Гость
Статьи

Не знаю, кажется так называется фурункулез. Что это? Инфекция?Кто знает, каков инкубационный период и от чего он возникает. У меня вскочил ужасный прыщ (если его можно так назвать) на подбородке. …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

боольно резать аааа???? боюсь емае !!!!!!!!!

Яна

У меня это ерунда на щеке, и никакие мази не помогали, пришла к бабке, она приложила компресс и через два дня всё прорвалось, нереально много гноя и крови было, до сих пор в шоке. Надеюсь скоро затянется и всё будет норм. Можно снова на улицу выходить!!!

Лана

А я нахожусь в "положении". при беременности никакие антибиотики принимать нельзя, резать - тем более. врач сказал поделать компресики с водкой. а мне это не помогает( что делать?

Элла

Привет всем! И я с такой же проблемой. Еще и грудью кормлю. Но пока придется временно прекратить. Спасибо всем за советы. буду пробовать.

Марина

Здравствуйте! У моей сестры такое заболевание ╚сучье вымя╩ недавно появилось, а мы в одной квартире живем. Подскажите можно ли от нее заразиться или оно контактным путем не передается?

Дана

Привет всем!!!Я мучаюсь этой заразой уже несколько месяцев...И вырезали раз 6 уже,и к бабке ходила заговаривала...Но их еще больше стало..Вот прочитала недавно в инете,что нужно подмышки сметаной помазать и собаке дать слизать...И еще заговоры самому читать нужно..Попробую,вдруг поможет

викуся

в прошлом году вымя соскочило, чё я только не делала, не помогло...наверно я поздно начала лечить..вырезали, боль была жуткая, врагу не пожелаешь.сейчас опять вылезло, тока на другой подмышке..резать очень боюсь..врач прописал антибиотик "ципролетт", димексид с водой и мазь "левомеколь".сёдня третий день всё это делаю.а шишка не больше и не меньше..не знаю чё делать...

Яна

У меня 2 дня назад появилась маленькая шишка в области подмышек,с каждым днём она всё растёт,но она у меня не краснеет и не болит,может это что-то другое???

викуся

я сходила в аптеку и тётя посоветовала мазь "ВУЛНУЗАН".начала мазать и шишка стала как будто рассасываться! и не болит как в начале! попробуйте, надеюсь поможет!

Лира

Неделю назад неудачно сбрила под мышкой.Через 2 дня появились маленькие прыщи-шишки!Потом я узнала,что это "сучье вымя".До сих пор мучаюся,незнаю что и делать!Помогите пожалуйста!!!

Валя

Ну про что тут говорите! при чем здесь дезодорант! Вот моя показательная история. Никогда ни у кого в семье подобного не было. И тут выскочило у мамы на груди, а через 2 дня у меня подмышкой! где логика? это штука воздушно-капельным путем не передается!)) пришла в больницу- сказали, что всё вырежут, но вообще надо найти какую-нибудь бабушку, чтобы отчитала. Сглаз или порча чистой воды.

Мария

Страдала гидроаденитом 3 месяца.за это время 2 раза лежала в больнице,делали переливание крови,пила таблетки и биодобавки-НЕ ПОМОГЛО

Последняя опухоль прошла.

Но прошло 2месяца и сейчас опять все заново.!!!я устала.!!!я не знаю что мне делать.!!!

ПОМОГИТЕ.!!!

vitek_99

у меня похожая штука резали 2 раза .Кололи уколы, пил какие -то колючки и всё продолжается снова . Только гной внутри ,а сверху толстая пробка и её не чем не разрежешь толь выдергивать с корнем . Хирурги не знают, что это я не знаю что мне делать.

vitek_99

как вылечить нарывы которые глубоко под кожей, чтобы не резать

Анастасия

Ребятки, мне 17 лет и фурункулы уже около 8 месяцев я побью все рекорды. было у меня их 24 штуки. и 14 из них мне вырезали, потому что я уже умирала от этой дикой боли. вырезания - не помогают нифига. Так ещё фишка в том, что в моей поликлинике нет хирурга, а мой терапевт на вопрос "Что мне делать? я умираю от боли!" отвечает; "Я не знаю куда тебе идти". Так я мыкаюсь по разным больницам где-то принимают, вырезают, где-то кричат "Вали отсюда ты не по месту жительства!!" щас пишу и чувствую страшную боль подмышкой. Меня и в больницу после 24-ёх фурункулов не ложат. Я в общей сложности проколола уже 60 антибиотиков. Ничего не помогает мне....

