Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой
пережить можно. делала неделю назад. месяц всякий покой, говорят
Сообщение было удалено
а я делала в обычной женской консультации всего за 1400
Делала в частной клинике в Омске за 2050. Плюс общий наркоз, сама попросила, так как когда брали ножевую биопсию, было адски больно даже после биопсии. А тут при лечении Сургетроном даже не было больно, вообще! Великолепно себя чувствую! Видимо и при самой операции не было больно, наверное зря наркоз делали. Боялась больше. Все очень понравилось вообщем)
Минус - сказали не сидеть 7 дней, только лежать и стоять((((
251, мне сказала врач что при отхождении струпа если сидеть или поднимать тяжести или ещё как-то провоцировать, может открыться кровотечение. Так что мб это не месячные, сходите на всякий случай к врачу!
Струп отходит когда - это яркая алая кровь. На месячные не похоже, сразу заметите. Плюс ко всему у каждого своя заживляемость. Кто-то помнится тут писал, что через полтора месяца на кольпоскопии сказали, что струп отошел не до конца, и еще не полностью все окончательно зажило.
А месячные приходят через месяц, как обычно. Ну может из-за стресса и могут задержаться... главное, что если не было "контакта", то и беременности нет. можно сидеть и преспокойненько ждать :D
а вот насчет тяжестей все строго-натсрого предупреждают - НЕЛЬЗЯ! у некоторых тут такое кровотечение открывалось (кто-то что-то поднял, кто-то не выдержал и посексовался), что в больницу укладывали. так что - не надо, потерпите. всего-то месяц.
Мне сегодня прижгли эррозию и кисты. Делали под местным наркозом. (предложили выбрать между местным и общим!) Было ЖУТКО больно! Но, так как все это делалось от силы минут 5, делать общий наркоз не было никакого смысла. Лучше немного потерпеть, чем потом еще 2 часа валяться - отходить!
Запах - просто ужас! Вышла в палату из операционной, одна пациентка спросила: "Что это так паленым запахло?!" 8()
У меня 4 день идет кровотечение, после прижигания сургитроном прошло 14 дней, и сегодня кровь пошла сильнее чем предыдущие 3 дня. Это точно не месячные. У кого-нибудь так было?
Сообщение было удалено
Девочки! Ну сколько раз уже терли этот вопрос - это отходит струп. Да, сильно идет кровь, и не месячные. Ничего, пройдет, у некоторых затягивалось дней до 10.
Но если уж сильно волнуетесь, то сходите к врачу.
Лен4ик, большое спасибо, что в 100 раз ответила, на заезженный вопрос!!!=) Я вроде читала предыдущие комментарии, но видимо у страха глаза велики и всё мимо глаз попало!=)))
Девушки, подскажите, если я не рожала, чем лучше прижигать эрозию??
мне 18 лет завтра предстоит эта процедура...очень боюсь. начиталась тут всякого,что аж жить не хочется=( я сама по себе слабенькая ,боюсь потерять сознание..и вообще боюсь боли.. как быть?
Сообщение было удалено
да не иди просто никуда! боишься же, больно будет и все такое. доживешь лет до тридцати, начнутся дикие боли в животе, кровотечения, экстренно привезут в какую-нить клинику и по срочным показаниям отрежут лишку изнутрей..
вот и вся картина. но это уже не страшно, ведь это же не скоро будет. правильно?
"как быть"...
почитай про дисплазию матки и про предраковое состояние на фоне всякие лейкоплакий и прочей хрени - вот ЭТО страшно, вот с ЭТИМ ПОТОМ будет больнее. а сейчас пойди и вылечись.
И ещё меня врач предупредил, как только через месяц можно будет жить половой жизни, ОБЯЗАТЕЛЬНО предохраняйтесь, если беременность не желательна! Т.к. очень часто беременеют после этой процедуры.
Я СДЕЛАЛА ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ЧАС НАЗАД МОЖЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ... ЭТО СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО. ЭТО СКОРЕЙ НЕПРИЯТНО.. МНЕ НАРКОЗ НЕ ДЕЛАЛИ. БОЛЬ СНАЧАЛА БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ КАК БУДТО МЕСЯЧНЫЕ НАЧИНАЮТСЯ,НО ЭТА БОЛЬ ИЗВЕСТНА КАЖДОЙ ДЕВУШКЕ ТАК ЧТО ИДИТЕ НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО..
