Гость
Статьи
Прижигание эрозии …

Прижигание эрозии Сургитроном

Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой

Пина-Колада
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

мне обошлось в 2 500 у нас это считается дорого, скажите обязательно ли обработка маргонцовкой????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я из тобольска

Гость
Оксик

Сообщение было удалено

Я делала в городской клинической больнице ╧70. Но не думаю, что все так просто. Это ж меня направила гинеколог из клиники женского здоровья (м. Таганская, ул. Гончарная, 23), тем более она в этой больнице сама работает. Бесплатно получилось - потому что по направлению. Я думаю если по месту жительства, то направлять на бесплатное лечение должны всех.

Ильнара
Нсения

Сообщение было удалено

Я думаю при большом желании можно найти и дешевле, если не бесплатно через районную поликлинику. Была в каком то частном медцентре. Там в прейскуранте стояла цена 5 тыс. руб. (за прижигание). Я подумала что это очень дорого. Так что советую вам еще поискать, не думаю что за такие деньги вам сделают что то отличное от других, более дешевых клиник. Не бросайте деньги на ветер.

Юлия

Как хорошо, что не прочла все эти ужасы перед процедурой ))) моей эрозии уже более 10 лет! Я родом из Эстонии и скольких врачей не спрашивала, ответ был один - прижигать не надо! и типа в рак она перерастает только при наличии вируса папиломы человека, а если его нет, то и переживать вроде как нечего. не знаю у кого как, но меня эти выделения меня просто убавали! Короче сейчас я в Москве, 2 дня назад мне ее прижгли Сургитроном, не заплатила ни копейки, все делала в обычной ЖК. Болевых ощущений никаких, во время процедуры с доктором болтали и хихикали )) она сделала местную анестезию, но какую именно не знаю, так как туда я не смотрела, а ничего не почуствовала. размер эрозии был 5 сантиметров. Сказали 2 недели не заниматься сексом, не принимать ванну и не спринцеваться, если через 2 недели начнет сильно кровить, то пить кровоостанавливающее, а еще свечи Бифидумбактерин или Ацилакт. и через месяцок на осмотр. Непонятно только одно: недели через 2 у меня как раз менструация по сроку, отличу я ее от этого струпа или оно все вместе будет? ))

Оксана
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте Юлия.

Напишите пожалуйста, как вы попали в больницу, у вас прописка или регистрауия есть? как вы прикреплялись и куда? я не местная, хочу сделать, но так как студентка, денег особо нет, чтоб в частной клинике прижечь(((

Юлия

[quote="Оксана"]Здравствуйте Юлия. Напишите пожалуйста, как вы попали в больницу, у вас прописка или регистрауия есть? как вы прикреплялись и куда? я не местная, хочу сделать, но так как студентка, денег особо нет, чтоб в частной клинике прижечь(((

Оксана, я делала в женской консультации по прописке, гинеколог, к которой я пришла на осмотр просто направила меня в кабинет патологии шейки матки на консультацию, а там сразу предложили прижечь...

Нсения
Ильнара

Сообщение было удалено

Да я вот тоже думаю над другими вариантами...

Похоже что даже для Москвы это дорого.

Оксана
Нсения

Сообщение было удалено

Только сегодня прижигали эрозию. БЕСПЛАТНО. В районной женской консультации. московская область. Г. Кашира. Не больно. Просто вся процедура сама по себе не приятная. Не много покалывало что ли, да же трудно объяснить...Живот не болит, не много тянет, как перед началом менструации. Так что девочки, не бойтесь! Правда сама боялась, практически ночь не спала--- теперь смешно.

Елена

Сегодня сделали мне такую процедуру. 1400. Тюмень. Мне было достаточно болезненно, терпимо конечно. но я ожидала меньшего))

