Девушки, у меня нашли хламидии... врач говорит, что лечится очень сложно и долго... у меня вопрос, у кого была эта гадость, за сколько вы это вылечили по времени? появляется вновь? и дорого ли все это …
Сообщение было удалено
Если не знаете о чем говорите, не вводите в заблуждение других. Хламидии являются облигатными _внутриклеточными_ бактериями, имеющими сложный цикл роста и размножения. Поэтому выращивать хламидии можно только с использованием культур клеток. Существует целый ряд методик и результаты, полученные при использовании разных методов тестирования могут существенно отличаться. Поэтому такой анализ в развитых странах делают только в исключительных случаях или клинических исследованиях. В наших реалиях ПЦР часто не доступен в 99% государственных мед учереждений, поэтому используют те анализы которые могут сделать и делают их с очень не высокой точностью поэтому тема хламидиоза стала популярной после развала СССР, когда в частных клиниках начали делать ПЦР и ИФА анализы .
Здравствуйте!кто-нибудь сталкивался с хламидиозом глаз? уже лет 5 чувствую дискомфорт: начиналось с неприятного ощущения от слёз,типа жжения.потом заметила почти каждый раз после работы(компьютер) резко в глазах возникает жжение,даже глаза больно открыть, текут слёзы и тут же всё проходит. начала пользоваться визином,на долго болезнь ушла. возможно я ошибаюсь.т.к за эти годы несколько раз пила антибиотики по разным поводам и заглушила. в этом году дискомфорт появился снова- резко краснеют глаза,как песок в глазах, текут слёзы и через 5 минут нет и следа. это происходит очень редко, раз в месяц, заметила даже когда я в дороге.подскажите, что может быть.за эти годы раза 3 делала пцр отриц. поэтому подозреваю тесный бытовой контакт. очень волнует вопрос- если кровь сдавать смысла нет, то как можно установить диагноз.
Народ,кто нибудь знает хороших врачей или лаборатории в Нижнем Новгороде которые могут помочь,у меня хламидиоз,точнее у моего мужа его нашли,а я у него единственная была. Значит от меня,я даже о нем не подозревала.
тема хламидиоза "стала популярной" потому что им болеют)
[quote="лена"]Здравствуйте!кто-нибудь сталкивался с хламидиозом глаз? уже лет 5 чувствую дискомфорт: начиналось с неприятного ощущения от слёз,типа жжения.потом заметила почти каждый раз после работы(компьютер) резко в глазах возникает жжение,даже глаза больно открыть, текут слёзы и тут же всё проходит. начала пользоваться визином,на долго болезнь ушла. возможно я ошибаюсь.т.к за эти годы несколько раз пила антибиотики по разным поводам и заглушила. в этом году дискомфорт появился снова- резко краснеют глаза,как песок в глазах, текут слёзы и через 5 минут нет и следа. это происходит очень редко, раз в месяц, заметила даже когда я в дороге.подскажите, что может быть.за эти годы раза 3 делала пцр отриц. поэтому подозреваю тесный бытовой контакт. очень волнует вопрос- если кровь сдавать смысла нет, то как можно установить диагноз.[/quoteНу слушайте, если Вы ТРИИИИ раза делали ПЦР и оно отрицательно,какой ещё нужно получить отрицательный ответ, чтобы вас обрадовать и сказать что у Вас хлам?! А вы к толковому врачу не пробовали?К глазнюку ;) например?! Не пробовали бакпосев из глаз сдать в районной лаборатории? Вас,кстате, туда грамотный врач и направит! Не пробовали сдать иммунограму полностью развёрнутую с ANA-тестом+ревмопробой?! Грамотный врач тоже вам ЭТО посоветует дабы исключить....Сдавайте бакпосев, а там посмотрим, что высеят!
Сообщение было удалено
спасибо за ответ))). честно говоря ничего не пробовала..может потому,что не было яркого кон-та. уже записалась к глазнюку)). а 3 раза пцр для исключения хл-за половой сферы. честно говоря прицепилась к хл-зу,потому что других болезней глаз не знаю. а лет 5 назад в окружении был человек с покрасневшим глазом.что там было знать не могу. но очень хочется исключить. спасибо за совет. а то я толком и не знала куда намылиться и с чем.)) а что может высеяться в бак посеве?
Сообщение было удалено
Лена, бакпосев для выявления БАКТЕРИЙ! Если Вы подозреваете, что у глазастого была какая-то вавка и вам это перескочило, то бакпосев. Для того чтобы что-то исключать медицина практикует множество исключений, т.е. много анализов разных и всяких нужно сдавать! Подсказала первостепенный! Дуйте к глазнюку;)) Желаю Вам, чтобы он оказался с образованием,совестью..Потом расскажете!
