Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Еленка

Женя, а не сказали какой план операции? Что удолят?

Пока думают, матку, шейку точно так как там кисты, яичники чистые по УЗИ.

Еленка
Evgeniya

Пока думают, матку, шейку точно так как там кисты, яичники чистые по УЗИ.

Мне ещё трубы удолили. Яичники были чистые визуально. Один яичник забрали эмбриологи , для выращивания яйцеклеток и сохранения коркового слоя. Один яичник справляется чувствую циклы и пмс, надеюсь будет жить ещё долго.
А вы где будете оперироваться? У себя в Костроме?

Еленка
Ozereckoe

Да записаласт сразу в Герцена. Я из области, пойду платно. Узнаю, что скажет доктор. А там будет ясен ход действий

Я тоже из области. Обследования перед операцией проходила платно, а на саму операцию дали квоту.

Еленка

Мне ещё трубы удолили. Яичники были чистые визуально. Один яичник забрали эмбриологи , для выращивания яйцеклеток и сохранения коркового слоя. Один яичник справляется чувствую циклы и пмс, надеюсь будет жить ещё долго.
А вы где будете оперироваться? У себя в Костроме?

Да у себя. Наверно все удалят.

Еленка

Я тоже из области. Обследования перед операцией проходила платно, а на саму операцию дали квоту.

Операцию в Герцена делали или в другом месте?

Еленка
Ozereckoe

Операцию в Герцена делали или в другом месте?

В центре Кулакова ( Москва , Опарина 4) , мне все понравилось. Теперь там наблюдаюсь платно. К нашим земским врачам не хочу идти, времени столькл потеряла из за них

Гость
Гость

В герцена рутина и бездушие. И все женщины с печальными глазами. И такое равнодушие ужас.

В Герцена прошла лечение. Очень внимательные врачи. Убрали опухоль лучевой и химией. Лежала в клинике 7 недель. Веселиться, конечно, пациентам было бы странно, но атмосфера вполне оптимистичная. Прохожу проверку все нормально.

Еленка
Гость

В Герцена прошла лечение. Очень внимательные врачи. Убрали опухоль лучевой и химией. Лежала в клинике 7 недель. Веселиться, конечно, пациентам было бы странно, но атмосфера вполне оптимистичная. Прохожу проверку все нормально.

У вас с шейкой матки были проблемы?

Ирина

Здравствуйте девочки,16 еду на мрт,17 прием,надеюсь сразу консилиум и решат,что со мной делать,боюсь вообще как.....

Ирина, как ваши дела?

Гость
Еленка

В центре Кулакова ( Москва , Опарина 4) , мне все понравилось. Теперь там наблюдаюсь платно. К нашим земским врачам не хочу идти, времени столькл потеряла из за них

Добрый вечер. Приняла решение наблюдаться не в онко диспансере по месту жительства. Клиник много как и отзывов. Если не секрет у кого наблюдаетесь

Гость
Evgeniya

Нет, не из Галича. Хочется верить и вылечиться, ребёнок маленький и вся жизнь впереди.

Евгения , здравствуйте.
Если нужна помощь, напишите мне, вся информация по почте:
andrey.sm.18@mail.ru

Гость
Еленка

Да. Но мне проще, у меня уже трое детей. Так что была готова и к операции. Но врачи сказали, что не требуется, что уберут опухоль.

Гость

В клинике им.Герцена, лечилась, кстати женщина из Израиля. А другая рассказала, что выбирая между Германией и российскими клиниками выбрала именно эту.

Гость

Евгения , здравствуйте.
Если нужна помощь, напишите мне, вся информация по почте:
andrey.sm.18@mail.ru

Не получается вам ничего написать. Не понимаю почему. А что за информация?

Еленка

Еленка, Яночка, девочки как вы, как ваши дела, как настроение и здоровье? Я сумку собрала, готовность номер раз😁

Гость

Да. Но мне проще, у меня уже трое детей. Так что была готова и к операции. Но врачи сказали, что не требуется, что уберут опухоль.

А я все ещё жду... 29го только в Герцена за стеклами. Время тенется. Гистеру делали 6 го, а будто уже полгода прошло... уже не плачу, в работе и в детях вся . Иногда только страшно становится. Хотели третьего, но уже согласна и на полное изъятие, если диагноз подтвердится.

