Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой
Всем привет.Вчера решилась на прижигание шейки,эрозия была на всю шейку,плюс АЗТ ацетобелый эпителий йодонегативный,очень боялась и переживала,да и после прижигания боюсь,жду результатов гистологии. Процедура была немного болезненной,но боли были только когда она шейку на себя подтягивала,у меня и крови было много,потом показали то,что срезали-совсем чуть-чуть тканей.+еще удаляли папиломки снаружи и на шейке матки были.В общем все убрали ненужное.Сказали заживать будет 40 дней, нельзя принимать вану,заниматься сексом,ходить в баню. Обязательно соблюдать эти правила!Девчонки,что хочу сказать, ходите вовремя к врачу,следите за своим здоровьем,пейте витамины и не нервничайте. Я живу половой жизнью всего год за это время с одним партнером появилась просто куча болячек,от которых теперь огребаюсь. Будьте здоровы,не бойтесь ничего!)))
забыла сказать,что само прижигание и удаление папиллом обошлось в 4000 в частной клинике г.Красноярска, в городской это бесплатно,но я с августа лечилась в городской,биопсию ждала месяц, после результатов лечили воспаление, потом пришла,снова отправили на кольпоскопию,это замкнутый круг,все очень долго делают!В частной все сделали за 3 недели(рез-ты биопсии и все анализы у меня были сделаны заранее,может поэтому)Потом напишу результаты.Кому интересно где я делала-напишу,врач очень грамотная и понимающая,также как и заведующая этой клиникой.
А я сегодня спустя месяц после "прижигания" Сургитроном сходила на плановую проверку. Месяц назад, после прижигания врач предписала мне всего неделю полового покоя и никаких ограничений с физическими нагрузками. Но от половой жизни мы с мужем всё-таки воздержались 2 недели (да к тому же после 1-ой недели начались кровянистые выделения - как-то с такой картиной не до половой жизни было). Со спортом я тоже перестраховалась и взяла тайм-аут с походами на фитнес. В итоге сегодня врач поздравила, что всё прекрасно эпителизовалось. Поверхность эрозии была во всю шейку, врач опасалась, что понадобится повторное прижигание. Но всё в порядке. Теперь на осмотр после еще двух циклов месячных.
у меня 13500 эта процедура встала+4000 анализы. кошмар содрали, ужасс....
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста название клиники и фамилию врача
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
клиника Натали Бьюти, врач Прокопенко Т.А. принимает только в пн и ср.
Спасибо! )))
После прижигания сургидроном врач сказала, что всё чисто, без рубцов, всё отлично. Считаю, что сургидрон - самый безопасный и безболезненный способ прижигания эрозии. Так что девочки не бойтесь, лечитесь!!! Тем более процедура безболезненная, просто тянет внизу живота..как при месячных. Абсолютно терпимо.
Мне прижигали эрозию Сургитроном 10 января, уже успело покровить, врач сказала, что струп так отходил, потом постепенно пришли месячные, 10 дней где-то, испугала пришла на прием, врач сказала что все нормально заживает. Сегодня 29 января, спустя 19 дней прошло, а меня мучают выделения обильные желтые какие-то (не водянистые как все пишут). Страшно! Девочки, у кого такое было? Стоит ли паниковать?
Я сегодня прижигала в женской консультации. Мне ничего не обезболивали, сказав, что обезболивают только в платных, ибо вы им за это платите, а вообще в этом нет необходимости) По поводу боли - боль какая бывает максимальная при месячных. Длилось само прижигание секунд 5) Ну у меня и участок был правда небольшой. Сделала вывод, что надо поменьше читать в интернете, ибо поначиталась тут о том, как люди в обмороки падают от этой процедуры, и как их минут по 20 мучают - и шла как на каторгу. До этого у меня брали биопсию - было в разы больнее. Полового покоя вообще не назначили, с завтрашнего дня сказали что можно уже, правда только с презервативом, т.к. у меня ВПЧ. На прием через месяц, после первых месячных.
