Гость
Статьи

Не знаю, кажется так называется фурункулез. Что это? Инфекция?Кто знает, каков инкубационный период и от чего он возникает. У меня вскочил ужасный прыщ (если его можно так назвать) на подбородке. …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Елена
Дина

Сообщение было удалено

Дина, здраствуйте! Подскажите сколько раз в день мазали мазью. Как чередовали ее с компрессами. Заранее спасибо.

Дина
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Утром мыла подмышки хозяйственным мылом, затем втирала мазь Фуцидин.

Через часа 3 на работе ставила компрессы с водкой, которые обновляла каждый час. После обеда опять мазала Фуцидином и сидела с ним часа 2. Затем опять до окончания раб дня компрессы каждый час.

Приходя вечером домой опять мыла подмышки с хоз мылом, компресс держала пол часа и на ночь обильно мазала Фуцидином.

Мазать нужно не реже 2х раз в день. Особенно важно ночью, и стараться чтобы мазь не стиралась в постели.

Дина

Ну и про антибиотики тоже не забудьте. Все таки гидраденит вызывается инфекциями (стафилокок, стрептокок).

Еще не плохо было бы сходить в солярий и дать подмышкам позагорать)

Елена

Дина, большое спасибо! Примерно все так и делаю, пью антибиотик Ципролет. Вроде вижу улучшение. Еще раз спасибо. Здоровья!

Ляля

И снова здравствуйте!!!! как и обещала ранее, отпишусь, если будут новости (моя предыдущая история: пост ╧110 и 111. Ляля | 22.08.2011, стр.3)

Тааак с чего бы начать... точнее продолжить.. На тот момент, когда я болела этой заразой, я принимала гормоны (контрацептивы) уже наверное пол года точно. Очередной раз пережив хирургическое вскрытие гидроденита, я совсем отчаялась... и вдруг меня осенило, раз никакие мази и антибиотики не помогают, значит что-то серьезное твориться внутри организма. Для меня это был первый опыт в приеме гормонов и видимо мой организм не мог пережить такой удар.. и последствия не заставили себя ждать. Я сама сделала вывод, что гидроденит у меня из-за неправильно подобраных контрацептивов! хотя врачи так не считали! и бросила их пить!!!! (да простит меня мой парень, что ему пришлось вернуться к презервативам)))) Перестав принимать гормоны, я почувствовала себя лучше! Гидроденит исчез!!!!!! наврятли это совпадение!!!!!!!! или может личная непереносимость организма!!! Не знаю.

Так что ДЕВОЧКИ, может хоть одной из вас это поможет!!!! если принимаете контрацептивы и заболели гидроденитом - сразу бросайте их пить!!! ну а вдруг это взаимосвязано) Очень хочу помочь своим рассказом хотя бы одному человечку!!!! Пишите ответы) буду ждать! Здоровья всем!!!

Ирина

Слава богу я этой зарази,помахала рукой Врагу не пожелаешь такого..

Лариса

Фурункулез вылечивается за 5 дней- раз и навсегда! Проверено на себе лично и своих близких.

Покупаете в аптеке интерферон в пенициллиновых флакончиках (можно и в ампулах, только с ними мороки больше, все равно переливать придется в какой-нибудь флакончик), разводите этот порошок до метки на флаконе(или ампулы) холодной кипяченой водой и капаете в нос 5 дней по схеме: каждые 2 часа в каждую ноздрю по 5 капель, ночью не капать, а спать.В результате у вас будет использоваться 1 флакончик в день.

Этот способ хорош тем, что фурункулы исчезают навсегда и больше НЕ возвращаются! Я про них забыла (Слава Богу!) на 26 лет, сестра избавилась от них 21 год назад, остальные, кто пользовался этим рецептом, тоже больше не мучаются с фурункулами.

Желаю всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!

Кузя

Помогите!!! В сентябре у меня подмышкой было сучье вымя- пришлось вырезать, врач сказал что гной всё там маленько попортил, в октябре у меня опухла левая грудь, болела,уплотнилась, воспалилось и была температура 37... лечили антибиотиками, мазями, и на консультации у онколога сказали что это фиброаденоз молоч.железы...вроде стало получше... а тут опять всё заново- только одновременно и грудь уплотнилась и иногда болит.. а тут ещё под обоими подмышками выскочили опять маленькие прыщики... это может быть связано?? может быть мне сделать УФО крови.. (кстати шрам покраснел)

Валентина

Для Кузи: лечите йодом эти прыщики пока самое начало Вам должно помочь, я и себе так лечила и брату вылечила несколько штук.

