Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Не Такая же
Еленка

А где Вы наблюдается? Я так поняла, вы живёте в Москве или рядом!
Как вы себя чувствуете на мирене?

В НИИ Кулакова, по Вашей рекомендации). Живу в Москве. На Мирене чувствую себя прекрасно. Только во время начала цикла (предположительно он должен начинаться в это время, месячных нет) живот тянет.

Ольга

Девочки, добрый вечер... пришел пересмотр стекл.. ввсокодифференцированная аденокарценома... опять реву белугой... уже немного успокоилась с гиперплазией и опять... кому верить? Что делать?

Не Такая же
Ольга

Девочки, добрый вечер... пришел пересмотр стекл.. ввсокодифференцированная аденокарценома... опять реву белугой... уже немного успокоилась с гиперплазией и опять... кому верить? Что делать?

Жаль... Оль, ну и что делать? Выбора-то нет, операция. Если бы все-таки была гиперплазия- все равно операция. Психологически только гиперплазия легче, а с точки зрения медицины- ничего хорошего.

Еленка
Ольга

Оля, высокодиференцированная тип самый благоприятный, метастазирует только на 3-4 стадии. После операции даже лечения не назначают.
Не отчаивайтесь!!!! Тем более результат сомнительный, значит стадия какая то переходная или преинвазивная.

Еленка
Не Такая же

В НИИ Кулакова, по Вашей рекомендации). Живу в Москве. На Мирене чувствую себя прекрасно. Только во время начала цикла (предположительно он должен начинаться в это время, месячных нет) живот тянет.

Да?!
Ну там , конечно, высший пилотаж! Они молодцы. Я тоже там и УЗИ ,и у репродуктолога, и к маммологу надо будет в сентябре зайти!

Ольга

Мучает еще вопрос. В понедельник госпитализация. Нужно ли показывать этот анализ? Как отреагируют? Ведь именно при пересмотре в онко поставили гиперплазию? Не будет ли вопроса , мол вы нам не доверяете??? Голова кругом... жду с нетерпением вестей от Яны. Сил ей быстрее востановиться. 🙏

Не Такая же
Ольга

Мучает еще вопрос. В понедельник госпитализация. Нужно ли показывать этот анализ? Как отреагируют? Ведь именно при пересмотре в онко поставили гиперплазию? Не будет ли вопроса , мол вы нам не доверяете??? Голова кругом... жду с нетерпением вестей от Яны. Сил ей быстрее востановиться. 🙏

Я бы показала...

Еленка
Ольга

Я бы тоже показала! Чем больше информации , тем лучше. Окончательный диагноз поставят по удоленной матке.
Ждём вестей от Яны, наверное , операцию сделали уже🙏

Яна

Девочки, прооперировали вчера. Полет нормальный. Отошла быстро. Трубки пока торчат, но к вечеру сегодня снимут. Жрать охота, но только завтра. Гистология через неделю. Буду ждать и переживать. Делали лапароскопию.

Не Такая же
Яна

Девочки, прооперировали вчера. Полет нормальный. Отошла быстро. Трубки пока торчат, но к вечеру сегодня снимут. Жрать охота, но только завтра. Гистология через неделю. Буду ждать и переживать. Делали лапароскопию.

Яна, что удалили? Скорейшего Вам восстановления!!!

Ольга

Яна, восстанавливайтесь скорее! Что говорят, какой объем операции был? Да, девочки, уже сложила в папку с анализами и этот результат. Покажу обязательно!

Яна

Шейку, матку, трубы и яичники. Что-то ему в трубе не понравилось, как он сказал, но говорит, что ничего страшного. У меня то коленки, естественно, трясутся. Вра́ч хороший, но не особо разговорчивый. Я три раза спрашивала: ничего страшнее ожидаемого не нашли? Нет, все в порядке. Я понимаю, что без гистологии ни один врач не даст точный ответ. Буду ждать. И молиться.
Живот болит, когда ворочаюсь или кашляют. Ну и слабость сильная. Хожу по чуть-чуть. Завтра поем и будет лучше.

Еленка
Яна

Яна, Слава Богу, оклималась, жива и почти здорова!!!!
Скорейшего восстановления!
У меня в левой трубе были кисты, гистология показала, что добрые.
Не удолили лимфоузлы, значит на глаз все в пределах матки!!!!
Господи , ну теперь только в себя придти поскорее, и жизнь наладится!
Держимся за руки! Всем здоровья!