Сообщение было удалено
Кровь на ИФА вполне адекватный анализ, если правильно трактовать результаты. Он не рекомендован при урогенитальном хламидиозе, но может быть вполне оправдан в других случаях.
Вам нужно показаться нормальному офтальмологу. С учетом тройного отрицательного ПЦР хламидиоза маловероятен и речь идет о проблемах слезных желез.
Сообщение было удалено
Спасибо,жить стало веселей. Доложусь)))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вот та самая трактовка и останавливает меня до сих пор( представляю себя увидев положительный анализ) если отважусь на кровь, обращусь сюда за помощью. у меня вот по поводу ПЦР вопрос, который меня тоже волнует. Приходилось сдавать ан-з в лаб-ях, где берут только из уретры, и там , где соскоб из Ц/к, В и У. и как-то прочитала правила забора для пцр относительно ц\к- шейка матки д.б. осушена при помощи тампона, т.к. слизь даёт ложные результаты. ХОТЬ УБЕЙ НЕ ПОМНЮ ДЕЛАЛ ЛИ ЭТО ВРАЧ. Хотя в принципе это нормальное учреждение, адекватный врач, который отвечает на все вопросы. но в голове засело(((
При хроническом хламидиозе реально вылечиться Азитромицином? У нас 2 вида, очень повышен титр, третий аж! Лечились, долго и дорого. Сказали, что все ок. Потом выяснилось, что снова титр высокий. Не верю врачам, надоело все. но хочу с этой проблемой покончить.
Сообщение было удалено
Что вы хотите услышать, написано много слов и ни одного факта, напишите хотя бы цифры. Если речь идет о урогенитальном хламидиозе начните с ПЦР. И главное если у вас жалоба только на анализы, то это вообще ни о чем не говорит.
Aт Ig M - отрицательно
Ат Ig А - положительно
Ат Ig G - резко положительно
Тут не приведены абсолютные значения, положительно, резко положительно это все субъективно, если так написано в самих результатах сделайте анализ в другой лаборатории.
Эти результаты можно трактовать как диагноз хламидиоз, но если соблюдены временные интервалы. Перепроверить анализом ПЦР мазка.
Анализы надо сдавать через 3 месяца после лечения всем партнерам по сексу если нет жалоб, и не ранее чем через 3 недели в период беременности или при наличии жалоб.
оо
у меня обнаружили эту гадость .врач назначил трихопол 3 раза в день , в течении 7 дней.свечи виферон 2 раза в течении 10 дней,доксицилин 2 раза в течении 10 дней.поможет ли такое личение , ведь неизвестно сколько лет сидит во мне эта гадость.?
а мне как и всем- сумамед плюс вспомогательные, мне 1 гр, а мужу 500 мг потому что аллергия, я сомневаюсь что поможет, начиталась тут все что выше написано, ужас!
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! Но я уже не знаю куда идти, где только не была и у кого только не была! Я не представляю куда еще идти сдавать анализ и кто может вылечить нас(((( Судя по инету, комментариям и советам Малышевой именно азитромицин помогает. он накопительный и проникает в клетки, убивая хламидию.
Сообщение было удалено
Прежде чем что-то лечить надо подтвердить диагноз иначе вы просто
навредите своему здоровью. Если вас долго и дорого лечили то как
минимум нужно понять почему так получилось.
Хламидиоз лечится относительно просто и максимум за 2 недели.
Вот основные проблемы лечения:
1) хламидиоз не всегда правильно диагностируют
2) не правильный выбор антибиотиков и их дозировки
2) не соблюдение назначений пациентами
3) реинфицирование
про псевдонаучные методы лечения некоторых врачей говорить не хочется,
но тех кто честно выполняет свою работу осталось очень мало
азитромицин и сумамед- у них один состав?
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду комерческие названия, то да. Сумамед оригинальный препарат, все остальные это дженерики. Компании выпускающие дженерики
не проводят клинические испытания своих препаратов а используют результаты оригинальных препаратов на чем и экономят.
С учетом сравнительно невысокой цены Сумамеда и его подтвержденной эффективности имеет смысл использовать именно его.
Сообщение было удалено
О чуууудооо ! Ваш "врач" просто гений!!! ))
Сообщение было удалено
У мужа аллергия и ему поэтому назнач 500 mg- Потрясающе!!! Это что за врач Вам такое назнчение сделал? Какой кошмар.Мужа жаль.
Сообщение было удалено
Не несите чушь, метронидазол не обладает антихламидийной активностью в дозировке меньше 5000мг/л, а такая доза смертельна для человека.
