру накопления, дополнительно смотрел профессор лучевой диагностики - Игнатьев Ю.Т. бластоматозный характер образования ( вероятно феохромоцитома). Остается молиться, что по гистологии это окажется добро. Или хотя бы 1 стадия...
Будем надеяться на лучшее, профессора тоже ошибаются.
Извините, не совсем разобралась, как тут писать сообщения. Стадию пока не выяснили. Химиотерапию, говорят, делать будут, но позже. Я в полном расстройстве, мама тоже. Не знаем, чего ждать, какие у нас шансы на выживаемость, сколько лет можно прожить после химии...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как у вас дела. Тоже такой диагноз предстоит операция
Вчера от ковида умерла родственница. За две недели от здоровой женщины до смерти. От легких ничего не осталось. А она меня жалела и сочувствовала в моем диагнозе...
Живем, девочки. Раз приказано.
Девочки, доброго времени всем. Меня прооперировали. Второй день после реанимации. Буду восстанавливаться. Теперь ожидание гистологии...🙏
Девочки, доброго времени всем!! Спасибо вам за переживания. Я уже дома. На больничном. По поводу опухоли пока не известно. Гистология готова не полностью. Новообразование неизвестно доброкачественное или злокачественное. Для исключения феохромацитомы необходимо проведение ИГХ исследование. Игх еще в работе. Врач сказал, что опухоль размером как по КТ 37 мм. Локализован в надпочечнике без прорастания в ближ.ткани. с 2016 года в онкологии абсолютно все феохромацитомы относятся к ЗНО. Так что жду пока заключения. Ч3вствую себя боле менее. У меня лапароскопия быдо. Клнечно по сравнению с прошлым годом - это небо и земля... ттт, восстанавливаюсь и надеюсь на лучшее.
Девочки, доброго времени всем!! Спасибо вам за переживания. Я уже дома. На больничном. По поводу опухоли пока не известно. Гистология готова не полностью. Новообразование неизвестно доброкачественное или злокачественное. Для исключения феохромацитомы необходимо проведение ИГХ исследование. Игх еще в работе. Врач сказал, что опухоль размером как по КТ 37 мм. Локализован в надпочечнике без прорастания в ближ.ткани. с 2016 года в онкологии абсолютно все феохромацитомы относятся к ЗНО. Так что жду пока заключения. Ч3вствую себя боле менее. У меня лапароскопия быдо. Клнечно по сравнению с прошлым годом - это небо и земля... ттт, восстанавливаюсь и надеюсь на лучшее.
Ольга, я даже не знаю, но вот что то внутри подсказывет, что это добро у Вас. Как же много в онкологии зависит от морфолога, его грамотности. Ошибка в определении типа опухоли дорого обходится. Вы обязательно заберите свои стекла и блоки и пересмотрите, желательно в Москве. Есть крутая лаборатория, де жени, дорого, но там сильные морфологи, им доверяют и часто отправляют туда даже из федеральных центров
Яна, я с Костромы. Узнавали через знакомых, сказали у нас сейчас работают питерские специалисты. Стекла забираю завтра с областной и отвезу в лабораторию онкодиспансера. Я не знаю почему не дали направление на пэт, я вообще как обморок первый раз пришла, сейчас уже почитав вас, для себя многое отметила, что спросить и о чем узнать. Волнуюсь
Евгения, я тоже из Костромы. Неделю назад поставили диагноз рак шейки матки, жду мрт, про пэт врач онколог ничего не говорила. Как вы сейчас? У кого в онко диспансере лечились? Была ли операция. Расскажите пожалуйста.
Евгения, я тоже из Костромы. Неделю назад поставили диагноз рак шейки матки, жду мрт, про пэт врач онколог ничего не говорила. Как вы сейчас? У кого в онко диспансере лечились? Была ли операция. Расскажите пожалуйста.
Здравствуйте,девочки, всем здоровья и все будет замечательно!!! Операция была в ноябре 2019 лапаро, оперировал сам заведующий хирургического отделения. Наблюдаюсь у Русовой О. Г. Сейчас уже перевели на осмотры раз в пол года. Не бойтесь, больше спрашивайте и разговаривайте с врачом своим, очень хороший врач ещё Гончаров А. Н. много поддерживал и все рассказывал. Всё будет хорошо
Девочки, доброго времени! Спешу поделиться. Спустя более 3- х недель , наконец- то пришло заключение по опухоли. По ИГХ исследованию - адреналкортизоидная аденома! Слава богу за всё...
Девочки, доброго времени! Спешу поделиться. Спустя более 3- х недель , наконец- то пришло заключение по опухоли. По ИГХ исследованию - адреналкортизоидная аденома! Слава богу за всё...