Ирина

Гнойные фурункулы нельзя Йодом прежигать,гной может вовнутрь уйти тогда больше проблем будет,Я сверху писала рецепт Тибедского пластыря милое дело навсегда забыла об этом невзгоде.

Мила

лет в 16 болела гидроденитом. перепробовала многое, резала три раза. бабушка привезла дикую петрушку, распаривала и привязывала на ноч, примерно на третий день гной вышел, без крови. больше меня это не беспокоило. правда когда через пару лет родила и кормила грудью с этой стороны два раза переболела тяжелейшим маститом, оч сложно было вылечить (помогли компресы с водки табака) уж не знаю связано ли..

Катя

У меня сейчас под мышкой под Новый год расцвел второй гидраденит. Ходила вчера в поликлинику, хирург отказался резать, сказал, что огромная очередь, у него физически нет времени. Пошла я в БСМП, там сказали, что после операции госпитализируют. Ну кому охота валяться в больнице под Н.год? Я от операции отказалась. Теперь мучаюсь от боли, проклиная всех врачей и свою ненастойчивость. Впереди 10 дней праздников, поликлиники не работают. Новый год окончательно испорчен.

Ксения

Я с этой дрянью мучаюсь больше 3-х лет....Что только не пробовала...бесполезно...Врачи назначают пивные дрожжи,мази...безрезультатно...обращалась к бабкам...заговоры действуют ненадолго...В данный момент у меня подмышкой мешок.размером с куриное яйцо...Никак не может прорваться уже 10-ый день...

Lisa

Началось с небольшой припухлости на правой подмышке, мне говорили что это просто чирий и он сам пройдёт, но это увеличивалось, руку было неудобно поднимать, потом начала перевязвать помазала пару раз вишневским вокруг йодом. Сутра проснулось эта шишка лопнула, немного довыдавливала это, стало легче, думала что все прошло... но нет же блин, рядом маленькие припухлости были я так же прижигала немного йодом. Потом опять из одной небольшой шишки вышло всё, я успокоилось... но проходит неделя и СНОВА! На этот раз опять начала набухать большая шишка, вначале чесалась потом болела и увеличивалась... начала смотреть в интеренете, ужаснулась, определила диагноз, почитав все форумы поискав информацию... сочла самым верным совет сходить к дерматологу, на следующий день записалась к платному за 350р, пришла, он подтвердил мой диагноз гидраденит, прописал: пить антибиотики "эритромицин" четыре раза в день, пять дней, так же прописал мазь "ихтиол" 20%(чем больше процент в мази тем лучше этот был максимальный) густо намазывать на ватный деск и прикреплять к болячке, если не поможет сказал идти к хирургу. Но при этом мама в этот же вечер повела меня к своей знакомой котороя мне его начала заговаривать, я к ней так же на следующий день сутра ходила и даже по телефону она меня заговаривала два раза, сказала что чувствуется сглаз, я незнаю так это или нет, но думаю что возможно, потому что это взялось с пустого места, гигиену соблюдала, моюсь каждый день, дезодарант хороший и вообще у меня кожа чистая никогда такого небыло... Вобщем на следующий день, после того как мазью начала мазать начал выходить гной, прилично вышло но и вроде припухлость ещё внутри была, потом так же мазала и пила антибиотки, и все начало постепенно уменьшаться и исчезать припухлость, в течение трех дней примерно почти все прошло, все антибиотки пропила пять дней. Теперь остались только несколько рубцов, очень обидно надеюсь в дальнейшем(к лету) их не так заметно будет.

Юлия

Странные вы все какие то!

Гидраденит появляется не просто так и лечить его надо не мазью и не вырезаниями!

Он появляется когда ослабляется иммунитет, а это может быть связанно или с желудком или с гинекологом или с эндокринологом а может просто на фоне стресса как обычно это и бывает.

