Девушки, у меня нашли хламидии... врач говорит, что лечится очень сложно и долго... у меня вопрос, у кого была эта гадость, за сколько вы это вылечили по времени? появляется вновь? и дорого ли все это …
Сообщение было удалено
Артем, ПЦР-это развод, попробуйте через пару месяцев сдать кровь на антитела, в норме их быть не должно ВООБЩЕ. До тех пор пока в организме есть инфекция -будут антитела. Хламидии в определенной стадии уходят в такую форму, что ПЦР их не видит, они меняют ДНК и тест системы их не определяют, самая лучшая тест-система это ИМУНИТЕТ, и до тех пор пока он их видит, значит они есть.
У всех у кого есть любой показатель ИФА отличный от нуля - поздравляю у Вас хламидиоз.
Сообщение было удалено
Поздравления не принимаю, так как проверял в 3 клиниках-отрицательно.
И признаков нет. Жена также здорова.
ПЦР это результат если анализ проведён по инструкции.
Сообщение было удалено
Не развод, 3 авторитетных клиники, и это результат перекиси. Пока вас сжирают хламидии и пока представители клиник описывают тут безэффективность какого либо лечения лучше бы подумали кому это выгодно!
Пока принимаете решения на годы лучше купите перекиси на 4 месяца и пропейте.
Почитайте форум Неумывакина который рекомендует её от гепатита С -курс 6 месяцев и вы здоровы. Гепатит убивает а хламидии и подавно убьёт.
Мой опыт выражаю - решение за вами, думайте, проконсультируйтесь с врачом(но по секрету он будет категорически против!).
Сообщение было удалено
ПЦР. Мазок. 2 раза. В течении 6 мес.
А до этого времени 3 года и каждый раз - положительно.
Мазок и до и после.
Хламидии это бактерии - не вирусы, и и мунитет пожизненный к ним не вырабатывается, антитела уходят после эрадикации возбудителя и возможно повторное заражение, ПЦР все чаще признают неэфективным, только в открытую об этом не заявляют, самый показательный метод культуральный и микроскопия (электронный микроскоп) размер очень маленький когда они останавливаются делиться . Я конечно очень надеюсь, что у Вас все хорошо, честно, просто хочу чтобы Вы не упустили время. ПЦР у меня был положительным 1 раз лет 15 назад, после лечения он отрицательный- раз 10 делала за эти годы, а антитела при норме igg меньше 0,8 у меня 0,65 igm тоже ниже нормы то есть отрицательно. НО СИМПТОМЫ РЕЙТЕРА ЕСТЬ. так что решать Вам.
Про перекись почитаю конечно, но мало в это верю
Сообщение было удалено
Сдайте ПЦР в 3 клиниках а потом делайте выводы и в течении 6 мес.
Доверять или не доверять это дело лично каждого а пока вы сомневаетесь кто-то уже бесплатно избавляется от микроба.
В течении 4 мес не выпивал алкоголь.
И помните что здесь полно маскированных врачей которые выступают якобы от пациентов, загоняют морально в капкан клиник.
Ничего не имею против клиник, но поставьте себя на место врача которому нужен поток несведущих пациентов которых можно тянуть за нос годами и придумывать версии про антитела и прочие анализы.
Да как хотите, ваш организм.
Делюсь своим опытом и только.
Так делала в двух лабораториях и КВД -отрицательно, половые органы это входные ворота а дальше бактерии есть где развернуться в организме со всех органов ПЦР не сделаешь (((
Если у Вас заражение свежее -может и пронесло)
Сообщение было удалено
Радуйтесь значит!
Через 3 мес. снова на анализ для уверенности.
Девчонки вообще свою честь берегите, забудьте бары и случайные связи, все после брака, успеете насладится любовью и радостью с любимым.
А перекись лечит, Неумывакин Гепатит С лечит за 6 мес. Ищите инфо на форумах рунета.
Чувствую что надо тему открывать перекись от xлама, природа сильнее таблеток!
Представляете как там в клиниках засуетятся если вы будете лечить бесплатно а не у них и не понятно даже что, открою вам медицинcкий ceкpeт: ПЦР как определял хлам так и делает это успешно просто кто то очень хочет вкусно кушать и облапошивает в клиниках выдумывая версии о анителах и прочих версиях и аналогах псевдомикробов.
Включите разум ребята, включите!