Яна
Evgeniya

Еленка, Яночка, девочки как вы, как ваши дела, как настроение и здоровье? Я сумку собрала, готовность номер раз😁

Привет. Обычная жизнь, но мысль о болезни присутствует постоянно. Надеюсь привыкну. Дела, заботы отвлекают. Иногда накрывает по полной. Плачу, депра. Иногда даже не вспоминаю. Физически сейчас все хорошо. Только слабость часто и с туалетом проблемы. Нужны слабительные. Шрамов уже и не видно. Кто не знает и не заметит. Секс пробовали. У меня проблема. В голове. Муж изменений не заметил. Надеюсь, у меня вопрос времени.Что ещё сказать? Живём.

Яна

Привет. Обычная жизнь, но мысль о болезни присутствует постоянно. Надеюсь привыкну. Дела, заботы отвлекают. Иногда накрывает по полной. Плачу, депра. Иногда даже не вспоминаю. Физически сейчас все хорошо. Только слабость часто и с туалетом проблемы. Нужны слабительные. Шрамов уже и не видно. Кто не знает и не заметит. Секс пробовали. У меня проблема. В голове. Муж изменений не заметил. Надеюсь, у меня вопрос времени.Что ещё сказать? Живём.

Все наладится я думаю, я себя так настраиваю, хочется быть здоровой рядом со своей семьёй, ребёнка вырастить, внуков поняньчить. Родные все рядом, отвлекаюсь сама от всего, порой тоже накрывает. Мне ещё операция только предстоит,настроилась, все будет хорошо!

Еленка
Гость

В клинике им.Герцена, лечилась, кстати женщина из Израиля. А другая рассказала, что выбирая между Германией и российскими клиниками выбрала именно эту.

Вот !!!!
Я лежала с женщиной ,у которой дочь в Швейцарии живёт. Она мне сказала, что если б вопрос сустав , например , поменять однозначно или Швейцария или Германия. А по онкогинекологии и в России классные спецы!!!
Крепкого здоровья!

Еленка
Гость

Добрый вечер. Приняла решение наблюдаться не в онко диспансере по месту жительства. Клиник много как и отзывов. Если не секрет у кого наблюдаетесь

Привет!
Не секрет. Наблюдаюсь у онкогинеколога Пронина Станислава Михайловича. Все по существу, никаких лишних исследований и анализов. Внимательно смотрит на кресле и руками и в зеркалах. Там ещё очень хвалят Хабаса Григория Николаевича и Мамедова Шахина.

Еленка
Evgeniya

Привет, Женечка! Держу за вас кулаки!
Жизнь идёт своим чередом : садик , школа, я устроилась на новую работу ( а то ж мне мало острых ощущений то), съездили к морю ( врач разрешил, даже сказал , что можно немного загореть , что б лучше кальций усваивался). Мысли о болезни посещают постоянно, у меня осталась дурацкая привычка смотреть на туалетную бумагу, все жду этой мазни в очередной раз.... Занялась спортом, хожу как трансформер ))) с сексом все нормально, муж говорит даже лучше стало! Но по началу осторожничал, и мне как то необычно было!
Так что живём дальше))))

Еленка
Ozereckoe

А я все ещё жду... 29го только в Герцена за стеклами. Время тенется. Гистеру делали 6 го, а будто уже полгода прошло... уже не плачу, в работе и в детях вся . Иногда только страшно становится. Хотели третьего, но уже согласна и на полное изъятие, если диагноз подтвердится.

Все будет Гуд!!!
Я отказалась рожать третьего- жалею, а неизвестно как бы моя болезнь среагировала на беременность!!!!
Нужно все обдумать и взвесить все за и против ! Консультируйтесь везде , где сможете приняться, а потом остановитесь и доверьтесь доктору, который понравится !
Крепкого здоровья!

Evgeniya

С Богом!

Еленка

Все будет Гуд!!!
Я отказалась рожать третьего- жалею, а неизвестно как бы моя болезнь среагировала на беременность!!!!
Нужно все обдумать и взвесить все за и против ! Консультируйтесь везде , где сможете приняться, а потом остановитесь и доверьтесь доктору, который понравится !
Крепкого здоровья!

Спасибо, за поддержку и советы! Без этого форума было бы тяжелее принять это. А тут все такие с проблемой и живут обычной жизнью!

Гость

Очень довольна профессиональными фитотерапевтами живая-трава.com уже давно о них слышала, но пришлось обратиться и ожидания с лихвой оправдались. Очень внимательные, ответственные специалисты - рекомендую живая-трав.com

Еленка

Все будет Гуд!!!
Крепкого здоровья!

А вам предлогали родить?

Еленка
Ozereckoe

А вам предлогали родить?