Впервую очередь надо знать что ни в коем случае нельзя терпеть эту боль и заниматься самолечением!!!!!!!!СРАЗУ НАДО ИДТИ К ХИРУРГУ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ!!!!Он вырежет и тогда этот гной внутри не будет распространяться по всей области.Я пришла поздно, у меня была огромная шишка во всю правую подмышку!Я сидела на обезболивающих и мазала мазью!Всё это ерунда!Не помогает это! Из-за того что я долго терпела эта штука теперь выскакивает каждую неделю на этой подмышке в области где была та огромная!Я сразу иду к хирургу как только что то чувствую!Он делает оч маленький надрез и шрамов как таковых и нет!Да и не буду же я с поднятыми руками ходить всё равно..

Так вот, впервую очередь надо идти к иммунолугу и сдавать анализ на имунный статус!!!я уже третью неделю бегаю по врачам и узнаю что со мной..и все твердят что пока не найдётся причина внутри организма, они так и будут вскакивать..Приходится вырезать, но ни в коем случае нельзя их запускать!

У многих эти шишки вскакивают из-за проблем с желудком!Так что если у вас есть какие то болезни, гастрит например, идете ко врачу и выясните нет ли осложнения никакого!

И самое главное!Не трепите свои нервы!Все болезни из-за нервного состояния!

И поменьше ешьте сладкого, оно возбуждает гидраденит ещё сильнее..

Всем удачи!

Кузя

Здравствуйте! Ранее я просила здесь помощи, а сейчас хочу рассказать что мне помогло. Продолжаю свою историю... В общем выскочили прыщики, я обратилась к бабушке- она мне заговорила, сняла сглаз и зависть, потом вроде как объяснила почему они появляются... Но через какое-то время они снова выскочили и стали интенсивно расти.. пришлось обратиться к хирургу- в один день 3 штуки вырезали!!!!! Я уже думала что мне ничего не поможет... Мне посоветовали лечь в больницу в иммунологич.отделение.. Уколы, таблетки, капельница, переливание крови и ДЕМИКСИД(читайте инструкцию как делать компрессы).... и всё!! я уже как 2 месяца незнаю эту боль... Советую.. И не носите тесную одежду, которая может создавать типа трения в подмышечной области..

Кузя

Кстати мазь вишневского и йод НЕ ПОМОГАЕТ!!!((((((((( К ВРАЧУ, К ВРАЧУ! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, я это пережила и вы переживёте!

Гость

Кто-то пишет, что больница не помогает, кому-то народные методы не помогают, кому наоборот. У папы было сучье вымя, резали несколько раз, не прошло, доктор посоветовал сходить к бабушке.... У нас была родственница, моей бабули двоюродная сестра, она лечила. Папа пошел к ней, она в 6 утра прочитала. 3 дня он ходил, все прошло..... У брата так было(помимо еще что-то с рукой и по мужски) , и у меня. К сожалению б.Маруся умерла. У меня четвертый день как началось, а что теперь делать и ума не приложу, что только уже не пробовала. И к какой бабушке, тоже не знаю, та точно лечила, это все знали и на себе проверено.Кстати, после того как брата она вылечила, он покрестился....Хочешь верь, хочешь нет.............

Гость

вылезла шишка,ощущение как будто спиртом к ране приложили,может фурункул-невидно стержня,даже и ннзнпю

елена

Каждый год страдаю этой ерундой...до 12 фурункулов в подмышечной впадине....Ни в коем случае не запускайте.... Сразу же к хирургу все мази 9ихтиолка,вишневская) только усугубят... резать, делать переливание и плазмы

Татьяна
Галина

Сообщение было удалено

Галина подскажите ссылку болезнь замучила сил больше нет никаких буду очень признательна

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите где купить этот пластырь и сколько он стоит спасибо

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

"Этот пластырь покупать не надо вы можете его сделать дома,Вам понадобится 50 гр мыло хоз на терку потрите чайная ложка сахара,столовая ложка масло подсолнечного ,также столовая ложка муки,все это залить 250 гр кипятка и поставить на медленный огонь на три минуты помешивая,на терке надо потереть церковную свечу и добавить ее в мазь что бы воск там растопился.Дать мази остыть.Прикладывать на ночь можно на широкий бинт или марлевые салфетки и обматывать пленкой упаковочной.Когда снимаете компресс в течении дня можно обрабатывать спиртом.а на ночь опять приложить так 3-5 дней.Это и есть тибетский пластырь выручил на всегда забыла что такое (сучье вымя на всегда)

Lana-svs

Всем доброго времени суток!