Представляете как там в клиниках засуетятся если вы будете лечить бесплатно а не у них и не понятно даже что, открою вам медицинcкий ceкpeт: ПЦР как определял хлам так и делает это успешно просто кто то очень хочет вкусно кушать и облапошивает в клиниках выдумывая версии о анителах и прочих версиях и аналогах псевдомикробов.
Включите разум ребята, включите!
Кому нужна помощь в лечении хламидиоза (других мочеполовых инфекций) Обращайтесь в телеграмм : @Venerolo
http://www.orthodox.od.ua/ven/7818-urogenitalnaya-xlamidijnaya-infekciya-pereocenka.html
Для всех больных и паникёров: многие вирусы один раз попав в организм, могут прожить в нём всю жизнь. В этом нет ничего страшного. С простудой на губах все знакомы? Иммунная система благополучно подавляет их развитие. Вирусы -
древнейшая форма жизни. С хламидиями все тоже самое. Многие люди живут с ними всю жизнь и горя не знают, пока не начинают активно "лечиться". Некоторые излечиваются полностью, но не быстро. Всё зависит от образа жизни и наследственности. Под наследственностью понимается и индивидуальность физиологических обменных процессов, и мозговой деятельности (например, ипохондрик в большей степени неосознанно влияет на те самые обменные процессы). Что я хочу сказать: подобрали при помощи анализов антибиотик, пропили ударной дозой/ курсом. Далее, если ПЦР отрицателен, а симптомы остались - только здоровый образ жизни. Т.е. разнообразный рацион (не диеты, а все в меру), нормальный режим сна (сильно влияет на обменные процессы и мозговую деятельность), вело/пешие прогулки, плавание, хорошие книги и фильмы (больше положительных эмоций), отказ от вредных привычек (систематическое употребление - плохо, но редко можно и нужно если очень хочется). Все вышеперечисленное на полном серьёзе! "Рейтер" и прочее будет обязательно если бесконтрольно принимать антибиотики, нервничать и пить/колоть иммуномодуляторы. Фторхинолоны, например, гробят суставы. Кстати, про ИФА: многие иммуномодуляторы явл. индукторами интерферона, т.е. стимулируют иммунитет на выработку определенных антител. Также есть и очищенный интерферон - готовые антитела. Люди принимают это все, а потом удивляются высоким титрам, синдрому Рейтера и пр... Секрет здоровья прост тем, что это вовсе не секрет. Прием любой таблетки имеет последствия - организм разучивается реагировать сам. Будьте здоровы!
Да сейчас скорее речь идёт о альтернативе перекиси а не фторхинолоне, это надо изучить и проанализировать, отзывов предостаточно.
Рейтера будет по любому, антибиотики или ЗОЖ, нет антигена- нет антител, нет антител - нет аутоимунитета. При полной эрадикации возбудителя если это возможно, пропадают антитела. И Имунитет начинает работать в другом направлении . Почитайте или посмотрите видео про Д-ра Велдона , как он лечил жену от рассеянного склероза вызванного chlamidia pneumonia, это тоже аутоимунное заболевание, которое до этого считали неизлечимым. Но после принятия 1,5 года антибиотиков комплексом, его жена которая лежала как овощ, восстановилась и даже рисует картины. Раньше туберкулез тоже считался неизлечимым, но к счастью благодаря антибам сейчас полностью излечим. А то что хламидия стала нечуствительной у антибам, то это да, потому что живет тихонько в нас, мы заболели ангиной пьем антибы коротким курсом те же азитромицины, к которым она была изначально чувствительна, кушаем магазинную еду мясо, йогурты которые вмещает те же антибы, вот она и выработала резистентность. Как то так. Вирусы герпеса, ей помогают добивать имунитет. А ЗОЖ конечно, важен но почитайте на форумах: человек всю жизнь не пил не курил, спортом занимался только здоровое питание и БАХ- рейтера. Не тем ученые занимаются, они придумывают лекарства от последствий: ревматизм, сальпингит, простатит, атеросклероз, инфаркт, и т д - а если копнуть глубже, а тех же сосудах, спайках, и суставах сидит эта гадость, окопалась в фиброзах, туда несутся новые зараженные макрофаги воспаление увеличивается, порочный круг получается . Вот так сейчас хлам неизлечим и у кого когда полезут болячки , это дело времени.
Сообщение было удалено
Мягкая подсадка на антибиотики у вас, в Британии применяют виды антибов с безвредным воздействием.