Сергей

Ребята!!! Я знаю 100% способ избавиться от фурункулов чириев и т.д. У меня на носу выходили...температура 41...чуть чуть не умер... столько операций перенес...просто ЖУТЬ!!! Если интересно как пишите на мыЛО domna1987@mail.ru постараюсь рассказать всем!!!

Мусяка

[Наверное, не кладут

ирина

Хотите вылечить гидраденит(сучье вымя)?Ищите бабку это 100% поможет.Но не спешите резать будите жалеть.что пошли под скальп и будет еще хуже.

Дмитрий

Хочу высказаться по поводу такой жуткой напасти как сучье вымя.

Пару лет назад эта гадость выскочила у меня подмышками по 4-5 штук на каждой.. Кто знает, ощущения просто незабываемые!! Два месяца невероятных мучений и безуспешных попыток от них избавиться.

Хирургию, как вариант, не рассматривал и не собирался, поскольку слышал, что этот метод ненадолго избавляет от проблемы, к тому же очень болезненный.

Спасение нашел абсолютно случайно, у моего друга есть пара собак, стафорды-кобели, кто знает эта порода отличается частотой различных травм, как правило рваных.. Так вот, друг мне предложил воспользоваться мазью, которую он использует для своих питомцев.

Я даже посмеялся, хоть и не сказал бы, что ситуация юморная..

На что друг мне сказал, что мазь эта на основе йода и абсолютно различные болячки вылечивает нараз. Я, пожав плечами взял эту "панацею" и...Вы не поверите.. через три дня этой пакости как и небыло!! Называется препарат "Фармайодная мазь" (производство компании ╚ФармБиоМед╩), если честно, без тени смущения добавлю: использую ее довольно успешно и при порезах, ссадинах и даже ожогах.

Кто уже отчаялся, очень и очень рекомендую! Найти ее можно в любой ветеринарной аптеке.

С уважением, Дмитрий Колосов

Света

я с этим мучаюсь 6 лет, вот в данный момент сижу ,а под мыками и пол левой иправой вымище!!!!!! кошмар, жить так с ними не возможно! ничего не помогает,где только не было!

Милена

=(((это ужасно.....прошел год....и вот сегодня утром обнаружила шишечку....вспоминаю как раньше мучалась.. хирург..резали много раз... самому страшному врагу такого не пожелаешь.....все-тки зараза в крови.... вот после озонирования крови год продержалась....... а насчет бабок и порчи... да черт те знает......и бабки лечили....толку не было.......=((

Гость

у меня под мышкои вскочил вначале прыщ , думал что пройдет , потом дня через 2 вылез фурункул, я приложил аллоэ на ноч, тором проснулся а он в центре копнул , я его выдавил сколько смог болело кстати не очень , на следующий день там опять скопился гной , мало того еще 1 на ноге выскочил чуть выше колена с наружной стороны вот он уже болит не по детски. так вот ( если под мышкой это сучье вымя ) то что ж тогда второй полез? что делать помогите. ВРАЧ принимает только через 4 дня , так я за это время весь ими обросту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть пивные дрожжи, в аптеках продаются.

Должны помочь, как их пить - сколько, у аптекаря спросите.

Когда-то моя свекровь этим страдала, сама она врач была, так пила эти дрожжи.

Выздоравливайте скорее!

Гость

спасибо )) уже купил и пью, и мазь ихтиоловую щас приложил. посмотрю ЧТО на утро будет

Гость

так главное все пишут что под мышкой очень сильно болит а у меня так както легко протекает а вот на ноге болит аж дрожит чуть чуть (( и запускать боюсь а то тут как начитаешся как люди мучаются так страшно становится

Гостья

раньше у меня часто выскакивали фурункулы - много раз вырезали, остались шрамы. пока не попала к хорошему врачу, который посоветовал мне проколоть курс полиоксидония. 10 ампул. по специальному графику. он помог. уже больше года не мучаюсь!!! и еще есть одна хорошая мазь, которая помогает и вытянуть фурункул и обрабатывать гнойные ранки - Банеоцин

Марина

Божечки,как я намучилась с этой дрянью(((((но почитав форум,поняла,что не одна и умирать еще рановато,а то совсем раскисла-такая гадость.....