Я страдаю этой дрянью.

Первый раз было классе во 2... бабушка лечила медовыми лепёшками с ржаной мукой... как было помню плохо.. остался шрам 2 см.

второй раз после родов младшего сына(13 лет назад) продолжалось почти 4 месяца... что только не делала... и блокаду пенициллиновую и вытягивающие повязки... пока не восстановился цикл после родов - ничего не помогало, а потом само прошло.

третий раз летом прошлого года... началось с огромного гнойника на боку в районе поясницы.... мучилась с неделю, потом поехали отдыхать (из-за этого и к хирургу не попала) там к этой гадости добавился гидраденит.... прикладывала ихтиолку... вылезла одна малюююсенькая головка... гной не отходил. Шишка выросла с куриное яйцо. По возвращению домой, в этот же день пошла к хирургу, вскрыли.... боль адская...

и вот сейчас опять.... весь этот форум перечитала...решила, что лучше всего не допускать назревания. У сестры младшей был, так ей хирург выписал физиопроцедуры и эта гадость затухла...уменьшилась и рассосалась.Но в больницу идти, наученная горьким опытом, не хотела. По этому начала самолечение:

пропила 3 таблетки по 500 азивок, потом ещё ципролет по инструкции, привязывала компресс по заявленному здесь рецепту- 1ачсть демексида, 3 части воды + 1 пузырек антибиотика (порошок)...пенициллина не было... провизор дала какой то по своему вкусу(название не помню) но из группы пенициллиновых...мазала банеоцином

едой водила, заговор читала, сучке скормила...отчитывала (отче наш 9 раз), еще другой заговор читала...

в общем рост этой гадости(ТТТ) прекратился...Сейчас (прошло с начала заболевания 2 недели) остался небольшой шарик. Мою подмышки хоз.мылом, протираю салициловым спиртом, мажу банеоцином. Надеюсь рецедива не будет.(ТТТ)

Думаю ещё пропить настой шишек хмеля, мама где то вычитала.

Желаю все здоровья!

Гость

Здравствуйте. Хочу поделится очень действенным способом избавления от этой гадости. У меня вымя соскочило пару месяцев назад под правой подмышкой, боли жуткие, не успела она до конца созреть под левой подмышкой вылезла. Пошла к врачу они меня порезали ( больно) и сказали что через несколько дней,( когда созреет ) будем резать вторую подмышку, а там только все вздулось, стержня не было видно. Вот я и полезла в интернет и нашла народное средство. Хочу сказать заранее, меня больше не резали, само все ушло, рассосалось. Надо взять кусочек сырого мяса помазать вымя и скормить кошки или собаке, так делать три раза.( при этом сказать ,, иди к той чье имя носишь, а меня навеки бросишь) Все под левой подмышкой вымя у меня рассосалось через дня три ( боль сразу ушла ), за то там где резали потом опять начало соскакивать, но я уже знала что делать

Попробуйте.

Гость

Пользуйтесь сметаной+мука всё вытягивает и не надо всяких там изобретений, а вот к бабке сходить не помешает!!!!!!

Конфетка)))

Зраствуйте, меня зовет Елена, мне 13 лет. Сегодня обнаружила прыщ, но не под подмышкой, а ближе к спине. Что это может быть? Да и ещё у меня в последнее время много гадости на коже экзема на ухе, кожа слезает и там остаются следы да ещё и это! Что мне делать? Если резать, то я боюсь... очень сильно, я изза обыкновенной реакции манту падаю в обморок...

Алена

фурункулезом страдаю 2 год,ничего мне не помогает,по всему телу у меня наверно около 30 штук за 2 года было...сейчас опять началось,сначала появились фурункулы на руках,я имела такую неосторожность выдавить один и вуа-ля!на след день 3 штуки вокруг...ладно хорошо..фурункулы на руках я как то могу перетерпеть ноо...появились прыщики под левой подмышкой..естественно у меня не было никаких сомнений что это фурункулы.я вот только не могу понять,фурункулы бывают подмышками?или там только сучье вымя?потому что судя по описанию у меня не похож мои фурункулы на вымя,т е ,не такие огромные как здесь описывается,а просто обычные средние фурункулы,впринципе они(их кстати 3 штуки) у меня не болят,иногда нарывает но я думаю это связано с тем что у одного поттихоньку начинает прорываться гной..меняю повязки 2 раза в день,сначала мазала вишневской мазью,потом решила что она мне плохо помогает и стала мазать ихтиолом,прикрепляю ватный диск,но блин не удобно это очень,и постоянно наровит оторваться пластырь,бесит это уже,а еще больше бесит что побрить нельзя и если с небритой подмышкой идти к хирургу,то блин позорно как то....(