Проще пить перекись и не страдать от последствий.
Перекись максимум ,может быть , введет в ремиссию, то есть в персистенцию, но не убьет бактерии, уж слишком изворотлива эта инфекция . Три формы имеет, на одну из которых не действует даже атомарный кислород, l-форма называется, сколько она может быть в ней никто не знает может месяц может годы.
Сообщение было удалено
Я имел ввиду, что синдром Рейтера путают с последствиями употребления фторхинолонов и др. антиб. Титры будут всегда, если принимать индукторы интерферона или очищенный человеческий интерферон к хламидиям. Это и есть те антитела, про которые вы пишите. И именно такой метод "лечения" запускает аутоиммунные реакции. Антибиотики, например, вильпрафен в ударных дозах за несколько дней - неделю убивает все активные формы хламидий. Устойчивость к макролидам - практически миф. А вот L - формы ничто не может убить. Хорошая иммунная система просто препятствует их переходу в активное состояние. Перекись, кстати, отлично помогает, т.к. содержит атомарный кислород, который в чистом виде не встречается в природе. Думаю именно поэтому такие вирусно-бактериальные формы жизни как хламидии не смогли приспособиться к нему. Но тут тоже важно понимать: необходимы индивидуальные дозировки/концентрации для внут. применения, чтобы не угробить пищеварительную систему и самого носителя, но в тоже время эффективные + спринцевание.
Ну вот написали о том же самом, только выводы разные)
Пищеварение даже выиграет, Неумывакин доказал безопасность перекиси, уже тысячи вылечили себя от хламидиоза и наслаждаются жизнью, цель не пропагандировать а выбрать оптимальное и безопасное средство. Оно близко.
Сообщение было удалено
Был такой случай в больнице, когда медсестра перепутала растворы и поставила больным клизму раствором перекиси. По итогу у всех хим. ожог кишки). Среда в желудке у всех разная в плане PH уровня. Расписывать не буду, т.к. множество факторов на это влияют. Перекись выжигает слизистые. Аккуратней с ней надо, тем более при систематическом приёме, а так-то да, пищеварение только улучшится. Все зависит от концентрации. А по поводу воздействия на L-формы: только атомарный кислород и может это сделать, т.к. некоторые фагоциты его синтезируют сами для борьбы с бактериями, как и полиморфно нуклеарные лейкоциты сами производят перекись из кислорода и воды. При хронизации инфекции и недостатке атомарного кислорода клетки иммунной системы утрачивают эту функцию, т.к. исчезает материал для синтеза. Поэтому я и писал что прежде всего - состояние иммунной системы. Перекись как раз может проникать внутрь клетки. Период полураспада зависит от уровня каталазы в крови. А при спринцевании, перекись однозначно успевает попасть в клетки, например, простаты. Затем начинается период полураспада на воду и атомарный кислород. Инфицированные клетки - первый претендент после остальных бактерий. Всем мир!
Сообщение было удалено
Не пренебрегайте советом. Просто попробуйте. Выводы сделаете сами. Главное - без фанатизма! Я больше 8ми лет мучился чтобы IgA ушёл полностью. И все известные антибиотики были, и коллоидное серебро, и голодание, и травка.. Только после H2O2 титр ушёл полностью и очень быстро. Пил и спринцевался около пары месяцев. IgG давно не смотрел, т.к. пропали абсолютно все симптомы и нервозность. ПЦР тоже отрицательный. Сейчас даже насморк и ангину лечу перекисью, но не пью её регулярно. Образ жизни в процессе изменил кардинально.
Хорошо, попробую. Раз уж Вы столько перебровали больше нас всех вместе взятых, (это шутка). Так расскажите все по порядку , как Вы лечились?
А что Вы скажете о ВЛОК, я тут где-то диссертацию находила на это ведь тоже так скажем нетрадиционная медицина. Никто не пробовал ?
Сообщение было удалено
Если вы о перекиси то все как в ссылке. 4 раза в сутки 10-12 капель на 1/5 стакана за 30 минут до еды. Пьём 4-6 месяцев. После проверка в штатном режиме: 3,4,6 месяцев.
Помним о информации профессора Неумывакина, вся инфо с его информационных форумов, он и обещает выздоровление.
