Гость
Статьи
Прижигание эрозии …

Прижигание эрозии Сургитроном

Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой

Пина-Колада
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лен4ик

а как струп отходил? ну, т.е. это что - комочки какие-то или коросты (простите))..? мне тоже с 15го дня прописали депантол. запах вроде был, но я б не сказала что уж такой жуткий. сейчас вроде проходит..

значит кровь должна потом идти? чтож, будем ждать..

так уже хочется придти на кольпоскопию и увидеть себя чистую и здоровую (у нас там сразу рядом монитор и показывают..что там внутри творится).

даша

у меня сейчас такая же проблема,кровит ужасно,больше чем при месячных,сегодня ходила к врачу,она мне поставила какой-то супер-тампон,размером с кулак хорошоий,я чуть не лопнула!)сказала что такое бывает,т.к. у меня хроническое воспаление яичников,то заживление проходит очень тяжело!((

а по поводу струпа,то да,он отходит как комочки,ну или типа сгустков!)

даша

а еще мне прописали антибиотик амоксиклав,и тампоны с левомеколем.

Мария.

У меня на 13 день кровь пошла...уже 5 день идет немного. А мне делали перед месячными... Кому в какой периодделали?

Мария.
Наташа

Сообщение было удалено

А мне сделали за 3 дня до месячных.

Мария.
даша

Сообщение было удалено

Что тебе врач сказала? Ответь, пожалуйста... А тоту меня тоже 6 день идут кровянистые выделения.

даша

сегодня вообще лило,только прокладки успевала менять,врач сказала 2 дня пропить кровоостанавливающие таблетки,я за эти дни столько крови потеряла!((посмотрим что завтра будет.

даша

мне делали во второй день месячных.

Лен4ик

нам наоборот сказали в самый-самый последний день месячных, как только сухо станет - чтобы больше времени было на заживление.

Светлана

Струп отходит - это начинает кровить алой кровью, и так продолжается примерно дней 7. Немного маленькие кусочки, просто как кожа с раны слетает, не такие сгустки, как при месячных. Ничего не болит.

Делают процедуру с 5 по 10 день цикла (цикл начинается с 1-го дня менструации).

Лен4ик
Светлана

Сообщение было удалено

хм.. видимо это тоже индивидуально. врач сказала что отхождение струпа начнется 11 числа. сегодня уже 14. никакой алой крови. как мазало розовато-коричневатым - так и осталось. да, добавились вроде как бы кусочки кожи. видимо процесс идет! а у подруги (делали на день раньше чем мне) тоже кровило при отхождении струпа. хм..

Александра

Мне 5 декабря прижигали. У меня эрозия появилась еще после первого ребеночка( а ему уже 6 лет). Я думала она там уже огромного размера! Но врач сказала- обычная. В платной клинике заплатила за все 7 тыс( вместе с анализами и биопсией). В консультацию хрен прорвешься! До сих пор с меня льётся вонючая вода. Моюсь по три раза на дню! Сама процедура длилась 3 минуты. Болезненно, но терпимо. Думала будет хуже. Ограничения на три недели. Через 1о дней-свечи! Зато теперь не переживать, что перерастет во что-то большее! Девчонки! Лечитесь! Не запускайте здоровье! Потом будет себе дороже:-(

Мария.

Девочки, подскажите кто в курсе: через 2 недели после операции пошли выделения (кровило и сгстки сероватые), так продолжалось неделю, потом сделала счечку (прописали депантол), кровь опять пошла. Может пока не делать их, а то скоро на прием как меня смотреть то будут???

Лен4ик
Мария.

Сообщение было удалено

если через 2 недели, да потом еще неделя, то так-то это уже цикл получается - у Вас скоро просто месячные начнутся. Ничего страшного нет. Меня врач предупреждала, что может кровить (и даже все время сразу после операции), потом все перерастет в менструацию и по окончании менструации кровить перестанет. Перенесите прием на попозже да и все. Ну а если и дальше будет кровить - то тут кровь не кровь, а все равно нужно будет сходить провериться.

Мария.

Спасибо, Лена. Напишу что и как потом оказалось!!!

даша

девочки,лежала я со своим кровотечением в блольнице неделю,только вчера выписали,уже можно сказать что не кровит,врач сказала что струп раньше времени отшелел.

Лен4ик
даша

Сообщение было удалено

воооооот, именно поэтому они строго-настрого запрещают секс и поднятие тяжестей! чтобы не нарушать заживление!

Светлана

Девочки, подскажите! У меня все вроде по плану, на 13-й день струп отошел, кровило неделю, потом месячные по графику, вставляла депантол. Месячные были очень больные, но вот что меня волнует, на 3-й день они почти закончились, обычно у меня 6-7 дней. У кого-то было так?

Мария.

