Гость
Статьи
Прижигание эрозии …

Прижигание эрозии Сургитроном

Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой

Пина-Колада
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лика

девочки привет всем! и всем здоровья!

04 апреля прижгла свою эрозию в районной ЖК сургитроном.. совершенно бесплатно...

что могу сказать- мне было больно((( при чем ощутимо так... легла на кресло, врач что-то там обработала, побрызгала ледокаином - довольно ощутимо щипало все там... потом налила какого-то геля, положила под попу железную пластинку какую-то.. (может это заземление? я не в курсе.. попу под пластинкой как-то покалывало слегка)))))... сначало она отрезала кусочек на биопсию...даже 2 кусочка... это было совсем не больно... а вот потом было больно и при чем очень ощутимо больно(((( у меня стала кружиться голова, темнеть в глазах и я чувствовала, что сейчас упаду (хотя падать не куда- итак лежу))))) в обмарок- о чем предупредила врача)) медсестра принесла мне ватку с нашатырем и бутылку воды.... после этого доктор обработала чем-то шейку, я потихоньку сползла с кресла... тянуло низ живота внутри минут 15 первые... мне сказали приходить на обработку 1 раз в неделю... сегодня прошло 4 дня от операции.. идет водичка такая прозрачная... чуть слизистая ... то есть не вода прям, а как жиииииидкие-жиииииидкие сопельки.. в среду на обработку... посмотрим че скажут... страшно жутко..лижь бы зажило все хорошо (ттт)... живот не тянет, не болит... забываю что прижигала.. но стараюсь помнить, чтоб не забыть про поднимание тяжестей...

девочки, не затягивайте с лечением...

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Алена
лена

Сообщение было удалено

А чего бояться-то!!!все обезбаливают,никаких проблем!!!!

Нечего бояться!)

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Мне на 2-3 "чистый день",чтобы ранка до след месячных получше зажила!!!

Настя
Елена

Сообщение было удалено

Елена, как объяснила врач - эрозия это нарушение нормального роста клеток, слущивание, когда старые клетки мешают нормальному росту новых. Кто-то может так всю жизнь прожить, а у кого-то начнётся злокачественное новообразование. Это и можно наблюдать у врача, как в Германии, чтобы не пропустить момент. Сама эрозия появляется по разным причинам, в т.ч. и простой гормональный всплеск. При беременности это очень важно, так что нерожавшим рисковать не стоит и идти лечить. Лечить желательно перед беременностью, чтобы не выкидывать лишних денег периодически, т.к. эрозия вовзращается, если не устранена причина

марина

Девченки подскажите пожалуйста, прижигание когда делают перед менструацией или после?

Status Quo

В идеале на 7 день м.ц.

Настя
Ирина

Сообщение было удалено

Как можно дать гарантию на живой организм? например, у меня все анализы на инфекции в норме, но есть недолеченное воспаление (после простуды) + постоянное нарушение гормонального фона - эрозия будет и будет возвращаться независимо от качества прижигания. Вам нужно всё это исключить и только тогда говорить о качестве услуги врача. К тому же - мне лет 5 врачи говорили по зеркалам, что эрозия маленькая, прижигания не требует. И только в частной клинике сделали тест йодом и уксусом - оказалось, что моё пятно намного больше, чем видно глазом в микроскоп. Вам так делали?

Status Quo

Мне делали и биопсию и прижигание в гос. поликлинике (бесплатно). Я результатом довольна, уже как 2 года прошло. И врач попался очень хороший.) "жаль" что она в декрет ушла, я уж обрадовалась что наконец то адекватного гинеколога нашла.)

Juliya

Подскажите, а как вы потом начинали половую жизнь? И через какое время после прижигания?

У меня прошел месяц со дня прижигания Сургитроном. По идее - уже можно. Но мне что-то страшно...

Юлия

Мне зделали лазерное прижигание Ш/М прошол месяц все нормально ничего не болит и свечи уже закончила принимать !а сексом можно уже заниматся?кто нибудь знает?

Эльвира, 24
Юлия

Сообщение было удалено

Juliya, вопрос такой: у вас еще до месячных кровоточить перестало (или мазать кровью)? у меня через 5 денй месячные придут, а до сих пор свежей кровью мажет, выходит и после месячных корвить будет, значит плохо заживает?

Эля
Таня

Сообщение было удалено

Таня, вопрос такой: у вас еще до месячных кровоточить перестало (или мазать кровью)? у меня через 5 денй месячные придут, а до сих пор свежей кровью мажет, выходит и после месячных корвить будет, значит плохо заживает?

