Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой
Сообщение было удалено
Сегодня 12-й день, вечером как полилась алая кровь, лежу не знаю что делать, из назначенного у меня только эпиген спрей.
День назад прижигали Сургитроном. У меня порог боли большой , поэтому мне было больно. Боль похожа как во время месячных, сильно тянет низ живота. Обезболивали каким то спреем. Сама операция длилась 2 минуты. Сказали что должна водичка течь , но ее нет , может кого то также было ?? И когда можно начинать половую жизнь ??
Сообщение было удалено
Стоит. Мне врач сказала что если такое будет , значит есть инфекции. Надо сдавать анализы и лечиться !!
Не ссыте! Не страшно! Будете сидеть и ждать пока само пройдет? Ну дело ваше! Девочки которые не испугались и прижгли- вы УМНИЦЫ!!!
Сообщение было удалено
Если 1,5 месяца прошло. То лучше сдать анализы.
Дааа, обязательно надо это делать!!!
Девочки,это трэш. У меня эрозия и папиломы 16.Сдала анализы в он клиник (Москва м.Цветной бульвар)Анализы вышли 14 тыс.Врач сказала ,что надо прижигать все сургитроном.Цена,просто космос !!!!!! Эрозия 35 ТЫСЯЧ! Папиломы 12!тысяч!!!!!!! Это где такое видано????посоветуйте в Москве более бюджетный вариант.В обычную больницу сходить не могу,нет прописки
Сообщение было удалено
Очень хороший врач есть в центре планирования на севастопольской, если хотите напишите мне на почту linochek86@mail.ru я вам телефон ее дам. Сама у нее была.
Страшно, ну, было :)
Очень дорого, а в жк мне сказали, сам врач выбирает чем прижигать эрозию. Мне это тоже предстоит. Но у меня взяли только обычный мазок, никакую биопсию, флюру сделала и кровь сдала на Вич и все, придешь после месячных.
Мне 16 дней назад делали одновременно биопсию и прижигание. на 10 день отошел струп. Мазало дня 3. Я вот теперь думаю: то ли от биопсии он отошел , от ли от прижигания, а может от всего сразу. Боюсь кровотечения.
Удаляла лейкоплакию сургитроном 21.06.2013 г., ровно через неделю после того, как начались М.
До прижигания я за 3 месяца (ну... так получилось...) сдавала анализы на ЗППП, выявили микоплазмоз, но, в принципе, это условно-патогенный микроорганизм, являющийся нормальным обитателем, поэтому особо не парилась. Кроме того, тогда же делали УЗИ органов малого таза.
Лейкоплакия была почти на всю шейку (только по бокам небольшие полосочки нормального плоского эпителия), поэтому возились со мной долго. Врач прижигала секунд по 5-10, ощущения будто током там колет, потом ощущение нагрева, потом - дискомфорт, а затем и боль (до сильной не дожаривали) от сокращения матки и перерыв секунд на 30-60. Таким вот образом около минут 40 со мной возились.
Биопсию врач не брала, сказала, что сама лейкоплакия (не ее размер) у меня легкая, неглубокая, и резать она меня не хочет, так как каждый разрез - это травматизация шейки, в результате которой может образоваться рубец (я нерожавшая), да и заживление затянется.
Полторы недели были водянистые желтоватые выделения (это лимфа). Неделю назад начались темно-коричневые выделения (пару дней), которые затем постепенно перешли в светло-зеленые. Это струп отходит. Кровь-то железо содержит, которое после окисления становится коричневого, а при разведении и зеленого цвета. Сегодня вот уже почти нет цветных выделений (каемочка по краям на ежедневке остается).
Врач прописала суппозитории Дицинон чередовать с метилурациловыми и сказала 2-3 недели не заниматься половой жизнью (но я сама чувствую, что еще рано), исключить водоемы, бани и физические нагрузки до следующих месячных. Через полтора месяца после прижигания к ней на прием.
Здравствуйте,я прижигала радиоволновым методом,не рожала,с анализами,наркозом,и ночью в стационаре вышло 25 тыс. Цкб ран, москва, врачи супер,ничего не почуствовала,тк спала, пеовые дни была вода,сейчас кровит и видимо струп отходит,некрасиво выглядит,у меня 14 день после процедуры.
Много лет у меня была эрозия, родила 2-х детей. Следила за ростом эрозии и решила лечить сама без хирургии. За 10 дней лечения эрозии не стало.Чередовать каждую ночь очищенным алоэ и на следующую ночь тампон с мёдом.И так 10 дней. Сдала анализы и при наличии в матке полипки анализы просто отличные.