Мне вчера прижигали Сулгитроном в женской консультации бесплатно. Было больно, отдыхала в перерывах, пока врач дула на аппарат, шел сильный дым, и пахло паленым. Но эрозия небольшая, минут 5 мучилась. Потом болело, как при месячных. Теперь идут выделения как в конце месячных (еще немного были на 8 день, теперь так и не кончаются). Но еще недавно начала пить Джес по назначению гинеколога-эндокринолога. Воздержание 40 дней, через 15-20 прийти на осмотр. Когда брали биопсию, сказали, что обезболивание сделали. Спросили про ощущения, но я ничего не почувствовала. А когда уже отщипывали, как током стукнуло в том месте. Тогда воздержания не назначили, но прочитала, что 2 недели. При обеих процедурах растягивали чем-то железным влагалище. Неприятно, второй раз даже больно...
Еще у меня был Солковагин после частного лечения, но так и не прижгли. А в консультации сказали, препаратом лучше, но платно, т.к. действует на горло врачу...
Спросила на счет родов, не помешает ли прижигание, т.к. еще не рожала. Сказали, Сулгитроном не помешает. Но слышала, что после всех способов остаются рубцы, при родах матка не до конца раскрывается. Все-таки страшно
Сообщение было удалено
После прижигания Сургитроном, рубцов вообще никаких не остается, это щадящая процедура как раз для нерожавших
Сегодня прижигали эрозию Сургитроном и брали биопсию (06.02.2013) Начиташвишсь отзывов когда шла - дрожали руки. Процедура заняла минут 10-15. Делали укол. Боли почти не чувствовала, были неприятные ощущения, но тепримые.Запаха и дыма тоже не было. Чувствовала себя хорошо. Когда делали, сначала смотрела что и как, потом решила расслабится и прикрыла глаза. Медсестра попросила открыть глаза, и постоянно спрашивали о самочувствии. После процедуры, пару минут посидела, потом оделась и свобода. Сказали месяц полового, водного, физического покоя, никаких тяжестей более 3 кг. Со 2 дня прописали свечи тержинан (10 дней). Сказали возможны выделения, небольшое кровотечение. Сказали что в редких случаях отрываются сильное кровотечение - и срочно тогда к врачу. Пока по прошествии полдня чувствую себя хорошо тружусь на работе, немного тянет низ живота. УВЕРЕНА ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Всем удачи и здоровья. (Делала в клинике Моситалмед, выручила страховка от работы)
сегодня была на кольпоскопии. сразу взяли на биопсию, что эрозия запущенная и большая и скорее всего есть дисплазия, но все таки будет известно после биопсии, что глазом так не определишь на сколько все серьезно...вот я теперь думаю поможет ли мне прижигание Сургитроном, потому что током как-то не очень хочется, рубец то будет наверное дай боже, если эрозия большая...
Прошла эту процедуру неделю назад. У меня убирали плоскую кондилому шейки матки. Перед кабинетом тряслась как осиновый лист, оказалось зря. Совсем не больно. Чувствуешь, что просто что-то делают. Живот не тянуло даже, под попу положили железный пласт какой-то. Врач с медсестрами (их было две) болтали со мной. Запах был, но его отсасывали пылесосом. С раздеванием и одеванием вышло 15 минут. Первый и второй дни были тянущие боли поясницы. По стоимости вышло: процедура 900р., первичный и вторичный прием с мазком 1600р., и после процедуры еще сама увозила на гистологию, отдала 2000р. Три недели половой покой, раз в 3 дня хожу на обработку марганцем. Назначили лечение свечами на 14 день.
Вчера прижигала эрозию"сургитроном".Честно говоря очень боялась,но оказалось зря.Процедура длилась минут 5-7мин.Немного тянул живот.но ничего более не чувствовала т.к мне побрызгали чем-то.Под попой был металлический пласт)Сразу после этого поехала на работу и чувствовала себя хорошо.Врач сказал месяц полового покоя,и ограничения в физических нагрузках.Прописал свечи для быстрой регенерации шейки на 10дней,а на ночь уже вставляла и к моему удивлению было не больно и ничего не щипало.Сегодня уже трудно поверить,что вчера я прошла то на что мне было трудно решиться годами.Так что я всем советую не тянуть и считаю,что лучше пройти процедуру как можно скорее,а еще лучше быть всегда здоровой)Думаю,что и у меня теперь все будет отлично,чего и всем желаю)))
Почитала, многие комментарии и вот мой отзыв о прижигании.