Таточка

Лечила эрозию Сургитроном 29 июля. У нас в Тобольске в единственном центре есть такой аппарат. Сама процедура стоила мне 5500 рублей. До этого прошла обследование (все анализы, биопсия) - стоило это 4500 рублей. До лечения проставила свечи Гексикон (400 рублей), приняла комплекс таблеток Сафоцид (400 рублей). После лечения Сургитроном - пропиваю БАД Стелла (упаковка - ок.800 рублей, на курс необходимо 2 упаковки), Вобензим (1400 рублей упаковка, также необходимо 2 упаковки), еще врач назначил Жанин (на 21 день - 550 рублей). На 10 день начала ставить свечи Депантол (300 рублей упаковка), но они мне не пошли. Зуд был страшный. И так там не все спокойно, а тут еще реакция на свечи. А с 20 дня мне назначены свечи Генферон (1 упаковка - 500 рублей, нужно 2 упаковки на курс). Да, еще чуть не забыла про обработки! Ходила в центр 7 раз на обработки, одна процедура стоит 150 рублей. И никаких спринцеваний, видимо, мне и не рекомендовали делать. Вот столько стоит у нас в Тобольске (Тюменская область) женское здоровье. А что касается самой процедуры - мне было больно!.Хоть и пшикали лидокаином, еще ставили новокаин, все равно было больно. Может, потому что эрозия была большая, еще и папилломы убирали. Сегодня 18 день, а состояние у меня до сих пор - будто трактором на гусеницах пронеслись! И уж конечно, ни о каком сексе я даже думать не хочу! Всем желаю здоровья! Это самое главное в нашей жизни!

Елена

Здравствуйте! Я тоже из Респ. Башкортостан г. Салавата. Прижигать эрозию Сургитроном я ездила в г. Кумертау (40 мин. езды) в перинатальный центр. За все (консультации врача, прижигание, послеоперационные обработки и осмотр) я отдала 500 руб.

Обезболивающие уколы, при прижигании Сургитроном, делать не нужно, потому что боли совсем нет. )))))

Гость

Для Лен4ик ╧ 297

Я уже с тобой переписывалась. Я из Красноярска.

Я сделала сургитрон 13-ого мая 2011, в платной клинике, эрозия на 2/3 шейки матки. На осмотр пошла в конце июня. Врач сказала, что шейка зажила не полностью, и там сейчас "зона незавершенной трансформации". Сказала, что она должна полностью покрыться новой тканью через несколько месяцев Я так поняла, это не особенно хорошо, что шейка так заживает, но хотя бы так. На осмотр сказали в октябре только. Сейчас иногда думаю - завершилась эта трансформация или нет?

А ты когда на осмотр? Если хочешь, пиши нмне на почту - varaderaa@mail.ru

Девушки, напишите, что у вас было ПОСЛЕ сургитрона - исчезла эрозия или нет?

Аня

Забыла представиться: меня зовут Аня, в начале форума было 26, сейчас уже 27 :-)

Гость

А кому жгли трещину ? Скажите пожалуйста

Sabrina

Девочки, всем привет!!! Я вчера прижгла Сургитроном! Это было нечто! Процесс длился 5 минут, было больно ( думала, что отключусь )! Прижигал очень опытный врач-гинеколог в институте медицины, поэтому кто там писал, что больно только в савдеповских больничках - я с вами абсолютно не согласна. Как встала с кресла,сразу отличное самочувствие и никакого дискомфорта. Зато потом полдня по дому ходила буквой ЗЮ, позвонила врачу -приняла кетонал и уснула. Назначили свечи, скоро на осмотр. Уверенна, что всё оке.

Всем удачи !!!!!!!!!!!!! ;))))

Маша
Ляля

Сообщение было удалено

А можно узнать где делали?

Маша

А можно узнать где делали?

лия

вчера мне сделали такую процедуру , те кто в москве проживает могу порекомендовать врача очень хорошая, внимательная, даже когда просто на осмотр приходишь, денег и анализы только то что надо, а не как обычно все подряд.если что пришите на почту lilushka05@mail.ru

юлия

Всем привет! Вот только пришла из клиники и решила почитать.... Мне тоже пару часов назад прижгли Сургитроном. Вообще не больно! восстановительный период 3 недели, свечи и половой покой и все будет ОК!!!

юлия

да и еще по стоимости... такой разбег в ценах... я в шоке... мне обошлось 4800 руб. и еще впереди всякие свечи и обработки...

Анна Омск

Ирина 108, а где именно вы делали эту процедуру??? Я не могу найти клиник, где это осуществляют! Подскажите, пжлста!

Наташа

Привет из Украины! У нас в Он-клиник в Донецке сама процедура стоит 980 гривен+100 гривен кольпоскопия. Вобщем -133 доллара, но это не считая предварительных анализов. При этом все мои знакомые и я в их числе чувствовали даже не боль, а дискомфорт. Он -клиник я знаю есть и в России - рекомендую - там очень опытные врачи с многолетней практикой, а лечение эрозии - это их специализация. У меня вот вопрос - на 6 день появился какой-то неприятный запах, которого доселе не бывало.Выделения стали менее обильными, но более желтоватого оттенка. Позвонила врачу - она советует не пугаться, мол отмершие клетки растворяются в выделениях - отсюда и амбре. Однако прочла отзывы других девушек и как то мне не спокойно...

