Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Evgeniya

Говорят работают питерские все и сейчас. Стараюсь о хорошем думать, настраиваю себя на лучшее и выздоровление

Вы случайно не из Галича? просто недавно в подслушке читала, что интересовался кто-то про диспансер

Гость

Вы случайно не из Галича? просто недавно в подслушке читала, что интересовался кто-то про диспансер

Нет, не из Галича. Хочется верить и вылечиться, ребёнок маленький и вся жизнь впереди.

Гость
Evgeniya

Нет, не из Галича. Хочется верить и вылечиться, ребёнок маленький и вся жизнь впереди.

Все будет хорошо по другому быть не может 😉

Яна

Я вчера на УЗИ была. Для группы положено. Все чисто. Почки на месте )))
Муж спрашивает звонит, ну как? Я говорю, все нормально. Двойня! Эх, если без шуток, то слова врача на УЗИ " матка, шейка, придатки не визуализируются" меня немного встряхнули. Так у меня трое детей. Я представляю, какое горе испытывают женщины при таком вмешательстве, которые не успели родить.

Яна

Муж спрашивает звонит, ну как? Я говорю, все нормально. Двойня! Эх, если без шуток, то слова врача на УЗИ " матка, шейка, придатки не визуализируются" меня немного встряхнули. Так у меня трое детей. Я представляю, какое горе испытывают женщины при таком вмешательстве, которые не успели родить.

Яночка, как настроение? Это хорошо, что все хорошо)

Яна
Evgeniya

Яночка, как настроение? Это хорошо, что все хорошо)

Привет, настроение хорошее. Самочувствие тоже. Только вот разленилась совсем. То ли погода, то ли домашние избаловали. Все норовлю под одеяльце и кино посмотреть. А позавчера муж приходит и говорит: одевайся, через двадцать минут сеанс начинается. В кино меня вытащил сюрпризом. ))) В общем, жизнь идёт своим чередом. Даст бог, будет длинной 😊

Яна

Привет, настроение хорошее. Самочувствие тоже. Только вот разленилась совсем. То ли погода, то ли домашние избаловали. Все норовлю под одеяльце и кино посмотреть. А позавчера муж приходит и говорит: одевайся, через двадцать минут сеанс начинается. В кино меня вытащил сюрпризом. ))) В общем, жизнь идёт своим чередом. Даст бог, будет длинной 😊

Это здорово) я в понедельник еду к врачу, у меня завтра и 18 ещё анализы. Назначат день операции, готовлюсь морально. Настраиваюсь на лучшее

Яна
Evgeniya

Это здорово) я в понедельник еду к врачу, у меня завтра и 18 ещё анализы. Назначат день операции, готовлюсь морально. Настраиваюсь на лучшее

Операция, как правило, у всех проходит не страшно. Ждать страшнее. Все будет хорошо! С вечера феназепам уколят, утром уже будет спокойно все восприниматься. А саму операцию и не заметите. Уснул- проснулся.

Еленка
Яна

Слава Богу!
Все хорошо, все потихоньку в норму придет)))
Я решила купить велотренажёр, некогда в зал ходить !!! Врач говорит, что физ нагрузки необходимы!
Яна, Ольга вы что то выбрали?! Я в отпуске из моря не вылазила, думаю ещё в бассейн , только заразы боюсь(((
Яна , а мне врач на УЗИ в первую очередь полез смотреть печень и желчный! Почки могут сместиться????

Еленка
Evgeniya

Евгения, операцию надо пережить!
Просто надо!!!
Сообщите о дате , как узнаете! Вам лапараскопию делать будут или пока неизвестно?!

Еленка

Евгения, операцию надо пережить!
Просто надо!!!
Сообщите о дате , как узнаете! Вам лапараскопию делать будут или пока неизвестно?!

Пока вообще ничего не известно, только в понедельник поеду со всем пройденным списком обследования. Отпишусь конечно как узнаю.

