Гость
Статьи
Прижигание эрозии …

Прижигание эрозии Сургитроном

Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой

Пина-Колада
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Дина

"Светлана, Вы в Минске прижигали эрозию? Можете посоветовать врача, медицинский центр?"

Гость

У меня были небольшие кандиломы у входа во влагалище типа полосочки шероховатой. В общем, передергалась я жутко, а оказалось все не так страшно, эпиляция гораздо неприятней. Залили все ледокаином - вот тут горело огнем! Дальше сделали укольчики - их вообще не чувствовала. Иногда чувствовала типа горячих уколов от процедуры, но я пищала и доктор делал паузу. Длилось все минут 15-20, шел дымок. А вот дальше было хуже: ощущения, как будто села на горячую сковородку, точнее на ее ручку, выпила кетанов и легла спать. Но я лекарства не успела купить - эпиген и панавир, может с эпиген было бы легче. На утро проснулось - ничего не болит, не горит, идет сукровица. Зря дергалась. ВРач сказал, что к 14 февраля заживет)))

Гость

25.01. - стало заживать. Уходит белый налет на местах "ожогов", образуется типа болячки. Иногда щипет. Пока вывод, что заживление ГОРАЗДО неприятней :(((

Кусена

Так почитать, так все как терминаторы! Делала три дня назад, стоило 5000, с обезболивающим, после первой минуты начала терять сознание, ели в чувства привели - ледяной компресс, холодная вода, массаж, нашатырь, кое как доделали,хотя после каждого начала процедуры начинала отъезжать обратно! Не знаю, видимо ни у кого нет нервных окончаний, а у меня одной есть...Благо супруг забрал после процедуры и до дома довез, вообще ни какая вышла, живот тянет до сих пор... Месяц без секса еще можно пережить, а вот месяц без спортзала это засада конечно...(((

Екатерина

прижигать эрозию нужно в любом случае.отсутствие лечения может грозить раком шейки.

Алла

Мне сегодня удаляли сургитроном анальные сосочки. Было очень больно и много крови. А вы знаете, как его стерилизуют и стерилизуют ли вообще? нашла форум для медстестер и инфомацию, что у него очень дорогие иглы и его неохотно стерилизуют, некоторым даже разрешают не стерилизовать, потому что при высокой температуре все погибает. Боюсь гепатита

Гость

У меня очень долго была эрозия, тоже ничего не болело, думала, что фигня все это. Потом обнаружили дисплазию шм. После лечения дисплазии прижигала сургитроном. Совсем ни капельки ничего не больно. Просто ощущалось, что по шейке что-то возят и при этом стоит легкий стрекот. Вся процедура с одеванием-раздеванием где-то 7 минут заняла. Когда я вышла из кабинета, подруга решила, что я сбежала))))) Так что не запускайте эрозию, это маленький шажок к раку шм

таня

Посоветуйте, пожалуйста хорошего врача в Москве. После ваших отзывов страшно куда-то идти(((

мне всего 23, не рожавшая.эрозия и папилломы.

Гость
таня

Сообщение было удалено

Очень хорошая доктор Сугробова в центре планирования семьи, если интересно, то пиши, подробнее отвечу linochek86@mail.ru