Ольга

Это действительно,не шутки...у меня 7 раз уже зреет и все хирург вскрывает...не успевает зарастать,лезетновый...сходите к бабушке,которая заговаривает...

Ирина

Все пробовала. Имунофан, антибиотики, банеоцин(дорого, а эффект лучше от левомеколя). Аутогемотерапию. Длится уже восемь лет,никогда не порывало.Бабки помогали сначала, а потом перестало помогать.Назначили ВОБЕНЗИМ(на третьей неделе пошло ухудшение)Не стоит он того лучше хорошие сорбенты(ПОЛИСОРБ) пить

Ирина
Дмитрий

Сообщение было удалено

спасибо,попробую. Сейчас многие ветпрепаратами пользуются, помогает

Ирина

Спасибо, попробую. Сейчас многие ветпрепаратами пользуются, помогает

Гость

у меня на стопе образовались прыщи подкожные,они желтоватым цветом и с жидкостью,..что это такое?можно от них избавится с помощью вишневской мази,я пробовала и на том месте где прыщи начинает сильно щипать после мази,зато лопаются но непроходят ,помогите чем мазать(это может быть грибок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элиза

У меня было пять раз фурункулы и сучье вымя.Скажу честно,никакие народные средства мне не помогали,и все эти фурункулы мне резали хирурги,было очень больно,я плакала и остались рубцы.Ну а что делать.Теперь наблюдаюсь у иммунолога.Так как это все от низкого иммунитета.

Анастасия

у меня было сучье вымя, лет 10 назад. мазь вишневского помогало тока гной убрать, но не заживало. а потом бабушка посоветовала намазать сметаной и дать слизать собаке, так и сделали. все прошло и больше никогда не было. не зря же оно в народе так называется.

а сейчас какая то гадость лезет на спине, в области копчика, ужасно болит, ни седеть ни стоять не возможно. но резать не пойду, наслышана. попытаюсь лечить народными средствами.

Магомед

Фурункул под мышками выходит чаще всего по причине грязи, или, что еще более вероятно - от простуды. у меня от простуды вышел,в первый раз по три на обеих сторонах - рассосались, а второй раз сами лопаться стали... мелко нарезаный лук, либо мазь вишневского прикладывайте, но ни в коем случае не давите их сами... в более сложных случаях придется вырезать - ХИРУРГУ. (kot0702@yandex.ru)

Гость

У меня вот тоже вскочило сучье вымя.......сегодня у хирурга была...сказал что резать надо.....а я боюсь......кому резали? подскажите....Это больно?????

VitaR

Буквально сегодня вытащил эту гадость из себя,посмотрим, что будет дальше. Способ такой,взял чайную ложку сметаны и размешал её в муке, сметана магазинная, мука белая, хотя говорят нужна ржаная. Положил этот блинчик на ватный диск и прилепил всё это прямо на рану на ночь. Днем менял на другой компресс из ихтиоловой мази, а на ночь опять блинчик лепил. Сегодня немного даванул, по скольку боли почти не было и вся гадость вылезла наружу. Отверстие промыл перекисью, на момент написания поста ранка затянулась. Удачи всем и будьте здоровы!

Настенька

Тоже вышло это вымя. Сначало один. заболел 31го декабря. потом поехала в деревню. в праздники больница не работает. Болел ужасно. ночи не спала. Прикладывала вишневского. все прошло . Прошла неделя и сейчас опять появилась маленькая горошина под мышкой. см три от того места где был тот. Что делать? можно обойтись без врача?

Антибиотик 2 раза в день-цифран.

На ночь (ночь через ночь) прикреплять пластырем медовую лепешку (мед/мука 50на50%) и

на следующую ночь - лист алоэ, очищенный от кожицы - очищенной стороной к опухоли.

Через неделю - без прорыва - опухоль уходит.

Да... у меня из-за хренового дезодеранта + простуды на сквозняке было несколько штук.

Тамерлан

У меня такая же беда на копчике началась уже 4-й фурункул несколько штук сразу в одном месте,мазь вишневского в началеле помогал но рана не заживает .под скальпель не пойду, говорят не помогает. может кто знает лекарство от этого??? народная медецина и т.д

AlinkaBlondinka

У меня по подмышкой большое образование как будто титька.Бесит просто.И кстате не каких нарываний нет.Что делать незнай.К хирургу боюсь идти(

ирина

почему именно под мышками?