Юлия
Эльвира, 24

Сообщение было удалено

Милые дамы сегодня была у вроча на плановом осмотре после лазерного прижигания сказал все нормально прошол месяц можно не боятся и начать заниматся сексом!только не часто и без фантазии!И главное предохроняца 3 месяца!

Гость

девочки я прижигала радиоволной.просто супер!не больно и быстро

Юлия

Не знаю как радиоволновой знаю точно лазерное прижигание безболесное!и не более 5-6 минут!и цена900 гр.Главное не волноватся и меньше себе накручивать!

Svetlana

Делала прижигание Сургитроном 14 апреля. До этого пролечили от молочницы, сделали кольпоскопию, и сказали приходить на 5-10 день цикла, чтобы до начала след. менстры всё успело зажить.

Очень интересно было, сколько по времени займёт процедура, т.к. у кого-то 2 минуты, а у кого-то час. В итоге у меня само действо минут 20 заняло, это при том, что эрозия оочень большая.

Включили аппарат, меня от боли аж подбросло. Я сразу сказала, что при всём желанни лежать и не шевелиться не смогу, и в итоге уменьшили мощность, но делали дольше, чем планировалось. Сначала взяли биопсию (выжгли кусочек))), и только потом жгли саму эрозию. Терпимо, дым и запах палёного - всё как полагается.

В итоге сказали через месяц пролечиться Генфероном (10 дней) и только потом приходить.

Вот сейчас у меня 4-й день после прижигания и 4 день очень обильные выделения - то прозрачные, то жёлто-оранжевые и густые, и с запахом(( Надеюсь, что не буду так пахнуть все 1,5 месяца((( А ведь ещё не начал струп отходить. Ну и стандартно, по ценам: 5000 прижигание, 3500 биопсия. Подмосковный город Королёв.

Лика

Svetlana,

мне кажется, что запаха быть не должно., если тем более ваши выделения ДО не имели его..запах вызывают только бактерии.. как запах под мышками или изо рта... там же ткань разлагается..это же ожог на слизистой... У меня прошло 2 недели с момента прижигания, через 1 неделю после я пришла на осмотр и обработку и гинеколог прописала мне таблетки-трихопол свечи влагалищные, но я пила внутрь6 так как еще и простудилась после и мне не хотелось еще вообще туда лазить с чем-нибудь и задевать шейку, решила пить системно + еще пропила диазолик - тоже противомикроный препарат, но действует на другие бактерии, нежели метронидазол (трихопол)... и она сама сказала, что так как ткань там мертвая- там могут начать множиться бактерии.... если не провести антибактериальную терапию - то будет долго заживать... около 10 дней были обильные прозрачные выделения...вода прям лилась...хожу с толстыми прокладками... день на 11 начались выделения прозрачно-розовые...слаааабо-слааабо розовые... сегодня ходила снова на плановый недельный осмотр и обработку... сказали что струп уже отошел.. я кстате так и не поняла когда.. никакой мазни не было... выделения сказали нормальные...

Лика

после очередных месячных прописали свечи депантол... для лучшей регенерации слизистой... я сказала что читала, девочки жалуются, что после них начинает кровить, она ответила что все зависит от того, когда начали вставлять - если скоро после прижигания - то да... а так ткани уже очищенные, там новая шейка и ей просто нужно помоч быстрее придти в норму... так вот... сходите к врачу, пожалуйста и расскажите про запах....

Френсис

Прижгли радиоволнами 02.04.2012. Первую неделю все нормально было, выделений почти никаких, так, немножко светлых. С 09.04.2012 пошли обильные кровянистые. И много так, что по 3-4 прокладки в день. Не месячные точно. Я испугалась жутко и к своей гинекологу помчалась. Она посмотрела шейку, обработала перекисью и сказала, что нормально все, так струп отходит.

Но дело в том что кровью мажет до сих пор. Немного, но свежей мажет.

Девочки, у кого сколько дней мазало кровью?? Я уже испереживалась вся.

Эля
Френсис

Сообщение было удалено

у меня так же. Со второго дня прижигания оранжевые выд-я были. потом свежая кровь чуть шла. Потом сильно кровь начала идти, как при месячных, точно не месячные. т.к. я ОК пью. а сейчас уже и месячные должны по графику начаться - не разберешься - что это за кровь. После окончания мес. "по графику" пойду к г-гу.

