Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Ирина
Яна

Стадия определяется только после операции. Советую МРТ сделать за деньги и быстрее попасть на операцию. А какой диагноз на бумаге? После гистологии.

Когда взяли соскоб описание вот какое:в проводку взято четыре объекта,определяется два фрагмента с ростом умеренно дифференцированного плоскоклеточной неороговевающий рака

Ирина
Яна

Стадия определяется только после операции. Советую МРТ сделать за деньги и быстрее попасть на операцию. А какой диагноз на бумаге? После гистологии.

А врач мне сказала,надо сделать МРТ и решить будут делать операцию нет

Яна
Ирина

А врач мне сказала,надо сделать МРТ и решить будут делать операцию нет

А вы откуда?

Ирина
Яна

А вы откуда?

Красноярский край

Яна
Ирина

Красноярский край

Я так поняла, у вас с шейкой матки проблема? Тогда , действительно, могут не оперировать, а назначить лучи.

Ирина
Яна

Я так поняла, у вас с шейкой матки проблема? Тогда , действительно, могут не оперировать, а назначить лучи.

А почему не смогут прооперировать,метостаз же нет

Яна
Ирина

А почему не смогут прооперировать,метостаз же нет

А так всем делают. Моей куме пять лет назад не стали операцию делать, а делали лучи. Была 2-3 стадия. Это менее травматично, а результаты такой же

Ирина
Яна

А так всем делают. Моей куме пять лет назад не стали операцию делать, а делали лучи. Была 2-3 стадия. Это менее травматично, а результаты такой же

Так лучи,что ли лучше чем операция?

Ирина
Яна

А кума ваша сейчас как?

Яна
Ирина

А кума ваша сейчас как?

Жива-здорова. Сняли с учёта. Только с кишечником небольшие проблемы остались из-за лучей.

Яна
Ирина

Так лучи,что ли лучше чем операция?

Не знаю. Но очень многим делают лучи. Удалить то все органы не долго. Час и все . Но с органами всё-таки лучше. ))

Ирина
Яна

Не знаю. Но очень многим делают лучи. Удалить то все органы не долго. Час и все . Но с органами всё-таки лучше. ))

Спасибо за ответ,я рада за вашу куму,здоровья ей и ещё раз здоровья,так же как и нам.Вы хоть немного успокоили меня по поводу кумы)завтра буду обзванивать всех, чтоб ускорить процесс)

Ирина
Яна

Жива-здорова. Сняли с учёта. Только с кишечником небольшие проблемы остались из-за лучей.

А у кума как узнала про это,беспокоило что то?у меня во время беременности обнаружили кисту левого яичника,наблюдали всю беременность,родила и вот получается в мае стал болеть левый бок,а потом уже и поясница,сейчас уже болит весь низ живота,на обезболивающих только и сижу

Яна
Ирина

А у кума как узнала про это,беспокоило что то?у меня во время беременности обнаружили кисту левого яичника,наблюдали всю беременность,родила и вот получается в мае стал болеть левый бок,а потом уже и поясница,сейчас уже болит весь низ живота,на обезболивающих только и сижу

Она купалась в холодной речке и через несколько дней сильно заболел живот. Пошла к гинекологу, он увидел большую эрозию. Сделали анализ. Рак. Плюс воспаление от переохлаждения. А так бы и не знала.

Гость
Ирина

Ирина добрый день,у меня знакомая 3 стадия ваше заболевание,три месяца прошло по ле лечения,вот в октябре поедет на осмотр,были лучи внешние и внутренние,химии 5 штук,волосы не выпали.симптомов никаких не было,сразу сильное кровотечение,болей нет и не было.

Еленка
Ирина

Ирина, добрый день!!!
Не медлите , 3 детей, надо срочно шевелиться!
Операция или лучи!!! Побыстрее надо решать этот вопрос. Общаюсь с девчонкой , такой же диагноз как у вас, ей делали операцию ( удолили шейку и лимфоузлы) , лучи не делали. Сказали , что она даже ещё родить сможет. Варианты есть! Ищите лучший!
Всем здоровья!

Еленка
Яна

Яна, у вас есть новости? Гистология готова???
Вам дальнейшее лечение назначили?!

Яна
Еленка

Яна, у вас есть новости? Гистология готова???
Вам дальнейшее лечение назначили?!

Сегодня окончательно сделают. В пятницу звонила врачу, он сказал, что отправил материал на дорезку. В понедельник точно скажет, но , как он сказал, все хорошо. Уже боюсь думать, что это означает. В общем, жду окончательный результат.

Ирина
Еленка

Ирина, добрый день!!!
Не медлите , 3 детей, надо срочно шевелиться!
Операция или лучи!!! Побыстрее надо решать этот вопрос. Общаюсь с девчонкой , такой же диагноз как у вас, ей делали операцию ( удолили шейку и лимфоузлы) , лучи не делали. Сказали , что она даже ещё родить сможет. Варианты есть! Ищите лучший!
Всем здоровья!

Здравствуйте,не дозвонилась заведующей,зато в страховую позвонила,жду когда позвонят.А у знакомой какая стадия была?