Яна
Еленка

Яна, Слава Богу, оклималась, жива и почти здорова!!!!
Скорейшего восстановления!
У меня в левой трубе были кисты, гистология показала, что добрые.
Не удолили лимфоузлы, значит на глаз все в пределах матки!!!!
Господи , ну теперь только в себя придти поскорее, и жизнь наладится!
Держимся за руки! Всем здоровья!

Слабость такая, что я уже не верю, что смогу далеко ходить. Мозгами понимаю, что третий день только.Рано ещё бегать. Врач будет только через три дня. Надо ждать результатов анализа. На нервах конечно полностью.

Ольга
Яна

Слабость такая, что я уже не верю, что смогу далеко ходить. Мозгами понимаю, что третий день только.Рано ещё бегать. Врач будет только через три дня. Надо ждать результатов анализа. На нервах конечно полностью.

Яна, добрый день. Успеете еще кросс намотать)) всему своё время. Такая ведь операция обширная. Это при лапаро снаружи не так страшно, а внутри то сколько всего удалили... я как представлю - уже дрожь... берегите себя, набирайтесь сил, всё успеете.

Еленка
Яна

Ох))))
Я , девчонки, все похудеть пытаюсь. Купила фитнес браслет, по 12 тыс шагов за день наматываю))))
Будете летать , бегать , прыгать , матка с придатками на ладошке у ребенка вмещаются, в масштабах организма не такая уж большая потеря!!!!!
Не терять бодрости духа ))) не залеживаться, себя жалеть в меру, расхаживаться, а то спайки задолбают потом, ходить и пить водичку !!!!
Выздоравливайте скорее, все будет хорошо))))
Слабость пройдет, когда есть нормально начнёте, и отоспитесь после оп .

Яна

Да, это то все понятно. Как с депрой справиться? Еленка, вас через сколько дней выписали?
Ещё эта гистология, я ни про что больше думать не могу...

Еленка
Яна

Да, это то все понятно. Как с депрой справиться? Еленка, вас через сколько дней выписали?
Ещё эта гистология, я ни про что больше думать не могу...

На 5 день выписали.
С лепрой справлялась с помощью лекарств(((((( невролог выписала ( препарат антидепрессант) , принимала месяц . Потом отпустило!

Светлана

Ольга добрый день . у меня практически такой же диагноз как у Вас.Операцию уже сделали.Слезы уже все выплаканы .После посещения онкодиспансера осталось огромное количество вопросов .Хотелось бы пообщаться с женщинами попавшими в аналогичную ситуацию. Но не все возможно написать в форуме.

Ольга
Светлана

Ольга добрый день . у меня практически такой же диагноз как у Вас.Операцию уже сделали.Слезы уже все выплаканы .После посещения онкодиспансера осталось огромное количество вопросов .Хотелось бы пообщаться с женщинами попавшими в аналогичную ситуацию. Но не все возможно написать в форуме.

Светлана, добрый день. У вас тоже высокодифференцированная аденокарцинома? Как давно вам сделали операцию? Как себя сейчас чувствуете? Гистология послеоперационная что показала? После операции лечение назначено? Столько вопросов у меня... завтра ложусь в стационар, страх одолевает, хоть и стараюсь не подавать вида..

Яна

Девочки, сегодня действительно бегаю. Хоть дренаж ещё и торчит из бока. Как у того ёжика из песенки. Который с дырочкой в правом боку. ))) Единственное, гормональный фон в ауте. Я все время плачу или вот-вот заплачу. Ходила сегодня в церковь при диспансере. Немного на службе посидела. Да на лавочке с кошкой пообщалась. Если честно, все время хочется побыть. Или я такая, или у всех эта ***. Соседки разбежались по домам до вечера. Я одна в палате. У меня ощущение, что я, по-моему, в психушке. А вся эта фигня с раком- мой большой глюк. Только не смейтесь, пожалуйста. Реально такое ощущение.

