Гость
Статьи
Прижигание эрозии …

Прижигание эрозии Сургитроном

Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой

Пина-Колада
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лен4ик
ЛЮБОВЬ

Сообщение было удалено

пробуйте на следующий день! сразу поймете...

а интересоваться нужно было у врача. каждому индивидуально, но не менее 2 недель должно пройти.

Мария.
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, скорей всего у тебя струп сходит...У меня тоже кровь пошла через 2недели. Так и должно быть.

Катерина

Даммм... после прочитаного волосы дыбом!!!! завтра собераюсь идти. потому что ну его эту эрозию!!!!!!она у меня уже года 1,5!!!!! а самая большая эрозия, это с 5 копеек?

Лен4ик

Катерина, смелей предлагайте варианты!)) 5 копеек это см в диаметре.. бывают эррозии и пятирублевые (ой, по-моему, моя), а бывают и вообще страшилки. хотите наглядных примеров - заходите в любой поисковик, набиваете "эрозия шейки матки" и смотрите результаты в картинках))) такое надо показывать заранее, лет с 14, чтоб девочки себя не запускали)))

евгеша

не больно но неприятно!!! рожать больнее!!! полвой покой 1 месяц!!!

Аня
Лен4ик

Сообщение было удалено

Лен4ик, не знаешь, что лучше - сургитрон или криодеструкция (замораживание жидким азотом)? У нас в Красноярске в ЖК бесплатно криодеструкция, а Сургитрон платно от 3000 руб в ОН клиник. Я не знаю, что лучше оздоравливает (чтобы без повторного появления эрозии, чтобы заживление быстрее проходило).

После Сургитрона эрозия может повторно появиться? Мне 26 лет, эрозию нашли в марте 2010, потом оздоравливала организм после вируса папилломы и уреаплазмы, не рожала, без абортов. Эрозия на 2/3 шейки матки.

И ещё: а когда ты начала жить половой жизнью после С.?) Я понимаю, что вагинальный и анальный секс нельзя. А если МЧ грудь целует и я возбуждаюсь, тоже нельзя?(((

Лен4ик

Аня,

сургитрон на данное время считается лучшим методом для термокоагуляции ш/м. После него быстрее проходит заживление, не остается рубцов, и как правило не бывает повторных прижиганий. После него идут лазер и азот. Потом уже ток. с врачом тебе надо определиться, что лучше. До родов конечно лучше перестраховаться. И потратиться.

Насчет половой жизни = как правило нужно переждать месяц. Для уверенности. По себе судить не могу, потому как, к сожалению, не имею возможности проверить результат (разошлась с мужем. вот и спрашивается - на кой хрен лечилась?))).

Насчет возбуждения - не знаю. поговаривают, что там должно быть как можно суше)) чтобы быстрее проходило заживление.

Анастасия

Прижигали неделю назад в жк. БЕСПЛАТНО. Сургитроном. Все терпимо, но очень неприятно, визжала от страха, а не от боли, потом смеялись с врачом. А все эти пшики, это же обман, т.к. шейка не чуствительна, только если уже дальше лезут...

Лен4ик

В том-то видимо и дело - что лезут дальше.. Он же радиоволновой. Сопсна самих этих волн не видно. может она чуть ближе эту палку (как она там..Электрод?) поднесла к шейке, и волна прошла глубже.. мне вот было ой-ёй.. я почти в обморок грохнулась. может это вовсе и не из-за запущенности эрозии, а из-за малого опыта врача? не знаю. вроде бы заведующая прижигала..

а пшики - да, обман. тем более чем они там прыскают? лидокаином?)) который даже в качестве укола при удалении зуба не помогает. а тут - по-женски.. нет, все это делают наживую.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

да мне тоже сказали прийти не меньше чем через три месяца и никаких свечей не надо,только первое время самой обрабатывать хлоргекседином и все...

Лёля

и еще эпиген интим можно через недельку сказал

Яяшка
Анастасия

Сообщение было удалено

матка всё равно будет сокращаться от вмешательства, отсюда и боль. так что нерные окончания самой шейки и ни при чём.