Яна
Еленка

Слава Богу!
Все хорошо, все потихоньку в норму придет)))
Я решила купить велотренажёр, некогда в зал ходить !!! Врач говорит, что физ нагрузки необходимы!
Яна, Ольга вы что то выбрали?! Я в отпуске из моря не вылазила, думаю ещё в бассейн , только заразы боюсь(((
Яна , а мне врач на УЗИ в первую очередь полез смотреть печень и желчный! Почки могут сместиться????

Да то я смеюсь, что почки не вырезали пока я под наркозом, и не продали. ))Мне тоже печень и желчный смотрели. Я пока стараюсь много ходить и сидя заниматься с гантелями по одному кг. Самые простые упражнения, а руки болят.

Еленка
Яна

Да то я смеюсь, что почки не вырезали пока я под наркозом, и не продали. ))Мне тоже печень и желчный смотрели. Я пока стараюсь много ходить и сидя заниматься с гантелями по одному кг. Самые простые упражнения, а руки болят.

Блин , что ж мне то не глянули)))) вдруг одна)))),😂
Я когда начинаю поинтенсивнее заниматься спортом, у меня низ живота болит, как будто менструация начнется! С другой стороны , если не заниматься - спайки будут (((

Девочки, добрый день! После удаления поставили аденомокарциному эндометрия. Шок! Ниодного намека не было. И УЗИ идеальное. Теперь в понедельник еду на пересмотр стекл в Герцена

Еленка

Блин , что ж мне то не глянули)))) вдруг одна)))),😂
Я когда начинаю поинтенсивнее заниматься спортом, у меня низ живота болит, как будто менструация начнется! С другой стороны , если не заниматься - спайки будут (((

Еленка, Яна, девочки, все сдала для операции, обследования все, все хорошо если не сказать идеально, не большая тахикардия и повышенное давление. В понедельник еду к врачу, назначать операцию будут. Поуспокоилась не много и настраиваю только на лучшее себя! Всех обняла, держу в курсе💪💪💪😊

Ozereckoe

Девочки, добрый день! После удаления поставили аденомокарциному эндометрия. Шок! Ниодного намека не было. И УЗИ идеальное. Теперь в понедельник еду на пересмотр стекл в Герцена

А что вам удалили?

Яна
Evgeniya

Еленка, Яна, девочки, все сдала для операции, обследования все, все хорошо если не сказать идеально, не большая тахикардия и повышенное давление. В понедельник еду к врачу, назначать операцию будут. Поуспокоилась не много и настраиваю только на лучшее себя! Всех обняла, держу в курсе💪💪💪😊

Это хорошо, что никаких сопутствующих заболеваний нет. Тем легче пройдет операция.

Яна
Ozereckoe

А жалобы изначально на что были? И удалили что? Выскабливание? Шок это нормально. Проходит, как ни странно.

Гость
Ozereckoe

В герцена рутина и бездушие. И все женщины с печальными глазами. И такое равнодушие ужас.

Evgeniya

А что вам удалили?

Полип эндометрия

Яна

А жалобы изначально на что были? И удалили что? Выскабливание? Шок это нормально. Проходит, как ни странно.

Контактные кровотечения, не сильные, иногда в середине цикла, небольшие выделения как при овуляции. Полипэктомия. Уже спокойнее стала, значит так надо

Гость

В герцена рутина и бездушие. И все женщины с печальными глазами. И такое равнодушие ужас.

На другом форуме нашла девушку, которая рекомендовала конкретного доктора. Ей тоже поставили аденомокарциному, но эта *** была только в полипе и дальше не распространилась, ее пролечили гармонами, и она родила двух деток

Яна
Ozereckoe

На другом форуме нашла девушку, которая рекомендовала конкретного доктора. Ей тоже поставили аденомокарциному, но эта *** была только в полипе и дальше не распространилась, ее пролечили гармонами, и она родила двух деток

Да, такое лечение возможно, если женщина очень хочет родить. Но потом всё-таки рекомендуется операция. У меня после операции вообще ничего не нашли в матке. Видимо, в полипе тоже клетки были. Удалили весь " нижний этаж" полностью). Но у меня три ребенка. Речи о сохранении органов даже не шло.

