Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Ольга
Яна

Спасибо большое. Стараюсь. Муж еду впихивает. С туалетом да, представляю. После родов примерно то же самое. Органы резко опускаются и тонуса нет.

Яна, не падайте духом! Настрой очень важен. Буду за вас 🙏🙏🙏, у вас 26 операция, мне 26 на консилиум. Вы когда ложитесь уже в больницу? Вам сказали какая операция будет- полостная или лапаро? Или я пропустила?

Ольга

Завтра поеду забирать свои стекла, буду всё же искать, где еще пересмотреть.

Яна
Ольга

Яна, не падайте духом! Настрой очень важен. Буду за вас 🙏🙏🙏, у вас 26 операция, мне 26 на консилиум. Вы когда ложитесь уже в больницу? Вам сказали какая операция будет- полостная или лапаро? Или я пропустила?

Меня уже оформили на дневной стационар. И отправили домой. Завтра забирать результат ПЭТ. Врач сказала, что 26 приезжать с вещами. 27 могут уже прооперировать. Большинство делают лапароскопию, как она сказала. А там уже что бог даст. Если подтвердится первая стадия и минимальная инвазия, на что я всей душой надеюсь, то через неделю выпишут под дальнейшее наблюдение. Если хуже, чем ожидается, то дальше лечить. Молюсь, чтобы все обошлось.

Яна

По пэт везде все чисто. В матке 2,6 полип, который накапливает контраст. В понедельник госпитализация и даст бог все обойдется.

Ольга
Яна

По пэт везде все чисто. В матке 2,6 полип, который накапливает контраст. В понедельник госпитализация и даст бог все обойдется.

Яна, вы ПЭТ платно делали? Вам направление дали или сами? Я сегодня забрала свои стекла и сдала еще в одну лабораторию для пересмотра.

Яна
Ольга

Яна, вы ПЭТ платно делали? Вам направление дали или сами? Я сегодня забрала свои стекла и сдала еще в одну лабораторию для пересмотра.

Онколог у нас всех направляет по квоте бесплатно.Это Белгород. Пока заплатила только за чулки компрессионные и ФГДС 1200 в платном центре у хорошего опытного врача. И плюс пятьсот рублей за один онкомаркер. Ещё два сделали . бесплатно. Платные услуги по договору, деньги можно вернуть через ОМС.

Яна
Ольга

Правильно. Если два разных мнения, то нужно третье.

Ольга

А мне бесплатно никаких талонов, очередь богт знает когда.... гистероскопия 6000, всё делаю платно. Все узи, анализы и тд уже брльше 20 000... пересмотр стекл в онко 800 руб. Сегодня 2600 отдала. Боюсь потерять время, поэтому иду платно.. девочки, поэтому вас обо всем и распрашиваю...

Яна
Ольга

А мне бесплатно никаких талонов, очередь богт знает когда.... гистероскопия 6000, всё делаю платно. Все узи, анализы и тд уже брльше 20 000... пересмотр стекл в онко 800 руб. Сегодня 2600 отдала. Боюсь потерять время, поэтому иду платно.. девочки, поэтому вас обо всем и распрашиваю...

У нас пересмотр в онко бесплатно. У вас, наверное, город большой? Я в области по месту жительства все быстро прошла. Все друг друга знают. Идут навстречу. Сегодня ЭКГ свежую делала, врач из отделения пришла специально ее описать, чтобы мне не ждать три дня. Я объяснила ситуацию, что в понедельник уже госпитализация и я не успею.Как-то у нас душевнее, что-ли люди. Не знаю , как будет в областной хирургии, там, говорят, надо платить хирургу и анестезиологу. На месте буду узнавать.
ПЭТ всего тела по прайсу у нас стоит 93 000. Я смотрела. Это кто без направления желает, можно за деньги. У нас Савченко губернатор уже сто тридцать восемь лет. Для области много делает. У нас тут, говорят, маленькая Швейцария. А мама Медведева Дмитрия вообще в моей школе училась с отцом моего кума в одном классе))) Так что я блатная.😁😁😁😁

Еленка
Ольга

Мне с гистероскопией и со всеми анализами, с Пэт порядка 150 тыс обошлось. Только ЭКГ бесплатно сделали(((( ужас , в какой стране мы живём. Правда операцию по квоте сделали, квоту дали без проблем в центре Кулакова, спасибо им огромное, иначе я банкрот ((( наблюдают у них теперь тоже платно .

