Гость
Статьи
Прижигание эрозии …

Прижигание эрозии Сургитроном

Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой

Пина-Колада
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Женя

неделю назад прижигали Сургитроном в частной клинике Волгограда. стоимость 1800р с обезболиванием - пшикают лидокаином. конечно, я больше боялась. длилось 2 минуты. тянет живот, но после родов эта боль кажется ерундовой)))

пока ехала домой, тянул живот. к вечеру прошло.

единственное - нельзя тяжести таскать, а моя доча весит 10кг и ей еще нет года. так что своя ноша, как говорится)))

Женя

а на счет биопсии - мне ее делали заранее. а после по результатам назначается лечение эрозии.

Анна
ирина

Сообщение было удалено

исключены, т.к. запрещено возбуждение.

Анна
Женя

Сообщение было удалено

и как у Вас всё прошло? я тоже сына ношу, водянистые выделения стали розоватыми, с примесью крови. и всё время тянет низ живота. это очень плохо? прошло 6 дней..

и вопрос: струп отходит с кровью, как будто месячные? или крови вообще быть не должно?

Елена

[quote="Алина"]Алина, ты права. При Лечении сургитроном действительно никчему общий наркоз. потерпеть и так можно. мне прижгли 2,5 недели назад. особых болевых ощущений не было... только во время прижигания боль внизу живота, как при месячных. две недели шла водичка, а потом кровянистые выделения... На повторном приёме врач обработала каким-то лекарством. прописала свечки и всё))) теперь только через 10 дней на приём

Елена

Женя, струп отходит с кровью... по крайней мере у меня так... уже жду не дождусь. когда всё закончится=))

ирина

привет! девочки не бойтесь не больно, 2-3 мин тянущей боли и чувство теплоты и все! по сравнению с болями в родах это цветочки!!! 6 недель полового покоя и все! идите смелей здоровье важней! в Омске мне делали все за 4500р. всем здоровья!!!

Ольга

мне вчера прижигали!под общим наркозом,ничего не почувствовала)))заплытила 300 долларов(со всеми анализами)прижигали в Одессе,Тумасян Карина Погосовна.Персонал очень хороший,подходили после наркоза(на коляске привезли и в кроать уложили)и анастазиолог и медсестры с врачем!я очень довольна.Огромное им спасибо!!!через месяц будут кисту удалять(((

Кристя

привет,девчушечки!!!!!вот неделю назад прижгла маленькую эрозию Сургитроном....почти не больно,ну короче как описывают многие девчонки!!!!и даже дали памятку...как себя вести в послеоперационный период,где всё ясно расписано))))сдавала 3 анализа(микоплазма,хламидии,папиллома высок.конц.риска)делала всё в женской консультации и всё абсолютно бесплатно(не то что у некоторых по 15 000,я б умом тронулась копить(хи-хи))прописали свечи ГЕКСИКОН по 1шт 20 ночей.

так что девчёнкиииии......приезжайте в Пермь у нас медицина дешевле))))))

lisa

.. a kak ponyat' otowel li strup ili net?

Зубная фея

МЛин, мне эта *** в среду предстоит. Почему-то врач биопсию не брала..Может, меня это эже ожидает..

Елена

Девчонки,Кому делали прижигание эрозии?,на какой день делают,до или после месячных?

Наташа

Девченки не бойтесь, мне сделали два часа назад. Не так уж и больно, больше страшно чем больно. Боль терпимая, такая же как в первый день месячных. Делали без обезбаливающего на Сургитроне. Процедура обошлась в 1409 руб. в обычной городской женской консультации в Тюмени.

Наташа
Елена

Сообщение было удалено

Мне сделали сразу же на следующий день после окончания месячных.

