Гость
Статьи
Прижигание эрозии …

Прижигание эрозии Сургитроном

Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой

Пина-Колада
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Я тоже такая, все болячки на себя примеряю. Надо нам поменьше загоняться и в инете читать)) Я делала в платной клинике, но я не в Москве. Отдала 1200 за прижигание, 1200 за биопсию и все, обезболивание мне не делали. Потом еще свечи купила на 1000.

Aska

Ну у нас такие же расценки примерно. Плюс, конечно, прием и т.д. Но главное всё-таки доверие врачу и как он располагает к себе пациента. Нам ведь так мало надо по сути. Мы же и лезем в инет, т.к. сомневаемся в чем-то... К сожалению в районных ЖК очень мало щас таких вот внимательных врачей, вот и приходится раскашеливаться и искать Своего врача и потом уже хотя бы в инете не надо перепроверку ему устраивать!

Вероника

Записалась на операцию "сургидроном" -радиоволнами в клинику-смущает то, что всё это необх-мо,как сказал врач делать под общим наркозом, прошу вас ответить-нужно ли это?

Aska

Сообщение было удалено

Ваш текст Вот вот! В ЖК у меня такая врач, что ей на все пофигу. Я к ней несколько раз приходила с реальными жалобами, она только осмотрела, а мазок даже ни разу не взяла. Про методы лечения эрозии у нерожавших она даже не слышала. Жесть вобщем.. Всегда только в платной лечусь.

Вероника

Сообщение было удалено

Ваш текст Я думаю, общий наркоз совершенно не нужен. Мне делали вообще без обезболивания. Конечно больно было, но всего минуты 3. Можно и потерпеть. Зато потом уже чувствовала себя абсолютно нормально, как будто и не делали ничего. А как бы отходитла от наркоза еще не известно..

Aska

Всё, вчера сходила к совей платной, всё объяснила, разжевала, под кольпоскопом посмотрела, сказала после месек всё-таки прийти и сделать радиооволны. Но размеры настолько малы, что даже когда биопсию берут, то участок ито больше от травмы. Если бы она у меня не кровила при контакте, то ничего бы не делали, а раз кровит, то надо сказала. Стоит 1700 руб. Вообщем я опять в итоге на платную медицину перешла...Сказала, что эта операция вообще безболезненная!!! Так что, девочки, не накручивайте! Всё, конечно, от размеров наверное зависит. Но, думаю, что ОБЩИЙ НАРКОЗ - это уж слишком! Стоит уточнить у врача для успокоения...

Ossa
Aska

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в июне была на приеме в этой поликлиннике как раз у заведующей гин. отделения (Белова, кажется). Обращалась из-за сбоев цикла, в то время как мы с мужем планировали беременность. После осмотра и мини-узи она сказала, что у меня в целом все хорошо, назначила три месяца пропить ОК и можно беременнеть. Я спросила про предварительные анализы на гормоны - она сказала: не нужны и так все ясно и видно (как будто уровень всех гормонов на коже написан)!!! доверия у меня эта врач не вызвала. я сдала сама платно гормоны (кстати, оказались все в пределах нормы) и пошла к другому врачу - она что-то заподозрила и сделала кольпоскопию. Оказалось, что у меня эрозия и немаленькая уже лейкоплакия, которые до беременности обязательно нужно вылечить. У меня взяли мазки на инфекции, сделали УЗИ, кровь на всякую взячину и биопсию. Биопсия подтвердила диагноз. Только ПОСЛЕ этого всего врач назначила мне радиоволны.

Учитывая мое и (ваше тоже) впечатление от врача в поликл. РАН, лучше пред лечение все же сделать все обследования, чтобы быть уверенной в диагнозе.

Вчера мне прижгли всю мою бяку Сургитроном. Боялась жутко просто (так как при биопсии было больновато). Но в итоге все оказалось не смертельно. Мне было больно конечно, но боль не острая и резкая, а тупая и тянущая, напоминает как примесячных, но конечно сильнее. Вобщем нормуль, выжила. Мне делали без всяких анестезий. Повреждение было немаленькое - но все заняло минут 5, не больше.