Еленка
Яна

У нас пересмотр в онко бесплатно. У вас, наверное, город большой? Я в области по месту жительства все быстро прошла. Все друг друга знают. Идут навстречу. Сегодня ЭКГ свежую делала, врач из отделения пришла специально ее описать, чтобы мне не ждать три дня. Я объяснила ситуацию, что в понедельник уже госпитализация и я не успею.Как-то у нас душевнее, что-ли люди. Не знаю , как будет в областной хирургии, там, говорят, надо платить хирургу и анестезиологу. На месте буду узнавать.
ПЭТ всего тела по прайсу у нас стоит 93 000. Я смотрела. Это кто без направления желает, можно за деньги. У нас Савченко губернатор уже сто тридцать восемь лет. Для области много делает. У нас тут, говорят, маленькая Швейцария. А мама Медведева Дмитрия вообще в моей школе училась с отцом моего кума в одном классе))) Так что я блатная.😁😁😁😁

Хоть где то порядок!
Яна, а вас не направляли на МРТ малого таза . Мне сказали сделать , как основное , ТК на нем видна инвазия!
Что говорят , если первая стадия и инвазии нет, облучение или химия?
Меня выписали и сказали на этом все, дальше наблюдаться в течение 5 лет .

Яна
Еленка

Хоть где то порядок!
Яна, а вас не направляли на МРТ малого таза . Мне сказали сделать , как основное , ТК на нем видна инвазия!

Мне врач сказала, что ни стадию, ни инвазию раньше , чем будет проведена операция, они определять не имеют права. С первой стадией она сказала скорее всего обойдёмся без лучей и химии. 🙏🙏 Наблюдение по стандартной схеме: через три месяца первый год, потом через полгода и т. д. Схема наблюдения, кстати, стандартная по всему миру. Как и операция. У нас все по полису. Гистероскопия тоже. Причем я ещё и неработающая сейчас.Мне делала заведующая. Некоторые сами дают деньги . Но никто их не требует.Опыт лет тридцать у заведующей и она сама перенесла женскую онкологию.Она после зашла и сказала, что по материалу выскобленому она ничего плохого не увидела. Я понадеялась на ее опыт и спокойно ждала гистологию и искала, где подешевле мирену купить. А потом гром среди ясного неба ..
У меня по пэт умеренное накопление этой фигни, что в вену вводят, читаю, что это бывает при не агрессивных опухолях. При самых агрессивных идёт патологическое накопление. Молюсь, чтобы инвазия минимальная была. И чтобы бог послал умелые руки врачей. Девочки, честно, мысли страшные посещают, сижу, думаю, надо уборку генеральную сделать, а то люди придут, а тут срач ...сами понимаете. ((( Стараюсь гнать эти мысли, но... Я со второго августа, как узнала диагноз, ничего не могу делать. Мама еду передает. Муж старается порядок поддерживать, но сами понимаете, мужчина есть мужчина. А у нас огромный дом. Сейчас буду брать себя в руки.

Яна
Еленка

Хоть где то порядок!

Еленка, у вас самый лучший вариант. Высокодифферинцированая и минимальная инвазия. Вам даже Пэт не увидел клетки. А точнее Пэт только микроскоп и глаз диагноста .То, что вам не назначили лечение, а только наблюдение- это мировой стандарт. Я кучу сайтов перерыла. В вашем случае лечение не сделает ни лучше, ни хуже. Оно просто не нужно.

Гость

Девочки, Яна, Оля удачи вам сегодня!!! Держитесь! Все будет хорошо! Напишите, когда будет что-то известно!!!

Не Такая Же.

Ольга
Гость

Девочки, Яна, Оля удачи вам сегодня!!! Держитесь! Все будет хорошо! Напишите, когда будет что-то известно!!!

Не Такая Же.

Добрый день, девочки! Прошел консилиум. 2 сентября - операция...

