Гость
Статьи

Не знаю, кажется так называется фурункулез. Что это? Инфекция?Кто знает, каков инкубационный период и от чего он возникает. У меня вскочил ужасный прыщ (если его можно так назвать) на подбородке. …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мучаюсь (действительно мучаюсь!) этой напастью больше 1,5 месяцев. Сначала под левой подмышкой выскочило, особого значения не придала. Прикладывала Вишневского, но они ползли и ползли... Заговорила - через дня два все ушло во внутрь и тьфу-тьфу-тьфу не выскакивало, правда под кожей остались "горошины". НО через некоторое время выскочила грядка под правой подмышкой, да еще один так разнесло, что один гидраденит вырос размером с грецкий орех. Да и выдавить невозможно - головки нет! Сходила к хирургу, вырезали. Да, больно, но потерпеть можно. На следующий же день вокруг появилось 8 штук. Не знаю, как с ними еще можно бороться, пью и антибиотики, и дрожжи и витамины... Кто чем лечился? Может есть какое-нибудь универсальное средство?

настя

а вот уменя были фурункулы штук 20 в течении полу года, затем вылезло сучье вымя пошла к хирургу сказали резать назначили свечи поликседоний антибиотики азитромицин и все бес толку. в конце концов пошла к женщине которая заговаривает и все их нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​тьфу-тьфу-тьфу, и кстати если все это не помогает когда они только вылезают делайте компрессы с левомеколем и приклеивайте пластырь перцовый это ускоряет прорывание фурункулов

Кристина

Мне 21 год, мне ничего не помогает. Пила все антибиотики, мазалась всеми мазями, делала кучу компрессов, и пила букетами травы......врач сказал....со старостью пройдет.... печально как-то....

Алина

я болею фурункулезом уже почти год все бедра и ноги и в том числе подмышка в шрамах,вырезать без толку.мази уже тоже непомогают,а антибиотеки пить нельзя,то беременна то теперь грудью кормлю,всё это от снижения иммунитета.но есть один рецепт,который нашла в старой газете ЗОЖ писала женщина.значит вечером в поллитровую банку налить 100грамм меда,100грамм водки и залить все это стаканом кипяченого молока,перемешать и пить маленькими глотками за весь вечер нужно все выпить.сама пила 2 раза фурункулов стало меньше,раньше сразу по пять штук было.но мне кажется пить надо каждый день,только вот там ненаписано было скока она дней пила.я вот грудью кормлю поэтому через день буду пить,а то малыш на след день спит от водки целый день.попробуйте может поможет.вообще говорят что водка помогает от фурункулов,но так и спится можно ведь..

Наташа

Моя Бабушка говорила нужно заячью шкуру намазать сметаной и прилаживать в месту пока не подсохнет и так три раза чтобы оно вытянуло говорят после этого оно исчезает.

маша

очень давно,то как говорят в народе сучье вымя было подмышкой,сейчас как сказал мне сегодня хирург восполение потовых желез находится в паху,прикладывала печеный лук,ихтиолку,делаю еще пока переливание крови,но улучшений нет,сегодня по совету хирурга делаю компресс спиртовой может он поможет,а когда то давно помогла очень замечательная женщина,которая мне его заговорила

Гость

Ребят это порча!!!заговаривать надо

Лёля

ребята, только в больницу и никаких домашних лечений!

Я вот только недавно избавилась от сучего вымени.

Врач сказал,всё могло закончиться сепсисом(заражение крови)

ни в коем случае не тяните!!!!!!!!!