Мне в субботу как раз идти на операцию сургитроном. Я ТАК боюсь, что просто крышу рвёт...

Карина

Вопрос к тем кто через это прошел уже давно - эрозия на самом деле проходит и не остается никаких следов? или у кого-то была необходимость в повторном лечении?

Мария.

[quote="Карина"]Вопрос к тем кто через это прошел уже давно - эрозия на самом деле проходит и не остается никаких следов? или у кого-то была необходимость в повторном лечении

У меня и следа от эрозии не осталось...сама видела по монитору.

Наталья

Всем привет. Прижигала эрозию шейки препаратом Сургитрон. Не могу сказать, что очень больно ну не приятно. У меня ещё была проблема ....................очень сильно кровила шейка, так что врач хотела прервать операцию и прижигать азотом, потом долго со мной помучившись пригласила ещё коллег и все вместе надо мной кропатали, с горем попалам всё завершилось благополучно!!! Длилось вся процедура около часа. Врач советует проделывать прижигание таким способом не ражавшим!Желаю всем крепкого здоровья!

Настена

Приветики!!!У меня эрозия во всю шейку, прижгла Сургитроном!!Врач говорила что больно не будет, но я трусиха ужасная,и болевой порок наверно большой, длилось все минут 10, обработала шейку спиртом и попшикала обезбаливающим, ни фига не помогло, мне было больно, но я вытерпела, думаю роды покруче будут, чем это,здоровье есть здоровье.Заживать сказала будет месяц, прописала свечи генферон, затем каждую неделю ходить на обработку перекисью и воло... не помню..Пока только желтоватые выделения и тянущая боль внизу живота.Заплатила я за операцию 1500руб(Энгельс).Я не рожавшая, поэтому и лечусь таким методом, мне делали 2 раза салковагином, не помогло только деньги отвалила.Надеюсь это поможет.А главное девушки ходите чаще к гинекологу и сдавайте анализы на всякую бяку, именно всякие вирусы вызывают распространение эрозии.Всем удачи и здоровья!!!!

Вероника

Всем привет! 28-го ходила прижигать Сургитроном.Говорили,что будет как при месячных тянуть низ живота,но было намного больнее,пришлось просить врача делать небольшие передышки.Лечилась в платной клинике,процедура обошлась в 7000р. А в районой только крио делают.

елена

привет.а я только завтра пойду. боюсь.

Жека

Я вчера была на прижигании Сургитроном. Больнее чем при месячных, но с родами не сравнить. Длится 5-10 минут. Потом вечером водичка желтенькая. Сказали через 2 недели струп должен отойти - будут кровянистые выделения. Месяц нельзя тяжести поднимать, жить половой жизнью, ходить в бассейн,через 3 дня на обработку прийти. У меня большая эрозия почти на всю шейку. Прижигаю уже 3 раз, первые два лазером, сказать от чего возникают не могут (инфекции, гормоны, травмы - все проверили). Беременеть и рожать с эрозией можно, до беременности можно только лазером и сургитроном прижигать - не оставляет рубцов на шейки (не порвется в родах).Прижигание только на 5-7 день цикла делают и только при чистом посеве и отсутствии инфекций + цитология. Удачи всем.

Tory

Девочки!!! Тампоны -это все фигня. Они способствуют разрастанию поврежденных клеток!!!! Так что не надо народной медицины!!! Тем более эрозия - это понятие общее (просто поврежденный участок эпителия). Есть, что кому-то и помогло... Но значит это была простенькая эрозия, которая могла и сама пройти, просто ей немного помогли. А если она несколько серьезней, то тампонами лучше не практиковать. Знаю на своем опыте, пробовала и медовые тампоны, и маточное молочко, и алоэ. Только хуже сделала. Девочки!!! Дорогие!!! Лечитесь современными методами. Здоровья все и счастья.

Авдотья

Девочки, а какие анализы нужно сдать чтобы прижечь эрозию? Я не рожала, очеь боюсь, но прижечь надо! Для не рожавших какое прижигание лучше лазером или электроволнами? Спасибо!