Правда перед поездкой в больницу я выпила успокоительное и обезболивающее.

Ossa

В итоге я делала радиоволны в поликлиннике при РЖД по страхованию ДМС.

Мразота

и как вам поликлиника ржд?

Ossa
Мразота

Сообщение было удалено

Ну вроде пока все нормально

Ксения

Девочки, где такие цены=((

наблюдалаюсь у гинеколога в он-клиник

неоьбходимо делать сургитрон(или фдт) но стоимость его 40 000 рублей!!!

развод?

фдт - 35 000..

kristina

а у меня завтра прижигание эрозии, Сургитроном, врач предупредила, что будет больно. тоже трясусь. отпишусь как прошло.

а запреты на секс, спорт, физические нагрузки, баню, ванну - я так понимаю на месяц

в РЖД на Красных Воротах - 5000 р.

Aska
Ossa

Сообщение было удалено

Ваш текст Да,да, Белова именно, она. Я всё-таки решила, ведь от ее услуг тоже отаказаться... В итоге в принципе она оказалась права, но без кольпоскопа я не хотела эту процедуру делать, а она не хотела мне делать это обследование. Я сходила и сделала платно ее, моя платная врач подтвердила, что это можно убрать радиоволнами, без биопсии, всё спокойно. Ну в итоге я у нее это буду делать. Как-то спокойнее мне. Ossa, Вы так вовремя ответили, а то я было уже хотела думать, что Белова - гений и без кольпоскопа всё видит ))))) А так, получается, хорошо, что я перестраховалась...Мы тоже малыша хотим! Но Белова как раз таки мою эрозию сразу узрела и стращать начала, в итоге пока анализов ждала ее похудела за 1,5 недели на 1,5 кг! Блин, ну так же нельзя пугать!

Aska

А мне еще сказали, что моя эрозия - меньше даже куска для биопсии, поэтому и биопсию не будут брать. Кольпоскопа и других анализов хватило. Я так и читала, что после кольпоскопа окончательно решают можно трогать без биопсии или нельзя... Возможно, Белова и знаток, но объяснять-то тоже надо пациентам свои действия. И кстати мне ее до этого тоже знакомая девочка НЕ рекомендовала. И она в свое время от нее ушла к Дорожкиной в этой же поликлиннике РАН. Я вот думаю, может Белова денег от меня ждала... Я не понимаю, почему у нас все эти направления всё-таки платно приходится лечить!?????

Aska

Оssa, а сколько Вам сказали заживать будет это дело? И сколько нельзя ПА, ну и потом надо еще на осмотр будет показаться, да ведь? А когда можно беременеть? ))))) Вообщем какой Вам план действий расписали теперь? Я вот тоже всё-таки предпочла перестраховываться, ведь всё-таки операция как никак.Ну и в итоге не пожалела. Может интуиция нам подсказывает...

kristina
Ossa

Сообщение было удалено

Ossa,

подскажите Вы делали у Шаховой? мне это врач нравится, но все равно боюсь делать. Вы говорите, что у Вас большая эрозия и в обморок Вы не упали - это радует, а то я нервничаю уже, мне завтра идти, тоже в РЖД. еще переживаю насчет последствий (рубцов), что Вам врач говорила по этому поводу?

Aska
kristina

Сообщение было удалено

Ваш текст Кристина,как всё у Вас прошло? Какие рекомендации получили?

А вообще, девчонки, как вы думаете, как часто надо после того как эрозию удалишь таскаться к г., чтобы жить спокойно? Как думаете раз в полгода достаточно, чтобы если что вовремя подлечиться (конечно если ничего не беспокоит в течение этого полугодия :) )? Т.е. я хочу сказать, что удаленная эрозия не является причиной для более частого посещения г.,чем как для всех других женщин?

Pelentronka

Я тоже завтра буду делать прижигание, лазерным методом. В моей ЖК не делают, врач направила в "Центр патологии шейки матки и вульвы" Боюсь ужасно. Кто нибудь делал там?

kristina
Aska

Сообщение было удалено

пишу спустя 3 часа после "сургитрона".

у меня все прошло хорошо )) мне 26, не рожала, эрозия средняя.