Зубная фея

Я сделал неделю назад. Обезболивали местно уколом. Было неприятно, но не больно. Сейчас бесит, что уже неделю вода из меня льется :) Заплатила в Москве 6000

Зубная фея

Девочки, поелитесь, кому что после прижигания еще прописали. А то мне врачиха еще свечей на 20 дней прописала! Я повешусь, млин. 3 недели половой покой, потом "красные дни календаря", а потом еще 20 дней из меня эти свечи вытекать будут! Скоро на стену полезу :)

Наташа
Зубная фея

Сообщение было удалено

Мне прописали на четыре недели исключить половую жизнь, физические нагрузки, водные процедуры (ванны, сауну, бассейн, баню), спринцевания и пользование тампонами. Через 20 дней после прижигания необходимо начать ставить свечи Депантол 10 дней, а через месяц после прижигания необходимо прийти на осмотр к врачу.

Зубная фея
Наташа

Сообщение было удалено

Ну вот мне все то же самое, только еще +10 дней ставить генферон вроде :(

Диана

Девочки, вычитала тут фразу, что и возбуждение противопоказано в период заживления. Так ли это? Переживаю за то, как МЧ выдержит месяц без секса.. Дамала про альтернативу в сексе, но как же быть со своим возбуждением раз оно противопоказано?

Ответьте, плиз, кто в курсе.

Зубная фея

Вроде да, даже возбуждатся низя..Ничего страшного с вашем МЧ не случится за месяц.

Наташа
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я такого же мнения.

Лилу

Ничего страшного в этом аппарате Сургитрон нет. Мне им прижигали. Я прижигание делала в ЦЭЛТ. Мне врач тогда сказала, что это самый безопасный метод. Особенно, если женщина еще не рожала. У меня как раз была такая ситуация. Сейчас моему сыну уже два года.

Ирина

Здравствуйте. Вот сегодня наконец-то, после долгой сдачи анализов, прижгла Сургитроном эрозию и кисточку. Долго мучалась со сдачей анализов: то мазок потеряла врач, то месячные не по времени пришли. Ужас!!!

Сама процедура прижигания длилась минуты три. Больше страха наводит обстановка: кресло, приборы аппараты...Пшикали обезболевающее, немного пощипало. Самое больное было когда выскабливали и брали кровь оттуда. Кстати кому нибудь еще брали кровь? И для чего она берется? При прижигании больно не было, лишь ощущение жжения небольшого. Под попу подкладывали какую то железную штуку, и врач сказала, что если плотнее к ней попой прижиматься то менее болезненно будет))))))

После процедуры никакого секиса, бань, ванн, физнагрузок, более 2х кг не поднимать, могут быть водянистые выделения иногда сопровождающиеся неприятным запахом, на 7-10 день кровянистые выделения (отторжение струпа), через месяц на контрольный прием. Но мне не говорили что надо спринцеваться раствором марганцовки, это необходимо или нет все таки?

Огромное спасибо медсестре и врачу, очень хорошие женщины, медсестра заговорила зубы так что я и не думала о предстоящей процедуре)))

Олга

Привет девчонки!!! Сегодня прижгла сургитроном...очень долго не могла решиться. Меня напугали, что не рожавшим нельзя и бывают осложнения при родах и вообще можно не забеременеть. Так, что я "наводила" справки про операцию неделю. Хотя мне говорили, что вообще делать не надо. Яко бы само пройдет! Ничего подобного, сургитрон самый безопасный метод для неродавщих, а для рожавших! Тем более! Эрозия может со временем перерасти в рак...так что лучше от этого избавится!

Прижигали мин 10, это все вместе с одеванием и раздеванием! Из-за того, что я не выспалась или это страх я начала терять сознание, когда увидела дымок. Ужс...как будто что-то горит! Но боли НЕ было вообще!!! Зато после операции тянуло жутко низ живота...как при месячных, не страшно! Сейчас лежу дома отдыхаю, сказали тяжелое не носить. 2 недели не ходить на фитнес, силовые нагрузки, ванную не принимать и не жить половой жизнью. Ничего, ради здоровья переживем! Завтра вытащу тампон с обработанным лекарством и вставлю Синтомециновые свечи....а в пятницу на осмотр...