Дара

Девчонки!!! С мужем планируем второго ребенка. Сдала все необходимые анализы. Сегодня пошла за результатами. Все анализы замечательные, врач даже очень удивилась, говорит, это редкость в наше время (сдавала на все необходимые инфекции и вирусы). Единственная проблема - малюсенькая эррозия и 2 маленьких кисточки. Врач посоветовала прижечь за один раз и то и другое Сургитроном. Спросила, когда были КД в послдний раз и сказала, что можно прижечь прямо сегодня. Девчонки, ничего не бойтесь. Вся процедура заняла примерно 10 минут вместе с раздванием и обезболиванием (мне просто чем-то попшикали и все). врач предупредила, что будут ноющие, тянущие боли внизу живота, как в первый день месячных. Я лежала и ждала, когда же я хоть что-то почувствую... но почувствовала тольк запах, никаких болей вообще не было, даже живот не тянул. Не знаю, может потому что у меня эррозия маленькая. Потом быстренько встала и побежала на работу. Предупредили, что первые 3 недели будут сукровичные выделения. На осмотр через месяц. Кстати, в нашей ЖК эта процедура стоит всего 780 руб. вместе с обезболиванием. Всем удачи!!!

Лен4ик

Авдотья,

такое впечатление, что вы самостоятельно собираетесь и анализы сдавать, и эрозию себе прижигать. И откуда вы тогда знаете что ее НАДО прижигать?

Если были у врача, то там должны были все сказатью

Анализы на вирусы герпеса и папилломы человека. Стандартный набор на ИППП (хламидиоз, уреаплазма и тд). Общий мазок. Это все нужно чтобы при операции инфекция через ранку не ушла внутрь тканей. Если что-то обнаружат то придется сначала от этого пролечиться. Потом возможно биопсия и исследование кусочка ткани взятого с шейки матки на наличие оноко-клеток. А после этого уже прижигание. Прижигать лучше РАДИОволнами. Но если нет возожности, то следующие по результативности метод - лазер.

лилу

ответьте кто-нибудь! Не вреден ли сургитрон для нерожавшей женщины? Делал ли кто, не имеющий детей? Очень боюсь остаться бесплодной

Зубная фея
лилу

Сообщение было удалено

Лилу: я делала. Как раз Сургитрон является самым безобидным и удаляет все качественно, как мне врач объяснила. Чтобы вас успокоить: я прижигала 4 месяца назад, сейчас 2-й месяц берем-ти :) Так что все будет хорошо :)

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне необходимо пролечить шейку матки. Мой гинеколог предлагает прижигать Сургитроном. Но на некоторых сайтах я прочитала, что эффект лучше от лазерного прижигания. Какой метод все-таки лучше для нерожавших?

Юлия

Объясните мне пож., у кого был такой опыт. Когда под попу кладут металлическую пластину - это какой метод прижигания? )))) Врач мой вопрос почему-то игнорировал, что само по себе вызывает у меня неприятные подозрения.

Lola

Привет! 08/02/2011 года прижигали "Сургитроном" лейкоплакию на шейке матки и попутно на половых губах папиломы. Собственно они и являються причиной возникновения лейкоплакии (Лейкоплакия - в переводе с греч. "белое пятно")Часто это заболевание свидетельствует о нарушении функции яичников, но может являться результатом воздействия на шейку матки вируса простого герпеса или вируса папилломы человека. Лейкоплакия может развиваться из эрозии и представляет собой уплотнение на шейке матки в виде белого пятна. Вкололи в шейку матки 2 укола ледокаина, а половые губы намазали гелем "Эмла". Процедура заняла 5-7 минут.Тянуло живот из-за того что доктор трогал матку, и запаз действительно стоит жаренного мяса. Меня положили в больничку совершенно бесплатно, так как я проходила лечение в институте иммунологии по поводу лечения папилом, у меня был тип 18 и 16, остался только 16...Единственное пришлось раскашелиться на крем он стоит 1000 руб и сдать кровь на ВИЧ, геппатит, австралийский антиген и клинический анализ крови. Гестологию взли попутно с прижиганием. Пошла кровь на 6 день, я перепугалась жутко.Кровь пошла алая, ни как при месячных. Думала полстыла, а девчонки подсказали, что так и должн обыть.