Ирина

Здравствуйте! Летаю!)))...Вытащила я эту гадость!Увидела ее воотчию.Десять дней назад начался зуд подмышкой. Иии понеслось...Резать нехотелось.Я и лепешки со сметаной и с медом,всех собак накормила!))) К концу недели размер достиг с полсливы,купила мазь "Вишневского",проспав с ней ночь,обнаружила на шишке малюсенькие выпуклости.Улучшений небыло.И тут,я вспомнила...моя бабушка,кучи кожных заболеваний лечила чистотелом.Умирающую собаку с вырванным загривком,ракового алергика после реакции на лекарства оставшегося без кожи на бедре,пролежни и т.д.Она заваривала горсть сушоной травы на 1л крутого кипятка в стекле или керамике и смочив марлю еще теплым растворм прикладывала к ранам,в течени дня этого литра хватало на 3-4е раза.Но,было одно условие!!! Раствор годен 12 часов,на 14й может стать ядовитым,покрывается пленкой как у бензина и мутнеет.Соком же чистотела,она выводила бородавки.У нас в Омске чистотел растет почти в каждом дворе.Травяной куст с жолтыми цветочками,мягкие листики по форме дубовых,жесткий стебель при разламывании выделяет оранжевый сок.Вот я намучавшись и вспомнив все это...взяла очень тонкую иглу,продезинфицировав,сжав зубы наколола две выпуклости на шишке,нужно было чтобы попал сок во внутрь.Щипало оч.сильно!На ночь еще наложила м.Вишневского.Утром отклеив пластырь.Увидела шишку синеватого цвета и со стороны одного из проколотых мест покраснение.Но главное,что уже не нарывало.Решилась чуть,чуть нажать.И именно со стороны покраснения,полилась.... а потом появилось что-то белое,иголкой не бралось,взяла пинцет и...Шок!!! Из под кожи,покрасневшего места,я видимо вытянула ту самую сальную,воспалившуюся пробку 4е см длинной и 3мм в диам-е ,а шишка стала сразу опадать и просто вытекать.Уррра!Одна беда,зимой бы мне так не повезло.Чистотела свежего нет.А так...сегодня 13й день, все опало и заживает.

Ляля

ЧАСТЬ 1. Всем доброго времени суток! Писать кратко я не умею, так что ребятки буду рада если продержитесь до конца и дочитаете))) Вот и я решила поделиться с Вами своим горьким опытом. Гидроденит (сучье вымя) мучает меня уже целое лето.. вот и сейчас сижу обмазанная ихтиоловой мазью, наслаждаюсь её "чудным" ароматом и не знаю что ещё попробовать... Началось все безабидно, с маленького шарика в области подмышки, на кануне я очень замерзла на улице и думала что это простудное воспаление.. Он с каждым днем увеличивался, рукой было болезненно двигать и общая слабость какая-то.. Пошла к терапевту, в ответ услышала что "это не их профиль"!! даже анализы не хотели назначить! сдала общий анализ крови, от того же терапевта услышала: "вроде нормально все".. Вроде??? эх, медицина! Посетила ХИРУРГА, результат - курс антибиотиков (ципрофлоксацин) и вскрытиеее!!!! бе.. одним словом. Конечно больно, но не смертельно, т.к. опухоль была большой поставили дренаж (резинку в ранку засунули...для отвода жидкости из полостей при гнойно-воспалительных процессах) Вытекала эта гадость ещё почти сутки, потом перевязка, убрали дренаж и... как же стало хорошо!!! Ручка моя не болела! Затянулось быстро, 2-3 дня. Но остался тёмный шрамик!

Ляля

ЧАСТЬ 2. И вот летала я счастливая, что снова купальник могу одеть и майки на шлеечках!!! Недели две летала... И бац! ОПЯТЬ!!!!! Неееет! только не это!!! я была в шоке, под второй рукой.. ну ладно там же!!но не с другой стороны! В этот раз мне очень сложно было психологически.. я так расстроилась, ничего не хотелось! Следующим доктором был ДЕРМАТОЛОГ. Вот он красавчик мне всякой всячины навыписывал! Подробно: 1) Антибиотик 2) Эхинацея, Гроприносин, в общ. иммуностимуляторы 3) Кларитин (оказалась простая противоаллергическая фигня) 4) Витаминки (Аевит, Витрум) 5) Наружно: салициловый спирт, бетадин+цинковая мазь 1:1-му, Бетадерм крем 6) Аутогемотерапия (переливание крови из вены в попку), либо более эффективное УФО-крови. На этом все.. Вышеперечисленное добросовестно принимала, мазала, нюхала, прикладывала.. кроме УФО-крови, направление врачи не дают, а на платной основе процедурка не из дешевых, у нас в РБ!!!

Всё сделала, а улучшений НОЛЬ... печально! Время шло и вот я в числе матёрых гидраденитчиков.. уже раз 8-10 эта гадость выскакивала.. что-то вскрывал хирург, что-то само прорвало.. Вот начиталась я ваших отзывов и поняла, что ничего универсального от этого нет... может и в правду купить фармайодную мазь.. всё, завтра в ветеринарку заеду после работы, надо все испробовать! т.к. пока ничего не помогает. Ооох еще и на работу завтра, больничный боюсь уже брать, ещё смотри уволят.

Спасибо тем, кто дочитал!!! если найду волшебное средство обязательно отпишусь ВАМ!!! пойду спать) всем пока! выздоравливайте))))

луна

первый раз у меня такая гадость! Ночь сегодня не спала. как начиналось- Под правой подмышкой выскочило 3 маленьких шишечек, мне заговаривали-не помогло! Затем вдруг из 3-х шишек образовалась большая шишка. Мазь вишневского не помогает. Попробую то,что здесь советуют. К врачу пойду в последнюю очередь. Жаль что стадают люди.