(╧613) Прижигание и биопсию делала 21.06 в женской консультации.Во время прижигания боли как таковой не было, было тянущее ощущение, как в первый день месячных.Крови не было.На все ушло минут 10.Врач предупредила о выделениях и о половом воздержании на 1 мес. Никаких свечек, таблеток не назначала. Вода лилась полторы недели. Потом мазало чем - то красно-коричневым в течении 3 дней. Потом бело-желтые выделения.12 июля(через 21 день после прижига ) начались ОЧЕНЬ обильные месячные(как из ведра) , вместе с ними отошла корочка(струп). Пошла в ЖК, врач сказала все О.К., кровотечения нет ,назначила "эпиген". Сегодня 25.07 пошла на плановый осмотр , все нормуль, ограничений больше нет, можно всё. Забыла сказать: после прижигания 3 недели практически ничего тяжелого не носила, при каждой возможности лежала.
подскажити пожалуйста была у врача сказал придеш прижигать на 2-3 день цикла я непанела нечего когда идти после месячных или до или во время?
В итоге мне надоело ходить в обычную поликлинику и покупать полиоксидоний,солковагин результатов не дал.Пошла в частную клинику(Лечебный центр на ул.Тимура Фрунзе),подруга посоветовала врача(Буянова).Теперь только к ней.ПЦРки были ещё действительны,сдедли более подробный осмотр кроме эрозии нашли лейкоплакия.Я замужем и хочу иметь детей,поэтому затягивать с лечением нет смысла и решилась на прижигание Сургитроном (радиволновой метод) обошлась процедура около 5 тысяч,а вот около 7 обошлась биопсия,когда анализы подтвердили,что рака нет.Назначили прижигание.Месячные у меня проходят болезненно,поэтому даже пшикалка не погмогла.Были тянущие боли внизу живота,до работы доехала с трудом и выпила обезболивающее и стало гораздо легче.Половой покой,бани,бассейны,ванны 4 недели нельзя.Спиртное пить на 3 недели,тяжести не поднимать,никаких физ нагрузок.Мазня шла около 2 недель иногда даже прокладку на 2 капельки ставила,ежедневок не хватало.Через 4 недели был осмотр,сказали заживает хорошо,выписали Генферон,сейчас курс проделываю и в сентябре к врачу.Надеюсь,что всё заживет.удачи всем и здоровья!!!
Сообщение было удалено
мне врач говорила прийти после месячных на второй чистый день,бывает же месячные заканчиваются,а ещё немного мажет..так вот надо быть чистой,не мазаться,но не позднее 10 дня цикла,циклом называют,как я понимаю дни,когда идут месячные и дни после месячных
Сообщение было удалено
спасибо большое за информацию
на днях прижигала, перед этим начиталась отзывов, нагнала на себя ужаса....... На самом деле вооооообще не больно, комар кусает больней. Девочки не бойтесь, это быстро и безболезненно.
Девочки всем привет! На днях сделала прижигание прочитала отзывы все пишут про выделения прошло 4 дня никаких выделений нет но почему то стала болеть спина у кого нибудь было так или мне к врачу нужно обратиться ответьте пожалуйста????????
Всем привет! Расскажу и я свою историю с эрозией! К сожалению, не весьма веселую(( мне 22, я не рожавшая, обследовалась я у одного врача в клинике Будь здоров на сухаревской, поставили диагноз эрозия, ну прям таки гигантская, которую срочно надо прижигать. Но наслушавшись всех знакомых и родственников о том, что эрозию признают после беременности доя удовлетворения решения решила сходить к другому врачу узнать так сказать другое мнение!
Записалась я к врачу в пента клиник на чистых прудах. Врач мне осень понравилась, вызвала доверие, так де сказала что прижигать обязательно надо, тем более ели в ближайшее время планируется беременность. Началась подготовка: сдала кровь на спид ВИЧ и тд, мазок на флору, перед этим сдала на инфекции, у меня нашли уреаплазму и Впч 16 типа, в итоге прописали антибиотики и свечи, дабы вылечить уреаплазму, прошло лечение, но оно оказалось тщетным, уреаплазму осталась. Врач приняла решение в любом случае лечить эрозию даже не смотря на наличие уреаплазмы. Назначили биопсию, как биопсию так и прижигания мне делали сургитроном. Приехала на биопсию, мне взяли 4 кусочка, обработали, вставили тампон, никаких физ нагрузок, половой покой, только душ и тд. За анализами биопсии через неделю. В итоге, были скудные выделения, и примерно на 6-7 день пошли алые выделения со сгустками (струп выходил), прочитав в интернете успокаивала себя, что так и должно быть, НО на след день пошла на работу и за час сменила 5 прокладок!!! Из меня просто лилась алая кровь, тут я поняла, что тут явно что-то не так, позвонила врачу, она сказала мне купить Транексам (кровоостанавливпющие) и ввести тампон обмоченный в перевести водорода или вызвать скорую. Домашним лечением. Не стала заниматься, очень испугалась и вызвала скорую. В итоге меня положили в больницу с крово течением на 3 дня, кололи уколы кровоостанавливающие, сообщили, что был задет сосуд при прижигании и раньше времени отошел струп (может в следствии работы на ногах и тд)
Как только меня выписали, поехала к своему врачу за анализами, они оказались тьфу тьфу хорошими, никаких отклонений. Врач стала оправдывает соя, мол я первая пациентка за последние 10 лет, которая в больницу попала после нее.
После больницы выделение постепенно прекратились, все струны отошли и все стало нормально. Врач мне сказала придти на 5-7 день цикла на саму процедуру прижигания. Было очень страшно, страшно не от самой процедуры, а от последствий, что снова может быть кровотечение и попасть снова в больницу мне явно не хотелось...
Сама процедура: легла на кресло, попшикала ледокаином, после сделала в саму шейку 4 укола, после дождались пока заморозка подействует и начала прижигать. Боли не чувствовали вообще, из самого процесса больнее всего делать укол в шейку, а так сама процедура доя меря была безболезненна. Плюс сразу же удалила мне папиломы с половых губ. Процедура прошла довольно быстро минут 15 на все. После мне врач сказала через две редели записаться к другому врачу, тк она увольняется!! Прописали мне свечи депантол 2 недели, половой покой.
Наверное как и всех у меня начались очень жидкие светло-желтые выделения, шли около недели, после начались выделения серо-зеленые, потом начались немного кроовидные, струп пока не отходил.
Ну вот прошло 2,5 недли я записалась к врачу в этой же клинике, я села в кресло врач пришла меня смотреть, смотрит и молчит, после позвала мед сестру и говорит : это жесть!!
Я начала переживать сразу спрашиваю: что там, вы меня пугаете?! Они начали что то переговариваться между собой; врач начала что-то мне объяснять типа, ну представьте что у вас там ожог и ища этого кровит и не дают заживать! Сделала мне ванночку и убежала за вторым врачом, вернулись вдвоем покивали головой и убежали, при этом была такая фраза: зачем она ей это сделала?! Пока их не было я успела разрываться на кресле, на придумывать себе все что тол ко можно! Вернулась она и говорит: у вас будет возможность ходить к нам в клинику через день на обработку? Я: если надо то конечно смогу! Она: это за счет клиники будет! Короче обработали меня, после я спрашиваю ее: скажите мне как есть, предыдущий врач прижег мне больше чем надо?!? Она: ну да, и поэтому заживает плохо!!! Ужас!!! В итоге прописали мне антибиотик Аугментин и свечи ректально, сказала придти через день к другому врачу на обработку!
Приехала я через день, другая, более опытная врач (хотя я им больше доверяю никому) посмотрела покивала головой и сказала года плохо заживает, прописали свечи Полижинакс пить тронексам (кровоостанавливающие) если будет кроить сильно, половой покой, нельзя загорать, душ только прохладный. Сказала что заживает медленно у всех по-разному но есть еще выделения, поэтому за такой шейкой нужно проследить. И на прием через 10 дней.
В итоге вышла я от врача в растерянности, купила свечи таблетки, но думаю записаться еще к другому врачу узнать мнение другого специалиста из другой клиники, тк я уже им не доверяю и сама посмотреть то там внутри у меня не могу..
Вот так вот! В итоге сейчас прошло 3,5 недели после прижигания у меня идет кровь, провожу лечение и не знаю что дальше делать!
Вывод один: главное не сколько заплатить, а главное попасть к хорошему врачу!
P.s. Процедура обошлась мне: биопсия 10т, прижигание плюс прижигание пожилом 11т в пента клиник чистых прудах
Ох, теперь просто молюсь, чтобы все поскорее зажило и забыть это как страшный сон!!!
Сообщение было удалено
Вот это да................Такое ощущение, что идет конкретный развод на деньги .
Натали , а ты не пробовала в бесплатную ЖК обратиться , там хотя бы ответственность несут врачи и хоть какой-то контроль за ними.
А сосуд может задеть любой врач. Я 5 лет назад делала биопсию , врачем была "кандидат"из НИИ (звания,регалии не помню) , так вот через 3 дня открылось кровотечение, после чего сосуд был повторно прижжен.
Девочки, не запускайте лейкоплакию! И не бойтесь лечить ее сургедроном, если не рожали еще. Лейкоплакия опасная вещь, которая может быть "предраком", особенно, если беременнеть с неченной лейкоплакией. Ведь во время беременности она будет только разрастаться, тк все процессы усиливаются. . Обследуйтесь и если врач рекомендует удалять, сделайте это! Жить будет спокойней. Я ходила несколько лет с эрозией, врачи говорили, будем прижигать после родов. Рожать я не планировала, не было достойного мужчины рядом. А когда личная жизнь наладилась, захотели ребеночка, пошла к генекологу по рекомендации знакомой. Оказалось, что у меня уже лейкоплакия, сравнили результаты цитологии с более ранними, ухудшение очевидно. Мнение врача, лечить немедленно и брать биопсию. Второй генеколог из другой клиники сказал тоже самое.
Вчера удалили это белое пятно сургедроном. Вначале орошили ледокоином, потом сдела несколько обезболивающих уколов в матку, через 10 минут начали лечение аппаратом, ничего не чувствовала. Самое неприятное-это уколы, как у зубного. Выделения пока не начались, наверное рано, тянет низ живота. На 4 день прописали свечи Депантол. Сама процедура вместе со всеми обезболивающими , приемом, и тп. обошлась в 5850 руб. Доктор очень внимательная, с юмором, я так разнервничалась, что мне еще кололи укол успокоительного. Хожу к ней уже пару месяцев и очень довольна,
жаль, что в других клиниках, типа Семейного доктора с меня выкачивали только деньги и никакой внятной информации не давали на мои жалобы, куча анализов дорогостоящих и так и не поставили диагноз за пол года посещения. а когда сказали, что только у нас вы можете прижечь вашу болячку супер новым аппаратом сургедрон, Я им уже не верила, поэтому не сделала прижигание раньше,а вот теперь с беременностью придется подождать. Время только потеряла. Каково было мое удивление, что этим аппаратом уже все лечат и давно! Прекратила покупать их контракты годовые и ни ногой туда.
Сейчас вся на иголках, пока не придет результат биопсии. Очень важно найти своего генеколога, который не будет дурить и вытягивать деньги, а будет выполнять свою работу качественно. Желаю вам всем здоровья!
Сообщение было удалено
Сегодня делала это выпаривание, длилось не больше двух минут,очень боялась но больно не было у меня месяч и те побольнее бывают,сказала подмываться отваром ромашки,половой покой месяц,и еще если начнет кровить срочно к врачу это не нормально(( обошлось в 1000 руб. Чечня,Грозный.
а можно кормить грудью после вьпаривания.не вредно ли?
Девочки, а была у кого - нибудь ситуация что прижигание не помогло?
Только что с процедуры ...начиталась вас зашла в кабинет в пред обмоточном состоянии!в итоге что касается дела ,по сути все терпимо намного тянет как при месечных но это пустяки...Не пугайте девчонок ,девочки идите не бойтесь !!!!немножко потерпите,не больно это!я спокойна теперь ...ражать то как будете красавицы?возьмите себя в руки .
2 октября в Частной клинике Диабета на ул. Героев Тиххоокеанцев прижгла эрозию сургитроном. ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО! Перед этим мне в попу поставили кетанол, это типа чтобы ПОСЛЕ не болело и "туда"еще поставили ультракаини (500 руб). Процедура прошла за 1 минуту наверное. Я сама не ожидала. Еле ощутимое покалывание было и тянуло низ живота, поверьте, даже в месячные живот больнее болит! Полежала там 10 минут и поехала домой. Водичка бежала дней 10 наверное. Потом коричневые выделения, а сегодня вот 14 октября как кровь что ли. Наверное струп отходит, я в этом не понимаю, если честно. Отдала за кольпоскокию, 2 анализа, первичный прием, уколы и т.д. около 10000. Плюс к этому подготовка и послеоперационная таблеткотравление ВОБЭНЗИМом (200 таб), ТРАМЕКСАНом (упаковка где-то), СВЕЧИ депантол (10 шт). На четвертый день у меня была тошнота и рвота. Я вот сейчас почитала отзывы по препаратам, у многих такая фигня. Видимо и меня не обошло. Но сейчас все нормально. Ничего не болит. Ну единственное стул воняет кошачьими фекалиями. И писаю чаще обычного. Через месяц пойду сдаваться. А там еще повторные анализы и куча бабок............
В поликлиниках вроде нет этого аппарата Сургитрона. А в частных во всех или нет - не знаю, но по ценнику дороже. (Может в чем-то дешевле...). Я попала в частную только потому, что гинеколог Понаморенко работает там, с поликлиники направила и сама все сделала. ХЗ вообще что, главное, чтоб помогло! А деньги....фиг с ними уже........Здоровье важнее!
Делали биопсию и прижигание в один день... потом пришла через какое то время
к своему врачу, она сказала , что надо еще прижигать , вот сегодня ходила прижигать!!! Не больно, все обезболили, но неприятно!!! Вся процедура занимает не более 10 минут.
Мне вот интересно, почему кому-то делают биопсию, а мне вот нет?
Сообщение было удалено
Лично мне делали биопсию одновременно с прижиганием, потому что при кольпоскопии был подозрительный участок .
Девочки привет! Начну с того, что эрозию у меня заметили еще в 18(!!!) лет , гинеколог сказала ,что она у тебя маленькая , пройди все анализы и потом решим , что с ней делать , в силу наверно своего возраста и безответственности , я технично все забросила и не стала даже анализы сдавать!!! пришла я потом через год (кстати ходила я в бесплатную ЖК) другая врач-гинеколог говорит , что эрозия маленькая ни чего с ней не делай! (Вот я опять ушла домой и ни чего делать не стала!) и примерно с 2 месяца назад я опять пошла , по своим жалобам в ЖК и тут мне врач говорит , что она у меня большая и , что мне ее нужно прижигать , дала мне кучу направлений на анализы ! ( в бесплатной ЖК врач работает на 2ставки и прижигала я в частной клинике т.е на второй ее работе !) Я выбрала радиоволновой метод т.к на нем в частной клинике работает та врач которой я доверяю! Как я волновалась , это не передать словами! пришла сначала она мне там вес обработала показала на экране какая у меня эрозия! Я БЫЛА В ШОКЕ! Почти на всю шейку матки! после провели меня в операционную, легла я и волнуюсь , меня даже спросили , не кружится у меня голова!! самое не приятное из всей процедуры - это заливание спирта)) щипало , но не прям , что аж до слез! Девочки уж как я думала , что -это больно , то - это ни фига не больно!!!
Просто тянул живот как в первый день месячных!! но у меня не настолько сильно тянет конечно живот! ни какого запаха я не учуяла , мерзкого или неприятного! А биопсию взяли , так я и не заметила как)) Делала я в г.Саратове в Клинике СОВА! только одно НО , врач дала мне квиточек ,ч то бы я оплатила в кассе сумма на нем была 3600!!! а на кассе с меня взяли 4300!! я не стала , ни чего спрашивать , почему так, я просто хотела домой и лечь! Конечно может - это еще какие то услуги которые не прописаны я не знаю! Ладно я туда пошла из-за врача гинеколога-эндокринолога Зелепукина Е.В. а так я буду ходить на осмотры в бесплатную ЖК к ней! И так сегодня первый день , выделяется , что то как водичка . Посмотрим , что будет дальше))
Вчера прижгли мне радиоволновым методом..... Молюсь теперь чтоб все зажило поскорее....
Я своим здоровьем смогла заняться только после вторых родов)) Конечно, оба раза шили шейку, но вроде пока держится молодцом! Эрозия средних размеров, на кольпоскопии врач нашла образование, похожее на кисту сказала, что удалит Сургитроном вместе с эрозией. После родов выждали 8 мес (я хотела через 3, но посоветовали минимум через полгода), процедура не болезненная,пшикали Лидокаин и укол в матку. По ощущениям - как при первых днях месячных, тянет живот. Вся процедура - не более 10 минут, но у меня это еще долго, тк удаляли кисту - которая оказалась совсем не кистой при срезании( отправили материал на исследование, выявили лейкоплакию - и слава Богу что удалили, это вроде в дальнейшем мог быть рак... А мы беременность в ближайшее время планируем ;)
Дней 5 выделения как водичка были, через неделю - Эпиген спрей (3 р/д 2 мес нужно), на 9 день ездила на обработку, с 10 дня начала свечи Депантол утром и вечером, курс недельный. На второй день после свечей пошли кровянистые выделения, думала месячные (у меня пока даже цикл после родов не восстановился месячных нет) - оказалось отходит струп, потихоньку все заживает!
После Депантол стала по одной на ночь - где-то 15 шт. Сейчас получается 25 день после прижигания, выделения минимальные. Про тяжести забыть мне никак нельзя, хоть дочь уже ходит, но поднимать ее 8,5 кг все же приходится) кормлю грудью. Половой покой 2 месяца, мужу не привыкать, он обе мои беременности по 9 мес продержался и слова не сказал - скажу по нашему опыту, когда основа семьи не страсть с обязательным потрахаться, а любовь и понимание, воздержание даже в радость, такая добровольная маленькая жертва ) я ценю!
По ценам мне сложно подсчитать, Москва, делала в частной клинике, присматривалась к врачу, и когда 2 знакомые от нее ушли с вылеченными шейками после эрозии как у девочек - решилась) жду свою красоту!
За все где-то 10 тыс получилось, с анализами, процедурой, свечками.
Девочки, здоровья вам, деток и семейного счастья!
Сообщение было удалено
Натали, а Вы помните фамилии врачей - той что в первый раз делала, и той что потом. Я прижигала в этой клинике эрозию в 2009 году, настолько благодарна доктору, который всё идеально сделал. После этого прижигания родила - никаких проблем с шейкой. И вот только сейчас, спустя 5 лет эрозия вернулась :( думаю идти ли прижигать или после родов лучше
Я удаляла эрозию неделю назад в Доктор Лидер за 5000 руб. Не скажу, что незаметно для меня процедура прошла, но и не больно совсем! Я больше начиталась, накрутила себя. А на деле все не так страшно. Еще и врачи хорошие в клинике. Сделали все оперативно и качественно. Я чувствовала себя очень комфортно в клинике, так как все уловия для того чтобы расслабиться и не волноваться. А я жуть какая паникерша.Но теперь все ок) Ни эрозии, ни паники!
я сегодня ходила на лечение эрозию сургитроном . я еле выдержала,чуть в обморок не упала,мне даже ношатырь дали и укол медсестра пришла делала анальгин с димедролом,меня тресло ужасно. хотя мне 3 девочки сказали что вообще не больно было и пришла я спокойная. потом врач сказала что анализы были не особо развернутые ,сдавала отдельно в другом месте,и у меня выраженное воспаление,которое надо было вылечить.
и поэтому так было больно. а обезболевание фигня была,просто вату с ледокоином положила мне вообще не дало никакого эффекта.если бы я знала что уколы делают,то потребовала бы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин после ваших отзывов смерть как страшно идти, я наверное откажусь
Выше писала про прижигание сургитроном, которой мне сделали в декабре 2012 года. В итоге шейка не до конца эпителизировалась, в связи с чем сделали повторное прижигание в октябре 2013. Второй раз была вообще ерунда по сравнению с первым (всё-таки площадь обрабатываемой поверхности уже была меньше). Но и первый раз не страшно. По состоянию на сегодняшний день, шейка в отличном состоянии. Врач говорит, смело беременеть и рожать :)
Девочки, не тяните, пожалуйста, ищите врача, которому доверяете чисто по-человечески, в котором чувствуете хорошее дружелюбное расположение к вам - и смело залечивайте никому не нужные эрозии.
Наконец то прижгла!!!!Писала тут ещё в июне,попала тогда в он клиник ты охринела от цен(эрозия и папиломы 47тр),тянула,собиралась с мыслями и деньгами.В итоге по рекомендации пошла к другому врачу(столичная клиника на Сретенском бульваре) первый прием (мазок и что то там еще )2тр,в след раз биопсия и выскабливание цирвикального канала 11тр,само прижигание эрозии и папилом(анастезия,прием) 7,5тр...Ужасно боялась,но на деле оказалась не так страшно ,эпиляцию глубокого бикини делать гораздо больнее:((((Врач сказала,что если бы перед приемом покушала,было бы вообще не ощутимо :))Но со страху кусок в горло не лез :((( ...прошло 7 дней,водянистые выделения,очень обильные..и с неприятным запахом (относительно) сегодня стали немножко алыми ..прям чуть чуть...назначили эпиген и таблетки изопринозин (но у меня еще из за эрозии хроническое воспаление)..кароче,ждём ..через 2-3 недели к врачу ,надеюсь с первого раза всё пройдет..🙏
Сообщение было удалено
Да