Еленка
Ирина

Здравствуйте,не дозвонилась заведующей,зато в страховую позвонила,жду когда позвонят.А у знакомой какая стадия была?

Ирина, ей ставили первую. После операции оказалось , что немного пошло в лимфоузлы. Вот какая эта стадия!? Я сказать не могу, я уточню , мы с ней на связи.
Но ей сначала делали конизацию шейки, сказали края без атипичных клеток . Во время операции увидели ,что глубже, но матка и перешеек не затронуты. Хотели ей химию назначить,но по решению консилиума не стали.
Ирина, не паникуйте! Это раньше было, что рак - смерть. Сейчас заболеваемость увеличилась , но смертность- нет!!! Успешно лечатся люди! У моей мамы подруге в 37 удолили матку и шейку, был рак шейки . Прошло на сегодня 11 лет, жива здорова, сексуально активна, на море 2 раза в год летает, выглядит как кукла. Операцию делали у нас в Подмосковье, яичники сохранили, после операции была химия, но , по ее словам, лёгкая!
У нее тоже трое детей! Недавно третьего женила))) надеемся! верим!
Всем здоровья!

Гость
Еленка

Ирина, ей ставили первую. После операции оказалось , что немного пошло в лимфоузлы. Вот какая эта стадия!? Я сказать не могу, я уточню , мы с ней на связи.
Но ей сначала делали конизацию шейки, сказали края без атипичных клеток . Во время операции увидели ,что глубже, но матка и перешеек не затронуты. Хотели ей химию назначить,но по решению консилиума не стали.
Ирина, не паникуйте! Это раньше было, что рак - смерть. Сейчас заболеваемость увеличилась , но смертность- нет!!! Успешно лечатся люди! У моей мамы подруге в 37 удолили матку и шейку, был рак шейки . Прошло на сегодня 11 лет, жива здорова, сексуально активна, на море 2 раза в год летает, выглядит как кукла. Операцию делали у нас в Подмосковье, яичники сохранили, после операции была химия, но , по ее словам, лёгкая!
У нее тоже трое детей! Недавно третьего женила))) надеемся! верим!
Всем здоровья!

Елена,добрый день,какие анализы вам назначили сдавать через 3 месяца после операции???

Яна

В матке без инвазии, а шейка ему не понравилась, ее отправил на дорезку. Толи дисплазия, то ли ещё что. Результаты в пятницу. Я опять в панике. Плачу.

Ольга

Добрый день. Пришла моя гистология. В полости матки обнаружены раковые клетки ( аденокарцинома). Без инвазии. Сказали, что всё вовремя удалили и даже не назначат дальнейшего лечения. Только наблюдение.

Яна
Ольга

Добрый день. Пришла моя гистология. В полости матки обнаружены раковые клетки ( аденокарцинома). Без инвазии. Сказали, что всё вовремя удалили и даже не назначат дальнейшего лечения. Только наблюдение.

Очень хорошо. Как быстро. А я все никак не дождусь гистологии окончательной.

Еленка
Гость

Елена,добрый день,какие анализы вам назначили сдавать через 3 месяца после операции???

Добрый день!
Онкомаркеры с 125 и НЕ4, УЗИ , соскоб с культи влагалища на атипичные клетки.
Наблюдение каждые 3 месяца.

Еленка
Ольга

Ольга, это очень хорошие новости!!!!

Еленка
Яна

В матке без инвазии, а шейка ему не понравилась, ее отправил на дорезку. Толи дисплазия, то ли ещё что. Результаты в пятницу. Я опять в панике. Плачу.

Яна, уже хорошо , что в матке без инвазии! Посмотрят шейку, повнимательнее! Дисплазия у многих!
Ждём , держим за вас кулаки!!!!
Всем здоровья)

Яна
Еленка

Яна, уже хорошо , что в матке без инвазии! Посмотрят шейку, повнимательнее! Дисплазия у многих!
Ждём , держим за вас кулаки!!!!
Всем здоровья)

Спасибо. Настроение кошмарное, конечно. Ждём.

Еленка

Добрый день!
Онкомаркеры с 125 и НЕ4, УЗИ , соскоб с культи влагалища на атипичные клетки.
Наблюдение каждые 3 месяца.

Добрый день Еленка,это Галина спасибо за ответ,мне почему то маркер не назначили даже в Балашихе этого не написала при осмотре!! Девочки всем здоровья и всего самого лучшего!! Сама трясусь,как заяц сдала мазок на цитологию,результат через неделю,боюсь до ужаса(((

Еленка
Галина

Добрый день Еленка,это Галина спасибо за ответ,мне почему то маркер не назначили даже в Балашихе этого не написала при осмотре!! Девочки всем здоровья и всего самого лучшего!! Сама трясусь,как заяц сдала мазок на цитологию,результат через неделю,боюсь до ужаса(((

Галя, коленки трясутся ,мне 18 на прием. Мазок на цитологию берут так же как из шейки, или это больно?

Еленка

Галя, коленки трясутся ,мне 18 на прием. Мазок на цитологию берут так же как из шейки, или это больно?

