в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Девочки , у меня чудеса чудесатые. Напишу в понедельник, когда проконсультируюсь ещё с одним врачом. Потом напишу.
Да что тут думать. ) Откуда в шейке взялся рак, плоскоклеточный неорогевающий. 4 мм и 2 мм инвазии. И куда делась аденокарцинома. Не нашли. Говорят, так почистили, что ни одной клеточки не нашли. Искали аж две недели. Буду поднимать у себя в поликлинике цитологию из шейки от 15 июля. Если она чистая, забираю все блоки, стекла и везу в Москву на пересмотр. Что и зачем мне удалили. Вот так.
По гистологии матки : простая гиперплазия без атипии. Эндометриоз миометрия. Про карциному речи нет. Похоже меня зря препарировали
Здравствуйте.Не решалась писать тут.Но не знаю что и делать.У мамы была фибромиома матки,брали гистологию при лапароскопии (или как правильно,извините не разбираюсь в этом)не нашли ничего,сделали операцию по удалению матки,яичников,вообщем всех женских органов.Обнаружили саркому матки.При операции метастазов не было,врачи говорили все чисто,лимфоузлы чистые,все отлично.Мама чувствовала себя хорошо.Врачи уверяли не нужна химия,лучевая,что все хорошо,анализы хорошие.Просто приходить на осмотр.Операция была в мае,и вот недели две назад начал вздуваться живот,пришла к своему врачу она,та ее посмотрела на кресле,сказала все отлично.Отправила сделать узи брюшной полости.На узи обнаружили печень увеличенную и асцит(водянка живота)прочитала что водянка при онкологии.Рыдаю несколько дней уже.Будем вот томографию делать.Неужели у мамы рак?(((не могу жить с такой мыслью,хочу думать что это сон.Помогите советом что ли..тяжело очень..
Здравствуйте.Не решалась писать тут.Но не знаю что и делать.У мамы была фибромиома матки,брали гистологию при лапароскопии (или как правильно,извините не разбираюсь в этом)не нашли ничего,сделали операцию по удалению матки,яичников,вообщем всех женских органов.Обнаружили саркому матки.При операции метастазов не было,врачи говорили все чисто,лимфоузлы чистые,все отлично.Мама чувствовала себя хорошо.Врачи уверяли не нужна химия,лучевая,что все хорошо,анализы хорошие.Просто приходить на осмотр.Операция была в мае,и вот недели две назад начал вздуваться живот,пришла к своему врачу она,та ее посмотрела на кресле,сказала все отлично.Отправила сделать узи брюшной полости.На узи обнаружили печень увеличенную и асцит(водянка живота)прочитала что водянка при онкологии.Рыдаю несколько дней уже.Будем вот томографию делать.Неужели у мамы рак?(((не могу жить с такой мыслью,хочу думать что это сон.Помогите советом что ли..тяжело очень..
Ответ даст только томография. Тут только ждать. А на какое число назначено? Сколько мама лет?
Катя добрый вечер,пишите,у меня рак матки,особо советом не помогу,но поддержать и выслушать готова!! 89653151713 Галина ватцап вайбер
Да что тут думать. ) Откуда в шейке взялся рак, плоскоклеточный неорогевающий. 4 мм и 2 мм инвазии. И куда делась аденокарцинома. Не нашли. Говорят, так почистили, что ни одной клеточки не нашли. Искали аж две недели. Буду поднимать у себя в поликлинике цитологию из шейки от 15 июля. Если она чистая, забираю все блоки, стекла и везу в Москву на пересмотр. Что и зачем мне удалили. Вот так.
Вот уж и правда, чудеса!!!!
Плохую шейку на осмотре на кресле видно!
Везите на пересмотр!!!!
Здравствуйте!
Жалобы вашей мамы могут быть связаны с болезнью печени. Это не обязательно метастазы .
[quote="Еленка" message_id="69929003"]Еленка, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как Вы попали на первый платный приём в Кулакова? Через онлайн-запись? По телефону? На сайте информация о том, что запись ведётся два раза в месяц на месяц вперёд?!
