Девочки, у меня в субботу прижигание эрозии и паппиллом Сургитроном. Я очень нервничаю. Расскажите, кто знает, как проходит процедура. Больно ли, какие последствия. Сколько половой покой
Девчонки а у нас в Нижнем Новгороде в женской консультации все бесплатно
Прижигала сегодня, предварительно делали кольпоскопию и биопсию. Процедура длилась около 10 минут (средний размер эрозии). Больным был укол в шейку матки для обезболивания, остальное - неприятно, чувствовалось жжение и пощипывание. Сейчас тянет низ живота. Через 30 дней на повторный прием. Процедура стоила 4 000 рублей. Тюмень.
Девочки, мне прижгли эрозию Сургитроном 20 августа, мне 23 года, не рожала. Было совершенно не больно, минут 6-7 все длилось, вот биопсия вначале поболезненнее была.
Перед процедурой неделю использовала свечи Генферон и пила изопринозин 3 р. в день по 2 таблетки. После процедуры прописали еще какие-то свечи, Генферон ректально, оставили изопринозин и велели при кровяных выделениях, а также на 7й, 14й и 21й день пить транексам.
На 4й день после прижигания начало литься очень много жидкости и пошла алая кровь. как при сильной менструации. Пошла на прием, врач сказал, что полностью отошел струп, а под ним ничего еще не зажило. Обнажились сосудики и стали кровить. Непонятно почему так рано, никаких предписаний врача я не нарушала... прижгли еще чуть-чуть совсем, прошла неделя, т-т-т, пока вроде ничего не отходит. Но обидно, что все ограничения продлеваются еще на неделю...
По поводу цен - делала в частной клинике в Москве, но у меня ДМС, поэтому обошлось совершенно бесплатно.
Оля, а мне сказали, что струп отходит через 2 недели. Когда всё-таки ждать кровяных выделений? И жидкость у меня льется с 1го дня (сейчас 3й). Видимо, всё сугубо индивидуально. И вообще, кто-нибудь знает, почему всем назначают разное лечение после сургитрона? Мне назначили месяц свечи генферон, на 15й день - свечи депантол. И всё.
Сообщение было удалено
Леля, наверно, через 2 недели - это как раз нормально. То, что у меня это произошло на 3 день - не совсем нормально. Такое вроде бы бывает, если поднимаешь тяжести и вообще нарушаешь предписания врача... но я не нарушала :) сегодня 9й день после повторного прижигания, пока все в порядке.
Насчет таблеток - неизвестно... может, потому что у меня в дополнение к эрозии были обнаружены ВПЧ онкогенных типов, что, возможно, может помешать нормальному быстрому заживлению. Но меня несколько напрягает, что приходится столько всего пить...
Скажите,сколько по времени идут выделения эти отвратительные после прижигания? Ещё одно-я не понимаю,как некоторым прижигают эрозию,до того как появятся результаты биопсии? Это же абсолютно не правильно!!!!!
Сообщение было удалено
Леля, наверно, через 2 недели - это как раз нормально. То, что у меня это произошло на 3 день - не совсем нормально. Такое вроде бы бывает, если поднимаешь тяжести и вообще нарушаешь предписания врача... но я не нарушала :) сегодня 9й день после повторного прижигания, пока все в порядке.
Насчет таблеток - неизвестно... может, потому что у меня в дополнение к эрозии были обнаружены ВПЧ онкогенных типов, что, возможно, может помешать нормальному быстрому заживлению. Но меня несколько напрягает, что приходится столько всего пить...
Мне врач говорил, что поднимать тяжелое ни в коем случае нельзя.
У меня тоже ВПЧ, только не онкогенного типа и еще папиломы были на шейке - вот это и смущает: неужели это всё не нужно лечить?
Насчет выделений - всё индивидуально, у моей подруги после этой процедуры больше месяца были.
Катрина, где делали? Собираюсь прижигать в альтермеде, боюсь....
Сообщение было удалено
таточка, я понимаю что это очень давний пост но все таки хотелось бы узнать как у вас дела спустя год. у меня похожая ситоация эрозия и кондиломы, и лечили меня также как и вас, со дня прижигания прошло 14 днейб кровит и живот болит
Сообщение было удалено
А в какой клинике вы делали в Красноярске?