Елена

Сегодня прижигала радиоволновым методом - он же сургитрон. Шла в больницу с мыслью, что "***" ничего страшного в этом нет... Сама процедура длилась примерно минут 5...первые 2 минуты я терпела было немного неприятно... а на на 3-ей - потемнело в глазах и прощай сознание :( откачивали нашатырем...Все еще в себя прихожу... Наверно просто болевой порог у меня низкий хм даже незнаю - сама от себя не ожидала, что такой чувствительной окажусь.....хотя было и обезбаливающее - укол и что то гин пшыкала туда. Единственное наверное, что забавно в этой процедуре - это когда дым оттуда :) идет...В общем впечатления остались не очень приятные. :(

Ирина

А я не смотрела туда когда делали эту процедуру. Как говрится "меньше знаешь крепче спишь". Все говрили запах будет жуткий, ничего, несколько секунд повоняло и фсе. А пшикала она мне много. После прижигания прошло уже 10 дней, пока все гладкоЮ кроме ЖУТКОГО запаха и выделений. Надоело! Ребенка 11 кг поднимала но не в первую неделю, ничего страшного не произошло. Жду заживления, секаса хочется жутко!

екатерина

сначала делают биопсию, а когда результаты биопсии известны будут, только тогда делают прижигание

АнюткА

в Твери 2500. собираюсь идти. не боюсь...

Вера

Меня прижигали Сургитроном месяц назад. Начиталась здесь комментариев, думала, помру от боли. Не знаю, что тут за паникерши собрались, но больно практически не было. Так, тянуло неприятно по секундочке, но это вполне терпимо. Девочки, как вы рожать-то собрались?

Насчет денежного вопроса - признаюсь, дело это затратное. И неважно, сколько в вашей клинике стоит эта процедура по прайсу: в копейку вылетят все повторные посещения, осмотры, анализы и пр.

Меня врач смотрела через неделю после прижигания, обработала марганцевкой, и через месяц. Вот и пример: повторный прием + осмотр в микроскоп = 1100. Если все мои чеки с клиники вместе сложить...

А про альтернативный секс за месяц полового покоя... Честно скажу, мы себя этого не лишали. Говорят, не стоит: в слюне ведь тоже инфекция может быть, особенно если горло воспалено у партнера или зубы. Но мы шли на страх и риск и лечились взаимной любовью.

Светлана

4 дня назад прижигали! Ранее делали биопсию, поэтому я представляла что это. Диагноз был лейкоплакия. Идут водянистые выделения (после биопсии они тоже были). Только вот меня очень беспокоит запах. Это ужасно! Рыбный хапах, как при бактериальном вагинозе. Это нормально? Что-то здесь никто ничего об этом не говорит! Еще вот про возбуждение! Неужели нельзя это? Мы уже пробовали, как это может повредить врачи не говорили?

Олга

Девочки и возбуждение и извините за выражение петтингом заниматься можно! Не понимаю, как себя в этом можно ограничивать. Не блуда ради, а здоровья для! Главное без проникновения, потому что там все должно зажить...

Мне вообще разрешили все после 17 дней!!!

Олга

Обьясняю про рыбный запах! Это ужасно!!!

При эрозии есть обильные выделения, наша флора не успевает их "перерабатывать" и поэтому появляется такой запах. Но после заживления, его как рукой сняло! Ни запаха, ни ужасных выделений, все супер и секс абалденный! Это стоит того, просто первые месячные после операций протекают очень болезнянно. Особенно первые дни... Девочки здоровья вам и главное не бояться ничего и не запускать))))

Светлана

Олга, огроменное спасибо! Я уже хотела к врачу бежать, теперь пойду только на запланированный прием! У меня уже параноя, на работе кажется, что все замечают, что от меня воняет :) И сколько дней это будет? Месяц?