Olya

Здравствуйте зашла к вам в гости уже с проблемой.Да под мышкой это сучье вымя надо либо к бабуле бежать либо самому лечить себя никакой хирург не поможет.Уже сталкивалась с этим года 2 назад теперь опять вот сижу печатаю и прижимаю руку очень страшная боль прикладываю ихтиол.мазь уже как 4 дня пока сдвигов нет нарывает до жути надеюсь скоро мучения закончатся.Это порча в этом я уверена .Кому чего плохого сделала незнаю ,как то обидно букашку не обижу а тут...Здоровья вам всем.

Анна

Привет всем кто страдает этой хренью (сучье вымя). Я болела 10мес. Бабки, тётки не помогли. В итоге помог врач иммунолог. Вот курс лечения цефтриаксон 10 уколов (это антибиотик), метилурацил 50таб.1 упак. (это для поднятия иммунитета) и витамины для сопротивления кожи аевит или виташарм и мажте мазью баниоцин (это местный антибиотик) Надеюсь вам поможет, мне же помогло, а ведь было под двумя подмышками и в паху. Думала повешусь боль дикая. НО ВЫЛЕЧИЛА!!!! УРА! Пока рецидивов не было и брилась уже, ну вообщем Всем скорейшего выздоравления. Надеюсь данный курс лечения поможет!

Анна
Olya

Сообщение было удалено

Анна

Привет всем кто страдает этой хренью. Я болела 10мес. Бабки, тётки не помогли. В итоге помог врач иммунолог. Вот курс лечения цефтриаксон 10 уколов (это антибиотик), метилурацил 50таб.1 упак. (это для поднятия иммунитета) и витамины для сопротивления кожи аевит или виташарм и мажте мазью баниоцин (это местный антибиотик) Надеюсь вам поможет, мне же помогло, а ведь было под двумя подмышками и в паху. Думала повешусь боль дикая. НО ВЫЛЕЧИЛА!!!! УРА! Пока рецидивов не было и брилась уже, ну вообщем Всем скорейшего выздоравления. Надеюсь данный курс лечения поможет!

БОЛЬНОЙ СЛАДКАЯ ВОТ ТЫ И ПРАВА
Сладкая

Сообщение было удалено

Ольга

Амоксиклав - по 1т. 3 раза/день(7 дней),вобензим -по 3 т. 3 раза/день(14 дней),линекс - по 3 т. 3 раза /день (14 дней),1л.кефира в день(14 дней).Рецепт выписал хирург,обратилась на второй день после появления этой дряни.Все прошло через 5 дней,но я пропила лекарства полным курсом.Конечно,все индивидуально,но может кто-то не имеет возможности обратиться к врачу,так что,надеюсь, мое сообщение кому-то поможет.И лучше без самодеятельности и народной медицины

лена

гидраденит не лечится ни йодом,ни какой либо другой мазью!!!!!хирург его тоже не лечит,он только вырезает,а следом появляется еще и еще.мучаюсь уже 3 года.наконец то нашла стоящего врача,он занялся моей проблемой:обязательно сдать то что выделяет эта дрянь на посев-найдете ответ на вопрос "отчего" и чувствительность к антибиотикам,найдете чем лечить.и сдать кровь на все гормоны-это тоже результат этой гадости.проколоть полиоксидоний,но только по индивидуальной схеме!!!!повысит иммунитет

Наталья

Блин, я врагу такого не пожелаю, мучаюсь с Июня этого года, сначала на одной руке, щас на другой..и что самое странное ведь действительно где то12 штук на одной было...и все...прошло..больше не болит...и дезиками пользуюсь, и простывала не раз. Зато на другой вскакивает каждую неделю....чем только не пробовала, но сметана и мука более или менее помогают.