Кристина

Ой девочки я там чуть не умерла на кресле((( мне даже нашатырь давали. Я теряла сознание. Встала голова кружилась, все болело. сидела руки тряслись. Врач говорит полежи у нас, а я даже до кассы не могла дойти. мужа попросила.Папилломы вообще не больно удалять.

Полина

20 был половой акт , 25 сургитрон. Через две недели узнала что забеременела...как может отразиться на беременности?

Оля Мурманск

Девочки, читаю сейчас (вчера прижгли) и хихикаю. Честно- мы сами себя накручиваем. Моей эрозии было 5 лет, плюс после родов 3 рубца- короче обширная, так пока на кресло залезала руки тряслись. сама процедура мин 3 заняла. Обезбаливали спреем ледокоина. Когда врач сказал что все- я даже не поверила. Боль при процедуре легкая ноющая(как при обычных месячных)

Так что девочки НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ)

Здоровья вам

Гость

А я делала под наркозом, и ничего не чувствовала. Проснулась уже в палате)))))))) И наркоз мне ставили какой то хороший: без всяких там глюков...

Анна

Девчонки, привет!

Кто знает(или кому как врачи говорили), когда можно беременнеть после прижигания?Мне собираются прижигать эрозию Сургитроном, врач говорит, что беременнеть можно будет через 1,5-2мес. Другая сказала, через 3-6 мес.Кого слушать?У кого-нибудь есть опыт беременности и нормальных родов после прижигания?начиталась, что шейка потом может не раскрыться, боюсь жутко((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Ильнара
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я считаю, что задумываться о беременности можно только после полного заживления шейки после прижигания, на это как раз уйдет 1,5-2 месяца. А потом врач уже скажет, можно ли уже начать планировать беременность.

Анна

Спасибо, Ильнара!Да, я думаю, все равно же потом на осмотры ходить, смотреть,как заживает. Я думаю, все индивидуально.

Кого интересует, мне прижигали кондиломы дважды:первый раз-лазером, второй-Сургитроном.Лазером жутко больно и заживает медленно+у меня рубцы остались. Сургитроном почти не больно и заживает быстрее. Самое главное-пройти противовирусную терапию, потом. Первый раз мне про это никто не сказал, поэтому за 3 года кондиломы разраслись так, что живого места не было.После второго раза ещё не так много времени прошло, поэтому не могу сказать.

Девчонки,а есть здесь кто-нибудь,кому делали конизацию или мини-конизацию?Поделитесь.Особенно,если кто-то после неё нормально рожал сам.Пожалуйста)))))

Галина
vera

Сообщение было удалено

Ваш текст Напишите, пожалуйста, адрес клиники и ее название..

Анна

Биопсию мне тоже брали, вообще не почувствовала и никаких болей не было потом.

Ольга

Сегодня делали прижигание Сургитроном под местным наркозом. Было больно - жгло сильно поначалу, потом очень сильно тянуло низ живота. Сказали, что я очень чувствительная.

Процедура обошлась в 15 300р в Москве.

А обезболивание местное лучше сделать, потому как все люди разные... У меня вон подруге делали - так у нее все дико болело, на пеленках спала несколько дней. даже ходить было больно.

Все индивидуально!

Анна

Мне тоже в Москве насчитали 15тыс за прижигание Сургитроном!Хотя я много , где читала, по-моему дороже 3тыс это не стоит.Откуда они так насчитывают?Из-за аппарата этого что-ли?

Гость

Привет всем!) мне будут удалять эрозию электро петлёй, под местным наркозом( укол в шейку) Хотела спросить, делал кто-нибудь подобное? И больно ли делать сам укол.. Жутко боюсь)

Ангелина

Девушки, а вы брали с собой на прижигание халатик? Мне зачем-то сказали взять пеленку, сменку и халатик легкий. Ну пеленку и сменку это понятно, а вот зачем халат..?

Анна

Если Вам будут делать прижигание в больнице, где есть дневной стационар(т.е. там 1 день лежат), то для этого и нужен халат.После прижигания можно будет полежать на койке в палате.

Фея-А

308. Юлия

номер ЖК какой где вам сразу сделали?