Гость

Начну с того, что в 19 лет мне поставили диагноз - эрозия шм, небольшая, меньше копеечки. На тот момент врач мне посоветовала повставлять тампоны с маслом облепихи на ночь, в течении 10 дней. И правда, после 15 дней пришла к ней на осмотр. Посмотрев меня, она сказала, что эрозия затянулась - ничего нет, шейка чистая. На протяжении следующих 5 лет все врачи говорили, что всё чисто. Потом 2 года не обследовалась - ничего не беспокоило. И тут, в 27 лет я задумалась о продолжении рода, пришла к гинекологу, на все её вопросы ответила, рассказала что ставили эрозию ШМ 7 лет назад, которую вылечили облепиховым маслом, чему она искрени удивилась) Посадила меня в кресло и сделала скрытую пробу. И говорит мне, "ага, вот молодцы, лечить-то надо было сразу и нормально! сейчас у тебя, деточка, лейкоплакия шейки матка, большого размера. Её видно, когда шм обрабатывают люголем" И тут началась бесконечноая череда анализов, лечения и спустя два месяца попала я - таки на эту процедуру, с устрашающим название "СУРГИТРОН". Боялась страшно, думала сознание потеряю. Но мои ожидания не подтвердились, не чувствовала вообще ничего, кроме легкового тепла внизу живота, и запах, конечно жуткий в кабинете стоял (как будто кабана живого зажарили) Я аж на нос натянула водолазку, чтобы не дышать)) чем очень повеселила врача)) (врач провела хорошую премедикацию, лидокаин, укольчик, который вообще не почувствовала) Девочки! не бойтесь) это абсолютно безболезнено и очень бысто (15 мин со всеми раздеваниями, одеваниями) Я лично делала у Карасевой Н. в добромеде. Лучше неё пока никого не встречала,ничего не оставляет без внимания! Здоровья всем!))

Екатерина

Всем доброго времени суток! Мне прижигали эрозию радиоволнами, тоже "Сургитроном". Боялась очень, но оказалось, что это совсем безболезненно (мне сделали перед этим укольчик ультрокаина). Просто немного потянуло живот, после процедуры он еще немного поболел, а к вечеру совсем перестал. Не бойтесь прижигания, девочки! Гораздо страшнее последствия невылеченной эрозии! Будьте уверены, что ПРИЖИГАНИЕ - ТО НЕ БОЛЬНО!!!

Екатерина

Кстати, эрозия была огромной, врачи просто шарахались, когда ее видели!

Surok

Девушки, начиталась ваших отзывов, тоже решила поделиться своим опытом.
В первый раз мне диагностировали эрозию шейки матки в 20 лет. Я не видела в этом ничего дурного, т.к. анализы у меня были в порядке, ничего не беспокоило, и сказали, что вылечишь перед тем, как рожать соберешься.
За 7 лет я так и не собралась рожать. Эрозия вроде бы небольшая. Я же там ничего не вижу и могу полагаться только на наблюдения гинекологов, которые стали утверждать, что лечение необходимо, и что потом все это может перейти в рак. Однажды меня так запугали, что я решила не откладывать, и вот прошло полгода, я пошла на прием к гинекологу с жалобой «у меня эрозия, надо лечить».
Шла я по ДМС, так что сколько стоит эта процедура в Москве в клинике Медси не знаю. Все анализы и сама процедура обошлись мне бесплатно (а раньше и денег не было, и времени не было на эти дела).
Сдала анализы: мазок, цитологию, ПЦР (точно не знаю) +кровь на ВИЧ, СПИД, Сифилис, Гепатит (т.к. это микро-,но операция и эти анализы необходимы)+ОАК и ОАМ уже были на руках.+УЗИ малого таза на 5-7 день цикла
Анализы оказались в норме.
На 2-ой сухой день после месячных нужно было появиться на процедуру. За это время я прочитала немало отзывов, поняла, что все не так больно и жутко. Поэтому была спокойна. Легла в кресло.. Предупредили, что будет жужжать. Попрыскали лидокаином, обмазали марганцовкой, чтоб точно увидеть контуры эрозии. Сначала 1 сторону, было неприятно. И пошел дым и запах жареного мяса. Вот это был сюрприз, я просто не ожидала, что будет столько дыма и запаха. Потом вторую сторону, гинеколог при этом все время дула прямо туда))) Тоже было странно, ну ладно, думаю, зато потом все отлично будет, а потом она сказала, что будет делать забор клеток, и это очень важно. Это было неприятнее всего. Тянущий жгут вдоль позвоночника. Кружилась голова, я оделась и пошли заполнять бумаги.