[quote="Еленка" message_id="69929003"]Еленка, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как Вы попали на первый платный приём в Кулакова? Через онлайн-запись? По телефону? На сайте информация о том, что запись ведётся два раза в месяц на месяц вперёд?!
Здравствуйте!
Записалась легко , звонила по телефону центра, к любому специалисту из отделения инновационной онкологии. По моему там Герфанова ведёт ежедневный прием, и у нее всегда есть окна. Мой первый прием был у доктора Коршунова. Он меня оформил , а дату госпитализации мне назначили в отделении , сам заведующий Хабас ГН.
Если у вас есть показания , никто размусоливать не будет , все сделают быстро.
Всем здоровья!
Девочки, добрый день. Подскажите сколько времени длился ваш больничный после полостной операции? Когда другого лечения не назначали?
Девочки, добрый день. Подскажите сколько времени длился ваш больничный после полостной операции? Когда другого лечения не назначали?
Здравствуйте, Ольга!
После лапары 35 дней, после полостной до 2 месяцев. Мне после кесарева 45 дней больничного давали для универа.
Как вы себя чувствуете?
Как настроение?
Я сейчас прохожу первый скрининг, как будто только диагноз получила , столько страхов.... Не свихнуться бы...
Здравствуйте, Ольга!
После лапары 35 дней, после полостной до 2 месяцев. Мне после кесарева 45 дней больничного давали для универа.
Как вы себя чувствуете?
Как настроение?
Я сейчас прохожу первый скрининг, как будто только диагноз получила , столько страхов.... Не свихнуться бы...
Еленка, добрый вечер. Меня выписали домой. Теперь наблюдение по месту жительства. Через 2 мес контроль в онкологии. Настроение с перепадами, страх держится. И по хоже начинаются симптомы климакса... 2 последние ночи подряд просыпаюсь в три и в пять часов вся мокрая. Ранее никогда такого не было. Буду наблюдать за собой как будет дальше... проблема со стулом пока никуда не ушла, пока так же со слабительным. А в остальном всё более менее. Наружный шов сухой, по тихоньку гуляю во дворе, по дому правда ничего не делаю еще, во всем помогает дочка. 18 в поликлинику.
В общем, аденокарцинома моя была в полипе. Его при выскабливании удалили. В лаборатории сказали, матка была абсолютно чистая, вычещена до базального слоя . Без атипии. Что очень хорошо. А шейка матки- это случайная послеоперационная находка. И то, потому что хирург мой дотошный, переделывал шейку несколько раз. В смысле, препарат шейки.Если бы не полип и мазня от него, неизвестно, сколько бы я ещё этот рак растила. А при цитологии шейки до операции до этого рака просто не достали. Глубоко. Вот такие мои дела. Лечение не требуется, только наблюдение. Заключительный диагноз: синхронный рак тела и шейки. Сегодня стала на учёт. На ноябрь выписали все обследования. УЗИ, кровь, осмотр.
Настроение обычное, стул через раз. Аппетит вернулся.
Ещё хочу спросить, положена ли инвалидность? Мои врачи не знают. Но готовы собирать документы на оформление.
Все, нашла. Лица, с доказанным злокачественным заболеванием, прошедшие радикальное лечение и находящиеся в ремиссии
Девочки, ау. Как самочувствие?
Девочки, добрый вечер. Рада за вас, что всё у вас ттт. У меня сегодня ровно три недели после операции. Видимо после полостной всё же дольше восстановление. Сильно еще не бегаю, гулять долго еще не могу. Есть еще пока и другие проблемы... выделения еще идут, тампоны ставлю, с туалетом проблемы... Девочки, а кто вам продляет больничный? Я хожу к гинекологу в женс.консультацию, но больничный продляют в поликлинике по месту жительства терапевт ( онколог в отпуске). Т.к. в женск.консультации сказали, что диагноз С.- рак они не могут закрывать больничный. Вот у меня теперь и вопрос по поводу инвалидности. К кому обращаться надо будет и когда, после того как закроют больничный? На каком этапе? Или они сами должны предложить? Да и действительно, есть ли смысл?