Не Такая же
Ольга

Добрый день, девочки! Прошел консилиум. 2 сентября - операция...

А диагноз все-таки какой?
В каком объеме предлагают операцию, или по ходу только будет известно?

Ольга
Не Такая же

А диагноз все-таки какой?
В каком объеме предлагают операцию, или по ходу только будет известно?

Пока так же - атипичная гипертензия. В лаборатории куда еще сдала стекла пока анализ не готов. Операция сказали - экспроприация матки и придатков.. больше ничего не сказали, так быстро всё прошло, что я и очухаться не успела. Даже не знаю лапаро или полостная...

Не Такая же
Ольга

Пока так же - атипичная гипертензия. В лаборатории куда еще сдала стекла пока анализ не готов. Операция сказали - экспроприация матки и придатков.. больше ничего не сказали, так быстро всё прошло, что я и очухаться не успела. Даже не знаю лапаро или полостная...

А лечение не предлагали?

Ольга
Не Такая же

А лечение не предлагали?

Нет, сразу только операция. У меня же еще 2 миомы, и это опять рецидив миом, и они растут. Уже была ранее полостная операция - миомэктомия. Плюс эта гипертензия еще сейчас...

Ольга
Ольга

Нет, сразу только операция. У меня же еще 2 миомы, и это опять рецидив миом, и они растут. Уже была ранее полостная операция - миомэктомия. Плюс эта гипертензия еще сейчас...

Гиперплазия, а не гипертензия... голова не соображает...

Еленка

Здравствуйте, девочки!
Оля, когда операция? Может успеете ещё проконсультироваться где нибудь!? Как настрой , вообще?!

Яна, вы легли в больницу? Держим за вас кулаки!
Удачи и здоровья!

Яна

Спасибо всем. Да, я уже в больнице. Если бы не месячные , то сегодня меня уже оперировали бы. А так пока отложили, что меня очень расстроило. Я тут с ума сойду. Один случай страшнее другого. Ещё и горло начинает болеть, могут вообще выгнать домой. Настроение ужасное. Плачу все время. Ещё и доктор напугал, говорит, по ПЭТ одна картина, а когда операцию делаем, можем и другое увидеть. Но пока по ПЭТ первая стадия. Кто со мной вчера поступил, сразу начали готовить к операции.
Да, и вроде сказал, что лапароскопией. Плюс во влагалище надрез будет. Доктор молодой. Говорят, мне повезло, хороший.
Как же теперь на выздоровление настроиться? Я за этот месяц стала выглядеть на 10 лет старше.

Яна

Ещё у врача спрашиваю, я хоть вовремя? А он говорит, вовремя было бы, если бы год назад УЗИ сделала. Меня это прямо подкосило.

Ольга
Яна

Ещё у врача спрашиваю, я хоть вовремя? А он говорит, вовремя было бы, если бы год назад УЗИ сделала. Меня это прямо подкосило.

Яночка, не впадай в панику!! И не нужно пропускай мимо ушей. Я про узи. Я узи 2 раза в год делаю уже много лет, и никто ничего не видел... так что слава богу, что сейчас обнаружили. А по узи у меня и сейчас только миомы из патологии... так что, настраивайся на полное восстановление!! Будем воевать за себя!! Всем здоровья!

Ольга
Ольга

Яночка, не впадай в панику!! И не нужно пропускай мимо ушей. Я про узи. Я узи 2 раза в год делаю уже много лет, и никто ничего не видел... так что слава богу, что сейчас обнаружили. А по узи у меня и сейчас только миомы из патологии... так что, настраивайся на полное восстановление!! Будем воевать за себя!! Всем здоровья!

И не нужное пропускай мимо ушей! Это хотела сказать.

Яна
Ольга

И не нужное пропускай мимо ушей! Это хотела сказать.

Спасибо, настраиваюсь. Надеюсь, что операцией и обойдется. Тут просто обстановка такая, что неволей в панику впадаешь. Сейчас женщину после операции привезли. Она вообще никакущая. Но ей полостную делали. Надеюсь, после лапары легче будет.

Еленка
Яна

Спасибо, настраиваюсь. Надеюсь, что операцией и обойдется. Тут просто обстановка такая, что неволей в панику впадаешь. Сейчас женщину после операции привезли. Она вообще никакущая. Но ей полостную делали. Надеюсь, после лапары легче будет.

Интересно, меня взяли с месячными на операцию.
Я тоже делала УЗИ раз в год . И итог тот же. Правильно Ольга говорит, поменьше слушать негатив. Вы пишите, когда что то станет известно!

Яна
Еленка

Я тоже делала УЗИ раз в год . И итог тот же. Правильно Ольга говорит, поменьше слушать негатив. Вы пишите, когда что то станет известно!

Он говорит, через влагалище камеру как-то там вводят и я им ее залью и ничего не увидят :(

Яна
Еленка

Еленка, а вы после лапары долго отходили? Рядом женщина с полостной уже три часа загибается, боли страшные. Хоть и колят ей все подряд

Еленка
Яна

Он говорит, через влагалище камеру как-то там вводят и я им ее залью и ничего не увидят :(

Ясно, у меня , наверное, доступ другой был. У меня камеру через пупок заводили . В любом случае после лапароскопии гораздо легче , чем после полостной( у меня 2 кесарева), небо и земля .

Яна
Еленка

Ясно, у меня , наверное, доступ другой был. У меня камеру через пупок заводили . В любом случае после лапароскопии гораздо легче , чем после полостной( у меня 2 кесарева), небо и земля .

Ой спасибо, буду надеяться, что легче. Женщина до сих пор мучается с болями и рвотой. У меня уже душа в пятках. Это уже шесть часов после операции.

Яна
Еленка

Еленка, а сейчас как ощущение в теле? Что беспокоит? Именно в интимной зоне.

Ольга
Яна

Мужу, естественно, сразу, он присутствовал при звонке и сразу все по мне понял. Маме сказала, что у меня атипичная гиперплазия и я хочу удалить матку. Подругам двум и паре родственников. Детям не говорю. Тоже не знаю, что врать. Мне придется ехать в Белгород, а я в области живу. Старшей дочери 18 лет. Ее не обманешь.

Яна, что и как вы сказали старшей доченьке? У меня тоже взрослая девочка. Думаю , что сказать? Как сказать почему буду лежать в онкологии?

Яна
Ольга

Яна, что и как вы сказали старшей доченьке? У меня тоже взрослая девочка. Думаю , что сказать? Как сказать почему буду лежать в онкологии?

Я сказала, что у меня атипичная гиперплазия. 🙄 Дочь не знает, что я в онкологии, думает, я просто в гинекологии. Я сказала, что просто хочу одну матку удалить, чтобы не было рака. Она со мной согласна. Да ,говорит, мам, удаляй конечно. Родинки опасные ты же поудаляла. Вот и тут надо пораньше удалить.
Я надеюсь жить долго и счастливо, как обещают доктора, но иногда накатывают моменты и страх дикий. И думаю, что я ребенка обманываю. Такая тоска накатывает. Но я не могу ребенка в это втягивать. У нее универ, любовь первая, пусть она наслаждается этим временем, самым лучшим в жизни девушки. Просто не могу себе позволить ей это время испортить. Подругам звоню, реву, мужу. Сейчас в коридоре расплакалась, медсестра вышла, обнимает, в голову меня целует. Ух, сейчас опять разревусь.

Еленка
Яна

Еленка, а сейчас как ощущение в теле? Что беспокоит? Именно в интимной зоне.

После лапары жуткой боли , как после кесарева , не было!!!! У меня было ощущение , что болит мочевой пузырь. Обезболивающее кололи мне не часто, девчонкам без лимфоузлов тяжелее было, хотя тоже лапара у них была. Слева где остался яичник вообще ощущений не было. Даже первую ночь спала на левом боку.
Приятного мало, но с каждым днём лучше и лучше. Через месяц уже бегала во всю, а через 2 и интимная жизнь наладилась и тяжёлое иногда поднимаю. Со второй недели после оп начала делать упражнения Кегеля, а то от туалета не отходила далеко. Они хорошо помогают , уже через несколько дней реже стала ходить по маленькому. Рекомендую !
В интимной зоне никаких новых ощущений нет, все как было. Но у меня нет климакса! Общаюсь с моими девочками соседками по палате, у всех по разному. Той , что и треть влагалища удолили совсем хреново. Но и она не унывает, купила в секс шопе игрушки и растягивает потихоньку) без лимфоузлов хреново, там отек и по маленькому не получается , уже 2 месяца с катетером писает , иногда получается самостоятельно, это тоже скоро восстановится.
жизнь продолжается и это главное. Вы ещё молода, заживёт все быстро, тем более что удолят только матку с шейкой и яичники.

Ольга
Яна

Я сказала, что у меня атипичная гиперплазия. 🙄 Дочь не знает, что я в онкологии, думает, я просто в гинекологии. Я сказала, что просто хочу одну матку удалить, чтобы не было рака. Она со мной согласна. Да ,говорит, мам, удаляй конечно. Родинки опасные ты же поудаляла. Вот и тут надо пораньше удалить.
Я надеюсь жить долго и счастливо, как обещают доктора, но иногда накатывают моменты и страх дикий. И думаю, что я ребенка обманываю. Такая тоска накатывает. Но я не могу ребенка в это втягивать. У нее универ, любовь первая, пусть она наслаждается этим временем, самым лучшим в жизни девушки. Просто не могу себе позволить ей это время испортить. Подругам звоню, реву, мужу. Сейчас в коридоре расплакалась, медсестра вышла, обнимает, в голову меня целует. Ух, сейчас опять разревусь.

Яна, ух, не вовремя я со своим вопросом... не плачьте, в больнице это ни к чему! Все будет хорошо!! Я маме сказала , что гиперплазия и что в онкологии буду лежать, про аденокарценому , что ставили не стала говорить, папе говорить не будем про то какая больница. От дочери скрыть больницу не получится, вот и думаю как всё помягче преподнести. Завтра буду разговаривать. Вам доброй ночи!

Не Такая же
Ольга

В онкологии не только с онкологией же лежат... Я 2 раза лежала с фиброаденомами в груди.

Яна

Завтра наверное операция. Как же страшно, миленькие. Места себе не нахожу. Лишь бы не хуже, чем прогнозируют. Как же жить хочется. Про детей подумаю и выть начинаю. Понимаю , что перед операцией нужен настрой. Наверное муж завтра приедет.Тут ещё и одиночество с этим страхом рядом. Очень сейчас тяжело. Мне уже кажется, что моя прежняя жизнь никогда не вернётся. Сейчас я поняла,какой же я была счастливый человек со всеми своими проблемами, которые сейчас мне кажутся микроскопическими.

Не Такая же
Яна

Завтра наверное операция. Как же страшно, миленькие. Места себе не нахожу. Лишь бы не хуже, чем прогнозируют. Как же жить хочется. Про детей подумаю и выть начинаю. Понимаю , что перед операцией нужен настрой. Наверное муж завтра приедет.Тут ещё и одиночество с этим страхом рядом. Очень сейчас тяжело. Мне уже кажется, что моя прежняя жизнь никогда не вернётся. Сейчас я поняла,какой же я была счастливый человек со всеми своими проблемами, которые сейчас мне кажутся микроскопическими.

Яночка, держитесь, пожалуйста! Конечно, тяжело... Надо внушить себе, что это временные трудности! Надо пытаться на что-то отвлечься. Настраивайтесь на хорошее! Молитесь... Все будет хорошо!!!

Ольга
Яна

Яночка, берем себя в руки!!! Скоро и я попаду туда. Так что , после вашей операции буду ждать от вас весточки. Как только сможете , напишите. Прекрасно вас понимаю, хоть и пытаюсь успокоить, впрочем как и все мы тут... чем ближе, тем страшнее... но с другой стороны неизвестность еще более тяготит. А так хоть уже станет ясно что к чему и будем продолдать бороться!

Яна

Да, девочки, спасибо. Настрой боевой. Как говорится, куда мы денемся с подводной лодки. Как буду в строю- отпишусь.

