Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой
А на какой день цикла вам делали прижигание? мне сказали прийти на 10 день, хотя везде пишут на 2-3 "сухой" день.
Сегодня прижигала эрозию. Не могу понять каким мне способом делали. А у врача не спросила. Подскажите. Процедуру делала в ЖК. Под попу клали металлическую пластину и при прижигании шел дымок и запах паленого мяса. Больно практически не было. Делали мне за 5 дней до месячных, и то сказала, что рано - надо за день-два до начала. Ничего не выписала, не назначила. На прием сказала придти после месячных. Половой покой - 2 месяца. Тяжелое не поднимать,спортом не заниматься, не спринцеваться, тампонами не пользоваться.
Девочки, а зачем делать так задорого, когда в женской консультациив Москве прижигание делается бесплатно?
не в каждой ЖК есть выбор, чем прижигать,да ещё где-то могут так прижечь, что искалечат.
Я, например, хотела, чтобы мне прижигали только на Сургитроне(т.к. планирую в будущем беременность), далеко не везде есть этот аппарат.Пришла в ЖК в области(где есть аппарат, так там, т.к. это все бесплатно, не оказалось каких-то насадок, а поскольку мне надо было ещё, чтобы полностью удалили участок с лейкоплакией, то врач предложила сделать на этом аппарате глубокую конизацию, но рожать потом только через кесарево).Я с этим не согласилась,т.к. все мои анализы были хорошие и делать конизацию, да ещё глубокую с моей точки зрения было глупо. Вот и пришлось идти в платную клинику в Москве.Я попала в достаточно дорогую, но не жалею.Никакой конизации мне не делали, врач аккуратно удалила участок лейкоплакии, прижгла эрозию.В другой консультации подруге прижгли током(вообще прошлый век), так у неё заживало чуть ли не 3 месяца и сейчас какие-то проблемы, то ли шейка приоткрытая, то ли ещё как-то осложнилось, вообщем- жуть.
Всем привет,несколько дней назад прижгли эрозию-пишу,жива)))прижашали сургитроном,процедура 3-минутная,боли почти нет-немного тянет низ живота как при месячных,еще слабее.Эрозия была большая,на всю шейку,обезболили ледокаином-спреем.
делала в Москве, Российском реабилитационном центре Росздрава.
Мое главное всем пожелание-не бойтесь!оно того не стоит,все будет ХО-РО-ШО
я уже подробно описывала выше, мне лечили эрозию с помощью Сургитрона в РЖД на Красных воротах, недавно была на контрольном осмотре (прошло два месяца). врач сказала все зажило отлично, рубцов нет, шейка чистая.
так что, кто боится - не бойтесь, не тяните, лечитесь!
Сообщение было удалено
Вчера прижгли эрозию сургитроном,это совсем не больно..хотя очень боялась.при чем была большая..безболезненно!да и еще прижгли кисты наботовы.не бойтесь и не тяните!на шейке нет нервных окончаний.стоит 4000руб
Делала операцию 20 декабря 2011 г. Мучилась с сильными выделениями, потому и решилась. Врач сказала, что выделения пройдут, но прошло уже 2 месяца, а выделений меньше не стало. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сообщение было удалено
очень странно. Мы напротив планировали после месячных, чтобы сделать итоговый мазок и на прижигание.
Сама делала 4 дня назад. Было больно совсем немного. Сейчас еще выделяется жидкость. Потягивает низ живота, местами сильно, но мне пришлось немного поподнимать тяжелого ((( забыла просто. Может из-за этого ?? (красноярск, жд, 3000 руб)
Московские цены удивляют - мало сказать
Операция совершенно безболезненная. Мне сначала прыснули лидокаином, в процессе чувствовала слабое покалывание, живот не тянуло совсем, повалил дым и запахло жареным. Врачиха шутила, что жарим шашлыки. Делали в ЦЭЛТ, там отличные врачи, хотя и дороговато. Выделения немножко были в первый день, потом не было. Так что не бойтесь, ничего не больно.
Сообщение было удалено
Loo, а каков характер выделений?У меня было то же самое, что и у Вас.Это была молочница(на фоне эрозии).
Сообщение было удалено
девушки подскажите адрес платной поликлинике в омске,что бы прежечь эрозию,и сколько стоит!
Сообщение было удалено
Даша в кокой поликлинеке прижигала скажи пожайлуста!
Сообщение было удалено
предстоит радиоволновое прижигание, это не то же, что прижигание сургитроном?
и какие анализы делаются перед этим?
просто мне врач на осмотре сказала что у меня эрозия и нужно прижигать, взяла обычный мазок на флору только и анализ на инфекции ППП, биопсию не делала.
И курс свечей Депантол сказала проделать ДО прижигания, мол, чтобы лучше заживало потом..