Сообщение было удалено
МНЕ ВРАЧ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА НАСЧЁТ ЭТОГО... НУ ВСЁ РАВНО СПАСИБО,ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ...
Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.
Дорогие девушки! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра
Привет!
Сургитрон сделала 13-ого мая 2011. Эрозия большая. Больно было умеренно - как у зубного врача, когда он вроде и обезболил, но ты все равно чувствуешь себя плохо. Тянет низ живота, я боялась, что сейчас, пардон, описаюсь. Минут 5 делали. В Красноярске 3000 руб сама процедура. Врач сказала прийти через 40 дней, первые 10 дней свечи Депантол 2 раза в день.
Девушки, такой вопрос: 15-ого пошла на свидание с парнем, секса не было, я всё-таки сама себе не враг. Но целовались, а потом он ещё рукой меня там внизу гладил. Короче, я вся намокла. Дома осознала, что хоть секса не было, но выделение смазки - это тоже огромная нагрузка для шейки матки. Кто-нибудь может прокомментировать с медици. точки зрения - то, что я перевозбудилась будет иметь нехорошие последствия для шейки матки?
20 мая прижигали Сургитроном эктопию,процедура заняла не более 2х минут,хотя эрозия,по словам врача размером с 5 рублей!Никакого обезболиваня не делали и во время поцедуры запаха я непочувствовала.А вот больновато как-то было,но вскоре все прошло.Теперь жду когда же будит отходить струп:-) Девочки,меня интересует такой вопрос,когда можно посещать солярий?????Врач сказала если обильных выделений не будит,то солярий не противопоказан.Вчера позагорала 10 минут,все нормально!Кто-нибудь посещал солярий во время заживления после этой"операции"?
[quote="Аня"]Привет!
Сургитрон сделала 13-ого мая 2011. Эрозия большая. Больно было умеренно - как у зубного врача, когда он вроде и обезболил, но ты все равно чувствуешь себя плохо. Тянет низ живота, я боялась, что сейчас, пардон, описаюсь. Минут 5 делали. В Красноярске 3000 руб сама процедура. Врач сказала прийти через 40 дней, первые 10 дней свечи Депантол 2 раза в день.
Девушки, такой вопрос: 15-ого пошла на свидание с парнем, секса не было, я всё-таки сама себе не враг. Но целовались, а потом он ещё рукой меня там внизу гладил. Короче, я вся намокла. Дома осознала, что хоть секса не было, но выделение смазки - это тоже огромная нагрузка для шейки матки. Кто-нибудь может прокомментировать с медици. точки зрения - то, что я перевозбудилась будет иметь нехорошие последствия для шейки матки?[/quote
Врач же тебя предупреждала-не жить половой жизнью,а то что ты перевозбудилась я думаю в этом ничего такого нет,ведь акта небыло,значит все нормально!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сделала прижигание сургитроном 23 мая. В женской консультации за 440 рублей. Просто отдала за прием. Напуганная биопсией без обезбаливания я ждала что будет больно. Перед этим ничего не читала, чтоб не знать)) Но не понимаю зачем делать общий наркоз!!!! У меня таких мыслей даже не было. Неприятно. Как-будто иголками колят. Плакала и прикрикивала. Но благо все длилось пару минут всего. В тот день ничего не тянуло, не болело. А на следующий я по необходимости подняла собаку 20 кг (( И начало тянуть низ живота. Пару дней. До сих пор по чуть-чуть водички льет. Здесь узнала про какой-то струп. Кровяных выделений не было вообще. С третьего дня после прижигания ставлю свечи "Гексикон" и потом пойду на прием. Врач сказал не заниматься половой жизнью пока он не разрешит)))))
Девчат, скажите, Вам когда прижигали эрозию сургитроном, Вам чувствовался запах как в стоматологическом кабинете?или нет?
ДА НЕ БОЛЬНО ЭТО НЕ СКОЛЕЧКЕ! НЕМНОГО ПОКАЛЫВАЕТ, ПОЩИПЫВАЕТ КАК УКУС КОМАРА НЕ БОЛЕЕ
а в обычной женской консультации почему не делаете?в твери прижигание сургитроном бесплатно делают,врачи хорошо относятся. Все делала по обычному полису омс.