Да!
В клинике где мне делали гистероскопию и биопсию, после получения результатов . Доктора спрашивали хочу ли я родить ещё ребенка. Я в шоке была, мол , охренели у меня рак , а они родить. А потом уже у онкологов мне объяснили , что можно лечиться гормонами , вылечивается 80 %. После излечения нужно быстренько забеременеть и родить, а потом все ж таки сделать операцию , т к у такого метода рецедив случается в течение 2-5 лет((((
Я сейчас уже думать об этом не хочу, что сделано то сделано. Как бы не поступила , все равно б жалела.

Еленка

Да!
В клинике где мне делали гистероскопию и биопсию, после получения результатов . Доктора спрашивали хочу ли я родить ещё ребенка. Я в шоке была, мол , охренели у меня рак , а они родить. А потом уже у онкологов мне объяснили , что можно лечиться гормонами , вылечивается 80 %. После излечения нужно быстренько забеременеть и родить, а потом все ж таки сделать операцию , т к у такого метода рецедив случается в течение 2-5 лет((((
Я сейчас уже думать об этом не хочу, что сделано то сделано. Как бы не поступила , все равно б жалела.

Спасибо за ответ! Все что Вы сделали или не сделали всё равно правильно. Бог знает что делает, когда мы принимаем те или иные решения! Здоровья Вам!

Еленка
Ozereckoe

Спасибо за ответ! Все что Вы сделали или не сделали всё равно правильно. Бог знает что делает, когда мы принимаем те или иные решения! Здоровья Вам!

Спасибо!
Вы , если в Герцена будете лечиться, вам все эти варианты озвучат! И объем операции тоже разный предлагали, из за возраста , мне 33. Удолить все, оставить яичники, удолить один яичник , а второй для эмбриологов . Тут учитывают гистотип опухоли , стадию и тд. У меня 1 а аденокарцинома высокодиференцированная, инвазия в миометрий менее 1 мм .
Крепкого здоровья, терпения ! Скоро все будет позади !

Еленка

Спасибо!
Вы , если в Герцена будете лечиться, вам все эти варианты озвучат! И объем операции тоже разный предлагали, из за возраста , мне 33. Удолить все, оставить яичники, удолить один яичник , а второй для эмбриологов . Тут учитывают гистотип опухоли , стадию и тд. У меня 1 а аденокарцинома высокодиференцированная, инвазия в миометрий менее 1 мм .
Крепкого здоровья, терпения ! Скоро все будет позади !

Спасибо огромное за поддержку! Поехала в Герцена! С Богом!

Яна
Ozereckoe

Все будет хорошо.

Не Такая же
Ozereckoe

Удачи Вам!!! Держу за Вас кулачки!

Еленка
Не Такая же

О! Здравствуйте!!!
Как Ваши дела? Прошли проверку?

Гость
Ozereckoe

Скажите пожалуйста вам дали направление в герцена. Просто в консультации даже вопросов не возникало. Только туда куда они скажут. Шаг в лево и ты сам по себе что хочешь то и делай

Не Такая же
Еленка

О! Здравствуйте!!!
Как Ваши дела? Прошли проверку?

Здравствуйте!) еще не прошла, должна была на этой неделе, а цикл начался, придется подождать. Напишу обязательно, когда пройду. Пронин сказал, что скорее всего еще на 3 месяца продлим лечение, потом контрольная проверка. Настроена я очень оптимистично).
За время, что стоит Мирена, появилась киста на яичнике, но она ушла со следующим циклом. Из побочек это, пожалуй, всё. Интересно то, что настроение постоянно отличное (до лечения были перепады), работоспособность повысилась, либидо тоже.
Всем добра!

Еленка
Не Такая же

Здравствуйте!) еще не прошла, должна была на этой неделе, а цикл начался, придется подождать. Напишу обязательно, когда пройду. Пронин сказал, что скорее всего еще на 3 месяца продлим лечение, потом контрольная проверка. Настроена я очень оптимистично).
За время, что стоит Мирена, появилась киста на яичнике, но она ушла со следующим циклом. Из побочек это, пожалуй, всё. Интересно то, что настроение постоянно отличное (до лечения были перепады), работоспособность повысилась, либидо тоже.
Всем добра!

Я так за вас рада!!!!! Нам нужны счастливые истории!!!!
Всем здоровья!!!!!

