Гость
Статьи
Хроническая молочница, …

Хроническая молочница, кто избавился от этой напасти, отзовитесь

Почти год страдаю от молочницы, раз в месяц стабильно, перепробовала кучу схем лечения, меняла врачей, результата никакого, уже устала бороться. Кто сталкивался с этим и вылечился поделитесь …

Ох
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ксения

Девочки, кто не знает, молочница- это дисбактериоз влагалища, так что партнер тут вообще ни при чем, я раньше тоже на мужа грешила, пока из-за наших чудо врачей и неправильного лечения она не перешла у меня в хроническую форму.. тогда я и увидела у мужа ничего, у меня ни с того ни с сего воспаление, причина в основном- сладкое (вообще отказалась) и антибиотики (от чего бы ни прописали, болезнь проходит, молочница активируется, нистатин не помогает, хотя и его забывают прописывать) ) к врачу уже не хожу даже, когда появляется, без толку, месяца 3 назад было невмоготу, зашла в аптеку первую попавшуюся, посоветовали Флюзак 1 таблетка всего, я не поверила, ну думаю рискну.. не поверите, как рукой сняло буквально через день..вот сейчас опять началось, простуда- лекарства, ну и молочница не заставила себя ждать, ну хоть знаю, что уже пить от нее, попробуйте, кто мучается, не лечит навсегда, но помогает быстро и довольно надолго, если придерживаться диеты и других правил, каждая из нас сами знаем, что ее провоцирует

здравствуйте! а мне вот уже и флуконазол не помогает молочница постоянно уже устала хоть волком вой все перепробовала , ни свечи ни таблетки не помогают

Гость

Я с молочницей сталкиваюсь редко, но зато конкретно. И однажды, пришлось посетить гинеколога. Мне назначили кучу анализов, свеч, но ничего не помогло. Немного стало легче, но причина не ушла. И тут мне подруга медсестра в гинекологии посоветовала попробовать препарат «Гепон» И через несколько дней, я забыла что это такое.

Гость

Я с молочницей сталкиваюсь редко, но зато конкретно. И однажды, пришлось посетить гинеколога. Мне назначили кучу анализов, свеч, но ничего не помогло. Немного стало легче, но причина не ушла. И тут мне подруга медсестра в гинекологии посоветовала попробовать препарат «Гепон» И через несколько дней, я забыла что это такое.

Гость

У меня была такая проблема , ходила к врачам, безуспешно. Постоянные рецидивы, воспаление, жесть конечно.
После того как поняла что врачи не помогут, стала приходить множество курсов. Изменила питание, отношение к миру, немного физ нагрузки. Но питание нужно менять конкретно.
Если инстерсно, оставлю свою почту
suzickmuzik@mail.ru

Гость

Не могла избавиться от кандидоза 1,5 года, рецидивы каждый месяц, сменила 3х гинекологов. Была уже в отчаянии, перепробовав все назначения а также бады. Качество жизни было ужасным. О нормальной личной жизни тоже пришлось забыть. Сдавала всевозможные анализы от гормонов, витаминов и на венерические до анализа на спид. Все чисто. В итоге третий врач - первая, кто взяла анализ на чувствительность, когда я об этом попросила. Но лаборатория выявила чувствительность к азоловым препаратам, хотя по факту при резистентности к флуконазолу, остальные азоловые тоже не показали естественно должного эффекта при лечении.
Врач открестилась и отправила в клинику микозов, сказав, что ничем помочь не может.
Записалась в институт микологии Кашкина в СПб к Долго-Сабуровой Ю.В.
Сейчас понимаю, что если бы записалась раньше, не потратила бы столько денег и времени впустую.
Мазок на чувствительность и корректное лечение помогли с первого раза.
Возможно кому-то будет полезна моя история. Потому что в свое время я перечитала всевозможные форумы в поисках помощи.
Если мучаетесь, попробуйте попасть в Кашкина. Уже 2 месяца живу в ремиссии.

Гость
Карга, стара и нееплива.

У скока насоветовали. А я советую посмотреть на партнёра, если ничего не помогает, причина именно в нём.

Полностью согласна! Пять лет мучилась и травилась химией. Как только перестала жить половой жизнью, всё прошло как и не было. Вся зараза от мужиков!

Гость
Алена

Не надо валить на партнеров. Это- не от них... Это ваши собственные грибы разгулялись.

Да что вы говорите! Собственные? И где же вы их взяли? У мужчин молочница может протекать бессимптомно, поэтому, если после лечения молочницы женщина заболевает повторно, то, скорее всего виноват партнёр. С таким подходом будете лечиться вечно.

Принцесса Кандида
Гость

Полностью согласна! Пять лет мучилась и травилась химией. Как только перестала жить половой жизнью, всё прошло как и не было. Вся зараза от мужиков!