Яна

И какую вам ставят аденокарциному? 1,2 или 3?

Яна

И какую вам ставят аденокарциному? 1,2 или 3?

Высоко и умеренную.. так написано в заключении. Но нужна консультация онколога и пересмотр стекл. Вот в понедельник поеду в Герцена стекла пересмотреть...

Яна

Да, такое лечение возможно, если женщина очень хочет родить. Но потом всё-таки рекомендуется операция. У меня после операции вообще ничего не нашли в матке. Видимо, в полипе тоже клетки были. Удалили весь " нижний этаж" полностью). Но у меня три ребенка. Речи о сохранении органов даже не шло.

У меня 2е деток, хотели третьего .. а тут вот так вышло.
А у вас по УЗИ ничего тоже не предполагали? Только полип и все?

Яна
Ozereckoe

У меня 2е деток, хотели третьего .. а тут вот так вышло.
А у вас по УЗИ ничего тоже не предполагали? Только полип и все?

По узи эндометрий был 2,4. Это гиперплазия. И полип 0.9 см. После рдв врач сказала, что по внешнему виду все прекрасно, повода переживать нет. А через две недели гистология пришла. Датути.😬

Яна

По узи эндометрий был 2,4. Это гиперплазия. И полип 0.9 см. После рдв врач сказала, что по внешнему виду все прекрасно, повода переживать нет. А через две недели гистология пришла. Датути.😬

А у меня и эндометрий был 8 мм, и эндометрий в норме, полип был только один в эндометрии второй на шейке. При "вскрытии" оказалось что это был один полип 3 см

Яна
Ozereckoe

А у меня и эндометрий был 8 мм, и эндометрий в норме, полип был только один в эндометрии второй на шейке. При "вскрытии" оказалось что это был один полип 3 см

Стекла в любом случае пересматривать

Яна

Стекла в любом случае пересматривать

Да, но думаю, что ошибка гистолога маловероятна

Яна
Ozereckoe

Да, но думаю, что ошибка гистолога маловероятна

Тут всякое бывает. Некоторым вообще не их стекла выдают.

Яна

Тут всякое бывает. Некоторым вообще не их стекла выдают.

А как тогда понять, твои это стекла или нет? Переделывать ещё раз?

Яна
Ozereckoe

А как тогда понять, твои это стекла или нет? Переделывать ещё раз?

Был случай когда на пересмотр выдали чужие стекла.

Яна

Был случай когда на пересмотр выдали чужие стекла.

Ну на пересмотр ясно, но ошибка гистолога в диагнозе маловероятна

Еленка

Здравствуйте!
Пересмотр нужен обязательно. Раз хотели 3 ребенка родить, то вероятно вы молоды. А у нас иногда путают выраженную атипическую гиперплазию с высокодиференцированной аденокарциномой.
К кому вы в Герцена идете, к какому врачу?
Почитайте про врача Пронин Станислав Михайлович. Он до 2015 года в Герцена работал по нашей проблеме. Сейчас работает в центре Кулакова. Я оперировались у него. Диагноз как ваш высокодиференцированная аденокарцинома , у меня ещё и фон атипическая гиперплазия. От гормонов отказалась , Пронин мне сделали
операцию , оставил яичник.
У него есть ещё метода по абляции эндометрия , если наметились сохранить матку но родить после абляции почти невозможно.
Удачи вам! Сделайте правильный выбор!

Еленка
Evgeniya

Евгения, в добрый час!!!
Ничего не бойтесь!!! Все переживём и будет у нас всё лучше всех))))

Еленка

Евгения, в добрый час!!!
Ничего не бойтесь!!! Все переживём и будет у нас всё лучше всех))))

Спасибо Леночка. Настраиваюсь, завтра еду к врачу. Сегодня не много волнительно мне, ох уж эта психосоматика, нервишки шалят🤦‍♀️

Еленка
Evgeniya

Спасибо Леночка. Настраиваюсь, завтра еду к врачу. Сегодня не много волнительно мне, ох уж эта психосоматика, нервишки шалят🤦‍♀️

Ох, помню эти переживания как вчера!!!
Держимся за руки!
Я тоже за вас волнуюсь!
Господь не оставит!

