Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой
А мне вот только назначили сургитрон (в Тюмени)..страшновато конечно!!но я в частной клинике делаю...и со всеми анализами сама операция обойдется в 10000руб.но может еще что назначат=))Спасибо вам за отзывы..немного успокоили...=)))только вот это навсегда поможет или на время??
Всем ждоровья девченки!!!
сегодня убирали сургитроном дисплазию шейки матки, обошлось в 1100 грн в Киевской частной клинике (около 140 доларов). Анастезия входила в стоимость, кололи ледокаин в шейку матки, совсем не больно. Предварительно делали алергопробу на ледокаин, укольчик в руку мне показался куда более болезненным, в шейку матки почти не почувствовала. Сама процедура почти безболезненная, чуток тянуло внизу живота в на протяжении всего дня тянет как при месячных, вобщем терпимо. Врач сказал через неделю явиться на обработку раны раствором перекиси водорода и физ раствором, т.к. на фурацилин у меня аллергия. Но думаю, что наверно пойду не раньше 2х недель, когда начнет отходить струп, где-то читала, что спринцевания не желательны, чтоб не занести инфекцию в ранку и свечи рекомендуются не ранее чем через 2 недели. А вобще посмотрю по состоянию еще. Девченки, кому то еще врачи говорили приходить на обработку шейки матки для скорейшего заживления?
Сообщение было удалено
Олеся, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Вам биопсию и прижигание делали в 1 день? Или прижигали по результатам биопсии? Мой доктор хочет мне прижесь сразу же после биопсии. Очень переживаю...она мне сказала, что это могут быть онкогенные клетки((( Спасибо.
Сообщение было удалено
соглашусь с вами у меня были такие же ощущения..хотя допускаю что кому-то может быть не больно..зависит от чувствительности..
Сообщение было удалено
мне моя врач говорила через месяца 4-5
Елена, здравствуйте! После прижигания сургитроном полное заживление наступает после окончания второго цикла менструации, вот тогда уже разрешается жить половой жизнью. Но по поводу беременности, мой врач советует по истечению 6 мес. .., а тем временем наблюдаться.
Мне прижигание делали лазером,не больно...правда гениколог мне попалась с юмором,когда прижигала анегдоты рассказывала,тут еще запашок такой пошел-жареного мяска,и дымок...еще прикол был...лаборантка зашла и прикольнулась типа -"что опять шашлыки жарите?" моему парню это обошлось в 2500р...вот
вот
я очень боюсь....... прижигать я через 5 дней иду а сейчас свечи встовляю гексикон без аборта не рожавшая сказали что будут прижигать волновым какимто методом незнаю как кто знает напишите
девченки я сходила 11.03! сначало почему-то прижгли током а потом крио! было не приятно но терпимо!вся процедура минут 15!но потом когда встала все мышци спины схватило от шеи сзади до желука спереди! какбудто невролгия обострилась! всё прошло дня через 2! от чего это врачи не сказали, но думаю от тока!Сейчас немного выделений боли прошли !
а про цены забыла сказать!!!! все вместе с анализами обошлость 2000 рублей!
Девочки, помогите! Кто прижигал Сургитроном, отзовитесь! У меня с 8 дня начались небольшие кровянистые выделения, до этого, как и рассказали были простые желтые, типа сукровица. После недели небольших один день вообще очень сильные красные, потом неделю поутихли, обходилась двумя-тремя ежедневками. потом снова сильные дня 2, потом поутихли, а вот сейчас снова сильные. Всего с прижигания прошло 3 недели, кровь получается идет 2 недели. Доктор уверяет, что так и должно быть, в течение трех недель, но мне не верится... там же заживать должно все... а оно как будто не заживает! Если кто сталкивался или на днях идет к доктору, подскажите, что мне делать!
Мира,здравствуйте!Я прижигала Сургитроном,правдя прошло только 8 дней и пока идут водянистые выделения.Доктор мой сказала,что потом могут быть кровяные, пока что ничего.Как мне обяъснили, это зависит от того,сильно ли "кровила"шейка при самой процедуре.Я думаю если вас это беспокоит небходимо обратиться к вашему доктору для консультации.Моя доктор даже номер телефона на всякий случай оставила!!!
Девочки, а обязательно ли вобще прижигать эрозию нерожавшим???? была у разных врачей и мнения абсолютно разные ((( Какие показания к тому чтобы прижигать эрозию?
Здравствуйте!У меня большая эрозия,я рожала.Подскажите хорошую клинику и врача в Саратове где прижегают Сургитроном?Чем лучше Сургитроном или лазером?
Скажите, а прижигать эрозию под воздействием электрического тока больно?
Олеся, если не секрет где именно в Тюмени вам прижигали эрозию Сургитроном?
Сообщение было удалено
Девочки, о чем вы вообще говорите?! Прижигала Сургитроном две недели назад, совершенно не больно, немножко только покалывало, это такие мелочи, ожидало гораздо более болезненных ощущений. И стоит это совершенно бесплатно в районной поликлинике.