Наталья

[quote="Гость"]Пользуйтесь сметаной+мука всё вытягивает и не надо всяких там изобретений, а вот к бабке сходить не помешает!!!!! это точно могает!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Я хочу поделиться своим рецептом.Сразу хочу извиниться если кого то обижу,но не в коем случае нельзя прикладывать лук и лепешки и т.д. В первый раз когда у меня появилось,покраснение под мышкой я тоже наслушались подруг и стала прикладывать и лук горячий и мед запеченный с черным хлебом,и собаке давала лизнуть)))но после этого всего, у меня так все распухло , что мне не оставалось выбора как идти к хирургу.Я ему все рассказала, что я делала, на до мной весь состав врачей конечно посмеялся,и быстренько меня порезали.Так вот,после этой операции через некоторое время у меня появился опять гидраденит. Мне очень помогло:1-как только появилась боль в подмышке сразу 2. Ватным тампоном, протирайте, спиртом. 3, Димексид 1:3 разводить держать не более 3 часов.После этого, на ночь, в аптеке продаются очень хорошие пластырь cosmopor.Е и Мазевая повязка с перуанским бальзамом.Сначало пластырь,затем на пластырь, перуанский, затем сверху левомицетин или Вишневского, я делала смесь.И все это на ночь.Утром все повторить.(Спирт,Димексид и т.д) и самое главное не лениться, и не забывать, протирать спиртом перед тем как накладываете повязку.Мне помогло у меня даже за гноения не было и все прошло но это конечно не 3 дня а больше надо делать. Я очень надеюсь что вам мой совет поможет.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Светик

нет, это ни капельки не больно, режут под местной анестезией, минут 5 потерпеть, мне уже 2 раза резали)

Светик

нет, это не заразно, но нужно сдать кровь на стафилококк, это чаще всего является причиной гидраденита (сучье вымя)

Гость
Bonya (девочка)

Сообщение было удалено

Дайте пожалуйста координаты бабки

Людмила

Помогите пожалуйста ,у моей подруги сучье вымя , уже и резали , и бабка не помогла , что можно ещё сделать ? Она так страдает , подскажите что нибуть.

Леся

Помогите пожалуйста ,у моей подруги сучье вымя , уже и резали , и бабка не помогла , что можно ещё сделать ? Она так страдает , подскажите что нибуть.

Я только избавилась от этой заразы, еще есть шарики но не болят уже, разсасываются. Мой совет ити к хирургу и просить нормального лечения, нужно не только резать а пройти курс уколов антибиотиков и еще делают переливание крови.

Леся

Раскажу о своей беде, мучилась 1 месяц. Появился шарик маленький под мышкой, подумала лимфоузел воспалился, начал зудеть, ничего не делала, через 3 дня начало сильно болеть и серъезно безпокоить, Посоветовали бабку, ездила к ней, паралельно делала разное что тут на форуме прочитала, и тибетский пластырь и мази варила с мылом, медом и вообщим все делала что сдесь вычитала еще соленый компрес ложила, а оно выросло как гора, точно как сиська под мышкой, перед тем как прорвать оччччень болело, рыдала, на ночь положила липешку с муки, меда, желтка сырого утром смыла, потом селевым раствором выпарила и оно прорвало, дряни было очень много. Мне полегчало и на сл день я себя почуствовала человеком :). Через три дня начался зуд слегка, пощупав оказалось появилось ниже аж три шарика манюни, давай опять читать что делать это было воскресенье, вычитала и начала мазыть йодом, в понедельник уже утром было этих шариков девять штук, пошла к хирургу, он сказал что тот большой что прорвало нужно вскрыть мол там гной, на те шарики что манюни ничего не посоветовал ложить, я поехала к дерматологу с надеждой что с этими манюнями можно еще справится, рука серъезно начала болеть. Я пошла к другому хирургу, он посмотрел и сказал что большой вскрывать ненадо, там порядок а на маленькие нужно ложить компрес, Компрес делать так :

Леся

Димексид развести с кипяченой водой 1:4

сюда же добавить ампулу гентамицина иампулу гидрокортизона.

Повязку смочить приложить к месту этотго гидраденита и приклеить, На протяжении дня повязку не снимая шприом подливать этой болтушки, чтобы все время было там мокро. на эту повязку положить бумагу пергаментную и позвязать платком простым.