Светлана

Про любоффф рада, только неделя, а мне уже снятся сны, только об этом и думаю. Но теперь-то я знаю, что можно, пасибо..))

А вот про месячные, это жуть. У меня и так каждый месяц - обморок, колю себе сама уколы, с детства овладела данной технологией, таблетки не берут! Уже боюсь.. Но в общем, главное, что потом все будет ок!

Всем спасибо, всем здоровья!

Елена

мне 25. рожала в 21.

вчера прижигали эрозию Сургитроном в ЖК. Была лейкоплакия в двух местах. До этого делала биопсию - жутко боялась, но было почти не больно.

на прижигание шла, вооруженная отзывами из интернета (весьма противоречивыми, надо признаться). боялась, конечно, но мысль о здоровой жизни брала вверх и заставляла идти.

народу было много, сначала заходили те, кто на биопсию. а когда пришло время тех, кому на прижигание, я не стала ждать и слушать стоны из операционной, а пошла первой.

ну что сказать. эрозия у меня была обширная, запущенная. время обработки где-то мин 7. но какие это минуты.. поначалу ,конечно, чувствовалось, ну вроде как просто неприятно. но в каких-то местах было ну очень больно. словно иголку толстую и тупую туда тыкали. непроизвольно подпрыгивала на кресле. а еще пару раз доктор просила вдохнуть и не дышать - видимо чтоб хорошенько прижечь... ужс!! я смотрела на свои ноги а они тряслись от напряжения. доктор уговаривала потерпеть и подбадривала, но сознание потихой ускользало от меня. после экзекуции она мне что-то говорила, мол, "что ж ты так запустила свою шейку? видел бы муж куда он свое драгоценное хозяйство прикладывает - сразу бы тебя отправил на лечение!".. это она мне зубы заговаривала. а я уже было одной ногой на том свете и только ей отвечала "ага. да-да".. откачивали нашатырем.

Елена

продолжение:

доктор сказала, что боль будет постепенно стихать в течение часа, и пройдет. но если будет сильно болеть, то выпить обезболивающее. как только я вышла из кабинета, то поняла, что без таблетки помру)) купила кетанова, съела 1шт. домой вернулась на такси (хоть и идти всего 15 мин, но я бы не дошла). дома сразу же закинулась еще одним кетановым. живот дико тянуло (в детстве в первые месячные такое было) и было ощущение что очень хочется [извините] какать. доктор сказала дома отлежаться 1,5 часа. но лежать я не могла. все страшно ныло. через 1,5 часа ожидания эффекта от кетанова, я сожрала 2 таблетки анальгина, и только еще через час меня отпустило. наконец-то уснула. проспала полчасика где-то, и с тех пор такой страшной боли не было. так.. чуток побаливало, а сегодня вообще ничего.

10 дней мне назначили пропить антибиотик. потом на 11й свечки гексикон (для очищения влагалища), а на 16й - депантол (заживляющие). месяц без секса, тяжести свыше 5кг не поднимать, ванну/бассейн/баню исключить. на кольпоскопию через 2 месяца.

я, конечно, рада, что все это прошла. но теперь засела другая мысль - а вдруг не до конца пролечили?

в общем, не ожидала я такого от себя. рожала относительно спокойно. а тут..

я конечно написала страшилки. но это еще раз говорит о том, что каждая переносит эту жуть по-своему. кому-то не больно, кому-то щипет, а кому-то и помереть хочется)) но все равно! лечиться надо! и мой случай с запущенной эрозией - тому пример! чтобы потом так не мучаться - надо ещегодно проходить осмотр и ВОВРЕМЯ все лечить! здоровья, вам, бабоньки ;-)

даша

мне в понедельник прижгли,врачь сказала что месяц без секса,кому говорят через 2 недели можно,все таки разница есть.здесь есть кто-нибудь кто через 2 недели полноценным сексом занимался,и что из этого вышло?))))