мои ощущения: боль терпимая, тупая и ноющая, действительно, как при месячных тянет, но конечно в несколько раз сильнее. врач делает с остановками и хорошо то, что тянет не постоянно, а отступает, когда аппарат прекращает "жарить". само прижигание длилось минут 5.

после процедуры, да и сейчас чувствую себя хорошо, дискомфорт "там" совсем небольшой - как при ментах.

назначили Полижинакс 12 дней, затем Депантол 10 дней - во влагалище на ночь. на месяц запрет на секс, ванну, сауну, баню, бассейн, поднятие тяжестей. через месяц прийти на осмотр, потом еще через месяц.

врач сказала, что могут идти совершенно различные выделения, с запахом в том числе - ничего страшного. потом отойдет струп (корочка) - покровит.

еще мне очень нравится врач, который меня наблюдает (Шахова М.А., поликлиника РЖД на Красных воротах, )

вобщем эту процедуру можно потерпеть ради здоровья!

по поводу посещения Г., то да, если нет жалоб - ходить раз в полгода. насчет удаленной эрозии - думаю врач уже индивидуально дает указания о частоте посещения соответственно конечным результатам.

какой вывод я сделала:

- надо регулярно делать осмотр у Г.! эрозию у меня наблюдали еще 2-3 года назад, возможно, из-за того, что я потом ходила с инфекцией (уреаплазма, гарднерелла) достаточно длительное время, у меня эта эрозия увеличилась. - жалею, что не пошла лечится от инфекций раньше.

- сегодня рядом со мной сидела женщина (лет 35), я невольно услышала, как она говорила по телефону, что у нее обнаружили дисплазию шейки матки второй степени, а это предраковое состояние. - видимо она долго не была у Г и не делала анализы, иначе узнала бы о ВПЧ раньше.

девушки, женщины, всем здоровья и удачи!!

Aska

Kristina, спасибо за подробный рассказ! Мне тоже 26 лет и я не рожала. Вообще ситуация аналогичная, 2-3 года наблюдали ее, но если возникало воспаление, то пролечивали - эрозия сразу как будто бы затягиваться начинала, а сейчас врач сказала, что лучше удалить, т.к. она кровить начала при контакте. Т.е. ранка получается открытая. Но она у меня маленькая всё это время, тттт! Я поскольку паникер еще тот, то решила для себя, чтобы как говорится жить спокойно и не бояться, не тратить нервы, то ходить надо раз в полгода!!! Тогда (а везде так написано, да и врач говорила) можно всё отследить своевременно и подлечиться!А о наличии ВПЧ (именно высокоонкогенного типа), конечно, лучше тоже знать и контролировать ситуацию.

У меня наконец-то щас меськи начались и через неделю буду удалять ее. Я даже рада ))))) Наконец-то! А то все эти годы всё равно неприятно как-то было, да и кровило после ПА иногда (редко, но тем не менее)...

Вообщем присоединяюсь к пожеланиям Kristini, и всем всех благ :)

Аннешка

Вчера сделала прижигание лазером...тряслась не только до, но и во время))я вообще трусиха..в меня зеркало нереально вставить ..но в принципе все терпимо, единственное было больно когда делали укол обезбалив.-я чуть сознание не потеряла, то ли от нервов, то ли действительно поплохело(( и в конце..что-то мне там как стрельнула лазером..

Главное, чтобы теперь зажило нормально..ттт

Ну и после прижигания назначили свечи ,спринцевания и т.д...у меня есть ВПЧ, врач сказала, что потом как все заживет надо делать прививки..А вообще лечить нужно, мне это все врачи говорили (а я ходила к 4!)может потому что у меня эрозия большая была..но сделала и забыла)

Анна

Сегодня прижгли эрозию Сургитроном. Пшикала ледокаином, больно не было. Биопсию брать и то больнее) Теперь буду ждать, когда заживет. Даже не верится, что это случилось :) Очень долго настраивалась.