Сообщение было удалено
Все очень доступно объяснили, но вопрос куда же идти. Буду искать, может через знакомых! Недавно побывала в Заволжье, где мне поставили такой результат Aт Ig M - отрицательно
Ат Ig А - положительно
Ат Ig G - резко положительно
и прописали 1) ровомицин или спиромицин по 1т х 2р - 7дней
2) свечи полиоксидоний 12мг по 1св на ночь - 10дней
3) ликопид 10мг 1т х 1р утром - 10 дней
затем аутоиммунная сыворотка
Вот уже и не знаю куда и к кому. каждый раз как начинаю лечиться сталкиваюсь с неудачей.
Сообщение было удалено
Хламидиоз у женщин протекает в более тяжелой форме, что связанно с физиологическими особенностями строения органов малого таза поэтому однократный прием 1г азитромицина имеет меньшую эффективность чем у мужчин. Тем не менее эта схема является стандартной и высокоэффективной 90-95%.
Вспомагательные препараты это наше ноухау.
Сообщение было удалено
Вам назначили не правильную дозировку антибиотика, должно быть
Cпирамицин (Cпирамицин, Ровамицин) 3 млн MЕ каждые 8 ч в течение 7 дней
Все остальные назначения не имеют отношения к лечению хламидиоза
В данном случае азитромицин можно попробовать, но так как предыдущая терапия проводилась также макролидами, то лучше взять фторхинолоны, они достаточно токсичны поэтому их не применяют в педиатрии и в период беременности.
Офлоксацин 300мг два раза в день 7 дней
Левофлоксацин 500мг один раз в день 7 дней
Левофлоксацин это улучшеный офлоксацин, он менее токсичен
Сообщение было удалено
Еще раз подчеркиваю сначала диагноз, затем лечение. Не надо себя травить попусту. Отсчитываете минимально 3 недели от окончания приема антибиотиков и сдаете анализы ПЦР и ИФА.
Сообщение было удалено
Дорогая Ленка или Пантера! Я не увидел ни одного результата бакпосева! Грамотный врач назначает его первостепенно, затем ПЦР и кровь на все антитела! Вы ведь понимаете, что анализы -первостепенно! Схема с иммуностимуляторами чревата бАААльшими проблемами и нарушениями в иммунитете! Панавир(картофельные выжимки-официально на сайт Минздрава дано объяснение, что этот препарат,который наблюдали-практиковали врачи на протяжении 10 лет ОФИЦИАЛЬНО признан беспонтовым и кроме того сильным аллергеном! надеюсь ТАК понятно?!) Тут вам правильно человек подсказывает- диагностика и ещё раз диагностика!Честно сказать, мне непонятно от чего вам назначают антибиотики и стимуляторы иммунки?смесь жуткая- результат системный дисбиоз! А это уже покруче хлама, потому как профессионалов разрулить эту проблему у нас нет! Только калечить людей! Сдайте бакпосев!
Сообщение было удалено
Ты совсем деревянный?!
Сообщение было удалено
К счастью для окружающих вы не врач.
Прочитайте инструкцию к метронидазолу (Метронидазол, Метрогил, Трихопол) обратите внимание на отсутствие в тексте слов хламидиоз, хламидия, Chlamydia trachomatis, C.trachomatis и т.д. Для сравнения прочитайте инструкцию к азитромицину (Сумамед), там такие слова встречаются. Подумайте почему.
Сообщение было удалено
Азитромицин 1мг однократно
Доксицилин 100мг два раза в день 7 дней
Если уже купили Трихопол подарите их врачу у него должны быть пациенты которым он необходим. Использование Виферона оправдано только при лечении вирусных инфекций таких как вирус папилломы и вирус герпеса, при этом эффективность его не доказана.
Азитромицин 1мг однократно
ИЛИ
Доксицилин 100мг два раза в день 7 дней
почему то назначили не сумамед а зофлокс!!! почему!! нужен же макролид... а я не сомневалась в компетентности врача..
Сообщение было удалено
Смотрите действующее вещество, вам назначили офлоксацин, что является абсолютно правильным назначением. Дозировка 300мг два раза в день курс 7 дней.
Выбор антибиотика всегда остается за врачом в зависимости от конкретного случая.