Прижгла на днях током, эрозия небольшая, не больше полутора минут все длилось,это не больно,терпимо, но неприятно-горячо,тянет вовнутрь и отзывается в районе пупка. Девочки,не бойтесь,а кто рожал,а,тем более, зашивался-вообще,расслабьтесь)))) Делала у участкового гинеколога,все бесплатно,два раза была обработка марганцовкой,через несколько дней иду на мазок,потом, видимо,через месяц после процедуры надо будет показаться
Вчера полность слизостую шейки матки прижгли Сургитроном. Обезболевание спреем. Абсолютно небольно. Через две недели к врачу. Есть выделения, но это нормально.
Прижгла эрозию сегодня сургитроном,абсолютно не больно ,больше тряслась.Анализы бесплатно,а сомо прижигание 1200 и можно забыть о проблеме. Томск.
Кстати никакого обезболивания,наверное многое зависит от врача.
Девочки, подскажите, кто рожал после прижигания эрозии Сургитроном? Действительно не сказывается на эластичности шейки? Проблемм в связи с этим не было? Не рожала, планирую беременность, а врач советует сначала пройти эту процедуру.
Посоветуйте пожалуйста в Москве клинику, которой можно доверять или хорошего врача. На какую сумму примерно все выходит в среднем если с анализами?
В одной клинике говорят около 20000 с анализами и процедурой, в другой около 7000 все вместе. Такой разброс цен, не понятно, кому можно доверять, разводят на деньги, или просто там не качественно делают.
Сообщение было удалено
Наташа, я 21.09.12 прижигала шейку матки Сургитроном. Обезболивали спреем. Делала в Клиники Здоровья на ул. Бутырская, врач Кулумбегова Лейла Тенгизовна (очень хороший врач). Я с ней, как говорится, и забеременила без проблем, и наблюдалась у неё с 4 недели по 37. Вот после родов порекомендовала пролечить шейку матки, так как через год планируем второго ребенка. Стоит сама процедура 7тыс., анализы около 4тыс. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Срезают подозрительные области (на кольпоскопии могли обнаружить ретенционные кисты и йод-негативную зону, полип), и чем сургитрон хорош - материал этот идёт и на биопсию. А уж биопсия покажет, нет ли рака. Тогда будут совсем другие действия с онкологом, а не прижигание.
так странно, мне в онклиник насчитали за эрозию и кандиломы 60 000 рублей, почему интересно такой разрыв цен
Совсем не больно прижигать! Сегодня прижгла!
Девчёнки, не лечитесь в он0клиник!цены в 10 раз выше!
Подскажите, пожалуйста, ничего страшного если мне без биопсии прижгли?
девочки, мне в Тюмени все БЕСПЛАТНО сделали, и анализы, и само прижигание. Второго октября сделала, достаточно терпимо! местный укол обезболивающего и все!!! дальнейшего лечения не назначили, сказали свечи вообще нельзя, само все заживет! на прием через 1,5-2 месяца.
Гость | 04.10.2012, 13:54:09[3109343785]
девочки, мне в Тюмени все БЕСПЛАТНО сделали, и анализы, и само прижигание.
Поделитесь, где делали?
Сообщение было удалено
сначала получают результат биопсии и после только прижигают
Прижигала эрозию сургидроном месяц назад - 25.09.2012. Не рожала. Эрозия небольшая, но давно, решила - нужно решить эту проблему. В Москве по ДМС, анализы (биопсия - бесплатно) а сама процедура - 3500 руб. Не больно, просто неприятно, абсолютно терпимо, просто тянет низ живота как при месячных. Так что девочки не бойтесь!!!!! Через месяц пришла на приём, обработали лекарством. Через 2 недели повторный приём, врач сказала, что недожгла первый раз, прижгла ещё раз - минуты 2 примерно вся процедура. Теперь, через 3 недели пойду опять. Конечно, расстроилась, что прижигали повторно, переживаю, но что ж делать. Единственно - проблема с молодым человеком, уж очень долго воздержание, но здоровье мне дороже, поэтому терплю. Девочки, кому-нибудь прижигали повторно?
Сообщение было удалено
газовиков,6 женская консультация (3-ий заречный)
Сообщение было удалено
У меня струп начал отходить на 14 день, отходил неделю, акушер еще остатки счищала. А месячные тоже всего 3 дня были, правда во втрой день лило как из ведра.
Подскажите хорошего врача в Москве и клинику, где прижигали! Мне тоже это предстоит.
мне тоже прижигать будут((боюсь жутко.еще с деньгами туго,а эрозия глубокая уже..сколько в нижнем новгороде стоиит,не знаете??