Френсис

Эля, у меня получается уже 12 дней кровь. Последнюю неделю мало совсем, но все же есть. Мне казалось, что мазня не должна так долго идти.

Эля
Френсис

Сообщение было удалено

если мало, то это норма, самое главное тяжесть не таскать. у тебя же на убыль выделения, крови все меньше попей крапиву, от нее вреда не будет, она кровоостанавливающая (дней 5)

меня вообще заливает по-страшному((((( походу свечку слишком глубоко засунула и задела то, что начало заживать (((((

Френсис

Эля, я вот вчера тоже попробовала свечку ставить, так крови больше стало, и яркая. Моя гинеколог сказала с 15 числа ставить, несмотря на выделения, но я только вчера решилась и вот... Пока кровь не прекратит идти, ставить не буду.

Евгения

Всем привет! Процедура вообще практически безболезненная,помазали чем-то когда прижигали то ничего кроме тянущей боли в низу живота(как при менструации только чуть больней,врач сказала что это потому что матка сокращается)не почувствовала,ирозия у меня малюсенькая может поэтому все длилось минут 5! Псле того как с кресла слезла началась слабость и легкая тошнота,врач сказала это реакция на то чем смазывала(не помню название) 10 мин поседела и все прошло:)

Я вообще ушла в восторге от того как все быстро и безболезненно прошло,а очень сильно боялась!!!

Месяц-без половой жизни,без бассейна,фитнеса и тяжести нельзя поднимать! А так после лечения уже 10 дней чувствую себя отлично! первые дней 7 вытекала водичка тут ежедневные прокладки в помощь(тампоны строго на строго запрещены)!!!

Девочки лечись и не бойтесь!хотя многое наверное зависит и от организма и от врача!

Евгения

*эрозия

Евгения

Кстати у меня выделения в первые дни тоже пахли,а сейчас уже нет! Я как-то не стада предавать этому значения,думаю так и должно быть!

влада
елена

Сообщение было удалено

сегодня была у врача, прижигать будут через 3 недели, после окончание следующего цикла, в плане врач поставили на сентябрь планирование беременности, ведь лечиться надо пока, после прижигания месяц не жить половой жизнью, пока лекарство, вот и получается 3-4 месяца...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.неприятное ощущение (как покалывание) и длиться до 5 минут!никакого обезболивающего,а тем более наркоза не требуется.

Катя

К гинекологу обращалась очень редко. Эрозия около 17 лет, сама запустила. Год назад ради интереса сдала мазок на цитологию, обнаружили дисплазию умеренной степени. Сегодня прижгли эрозию Сургитроном , к тому же взяли анализ на гистологию. Страшно только за результаты анализа. Всё длилось не более 5 минут. Боль ощутима, какое- то мгновение, но она прошла почти сразу, ощущения √ слегка ноет в низу живота, как при месячных. Девочки не запускайте болячки, главное вовремя обследоваться, тем более что анализ на цитологию, при наличии полюса в государственных больницах России берется бесплатно. Всем здоровья и удачи.

Виктория
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а вы в курсе, что ВПЧ практически у всех? Только он делится на кучу типов, некоторые из которых могут потенциально перерасти в рак, а некоторые нет. И некоторые с ним живут нормально, и он их не беспокоит, а у некоторых "капуста" в промежности растет, так что удалять потом приходится. Так что это не от этого зависит. А эрозия вообще - это общее название и для эктопии (именно так сами врачи называют эрозию), и для эктропиона, и для дисплазии, и для массы других изменений слизистой шейки. Дай Вам бог здоровья, но я рекомендую на всякий случай сдать количественный на ВПЧ. Я сдала и не жалею (сдавала в Москве, клиника на Маяковской, ГУТА-КЛИНИК), оказалось, как раз ВПЧ высокого онкогенного риска, могли пойти папилломки на шейке, а это пострашнее, чем эрозия будет. Спасибо моему врачу, я прошла лечение, теперь просто иммуномодулирующими поддерживаю, а так самочувствие хорошее.