Сообщение было удалено
Распишу подробней: антибиотики + иммуномодуляторы (практически все что можно найти в аптеках и полноценными курсами по рецептам и без, инъекции и таблетки). Это первые 3 года примерно. По истечении жутко болели колени и шейный отдел позвоночника. Отказался от всех лекарств - стало легче. Перестал ходить к врачам. После 3х лет: ПЦР - отрицательный, ИФА (A,M,G) - положительный. Потом было отчаяние и сухие голодания. Несколько попыток, с интервалами в неделю на восстановление. Максимум вроде 7-8 суток выдержал. На большее меня не хватило, т.к. нужно было работать. Как только начинал есть, все симптомы возвращались (на 4ый день примерно, но менее выраженные). Суставы и шея уже не болели. Остался дискомфорт в простате и заложенность носа. Анализы не сдавал. Потом настала очередь коллоидного серебра. Эффект отличный, но только пока его принимаешь. Цикламен (сок) ещё был - вообще не помог. Потом снова отчаяние и пару лет систематической накурки. Помогает хорошо, но только пока куришь + риск попасть под статью. В этот период ничего не беспокоило, скорей наоборот. (продолжение ниже)
Набрал вес, появилась тяга к жизни, новые увлечения, но дозирова из-за толерантности стала достигать около грамма в день. Решил бросить. Далее, синдром отмены - первые 2 недели организм шёл в разнос (нарушения пищеварения, кошмары, плохой сон, нервозность), потом опять появились знакомые симптомы (заложенность носа, дискомфорт в простате). Потом надоело все это псевдо лечение и стал просто жить нормальной жизнью. Симптомы почти прошли через полгода здорового образа жизни. Напоминали о себе, но редко, после перенапряга на работе обычно и недосыпа. Все время занимался самообразованием, наткнулся на статью про перекись, стал спринцеваться по утрам и вечерам) + пил по 10 капель на 50мл воды по 3-4 раза в день. Так прошли ещё пара месяцев. Потом перестал, хотел посмотреть на результат. Подождал месяц, сдал ПЦР, ИФА. Цифры точные не помню. IgG - остались (вроде 1:60), IgA, IgM - ниже референтных значений! Ранее при наличии IgA и IgM, IgG был 1:80 - 1:120. Что избавился от хламидий на 100% не уверен до сих пор, как и не уверен были ли они вообще после первого приёма антибиотиков. В конце объясню почему.
Сейчас всё нормально и ничего не беспокоит. ПЦР был отрицательным уже после первого курса антибиотиков (через месяц после завершения). До инфицирования вёл гусарский образ жизни: пил, курил, трахался без презерватива, перепробовал все известные виды легких наркотиков. Сейчас могу выпить виски в праздник или эля, могу курнуть, но крайне редко, т.к. из простаты долго выходят метаболиты ТГК и имеет место небольшой синдром отмены + поменялись интересы и мировоззрение... При этом ни намека на простатит и старые симптомы. Когда болею ОРВИ - пью перекись, ангиной - полоскаю горло (20 капель на 100мл). Болею ОРВИ максимум пару раз в год и ангиной иногда от кондиционера в машине, зимой витамины пью перед сном (не больше месяца).
Теперь самое главное: титры в крови могли быть высокими из-за высоких доз иммуномодуляторов, принимаемых в первые 3 года по предписанию врачей. Это раз. Неприятные симптомы (дискомфорт в простате и заложенность носа) могли быть связаны с психоэмоциональным состоянием и приёмом лекарств. Это два. Тут чуть подробней: дискомфорт и простатит - разные вещи. У меня не было явных признаков простатита, таких как затруднённое мочеиспускание, частые позывы в туалет. Т.е. простата не была увеличена в размерах (даже делал УЗИ). Выделений тоже никаких не было. Иногда появлялся слабый рыбный запах, но он скорее свидетельствует о нарушении флоры, чем о инфекции. Можно бухать неделю и будет такой же результат. Заложенность носа может быть следствием повышенного давления. Тут может сказываться и психосоматика, и прием таблеток, и в моём случае - синдром отмены ТГК.
Другими словами, хламидиоза могло и вовсе уже не быть. Могли оставаться последствия "лечений" и стрессов в совокупности с перенесённой инфекцией, а при помощи перекиси, я просто помог иммунной системе и обменным процессам окончательно восстановиться. Спайки у женщин тоже не свидетельствуют о наличии инфекции в данный момент, только о том, что организм препятствовал распространению инфекции. Это результат защиты организма. При нормализации обменных процессов, они точно также исчезнут как и появились. Справедливости ради, хочу сказать что H2O2 тоже не панацея. Атомарный кислород - мощнейший окислитель, и его избыток при систематическом употреблении внутрь будет наносить больше вреда чем пользы. Под вредом понимается преждевременное старение тканей и органов, выжигание слизистых, нарушение обменных процессов, тахикардия.