Surok

Назначили аскорутин (для укрепления сосудов), сказали носить ежедневки, в сауну-бассейн-ванную ни ногой, принимать душ, половой покой 1.5 мес.
После этого два дня было нормально, спокойно, ничего особо не чувствовалось. На третий день с утра я хотела пойти в тренажерный зал, но низ живота опух (как в первый день цикла) и начало тянуть, отдавало в правый бок. Позвонила гинекологу (она дала свой личный номер и попросила звонить, если что-то будет не так, спасибо доктору), она назначила эпиген интим аэрозоль (интравагинально) и индометацин (ректальные свечи для снятия отека). Кстати, на фитнес, оказыается, тоже нельзя, нельзя поднимать тяжести, а мне ехать завтра в командировку. Отменить я ее не могла. Нужно было за день придти в себя. Ничего не ела. Сходила в аптеку, сделала все по рекомендации. И вместо жидкости (сукровичные выделения с неприятным запахом) пошла какая-то слизь, как сопли.
На утро я могла ходить и поехала в аэропорт. Слизи больше не было, на 10 день в сукровичных выделениях есть алые выделения.
Надеюсь, с первого раза все пройдет. И надеюсь, не будет рецидива эрозии. Девочки, всем нам здоровья!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вообще мне прижигание делали после результатов биопсии)))))

Ольга

Я тоже 4 марта прижигала эрозию радиоволнами, со следующего дня ставила свечи дипантол 2 раза в день. Врач сказал, что будут розовые выделения, вроде так и было, но через 13 дней после операции пошла кровь как при месячных. Это нормально или нет? Месячные должны пойти только 25 марта.

lukisssa

Обнаружили у меня эрозию, но я тогда была беременна, сказала врач, что после родов можно будет решить эту проблему, но я 2 года на прием не ходила, ничего не не беспокоило, поэтому ничего не делала. Теперь пошла на осмотр, сдала анализы, показали уже дисплазию и инфекции, врач назначила курс лечения 1 месяц. Вот лечусь, ещё через месяц предстоит прижигание лазером. Придется на 2 месяца забыть о сексе с мужем. А что дальше? Мы с мужем привыкли заниматься сексом без презерватива, а вдруг снова попадет инфекция, может ему тоже надо лечится, кто знает чем и как, или как обезопасить себя от повторного заражения, у кого была такая ситуация?

Девушки!!! Помогите, я очень переживаю! Прижгли эрозию 22 марта, заживление идет отлично, как доктор и говорила. Тяжестей не поднимаю, не хожу в баню, половой жизнью не живу с начала марта(молодой человек уехал на определенное время). Пила таблетки амоксиклав, линекс, свечи в прямую кишку ставила. Сейчас только во влагалище депантол. Дня два назад стала болеть грудь! Как в первый день месячных, ощущение как будто "растет". До кд еще довольно долго, это норма?? Сейчас нет возможности посетить моего врача( на беременность не грешу, поскольку не было половых актов.

Анастасия

Девочки, добрый день! Сегодня читала отзывы о прижигании и их видах, пришла к гинекологу, спросила чем будут делать и как, сказала займет мин 5-10, что абсолютно не больно и делать будет аппаратам сургитрон, сына дальнейшей беременности это никак не сказывается, что самое главное! Я перестала волноваться и действительно, небольшое покалывание и ощущения как при месячных, хотя месячные у меня в тысячу раз болезненнее проходят! Потом об работали раствором марганцовки и все😊 и сказали через 7 дней ставить свечи

Александра

делали операцию сургитроном.на 11 день пошла кровь ( немного).чем это можно объяснить?
и через 3 недели после операции я лечу на море.можно ли мне плавать,вставляя тампоны?

Слава

Привет всем)
Расскажу вам свою историю "знакомства" с Сургитроном)
Эрозию, как выразилась врач, большущую, огромную, что аж у мед сестры глаза расширялись, которая не влазила в экран телевизора когда делали кольпоскопию, у меня нашли осенью 2013, вместе с уреаплазмой) Тогда я разозлилась на врачей и подумала что само пройдёт, но жить спокойно уже не удавалось) в итоге я пошла на приём зимой, сначала лечилась антибиотиками от условно патогенной инфекции, затем после сдачи анализов и получения чистых результатов врач всё-таки мне посоветовала полечить Сургитроном моё воспаление.