Юля

началось с прыщика, завтра будут резать...страшно...

за мазь вишневского отругал и хирург, и просто знакомые непрофильные врачи...

двигать рукой больно, уже синее пятно...но у меня ниже подмышки, на боку скорее, на уровне груди

Татьяна

не думала, что и я этой гадости отведаю(1 день ниего не делала, 2 ночь мазь Вишневского-ничего не помогло, 3 день поднадавила лился гной, а сегодня пробую на ночь мука+сметана, посмотрим, что будет, но это Вымя меня уже напрягает(((

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте сделайте себе мазь называется Тебедский пластырь, и забудете навсегда о гидродените(сучье вымя).

Ирина
Ляля

Сообщение было удалено

Здравствуйте Лиля,Я сама отмучилась пока добрая бабушка не подсказала рецепт. Тебедского пластыря состав прост 50 гр хоз мыло желательно темного цвета.

1 ложка столовая сахара.

1 ложка масло растительное.

50гр муки желательно ржаной.

Все залить кипятком 250 гр и кипятить на медленном огне 3 минуты,добавить постепенно стружку церковной свечки.Будьте здоровы.

Ирина

Желаю всем только выздоровления.

Еще надо пить пивные дрожжи,и сбор для очистки крови.

Татьяна

Помогло мука+сметана.Началось пару дней назад, прикладывала Вишневского, лук, короче ничего не помогало. Вчера вообще лезла на стену наверное и температура была. Уже не выдержала начали мне давить(хоть и нельзя) вроде полегчало, на ночь приложила лепешку сметана+мука. Утром вместо 1 гнойника образовалось 3 наверное начало вытягивать. Придавили снова, много гноя было, через пару часов гной сам начал вытекать, я его жимнула и поняла что вот она ножка, я ее пинцетом вытянула ужас такого на моем теле еще не было!!!промыла продезинфицировала, дырка 1 см на 1 см где-то)но боли уже нет ураааааааа!!!

Галина

Главное не только сейчас убрать все это, но и в дальнейшем не позволить возобновиться. Напишите на gpava17@rambler.ru, лечится прверенным народным способом, дам ссылку .

Татьяна

Сообщение было удалено

Это еще мне кажется не конец надо самого стафилокока убить,а это поможет только травиной сбор для очистки крови и антибиотик какой нибудь .Сама через это прошла.

щ

Тех, кто дает рецепты мази из церковной свечки и предлагает лечить эту болезнь заговорами у бабушки - похоже у вас сучье вымя вместо головы. Уж простите.

Ирина

[quote="щ"]Тех, кто дает рецепты мази из церковной свечки и предлагает лечить эту болезнь заговорами у бабушки - похоже у вас сучье вымя вместо головы. Уж простите.[/quo

Если вы так умничаете значит вас эта болезнь обошла стороной или вы врач который не знает как бороться с этой гадостью кроме как хирургическим вмешательством.А я мучилась год и мне только помог Тибедский пластырь это народная медицина.

Гость
iriska801

Сообщение было удалено

А страна происхождения этого чудо-пластыря? Тибед?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Меня не волнует его происхождение,главное что он мне помог.А если на то пошло этой болячкой страдают мегрелы в основном.Может это даже и от них этот рецепт.

Тантьяна

У меня не с того не сего появилась боль подмышкой, а потом и под второй, у меня срок беременности на тот момент было почти 2 месяца, мама посоветовала прикладывать капустный лист на ночь, боль прошла, и вроде шишка становиться меньше. Может и вам поможет.

Аня

Попробуйте прижигать ЙОДОМ. только именно прижечь , а не помазать (до небольшого ожога). А потом сразу намажте любой мазью что б ожог снять. Так каждый вечер делайте и уже через пар удней начинает "стухать" эта гадость. Проверено не только на себе.

Ирина
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девушка эту гадость как вы выразились йодом вообще мазать нельзя.В шишке находиться гной,если начать лечение йодом он может уйти во внутрь тогда намного больше проблем будет.

сутки - медовая лепешка (мука и мед 50 на 50%) прикрепить пластырем.

сутки- лист алоэ со срезанной шкуркой со стороны нарыва прикрепить пластырем.

так менять неделю - мыть подмышки мылом, а не всякими молочками.

не пользоваться дезодерантом (после лечения - сменить дезодерант на другой).