Девочки, добрый вечер. Рада за вас, что всё у вас ттт. У меня сегодня ровно три недели после операции. Видимо после полостной всё же дольше восстановление. Сильно еще не бегаю, гулять долго еще не могу. Есть еще пока и другие проблемы... выделения еще идут, тампоны ставлю, с туалетом проблемы... Девочки, а кто вам продляет больничный? Я хожу к гинекологу в женс.консультацию, но больничный продляют в поликлинике по месту жительства терапевт ( онколог в отпуске). Т.к. в женск.консультации сказали, что диагноз С.- рак они не могут закрывать больничный. Вот у меня теперь и вопрос по поводу инвалидности. К кому обращаться надо будет и когда, после того как закроют больничный? На каком этапе? Или они сами должны предложить? Да и действительно, есть ли смысл?
Я не работаю, про больничный не скажу. Посыльной лист должен писать участковый гинеколог.
Оля привет,я после полостной операции,нам врач рекомендовал тампоны не ставить,там должно всё дышать,чтобы шов во влагалище заживал!!
Оля привет,я после полостной операции,нам врач рекомендовал тампоны не ставить,там должно всё дышать,чтобы шов во влагалище заживал!!
Галина, добрый день. Спасибо за совет. Вот сколько врачей- столько и мнений видимо, кого слушать? Мне тампоны еще в стационаре начали ставить. После выписки еще 2 нед написали продолжать. В консультации гинеколог сказала, тоже закончить курс. Потом к ней на осмотр... мне уже 3 раза осталось. В понедельник пойду в консультацию на прием.
Галина, добрый день. Спасибо за совет. Вот сколько врачей- столько и мнений видимо, кого слушать? Мне тампоны еще в стационаре начали ставить. После выписки еще 2 нед написали продолжать. В консультации гинеколог сказала, тоже закончить курс. Потом к ней на осмотр... мне уже 3 раза осталось. В понедельник пойду в консультацию на прием.
Олечка привет вот мой номер 89653151713,пишите всем через что прошла поделюсь опытом,буду рада общению?)))
Олечка привет вот мой номер 89653151713,пишите всем через что прошла поделюсь опытом,буду рада общению?)))
Здравствуйте, девочки... Мне 35 лет и в пятницу я узнала что у меня диагноз по гистологии после выскабливания матки высокодифференцированная эндометриальная карцинома. Я была в шоке, ни есть не пить не могла вечер и ночь не спала. Встала на учёт к онкологу, написала что живот мягкий безболезненно, узлы л/у не увеличены, ш/матки по осмотр однородная без видимой патологии, перед этим 26 числа прошла УЗИ малого таза, все органы в норме сказали, распечатали, на понедельник назначили повторное УЗИ орг.малого таза печени и паховых л/у, р-граф и окг, мамограмма хорошая. Выписали направление для пересмотра стёкол в онкоцентре в их лаборатории. Операцию нужно делать, удалять все об этом сказали. Больше ничего не знаю, обследование на две недели разных анализов. Пожалуйста расскажите кто через это прошёл, я очень прошу
Здравствуйте, девочки... Мне 35 лет и в пятницу я узнала что у меня диагноз по гистологии после выскабливания матки высокодифференцированная эндометриальная карцинома. Я была в шоке, ни есть не пить не могла вечер и ночь не спала. Встала на учёт к онкологу, написала что живот мягкий безболезненно, узлы л/у не увеличены, ш/матки по осмотр однородная без видимой патологии, перед этим 26 числа прошла УЗИ малого таза, все органы в норме сказали, распечатали, на понедельник назначили повторное УЗИ орг.малого таза печени и паховых л/у, р-граф и окг, мамограмма хорошая. Выписали направление для пересмотра стёкол в онкоцентре в их лаборатории. Операцию нужно делать, удалять все об этом сказали. Больше ничего не знаю, обследование на две недели разных анализов. Пожалуйста расскажите кто через это прошёл, я очень прошу
Здравствуйте, у вас все как у меня. Ни есть, ни спать. Мне ставили после выскабливания умеренно дифференцированную. Это чуть похуже. Да только после операции , когда уже саму матку резали, у меня ничего не нашли. Зато откуда то появился рак шейки матки. Которого ни одно обследование не нашло. В том числе и ПЭТ. Который видит злокачественные образования от одного миллиметра. Хочу вам дать совет не паниковать. Понимаю, что это не возможно. У вас дети есть?