Яна

Повыть*

Светлана

У меня G2 – умереннодифференцированная. Операцию по удалению и матки и яичников сделали 6 августа. на операцию я шла немного с другим диагнозом. А такой результат показала гистология.Операция прошла хорошо. мне немного некомфортно было только первый день.почти каждый последующий день были капельницы и уколы . на седьмой день меня выписали.вот сегодня 25 день. физиологически я себя чувствую хорошо , но морально и душевно полный разлад.в диспансере никакого лечения не назначено кроме направления на всевозможные УЗИ и крови и явиться в начале ноября.Я решила пойти еще проконсультироваться в другой клинике. Ольга операции не бойтесь.Главное что нам делать потом.Я вообще не любитель общаться в открытом форуме. если вы не возражаете может быть мы обменяемся эл.почтами хотя бы. Я о своем диагнозе не стала всем говорить . Знает муж и еще 2 человека.

Гость
Светлана

У меня G2 – умереннодифференцированная. Операцию по удалению и матки и яичников сделали 6 августа. на операцию я шла немного с другим диагнозом. А такой результат показала гистология.Операция прошла хорошо. мне немного некомфортно было только первый день.почти каждый последующий день были капельницы и уколы . на седьмой день меня выписали.вот сегодня 25 день. физиологически я себя чувствую хорошо , но морально и душевно полный разлад.в диспансере никакого лечения не назначено кроме направления на всевозможные УЗИ и крови и явиться в начале ноября.Я решила пойти еще проконсультироваться в другой клинике. Ольга операции не бойтесь.Главное что нам делать потом.Я вообще не любитель общаться в открытом форуме. если вы не возражаете может быть мы обменяемся эл.почтами хотя бы. Я о своем диагнозе не стала всем говорить . Знает муж и еще 2 человека.

Добрый вечер Светлана,у меня диагноз как у вас,операция 23 мая,вот мой телефон 89653151713 ватцап,вайбер рада буду пообщаться !

Яна
Светлана

Напишите мне, пожалуйста, с каким диагнозом вы шли на операцию?
yaninaiana@yandex.ru

Гость
Светлана

Светлана электронную почту отправить не могу,форум не даёт уйти сообщению,номер скинула пишите

Ольга
Светлана

Светлана, моя почта: selayvi_omsk@mail.ru у вас операция была лапораскопическая? Мне даже не сказали какая операция будет... Ой, девоньки, накрывает меня по полной, не знаю усну ли...

Яна
Ольга

Светлана, моя почта: selayvi_omsk@mail.ru у вас операция была лапораскопическая? Мне даже не сказали какая операция будет... Ой, девоньки, накрывает меня по полной, не знаю усну ли...

Спокойно. Я саму операцию и не заметила, если честно. Клизмы три штуки были гораздо "приятнее". С вечера что-то колят и становится спокойно,спокойно.Даже когда на операцию приходят забирать утром, страха нет, а даже облегчение. Меня когда на стол положили в операционной, ноги , руки привязывали, в общем, готовили, я в это время аппаратуру рассматривала. Не видела столько .Интересно Потом в вену укольчик и говорят: чуть-чуть пожгет, потерпите пожалуйста. Сейчас начнёте уплывать. А я им говорю: щаз спою! И все. Слышу, меня уже будят. ))) Яна, открывай глаза. Дыши. У тебя во рту трубка. А я ее не чувствую. Они ее вынули я даже не заметила. Они мне опять: Яна, дыши.
Блин, думаю, пристали, я спать хочу жуть, а они не дают. )) Потом на каталке повезли в палату. Там уже муж мой приехал, ждёт. Больше до ночи я не спала. Потом муж уехал, я заснула до утра. Болей не было, но кололи раза четыре за день что-то в нескольких шприцах. Плюс капельницу целый день. От эуфиллина меня затошнило, его не стали капать.
В общем, для меня не операция страшна, а гистология. Трясусь, чтобы хуже не было.
Единственное о чем я попросила анестезиолога ( женщина) , чтобы мне не использовали для наркоза КЕТАМИН. У меня от него были глюки страшные. Я полгода отойти не могла от шока. Это была чистка замёрзшей беременности в 2002 году.