через неделю проходит без всяких хирургических вмешательств.

оля

первый день признаки этой болезни. что делать? впереди выходные, врачи не работают.

Ирина
оля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте Оля не потрудитесь сварите, Тебедскую мазь и вы навсегда забудете про эту болезнь.

люда

у меня прошлый год 4-ри раза скрывали, кололи антиб. все прошло В этом году уже восьмой раз и выскакивает постоянно под левой подмышкой боли страшные ,бабки не помогают, антибиотики тоже и даже народные средства нет я не знаю что уже делать помогите ??????????

Дина

У меня вот щас вышло в первый раз. На обоих подмышках несколько розовых узелков: какие-то как шишки, какие то совсем мелкие. Стала принимать антибиотики и водочный компресс делаю. Боль просто спала, но при надавливании на них больно еще. Уже 3-й день результата нет. Ни хорошо ни плохо: не рассасывается ничего и гной не зреет. Была у 2х хирургов, прогнозов никаких не дали: авось рассосется..подождите, потом приходите.

Что делать: мазать то, что вытягивает гной или мазать то, что рассасывает? Боюсь если не буду вытягивающее мазать, то затянется в таком промежуточном состоянии с шишечками надолго...

Пока попробую намазать Фуцидин для рассасывания. Если не поможет, попробую, как писал мужчина выше, ветеринарную мазь Фармайодную...

Чего бы еще ффективного для рассасывания намазать,выпить итп?

irina

Спасибо!Попробовала сок чистотела (всего 2е капли в прокол).Жгло.Но помагло.Заживает!

Алиса

Будете смеяться, но мне сучье вымя србачья слюна вылечила)))))))))))) ниче не помогало, так бабка одна посоветовала чтобы это место собака полезала, в моем случае подмышка, кое как заставляли бедного пса это сделать)))))))))) консервой заманили так вот через день стало все прохоодить постепенно, через дней 5 все прошло и не паявлялось больше, вот такой странный метод лечения))))))))

Аннушка

2 недели назад соскочили сразу 4 штуки! Сомнений не было что сучье-вымя, т.к. в подмышках......честно скажу и лук печеный прикладывала, и алоэ, и ихтиоловую мазь - ничего не помогло.....Вот уже как 3 день хирург все вырезал (больно было просто жуть, ревела как ребенок), на него согласилась от отчаяния, потому что руки не могла поднять даже чайку глотнуть... Сразу стало легче, но вот беда, сегодня утром обнаружила еще 2 прыщика еще пока маленьких, но болючих! Походу придется соглашаться на переливание крови....второго хирургического вмешательства не переживу.... И советую не затягивать с походом к врачу, у всех организм разный - пока вы будете прикладывать мази, эта сволочь будет подрастать и все ровно придется вмешаться специалистам! Всем удачи с лечением и мне))))))))!!!!!!!!!!!!!!!

Лена

Помыла посуду колодезной водой (30 минут полоскалась) и вот... сучье вымя. На четвртый день вырезал хирург. всегда ли повторяется?

Дарья

Знаю что это такое, 2 раза вырезали, 1 раз сам прорвал!

И к бабулькам ездили! Не помогло, правда мед начал помогать, ну я его забросила, а зря, после этого пришлось вырезать...

Значит мое лечение: крепкий раствор марганцовки, темный-темный, и все время смазывать шишечку, она сначала расти будет, потом будет уменьшаться. Вот, нужно, чтобы пощипывало!

Еще медик помогает, тоже от него уменьшается

главное смазывать до того как болеть перестанет

а когда не до конца-то все обратно вырастет!

Вот умменя опять выскочила шишка, марганцовкой мажу:)

всем удачи и здоровья! :)

Настя

Ребята, никаких народных методов! Сразу к врачу, не занимайтесь самолечением, так как сучье вымя - это внутренний нарыв, вызванный стафилококом, если затянуть, то потребуется переливание крови. Характер боли меняется сначало тянущая потом колющая, если колет, это затянули БЕГИТЕ к хирургу. В начальной стадии 1-3 дня делать компрес: 1 стакан воды+1 ампула гентомицин+50 грамм Димексид, менять каждые 2 часа, пить антибиотик 2 раза в день Ципролет (30 грн стоит) 10 таблеток. если не помогло, не сходит, то к врачу.Как правило, первые дни не очень болезненно, но потом боль ужасная и температура 37.