Анил, по результатам мазка на онкоцитологию, флору и инфекции (особенно ВПЧ онкогенного типа) врач решает нужна еще биопсия или нет. Еще делают кольпоскопию обязательно вроде. В моем случае, например, без биопсии обошлось - у двух врачей консультировалась, т.к. тоже хотелось быть уврененной на все 100% в дообследованности. И да, радиоволны- тот же Сургитрон, еще есть аналог овый аппарат - Фотек.
спасибо))
Сообщение было удалено
Они то как сопли, то какие-то творожные. И цвет постоянно меняется... то белые, то лимонного цвета... короче, ужасссс!
Сообщение было удалено
Анна, скажите, а Вы решили свою проблему? Каким способом?
И разве врач не должна видеть, когда молочница?
Приветик, девочки!!!мне назначили прижигание СУРГИТРОНОМ, страшно боюсь всех этих штук, не подскажете болезненная процедура, и какие анализы сдаются перед ней?
Сообщение было удалено
судя по тому, что тут люди пишут, порог чувствительности у каждого свой, к тому же обезболивания везде разные(где-то спрей лидокаина, где-то укол новокаина в шейку матки, где-то вообще не обезболивают).Конкретно мне обезболили лидокаином.Были ощущения, что легонько иголкой покалывают, ничуть не больно, так что не переживайте.
мне тоже прижигали Сургитроном несколько дней назад. До процедуры брали гистологию, биопсию, мазок на инфекции скрытые. Прижигать сказали после месячных на 2 день. Было не больно (спрей лидокаина) и быстро. У меня потом тянуло ноги и низ живота. потом назначили обработка и тампоны с которыми надо ходить. стоило 12000 (воронеж)
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пож-та, в какую клинику вы ходите
Спасибо
Девочки-Милые! Подскажите ,пожалуйста, хорошую, недорогую клинику в Москве
Я прижигала эрозию сургитроном! Эрозия маленькая была. Перед прижиганием пролечила инфекции и сделала кольпоскопию.
Процедура безболезненная, практически ничего не почувствовала, (больше боялась), длилась не больше 3 минут! Потом идут выделения, (много), но это норма, т.к. идет процесс заживления, половой покой 1 месяц.
Так что, девушки, милые, не бойтесь, здоровья вам!))))))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Zhannete, я тоже из кирова.. подскажите клинику пожалуйста
Здравствуйте!
Сегодня консультировалась по поводу "сургитрона". Озвучили цену почти в 12 тыс.!!!! (Москва). Может кто-нибудь подскажет проверенного врача? Нужен район Выхино-Жулебино-Люберцы-Дзержинский. Спасибо)
Привет, Девочки! Мне 17 лет, и проблемы геникологии задрали с самых 12-ти лет. Постонные боли во время месячных, 2-ой день нечто, просто до слез, и приглушить боль ничем не получается, последний год месячные не заканчиваются раньше чем на 12 день... Ходила на прием, нашли чертову эрозию, Откуда ж???? Но... сказали приходить только когда стукнет 18, какого черта тянуть то, боюсь. а еще сказали три мес. пить циклодинон, я пропила, не помогло как шли 2 недели месячные так и идут, уже надоело, такое ощущение что это никогда не кончится, что же делать?? Старасюсь не паниковать, и меньше думать об этих проблемах, но это все таки здоровье... может кто нибудь что нибудь посоветует...
Мне сегодня прижигали эрозию муж считает что это не страшно и обвиняет что я что я вру о том что нельзя поднимать тижелое где можно найти видео где прижигают эрозию подскажите
Сегодня делала прижигание сургитроном в принатальном центре. Обезболивание лидокаином спрей. Боли не было. Перед процедурой 5 дней свечи гевискон. После процедуру с 10 дня свечи депантол. Половая жизнь после первых месячных. По ценам: консультация врача 3500, анализы 5400, колькоскопия 2500, сургитрон 14000,
Убирала эрозию Сургитоном вчера, 15 марта. Сначала она мне прыснула ледокаином, пощипало немного. потом, когда стала убирать, первый раз нажала,я ничего не почувствовала, на второй раз потянуло живот и затошнило, а когда третий раз сделала,закружилась голова, очень сильно потянуло и еще сильнее затошнило и я потеряла сознание..... Я не знаю почему это.... Очнулась от нашатыря... Сказали что бывает и такая реакция. У меня была большая эрозия,может быть это влияет. Прописала таблетки ориндазол пить 5 дней, не жить половой жизнью 3 недели,не поднимать тяжелое и не принимать ванну. На прием через неделю.
Здраавствуйте! Скажите пожалуйста когда правильно при жигать эрозию шейки матри, Мне врач сказал в первый день месячных? Кому когда делалаи? Заранее спасибо
мне делали как закончились на следующий день
Девочки, а кто-то рожал уже после этого? правда ли это, что шейка без проблем раскрывается?