Юлия

Вчера прижигала эрозию сургитроном. Вся процедура заняла около 15 минут(вместе с раздеванием-одеванием). На кресле лежала пеленка, на ней металлическая пластинка. Зачем, не знаю))) Залезла на кресло, вставили расширитель или что-то там не знаю))), обработали хлоргекседином (врач говорила, что делает), шипало немного. Потом побрызгали ледокаином раза 3-4, щипало уже сильнее, но терпимо. Помимо врача было 2 медсестры, одна подавала лекарства, другая держала отсос. После ледокаина подождали минуту и начали процедуру. Само воздействие сургитрона было минуту-две. Это безконтактное воздействие. Сильной боли не было, просто неприятные тянущие боли внизу живота. После воздействия обработали марганцовкой. И все))) Считаю процедуру практически безболезненной. Делала в Рязани. 2000 тысячи рублей)))

Гость

Неделю назад прижгла эрозию радиоволнами.Обезболивали уколом ледакоина.Чувствовала неприятные ощущения.Запах был неприятный.Процедура продолжалась 20 минут.Потом низ живота тянуло как при мес-х около часа.Теперь жду когда струп отойдёт.Девочки поделитесь у кого как происходило отхождение струпа.Сейчас идут водянистые выделения.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

У меня около трех недель выделения шли. в принципе терпимо, только прокладками нельзя пользоваться, так что обходилась стерильными салфетками. От прокладок эффект испарения и заживает хуже.

Кристина

Мне позавчера сделали повторное прижигание Сургитроном. В этот раз все прошло намного быстрее и поэтому не так больно. Ни в первый раз ни во второй мне ничем не обезболивали, можно и потерпеть, правда в первый раз все шло долго (эрозия большая была) поэтому просила немножко передохнуть. Самое неприятное -это удаление папиллом на входе во влагалище. Не знаю,чем они там мне их отрезали, но пищала я конкретно, ойкала точнее. Но все можно терпеть.Девочки не запускайте себя, мне всего 20 лет, а тут уже такие проблемы. И все потому что боюсь и не люблю ходить к гинекологу, два с половиной года не обследовалась, пришла, а у меня там ужас (((( После всего пройденного я готова хоть каждый месяц ходить обследоваться. Всем здоровья и удачи!

Наталия

Девочки, в Мед центре на Юго-Западной прижигание сургитроном стоит 1200 руб, + анализы: цитология 800, папиломовирус - 700. Врач там Лиана Анатольевна просто чудо. Уже года 3 у нее наблюдаюсь.

Марианна

2 часа назад мне прижгли эрозию радиоволнами. Мне не обезбаливали, хотя говорят, что якобы можно обезболить. Процедура совершенно не длительная, но болезненная. У меня было такое ощущение, что мне вставили внутрь дрель и пару раз включили. От неожиданности я разрыдалась. Я спрашивала про прижигание азотом и лекарственными средствами. Ими обрабатывают только не рожавшим и если эрозия поверхностная

Екатерина
ЛЮБОВЬ

Сообщение было удалено

Мне сказали через через 3 недели + 1 неделя месячных: того месяц

Екатерина

я прижигала радиоволновым преппаратом "Сургитрон" 5 мин. боли почти нет, так , тянуло немного даже не обезболивали

Fленушка

Вчера прижигала эрозию Сургитроном , боялась ужасно ,т.к. начиталась отзывов. Успокаивала себя тем , что больнее чем роды врядли может быть. Обезболивали ледокаином - было совсем не больно, но эрозия большая , поэтому вся процедура заняла минут 15. Кстати стоило мне это 1100, в обычной женской консультации. врачу огромное спасибо! Никакой боли не было и нет, есть небольшие водянистые выделения. на прием после месячных, половой покой 2 недели.Никаких противопоказаний относительно спорта и тяжестей нет. Всем желаю здоровья! Любите себя и лечите болячки вовремя!

Гость

Девки, я с Вас фигею!!! Ни хрена себе - не больнее, чем роды, Вы чё, шутите??? Мне 31 год, ни одного аборта, миниаборта и прочей фигни, и есссно родов. Нашли, с чем сравнивать. Иду на радиоволновое прижигание на следующей неделе - боюсь ужасно. Врачу в женской консультации предложила заплатить любые деньги, лишь бы безболезненно, а она говорит - не делаем общую анестезию, только укол в шейку ультракаином. Вот сижу трясусь и плачу от страха. Чё сравнивать-то баб, которые огонь, воду и медные трубы прошли и"наполовину девственниц"???

Виктория

У нас в Питере прижигание СУРГИТРОНОМ стоит от 7000 рублей, плюс вся лабуда - анализы,. кольпоскопия, биопсия тоже около 7000 рублей, итого около 14-15 тыс.руб.

Кристина

Ой девчонки начиталась теперь боюсь идти на прижегание током.Руки, ноги трясутся....страшно очень.