Биопсию обязаны делать, что бы исключит рак.
Некоторые писали, что врач предлагал сделать биопсию и прижигание в один день. Только если он мгновенно узнает результат Биопсии.
Мне делали прижигание 2 раза. Первый раз я выпила обезболивающую таблетку (на всякий случай) и они мне тоже обезболивали и боли почти не чувствовала, длилось где-то 3 - 5 мин. Второй раз мне не обезболивали ( либо не успело подействовать) и боль была сильной, отдавала в мочевой, лежала стиснув зубы. Но как только врач перестала прижигать стало легче, еще час где-то чувствовала потягивание в низу живота. Врач сказала 2 недели полового покоя. Выделения сразу лелись в виде водички желтоватой, ежедневки не успевала менять. Через 1,5 недели пошла в тренажерный зал и были розовые выделения.
В общем боятся не стоит. Все быстро забывается. Процедура длится пару минут. А главное Ваша шейка матки будет здоровой))) Удачки Вам))
Добрый день! Все в основном тут пишут про процесс прижигания. А у какого как протекает следующий месяц. У меня первые дней 12 были выделения достаточно обильные несколько ежедневок в день. Следующие дни, справлялась одна ежедневка. И кому какие сроки говорили о возможности планирвании беременности? через сколько после процедуры это будет достаточно безопасно.
Сообщение было удалено
Мне после прижигания прописали ОК гармональные таблетки 3 месяца, чтобы цикл не сбился, и после можно планировать беременность
Сообщение было удалено
Ну и нахал ваш муж,от таких бежать надо,побывали бы они на нашем месте..................................
Все в основном пишут, что задержка следующих месячных происходит. У меня пришли раньше. Прижигание было на 7 день цикла, а красные дни календаря пришли на 25 (хотя цикл 28). Вот записалась на плановый осмотр (сказали прийти после КД). очень надеюсь что все нормализовалось и зажило. Второй раз очень не хочется повторения. Потому что пару месяцев подготовка (свечи, лекарства - было воспаление) потом процедура и месяц ожедание. Хочется уже вести нормальный образ жизни и задуматься о потомстве. Пожелайте удачи! после осмотра напишу. Надеюсь только на самый лучший результат. Тьфу тьфу тьфу!
Скажите пожалуйста,не опасно ли вставлять свечи на след.день после Сургитрона? тут многим прописали на 7-10-ый день,а мне на 2-ой .Свечи Гексорал. До прижигания вставляла Тержинан. Насчет боли-как и пишет большинство,просто тянет низ живота,и жжет неск-ко секунд внутри. После процедуры вставили тампон с Левомеколем, сказали вытащить,как вернусь домой. На повт.прием через 10 дней.По словам врача,за это время уже должен выйти струп и произойти заживление.Буду надеяться. Прижигали сургитроном на на 7-ый день после месячных, биопсию брали одновременно с прижиганием (не знаю,права ли врач,что делала всё это в одно время)
Мне тоже назначили свечи на 2 день. Не больно и не опасно.
сегодня была на приеме у врача (прошел месяц) назначили еще свечи на 7-10 дней. И сказали что все ооооочень хорошо зарастает (боялся доктор что второй раз надо будет повторять - эррозия общирная) УРА УРА УРА ))) ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!
Была на процедуре лечения Сугитроном вчера(13,03,13г.) в платной клинике г. Новокузнецка. С переодеванием и процедурой всё длилось 7 минут, непосредственное прижигание - 40 секунд, а ну и биопсия 3 секунды. Без приврат! Не скрою - "повякала" лежа на кресле. Ой ёёй - больно! дайте передохнуть! а сама даже слезинки не пустила =) Сначала обработали от остатков М потом спрей ледокаина - щипало, ощущение "холодка". Потом что то сильно закололо - только ойкнула, мы говорят аппарат проверяли, а сами биопсию взяли уже) дальше сама основа. ЖЖение в районе лобка, короче как при ХОРОШИХ больнявых М. Затем марганцовкой, 3 минутки лежишь и одеваешся. Вышла, заплатила, села в машину, немного тянуло низ живота. На ночь свечку Депантола. за ночь прокладка Натуреллы для М насквозь промокла, от водички и свечки. Ежедневки не спасут. Пока. Потом норм будет-я очень надеюсь! Всем удачи!!!