Валентина

У меня в том году бло тоже такое на ранних сроках вылечила йодом сама, в течение дня раза два три прижигала и все зажило. Сейчас у брата началось тоже йодом лечим - вроде помогает

Гость

щас тоже такая фигня(сучье вымя).прекладывали компрес,но оно стало ещё больше. сегодня иду к хирургу.боюсь страшно(((

Валентина

У мамы когда было она тоже прикладывала все что угодно, но стало все только хуже и вырезали хирургически. Помогает только йод.

Аннушка

Блин, они так и продолжают соскакивать...переливание так и не делала, но сходила еще разочек к хирургу - он тем временем послал меня сдавать кровь на "Имуннограмму", сказал - вернешься с результатом тогда и узнаем что за зараза в тебе и будем лечить! И посоветовал, пока жду результат, к уже большим шишкам прикладывать лепешки: смешать 50%меда(только жидкий, а не засахаренный) и 50% муки... Не поверите, эта *** на второй день прикладывании прорывается( правда это не лучший вариант избавлении, так как жуткие выболевшие ранки остаются, но все же лучше чем нарыв))))))))) потом на это дело сентамициновую мазь и все зарастает..... Но с врачами не затягивайте, потому что их так не вылечишь, они все ровно появляются.....!!!!!!!! На моем личном счету уже с.ка такая 11 выскочил....... Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще - исключите на время лечения дезодорант!!!(тот же врач посоветовал)

Гость

лучше всё это сразу вырезать и не мучаться..после того как вырежут на много легче! мне позавчера вырезали под наркозом

татьяна

сейчас я борюсь с этим недугом собака слизывала сметану с подмышки вчера - результата нет. две ночи прекладываю медовую лепешку шишка не растет, а краснота увеличевается, но вроде не сильно болит, посоветовали мазь вундесил,еще не начинала пользоваться, напишу обязательно

Валентина

Ну вот у брата уже начали заживать от йода, а что касается операции так я считаю что операцию всегда можно сделать а вылечь безоперационно нет. Йод - лучшее лекарство

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дина

Я писала сюда когда у мня только все стало появляться и болеть.

Лечилась так:

антибиотик (цифран) - 2 р в день, 10 дн

водочные компрессы каждые 3-4 часа, 15 дн

и самое главное что помогло мазь ФУЦИДИН! прошло все через 15 дней. Но буду мазать до 30 дня.

Эта мазь действительно меня спасла. Начала использовать ее на 4-5 день как почувствовала боль и то помогло.

Так что, не упускайте момент и сразу лечите, чем доводить до последнего когда уже разбух и не иначе как вырезать.

После лечения или во время можно еще сходить в солярий. УФ лучи убивают эту заразу.

От использования персипирантов/дезодорантов вовсе отказалась! Боюсь! Лучше подмышки чаще протирать в течении дня!

Всем удачи!

татьяна

3 ночи ставила медовую лепешку, мазала мазью вундехил, хуже не стало, но меня знакомые убедили сходить к бабушке полечиться,на следующий день прорвало, вылезло 4 стержня, осталось только ранку полечить, вот и все. Сама не думала,что выберу такой способ лечения, но страх скальпеля переборол. всем удачи

Анна

а я вот испробовала скальпель ,перевязки 10 дней,шрам остался....и тут снова полез почти в том же месте через 2 мес...вообщем хирург был бы в последний момент,когда уже все...т.к. еще 1 шрам не хочется.

дам свой совет-но если у вас там уже размер с яйцо как у меня 1й раз было-нафиг народные рецепты-РЕЗАТЬ!!!!

я делала так:1й день-прижгла йодом-весь день сетку делала,что бы верхний слой кожи отошел.дальше лепешку пробовала-но х...ня если честно...ЛУК!!!печеный лук!!!в нем содержаться летучие антибиоткик.запекла,отделила 1 шкурку,приложила на болячку (под это дело чуть чуть мази вишневского) и сверху вата и пластырь.меняла 3 раза в день.потом пошел нарыв,чуть чуть надавила,полилось,дальше не трогала т.к еще не до конца созрел,так 3 раза в день-меняла повязки-давила.становилось все меньше и меньше.могла СПАТЬ НОРМАЛЬНО!!!!потом стал показываться стержень белый противный,я взяла пигцет,обработала спиртом,и вытянула его из раны.ВСЕ!!!такой кайф,это было 15 мин назад,ВСЕ ушло,весь гной!!!опять вишневского и лук,т.к. вдруг будет снова здеть,но пока ура.а вообще надо лечить,только непонятно что и как,ни тут ни заграницей где это началось впервые

Валентина

Ну а мы вылечили у брата несколько таких штук, только йодом, сейчас кожа слазиет. Но главное без хирурга обошлось