Наш организм уникален в плане саморегуляции. Во всём нужен баланс. Врачи у меня были разные и говорили все разное. Кто-то говорил, что хлам не лечится, кто-то что нужно дальше лечиться и принимать антибиотики с иммуномодуляторами, т.к. у меня сильно посажен иммунитет, а на то время так и было (про свой образ жизни я писал). Врачи тоже люди, также учились по учебникам, кто-то прогуливал занятия... Не стоит всецело полагаться на кого-то, когда на кону ваше здоровье и качество жизни. Учитывайте то, что все мы люди одинаковые по своей природе. Всем свойственно заблуждаться и ошибаться. Такая вот история. Надеюсь кому-нибудь поможет не повторять моих ошибок и сделать правильные выводы. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Боюсь но чувствую что вы современник ортодоксальной медицины, отстаиваете интересы пилюлек и таблеток.
Почитайте отзывы о перекиси, где люди годами принимают и молодеют.
Помним что Неумывакин в период профилактического приёма(не лечебного) рекомендует принимать перекись с перерывами чтобы клетки иммунной системы желудка сами вырабатывали перекись в природном составе(5 сут/2 отдых), конечно когда лечим хлам то перерыв делать не следует. Внимательно читаем Неумывакина и вырабатываем выводы для себя.
Ваша критика неуместна на фоне химиотерапии современной медицины(включая антибиотики).
Да. На 90-м году жизни умер Иван Павлович.
90!!
Сообщение было удалено
Анекдот такой есть про то как к долгожителю, стороннику ЗОЖ приехали репортёры. Ну они и спрашивают: как вам удалось добиться таких результатов? Он отвечает: ну там травки всякие ем, рано ложусь, рано встаю, не пью, не курю.. И все в этом духе. И вдруг мат-перемат из-за забора. Репортёры краснея: а это кто? Долгожитель: а это мой старший брат - алкоголик и дебошир!))
Вместо алкоголя он потреблял перекись!!
Сообщение было удалено
Я современник (33 года) и сторонник здравого смысла! До появления антибиотиков умирали от несмертельных ранений и даже царапин (заражение крови, гангрена и т.д.) Выглядеть здоровым и быть им - разные вещи. Получение атомарного кислорода извне не свойственно нашему организму. Он этому не обучен. Процесс эволюции длится тысячелетиями. Вся информация закрепляется в генах. Переселите горца (потенциального долгожителя) в городские условия в Питер. Думаете он протянет дольше? Я на самом деле против именно бесконтрольного приёма антибиотиков, но есть случаи когда это необходимо. Смоделируйте такую ситуацию: вы на протяжении жизни начинаете чрезмерно увлекаться перекисью. Чрезмерно - без необходимости. Необходимость - заболевание. Клетки иммунной системы здорового человека со временем "разучатся" сами синтезировать атомарный кислород и в случае инфицирования будут "ждать" очередную порцию перекиси. Если такого рода информация закрепится в геноме, то потомки будут вынуждены пить перекись всю жизнь, чтобы не помереть от, допустим, герпеса. Какой смысл пить перекись, если я замечательно себя чувствую и без неё? Считаю что H2O2 лучшая альтернатива иммуномодуляторам и, в некоторых случаях, антибиотикам, но только до выздоровления! Не забывайте о том, что многие люди заходя на форум не будут читать Неумывакина, а будут руководствоваться нашими советами. Считаю что это довольно большая ответственность и стараюсь раскрыть все аспекты. Неумывакин, кстати, далеко не только о перекиси писал, а ещё и о правильном питании, и адекватном образе жизни. Лекарства или таблетки от всех болезней не существует.