Не Такая же

Доброе утро, девочки! Съездила я вчера в Герцена. Ну, что сказать. Стекла я забрала, подтвердили высокодеф. Аленокарц. С плоскоклеточной метаплазией на фоне полиппоза. Из Герцена на Боткина, я поехала на Погодинскую, к Огрызковой. Вот тут-то было не смешно совсем. Я была записана на 16:20, врач вела прием с 14, опоздала на час. Ведёт прием она почти час, я то думала она внимательно смотрит, рассказывает. А не тут-то было, она пишет больше и на телефоне висит. Я к ней зашла в 19:40.... А за мной ещё куча женщин была. Короче даже УЗИ не сделала, причем чужим не доверяет .. на кресле 2 минуты. И то смотрела будто кусок мяса выбирает себе.
Я когда зашла, она спросила что беспокоит, после моего ответ, спросила : как хотим лечиться))), а я будто в курсе. В итоге наговорила дофига чего, предложила и гврмоны и радикально. Причем, когда про гармоны говорила, все в деньги переводила. МРТ делать нужно у них, но платно, а оно у них в 2 раза дороже стоит, УЗИ тоже у них .. вобщем не понравилось мне там .. такое безразличие и неуважение

Гость

Скажите пожалуйста вам дали направление в герцена. Просто в консультации даже вопросов не возникало. Только туда куда они скажут. Шаг в лево и ты сам по себе что хочешь то и делай

Я не ходила за направлением. Но вообще должны дать, вчера девушка из Воскресенска на прием сидела с направлением .

Ozereckoe

Я не ходила за направлением. Но вообще должны дать, вчера девушка из Воскресенска на прием сидела с направлением .

И ещё, девовки, кто лечился в Кулакова, напишите ваш телефон. Хочу подробнее узнать, что к чему. Как они принимают, чтобы не впустую ездить туда-сюда

Яна

Да, такое лечение возможно, если женщина очень хочет родить. Но потом всё-таки рекомендуется операция. У меня после операции вообще ничего не нашли в матке. Видимо, в полипе тоже клетки были. Удалили весь " нижний этаж" полностью). Но у меня три ребенка. Речи о сохранении органов даже не шло.

А на МРТ ничего не видно было?

Яна
Ozereckoe

А на МРТ ничего не видно было?

Мне МРТ не делали. Мне делали ПЭТ-КТ. У вас как-то странно врачи себя ведут. У нас тоже все быстро. Осмотр. Просмотр анализов. И сразу примерно так: сейчас ждёте комиссию, после двух забираете направление на ПЭТ-КТ. Двадцать третьего делаете Пэт и в тот же день оформляетесь на стационар. Потом едете домой. Двадцать шестого я вас ставлю в график на операцию. За день до операции госпитализируетесь. Все. Больше никаких разговоров. По ПЭТ КТ у меня было умеренное накопление SUV MAX 2,6. Это означает , что в матке что-то накапливает вот эту фигню, которую в вену вводили. Это не контраст, а разведенной в глюкозе радиоактивное вещество. Накапливалось оно не сильно. Обычно при раке это 7 ,8, 11. У меня 2,6. Такое могло быть и при воспалении. В заключении так и написали: вероятно продолжение процесса после выскабливания. В отделении меня врач даже не смотрел. У меня месячные начались. Пришлось на три дня отложить операцию. Через три дня вечером зашли врачи. Так, эта эта и эта- завтра операция. Меня утром первую взяли. Строго в 9-00. Как и сказали с вечера.
Деньги дала только хирургу. Все обследования и анализы бесплатно. Я только фгдс делала у платного врача. Отдала 1200. Не хочу в поликлинике. Врача не знаю, страшно. Процедура не самая приятная. И один из маркеров делала платно пятьсот рублей. Его по ОМС не делают почему-то.

Яна

Мне МРТ не делали. Мне делали ПЭТ-КТ. У вас как-то странно врачи себя ведут. У нас тоже все быстро. Осмотр. Просмотр анализов. И сразу примерно так: сейчас ждёте комиссию, после двух забираете направление на ПЭТ-КТ. Двадцать третьего делаете Пэт и в тот же день оформляетесь на стационар. Потом едете домой. Двадцать шестого я вас ставлю в график на операцию. За день до операции госпитализируетесь. Все. Больше никаких разговоров. По ПЭТ КТ у меня было умеренное накопление SUV MAX 2,6. Это означает , что в матке что-то накапливает вот эту фигню, которую в вену вводили. Это не контраст, а разведенной в глюкозе радиоактивное вещество. Накапливалось оно не сильно. Обычно при раке это 7 ,8, 11. У меня 2,6. Такое могло быть и при воспалении. В заключении так и написали: вероятно продолжение процесса после выскабливания. В отделении меня врач даже не смотрел. У меня месячные начались. Пришлось на три дня отложить операцию. Через три дня вечером зашли врачи. Так, эта эта и эта- завтра операция. Меня утром первую взяли. Строго в 9-00. Как и сказали с вечера.
Деньги дала только хирургу. Все обследования и анализы бесплатно. Я только фгдс делала у платного врача. Отдала 1200. Не хочу в поликлинике. Врача не знаю, страшно. Процедура не самая приятная. И один из маркеров делала платно пятьсот рублей. Его по ОМС не делают почему-то.