и еще - где-то прочитала, что летать после этого нельзя, а мне через два дня в командировку в Москву лететь, нужно будет много ходить, стоять... не хочется откладывать еще на месяц, но боюсь, что в поездке буду себя плохо чувствовать....
[quote="Юлия"]я после прижигания делала все то же самое что и всегда и на тренировки ходила и по лестницам бегала. Мне врач ничего не запрещала, кроме ванны, бассейна и т.д. И стоять и седеть и летать можно) я вчера на осмотр ходила, мне обеззараживание делали и таблетки вагинальные прописали
Я уже прошла огонь-воду и медные трубы с эррозией, дисплазией и прочими боляками. Прижигала бесплатно, в онкоцентре, никакие обезбаливающие уколы и спреи мне не помогли-было адски больно, выла от души. Потом еще часов 5 мучалась от боли. Половой покой месяц, оставляли даже на ночь в онкологии, так как область поржаения огромная, плюс подрезали сразу еще там что-то. Но могу сказать одно: девушки, не тяните, не жалейте денег. Следующий шаг-это рак шейки матки.
мне ъприжглиъ Сургитроном 29.03.12, быстро - минуты 3, но больно (мне вообще никаких обезболивающих не делали), ътамъ жгло по-страшному и живот дико тянуло. как при месячных, только сильнее. У меня порог чувствительности низкий. Я не советую делать общую анестезию. Потерпеть можно. После прижигания еще несколько часов тянуло внизу живота, не сильно. Есть желтоватые выделения без запаха. С 10 дня свечи депантол в теч. 10-15 дней, на осмотр через месяц. Держу кулачки - лишь бы все нормально зажило !!!
Сообщение было удалено
Алла, а мне зав.гинек.отдел. сказал, что последующая обработка не требуется - мол это один из плюсов радионожа. только с 10 дня ставить свечи Депантол. Вам какие тампоны назначили?
дорогие девушки,у меня к вам вопрос.мне две недели назад прижигали эрозию Сургитроном.после появлялись выделения незначительные.потом сходила к врачу.она прописала заживляющие свечки-Депантол.и потом появились кровянистые выделения.спросила у врача,она сказала,что могут быть немного.но мне кажется,что их всё больше и больше.То кровь кусками выходит и она багровая,то просто алая жидкость.мне уже страшно,у кого-нибудь есть такая проблема?
Эля про тампоны я не знаю я приходила к врачу она мне вставляла тампоны с лекарством, через 3 часа я вытаскивала было это около 4 дней. потом дали мне свечи депантол сказали вставлять 5 дней утром и вечером. сказали прийти после месячных.
Сообщение было удалено
Елена, мне мой врач сказала, что могут быть выделения совершенно разнообразные - цвет, запах и т.д. у меня выделения были где-то около 1,5 месяца после Сургитрона. я уже прокладки просто ненавидела ))
думаю, если нет болей, если не хлещет и если хороший врач был, то все в порядке.
у многих кстати аллергия на Депантол (у меня тоже - жжение и зуд), у кого-то во время применения этих свечей начинало кровить - почитайте в инете!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кристина,а вы вставляли все 20 дней утром и вечером?просто это жесть такая.если столько терпеть,а там и до месячных недалеко.уже сто раз пожалела,что пошла прижигать,она малюсенькая была.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня на второй день после прижигания Сургитроном появились выд-я чуть-чуть с примесью крови, до этого были просто обильные желтые (в этот день я поехала в другой город и тряслась в газельке 2,5 часа+пакеты с вещами поднимала), а на 7-й день после прижигания уже побольше стало мазать кровью и 2 раза выделилась густая слизь с кровью. Сейчас начала пить кровоостанавливающее (на всякий случай) - кровохлебку 4 р.в день-эффекта пока нет-так же мажет.
У Вас сразу после прижигания тоже с примесью крови были выделения или это у меня только так? Так и должно быть?
А в Германии вообще эрозию не прижигают и не лечат и не считают это болезнью. Главное периодически наблюдаться у врача и все. Ведь если каждая вторая женщина имеет эрозию то разве это болезнь? Только в России врачи зарабатывают деньги на этом.
Девчонки, пишите все хорошо, а гарантию дают ваши клиники? Ведь лечение обходиться не дешево. Я в свей жизни прижигала эрозию током 4 раза.И каждый раз врачи говорили, что не качественно прижгли,а ВОТ Я прижгу и все больше эрозия не появиться. И вот собираюсь 5 раз на прижигание лазером. У нас стоит в частном медицинском центре 3300р, плюс анализы- выйдет это прилично- ГАРАНТИИ НЕ ДАЮТ. А вам , что говорят