А меня перед прижиганием лечили 2 месяца. Сначала лечили уреаплазму, пвч33, цитомегаловирус, воспаление-потом восстанавительный процесс месяц и на повторные анализы и гистологию.Теперь прижание жду эрозии и лейкоплакии радионожом, но сказали, что будут сначала делать выскабливание ц/канала.Скажите это больно?Вся процедура прижигания 3000 и соскабливание канала 5600..как-то так(+5100 первичные анализы на зпп, 450 прием и кольпоскопия 450.и куча лекарств на 10000 не меньше(
в ди-центре лечат...забыла сказать в Саратове
У меня небольшая, но глубокая лейкоплагия , врач предписала обычную диатермокоагуляцию (классическое вандальное прижигание, практикуемое с советских времён), мотивируя это тем, что альтернативы у меня нет. Позвонила в частную клинику, процитировала свой диагноз и спросила о возможности применения радиохирургии. Ответили положительно. Вот теперь думаю, действительно ли будет эффективен "Сургитрон" в моём случае или положительный ответ из частной клиники - это лишь способ заполучить очередного клиента?
Привет всем! Девушки подскажите пожалуйста! Начну так! 18 апреля был первый день месячных 24 апреля закончились! 10 мая мне прижгли эрозию лазером, 24 мая пошла кровь 2 дня просто мазало 2 дня нормальные выделения и последние 2 дня опять просто мазало! Вроде как бы из прочитаного выше я поняла что это струп отходит! Тогда получается месячных у меня небыло что ли? Ничего понять не могу! Есть подозрения на беременность! Скажите могут ли быть так что месячные и струп в одно и то же время!?
Вообще прижигание любым способом делают в первый чистый день после месячных, иначе есть опасность, что в незатянувшуюся до конца рану вместе с менструальными выделениями попадет эндометриальная ткань из полости матки и благополучно там (на ране) приживется. В последствие на этом месте разовьется эндометриоз, который опять придется идти прижигать, короче на колу мочало, начинай сначала. Не понимаю почему тебе прижгли в середине цикла! Впрочем, струп кровит не у всех, так что может это были месячные. P.S. Кстати, прижгла 9-го Сургитроном, не больно, заняло 2 секунды :)
Сообщение было удалено
Привет! Я тоже живу в Энгельсе и собираюсь пройти ЭТУ процедуру, Подскажите где вы её делали и как на самом деле ощущения? Боюсь ужасно!!! (ответьте пожалуйста на мой ящик)
[quote="Натали"]Привет! Я тоже живу в Энгельсе и собираюсь пройти ЭТУ процедуру, Подскажите где вы её делали и как на самом деле ощущения? Боюсь ужасно!!! (ответьте пожалуйста на мой ящик) nataliorlova4@yandex.ru
Сообщение было удалено
у меня таже система.. у меня после прижигания было много крови как при месячных.потом всё прошло через неделю. ошла к врачу начала всё рассказывать ,врач сказала ,что это не месячный а выделения после прижигания.. получается у меня месячный нет уже 2 месяца.. делала тест не беременна. что делать сама не знаю=(
Девочки, прижгла сургитроном, кровило с 14ДЦ, а после месек мазня уже 2 дня. У кого-нибудь было такое? Переживаю... Буду благодарна за ответы.
А у меня была и есть большая эрозия, которую собирались прижигать, но после тщательных осмотров и анализов, решили не трогать. Врач прямо сказал, что конечно все и всюду жгут, в первую очередь из-за финансовой заинтересованности. Часто эрозии можно просто регулярно наблюдать. И размер её вообще никакого значения не играет. После кольпоскопии он мне лично на фото показывал мою огромную эрозию, она даже на экран не влезала, но была просто красной и гладкой, без пятен. А потом показывал маленькие, но плохие. Поэтому хорошо обследуйтесь, прежде чем прижигаться. Эта довольно безобидная и быстрая процедура приносит крайне неплохой доход. Тем более, врач добавил, что если я в ближайшие года 3 собираюсь рожать, а я в принципе думаю, то тем более не стоит ничего жечь. Хоть и без рубцов, но всё же зачем травмировать шейку, если нет крайней нужды. А что-то с трудом верится, что прямо у всех вас острейшая необходимость была в прижигании.