Вот и я, говорю. Странные, такое ощущение у меня было, что денег давай только и все . Ни УЗИ, ни анализы она даже смотреть не стала, написала, что в случае сохранения делать: гистеру у нее платно-45000, мрт-15000, анализы, УЗИ вен, УЗИ органов и все у них. А если не сохранять, тоже все у них, кроме гистеры, ее совсем не нужно делать будет. Говорит: а зачем?... А материал переделать не надо? Сразу резать.... Короче записалась я на МРТ с контрастом на субботу, поеду делать., И ещё хочу гистероскопию переделать. Может чего другое увидят, короче капец какой-то

Не Такая же
Еленка

Я так за вас рада!!!!! Нам нужны счастливые истории!!!!
Всем здоровья!!!!!

Спасибо Вам!

Не Такая же
Ozereckoe

Вот и я, говорю. Странные, такое ощущение у меня было, что денег давай только и все . Ни УЗИ, ни анализы она даже смотреть не стала, написала, что в случае сохранения делать: гистеру у нее платно-45000, мрт-15000, анализы, УЗИ вен, УЗИ органов и все у них. А если не сохранять, тоже все у них, кроме гистеры, ее совсем не нужно делать будет. Говорит: а зачем?... А материал переделать не надо? Сразу резать.... Короче записалась я на МРТ с контрастом на субботу, поеду делать., И ещё хочу гистероскопию переделать. Может чего другое увидят, короче капец какой-то

Съездите в Кулакова. Там как-то по-человечески всё.

Не Такая же
Не Такая же

Съездите в Кулакова. Там как-то по-человечески всё.

Заришитесь по телефону на прием к любому онкогинекологу, у кого раньше запись. ДальшетВас направят.
Свой номер и почту здесь светить не хочу... Если хотите, напишите свой, я отвечу.

Не Такая же

Заришитесь по телефону на прием к любому онкогинекологу, у кого раньше запись. ДальшетВас направят.
Свой номер и почту здесь светить не хочу... Если хотите, напишите свой, я отвечу.

Спасибо! 8925158-7276 Анна. Напишите мне пожалуйста. Ничего не понимаю. Думаю, может ещё раз гистероскопию делать. Вдруг окажется не оно .. я в надежде была, что мне хоть что-то расскажут. А тут *** какая-то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна
Ozereckoe

Спасибо! 8925158-7276 Анна. Напишите мне пожалуйста. Ничего не понимаю. Думаю, может ещё раз гистероскопию делать. Вдруг окажется не оно .. я в надежде была, что мне хоть что-то расскажут. А тут *** какая-то

У меня после операции гистология: простая гиперплазия эндометрия без атипии. Не нашли рак. Но несколько врачей мне сказали, что его вычистили вместе с эндометрием при гистероскопии и он не успел просто вырасти до операции. Месяц всего прошел. Но если бы операцию не сделали аденокарцинома выросла бы заново. Так что смысла повторную гистеро
делать нет. Если вы не собираетесь рожать больше, то мое мнение, что надо нафиг удалять. Матку, так точно. Я бы не оставляла. Повторю, мое личное мнение. Слушайте врачей, естественно.

Яна

В Москве есть онкогинеколог Носов. Клиника роботохирургии. Он настаивает на удалении матки, придатков и лимфоузлов при любой степени дифференцации. С лимфоузлами он, конечно, загнул. Но говорит, что в США ,где он учился и работал, это делают в большинстве случаев. Может вам к нему записаться?

Яна

У меня после операции гистология: простая гиперплазия эндометрия без атипии. Не нашли рак. Но несколько врачей мне сказали, что его вычистили вместе с эндометрием при гистероскопии и он не успел просто вырасти до операции. Месяц всего прошел. Но если бы операцию не сделали аденокарцинома выросла бы заново. Так что смысла повторную гистеро
делать нет. Если вы не собираетесь рожать больше, то мое мнение, что надо нафиг удалять. Матку, так точно. Я бы не оставляла. Повторю, мое личное мнение. Слушайте врачей, естественно.

Так если он не пророс то был очаг только в самом полипе. То как он заново вырастит раковым?

Яна
Ozereckoe

Так если он не пророс то был очаг только в самом полипе. То как он заново вырастит раковым?

У меня была гиперплазия эндометрия и два полипа .Я не знаю, где именно был очаг в этой массе.