Слава

Но был плохой мазок, и мне назначили ещё один курс противобактериальной терапии, мол слишком много лейкоцитов. В результате и и осталось много, потому как это замкнутый круг, как сказала врач они из-за эрозии и получаются. Отправила на санацию пару дней и вот в апреле 17-го числа сделали мне биопсию и сразу же обработали всё Сургитроном. Что касается боли при этом процессе - ну она терпима, так же как и боль при месячных, ну ток раза в три посильнее и пахнет курьей палёной шкуркой, но это только поднимало настроение от безысходности происходящего)))) всё это длилось минут 7 от силы, затем я счастливая, ощипанная но не побеждённая отправилась домой)

Слава

Врач сразу сказала что первое время будет жёлтая водичка, я так понимаю это лимфа, затем кровь какое то время будет. Ну у меня так и случилось, ровно через 10 дней 27-го числа началась кровь, так называемый отходящий струп. Кровь продолжалась дней 5, затем всё сошло на нет, потом начались месячные. Ещё весёлая история с ожиданием анализов на биопсию, когда женский мозг шкалит и начитавшись форумов я представляла себе самое страшное, анализы я ждала 12 дней, за это время мозги на бекрень, но благо относительно плохого ничего не нашли. Ровно через месяц у меня был контрольный осмотр - врач посмотрела, дала добро на половую жизнь и сказала что всё начался процесс эпитализации, что всё хорошо.
Девочки, лечите эту ***** не бойтесь не запускайте. В Европе её не лечат а потом умирают от рака или вырезают себе все внутренности. Само ощущение ходить здоровой - чудесно! Всем здоровья! если будут вопросы - пишите я отвечу.

Мари
Слава

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите Клинику где делали и посоветуйте врача. спасибо

Таня

Я тоже сегодня пережила это! В вену получила укольчик и зажужжал аппарат) все терпимо, немного потягивает живот.....но потом не могли остановить долго кровь, какой то сосудик закроваточил, да еще после родов шейка была немного надорвана, как оказалась, в итоге еще и бонусом два шовчика наложили...*****...заходя в клинику мужу сказала выйду через 15 мин, а вышла через час....хоть я трус, я справилась!!!! всем здоровья и спокойствия перед процедурой!

Наталья

Мне прижгли эрозию радиоволновым способом, на 12 день начал отходить струп как я понимаю, стало кровить. Уходит в день примерно пол прокладки обычной. Выделения временами сгустками.Сколько по времени это должно продолжаться? И норма это?

Гость

Добрый день. Сегодня сделала удаление эрозии с шейки матки в Он- клиник. Цены в клинике далеки от демократических. Эрозию обнаружили 10 лет назад , после родов. Болевых симптомов не было , я и не лечила. А тут решилась. Сдала всевозможные анализы по результатам которых прошла курс лечения капельницами, таблетками, свечами..., предварительно начитавшись отзывов , на "ватных" ногах зашла в операционную. Самое болезненное из всей процедуры это когда вставляли зеркала . Еще чуть пощипывавшие обезболивающего "пшика" потерпела. Все. Сама операция физической боли не доставила. Через 7-8 минут встала радостно улыбаясь. Врач сказал , что боль во время операции с Сургитроном бывает при наличии воспаления или хронических половых болезнях. И "пахучесть" после операционный выделений свидетельство наличия инфекций , при наличии которых необходимо бежать к доктору. Моя послеоперационная "водица" запаха не имеет. Девочки . Пере станьте экономить на здоровье. Ищите хорошего лечащего врача , способного выявить всю причинно- следственную связь в Вашем организме. Желаю всем нам женского здоровья и благополучия

Гость

Извините за ошибки в тексте. Пишу с телефона. "Т9- автокоректор" жестко креативит!