Я так и сделала, дал он мне три дня при условии что не будет хуже, если будет хуже то ити сразу к нему. Вообщим я начала делать компресы и паралельно на семь дней начала колоть антибиотик цефтриаксон 2 раза в день утром и вечером. Через три дня два этой заразы вскрылось, я позвонила хирургу, сказал нужно почистить. Пошла в больницу, вскрыли три штуки, поставили дренаж, это больно но терпимо, и лучше вскрыть, я после этой неприятной процедуры лучше себя стала чуствовать Ходила 3 дня на перевязки На остальные гидрадениты мои дал мне 3 дня, вобщим больше я к нему не ходила. Начали они рассасыватся сами. Счас у меня дискомфорт под рукой но это терпимо, похоже на мозоль как на пятке натерто от туфлей, вот так у меня приблизительно болить под рукой. Молюсь чтобы больше такой красоты мне не пришлось пережить. Всем желаю не знать такого горя !!! Спасибо за этот форум, взяла много полезного с опыта других, надеюсь что мой опыть тоже поможет хоть кому то одному :). Будьте здровы !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ирен

Сообщение было удалено

Я в целительство не особо верю, но нужно скатать комок черного хлебе и дать съесть черной сучке (собаке). У знакомого были по всему телу начиная с подмышек, после этого "ритуала" за 3 дня все сошло.. остались темные места но потом и они со временем сошли..

Надин

всем доброго времени суток!!мне сегодня ночью вырезали эту гадость

сначала успокоилась,а теперь форум почитала и впала в панику

все пишут про порчу и бабок,честно говоря,я и сама подумывала об этом,так как не впервые сталкиваюсь с подобными проблемами,в январе лежала в больнице с огромным фурункулом,операцию делали,шрам страшный остался,да и после этого постоянно возникают проблемы со здоровьем,не успеваю одно вылечить-другое начинается.и вот теперь это кошмарное вымя!!совсем я замучилась и отчаялась!!:(((((((Люди,помогите,пожалуйста!!подскажите координаты бабушек,к которым вы ходили,которые помогают,снимают все эту заразу раз и навсегда!!не знаю,к кому еще обратиться....моя аська 419562337

Alexs

Первый раз такое вижу, в шоке , люди про эту болячку мало знают пока не вылезет., и я на эту страничку набрел по причине появления этой болячки.

Восстанавливая хронологию события.

Неделю полторы назад было жарко принял душ. Увидел на полке недобитый старый шариковый дезодорант oldspice , провел им тогда не придал значение, он заканчивался а по завершению там какая то пластмасса начинается я ею слегка царапнул, ну думаю заживет. Через пару дней появились 3 прыщика похожие на угри - необычно их было видеть там, обработал йодом, болели но терпимо через пару дней их прорвало вытекло , ну думаю и хорошо, как-то на неделе снова душ и аккуратно снова дезодорантом !! и на работу и в машину, жарко - включаем кондиционер. (потом вспоминаю ведь аккурат в подмышку направил)

Alexs

На следующий день - среда новые ощущения подмышкой правой, фигня работаем к вечеру бугорок, мы его йодом, четверг утро бугорок с перепелиное яйцо уже больней, рука автоматически поднимается в положение угла под 90 градусов и явно понимая что такого мы ранее не видели идём в интернет с запросом - шишка подмышкой- ответ вымя - гидраденит.

Штудируем этот форум и кучу других страниц, аккуратно удаляем волосы в подмышках, продолжаем обрабатывать йодом, добавляем мазь вишневского, печеный лук, никаких сдвигов, желание сходить к хирургу отбивается мнением о рецидивах после него, за полночь еще немного почитав, едем в круглосуточный магазин покупки, - мясо, прополис, презервативы(дешевые)

Мясо прикладываю сижу 3 минуты отвожу кусок в миску ближайшей собаке на стоянке и домой. Обрабатываю прополисом в презерватив кипяточка в салфетку и к шишке, смотрю фильм периодически обновляя водичку, время пол четвертого ночи -заливаем еще кипяточку и с этим засыпаем.

время 7-ми нет, шишка нас заставляет уже пора вставать! Осмотр начала течь. Больно. Пятница. Впереди могут быть долгие выходные.Вспомнил про знакомого хирурга, набираем ему описываем ситуацию. Сказал обработать левомеколем закрыть ватой и заставить там держаться(перевязал бинтом), в понедельник если не разойдется на вскрытие (3т.р.).

Начало из него обильней вытекать. Поменял ватку посмотрим что будет дальше. Короче жесть.