Сергей

Как сказала моя бабушка, у меня под мышкой "Сучье Вымя". Раз приоржил печеный лук на второй медовую лепешку, вроде как полегчало, не так рвать начало. Да и вроде как потихоньку открываться гнойнечки стали. Потом забил на это дело (девушка, клубы ночью дома не бывал) и получился такой итог, что первый бугор расасался, вылез второй. Теперь второй разсасываеться, так назрел третий и жутко болит, вчера пол ночи не спал. Прочитал тут много советов, даже не знаю с чего начать. Сегодня продолжу то с чего начал, буду надеяться что поможет. Бабушка сказала, что у её сестры до 30 штук вылазило в области подмышки. Всем страдающим этой бякой желаю скорейшего выздоровления и берегите себя.

Виталий
ммм..

Сообщение было удалено

Сам болел советую действенный способ выздороветь на любой стадии сучьего вымени, тем кто болеет длительно. Из-за чего это происходит%: стафилококк устойчив к антибиотикам, иммунная система его воспринимает со временем как своего и не уничтожает.А лечится так: 1.Антибиотик пить 5 дней (хорошо действует Азитромицин дозу подбирайте по весу) 2.Пиобактериофаг пьётся минимум 7дней по инструкции и наносится на поражённую кожу 3р. в день.3.Если гнойники вскрыты на них накладывается ихтиолка или мёд с йодом 4р. в день с 3 дня сухое тепло на поражённый участок 15-40 минут.4 Это не обязательно , но желательно витамины например компливит и эхинацея.Теперь важно: если ты получил это письмо. воспользовался советом и оно тебе помогло-размести на сайте этот совет и пусть им пользуются все больные

Екатерина

У меня такой кошмар продолжается уже месяц!

Я никому не показываю,кроме врача.Один раз оперировали.Второй раз,просто немножко подавили!Я обратывавю 2 раза в день спиртом(можно водкой),чтоб продезимфицировать места рядом,потом йод,мазь ИЛИОН и ложусь спать.

Верю,что может быть и сглаз и порча.А может еще от злости.Но скорей всего от переохлаждения и занесения заразы через рану!Молюсь,чтоб все скорее прошло!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

анюта

у меня тоже проблема сучьго вымени сучилась две недели назад сначала небольшой болезненный шарик подмышкой а через день такой фурункул врагу не пожелаешь. что только не прикладывала и мыло с луком и мази антимикробные и тесто из сметаны с мукой вообщем пока фурункул созревает а созрее он в течении двух недель если ничего не делать можно ускорить его созревание это влажное тепло в виде салфетки смоченной горячей воде в течении дня несколько раз остыла снова намочите и т.д а на ночь и между компрессами лист алоэ повдоль и к фурункулу тянет отлично. и самое главное антибиотики внутримышечно или орально как угодно.главное не здаваться он все равно прорвется если все правельно. делать когда вскроется прикладывать левомиколь и менять повязку часто гной будет течь и течь пока корень он же стержень не выгнеет.удачи.

анюта

если смотреть сточки зрения медицины чтобы предотвратить дальнейшее появление фурункулов нельзя их давить зто раз, колоть антибиотики курсом 5-7 дней, дрозжевые таблетки курсом месяц, витамины,иммуномодуляторы, борьба со стрессом.гигиена, отменить все шариковые дезодоранты!!! если это не помогает тогда к "бабке"! не шутка если не помогает консервативное лечение это сглаз или порча.если вдруг вылез шарик будующего фурункула намажте его йодом густо и к бабке зашепчет. удачи.

Евгения

Никогда бы не подумала, что со мной такая история будет! Тоже сначала думала пройдет! До того как под мышкой появилась опухоль, ячмень соскочил на глазе,что ж за напасть то такая! Сглаз-тоже думала,может быть! Как с одним рассталась, он сказал к бабке поедет в деревню,вот и последствия! Болею разными болезням в течении 2 месяцев, а тут "сучье вымя"! Не знала что делать,зашла на страницу и нашла отличное ср-во: Натереть хоз мыло 50гр. лук столько же и прикладывать 2 раза в сутки. Результат не стал ждать, на сл. утро начало вытекать, правда боль адская, спать не могла ночами! Вот уж 3-й день прикладываю,вроде легче...тьфу,тьфу,тьфу Тут поверишь во всякое! Спасибо Людям, кто оставляет свои отзывы, благодаря Вам, люди приходят в себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено