Сегодня была у доктора поставил диагноз ВПЧ 16 18 .. Я разбита. Что делать ? Как жить? Мне 27 лет . Мужу сказала пойдёт завтра на анализы. Мы ребёнка хотим.. И вообще подскажите если я заражена этим …
У меня тоже этот ВПЧ 16,18 есть, я тоже была в шоке когда узнала. Мне врач прописала таблетки, свечи (и мне и мужу). Вот недавно закончили лечение, теперь в следующем месяце пойду анализы здавать. Надеюсь (очень сильно), что все позади.
После пройденного курса лечения, через какое время вы ходили к врачу? Назначили повторно сдавать анализы?
Жесть! Сколько же мракобесия, неграмотности и глупости. Не форумы читайте, а научные публикации, но судя по сообщениям большинства, это для вас слишком сложно. Ещё поражает глупость врачей, которые прописывают какие-то абсолютно бесполезные препараты, хотя, может, это и не глупость, а выгодный для них расчёт. В общем, смею всех огорчить: ВПЧ не лечится, ВСЕ препараты, которые выписывают для его лечения - ПУСТЫШКИ. Более того, Изопринозин ещё и небезопасен, так как вызывает повышение уровня молочной кислоты. Тут одна дамочка писала, что у неё после применения этого чудо-препарата появились проблемы с почками - чего и следовало ожидать. Врачи, выписывающие неэффективные, небезопасные и при этом ещё и недешёвые препараты как минимум плохие специалисты, а вообще самые настоящие преступники. В США за подобное лишают врачебной лицензии и привлекают к уголовной ответственности. В России же фармбизнес и правительство образовали очень выгодный симбиоз, благодаря которому зарабатывают миллиарды, втюхивая бесполезные "лекарства" таким как вы. Ещё одно заблуждение - ВПЧ остаётся навсегда. Во всём развитом мире специалисты заявляют о том, что примерно в 70% случаев вирус удаляется из организма, это обусловлено нахождением его в эпителиальной ткани, которая постоянно обновляется, и клетки с вирусом при делении поднимаются на поверхность и отшелушиваются. Если вирус находится в латентном (спящем) состоянии, он уходит вместе с отжившей кожей, полностью покидая организм. Всё зависит от типа и штамма вируса и от иммунитета хозяина.
Мне врачь сказала в женской, у которой наблюдаюсь по этому поводу, что таблетки все эти,надо пить месяцами и так выйдет по деньгам не дешевле и не всегда рещультат. Вот "Аллокин-Альфа" сразу прописала".он единсвенный, который убирает вирусы эти, не знаю на всегда или как. Но те кто простаыляд, сдали анализы и его болтше небыло у них. Я нпсторожилась сначало, все дорогое мне прописывают, потом поняла разницу. Лучше заплотить сразу больше, чтоб был эффект.
Здравствуйте! Как у вас теперь дела с впч?
У меня обнаружили ВПЧ-16 в декабре 2017 года. Вначале был CIN-1, прописали пить Изопринозин и свечи Генферон, в течение 3х месяцев по 10 дней после месячных. За время пока я лечилась у меня уже перешло в CIN-2.....На кольпоскопии сказали, что шейка в норме и лечение помогает. Сдала анализ на папиллому 16 еще раз и результаты стали только хуже..(норма от 3-5, а у меня 7,45). В итоге я опять принимаю Изопринозин и свечи, только уже 28 дней...по 6 таб в день. Столько денег потрачено на лекарства и анализы, а лучше не становится к сожалению. Ходила на УЗИ, там все хорошо , без патологий..Посмотрим какие результаты анализа будут после лечения. Вырезать клетки пораженные мне не хотят, так как еще не рожала (26 лет).
Здравствуйте! Как у вас дела? Как проходит лечение?
Нина, это бывает, когда у человека иммуннитет ослабленый, впч у всех есть,только в спяшем режиме.
Как у вас дела? Как вылечили?
Я просто опишу свою ситуацию. Тоже анализы, тоже ВПЧ, тоже многое передумала. Но скажу честно,. лечилась всем, что рекомендовали (таблетки, свечи), даже к бабушкам бегала. Мне Аллокин альфа помог, препарат назначила гинеколог, проколола подкожно №6, через 3 месяца в анализах чисто. Желаю здоровья!
Нина, не волнуйтесь! На Вашем потомстве это никак не отразится. У меня ситуация похлеще Вашей -ВПЧ 16 и дисплазия. В этом году родила дочку. Вам правильно советуют -проверяйтесь каждые пологода- это залог того, что Вы будете здоровы. И поосторожней с иммуномодуляторами -у меня после них ситуация усложнилась. Здоровья Вам!
Как лечились?
Девочки, такая же фигня была, тоже пребывала в шоке! Направили в Онкологический деспансер ╧ 1 на Бауманской, т. к. была дисплазия 2-й степени. Короче, направили меня на лазер, за 3 минуты вылечили. Доктор сказал, что у мужчин иммунитет и лечить их не нужно. (В некоторых частных клиниках любят на уши упасть и кучу таблеток выписать - это бесполезн!) Мне нужно проверяться раз в полгода, и все! В мире очень много гадости, не заморачивайтесь! Это не смертельно , если следить за здоровьем!
Какая у вас вирусная нагрузка была?
И что??? Автор, у вас же есть интернет, почитайте. Этот вирус мало того, что лечится, так еще и существует у огромного кол-ва народу! Он часто никак себя не проявляет... Чего вы панику поднимаете???
Как по мне лучше заняться своим здоровьем заблаговременно, нежели когда будет поздно. Мне своевременно выписами Аллокин-альфа и я избавилась от ВПЧ!
Нина, не волнуйтесь! На Вашем потомстве это никак не отразится. У меня ситуация похлеще Вашей -ВПЧ 16 и дисплазия. В этом году родила дочку. Вам правильно советуют -проверяйтесь каждые пологода- это залог того, что Вы будете здоровы. И поосторожней с иммуномодуляторами -у меня после них ситуация усложнилась. Здоровья Вам!
И что вы делали ? Что сказали врачи ? У меня такой же диагноз
Дамочки, кто паникует по этому поводу, пеерстаньте!!! Расскажу вам в немного свою историю. В 22 года я случайно попала на прием к гинекологу, просто немного беспокоил низ живота, и как-то так получилось что к попала к онкогинекологу, вышла от неё в слезах. Мне поставили предроковое состояние шм 3 степени, и наличие в организме впч 16 и 18, я думала что это все, и это в 22 года, положили меня в больницу, взяли биопсию, оказалось что рака ещё нет, и выписали, прописав курс лечения и наблюдение каждых 3 месяца...так я лечилась 2 года и результата не было, дисплазия моя не уходили, врач сказал, давай ещё немного пролечим, если не поможет, тогда будем прижигать. Тогда я решила что пора менять врача и по совету знакомых пошла к другому врачу, и вот оно, свершилось, за 2 курса лечения у меня полностью ушла дисплазия, вот уже 2 года наблюдаюсь у врача, приходу каждых 3 месяца, у меня берут цитологиб и колькоскопию, и все хорошо.. Так что меньше паники и больше действий! находите хорошего врача, и довертись ему, и все будет у вас хорошо! И самый главный совет который я прочитала сдесь, это наблюдайтесь!