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Город Обнинск (Калужская обл.), частная клиника Центр Реабилитации. Врач Абакумова - прекрасный специалист на мой взгляд, у неё всегда аншлаг по желающим

Слава

Девочки, с момента моей операции прошло 2 месяца, эрозия была, как я уже сказала - огромная и страшная с сосудами! Месяц назад была у врача, она сказала струп сошёл, всё заживает. Послезавтра иду для оглашения окончательного вердикта! Повторяюсь - Лечите её! не тяните!!!! напишу после осмотра как всё прошло

Мася

девушки, у меня довольно странная ситуация: прижигание делали 17.06.. прописали обработку спреем "эпиген интим" и 3 раза ходила на обработку к врачу. спустя 21 день после прижигания струп так и не отошел, врач сказал, что еще 3 недели ждать нужно((( кровянистых выделений не было вообще(( что делать? без интимной жизни то не легко(( сколько ждать еще? есть ли какие то варианты ускорить процесс?

Ната

Прижигала эрозию вчера. Предварительно начиталась конечно и видео даже успела посмотреть.Мой гинеколог говорила, что "ой,да совсем не больно,шейка матки сама по себе не чувствительная". Пришла,было страшно конечно. Попшикали лидокаином,пощипало (но это ерунда,через минуту проходит,ни о чем в общем), далее стали прижигать. И могу сказать,что конечно кто говорит,что совсем не больно и не чувствуется ничего - лукавят. Могу сказать по себе,что боль как при месячных,когда тянет живот,но только когда месячные очень болезненные,когда так тянет,что прям ноешь. Ощущения примерно такие же. У меня эрозия большая,прижигание длиться секунд 40. Вытерпеть сразу не получилось,голова закружилась,руки немного свело и живот тянуло.Делали с остановкой через каждые секунд 10-15. Советую делать так (но кому как,понятно),просто потому что первые секунд 5 не больно,пока будет обратный ответ от прижигания,заноет живот,но если передохнуть,то секунд через 20 отпускает,потом по новой,пока больно не станет....И так в общем мы все прижгли.Никаким паленым мясом не пахло,после процедуры через минуту встала и пошла,ничего не болело и по сегодняшний день тоже ничего не тянет и не ноет,ныло только в процессе. Ну а теперь прозрачные выделения,как и должно быть. Все прошло быстро и могу сказать,что в принципе терпимо, не смертельно,сильно не накручивайтесь.Тем более такое дело сделаете Великое:) Всем удачи и не болеть

Юлия

Девочки, сегодня прошла процедуру лечения ШМ Сургитроном. У меня ВПЧ (про медикаментозное лечение и кучу анализов я уже рассказывать не буду, и так понятны эти подготовительные мероприятия) в малом количестве, близком к клинически не значительному и маленькая эрозия и , как сказала врач, нужно удалить эту эктопию, чтобы у вируса не было благоприятной среды для существавания. Записалась, приехала, переоделась, сделали внутримышечно кеторол и минут через 20 (полежала, посмотрела телек) пригласили в операционную. Решили попробовать без местной анастезии и.... так без неё и продолжили, так как все было вполне терпимо-тянущая ***** боль, как будто ноет, врач давала мне отдохнуть и в три захода все "почикали". Общее время общения с Сургитроном - макс 5 минут, с передышками. Потом минут 40 полежала в палате, за руль и домой. Через неделю на приём. Цена вопроса 7020 руб - 4500 это сами радиоволны, а остальное прием, обезболивание, стационар (халат, тапочки, улыбка и внимание персонала и тд). Дело было в Самаре. П.С. планируем беременность, ещё не рожала, поэтому выбор пал на этот метод лечения. Главное в нормальную клинику попасть, где профессионалы и, что немаловажно чистота и стерильность, а то мне в гос поликлиниках страшно даже кровь из пальца сдавать...помыла мед сестра руки или нет...всем здоровья!