Это, конечно, глупый вывод. Очень субъективный и мужененавистнический. У меня молочница живут более 8 лет. За эти годы я не раз жила без близости много месяцев, молочница всё равно была по 2-3 раза за цикл. Прошла всех врачей, сдала все анализы. Сейчас лечусь у иммунолога и очередного гинеколога. В успех предприятия уже и не верю особо. Всё помогает на крайне короткий срок. Сейчас пью энзимобакт и кандифайтер, а также экофлор с трилактом и бифидобагом. Параллельно ещё Тербинафин, медь и витамины. Спринцеваться через день содой и ставлю тампоны, вымоченные в амфотарицине Б. Уже очень устала от всех этих манипуляций, близка к тому, чтобы вернуться на жизнь на клотримазоле. Ставила 1-2 свечи в неделю и горя не знала. Но мы с мужем захотели детей, я подумала, что это все же вредное лекарство и вот уже месяцев 7 пробую все способы вылечиться (какие не испробовала за предыдущие 8 лет). Я и вакцину солхотриховак ставила, и все схемы перепробовала, и молилась, и простилась, и промывалась ромашкой, фракцией АСД (самая мерзкая дрянь ever), и тампоны китайские ставила, и у гастроэнтеролога была, гастроскопию и колоноскопию делала, и анализы все какие можно сдавала. Толку ноль. Я, в целом, уже почти смирилась с мыслью, что это навсегда. Только одно беспокоит: смогу ли я родить здорового ребёнка с этой проблемой? Видит Бог, я приложила все силы и средства для излечения. Я вообще не пью алкоголь, не курю, занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни, но ничего не меняется. Конкретно моя история, увы, говорит о том, что излечение невозможно. Я перепробовала всё. И уже вылечила весь свой организм со всякими дисбактериозами и пр. Хелп. Кто-то из подруг по несчастью здесь рожал? Все ли хорошо с детками? И можно ли вообще зачать с такими грибами?

Гость
Принцесса Кандида

Это, конечно, глупый вывод. Очень субъективный и мужененавистнический. У меня молочница живут более 8 лет. За эти годы я не раз жила без близости много месяцев, молочница всё равно была по 2-3 раза за цикл. Прошла всех врачей, сдала все анализы. Сейчас лечусь у иммунолога и очередного гинеколога. В успех предприятия уже и не верю особо. Всё помогает на крайне короткий срок. Сейчас пью энзимобакт и кандифайтер, а также экофлор с трилактом и бифидобагом. Параллельно ещё Тербинафин, медь и витамины. Спринцеваться через день содой и ставлю тампоны, вымоченные в амфотарицине Б. Уже очень устала от всех этих манипуляций, близка к тому, чтобы вернуться на жизнь на клотримазоле. Ставила 1-2 свечи в неделю и горя не знала. Но мы с мужем захотели детей, я подумала, что это все же вредное лекарство и вот уже месяцев 7 пробую все способы вылечиться (какие не испробовала за предыдущие 8 лет). Я и вакцину солхотриховак ставила, и все схемы перепробовала, и молилась, и простилась, и промывалась ромашкой, фракцией АСД (самая мерзкая дрянь ever), и тампоны китайские ставила, и у гастроэнтеролога была, гастроскопию и колоноскопию делала, и анализы все какие можно сдавала. Толку ноль. Я, в целом, уже почти смирилась с мыслью, что это навсегда. Только одно беспокоит: смогу ли я родить здорового ребёнка с этой проблемой? Видит Бог, я приложила все силы и средства для излечения. Я вообще не пью алкоголь, не курю, занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни, но ничего не меняется. Конкретно моя история, увы, говорит о том, что излечение невозможно. Я перепробовала всё. И уже вылечила весь свой организм со всякими дисбактериозами и пр. Хелп. Кто-то из подруг по несчастью здесь рожал? Все ли хорошо с детками? И можно ли вообще зачать с такими грибами?

Не переживайте. Рожайте смело. У меня родились нормальные здоровые дети.

Добрый день! Как есть результат?

Гость

2-3 раза в месяц грибок воявлется, в народе называется Кандида. Всевозможные свечи ставила, помогает дней на 5-7 и все заново.
Сделала анализ в инвитро инбиофлор- там показало кто именно возбудитель этого зуда. Выявили Candida albicans — диплоидный грибок. Теперь здала на него посев с определением что на него действует. Так как принимать свечи наугад всевозможные я устала. Думала как всегда один раз курс свечей и крема пройду и все пройдёт. Но впервые в жизни начиналось сначала даже после курса лечения!
Я уже прочитала Научные статьи, в итоге самое эффективное- делать посев на чувствительность, определять какое лекарство действует именно на ваш грибок, лечиться им и делать после этого контрольное лечение препаратом Гепон!
О нем кто-то выше писал, так вот это единственный эффективный препарат от молочницы (грибка рода Кандида). Пошла искать в интернете- цена за флакон 3900!!! Я кончено в шоке, информации о нем мало, точнее мало отзывов. Но уже сил нет, надо морально настроиться потратить деньги.
Я уже и воду святую пила- кстати самое эффективное что мне и правда помогло!:) в отличии от свечей- бесплатно и реально прошло, но потом опять рецидив начался.

Гость
Гость

2-3 раза в месяц грибок воявлется, в народе называется Кандида. Всевозможные свечи ставила, помогает дней на 5-7 и все заново.
Сделала анализ в инвитро инбиофлор- там показало кто именно возбудитель этого зуда. Выявили Candida albicans — диплоидный грибок. Теперь здала на него посев с определением что на него действует. Так как принимать свечи наугад всевозможные я устала. Думала как всегда один раз курс свечей и крема пройду и все пройдёт. Но впервые в жизни начиналось сначала даже после курса лечения!
Я уже прочитала Научные статьи, в итоге самое эффективное- делать посев на чувствительность, определять какое лекарство действует именно на ваш грибок, лечиться им и делать после этого контрольное лечение препаратом Гепон!
О нем кто-то выше писал, так вот это единственный эффективный препарат от молочницы (грибка рода Кандида). Пошла искать в интернете- цена за флакон 3900!!! Я кончено в шоке, информации о нем мало, точнее мало отзывов. Но уже сил нет, надо морально настроиться потратить деньги.
Я уже и воду святую пила- кстати самое эффективное что мне и правда помогло!:) в отличии от свечей- бесплатно и реально прошло, но потом опять рецидив начался.

Вам помог гепон?

Ульяна

Мне врач сказал, что возвращается молочница, так как флора " убитая", поэтому там прекрасные условия для молочницы. Сказал, что лечить в два этапа надо, посоветовал вторым этапом Дуожиналь. Раньше такие капсулы из Европы привозили, назывались Эвобиота, теперь и у нас появились. Принимать нужно перорально, что тоже меня порадовало. Молочница не возвращается теперь, очень рада, что грамотного врача посетила.

Гость

Здравствуйте! Как избавиться от этой заразы? Сил больше нет!!!!10 лет мучает. По каким врачам я только не ходила. И платные,и бесплатные, и гинекологи, и венерологи. Что только, и куда только в себя не пихала. Перепробовала уже наверное все лекарства и схемы. И сама лечилась и мужа лечила, а эта зараза опять возвращается. Девочки, подскажите,пожалуйста, к какому врачу обратиться в Москве? Который реально помог🙏

Добрый день! Надеюсь мой комментарий кому-нибудь поможет. После родов, мучилась от молочницы 4 года, поменяла более 10 гинекологов, лечилась у гастроэнтеролога, пролечивала кишечник, проверяла щитовитку. Все врачи говорили вы здоровы, анализы хорошие, в том числе и у мужа, его я тоже заставляла сдавать анализы и лечиться со мной. Было выпито огромное количество лекарств и вставлено столько вагинальных свечей,что мне кажется, аптеки на мне озолотились. После 4 лет борьбы с молочницей, хотелось кричать, я опустила руки и часто плакала, мне казалось что эта болезнь останется со мной навсегда. Но последний гинеколог предположила что, возможно,причина в воде, которой я моюсь. Она сказала кипятить фильтрованную воду, остужать ее и мыться несколько месяцев только такой водой. Не мыть влагалище мылом и гелями, только кипячёная вода и использовать отдельное полотенце для интимных мест. Вот уже 4 месяца я подмываюсь кипячёной водой и у меня нет молочницы. Я до сих пор не могу в это поверить, постоянный страх что она вернётся. Гинеколог говорит, что возможно, в нашем районе плохая вода и она сильно нарушала мою микрофлору. Живу в Санкт-Петербурге. Всем здоровья и очень надеюсь, что кому-нибудь этот способ поможет.

Гость
Гость

Здравствуйте! Как избавиться от этой заразы? Сил больше нет!!!!10 лет мучает. По каким врачам я только не ходила. И платные,и бесплатные, и гинекологи, и венерологи. Что только, и куда только в себя не пихала. Перепробовала уже наверное все лекарства и схемы. И сама лечилась и мужа лечила, а эта зараза опять возвращается. Девочки, подскажите,пожалуйста, к какому врачу обратиться в Москве? Который реально помог🙏

Попробуйте Гепон

ольга

УВ. Девушки ,сдала всё, что только можно было сдать в связи с этой проблемой ,мучаюсь 5лет,только теперь выяснилось, что моя молочница устойчива к кетоназолу,клотримазолу, флюконазолу и т.д. А чувствительна только к амфотерицину- очень тяжёлый препарат. Может и вам стоит сделать антибиотикограмму.

Пожалуйста, скажи что ты уже вылечилась к 2023 году 🥺 таже самая проблема, не знаю ято делать и как жить дальше

Гость

У меня 13 лет малочница ни как ни прабет не чего ни помогет

Принцесса Кандида
Ю

Пожалуйста, скажи что ты уже вылечилась к 2023 году 🥺 таже самая проблема, не знаю ято делать и как жить дальше

Я здесь писала несколько месяцев назад свою историю. Почти 9 лет молочница была по 2 раза в месяц. Как и многим здесь, ничего не помогало. Я уже почти опустила руки, но решилась в последний раз попробовать разобраться. Начала с кишечника: сделала гастро и колоноскопию, пролила лечение у гастроэнтеролога и даже иммунолога. Сидела на разных специальных диетах, пила всякие травки, тонну лекарств. В общем, потратила кучу денег, обошла несколько гинекологов, все разводили руками, пока не попалась кудесница, которая меня спасла. Мы с ней многое перепробовали. Но, в итоге, помогло вот что: она предположила, что у меня через желудок лекарства в кровь не всасываются и при чувствительности к флуконазолу, пероральный прием не давал результатов (мне даже однажды давали схему пить его через день на протяжении 6 месяцев - пила и не помогло). В общем, мне поставили 10 капельниц флуконазола вместе с Озоном и ВЛОК (лазерная штука для иммунитета) с периодичностью раз в 2 дня. Было это в декабре. Вот уже 4-во месяц идёт, как я живу без этой заразы. По привычке промываюсь лактацидом с противогрибковым эффектом, но больше ничего не делаю.
Врача зовут Лисовская Екатерина Валерьевна. Работает в Москве, в СМ-клинике на Текстильщиках.
Желаю удачи в борьбе с этой хворью. Хоть это и очень сложно, но можно. Нужен комплексный подход и, увы, готовность потратиться на различные анализы и лекарства. Но здоровье важнее. Моя заключительная попытка излечения заняла около 7 месяцев. За это время я изучила свой организм от и до. Но главное - наконец удалось победить врага!

Принцесса Кандида
Принцесса Кандида

Я здесь писала несколько месяцев назад свою историю. Почти 9 лет молочница была по 2 раза в месяц. Как и многим здесь, ничего не помогало. Я уже почти опустила руки, но решилась в последний раз попробовать разобраться. Начала с кишечника: сделала гастро и колоноскопию, пролила лечение у гастроэнтеролога и даже иммунолога. Сидела на разных специальных диетах, пила всякие травки, тонну лекарств. В общем, потратила кучу денег, обошла несколько гинекологов, все разводили руками, пока не попалась кудесница, которая меня спасла. Мы с ней многое перепробовали. Но, в итоге, помогло вот что: она предположила, что у меня через желудок лекарства в кровь не всасываются и при чувствительности к флуконазолу, пероральный прием не давал результатов (мне даже однажды давали схему пить его через день на протяжении 6 месяцев - пила и не помогло). В общем, мне поставили 10 капельниц флуконазола вместе с Озоном и ВЛОК (лазерная штука для иммунитета) с периодичностью раз в 2 дня. Было это в декабре. Вот уже 4-во месяц идёт, как я живу без этой заразы. По привычке промываюсь лактацидом с противогрибковым эффектом, но больше ничего не делаю.
Врача зовут Лисовская Екатерина Валерьевна. Работает в Москве, в СМ-клинике на Текстильщиках.
Желаю удачи в борьбе с этой хворью. Хоть это и очень сложно, но можно. Нужен комплексный подход и, увы, готовность потратиться на различные анализы и лекарства. Но здоровье важнее. Моя заключительная попытка излечения заняла около 7 месяцев. За это время я изучила свой организм от и до. Но главное - наконец удалось победить врага!

Не промываюсь, а подмываюсь, конечно. Опечаталась.
Промывания мне, кстати, вообще не помогали. Ни с содой, ни с йодом, ни с аст фракция 2 (самая ужасная вещь в мире, но отчаяние и не в такие дебри толкает).

Гость
Принцесса Кандида

Хотела бы написать свою историю именно под этим постом, та как именно комплексный подход к лечению даст результат.
у меня молочница 2 года, по 2 раза в месяц или каждый раз после ПА. после 2 л. постоянного воспаления, как результат - эндометриоз
9 гинекологов, более 10 видов свечей, более 10 противогрибковых таблеток, полное обследование мужа (чист оказался) ничего не помогло.
Потом мне сказали, что хроническая молочница это уже последняя стадия в общем сбое организма, это уже как красный свет( что все уже запущенно и плохо.
и понеслась...
Гастроскопия (есть воспалительный процесс) , колоноскопия, анализы крови, гормоны, глисты - оказалось все более менее норм.
Глюкоза и инсулин не выше референтных значений, но уже по верхней границе
Иммунограмма - плохая, не прям критично, но..

Лечение. антикандитная диета, но главное убрать на 100% глютен и молочку. убрать рис и сладкие овощи и фрукты.
Много двигаться, что бы снизить сахар. не просто прогулки а 30 минут в день физ нагрузка.
Очень хороший Комплекс витаминов, + витамин Д.
Поднять иммунитет, я не рискнула делать уколы или пить спец таблетки , так как может быть сильная побочка или иммунка сыграет во вред ( у меня 11 фиброаденом) мой онколог против таких экспериментов.
потому мой гинеколог и гастроэнтеролог и нутрициолог))) посоветовали вобензин. да он дорогой, но блин, не думала, что будет результ, я скептически отнеслась к нему, но он противоспалительный и иммуностимулятор. у меня перестала болеть грудь перед Менст.Ц. перестал болеть живот ( боли были из за эндометриоза) .
дальше я взяла свечи , можно любые, пролечилась 7-10 дней и потом , только после лечения начала пользоваться Эпигеном. он именно поднимает иммунитет во влагалище.
+ Йод капли, только ж йод специальный, а не аптечный)

+ 4 недели минимум пила Тербинафин, но можно любые противогрибковые, главное более 4 недель.

если был зуд сверху - мазала обычным бепантеном для детей.

и о Боже!!!! 2 месяца я живу!

вывод - иммунная система!!

Гость
такая же

ой, автор! у меня абсолютно такая же проблема, уже замучилась с ней......мне сказали, что когда родишь, пройдет. Ну вот, родила и ребенка и ничего подобного не случилось....

а у меня эта молочница возникает практически перед каждыми месячными(((((

врачи уже не знают как мне помочь.....тоже уже всех обходила.....

Партнёра надо лечить обязательно.

Принцесса Кандида
Гость

Хотела бы написать свою историю именно под этим постом, та как именно комплексный подход к лечению даст результат.
у меня молочница 2 года, по 2 раза в месяц или каждый раз после ПА. после 2 л. постоянного воспаления, как результат - эндометриоз
9 гинекологов, более 10 видов свечей, более 10 противогрибковых таблеток, полное обследование мужа (чист оказался) ничего не помогло.
Потом мне сказали, что хроническая молочница это уже последняя стадия в общем сбое организма, это уже как красный свет( что все уже запущенно и плохо.
и понеслась...
Гастроскопия (есть воспалительный процесс) , колоноскопия, анализы крови, гормоны, глисты - оказалось все более менее норм.
Глюкоза и инсулин не выше референтных значений, но уже по верхней границе
Иммунограмма - плохая, не прям критично, но..

Лечение. антикандитная диета, но главное убрать на 100% глютен и молочку. убрать рис и сладкие овощи и фрукты.
Много двигаться, что бы снизить сахар. не просто прогулки а 30 минут в день физ нагрузка.
Очень хороший Комплекс витаминов, + витамин Д.
Поднять иммунитет, я не рискнула делать уколы или пить спец таблетки , так как может быть сильная побочка или иммунка сыграет во вред ( у меня 11 фиброаденом) мой онколог против таких экспериментов.
потому мой гинеколог и гастроэнтеролог и нутрициолог))) посоветовали вобензин. да он дорогой, но блин, не думала, что будет результ, я скептически отнеслась к нему, но он противоспалительный и иммуностимулятор. у меня перестала болеть грудь перед Менст.Ц. перестал болеть живот ( боли были из за эндометриоза) .
дальше я взяла свечи , можно любые, пролечилась 7-10 дней и потом , только после лечения начала пользоваться Эпигеном. он именно поднимает иммунитет во влагалище.
+ Йод капли, только ж йод специальный, а не аптечный)

+ 4 недели минимум пила Тербинафин, но можно любые противогрибковые, главное более 4 недель.

если был зуд сверху - мазала обычным бепантеном для детей.

и о Боже!!!! 2 месяца я живу!

вывод - иммунная система!!

Поздравляю! Я тоже, кстати, пила тербинафин) 6 недель) тоже сидела на этих диетах, но лично мне они не помогли) пила всякие иммуностимуляторы типа тубосана (тоже дорогой)
Ну и энзимо бакт, кандифайтер, тонны пробиотиков типа нормофлорина)
У меня 4-ый месяц здоровой жизни) но до сих пор поверить не могу счастью такому. Вы за 2 года измучились, а я почти 9 лет покоя не знала. За такое количество лет уже надежда теряется. Я здесь видела комменты, кто 13 лет мучается( всем здоровья и терпения. Излечение возможно даже на самых длительных сроках. Главное - верить, действовать и не сдаваться: пробовать всё.

Гость
Гость

КАК Я ВЫЛЕЧИЛА ХРОНИЧЕСКУЮ МОЛОЧНИЦУ!
начало..
Девочки, я мучилась молочницей почти два года! Обследовала все что можно, для лечения мне назначали все таблетки, мази, свечи, что есть в аптеке, один раз даже отравилась флуконазолом!!!диеты и спринцевания не помогли, народные методы мимо, мазки (не в период обострений) чистые, сахар в норме, дисбактериоза нет, с гормонами все нормально, поменяла 5 гинекологов. Последние пол года молочница начала переходить в цистит и добавилась температура 37,0-37,5 каждый вечер,постоянное недомогание и усталость. Жить стало отвратительно, иногда сидела и плакала от отчаяния! на фоне нервов полез псориаз (его пришлось лечить седативными). Помимо гинеколога пошла к эндокринологу, неврологу, инфекционисту, ревматологу, дерматологу, терапевту, сдала все кроме МРТ наверное
В итоге случайно попала к хорошему гинекологу. Внезапно, сорвался прием к именитому и пошла к обычному доктору гинекологу. Она направила меня к иммунологу сдать кровь на антитела к инфекциям и назначала капельницы габриглобин (курс обошелся в 20т.р.).

Здраствуйте, а где нашли имунолога?

Гость
Гость

Орально Пимафуцин таблетки 10 дней потом перерыв 10 дней потом опять Пимафуцин 10 дней, свечи Пимафуцин вагинально 10 дней , потом в течение месяца каждые три дня потом месяц 1 раз в неделю через пару месяцев можете ещё раз пропить Пимафуцин в таблетках

Здраствуйте где искали Пимафуцин в таблетках, смотрю отзив 2021 года а их нигде нету, тоесть наверное таблетки уже не випускают?

Варвара

Чтобы молочница не обострялась, ее нужно лечить правильно. Т.е после противогрибкового средства использовать средство для восстановления микрофлоры. Я из таких средств вторым этапом использовала лактожиналь. Средство очень понравилось, удобное в применении оказалось и очень эффективное – восстановила с его помощью микрофлору, повысила местный иммунитет.

Гость
Гость

Я пью 1 раз в месяц дифлюкан. Для профилактики так сказать. Иммунитет у меня низкий по др причинам, повышать его нельзя, если принимаю антибиотики то она зараза опять, поэтому раз в месяц дифлюкан. Посмотрю там сказано если так принимать где то год то она может исчезнуть навсегда. кстати про образ жизни питания и т д тут дамы верно написали.

Мне тоже назначила врач, на протяжении полу-года, раз в неделю в один и тот же день, пить дифлюкан. И... потом контакт без презерватива и снова здравствуйте. я уже не знаю что делать. Записалась к другой, должна же я победить эту хоень, простите за такле слово но бесит дико

Гость

Здравствуйте всем я не подскажу как от нее избавиться ( сама в процессе, вот три года не было пока была беременна, а потом кормила грудью, а вот поехали на море и эта напасть меня застала(( единственное скажу когда у меня молочница пью Флуконазол или свечи любые от молочницы и обязательно сразу подмываюсь корой дуба настоем очень хорошо зуд снимает это мое спасение. Ну и всегда лактоцид для интимной гигиены.

Гость
Гость

Мне тоже назначила врач, на протяжении полу-года, раз в неделю в один и тот же день, пить дифлюкан. И... потом контакт без презерватива и снова здравствуйте. я уже не знаю что делать. Записалась к другой, должна же я победить эту хоень, простите за такле слово но бесит дико

Чтобы "победить эту ***" нужно, сначала, вылечить мужика-главного разносчика грязи!! А потом лечиться самой!

Гость
Гость

Партнёра надо лечить обязательно.

А лучше сменить, чтобы не было рецидива.

Гость
Принцесса Кандида

Что ж вы, такая "умная", много лет не можете вылечить банальный грибок???

Принцесса Кандида
Гость

Что ж вы, такая "умная", много лет не можете вылечить банальный грибок???

Вообще-то я его вылечила. Далее описала как. И банальным он не был, раз лучшие светила медицины не могли справиться. И дело было не в мужчине. У меня длительное время не было никакого партнера, а проблема оставалась.

Гость
Ольга

Щас приду через пол-часа дам схему с книги.Двоюродная сестра два года уже забыла,что это такое.

Можно и мне схему, я не могу от нее выличиться

Гость

Девочки мучилась ужасно, пока не перестала есть сладкое, мучное и молочку, начала есть квашенную капусту и пить бад candida support, витамины, перестала употреблять алкоголь и сигареты, начала бегать ( из лекарств помог миромистин), однако все индивидуально, посетите врача, чтоб он исключил другие заболевания

Гость
Гость

Попробуйте Гепон

Как им пользоваться вагинально?

Гость
Юля

Хроническая молочница каждый месяц. Выписывали свечи, помогло, но увы не надолго. Она опять возвращалась. Пью флуконазол, проходит, но через месяц возвращается. Перестала носить прокладки ежедневные. Подмываюсь детским мылом. Толку нету. Врач уже ничего не говорит толкового. Все
советует одно и тоже. Уже не знаю что и делать, очень от этого устала. Уже и не знаю чем лечиться.

Мылом нельзя, только водой!

Гость
Принцесса Кандида

Вообще-то я его вылечила. Далее описала как. И банальным он не был, раз лучшие светила медицины не могли справиться. И дело было не в мужчине. У меня длительное время не было никакого партнера, а проблема оставалась.

Расскажите пожалуйста как вам это удалась. И удалось ли родить? Проблема уже 2 года.

Гость
такая же

ой, автор! у меня абсолютно такая же проблема, уже замучилась с ней......мне сказали, что когда родишь, пройдет. Ну вот, родила и ребенка и ничего подобного не случилось....

а у меня эта молочница возникает практически перед каждыми месячными(((((

врачи уже не знают как мне помочь.....тоже уже всех обходила.....

Умня тоже такое проблема как лечить не знаю

Павел. М

Еб.... чая молочница. Из-за неё простатит. Переспал просто с девушкой. Куча антибиотиков. Схем лечения. Сижу читаю форум в надежде на спасение

Гость
Гость

Чтобы "победить эту ***" нужно, сначала, вылечить мужика-главного разносчика грязи!! А потом лечиться самой!

Наоборот, рассадник всякой грязи у вас промеж ног

Гость
Ольга

Это невыносимо...

В последнее время, уже не хватает терпения, эта дрянь не дает нормально расслабиться, мысли об одном. Ощущение какой-то неопрятности, постоянно хочется в душ, поэтому отвлекаешься от учебы, работы...Про личку вообще уже молчу, появилась неуверенность, потому что не хочется, чтобы твой любимый человек стал мучаться с такой же проблемой, у меня начались постоянные задержки, думаю от этого, уже сдавала анализы на чувствительность к антибиотикам...но врачи попадаются какие-то не оч ответственно подходящие к этому вопросу...и еще это может происходить из-за горманоальных сбоев...гормоны выделяют особые вещества, которые являются подпиткой для хороших бактерий, а когда происходит сбой гормонов - то им нечем питаться и они вытесняются вредными бактериями, например кандидой...поэтому проблемы сидят настолько глубоко, что уже руки опускаются...но нужно что-то делать...притом что дома ни у кого кроме нет такой проблемы + в посл время в уголках губ стала появляться молочница...я в шоке...а врачи...надеюсь каждый раз на новые способы лечения...

У меня случался рецидив молочницы каждый раз после сыра Бри дорблю гороонзолы даже в не большом виде (пицца или соус к блюду)
Убрала эти продукты и сразу забыла о ней.
Бак вагиноз (схож) был из-за аллергии и дерматита на смазку и презерватив даже пошло на мочевой пузырь были симптомы жжения при мочеиспускании, как цистит и уретрит. (убрала раздражающие лубриканты и тоже все прошло как только долечила и восстановила микрофлору лактобактериями)
Здоровья всем девушкам! Это уходит если найти ту самую провоцирующую причину

Гость
Домашняя

Свеча Залаин 1 раз., таблетки Румикоз не помню как пить, в инструкции написано, и БАД Канди-Трим по 1 т. в день во время еды в течении 2-х месяцев. Я мучалась в течении лет пяти. Ходила к разным врачам кроме промывания содой и дифлюкана ни кто ни чего не говорил. Пошла в Нормальную платную поликлинику и мне доктор прописал такую схему. И только сейчас я забыла что это такое. Засыпаю без всякого зуда и в течении дня не думаю об этой молочнице. Как вспомню как мучилась! Ужас!!!

подскажите пожалуйста врача к которому обращались

Гость

Я вылечила. У меня была хр.мол. пять лет. А вылечила я её за месяц. Сразу скажу пися не причем, источник хронической молочницы в кишечнике, и все гинекологи об этом знают. Поэтому на приеме вы видите по глазам, что вам лапшу на уши вешают. Причин может быть много, нужно идти к терапевту и к гастроэнтерологу. но скорее всего это плохая работа желчного пузыря. Желчь убивает все патогенное в кишечнике и молочницу в том числе.
Что может быть причиной настолько плохого желчеоттока, что развивается молочница: камень в желчном, перегиб желчного, лямблиоз, хронические спазмы в этой области.

Если у вас нет камня в желчном пузыре, то скорее всего желчный не работает потому что протоки забиты паразитами, анализы сдавать бесполезно, эфективность результатов 20%, я начинала пить лекарство под свою ответственность.
Схема:
Трихопол- 80руб (именно трихопол а не метронидозол Озон и т.п.)
Пить 10 дней 2 раза в день во время еды.
Важно: через 10 дней повторить курс.
Понадобится 2 пачки.
Во время приема трихопола пить много воды, не допускать обезвоживания.
После трихопола можно пить березовые листья - курс месяц.
Во время первой недели курса трихопола улучшение есть, но незначительное. В конце второго курса молочница уже начнет отступать. Если так начнет происходить, я вас поздравляю, теперь лечите всех домочадцев, лямблии очень заразны.
Трихопол это не антибиотик, микрофлору он не убивает, но в первую неделю может быть плохое самочувствие.

Это еще не всё, вторая часть лечения заключается в регулярных, практически ежедневных физических нагрузках, внимание на живот, плечи и спину.
Как только я начала заниматься своей спиной и прессом, желчный включился.
Есть еще третья часть, чем придется заняться - висцеральный массаж зоны желчного и двенадцатиперстной кишки. Я делаю это утром и вечером. Обязательно, без пропусков. Информация как делать такой массаж есть в ютюбе.

Цена вопроса 160 руб и тонна воли.
Желаю всем здоровья и возвращения к полноценной жизни.

Гость

Опишу свою историю, надеюсь кому-нибудь поможет мой опыт. Мучилась от молочницы 5 лет, был один половой партнер (муж) лечились вместе, он был всегда чист, ничего не находили. Я же прошла все круги ада, свечи, мази, уколы, пролечилась у гастроэнтеролога, эндокринолога, многоразовые походы к гинекологу. Молочница,все равно ,стабильно раз в месяц возвращалась. В интернете, от комментарии одной женщины я узнала что реакция может быть на слюну партнера. А мы все время, во время полового акта, смазывали влагалище слюной мужа. Вот уже пол года как я не страдаю от молочницы, просто исключив слюни ( конечно пришлось отказаться от куни, но лучше так, чем страдать и мучиться) Спасибо той женщине за комментарий и всем желаю избавиться от этой болезни.

Гость
Принцесса Кандида

Не знаю родили вы или нет. Но молочница моя вечная подруга и здоровый ребенок бегает уже 6 лет

Гость
Лина

Уважаемые, а может молочница повлиять на беременность? Хочется иметь здорового ребёночка, но вот от молочницы избавиться не могу уже несколько лет

Еще как может! Я из-за нее на 21 неделе потеряла ребенка. Шейка стала раскрываться ,воды подтекали. Пришлось рожать. Это был ужас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Несчастная

@#здец....Мучаюсь уже 10 лет...Врачи, таблетки, свечи, уколы...Итог - зуд, зуд, зуд... Хоть кто-то действительно избавился навсегда от этой дряни???

Нет

Гость

Мучаюсь молочницей уже 9 месяцев, начинается после месячных. Никогда в жизне не было, даже в беременности не было и возникла проблема первый раз когда у меня даже партнера не было.

К врачу ходила, молочницу видно только под микроскопом а в атибиограмме её не могут найти говорят мазок пустой у вас всё хорошо. Лечилась я Кломатритозол и крем с кортизоном и нистатин помогает (nystalocal, я из германии не знаю он есть в России). Флуканзол вообще без действия, наоборот молочница ещё больше вылезла.

Что мне помогает:
2 капли масло от чайного дерева на ночь в трусы капнуть и в день по 2-3 раза. Дополнительно пить чай с имбирями 1см кусочек потереть и залить кипитком - убивает Кандиду) и лимоном. Пит 2-3 раза в день минимум неделю. Мне очень помогает, но как у меня желудок не железный я не могу больше чай пить.
Ещё свечки с пробиониками помогают в Германии называется Döderlein может у вас похожие средство есть. делать после лечения, 5 дней а потом одну свечу в неделю для профилактики.

Так я вылечила молочницу 2 раза даже мазок под микроскопом был пустой. Толко не на долго она через 2-3 недели васврощалась.

Советовали чистку кишечника сделать и попить провиотике. Буду пробовать.

Ухудшение у меня при: алкоголе, бассейне, много фруктов, соков, кофе, стресс, мало сна и интимная жизнь (если она вообще есть).

Надеюсь это когда нибудь закончится, уже не знаю сколько можно мучиться и денег на это тратить.

Гость
Алена

Не надо валить на партнеров. Это- не от них... Это ваши собственные грибы разгулялись.

Молочница возникает если у партнера половая инфекция, так проявляется, нужно сдавать анализы на всё

Гость
Ольга

Щас приду через пол-часа дам схему с книги.Двоюродная сестра два года уже забыла,что это такое.

А где вашу схему можно почитать?