Lola

Простите, пожалуйста, за ошибки... от компа уже одурела)))

Лен4ик
Юлия

Сообщение было удалено

это оно самое и есть)) то ли заземление, то ли типа второго контакта. а вот по случайности во время этой экзекуции задела коленкой металлическую детальку кресла.. девочки.. меня пробило аж ТАМ. натурально пробило током. меня так обычно в ванной долбит, когда соприкасаюсь со стиралкой и ванной))) ужс. уж когда просто в ногу ударит - и то неприятно. а когда там..то уж простите..

в общем, лучше не дергаться.

Лола,

низ живота тянуло вовсе не потому что доктор трогал матку)) до нее впринципе не добраться пока не открыть шейку (это например как при аборте). это было из-за того, что Сургитрон - это ж волны. в каких-то местах они проходили глубже и матка (она же мышца) сокращалась резко. ничего приятного, признаться, конечно же..

а вот ледокаин - безтолковое средство. я вообще считаа, что колят что-то кровоостанавливающее, чтоб сразу же после операции много крови не лилось.

Lola

Привет, коллеги по несчастью! У меня нет таких знаний про ледокаин, поделилась теми знаниями которые преобрела со слов доктора. У меня кровь была только на 6 день, шла она 1 день. Эффект кровоостанавливающего на 5 дней...сомнительно. Опять же поделилась своими соображениями, я не доктор наверняка не знаю, собственно так же как Вы. Инфо про матку тоже со слов доктора. Скоро пойду на обследование и конечно же уточню информацию, чтобы не быть голословной.

С уважением.

Лен4ик

да нет же. кровоостанавливающее ясенп пень что не на 5 дней! сколько там у него действие - ну часов 10 (а может 6 - я ж не доктор, не знаю). но это для того, чтобы успела образоваться корочка, потому что если будет лить постоянно то и заживать будет дольше..

что ж Вы так разобиделись-то сразу. тут никто не доктор, тут просто рассуждают про общее несчаастье) которое после лечения превращается в счастье)

Zhannete

Прижигала эрозию 25.02. "Сургитроном". Шла и не боялась, так как обещали абсолютно безболезненную процедуру. Но не тут то было: боль была ужасная - острая, колющая!!!! Делали без наркоза и обезболивающих. Расслабиться было нереально, врач отвлекала разговорами, но и говорить было трудно, делали с небольшими перерывами в 5-10 сек. Был жуткий запах и валил дым. По времени лежала на кресле 23 минуты, т.к. эрозия была большая. Вместе с прижиганием сделали и биопсию. После всего сделали обработку Ваготинолом. Потом лежала на кушетке ещё минут 5, чувствовала как у меня там всё внутри пульсировало. Тянущая боль внизу живота как при очень болезненных месячных была до следующего дня, даже Нурофен не помогал, два дня лежала в постели. С третьего дня начались выделения слегка коричневые, но без запаха. На санацию к врачу ровно через неделю. Никаких таблеток и свечей не прописывали. До прижигания делали кольпоскопию, сдала мазок на ГН, кровь на RW.

Как то на одном форуме прочитала, что перед прижиганием надо подготовить шейку матки, ставили какие то свечи, тампоны... Но мне ничего врач не говорила, может поэтому у меня были такие жуткие боли??? Или может потому что моей эрозии было 8 лет??? Когда я ходила в бесплатную ЖК, то врач говорила что нерожавшим категорически нельзя трогать эрозию, но как только я пошла в платный центр то меня сразу направили на прижигание, объяснив что последствия могут быть более серьёзными, так как у нас в стране возросла смертность молодых женщин в возрасте 30-ти лет от рака шейки матки.

Лен4ик

именно потому что эррозии было 8 лет. +ко всему сюда можно добавить индивидуальную чувствительность, болевой порог и (возможно) квалификацию врача в этом деле. мне кажется что если точно выдерживать расстояние от электрода до шейки, то диких болей не будет, потому что волны не будут проходить глубже и дергать матку.