Сообщение было удалено
Ирочка, смените пожалуйста врача пока не сделали себе ещё хуже! Из ПЯТИ пройденных вами врачей один обязательно попадётся грамотный и совестливый! Вы абсолютно правы по поводу группы макролидов, а если точнее - азалида! Умница! Повторяю : продолжайте искать своего врача, читайте но только не форумы и страшилки с бредовыми и преступными "рекомендациями" от типа "врачей" и "бывалых"
Сообщение было удалено
У меня вовремя беременности обнаружили Х. ребёнок родился с ращелиной нёба
Сообщение было удалено
Вы ЭТО пишете уже тут не первый раз! Вам отвечал медик - у вашей подруги нет хламидий! За 2 года убийства антибиотиками ,интерферонами и прочей чушью у неё,скорей всего, совершенно другие проблемы! Повторюсь- нет смысла читать по форумам, за все годы можно было сообразить, что если никто вам в своей стране не желает помочь то лучше обратиться в страну с развитой медициной! Это обойдется дешевле (до 3 тыс евр) чем годами ходить на родине и убивать себя до системного дисбиоза!
Сообщение было удалено
Причины возрастания количества детей с небной патологией:
возрастание вредных внешних влияний в период эмбрионального развития, в т.ч. и антибиотикотерапия от якобы хламидиоза!
Пришла к решению, проконсультировавшись! Реально не вижу смысла бегать по врачам и глотать антибиотики. Все же спрошу про ваше мнение. Кто применял такой метод лечения, результаты?
Резонансно-частотная терапия! говорят 5-7 сеансов помогают!
Сообщение было удалено
Видел возле института пульмонологии объявление "медведка сушенная от туберкулеза". Резонансно-частотная терапия помогает от хламидиоза так же как сушенная медведка от туберкулеза.
Если вы ничего не поняли из приведенного сравнения, то прямой ответ такой: только антибиотики помогут в обоих случаях.
Согласна с вами!!никакого и нет индивидуального подхода и сдавать кровь или посев на выявление подходящих антибиотиков тоже бессмыслено!!лишний развод на денежки!!так и у нас вышло,самое обидное что у меня было 2 партнёра а у меня такая редкая болячка,было очень обидно...а многие имеют по 50 партнёров и не хватают.....также у меня нашли а у мужа нет!!!лечиться 100% обоим!и не бойтесь пить антибиотики!!!лучше их чем болеть всякой дрянью!!и при этом пить иммуналы,препараты поддерживающие флору кишечника ,пить витамины и тп.
Пусть не переживает!если анализы не плохие родит и будет всё в порядке!поверьте!!!у меня знакомая работает в перинатальном и говорила что каждая 5а рожает с такой болезнью здоровых малышей...раз на раз не приходится!Ещё лет 15 назад не было таких анализов как на хламидиоз,уреаплазму,микоплазму и др!!и ничего не знали и рожали!Пусть пьёт витамины и не думает о плохом!лучше пробовать чем опускать руки и не родить вовсе..
Сообщение было удалено
Я много раз пробовала антибиотики, много раз!!!!!!!!! несколько лет! 10 лет уже прошло! антибиотики помогут от этой заразы, так же, как ваша "медведка сушенная от туберкулеза" На себе испытала не по слухам. А узнала людей. одна оказалась моей знакомой. прибегнула к этому методу и помогло. У меня нет больше выбора. Антибиотики не выход. Мне надоело их глотать бесполезно!
Ну что вы наговариваете!!!многие мужчины до своих жён не сдавали такие анализы !!и сами не знали чем больны!!!а в браке потом узнётся!!Так что совет,сдавайте анализы вместе с партнёром сразу ....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хламидиоз не значит болезнь ***!!!достаточно девственнице переспать с инфицированным и она заражена имея одного партнёра!!!!!знаю такие случаи!!а есть женщины которые имеют от 30 партнёров и не подхватили такой болячки!!!что за логика глупая!
Привет!скорее даже не стоит заменять Вильпрафен-он более щадящий антибиотик и пьётся легко без тошноты....пусть и дороговат курс..у меня вышел если считал по 3 табл 10 дней 1800р ил 2 тыс
Сообщение было удалено
Жизнеспособных антибиотикорезистентных штамов хламидий к макролидам, тетрациклинам и фторхинолонам на текущий момент не известно.
К сожалению есть другие заболевания возбудители которых имеют штамы устойчивые ко всем антибиотикам. Например гонорея, с 2000 года в Европе зарегистрировано более 50 тысяч случаев инфицироваия неизлечимой ее формой. Во многих странах зарегистрирована эпидемия туберкулеза при этом в подавляющем числе случаев это антибиотикорезистентная форма.
Но пока нет зарегистрированных случаев антибиотикорезистентного хламидиоза.
Сообщение было удалено
Скажу больше не только хламидиоз, но даже СПИД не несет прямой угрозы для плода, тут природа постаралась. Но существует возможность инфицирования ребенка во время родов. Поэтому перед родами хламидиоз надо вылечить для этого существует несколько схем щадящей антибиотикотерапии.