Уфф...наконец то! Поздравляю от души!!! Теперь все будет хорошо! Пусть все болячки и горести останутся в этом году! С наступающим НГ и здоровья!!!!!
Уфф...наконец то! Поздравляю от души!!! Теперь все будет хорошо! Пусть все болячки и горести останутся в этом году! С наступающим НГ и здоровья!!!!!
Спасибо!! И вам здоровья !!! С наступающим! Я , конечно для личного спокойствия, хочу еще пересмотреть стекла. Слишком уж долго делали анализ. Был ряд вопросов у морфологов. Самое главное всё позади и послед. лечения не требуется. Контроль узи через 3 мес.
Спасибо!! И вам здоровья !!! С наступающим! Я , конечно для личного спокойствия, хочу еще пересмотреть стекла. Слишком уж долго делали анализ. Был ряд вопросов у морфологов. Самое главное всё позади и послед. лечения не требуется. Контроль узи через 3 мес.
Олечка, отличная новость. Я что то зайти не могу со своего аккаунта, это Евгения. Да, скоро новый год и пусть все плохое останется в прошлом. Всё будет хорошо!
Я тоже недавно прошла контрольную КТ, аденома подтверждается, но не растет, тоже наблюдать дальше сказали... Тряслась до исследования, как трясогузка😄 Слава богу, все позади!
Прорвёмся девочки!!!
Олечка, отличная новость. Я что то зайти не могу со своего аккаунта, это Евгения. Да, скоро новый год и пусть все плохое останется в прошлом. Всё будет хорошо!
Евгения, здравствуйте!!!
Как ваши дела!? Расскажите как проходят ваши обследования ? У меня тоже оставлен яичник . Что нибудь принимаете из лекарств?
Я прошла летом МРТ , анализы общие и онкомаркеры , УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства. В общем, все по плану. Ещё до лета мне ездить раз в 4 месяца, потом реже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Назовём её Еленой. Излагаю события в сжатом виде.
Выписка из медицинской карты стационарного больного № ……..:
1 Дата поступления: 09.06.20. Дата выписки: 25.06.20. И это последнее посещение Елены официального онкологического учреждения.
2 Елена поступила летом этого года в онкологический диспансер с онкологическим заболеванием. Диагноз при поступлении: C53.8 Рак шейки матки ст.2б, рT2бNoMo,кл.
гр.2.
3 Но история её борьбы с раком у Елены началась в далёком 2006 году, когда у неё обнаружился рак яичников ст.2. Яичники ей оперативно удалены и было проведено 6 курсов АГХТ.
4 В том же году Елена пережила надвлагалищную ампутацию матки с последующим курсом химиотерапии. После этого у неё получился перерыв в 4 года.
5 В 2010 году у неё выявлена забрюшинная злокачественная гистиоцитома. Проведено комбинированное лечение.
6 09.05.2020 года консультирована в НМИЦ онкологии МЗ РФ и потом дообследована
19.05.2020 года. Установлен диагноз: рак шейки матки ст.2бT2бNoMo кл. гр.2. Рекомендовано химиолучевое лечение.
7 Поступила на лечение 09.06.20 года. Проведено лечение на аппарате АГАТ ВТ.
8 Выписана с диагнозом: рак шейки матки ст.2бT2бNoMo кл. гр.2.
9 Явка в поликлинику в ГБУ РО ОД 09.07.20. Эту явку она игнорировала.
К этому времени её физическое состояние было таково, что она не могла работать и не могла сама себя обслуживать. Уход за ней осуществляла её престарелая мать.
С 17.07.2020 года самостоятельно приступила к исполнению макробиотической диеты № 7 с макробиотическими продуктами производства ООО «НПТ Созвездие» в течении 50 дней. 19.09.2020 года прошла обследование в независимом диагностическом центре. Была проведена магнитно-резонансная томография органов малого таза с в/в динамическим контрастированием магневист 20 мл. После в/в контрастирования убедительных признаков накопления контрастного вещества по паталогическому типу не выявлено. Т.е. рака у неё нет. Документы: http://sozvesdie.su/news/vsem-bolnym-rakom-i-osobenno-zhenshhinam-na-zametku/
Евгения, здравствуйте!!!
Как ваши дела!? Расскажите как проходят ваши обследования ? У меня тоже оставлен яичник . Что нибудь принимаете из лекарств?
Я прошла летом МРТ , анализы общие и онкомаркеры , УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства. В общем, все по плану. Ещё до лета мне ездить раз в 4 месяца, потом реже.
Здравствуйте) все хорошо, ничего вообще не принимаю. Прошла обследования осенью, в сентябре, все хорошо. Перевели на наблюдение раз в пол года. Так что держимся и не киснем! 😊
Девочки, с наступившим Новым годом всех нас! Только добрых новостей в новом году! Здоровья, здоровья, здоровья Вам и вашим близким!