Не болейте, девочки! :)
Вчера прижгла эрозию шейки матки сургидроном, после этого мне еще выписали кучу лекарств. Девушки у вас тоже так было ?
Скажите пожалуйста, БИОПСИЯ очень болезненая процедура? Назначили на завтра,сказали если хочу обезболить, то 500 руб.
мне делали без биопсии. Взяли цитологию (возможно это и есть биопсия) было не больно
Елена, мне выписывали только Депантол с 12 дня цикла
а мне выписали кучу лекарств и сказали если не буду пить грошь цена лечению. Левомеколь, солькосерил, вильпрафен, таривид, флюкостат, вагилак, ацилакт, еще линекс но необязательно
Сообщение было удалено
цитология - это название исследования. а биопсия - это как раз-таки забор материала на исследование.
не парься, это совсем не больно. обезболивать ни к чему. тем более, что там пшикают банально лидокаином (ну или укол ставят). а лидокаин это прошлый век и нифига от него толку нет.
мне когда делали биопсию ощущение было как от простого осмотра (ну, или когда там мазок палочкой берут) - ну чувствуешь что кто-то копается, а уж что кокретно делает - никакой разницы.
А мне прижигали сургидроном недели 3 назад, эрозия довольно таки большая, сначала было очень много выделений (просто водичка какая то) , а потом недели через 1,5 начали мазаться как будто перед менструацией( довольно таки много), я испугалась позвонила врачу, она сказала что может отходить струп, ничего страшного. Сейчас началась менструация, потом сразу- к врачу на осмотр. Прижигаю сургидроном 2-ой раз, первый-не помогло.
кошмар.. неужели на ЭТО можно заставить себя пойти ЕЩЕ ОДИН РАЗ...? я вот не знаю.. мне на контрольной кольпоскопии сказали, что убралось не до конца, прописали свечки дорогущщие. в следующий раз надо показаться осенью. и если не пройдет, то придется идти повторно. придется видимо сначала закинуться валерианкой))
Сегодня прижигала эрозию сургитроном. Ничего не обезболивали, просто села в кресло, обработали хлоргекседином - и вперед!
Боли практически не было, только тянуло низ живота немного, как в первый день месячных.
Сама процедура заняла от силы минуты 2, хотя эрозию мою доктор назвала чудовищной, чуть ли не во всю шейку.
В один момент пахнуло паленым, запах похож на запах во время лечения зубов.
Перед процедурой, поскольку нервничала, засыпала доктора и сестру вопросами относительно болезненности: жаловался ли кто-нибудь из женщин на боль, часто ли кричат или теряют сознание... короче насмешила их изрядно. Сказали, никто у них никогда на сургитроне не кричит и сознание не теряет.
Ну и я нее кричала и не теряла :) Фиговая процедура: не больно, не страшно, быстро. Сургитрон форева)))
мдя.. видмо все зависит от множества факторов: степени болезни, болевом пороге, профессионализме персонала.. кому-то "фиговая процедура", а кто-то и в обморок грохался))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Три часа назад прижгла эрозию Сургитроном. Больно было только когда укол обезболивающий ставили в шейку матки, эта боль длится все го секунд 10. Во время прижигания, было ощущение чего-то очень горячего в районе прижигания. Живот не тянуло.... И сейчас спустя три часа никакой боли не чувствую. Девочки, это очень волнительная процедура, на кресле от страха постукивали зубы. Но когда все заканчивается, то чувствуешь такое облегчение и думаешь, ну наконец-то ты через это прошел. И вроде было не так уж все и страшно!!!! Не бойтесь!!!
Прижгли эрозию сургитроном. Под общим наркозом - поэтому понятия не имею, что там происходило. Может оно и лучше? Делала в больнице в Москве, бесплатно.
Врач сказала только не вставлять тампоны и 1 месяц половой покой. Никаких свечек, лекарств и т.д.
Их что не всем прописывают??
Сообщение было удалено
В какой больнице вы делали? и какие анализы сдавали? я не местная, хотелось бы сургитроном сделать, а в клиниках очень дорого с анализами выходит(((((
Мне на август назначили. В мед.центе 17000р. Анализы уже сдала за отдельные деньги. Почитала тут комментарии... Похоже никто так дорогоне делал. А врач сказала что у них дешевле чем в других клиниках и сама сказала - почитайте в инете... Кто-нибудь такие деньги платил?