Ольга
Яна

Спокойно. Я саму операцию и не заметила, если честно. Клизмы три штуки были гораздо "приятнее". С вечера что-то колят и становится спокойно,спокойно.Даже когда на операцию приходят забирать утром, страха нет, а даже облегчение. Меня когда на стол положили в операционной, ноги , руки привязывали, в общем, готовили, я в это время аппаратуру рассматривала. Не видела столько .Интересно Потом в вену укольчик и говорят: чуть-чуть пожгет, потерпите пожалуйста. Сейчас начнёте уплывать. А я им говорю: щаз спою! И все. Слышу, меня уже будят. ))) Яна, открывай глаза. Дыши. У тебя во рту трубка. А я ее не чувствую. Они ее вынули я даже не заметила. Они мне опять: Яна, дыши.
Блин, думаю, пристали, я спать хочу жуть, а они не дают. )) Потом на каталке повезли в палату. Там уже муж мой приехал, ждёт. Больше до ночи я не спала. Потом муж уехал, я заснула до утра. Болей не было, но кололи раза четыре за день что-то в нескольких шприцах. Плюс капельницу целый день. От эуфиллина меня затошнило, его не стали капать.
В общем, для меня не операция страшна, а гистология. Трясусь, чтобы хуже не было.
Единственное о чем я попросила анестезиолога ( женщина) , чтобы мне не использовали для наркоза КЕТАМИН. У меня от него были глюки страшные. Я полгода отойти не могла от шока. Это была чистка замёрзшей беременности в 2002 году.

Яночка, спасибо)) вот так друг друга и успокаиваем... да я тоже не столько самой операции боюсь, а именно то, что они там увидят. И всё ли увидят... и то ли , что в диагнозе сейчас... ой, сейчас накручу себя опять... пойду корвалола выпью, надо заставить себя поспать .

Гость
Ольга

Яночка, спасибо)) вот так друг друга и успокаиваем... да я тоже не столько самой операции боюсь, а именно то, что они там увидят. И всё ли увидят... и то ли , что в диагнозе сейчас... ой, сейчас накручу себя опять... пойду корвалола выпью, надо заставить себя поспать .

На операцию шла с диагнозом эндометриозе миома и атипичные клетки в предьидущей гистология. Но пока я собирала все бумажки и решала рабочие и домашние проблемы время была упушено. 3 сентября иду на консультацию в независимый центр. После неё напишу новости

Ольга
Гость

На операцию шла с диагнозом эндометриозе миома и атипичные клетки в предьидущей гистология. Но пока я собирала все бумажки и решала рабочие и домашние проблемы время была упушено. 3 сентября иду на консультацию в независимый центр. После неё напишу новости

Добрый день. Скажите, а сколько времени у вас прошло с момента постановки диагноза до операции? У меня уже 5 недель... еду в стационар.

Яна
Ольга

Добрый день. Скажите, а сколько времени у вас прошло с момента постановки диагноза до операции? У меня уже 5 недель... еду в стационар.

Чистка 15 июля. Операция 29 августа.

Ольга

Добрый вечер. Готовлюсь к операции, которая будет завтра. У меня - полостная...

Гость
Ольга

Оля добрый вечер,от всей души желаю,чтобы всё прошло хорошо🙏🙏🙏

Яна
Ольга

Все будет хорошо. Я узнавала ))))

Еленка
Ольга

Оля , с Богом!
Все будет хорошо!
Мы все с вами, очень переживаем за вас .
Будете в состоянии - дайте знать, как все прошло!

Не Такая же

Оля, напишите, как прошла операция! Переживаю за Вас..

Ольга

Девочки, добрый вечер. Перевели меня в палату из реанимации. Голова еще кружится, но боле менее. Живот болит, колят обезболивающие.системы капают. Тем 37,5. Так что жива. Убрали всё, лимфоузлы оставили. Теперь только восстанавливаться и опять ждать результата гистологии.

Гость
Ольга

Девочки, добрый вечер. Перевели меня в палату из реанимации. Голова еще кружится, но боле менее. Живот болит, колят обезболивающие.системы капают. Тем 37,5. Так что жива. Убрали всё, лимфоузлы оставили. Теперь только восстанавливаться и опять ждать результата гистологии.

Олечка поправляйтесь поскорее,операция позади,теперь будем ждать хорошую гистологию🙏🙏🙏

Еленка
Ольга

Оля, Слава Богу! Выздоравливайте, восстанавливайтесь!!!

Ольга

Спасибо, девочки. Начала сегодня по тихоньку ходить.завтра начну есть по маленьку. Яна, как вы? Как самочувствие?

Яна
Ольга

Спасибо, девочки. Начала сегодня по тихоньку ходить.завтра начну есть по маленьку. Яна, как вы? Как самочувствие?