Девочки, сходила на прием (прошел месяц). Покаэывали по монитору, как заживает... оказалось, что струп до конца не сошел...видимо иммунитет слабый, эпителий тонкий очень. 30 еще пойду посмотрим насколько заживет.

У кого при осмотре тоже не сразу струп сошел, напишите.

Лен4ик
Мария.

Сообщение было удалено

хм.. может именно поэтому мне врач и сказала приходить на кольпоскопию через 2 месяца. видимо, чтобы наверняка.. а я надеялась тоже пораньше сходить. ну что ж.. значит после каникул только.

Лен4ик

Мария, а как оно кстати на мониторе выглядит, струп этот? как..ну, коросткой примерно?

Мария.
Лен4ик

Сообщение было удалено

Струп белого цвета, тонким слоем остался в одном месте, как налёт, отмерщая кожа. Еще виден ободок, т.е. то место, откуда эрозия начала заживать. Само зажившее место еще тоненькое...розовое.

Лен4ик
Мария.

Сообщение было удалено

обалдеть! и это месяц прошел! а некоторые уже на второй неделе начинают заниматься сексом! бедная-бедная шеечка, ей же и так хреново, так эту ранку еще и тыкать если, то ей вообще будет неайс. нет, нафик-нафик, я выдержала все сроки как и рекомендовали, ни тяжестей, ни контактов, ни ванн-саун-бассейнов. надеюсь все пучком.

кстати, надо признать, месячные после прижигания и вправду больнее чем обычно. потому что обычно у меня вообще ничего не болит. а в этот раз чувствительно.

Мария.

Лена, а месяные в срок начались, после прижигания?

Лен4ик

Ну, моим сложно не в срок начаться - я ж сижу на ОК.. поэтому как обычно, через 3 дня после последней таблетки. Жду окончания, потом НГ, потом каникулы, а потом наконец-то к врачу - очень хочется чтобы все зажило за один раз (потому что второй раз у меня нога не переступит порог операционной)))

Liz

Ой, у меня эрозия уже 9 лет, как ребенка родила. Вроде ничего не беспокоит, и так страшно прижигаать((. Это правда необходимо делать?

Лен4ик

Liz,

эррозия это фоновое заболевание. т.е. шейка воспаляется на фоне какой-то болезни (лейкоплакия или ИППП). это же рана. 9тилетняя рана! причем в довольно немаловажном для женщины месте. ну а представляете что бы было, если б у вас на руке 9 лет была язва? неприятно? вооот. а тут невидно, поэтому никто и не задумывается. а в результате, внутренние органы ослабевают от этой заразы, и на них легко может заселиться какая-нибудь инфекция или вирус. так же от эррозии может развиться РАК! так что ДЕВОЧКИ! это ОЧЕНЬ НЕХОРОШАЯ БОЛЕЗНЬ! хоть и страшно, хоть и больно, но ЕЕ НАДО ЛЕЧИТЬ, чтобы потом не было хуже! Будьте здоровы!

даша

всем привет,жизнь вроде налаживается,уже 4 дня как кровотечение прекратилось...тьфу ттфу тьфу!кровила больше 2 недель,врачь сказала что это особенность организма,плохая заживляемость+хроническое заживление!))ну вроде жить буду!)))

даша

сори!хроническое воспаление!)

анна

девушки и женщины!!

я где-то полгода назад была у гинеколога и там мне сказали, что надо прижигать эрозию.но я очень испугалась и не ходила ни на анализы, никуда...а теперь вспомнила, почитала и опять боюсь)но хочется не хочется-завтра придется идти.в новый год хочу быть здоровой и без лишник переживаний(кстати всех с наступающим)могла ли эрозия за это время перерасти в рак?я думаю ей года три в общем.хочется совета от людей поопятнее в этом деле чем я)насколько все это серьезно?(живу я салавате)

Мария.
анна

Сообщение было удалено

Ничего не бойтесь! Главное пойти и все наладится! О раке думать не нужно...все будет хорошо!!!

анна

ну я надеюсь на это, конечно...

просто врачи у нас не компетентные, мягко говоря..

Инна

А не рожавшим можно прижигать?

анна
Инна

Сообщение было удалено

говорят можно, я вот тоже не рожала, мне тоже интересно

Инна

Просто одни врачи говорят нужно, другие нельзя. Кому верить?

Мария.
Инна

Сообщение было удалено

Есть несколько способов прижигания, которые показаны нерожавшим. Нив коем случае ее не оставлять, есть биопсия плохая...а если нормальная то можно после родов. Но я лично за прижигание - особенно СУРГИТРОНОМ - один из самых эффективныхи безопасных методов. Здесьоб этом много говорилось (не поленитесь прочесть))) Я сама нерожавшая, а только собираюсь, вот месяц незад прижгла...