Здравствуйте, у вас все как у меня. Ни есть, ни спать. Мне ставили после выскабливания умеренно дифференцированную. Это чуть похуже. Да только после операции , когда уже саму матку резали, у меня ничего не нашли. Зато откуда то появился рак шейки матки. Которого ни одно обследование не нашло. В том числе и ПЭТ. Который видит злокачественные образования от одного миллиметра. Хочу вам дать совет не паниковать. Понимаю, что это не возможно. У вас дети есть?
Да, у меня сын 8 лет. Я хочу быть здоровой, не хочу сохранять женские органы, боюсь так как у бабушки была опухоль. Но мне не назначали пэт. Сама не знаю что и как, на успокоительных второй день.
Что за тампоны? Мне вообще ничего никто не рекомендовал кроме полового покоя и избегания тяжестей больше трёх кг. Пояс- бандаж один месяц. Я его бросила через две недели. Надоел. Осмотр гинеколога через три месяца или при наличии жалоб-раньше.
Что за тампоны? Мне вообще ничего никто не рекомендовал кроме полового покоя и избегания тяжестей больше трёх кг. Пояс- бандаж один месяц. Я его бросила через две недели. Надоел. Осмотр гинеколога через три месяца или при наличии жалоб-раньше.
Яна, добрый день. Может это зависит от способа операции. Мне при полостной - мазевые тампоны с метилурацилом и синтомецином. Можно свечи метилурациловые. Половой покой не менее 2 мес, бандаж пол года. Я бандаж сама не снимаю, мне намного легче с ним ходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, у меня сын 8 лет. Я хочу быть здоровой, не хочу сохранять женские органы, боюсь так как у бабушки была опухоль. Но мне не назначали пэт. Сама не знаю что и как, на успокоительных второй день.
Мне 2 августа сообщили диагноз, а к 29 августа ( день операции) я потеряла весь кг. Я есть не могла вообще. Меня муж уговаривал съесть кусочек булочки и сделать два глотка кефира. После операции мне две недели не озвучивали гистологию. Ещё пару кг минус. И все это время сон только после укола фенозепам. Так что мы тут как никто понимаем. Сама операция - я и не заметила, как прошла, если честно. Полостные сложнее переносятся. Я после выписки дома обои клеить помогала мужу. Хожу по 10 км и больше. Не специально, а просто так выходит. Проблема только со стулом. Но это частое осложнение. Тонус пропадает у кишечника. Насчёт климакса ничего не скажу. Тут все индивидуально. У меня бывает что-то похожее на приливы. Но моя мама не заметила как прошел естественный климакс,просто перестали месячные и все. Тете по маме все удалили в 46 лет из-за фибромиомы , тоже никаких симптомов не было. Надеюсь на генетику, и это меня не коснётся. У меня сегодня ровно месяц после операции. На животе два малюсеньких шрамчика. У меня была влагалищная видеоассистированная экстрипация матки с придатками. Если честно, то как мне и говорили, уже ощущение, что это было не со мной. Все эти истерики, рвота на нервной почве, ужас, паника, липкий пот по утрам. Почитайте страниц двадцать ,тридцать назад. Я с третьего августа, по-моему пишу. Прекрасно все вас понимаем. Да, жить будем все. Это даже не обсуждается. Долго и счастливо.
Евгения, здравстауйте. У меня тоже была высокодифференц.аденокарцинома. 2 сентября сделали полостную операцию. Сейчас восстанавливаюсь. До операции по узи ничего не находили. Обнаружили только по гистологии. На ветке я об этом писала. Надо успокоиться и идти на операцию. Мы все здесь с одной бедой. И надо, что бы было как можно больше счастливых историй.
Восемь кг *
Яна, добрый день. Может это зависит от способа операции. Мне при полостной - мазевые тампоны с метилурацилом и синтомецином. Можно свечи метилурациловые. Половой покой не менее 2 мес, бандаж пол года. Я бандаж сама не снимаю, мне намного легче с ним ходить.
Забыла написать - на контроль в онкологию через 2 мес.