4 дня назад мне прижгли эрозию Сургитроном в Центре Планирования семьи. Девчонки, не нужно ничего бояться. Это совсем не больно. Мне делали с местным обезболиванием попшыкали и новокаинчиком. Минут 5 заняла процедура. Все таки от местной анастезии отказываться не стоит, так спокойнее. Я начиталась отзывов и жуть как нервничала. Живот потом тянет, я даже не пила ничего. Сказали после нельзя неделю тяжелое поднимать, чтобы струп не отошел раньше. Желаю удачи!
Согласно с двумя вышеотписавшимися девушками!!
Зачем народ стращать и вводить в панику заранее? Ведь у некоторых все начнет ужасно болеть еще до того, как врач начнет прижигание.
Мне прижигали ее месяц назад и завтра иду на осмотр, чтобы оценить результаты.
Никакой БОЛИ я не почувствовала. Процедура шла минуты 3-4 и это при том, что у меня была эрозия почти на все видимую часть шейки.
Так что соберитесь и не слушайте никого!=)
А мне сегодня прижгли эрозию Сургитроном, 2300руб.. Было больно, но врач сказал, что у всех разная чувствительность, кому-то больно, кому-то нет. Боль такая, как будто внутри там чертят царапину. Видимо, анастезия на меня не подействовала... Длилось мин 2, потом я встала и спокойно пошла, как будто ничего и не было)))) Правда, сейчас неприятные ощущения внизу живота. Осмотр назначили уже на завтра. Месяц не вести половую жизнь, отдыхать, не поднимать тяжести, никаких физических нагрузок. А про то, что в ванне не лежать 2 недели мне ничего не сказали, но тоже возьму на заметку.
Девочки, а сколько сантиметров была у вас эрозия? Мне врач сказал, что у меня 1,2 см. Это много или мало?
Три дня назад прижигала эрозию Сургитроном в женской консультации в Москве, сделали обезболивающий укол, никакой боли вообще не почувствовала, даже когда укол кололи, и все совершенно бесплатно, и анализы все и сама процедура, не понимаю зачем идти в частную клинику и платить за точно такую же процедуру, там еще и наркоз общий сделают непонятно зачем, а вот это уже огромная нагрузка на организм.
Сообщение было удалено
Сургитрон - это радионож, его преимущество в том что он срезает подозрительные участки, кусочки ткани потом можно отправить на гистологическое исследование. Если врач подозревает недоброкачественное образование, то чем быстрее срежет, тем лучше, а там глядишь анализ покажет что доброкачественная вещь изьята!!! Удачи вам все будет отлично!!!
Подскажите пожалуйста!мне 18 лет...сегодня прошла гинеколога и мне сказали что врожденная эрозия с размером 5рублевой монеты..все мои знакомые говорят по-разному.кто-то говорит,что нельзя прижигать,а кто-то наоборот советует прижечь..
я тоже прижигала сургитроном...страшно было до такой степени..что почти сознание потеряла...нашатырем в себя привели..вот уже месяц после прижигания..на прием только через два месяца еще...иногда там че то тянет..переживаю..стоимость в Зеленограде 2200
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я прижигала сургитроном в середине мая. Абсолютно безболезненно, с первого дня мне дали свечи облепиховые. Вот они у меня вытекали целыми днями. Может еще что с ними вытекало, но со свечами было незаметно. Ставила их 10 дней. Как только они закончились, у меня стало абсолютно чисто. Никаких выделений не было, ни водянистых, ни кровянистых. М. пришли в срок. Спустя месяц прошла контрольный осмотр- все нормально, разрешили половую жизнь, которая так же проходит без какого-либо дискомфорта(у меня были некоторые страхи-после процедуры и длительного перерыва, но все отлично). У вас что-то не так или вы проходили процедуру не сургитроном. По своим ощущениям сужу- так быть не должно.
Пршу прощения. Ошибку сделала-прижигала в середине апреля, а в середине мая, прошло даже чуть меньше месяца, проходила контроль.
Сообщение было удалено
Странно, до чего врачи разные бывают. Через три месяца на контроль... Это уж слишком. И половой покой на три месяца? У меня за месяц чуть крышу не снесло. Идите раньше, тем более, если вас еще и что-то беспокоит. Меня ничего не беспокоило с момента слезания с кресла после прижигания. Абсолютно ничего не болело и не тянуло. Общалась с теми кто проходил процедуру в той же клинике, что и я- у всех все нормально, никто ни на что не жаловался, кроме вытекающих свечей. Проверьтесь, что-то не так. Особенно трехмесячн
Предстоит пройти процедуру на сургитроне.Нервничаю конечно.А ещё в думках как с мужем быть.У него от длительного воздержания точно крышу снесёт.Альтернативные виды секса тоже исключены?
Что муж, у меня крышу сносило с вамого дня процедуры. Альтернатива не запрещена:)
Девочки а кто знает после прижигания шейки матки нужно ли спринцеваться раствором марганцовки, или достаточно поверхностной обработки
Сообщение было удалено
Врач скажет. Почему именно раствором марганцовки? Мне сказали только свечи.
а мне в моей консультации сургитроном прижигали=) в конце марта=) половой жизнью нельзя от 6 до 8 недель жить...а у меня еще эрозия большущая была... прижигать не больно..минут 5-7...попшыкали анастезией и все. больше страха.
после я вставляла облепиху -свечи и через день ходила на процедуры!
а потом пришли месячные!и во время них там все "устаканилось" окончательно=)
не сЦать=)
Насчет эрозии интересный факт в блоге врача: http://botalex.livejournal.com/52345.html Рекомендую заглянуть ))))
Сообщение было удалено
Прижигала азотом - бесплатно и безрезультатно, через год - новая эрозия
Сообщение было удалено
ну и цены, дешевле сдохнуть чем лечиться.
Прижигала давно Сургетроном эрозию, тянет живот, просила остановиться пару раз. Еще во время процедуры обнаружилась аллергия на обезболивающее, тоже нашатырем махали перед носом. Девочки, эпиляция воском гораздо болезненнее.
Сегодня иду на Сургитрон дисплазию лечить, надеюсь, не почувствую ничего )
девочки, привет!!! у меня тоже эрозия по всей шейке матки, но неглубокая.... а разве можно прижигать нерожавшим? мне так страшно, ужас просто.... вот в пятницу, то есть завтра будет кольпоскопия, все там посмотрят и назначат. А скажите, эрозию просто так прижигают или сначала биопсию берут?
Сообщение было удалено
можно ли прижигать эрозию после первых родов
hjudtsij gfyuytgv utdiog viytdolt youhdi
Любопытная закономерность - большая часть отзывов о том, что "больно, но терпимо" или "совсем не больно", и всего несколько о том что "больно просто жуть", но ты почему-то замечаешь только их, и тебя сразу начинает трясти, если тебе процедура предстоит. Слава Богу, так сложилась моя ситуация, что я пришла на кольпоскопию, совсем не подозревая, что доктор скажет "ну я так хорошо сейчас тут все окрасила, может не будем откладывать и прям щас и прижгем?" Это избавило меня от нескольких кошмарных дней мучительного страха. Напрасного страха.
Прижигали Сургитроном. Больно, но не больше, чем при месячных. Минут 10. Обезболивание - фигня. Сначала делали без, потом побрызгали - разницы никакой, только щипало. Спазм мышц - тут брызгалкой ничего не улучшишь. Может, конечно, укол в шейку боль бы аннулировал совсем, но мне кажется - боль все-таки небольшая и непродолжительная, что того не стоит. А общий наркоз - это вообще - как из пушки по воробьям! После "операции" несколько часов тянуло, не столько больно, сколько страшно (вдруг что не так??!!!), но потом прошло совершенно бесследно.
Так что, милые дамы, те, кому процедура еще предстоит - не бойтесь! Страха тут гораздо больше, чем боли!
Мне обошлось 4000 в "Клинике Практической Медицины 21 век" в Москве - с кольпоскопией, обезболиванием и приемом врача. Само прижигание было кажется 2250 или 2550. Где барышни разыскивают цены в десятки тысяч - ума не приложу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще хотела добавить - я вообще жуткая-жуткая бояка - кровь сдавать боюсь и из вены, и из пальца, и, что греха таить - классический гинекологический мазок - тоже. И ничего, прижгла и не умерла при этом. Так что все, кто боится - не бойтесь, оно того не стоит, поверьте!
Сегодня сделали прижигание сургитроном (в Тюмени, "Доктор А").
без обезболивающего...чуть пощипало, зачем девушкам наркоз делают...не понимаю...бред...худшее в этой процедуре был запах. Минут 7-10 все длилось. Так что не бойтесь))) Вперед))
Ерозия большая, все боялась делать пока не рожу.
Касательно цены...Сама операция - 2000 руб. + всякие анализы и плата за приемы = 5600. необходимо еще пару\а приемов + 1000 или 1500.
В течении 3 недель исключить половую жизнь, ванны (бассейн, сауны),физические нагрузки, поднятие тяжестей (более 5 кг), спринцевании, тампоны.
Почитала, у вас в России все так дорого. Меня прижигали Сургитроном за 60000 белорусских рублей (600 рублей российских). Было конечно неприятно, но терпимо.
Сообщение было удалено
Мне прижигали 2недели назад,сургидоном, может дернулась, зацепили где-то ещё, начала терять сознание, кровь долговато останавливали. Видимо у меня низкий болевой порог, если бы знала, попросила бы общий наркоз, но при мне все нормальные люди с улыбкой оттуда выходили,я на них глядя, даже предположить не могла, что у меня так будет, мне больно было, я даже кричала.Так что у всех всё по разному, лучше общий наркоз, если есть сомнения в силе своего терпения. Правда и эрозия была у меня большая.