Елена

Сегодня прижгли сургитроном. Больно было! Как будто иголки туда вставляют - острая режущая боль и низ живота тянуло сильно. Ни в какие болезненные месячные мне так сильно больно не было. Старалась терпеть изо всех сил, покрывалась холодным потом и ноги руки начали дрожать(( Хорошо хоть длилось это все минут 5 от силы. Когда встала с кресла перед глазами все белело и в ушах гудело. Чуть не потеряла сознание. Но потом посидела пять минут и все прошло, как будто ничего и не делали. Прижигали без обезболивания, прямо перед прижиганием взяли биопсию. Обошлось мне в 2500 (биопсия+прижигание) г. Саратов.

Назначили свечи тержинан, потом через 16 дней депантол. Половину дня после прижигания вообще было сухо, а сейчас водянистые выделения с какими-то коричневыми маленькими кусочками. Что это? уже струп чтоли отходит? все пишут только про то что как вода оттуда льется, а у меня еще и эти коричневые штуки непонятные(((

Лиля

Всем привет! Мне тоже сегодня прижигали на аппарате Сургитрон в женской консультации бесплатно. В чудеса не верила-сегодня поверила.Удалили 3 кисточки маленькие, прижгли обширную эрозию и взяли биопсию. Все это длилось около 15 минут. Боли не было-всего 3 раза кольнуло. А чувство такое что просто что-то шипит внутри влагалища и пахнет паленным. Видела, что стоял на столике Ледокаин. Девченки не бойтесь пожалуйста!!! Прижигайте эту беду на кого потом деток своих оставим-если не дай Бог рак будет. У подруги сестра от рака шейки матки умирает(последствия). Выделения у всех разные. Коричневые могут быть из-за йода. И кровь и мазня и коричневатые...Назначили только свечки Генферон. Не больно. Не пугайте друг друга.

Анна

Записалась на 25 ноября, будут Сургитроном прижигать... Пока не страшно, потом посмотрим) Дико раздражают свечи Гексикон, которые врач выписала за 10 дней до прижигания...

Любовь

Всем привет!!!!! Недавно прижигала эрозию аппаратом сургитроном . Сразу хочу сказать НЕ БОЛЬНО!!!!! Перед приемом начиталась здесь отзывов , зашла в кабинет ноги дрожат. Села на кресло , пшикнули вначале из баллончика, а потом сделали укол ледакоином в матку( после заморозки баллончиком не чувствовал ось ничего). Мне дали маску что бы не чувствовать запаха. Процесс прижигания длился минут 5-8, но время зависит от размера эрозии. Через 30 минут после процедуры начала отходить анастезия и часа 3 тянула внизу живота как в первый день месячных.Мне кажется что здесь многое зависит от вашего настроя и профессианализма врача. Девочки обязательно простите чтобы обезбаливали именно уколом. При обезбаливании баллончиком чувствительность во время процедуры , как мне кажется, все таки остается. Моя врач сказала что в некоторых клиниках вообще не обезболивают! Ужас! Но всеравно лечить надо! Лечилась в платной клинике обошлось мне это все удовольствие в 7000руб( цена зависит от размера эрозии)

Aska

Всем привет! У меня такая ситуация. До этого ходила в платную клинику, но врач говорила не трогать эрозию, типа спокойная неопасная и я всё равно хочу бере-ть щас. Пришла тут в ведомственную от работы, на меня набросились, начали стращать. В итоге врач взяла онкоцит., ВПЧ онкогенные, ну и обычные мазки. По результатам - без паталогий всё, слава Богу. Она предложила прижечь всё равно Сургетроном и рназначила дату. Я начиталась, что надо биопсию еще брать, она мне сказала, что необязательно, раз анализы хорошие. Я спросила про кольпоскопию - она ответила, что при прижигании будет и кольпоскопия. А я вообще паникер в этом деле! Я боюсь, что она мне прижгет без предварительной биопсии, а потом ченить вылезет похуже (((( У нас бесплатное обслуживание и тетка - зав.отделение, вроде со стажем, но она такая неразговорчивая, и прямо видно что нервничает, когда я ей (не врач по профессии) вопросы задаю(((( Я не боюсь боли, я именно боюсь недообследованности этого вопроса. Но убирать хочу 100% после всего прочитанного. Вот скажите вам всем делали обязательно и биопсию и кольпоскопию ДО процедуры. Или же если онкоцит + на ВПЧ всё без патологий, то врач права и я зря уже парюсь какой день! И как вообще врач при выжиге видит то, что надо жечь, т.е. чтобы ничего не осталось?...