Я уже дома. Гистологии ещё нет. Физически неплохо. Хожу, вроде болей сильных нет. Со стулом только проблема. Но у меня и после родов такое было пару недель. А вот морально на иголках.( Врач трубку не берет или сбрасывает. Хотя он сказал сегодня звонить после 15-00 насчёт гистологии. Нервы натянуты до предела.
В пупке один шов ещё не снят. Я его сама вытащу ,когда время подойдёт. Боковые швы сняли. Перевязку сегодня сама себе делала. Что ещё сказать. Тяжело морально. Страшно боюсь плохой гистологии. Буду ещё звонить сегодня. Я то ещё числюсь в отделении. Не может же врач просто про меня забыть.

Ольга
Яна

Я уже дома. Гистологии ещё нет. Физически неплохо. Хожу, вроде болей сильных нет. Со стулом только проблема. Но у меня и после родов такое было пару недель. А вот морально на иголках.( Врач трубку не берет или сбрасывает. Хотя он сказал сегодня звонить после 15-00 насчёт гистологии. Нервы натянуты до предела.
В пупке один шов ещё не снят. Я его сама вытащу ,когда время подойдёт. Боковые швы сняли. Перевязку сегодня сама себе делала. Что ещё сказать. Тяжело морально. Страшно боюсь плохой гистологии. Буду ещё звонить сегодня. Я то ещё числюсь в отделении. Не может же врач просто про меня забыть.

Яна, здравствуте. Ну что дозвонились? Какой результат? Первый этап - ожидание операции прошли, второй - операцию тоже, сейчас следующий- и его предолеем!

Яна
Ольга

Яна, здравствуте. Ну что дозвонились? Какой результат? Первый этап - ожидание операции прошли, второй - операцию тоже, сейчас следующий- и его предолеем!

Здравствуйте, врач вчера сам вечером позвонил. Ещё не готова. Сегодня буду звонить. Как ваше самочувствие?

Ольга
Яна

Здравствуйте, врач вчера сам вечером позвонил. Ещё не готова. Сегодня буду звонить. Как ваше самочувствие?

Вчера начала ходить и сильная слабость была, давление упало. Сегодня лучше. По тихоньку хожу, начала кушать сегодня. С туалетом проблема...(

Яна
Ольга

Вчера начала ходить и сильная слабость была, давление упало. Сегодня лучше. По тихоньку хожу, начала кушать сегодня. С туалетом проблема...(

Да. Я сегодня с клизмой...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Еленка

По поводу туалета- все восстановится! Главное не допускать запоров ( свечи глицерин нам в помощь , мне ещё нравятся Микролакс, Дюфалак на ночь ) мучалась недели 3 , потом все в норме))))
Яна , Ольга переживаю вместе с вами!
Держитесь!!!
Всем здоровья!!!

Ирина
Еленка

По поводу туалета- все восстановится! Главное не допускать запоров ( свечи глицерин нам в помощь , мне ещё нравятся Микролакс, Дюфалак на ночь ) мучалась недели 3 , потом все в норме))))
Яна , Ольга переживаю вместе с вами!
Держитесь!!!
Всем здоровья!!!

Добрый день девочки,у меня тоже обнаружили эту гадость....в июле ещё когда брали соскоб,сказали начальная стадия,потом пока сдала все анализы,пока назначили прием в краевую онкологию и вот 6 я съездила уже сказала врач там уже 2-3 стадия,назначили МРТ и опять ждать практически месяц...у меня земля из под ног уходит,мне 29 лет,трое деток,Доченьки вот только будет 1,6.

Яна
Ирина

Добрый день девочки,у меня тоже обнаружили эту гадость....в июле ещё когда брали соскоб,сказали начальная стадия,потом пока сдала все анализы,пока назначили прием в краевую онкологию и вот 6 я съездила уже сказала врач там уже 2-3 стадия,назначили МРТ и опять ждать практически месяц...у меня земля из под ног уходит,мне 29 лет,трое деток,Доченьки вот только будет 1,6.

Стадия определяется только после операции. Советую МРТ сделать за деньги и быстрее попасть на операцию. А какой диагноз на бумаге? После гистологии.

Ирина
Яна

Стадия определяется только после операции. Советую МРТ сделать за деньги и быстрее попасть на операцию. А какой диагноз на бумаге? После гистологии.

Так в том то и дело МРТ я бы сделала за деньги,вот только прием у самого онколога гинеколога будет с 30 сентября,там не ясно ещё на какое на прием запишут,завтра вот буду звонить заведующей,если она ничем не поможет,буду в страховую звонить