Еленка мазок берут как на флору,не больно,но неприятно((

Ирина
Ирина

Здравствуйте девочки,16 еду на мрт,17 прием,надеюсь сразу консилиум и решат,что со мной делать,боюсь вообще как.....

Яна
Ирина

Здравствуйте девочки,16 еду на мрт,17 прием,надеюсь сразу консилиум и решат,что со мной делать,боюсь вообще как.....

С Богом .

Ирина

Добрый день Ирина,пусть поскорее начнётся ваше лечение🙏🙏🙏

Ирина
Яна

С Богом .

Спасибо большое

Ирина
Галина

Добрый день Ирина,пусть поскорее начнётся ваше лечение🙏🙏🙏

Спасибо большое,быстрее бы уже,переживаю очень,вся на нервах

Ольга

Девочки, добрый день. Яна, есть у вас новости, пришла гистологич? Как вы себя сейчас чувствуете? Назначили вам что то из гармонов?

Яна
Ольга

Девочки, добрый день. Яна, есть у вас новости, пришла гистологич? Как вы себя сейчас чувствуете? Назначили вам что то из гармонов?

Добрый день. Нет ещё. Завтра в 11 звонить. Это уже даже не смешно. Никому из всех мне известных так долго не делали. Сегодня уже две недели. Всей палате на четвертый пятый день сказали. Мне это все уже не нравится. Уже и плакать сил нет.

Яна

Чувствую себя средне. Слабость. Чтобы чем-то заняться, надо долго раскачиваться. Со стулом через день дадим. Только если литр кефира и овощей . Ем плохо. Вес ещё на два кг упал. Перед наркозом взвешивали-65. Сейчас 61-62

Яна

Ну что, позвонил мне вечером мой врач. В шейке нашли тоже рак. Но совсем другой. То есть, у меня одновременно два разных рака первой стадии. Сказал, что лечения не будет, только наблюдение. Цитология из шейки, которую мне делали 2 месяца назад перед выскабливанием патологии не выявила. А вот по гистологии увидели. ПЭТ в шейке тоже ничего не увидел. Вот так. Надеюсь, это было самое-самое начало.
Сказал, завтра к нему подъехать и он все расскажет подробнее.
Знаете, ощущение нереальности. Как кино смотрю.

Еленка
Яна

Ну что, позвонил мне вечером мой врач. В шейке нашли тоже рак. Но совсем другой. То есть, у меня одновременно два разных рака первой стадии. Сказал, что лечения не будет, только наблюдение. Цитология из шейки, которую мне делали 2 месяца назад перед выскабливанием патологии не выявила. А вот по гистологии увидели. ПЭТ в шейке тоже ничего не увидел. Вот так. Надеюсь, это было самое-самое начало.

Яна, все уже удолено, этого больше нет в вашем теле!!! Вы здорова!!!!
Поедете к доктору, спросите у него с чем он связывает рак в молодом возрасте у рожавшей женщины. Мои говорят гормоны и вес, но у вас то вес нормальный!
И ещё, если будет возможность, уточните, передается ли рак матки по наследству дочерям и внучкам.
Рак шейки , причина онкогенный ВПЧ. Надо , наверное , привить детей. Я раньше думала, а теперь уверенна! До начала половой жизни сделаю им прививки.
Будьте здоровы!!! Все у нас будет лучше всех!

Еленка
Яна

Яна, ещё не спросила! Яичники чистые?
Гистология хорошая?

Яна
Еленка

Яна, ещё не спросила! Яичники чистые?
Гистология хорошая?

Да, в яичниках вроде чисто. Старшую буду прививать. Правда, я не в курсе ее половой жизни, парень недавно появился. Ей 18. Думаю, можно прививать.

Яна

Поехала я к доктору, девочки, помолитесь за меня.

Не Такая же
Яна

С Богом, Яночка! Пишите, что скажет.

Ирина
Яна

С Богом,чтоб все прошло благополучно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Еленка
Яна

В добрый час!

Еленка

Девочки, была сегодня на УЗИ. Первое после оп, вроде все нормально.
Может есть на форуме девочки, кто уже делал УЗИ , вопрос по лимфоузлам, мне написали , что до 0.9 см. Для паховых норма, а для бедренных? Может кто делал, посмотрите в своих заключениях у кого какие размеры?!

Ольга

Добрый вечер, девочки. Яна, какие Ваши новости? Мне сегодня сняли швы. Завтра отпустят домой. Затем продолжать послеоперац.период под наблюдением в поликлинике. Страх мой никуда не ушел... Через 2 мес на контроль с анализами и узи в онкоцентр опять. Заменительную гормональную терапию при аденокарциноме не назначают...

Не Такая же
Ольга

Добрый вечер, девочки. Яна, какие Ваши новости? Мне сегодня сняли швы. Завтра отпустят домой. Затем продолжать послеоперац.период под наблюдением в поликлинике. Страх мой никуда не ушел... Через 2 мес на контроль с анализами и узи в онкоцентр опять. Заменительную гормональную терапию при аденокарциноме не назначают...

Почему не назначают? Врач как-то это объяснил?