Aska

Хотя некоторые анализы, типа ВПЦ у нас платно, но она мне тогда резко сказала, что лучше доплати и сдай, а про биопсию и кольпоскоп.- не надо, хотя я бы тоже доплатила, если надо было бы )))) Она еще назначала мне противовосплаите. свечи и метронидозол и сказала, что возможно даже когда я приду прижигать, то эрозии уже не будет, но мне тоже самое в платном центре говорили 1,5 года назад, да, она нерастет, но и не уходит, вот я и хочу убрать ее в итоге...Вот по любому не я у нее превая ведь в этом вопросе! Так хотца доверится и в назначенное время все проделать, но потом будет "поганка" крутится в голове (я себя знаю), что типа недообследовала и всё еще хуже. Плиз, поделитесь вашим опытом. чего вам врач советовал когда назначал или не назначал биопсию, всем ли ее делали ДО...

Aska

Я если что в Поликлиннике РАН, г.Москва собираюсь делать, ну и сомневаюсь в компетенции врача ))))

Мне не делали биопсию ДО. Но но онкоцитологию мазок брали и кольпоскопию делали. Когда я пришла прижигать (сургитроном), сначала врач сделала кольпоскопию, обработала шейку йодом, чтобы видеть границы где прижигать. Сначала взяли биопсию этим же аппаратом, потом прижгли. Результаты биопсии сказали, что будут через 2 недели готовы. Скоро пойду забирать, боюсь уже. Биопсию перед прижиганием делать не обязательно, а по показаниям врача. Т.е. если врач сомневается что там.. эрозия, лейкоплакия, дисплазия и т.д., то тогда надо делать перед, а если не сомневается, что просто эктопия, то можно и не делать ее ДО. Так мне врач объяснила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Aska

Integra, спасибо Вам за ответ! Я вообще уже чего-то не в себе из-за этих метаний. Когда врач объяснит, это конечно уверенности придает, а эта молчит с деловым видом, но сказала, что показаний для биопсии нет. А кольпоскопом перед прямо операцией этой посмотрит (ну это прозвучало тоже что-то типа бурчания под нос, типа само собой, я знаю что делаю ведь). Поэтому наверное всё ок в моем случае. А еще скажите, пож-та, в какие дни цикла Вы это делали?

Aska

Integra, а чего Вы биопсии боитесь результатов? Не бойтесь! Ведь уже всё позади в любом случае, бяка удалена. По кольпоскопии ничего криминального не обнаружили, а то, что всё, что отрезают должно биопсии подлежат, так это правило такое...На всяк.случай. Но если все обследования до этого ничего грозного не резюмировали, то всё ок будет! Скорейшего выздоровления Вам))))

Aska

Сообщение было удалено

Ваш текстСпасибо! Вам тоже скорейшего выздоровления и избавления от этой бяки!!))) Я боюсь просто потому что мнительная и до того как залечить эрозию, я вообще думала что у меня уже рак по-любому, т.к. в инете всего начиталась. Врач была в шоке от меня))) У меня врач тоже не особо разговорчивая, только когда я совсем ее вопросами достану, тогда отвечает. Прижигание мне делали на 9 день цикла. (Можно его делать до 10ого дня цикла). У меня просто месячные идут 7 дней, поэтому на 9ый. а вообще врач говорила что обычно делают на 6 - 7 день. Еще я накануне месячных сдавала мазок на флору, а где-то за неделю до прижигания кровь из вены на сифилис, вич, гепатит и все такое..(т.к. все эти анализы годны в течение 10ти дней всего).

Aska

Integra! Да, я воообще мнительная (даже к стыду своему у психотерапевта по этому поводу года 2 назад лечилась, т.к. вообще бегала по кругу и выискивала у себя всё подряд, ну а потом в итоге невроз начался на этой почве, ужасно было).Мне тогда запретила в инете читать, я 2 года деражлась, а щас вот по новой. Мне она про анализ крови ваще ничего не говорила...Я сегодня пойду таки к своему врачу в платном центре,у которой до этого наблюдалась. У нас как-то с ней лучше сложились отношения. Хочу, чтобы она меня излечила от этой штуки.Год назад она отправила меня спокойно бременеть и сказала, что лечить потом будем, а в итоге прошел год, а у меня не пришла бер. Ну еще бы, когда я пару раз увидела после ПА кровь, я вообще закодировалась на время,а потом всегда за место того, чтобы лежать в обнимку с мужем, всегда нервничала будет кровь или нет. Как тут беременеть то в таких условиях? А щас вот прочитала, так это как раз эрозия себя так проявлет...Ну нафиг ее. А вы в ЖК или платно это делали? И если платно, то где (если это г.Москва)?