Ксюнечка

Блин(Откуда такие цены?У нас в Питере я собираюсь прижигать лазером!Стоит это 15 тыс.,плюс когда под микроскопом разглядывали мою эрозию,ещё 1,5 тыс. сверху потребовали!Боюсь очень!Лечусь в ОН КЛИНИК))

Ксюнечка

А ещё на счёт секса,на каком-то форуме врач отвечал.Там девушка спросила про анальный секс,он сказал,что можно))

Я не фанат,но может вам кому-нибудь это близко))

даша

нет,это вообще не вариант!))))))

даша

да цены космос,я прижигала под общим наркозом,500р.анастезиологу лично в руки отдала,потом 1.500р. врачу лично в руки,может стоит в других клиниках поузнавать,не частных!)

Светлана

Девочки, да какой секс через 2 недели! У меня уже почти 2 недели вода льется, плюс там же рана заживает! И вода это ужасного запаха (выше поднимала эту тему), скоро сойду с ума! Уже не дождусь когда пойду на прием к врачу...

А секс анальный - вариант, только вот из-за запаха как-то неудобно.. Когда же это закончится!

даша

кому-как,а для меня анальный не вариант!))будем ждать...а вообще я тут выше у кого-то вычитала,что через 17 дней можно!у меня пока только неделя прошла,я надеюсь что эта вода скоро кончится!)

Лен4ик

знаете, девочки, мне свечи-то страшновато теперь туда вставлять, а вы - секс через 2 недели! нафик-нафик. действительно, там ведь рана все-таки заживает. кстати про запах. у моей подруги тоже нехдоровый какой-то. мы это списываем на нарушение микрофлоры. а вы не знаете откуда он? у меня вроде такого нет.. а однодневки уходят тоннами!)))

п.с. кстати, у нас в ЖК все совершенно бесплатно (хоть и без наркоза). покупаешь только лекарства на потом.

даша

по поводу запаха,там кто-то выше объяснял откуда и почему!))а ежедневками я не пользуюсь,потому что вообще не вариант,только обычные!)))у меня понического страха перед сексом нет,даже хочется,мне прижгли неделю назад,пока конечно рано,но думаю что дней через 10 можно будет попробовать)))

даша

а мне зато лекарств никаких не прописали!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

katy

если есть впч онкогенного типа,обязательно надо лечить эрозию....не запускайте...!!!!!

прижгание эрозию и кандилом + биопсия шейки матки и папилом обошлось 23 000 в платной клинике(по совету подруги) в москве

хорошо что мол чел оплатил все это,я студентка и точно это не потянуцла.

и было больно особенно,когда брали биопсию и с папиломы и удаляли ее,которая находятся снаружи.

Оксана

Мне 5 дней назад эрозию прижигали сургитроном. Врач сказал, что у меня большая эрозия, но процедура длилась недолго(мин.5-7). Я очень переживала перед прижиганием, было очень страшно,но, к счастью, я была приятно удивлена. Было абсолютно не больно, немножко тянуло низ живота, это так матка реагировала на радиоволны. Смущают немножко водянисто-слизистые выделения, но врач сказал, что это нормально. Мне он прописал фиторовые свечи(на основе трав),ставить через две недели. Половой покой 3 недели. В Донецке это стоит 550 грн

даша

мне прижшли уже 12 дней назад,сегодня 4-ый день идут сильные кровянистые выделения,а должна быть мазня,вот сейчас пойду к врачу,очень боюсь что что-то не так!

Светлана

Сегодня была у врача, прошло 2 недели после Сургитрона, пожаловалась на то, что был этот жуткий запах. Девочки, это НЕНОРМАЛЬНО, нужно сразу было идти к врачу, когда микрофлофлора так реагирует, заживать будет дольше! Вот сейчас уже 3-й день кровит, отошел струп, никакая не мазня, а кровь алая, это нормально. Назначила до месячных Депантол 2 раза в день, и после месячных немного...