Лулу

Сегодня 18ый день после прижигания, уже неделю идут кровянистые выделения. Это так долго струп отходит? нормально ли это? ко врачу мне только через месяц. Подскажите кто знает, плиз

Мразота

я прижгла в марте, тоже решила каждые полгода ходить

Ирис

Сегодня прижигали Сургитроном, не больно было, но морально как-то неприятно, он так шипит и дымит ещё %) В общем, впечатлительным, как я, лучше валерианки выпить с утра и всё будет хорошо. Мне 25, есть 1 ребенок, второго планируем - сказали можно через месяц пиступать если всё будет хорошо =)

Aska

Ирис, т.е. Вам сказали месяц половой покой, потом контрольный прием и если всё уже зажило, то можно сразу прямо в след. после прижигания цикле беременеть пытаться? Я правильно Вас поняла? А то для меня этот вопрос тоже очень актуален )))) Я завтра на прижиг иду. А в НГ праздники хотелось бы уже "поработать" над потомством, пока отдохнувшие будем ))))

Лариса

Лучше всего солковагином прижигать.

Гость

Aska, я пока ещё не прижгла, но собираюсь Сургитроном и вопрос потомства для меня тоже актуален)))). Мне моя врач сказала, что после Сургитрона заживает все за месяц-полтора, поэтому сразу можно беременнеть(в смысле через месяц после прижигания).А у меня помимо прижигания ещё предстоит конизация в небольшом объеме, но врач сказала, что все должно зажить и не должно быть никаких проблем ни с беременностью, ни с родами.

Галинка
Анютик

Сообщение было удалено

Делали прижигание сургитроном без обезбаливающего длительность примерно минуту все очень быстро под конец процедуры неприятные ощущения и немного тянущая боль в низу живота но быстро проходит

Ирина

Все это ерунда, что больно, страшно и все такое. Мне тоже прижигали Сургитроном буквально 5 дней назад. Хотя врач предупредила, что может быть болезненно, тянуть или что-то в этом роде быть. Никаких обезболеваний мне не делали. Никаких болезненных ощущений не было! Делала в обычной женской консультации по месту проживания, бесплатно (хотя на стенде в той же консультации висит прайс, что прижигание Сургитроном стоит 2000руб)! Хотя другая врач меня попросила купить Солковагин и я была настроена на прижигание именно Солковагином, а не Сургитроном. Но мой участковый врач решила прижигать Сургитроном. Прежде чем пойти на эту процедуру я облазила весь интеренет в поисках информации о методах лечения эрозии шейки матки. И впринципе была вполне готова на 2 из возможных метода -Сургитрон и Солковагин, т.к. они оба подходят для нерожавших, безболезненны и никаких негативных последствий не влекут. По большей части в основном из-за мнительности бывают неприятные ощущения и соотвественно отзывы. Но всегда надо быть настроенным положительно, верить только в хорошее и понимать что это только ради нашего здоровья, а ради этого немножко можно и потерпеть. И главное не запускать (касается не только геникологии, но и прочих отраслей нашего здоровья), ведь все гораздо легче лечится и переносится когда обнаруживается на начальной стадии. Всем здоровья, удачи и сил не бояться!

Ирина

И да, через день хожу на обработку (марганцовкой), никаких неприятных ощущений нет. Врач тоже говорит что все хорошо.

Ирина

Перед тем как делать эту процедуру в женской консультации, сходила в соседнюю платную клинику (московскую) и узнала цену на процедуру этого прижигания Сургитроном, цена меня удивила 20 тыс. руб. И теперь сравните 2 000 по государственной цене (сделали бесплатно по полису) и в частной 20 000, разница в 10 раз по-моему очевидна.

Aska

Вчера наконец-то прижгла эрозию радиоволнами, абсолютно небольно, никаких обезбол. при этом не делали! Заплатила 1 600 руб. в платной клинике (г.Москва) за процедуру (а вообще я уже года 3 в этот центр хожу, к одной и той же г., место проверенное, не шарага какая-то, в разводе на бабки я ее ни разу не заподозрила по кр.мере) Но у меня маленькая очень была эрозия, поэтому не знаю влияет ли размер на цену и ощущения... Пока ничего не кровит даже и вообще никаких ощущений ТАМ неприятных нету. Через м-ц где-то на контр. прием прийти надо. Пол.контакты после след. месек можно, а в тренажерный зал (ну я просто туда хожу) можно уже на след.неделе (ну конечно не как тяжеловес там пыхтеть, а для разминки как обычно :) ), еще месяц не валяться в ванной, не плавать в бас. и не сидеть в сауне. Ну это стандартно всё. А уже после след.месек можно беременеть. Но опять же все ограничения индивидуальны по срокам!!!! Просто у меня мелкая и поэтому быстрее заживает видимо. И девушки, все-таки цена более 5-6 тыс., мне кажется, ОЧЕНЬ завышенной за эту процедуру. Следует поискать в других местах, значит.