А тут ещё тётя моя меня напугала что ей 2 раза прижегали и с обезболиванием и без,сказала ужасно больно,говорила родить было не так больно.:(

Гость

В общем, сделали мне сегодня Сургитроном, ни фига это не безболезненно, приятного мало, единственное - очень быстро, минут пять сидела на кресле. Врач такая хорошая и медсестра стояла рядом за руку меня держала, такие внимательные - молодцы! Делала в поликлинике по прописке, заплатила 1950 рублей за одноразовый наконечник. В общем, потерпеть придётся только недолго - очень быстро сделали!!!

Маринка

Всем привет.Мне тоже через 2 недели предстоит прижигание Сургитроном.В принципе я не боюсь его делать.т.к. недавно брали биопсию этим способом.Больно не было совсем.больнее,когда зеркала вставляли.Если будут все те же ощущения,что и при биопсии, то тогда все замечательно.Вот только меня интересует такой момент:кому-то сначала биопсию делают, а кому сразу и прижигают,и биопсию берут.От чего это зависит? Мне мой врач говорила,что прежде,чем прижигать,нужно узнать ,нет ли раковых клеток.

Вера

Девочки, прошу вас, не бойтесь- процедура очень быстрая и практически безболезненная ( у меня только коленки тряслись и лоб холодным потом покрывался- но это все от страха!!!). Короче, лет 5 назад у меня обнаружили эрозию...все это время меня мурыжили, мол, ничего не надо, пока не родишь. Но в мае поехала к родителям в Россию в отпуск и решила сходить в местную поликлинику ( сейчас живу в Китае, там не решаюсь ходить по врачам). Естественно, напугали, сказали, что эрозия ооооччччеееенннььь большая- надо! Ну, надо так надо- решилась! За неделю до дня икс мною уже была собрана информация о данном недуге со всех источников- инет, знакомые, знакомые знакомых....)))))), сделана биопсия, сданы все анализы на всякие там бяки... короче, спать не могла от страха :-) В результате, перед кабинетом врача я от переполнявшего меня страха чуть ли не теряла сознание... ВСЕ закончилось, я даже не поверила в это. На вопрос- неужели это все, может она плохо посмотрела и не все прижгла?- ответила- начитаетесь интернета, и тяните до последнего... Короче, я не верила своему счастью! Так что не бойтесь, все будет хорошо! Правда, к слову, прошел почти месяц и нет никакого струпа. Да, первые дни лилась вода какая-то, по сей день какие-то совсем незначительные выделения...скоро менструация. К врачу не могу сходить. Накупила всяких свечей. Надеюсь, все заживет хорошо! Удачи ВАМ и здоровья!!!

P.S. Прижигали Сургитроном, абсолютно бесплатно в гос.поликлинике.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Привет девчонки!!! Мне прижигали 23 июля,т.е. неделю назад. сегодня пр мочеиспускании на туалетной бумаге я обнаружила собравшуюся в комочек как слизистую кожу с кровавыми подтеками и прям видно было как кожа краешками обгорела. Наверное это из-за лезерного прижигания. По всей видимости это струп????? если да,то он отошел на 7 день. Но мне на прием 6 августа и еще будут лазером убирать плоскую кондилому с шейки матки. Очень боюсь(((((

Лилия
Екатерина

Сообщение было удалено

мне сказали 1 месяц

Лилия

Недавно прижгли эрозию сургитроном.Больно,но терпимо.Прописали много всякой всячины.Таблетки "Ярина" с первого дня прижигания, а потом на 10-й день свечи"Депантол",а на 20-й день свечи "Генферон". "Ярину" вообще 3 месяца пить.Половой покой 1 месяц. Теперь хожу на обработку марганцем. Прижигание стоило 4000 тысячи, 2500 примерно процедуры и анализы, ну и на таблетки ушло 3500-4000 тысячи. Всем желаю здоровья и удач!

КаТрина

я прижигала в красноярске всё вместе обошлось 12600+ 1400 анализына ИПП вроде. биопсию взяли сразу при прижигании, вообще врач срезал 1 кусочек мяса с 2х рублёвую манету я чутьв обмарок не упала, и сказал с неё биопсию и возьмёт, сказал что повезло что за раз ещё всё срезал. в общем ад длился 30 минут я орала на всю больницу слёзы градом, хотя мне и шутки травили а анегдотымедсёстры, потом кровь не могли остановить долго ещё ( у меня просто плохая свёртываемость ) в общем по анализам всё хорошо вышло только были повышены чють лейкоциты, поэтому делала 5 дней санакцию тержинан перед прижиганием, а вообще пижигали на 8ой день месячных