Обошлось все про все 4800 (анализы перед лечением - бесплатно в ЖК)
Сообщение было удалено
А вы уверенны что это был именно Сургитрон? Там нет ни запаха ни дыма. Вообще!
натыкАлась тут на сообщения,что нельзя даже возбуждаться после процедуры сургитрона.Почему? И все-таки сколько времени нужно воздержаться от секса? кто-то пишет,что уже через неделю можно и всё было хорошо,а кто-то воздерживается месяц.И как вы определяете,что вышел струп? после прижигания у меня 1,5 недели лилась водичка,потом плановый осмотр,мне там обрабатывали чем-то,и прописали Депантол. Сразу после приема у врача и ее обработки у меня начались кровяные выделения. Струп ли это? Сегодня 14-ый день после прижигания,и я не пойму,месячные у меня начались или это процесс заживления эрозии (до мес.по идее еще неделя)
Сообщение было удалено
натыкАлась тут на сообщения,что нельзя даже возбуждаться после процедуры сургитрона.Почему? И все-таки сколько времени нужно воздержаться от секса? кто-то пишет,что уже через неделю можно и всё было хорошо,а кто-то воздерживается месяц.И как вы определяете,что вышел струп? после прижигания у меня 1,5 недели лилась водичка,потом плановый осмотр,мне там обрабатывали чем-то,и прописали Депантол. Сразу после приема у врача и ее обработки у меня начались кровяные выделения. Струп ли это? Сегодня 14-ый день после прижигания,и я не пойму,месячные у меня начались или это процесс заживления эрозии (до мес.по идее еще неделя)
Жанна, у меня было тоже самое: лилась водичка, потом через 11 дней был плановый осмотр, мне обработали марганцовкой, сказала. что все хорошо, но в этот вечер начались кровянистые выделения, пришлось толстую прокладку подкладывать и так каждый день у меня продолжалось неделю, при чем стоишь и чувствуешь что у тебя течет, сначала это не так много было но через неделю я решила все таки съездить провериться и оказалось что сосуд кровит, мне она его закоагулировало и все прошло, и месячные начались как раз во время, сейчас месячные закончились вроде бы пока все хорошо. так что понаблюдайте, если так и будет подтекать кровь розового или красного цвета и еще иногда со сгустками, то это точно сосуд
Жанна, у меня было тоже самое: лилась водичка, потом через 11 дней был плановый осмотр, мне обработали марганцовкой, сказала. что все хорошо, но в этот вечер начались кровянистые выделения, пришлось толстую прокладку подкладывать и так каждый день у меня продолжалось неделю, при чем стоишь и чувствуешь что у тебя течет, сначала это не так много было но через неделю я решила все таки съездить провериться и оказалось что сосуд кровит, мне она его закоагулировало и все прошло, и месячные начались как раз во время, сейчас месячные закончились вроде бы пока все хорошо. так что понаблюдайте, если так и будет подтекать кровь розового или красного цвета и еще иногда со сгустками, то это точно сосуд
Сообщение было удалено
Кстати, кого интересует хороший врач в Москве, могу посоветовать врача в центре планирования семьи и репродукции на севастопольской. Очень ей довольна! если что пишите!
Девочки, есть ли у кого то хороший гастроэнтеролог в Москве? Посоветуйте пожалуйста, очень нужно!
Пишу результаты-была на осмотр через 1,5 месяча после прижагания.Эррозии-нет!!!Все зажило,я чуть не заплакала от счастья,но эти папиломы опять появляются,иммунитет слабый,это огорчает конечно же,а так все круто!Лечитесь и не запускайте свое здоровье)))
Всем привет! Завтра иду на прижигание Сугитроном в поликлинику Медросконтракт по ДМС. Конечно, отзывы в основном хорошие, что небольно, но боюсь естественно жутко, потому что трусиха.