Лен4ик
анна

Сообщение было удалено

однако))) если вы хотите к самому празднику успеть стать здоровой, то очень ошибаетесь)) во-первых, анализы общие (кровь,моча,мазки), во-вторых анализы специальные на отсутствие ИППП, в-третьих биопсия (обязательное исследование кусочка кожи с шейки матки для определения основной заразы - ведь я уже выше писала, что эрозия появляется на фоне какого-либо заболевания, ну и потом только прижигание. основная проблема в том, что биопсию и прижигание желательно делать сразу после месячных - чтобы все успело зажить. т.е. все операции придется подстраивать под свой цикл. именно из-за этого мое "лечение" тянулось месяца три)))

см. продолжение

Лен4ик

и не надо паниковать, что там уже все перерасло в рак! сама по себе эрозия в него не перерастет, нужны всякие отрицательные факторы, предрасположенность и тд. Но опять же, если даже кому-то говорят "предраковое состояние" он что, от страха отказывается лечиться вовсе? нет, в том-то и дело! поэтому с этим делом главное не тянуть!

кстати, про прижигание до родов. это определяется по биопсии. если эрозия идет просто как воспаление эпителия (как он там..эндометриоз какой-то что ли..), то с этим можно и до родов пожить (если канеш область поражения размером с копейку). кстати именно такие эрозии и разносят байки о лечении облепиховыми тампонами, ванночками, свечками и прочим. да, действительно. потому что основного заболевания нет, а ранка - она и сама может зажить, если ей помочь (царапины же на руках у вас заживают). так и там. облепиху потыкать пару недель ,потом свечки - и возможно этого и хватит. НО. если эрозия появилась на фоне какой-то ОСНОВНОЙ заразы, то тогда эту заразу и надо лечить. причем биопсия является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для рожавших и не рожавших, потому что именно благодаря ей и узнают, что за болезнь сидит на самом деле там у вас. фффуххх...))

анна

ооххх, лен))

ну спасибо)

Света

От эрозии отлично Фукасептол помогает

Света

Также Стизамет неплохое средство

анна
Света

Сообщение было удалено

ну это в самом начале только наверное?

на ранних стадиях?

Лен4ик

ага, а также у АЕкола то же заживляющее и антисептическое свойства. НО. повторяюсь. для запущеной эрозии это - тьфу. вот благодаря таким советам девушки, узнавшие об эрозии, пытаются самостоятельно неоперативно вылечить ее. и еще раз повторюсь про то, что эрозия возникает на ФОНЕ чего-то. нет смыла лечить рану, если не вылечена болячка, ее вызывающая.

это же вообще - самая важная часть женского организма. репродуктивная функция! как можно самостоятельно что-то туда "пихать" надеясь на положительный результат. видимо, все эти убеждения пришли от бабушек, которые вырывали зубы, привязывая их веревочкой к двери..

Наташа

мне недавно прижгли эрозию,о4ень больно было...я тоже не рожавшая,гинеколог сказала 4то 4ерез пол года можно иметь детей!!!скажите а сколько сексом нельзя заниматься???и долго ли вообще заживает эрозия.??

Лен4ик

секса нельзя 4 недели.и тяжелого. дайте спокойно ране зажить.

Нюра

Сегодня прижигала сургитроном. больно как в первый день месячных, но потерпеть надо было всего минутку. а потом вообще ничего как буд-то ничего и не делала. Месяц не вести половую жизнь. через 2 месяца показаться снова. свечи не назначали. обошлось все 2500 (тюмень)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ната

Сегодня прижигала сургитроном,в простой поликлинике.И зачем не понимаю платить дополнительно кому то деньги.Девочки никаких болезненных ощущений нет абсолютно,небольшое покалывание,а так процедура без боли.Рекомендации-1 мес без половой жизни,затем сдать анализы.Так что не затягивайте

Лен4ик

канеш никаких болей!)) если эрозия с копейку. ее и надо-то прижечь 5 сек. а вот когда несколько минут там "жарят" - вот это ахтунг. бойтесь, девочки, БОЙТЕСЬ! )))) но это я к тому, что нечего затягивать. тогда все будет ОК.

у меня тоже все делалось в местной ЖК. тоже все бесплатно (ну не считая предварительных анализов на ИППП, и в последствие рекомендованных лекарств).

так что - ВСЕМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ! ;-)

п.с. интересно что за анализы через месяц о_О ниче там не надо сдавать, на кольпоскопию надо идти.

Юлия

Скажите пожалуйста может ли кровотечение после прижигания начаться в следствии переохлаждения?прижигание сделали 25 декабря 2дня назад начало кровоточить сильнее чем было...кровь чистая без сгустков...

ЛЮБОВЬ

Привет Всем!!!!Подскажите пожалуста,через какое время после прижигания эрозии Сургитроном можно начинать половую жизнь????