Алиса

Да, да,я когда в кабинет зашла, спросила у врача "Больно ли будет?" На что она хихикнула и сказала "ничего не почувствуешь!" Я легла, расслабилась, приготовилась к биопсии. Врач сказала "не волнуйся, сечас так ЧИК и все!" Я лежу, боли не ожидаю, ЧИК действительно был!!! Искры из глаз посыпались. Я считаю, что нужно предупреждать, что может быть больно, потому что от неожиданности я сильно дернулась, слава богу, что ничего лишнего не отчикала этой петлей=))) Потом место где брала биопсию прижгли, ну тоже хочу сказать, что было больно. Там я уже не дергалась, но слезы из глаз сами лились. Хотя я не паникер совсем. И боли не смертельно боюсь. И рожала без криков и паники (2 раза). Надо настроиться на то, что будет больно. Но если ничего не почувствуете-сюрприз опять же))) Через месяц идти прижигать до конца, как оказалось-мне всего четвертую часть прижгли. Обезболивание не делают, потому что "не больно". Вот думаю помогут ли пара таблеток обезболивающего перед прижиганием?

хельга

половой покой 10-14дней, мне сделали сегодня в жк абсолютно бесплатно и безболезненно, без обезбаливающих, за 3-5мин. бояться вообще нечего.

илона

девочки укол куда делают???перед прижиганием????

Лена

Прижигала эрозию током,больно но терпимо.девочки бояться думаю стоит,это больно,но терпимо!!!желаю всем удачи!!!

Лена

Мне делали электрокоагуляцию,перед этим сделали два укола ультрокаина,потом прижигали!!!всё зависит от врача который делает прижигание,главное попу не шевелить,тогда всё будет в порядке!!!У нас в Чебоксарах очень хорошие специалисты в женской консультации при третьем роддоме!!!Сделали всё бесплатно!!!Врач предупредила сразу,что через 7-10,будет идти кровь ,но не месячные!!!Это клетки обновляются!!главно не жить половой жизнью вообще 1,5 месяца!!!

Aska

Девочки, не путайте радиоволновой нож и электрокоаг. (ток). Это абсолютно разные методы! Нерожавшим ток вообще противопоказан. К сожалению, во многих районных ЖК кроме этого способа нет других. После радионожа нет ни рубцов и болезненности меньше, заживление лучше, беременеть можно быстрее. Если эрозия мелкая (в моем случае так было), то абсолютно небольно было всё сделано, в течение 3-х мин., без обезбол., далее в течение недели вода периодически появлялась, крови вообще не было. Спустя неделю ощущения как ничего и не было вовсе. Воздержание 2 недели, но я в этом именно отношении лучше перестрахуюсь всё-таки и м-ц подожду до контр.осмотра, чтобы быть уверенной на все 100, что всё зажило, а вот спортом уже со 2-ой недели заниматься начала потихоньку, стараюсь пресс поменьше напрягать только.

Таня

Мне сегодня делали прижигание Сургитроном. Делали под общим наркозом, ни боли, ни страха. все быстро и безболезненно! Согласилась на общий наркоз, так как когда делали биопсию, даже не смотря на то что обезболивали, было так больно, что даже слезы навернулись! Я чувствую боль даже когда мне просто вставляют зеркало! Поэтому, общий наркоз был наилучшим вариантом! Вся процедура(обработка Сургитроном, отход от анастезии) занял не больше 40 минут. Месяц половой покой, никаких физ нагрузок. Вот и все)

Анна

Сегодня делали под местным наркозом: прижигали эрозию с лейкоплакией и делали мини-конизацию.Процедура заняла минут 10.Ничего не ощущала, только немного покалывало, сейчас немного живот тянет(врач сказала, что это нормально). Ходить на обработку 1-2раза нужно(конкретно мне). Вообщем, врач сказала, что все должно быть хорошо. И несмотря на то, что сделала мини- конизацию, она уверена, что у меня не должно быть проблем ни с беременностью,ни с последующими естественными родами.