Сообщение было удалено
Добрый день! как это без анализов? что за клиника??
Сделала сегодня. Все прошло хорошо. Небольно.
Сообщение было удалено
Девочки, подскажите! У меня все вроде по плану, на 13-й день струп отошел, кровило неделю, потом месячные по графику, вставляла депантол. Месячные были очень больные, но вот что меня волнует, на 3-й день они почти закончились, обычно у меня 6-7 дней. У кого-то было так?
Ваш текст
Cветлана, у меня так же....вроде месячные прошли, все равно кровь какая-то...немного, но мес были дня 3-4.....чем у вас все закончилось?
девочки!а с потомством как после Сургитрона? смогу ли я родить вообще?
подскажите пожалуйста, по форуму ответа не нашла. Мне врач сказала 2 недели не садиться, либо стоя, либо лёжа. Когда я сказала что работа у меня за рулём сидя, развела руками и посоветовала поберечься и позаботиться о своём здоровье. Не могу понять как это связано с прижиганием шейки матки??? Что делать не знаю, больничный никто не даст, т.к. работаю сама на себя и еще люди от меня зависят...
прижигала вчера в субботу, 2 дня муж меня повозил лёжа в авто, пока был выходной...что делать завтра???
Здравствуйте.14 марта удалила эрозию Сургитроном.Эрозия огромная,было воспаление-пролечили.Процедура удаления терпимая.Выделения желтоватые,потом розовые были.Крови вообще не было.Возможно ли что струп не отошел?
Сообщение было удалено
Девочки, буквально вчера делали биопсию и прижигали дисплазию шейки матки сургитроном, присутствовало почти неощутимое жжение в низу живота, но в целом не больно, обезболили ультракаином, процедура длилась около 7 минут. вышла довольная, врач сказала что в течении месяца могут быть кровянистые выделения как при менструации, если будут беспокоить, то можно опять обратиться к врачу, Не бойтесь идти, есть лечение, которое намного страшнее прижигания, этой ерунды бояться не стоит))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!
Мне прижигали сургидроном. Всего 10 минут и не больно, только небольшое покалывание и боли нет даже на следующий день. Единственное, что пришлось собирать кучу анализов, чтобы меня допустили к прижиганию- биопсии и анализы на инфекции, так как все должно быть чисто, чтобы все хорошо зажило. Половой покой месяц. Вот уже прошел месяц и я была на осмотре, что все хорошо заживает, до конца обычно заживает за 4 месяца. Пока еще 3 мес нельзя купаться в бассейне с хлоркой (только в море можно), старатья не поднимать тяжести и не использовать тампоны. И через 3 месяца на совсем контрольный осмотр! Так что не стоит переживать, это очень быстрая и достаточно безболезненная процедура
503.
марина
| 23.08.2012, 23:58:08
[1579698731]
Девчонки а у нас в Нижнем Новгороде в женской консультации все бесплатно
Марин, подскажите в какой консультации
Вчера прижгла эрозию шейки и удалила многочисленные кисты, также взяли биопсию. в платной клинике москвы , 37000 р, все более чем прилично, определили в палату , переодели, отвели в операционную, обработали, сделали укол лидокаина в матку, немного неприятно, далее чувствительность как при болезненных месячных, иногда потягивало-покалывало, но все более чем терпимо, запаха никакого не чувствовала, ибо ассистентка вовсю работала пылесосом, я даже сначала не поняла зачем, поэтому спросила)) от начала процедуры до конца 17 минут. Отвели в палату, повалялась минут 15, оделась и ушла. Врач мне досталась суперская.
Девушки, подскажите, после прижигания Сургидрона (4 февраля) с циклом что-то творится, мажет коричневым неделю до месячных, месячные стали менее обильными и длительность 2 дня (прежде было 3-4 дня и обильные) после 2 дня мажет коричневым. Хотела сдать на гормоны, так пока не принимают. Может стоит сделать УЗИ? К Гинекологу конечно же пойду, после окончания мазни.