Также у Неумывакина была первая группа инвалидности по зрению (не знаю причины) и, перед смертью, зрение он все-таки потерял. Один из симптомов гипероксии (кислородной интоксикации) - продолжительная слепота, нарушение зрения. Совпадение? Человек бесспорно был выдающийся и сделал немалый вклад человечеству. Ничего плохого про него сказать не могу. Лично моё мнение: принимать перекись профилактически сродни профилактическому приёму тех же антибиотиков. Когда-то сифилис ртутью лечили и пели ей оды. Некоторые задом в муравейник залезают, урину пьют. Если капнуть глубже во всём этом есть смысл, но делать это образом жизни не стоит. Я, например, все время что пил перекись, обильно потел (можно подумать что это хорошо, но это не совсем так), зрение плыло немного (часто за рулём и обращал на это внимание), сердце билось чаще нормы, некоторая пассивность была в поведении, частая зевота, иногда краснели глаза. Дозировка значит нужна была меньшая, но я терпел это сознательно, т.к. хотел почистить организм и, думаю, своего добился...
Много сумбурности, нет фактов.
Да, потерял зрение в 87 лет а до этого жил без очков.
Вы доживите до 80, это не просто. А потом нет гарантии что что то не полетит.
Нет желания спорить с вами так как каждый пробует сам, читает сам, читателю нужно просто дать направление.
Никто и не спорит что не нужно питаться одними макаронами и пить перекись, ЗОЖ никто не отменял.
С вами стоит согласится что пить до выздоровления, в этом то и цель вопроса форума. Пить пожизненно перекись глупо, есть много других здоровых фракций которые продлевают жизнь и без кислорода. Пробуем ищем анализируем.
Сообщение было удалено
А какие факты вам нужны? Это же элементарные вещи. Вы не знаете о том, что вещество приводится к весу, а его метаболизм зависит от индивидуальных особенностей и скорости обменных процессов? Или, может, про механизмы эволюции не слышали, про кислородное голодание / опьянение? Это ещё из школьной программы! Я на звание академика, конечно, не претендую и за сарказм прошу прощения, но некоторые вещи стыдно не знать. Про Неумывакина выше писали (уже подтёрли), что для своего возраста, выглядит он хоть куда. Я посмотрел фото, и не могу сказать, что выглядел он "хоть куда". Никого не хотел обидеть. Сам, думаю, вряд ли доживу до его лет. Что читателю надо "просто дать направление" - полностью согласен, но вы тогда хотя бы аргументы хоть какие-нибудь приводили бы. А-то: "пейте перекись, тысячи вылечелись.." Я, например, только пару растиражированных в сети постов нашёл. Свой "путь к условному выздоровлению" расписал подробно, и просто пытаюсь объяснить, что дозировки нужно подбирать исходя из собственных ощущений, ориентируясь на эталонную формулу Неумывакина: 10 капель 3% раствора на 50 мл. воды натощак за полчаса до еды не более 4 приёмов в день. И пить перекись в целях профилактики - не рекомендую. Вот, собственно, и все!
Сообщение было удалено
Жить без кислорода могут только анаэробные формы жизни типа хламидий и одноклеточные простейшие, обитающие в морях на большой глубине)), а в остальном полностью согласен! Кислород хоть и жизненно важен для нас и от насыщения им тканей организма зависят все процессы, но в тоже время, сам процесс старения - есть следствие окислительно-восстановительных реакций, сокращающих общий ресурс. Сейчас уже не помню в каком фантастическом произведении была такая мысль, что кислород является "зависимым ядом" для организма и медленно убивает его всю жизнь.)
Сообщение было удалено
Возможен медикаментозеый аборт если срок небольшой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если по ПЦР определили то лечить, если по ТОРЧ то это антитела- тогда не трогать, через плаценту хламидии не проходят, а перед родами сделать санацию половых путей антибиотиками.
Родовых путей, извините) ))
. В 70% случаев первичной инфекции, вызванной С. trachomatis, удается получить лабораторное подтверждение диагноза. Если не лечить лабораторно подтвержденный уретрит, то через 45 дней в выделениях из уретры 32% пациентов уже не удается определить С trachomatis [13].
Сообщение было удалено
Абзац вырван из контекста. Смысл полной статьи в том, что возможно хламидии проникают в клетки иммунной системы (макрофаги например) и временно прекращают свою активность. Далее, при любом воспалительном процессе, эти макрофаги попадают к очагу инфекции, хламидии активируются, уничтожая клетку-носителя, и становятся элементарными тельцами, поражающими ткани в очаге воспаления. Другими словами заражаются клетки иммунной системы, и распространяясь по лимфотоку, распространяют и заражение. Как следствие - хламидийная реинфекция. Это предположение, там много необъяснимых моментов/нестыковок.