у меня примерно то же было. правда не 2 дня, а два часа, спасли 2 таблетки кетанова + 2 таблетки анальгина.. но чтобы ЛЕЖАТЬ В ПОСТЕЛИ! ха-ха. да я как в клетке по всей квартире ходила-маялась, то сгибалась, то разгибалась, то в туалете сидела потому что было дикое желание тужицца (ужас я даже при родах такого не поню).

а насчет того, что в платной сразу же отправили.. во-первых это им же наруку - денежки. но. они правы. сургитрон это наилучший способ прижигания. не оставляющий рубцов. и не влияющий на роды. так что, с выздоровлением! уж у меня что творилось, но через пару месяцев сходила на кольпоскопию - ничего! красота!

так что в этом деле главное - не затягивать от страха. потому что потом будет еще страшнее. но и еще хуже. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Милена

Прижигала эрозию (1,5 см)препаратом Сургитрон. Врая сказала, что на сегодняшний момент это лучщий препарат, кот.используют во всем мире в хирургии и гинекологии. Теперь про саму мини-операци. Сначала обезбаливают-обрабатывают раствором и потом пшикают "Лидокаином" и 5 мин.лежишь замораживаешся, потом начинается прижигание-по ощущением как бы микротоком,чувствуется жжение внизу живота-терпимо, так где-то прижиганий 5 по 30 секунд. Врач перед каждым прижиганием говорила вдохнуть, а перед окончанием выдохнуть-реально помогает.В конце ощутила запах поленого мяса. После операции 3 недели-половой покой, на 5 день назначила свечи гексикон и на ночь метилоуроциловые свечи (чередовать).Выделение после операции лились водой-это нормально-мокнет обожженое место.Потом образуется болячка,через недели 2 отпадает и снова новая и гладенькая шейка. Я думала, что будет страшнее, на самом деле все прошло супер. Не надо бояться. Если врач опытный,то все пройдет отлично и без боли.!!!! Всем удачи и здоровья!!!!

ptichka

Мне сегодня прижгли маленькую эрозию Сургитроном. Я не думала, что это так больно, многие пишут, что не больно. Но буквально корчилась в этом кресле, поначалу как очень-очень болезненная менструация и чувство такое, что изнутри прикасаются чем-то горячим. А под конец вообще как-то схватило всё внутри, что я врачу ничего ответить не могла, от боли просто думала сознание потеряю, и слёзы брызнули. Но тут же всё прошло, боль отступила, процедура длилась минуты 3. Сама не ожидала, что так больно будет, вроде терпеливая. Сейчас ничего не болит. Видимо у всех по-разному.

ptichka

но без обезболивания 2 раза прижгли секунд по 10-20.

Настена

Приветик!!!Я уже писала свое прижигание, врач говорит что все хорошо, вот свечами еще полечиться и на прием.Но только у меня проблема после операции не пришли месячные, задержка на 20 дней, не беременна, врач сказала что может быть такое, а я что то сомневаюсь, ответьте может было у кого такое, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!!!!!!!!!

Яяшка
ptichka

Сообщение было удалено

Какой кошмар... А мне будут укольчик делать обезболивающий, говорят что он сам по себе больнючий(((

АМАЛЬ
Гость

Сообщение было удалено

ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ!!!!В ПОЛИКЛИНИКАХ ПО ПРОПИСКЕ БЕСПЛАТНО ДЕЛАЮТ...

Zhannete

Лен4ик, спасибо за ответ! Я тоже так думаю, что у меня боли были из-за того что 8 лет не лечила, и ещё наверно из-за того что большого размера. Если бы знала, что можно не рожавшим прижигать, то намного раньше бы прижгла. Начиталась я такой жути в соседнем форуме про "Рак шейки матки" отзывы девушек, про то как вовремя не вылечили эрозию и во что это обернулось: облучение, химиотерапия, и полное удаление матки.

Так что дорогие девушки, не запускайте эрозию!!!!!! Лечите вовремя!!! Лучше потерпеть эту боль и вылечить шейку матки, чем потом лечить последствия - рак! Будьте здоровы!!!!!!!!