Еленка
Яна

Боже мой,как я Вас понимаю, как вчера было.
Во первых, надо немного отстраниться ,все произошло, назад пути нет!
Во вторых, прежняя жизнь к вам вернётся гораздо раньше , чем вы себе можете представить! Только она теперь будет лучше, веселее, правильнее! Это временные трудности. Не надо накручивайть, Пэт видит на 99.9%, мне доктора говорили , что можно было просто сделать качественно УЗИ и видеть картину.
Я когда легла на стол операционный начала читать молитву, единственную , которую я знаю, проснулась -снова читаю , как будто и не засыпала на 3 часа.
Всем людям выпадают страдания, нам выпали такие, но мы справимся!!!!
Чуть чуть поплачем и все , нос по ветру, хвост пистолетом!
Яночка, с Богом!
Всем здоровья!

Еленка
Не Такая же

В онкологии не только с онкологией же лежат... Я 2 раза лежала с фиброаденомами в груди.

Надо же ,как все у нас связано! . Если есть проблемы с грудью, наверняка и будут проблемы в матке((((

Девченки! Думаю, наши врачи что-то недогоняют. Рак лечат варварскими способами - вырезают, облучают, травят. А ведь все так просто - поработать с первопричиной болезни - и проблема решена. А первопричина - в психоэмоциональных стрессах. Главная задача - найти правильно этот стресс. У меня, к примеру, была аденома простаты. Врачи сказали оперировать. Но я обратился к врачу, который лечит по методике Новой Немецкой Медицины доктора Хамера. Мои сотрудницы там успешно лечились по-женски. Короче, за 10 сеансов он полностью восстановил функции, устранил опухоль, да еще вылечил хронический панкреатит и язву желудка. И все без лекарств, работал только с моей головой, с мозгами. Если есть вопросы, звоните (068)8543808, Зовут его Олег Анатольевич.

Ольга
Еленка

Надо же ,как все у нас связано! . Если есть проблемы с грудью, наверняка и будут проблемы в матке((((

Я вот тоже сейчас переживаю по этому поводу. Кистознофиброзная мастопатия. Как поведет себя дальше грудь, после опервции???

TTL
bali17

Девченки! Думаю, наши врачи что-то недогоняют. Рак лечат варварскими способами - вырезают, облучают, травят. А ведь все так просто - поработать с первопричиной болезни - и проблема решена. А первопричина - в психоэмоциональных стрессах. Главная задача - найти правильно этот стресс. У меня, к примеру, была аденома простаты. Врачи сказали оперировать. Но я обратился к врачу, который лечит по методике Новой Немецкой Медицины доктора Хамера. Мои сотрудницы там успешно лечились по-женски. Короче, за 10 сеансов он полностью восстановил функции, устранил опухоль, да еще вылечил хронический панкреатит и язву желудка. И все без лекарств, работал только с моей головой, с мозгами. Если есть вопросы, звоните (068)8543808, Зовут его Олег Анатольевич.

За такую рекламу можно присесть лет на 15. У нас нет таких врачей и такой медицины. Брошурок в интернете начитались.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если учесть что рак простаты на определенном этапе можно только наблюдать.. .Вполне себе официальный метод лечения. Короче, мог не ходить к Хамеру. Особенно смешно про устранение опухоли. Растворилась в эфире вероятно.
А бесконечная ТВ не реклама средств от простатита - вообще сплошная диверсия. Это сколько ж мужиков пса вовремя не сдадут(.

Еленка
Ольга

Я вот тоже сейчас переживаю по этому поводу. Кистознофиброзная мастопатия. Как поведет себя дальше грудь, после опервции???

Ольга , если удолят с придатками , то мастопатия не усугубиться. А если оставят яичники, может стать хуже, ТК эстроген будет атаковать грудь сильнее прежнего( это со слов доктора) вместо матки . Гормоны - штука сложная!

Не Такая же
Ольга

Мне маммолог моя сказала не беспокоиться по этому поводу.

Еленка
Не Такая же

Мне маммолог моя сказала не беспокоиться по этому поводу.

А где Вы наблюдается? Я так поняла, вы живёте в Москве или рядом!
Как вы себя чувствуете на мирене?