Московская область, р.Чеховский,п.Венюково,Военный госпиталь,стоимость всего 600р.
Сообщение было удалено
м.о., Чеховский, п.Венюково, военный госпиталь, 600р
Сообщение было удалено
250 82 74
клиника чёто там новых технологий
У меня кстати осложнения начались(((
я начала заниматся полноценным сексом ровно через 2 месяца, после этого у меня образовалась там корка, до этого свечи ставила не было ничего шейка была гладкая, аж обидно до сёлз((((
сейчас переодически покалывает там (раньше такое было когда молочница начиналась) но щас её нету вообще она пропала, но покалывания эти никуда не делись и беспокоят меня с момента операции, доктор сказал там не может ничего покалывать у вас анализы ОК
Щас проверяла там огромная корка как будто, к нашим врачам идти боюсь (живу в дудинке) возможности в красноярск лететь нету ((((
просто у меня слабый иммунитет девочки у кого было заживление после сургитона более 3х месяцев (без выделений каких либо) с вечным белым налётом внутри (не молочница)
И кстати у меня от свечей депантол образовались густые белые "массы" это точно из за них - побочный эффект типа, так вот с каждой свечой их становилось всё больше и больше и когда пихала последний раз свечку там всё было в этих белых камочках прям, а когда перестала они пропали за пару дней
Сегодня была в ЦПСиР на Севостопольском у врача, который как раз занимается вопросами патологии шейки матки, правда все дорого, рога назначили мне анализы сдавать.
девочки, после прижигания легко забеременеть? ещё волнует как проходит сама беременность и роды, без осложнений?
спасибо!
кто прижигал в норильске (талнахе) можно ваши отзывы плиз. чем и где именно прижигали?
я не понимаю что за боль описывают при биопсии...Вообще не больно!А не приятно это уж всегда,даже при осмотре.Действительно,это кто как себя накрутит.
мне в Стерлитамаке за 2600.
Сообщение было удалено
просто у меня слабый иммунитет девочки у кого было заживление после сургитона более 3х месяцев (без выделений каких либо) с вечным белым налётом внутри (не молочница)
белый налет который не снимается - на лейкоплакию похоже
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, а от чего вы делали сургидроном процедуру? Эррозия?
это в какой больнице?мне в том же городе за 2400 сделали.как идет процесс заживления?
мне тоже в этом городе делали за 2400.в какой больнице?как идет процесс заживления?
24 года, не рожала. В течение долгих лет мне говорили, что эрозию трогать не надо. Но она стала очень большой... Одна врач хотела убрать эрозию методом криодеструкции, но я испугалась и после совета еще с двумя врачами, решила делать сургитроном. Вчера сделали эту процедуру. Больно не было, чуть-чуть неприятно, тянуло внизу живота, но с моими болезненными месячными это не сравнится. Обезболивали лидокаином (спрей). Ничего не прописали - ни свечи, ни спринцевания. Просто прийти на прием через 3 и 5 дней на обработку. Возможно, ничего не прописали, т.к. эрозия возникла не на фоне инфекций, а из-за гормонального дисбаланса.
Волнует два вопроса:
1) Врач сказала, что половое воздержание - всего неделю... Как такое может быть? Всем запрещают от 2 недель до месяца. Что-то боязно мне всего неделю. Хочется, чтобы все как следует зажило и без последствий.
2) Никаких ограничений по физическим нагрузкам. Сказали только в бассейн не ходить, но я в него и не хожу. А тут все пишут, что тяжести нельзя поднимать...
3) Был ли у кого-то опыт беременности и естественных родов после Сургитрона? Действительно ли не остается рубцов? Хотя теперь уже дело сделано, о чём рассуждать :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне забтра идти в больнищу на биопсию, на читалась, теперь ужасно страшно.
ро
Сегодня прижигала эрозию методом радиокоагуляции. Процедура длиться 2-4 минуты. При подаче волны чувствуется лишь незначительное потягивание внизу живота. По моему мнению, обычный визит к гинекологу, когда врач устанавливает зеркало, более неприятен, чем эта процедура. Стоимость - 1490р. в частной клинике. Ничего не прописали. Через 10-12 дней повторный визит, врач сказала, что назначит свечи.
Не бойтесь, сделала сегодня, совсем не больно! Немного неприятно но очень быстро! Сделали укол кетанов в/м и пшикнули спреем и все! 9600 за все( без анализов) в Москве