Zhannete

АМАЛЬ, Вам повезло что у Вас в поликлиниках есть такой аппарат "Сургитрон" и что делают прижигание бесплатно. Я живу в Кирове, регион бедный и у нас местный бюджет не может позволить закупить дорогой аппарат за пол миллиона руб. для женских консультаций и поликлиник. У нас "Сургитрон" есть только в платной клинике, и то единственный аппарат на весь город. А по прописке у нас прижигают по старинке - электрическим током, который в последствии оставляет рубцы, что не желательно для последующей беременности (нераскрытие шейки матки во время родов). Поэтому приходится тратиться на платные клиники. У меня со всеми анализами и прижиганием вышло 4,5 т.р.

Яяшка

Я сделала это. Стоит 3950, с уколом. Укол не почувствовала вобще, хоть врач сказала что должно "распирать" как будто, но нет. Да, внутри как будто жгло, даже с уколом чувствуется, но терпимо и даже очень лёгенько жгло. Короче у страха глаза велики, ничего ужасного нет. Потом даже не болело ничего, как будто и не было операции. люди, делайте с уколом, мой вам совет.

Инулька

Прижгла сургитроном 2 дня назад в жк бесплатно, без укола. процедура конечно не приятная, но терпимая. После болел низ живота, советую вам взять отгул и отлежаться дома. Больше боялась, если честно. Врач сказала показаться через месяц, свечи никакие не прописали. Тока вот никаких выделений пока не наблюдаю, странновато как то.

оксана

Мне тоже проводили манипуляции Сургитроном-по стоимости в женской консультации ╧2 Тюмень-1400 руб.все анализы бесплатные-по полису конечно.Было не приятно(как в предменструальные дни, тянущее ощущение)-но вводить обезболивающие-это лишком.

Алиса

А мне дважды прижигали солковагином, ни разу не помогло, сейчас эрозия моя уже с пятирублевую монету, и вот скоро пойду прижгусь сургитроном. По поводу солковагина скажу, что это вообще не больно, хотя у меня очень низкий болевой порог, и я всегда ужасно нервничаю перед любым посещением врача... мне ничем не обезболивали, по-моему, это совершенно ни к чему, просто тянет живот, я через часик после обеих процедур солковагином и забывала по ощущениям уже о том, что мне делали :) Понимаю, что сургитрон - конечно вещь гораздо более серьёзная, и ужасов тут можно поначитаться всяких, но пока я не в кресле, бояться смысла нет :) Сейчас вот долечиваюсь от уреаплазмы, и пойду прижигать эрозию с ВПЧ! Лет 7 уже с ней хожу, не рожала, но конечно же собираюсь, пора расквитаться с заразой! Не бойтесь, никто от этой процедуры не умер, я потом тоже расскажу, как сходила :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

перед процедурой сургитрон читала отзывы...зря я это сделала(нервничала) обошлось мне в Москве 4500 тыс+прием 500руб

подготовка перед была минут 15, а сама процедура минута не больше. не могу сказать,что больно, как перед месячными..болит в низу живота. выделения сначала водичка, потом коричневатого цвета и иногда с кровью, но меня об это предупредили. единственное я забыла узнать, можно ли через месяц купаться в бассейне и на море...кто-нибудь знает?

Елена
Яяшка

Сообщение было удалено

ооо а мне не делали никаких уколов, помазали обезболивающей мазью...и все прошло на ура!

Алиса

мне тоже сказали, что укол будут делать, ну что ж, переживём и это! Самое болезненное из вмешательств гинеколога, что я пока пережила - это как ни странно был мазок на цитологию, мне его так взяли, что кровь лила ещё три дня после, больно было, словно бы иголки втыкали, полагаю, от сургитрона надо ожидать чего-то подобного... :(

ЛЕНa

Я прижглaсь 14го мaртa.Через 2 недели нaчaл отходить струп и отходит до сих пор и месячных нет!!У кого сколько отходил струп?Кровит немного.Может это месячные тaкие пошли?У вaс месячные были кaк обычно?