Еленка

Ох, помню эти переживания как вчера!!!
Держимся за руки!
Я тоже за вас волнуюсь!
Господь не оставит!

Спасибо за поддержку, завтра напишу как все узнаю. Держимся за руки, вместе не так страшно. Все преодолеем и будем здоровы!

Еленка

Здравствуйте!
Пересмотр нужен обязательно. Раз хотели 3 ребенка родить, то вероятно вы молоды. А у нас иногда путают выраженную атипическую гиперплазию с высокодиференцированной аденокарциномой.
К кому вы в Герцена идете, к какому врачу?
Почитайте про врача Пронин Станислав Михайлович. Он до 2015 года в Герцена работал по нашей проблеме. Сейчас работает в центре Кулакова. Я оперировались у него. Диагноз как ваш высокодиференцированная аденокарцинома , у меня ещё и фон атипическая гиперплазия. От гормонов отказалась , Пронин мне сделали
операцию , оставил яичник.
У него есть ещё метода по абляции эндометрия , если наметились сохранить матку но родить после абляции почти невозможно.
Удачи вам! Сделайте правильный выбор!

Спасибо за Ваш ответ и совет! Мне 36 лет. Иду 29го только к Огрызковой В .Л. , по рекомендации. Завтра везу стёкла в Герцена, надеюсь они в этом стекле не увидят ничего плохого

Evgeniya

Спасибо за поддержку, завтра напишу как все узнаю. Держимся за руки, вместе не так страшно. Все преодолеем и будем здоровы!

Это правда! Когда узнала результат гистологии, чуть с ума не сошла! Порылась в интернете совсем плохо стало, но нашла ваш форум, и даже легче как-то стало! Хорошо, что вы все тут есть! Так меньше страшно!!!

Гость

Почитайте форум "Сестренка" "Жизнь после РШМ (рака шейки матки)"

Еленка
Ozereckoe

Это правда! Когда узнала результат гистологии, чуть с ума не сошла! Порылась в интернете совсем плохо стало, но нашла ваш форум, и даже легче как-то стало! Хорошо, что вы все тут есть! Так меньше страшно!!!

Давайте, не медлите! Ждём новостей !!!
Бог даст , хороших!

Еленка

Бог даст , хороших!

Еленка, Яночка, девочки, врач все посмотрела сказала все нормально, операция скорее всего лапараскопическая, в течении двух недель позвонят и скажут когда приезжать ложиться. Сказала мне, что все будет хорошо и не переживать и думать только о хорошем)

Еленка

Бог даст , хороших!

Всем привет! Сдала стекла на пересмотр результат будет готов 28го, 29 го забирать буду и сразу к доктору на приём! А пока буду ждать и надеяться на лучшее!

Evgeniya

Еленка, Яночка, девочки, врач все посмотрела сказала все нормально, операция скорее всего лапараскопическая, в течении двух недель позвонят и скажут когда приезжать ложиться. Сказала мне, что все будет хорошо и не переживать и думать только о хорошем)

Это очень хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна
Evgeniya

С Богом!

Еленка
Evgeniya

Женя, а не сказали какой план операции? Что удолят?

Еленка
Ozereckoe

Всем привет! Сдала стекла на пересмотр результат будет готов 28го, 29 го забирать буду и сразу к доктору на приём! А пока буду ждать и надеяться на лучшее!

Ждём!!!!
Вы сразу в Герцена?

Еленка

Ждём!!!!
Вы сразу в Герцена?

Да записаласт сразу в Герцена. Я из области, пойду платно. Узнаю, что скажет доктор. А там будет ясен ход действий