Анна

Забыла сказать, делали Сургитроном

леона

только что прижгла эрозию сургитроном. аж расплакалась на кресле от обиды)))) думала когда же будет очень неприятно или больно. всё очень терпимо-даже для меня трусихи. а перед прижиганием начиталась здесь отзывы бывалых и волосы дыбом, страшно))) а на самом деле раз плюнуть. если скажут еще надо-не проблема ваще))))а еще утром думала про повторное прижигание-не дай БОГ))))

леона

да кстати делали по времени 5 минут хотя эрозия у меня очень большая.Я даже не ожидала, что так быстро и так терпимо)))))я думала нужен будет потом покой,полежать после процедуры-врач сказала иди по своим делам и живи своей обычной жизньюНичего не ныло и не болело.выделений нет.Половой покой месяц.Девочки-еще раз вас прошу-не пугайтесь!!)))))и поменьше читайте ужасающие рассказы про нестерпимую боль и адские мучения)))смех))))доверяйте своему гинекологу и ищите лучших. Я делала в платном мед центре,где такая раслабляющая и умиротворенная обстановка и все так нежно делается,что у меня есть возможность все бесплатно в поликлинике делать госуд,но не буду. я за комфорт.Муж пускай платит))) все анализы с биопсией и колькоскопией-10 тыс и прижигание 6,500 руб.и кстати Биопсия намного ощутимей ,чем само прижигание.

Аня

Всем привет! Я делала деструкцию Сургитроном 13-ого мая 2011. В платной клинике в г.Красноярск. Толко сама процедура 3500 руб. Потом я свечи ставила. 24 июня врач сказала прийти на контрольный осмотр. Результаты: незавершенная зона трансформации (зажило, но не до конца). Но правда, сказала, что можно заниматься сексом. Назначила повторный осмотр через 4-6 месяцев. 20 октября я сделала ещё раз кольпоскопию у другого, правда, гинеколога. Результат: эрозии нет. Девочки, я так рада была. Сургитрон всё-таки сработал. Даже у меня ) У меня просто иммунитет низкий, сама тощая. Думала - готовилась, блин, полгода, постоянно молочница была, заплатила кучу денег, и не проходит. Иона всёё-таки прошла. Эрозия была на 2/3 шейки матки. Сейчас мне уже 27 лет, не рожала. В общем, я рада, что теперь если буду рожать, то уже шейка матки в порядке будет ) Друг только ушел под конец лечения. Да и ладно. Главное - здоровье.

вика

девочки скажите.

у меня такая сетуация.21 декабря прижгли эрозию радиоволнами,23 начались месячные,10 дней были выделения водой а с 31 начало кровоточить,прописала викасол и пью дицитин и делаю 2 дня тампоны с бепантеном,была на приеме у врача сказала кровоточит с внейшней стороны шейки.скажите сколько может кровоточит и нормально ли это?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вика

у меня такая сетуация.21 декабря прижгли эрозию радиоволнами,23 начались месячные,10 дней были выделения водой а с 31 начало кровоточить,прописала викасол и пью дицитин и делаю 2 дня тампоны с бепантеном,была на приеме у врача сказала кровоточит с внейшней стороны шейки.скажите сколько может кровоточит и нормально ли это?

Анна

у меня тоже никак не заживает. Прошло уже 1,5 месяца, а она еще иногда кровит....

Галчонок
Liz

Сообщение было удалено

Есть хорошая статья, ссылку на неё уже давали на этом форуме: http://botalex.livejournal.com/52345.html Посоветуйтесь у нескольких врачей.

лена

а я вот боюсь идти сказали после родов через 6 месяцев придешь, вот и подошли эти 6 месяцев, а мне страшно.... говорят она еще растет(