Юлия
Ната

Сообщение было удалено

Да-да, паленым тоже не пахло, я прям специально принюхивалась)))))

Лена

Сегодня прошла процедуру прижигания эрозии шейки матки и папилом. Папиломы прижигать вообще не больно, током только как-будто бьет, немного подпрыгиваешь из-за этого, реакция организма. Но шейка... я не могу понять, это у меня такой болевой порог низкий или в чем дело, но боль была ужасная, мне давали нашатырный спирт нюхать, потому что была в полуобморочном состоянии, тошнило и холодным потом покрылась. Врач сказала, что это матка сокращалась, поэтому болело как при схватках. Сейчас немного тянет живот, как при начале месячных. Девочки, подскажите, это напоминает действительно схватки или схватки это еще сильнее? я просто в шоке, не знаю как рожать же тогда, если тут 5 мин. и я в обморок чуть не упала. Расскажите, пожалуйста, хэлп плиз, ужасно боюсь теперь!

Анна
Лена

Сообщение было удалено

Анна

Да,сам процесс родов-это не на море отдыхать,у меня за спиной двое родов. Больно даже очень,и никто ничего не обезболивает. Схватки больно,но вот когда потуги со схватками вот это да,такое ощущение,что у тебя все кости сломаны одновременно на всем теле,но вытерпеть можно так как есть ради чего:)))

Гость

Удаление папиллом и прижигание эрозии отличаются оп расположению У знакомой бородавки были в области внутренней поверхности бедра, так вот прижигать их было намного больнее, чем на шейке матки.ей и перед и после прижигания назначали виферон свечи, а после удаления еще и депантол, чтобы быстрее заживало все

Ольга

А кто-то убирал эрозию шейки матки Сургитроном, имея еще и миому? при миоме маленькой можно Сургитрон применять? почитала противопоказания к сургитрону - при новообразованиях вроде нельзя его использовать, ведь это тоже излучение. Но мой врач почему-то зная про миому, настаивает на удалении эрозии Сургитроном. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Анастасия

17 числа прижигала эрозию аппаратом Сугитрон. Очень боялась, ведь отзывы были разные! Мне показалось совсем не больно! Здоровье важнее!!!!!

Таня
Кусена

Сообщение было удалено

девочки, сегодня и мне сделали процедуру сургитроном. Месяц запрет на полковую жизнь, назначили свечи бепантол 10 дней перед сном, бассейн и физ.нагрузки. На месяц о спорт зале можно забыть. Вопрос, стретчингом (растяжка)тоже нельзя заниматься??

Гость

Какая блин "операция"? Я в московской области живу, прижигание в государственной женской консультации 1000 рублей стоит. Больно. Но быстро. Вытерпеть можно.

Надежда

Мне после прижигания врач выписала увлажняющий гель Гинокомфорт с мальвой – для того, чтобы быстрее заживало, и не было дискомфорта. Он как раз противовоспалительный и увлажняющий.

элеонора
Каталина

Сообщение было удалено

элеонора

Девчонки, советую 220 клинику метро 1905 гврачи просто класс и по ценк не дорого прижигание обзодиться в 2000рублей

Наталия

Вы не бойтесь!Не так страшен черт,как говорится .Я попросила заморозку и потом уже укол обезболивающего.Через минуту приступили.Начиталась всего и жутко боялась,а потом,во время манипуляции,даже смеялась)))не больно совсем!!вот даже не чувствовала ничего,ну,кроме запаха-он аховый,хоть и "пылесосили" ,чем тоже меня повеселили )))удачи вам!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я бы Вам порекомендовала Ниармедик. Биопсия, анализ и прижигание обошлись в 18000 всё.

Анна

Кому как я 04.12.14 прижигала от боли слезы сами лились....Не выносимо просто.Низ живота просто разрывало как будто...Может каждый по своему переносит,но мне данная процедура очень больно далась

лерик
элеонора

Сообщение было удалено

Я конечно не знаю сколько стоит фурнитурой в обычной поликлинике,но там тоже есть платные услуги и без прописки. Девочки обязательно раз в год делайте онкомазок,мазок на рак. Наши гинекологи об этом забывают. Это не цитомегаловирус мазок и не на флору,они ничего не покажут. Была у профессора онколога-гинеколога и она удивилась,что я не слышала в своей жизни про онкомазок,а могла бы избежать рака матки. Вот так грустно заканчивается нелечение эрозии и не взятие мазков на рак

лерик
лерик

Сообщение было удалено