Подскажите пжл врача
Доброго времени суток!!! У меня было так: Всегда была " плавующая " эрозия. К одному врачу приду,говорит нет эрозии, другой находит. Но до родов прижигать не советовали. Родила в 27. После родов опять не находили эрозию. Сдавала всегда анализы на скрытые инфекции и всё было чисто. В 2010 году на работе заканчивался срок действия медицинского полиса и я решила разгуляться и сдать анализы на всё). Пришла в хорошую клинику и там попала к хорошему гинекологу. Это судьба. Она увидела у меня эрозию и сразу взяла анализ на онкомаркер и ВПЧ .Это разные анализы. Нашли ВПЧ 16 и CIN 2( это предраковая стадия шейки матки). Но она сразу сказала, чтобы я не паниковала, всё лечится.Наличие ВПЧ 16 или 18 не говорит о наличии предрака или рака. Я пропила курс таблеток в сочетании со спринцеванием. Мне сделали типа обрезания шейки матки,где нашли больные клетки. Я сдала через месяц анализы - всё чисто. Каждый год сдаю весной на ВПЧ и Онкомаркеры. Пять лет всё было хорошо. В этом году вылез ВПЧ 16 но онкомаркеры ничего не показали. Врач сказала, что такое бывает при снижении иммунитета, главное опять пролечить .Я так думаю, что это как герпес, который не лечится.Сейчас попью изопринозин,гроприносин и эпиген спрей профукаю. Думаю опять загоню внутрь и дальше буду жить. Главное ,девочки не пускайте на самотёк своё здоровье.. Лечитесь, читайте информацию, анализируйте и не паникуйте.
Здравствуйте! Хочу к этому врачу попасть это в каком городе?
А как ситуация усложнилась? Какие иммуномодулятор вы принимали? Я просто тоже принимаю сейчас. И пока что не помогает . К меня 58 тип
Девочки привет! У меня выпали анализы с онкомаркерами и печали было год наверно, но спустя время мне попалась классная тетка, говорит больше нервничать будешь все станет ещё хуже. Прописала самое необходимое и по минимальным тратам- свечки, мне это улучшило микрофлору, удалила пару папилом, ещё пропила курс одних голубенькие таблеток, при этом ежедневные подмывания гелем lactacyd и диета типа не слишком жирное, не острое. Если ещё заниматься зарядкой только плюс. На днях была на повторном приеме и врач сказала прекрасный мазок и осталось только эрозию азотом заделать. Все будет хорошо, если лечить и заниматься своей гигиеной и быть спокойной. Всего наилучшего вам!
Зравствуйте подскажите пжл какие свечи и таб спасибо
Совершенно несогласна! Впч выводится из организма и сам и от лечения. Везде же написано, что у большинства женщин (тем более мужчин) впч уходит сам. То почему не лечится?! А то что он рак шейки матки вызывает - это факт. К Б. нет противопоказаний, а вот что малыш может его подхватить - это как? А папиломатоз гортани (у дочери подруги был) - это жестяк. Я вылечила впч, было два типа 16 и 18, цитология без особенностей, кондилом не было. Да,лечение не дешево, но оно того стоит. ПЦР на впч - впч не обнаружено. Сдавала два раза, еще раз сдам, чтоб наверняка - потом хочу привиться. Всем здоровья.
Здравствуйте! Ее могу найти толкового врача, потратила год и деньги, и бестолку. Посоветуйте, прошу, это моя почта silverbloom@yandex.ru
Жесть! Сколько же мракобесия, неграмотности и глупости. Не форумы читайте, а научные публикации, но судя по сообщениям большинства, это для вас слишком сложно. Ещё поражает глупость врачей, которые прописывают какие-то абсолютно бесполезные препараты, хотя, может, это и не глупость, а выгодный для них расчёт. В общем, смею всех огорчить: ВПЧ не лечится, ВСЕ препараты, которые выписывают для его лечения - ПУСТЫШКИ. Более того, Изопринозин ещё и небезопасен, так как вызывает повышение уровня молочной кислоты. Тут одна дамочка писала, что у неё после применения этого чудо-препарата появились проблемы с почками - чего и следовало ожидать. Врачи, выписывающие неэффективные, небезопасные и при этом ещё и недешёвые препараты как минимум плохие специалисты, а вообще самые настоящие преступники. В США за подобное лишают врачебной лицензии и привлекают к уголовной ответственности. В России же фармбизнес и правительство образовали очень выгодный симбиоз, благодаря которому зарабатывают миллиарды, втюхивая бесполезные "лекарства" таким как вы. Ещё одно заблуждение - ВПЧ остаётся навсегда. Во всём развитом мире специалисты заявляют о том, что примерно в 70% случаев вирус удаляется из организма, это обусловлено нахождением его в эпителиальной ткани, которая постоянно обновляется, и клетки с вирусом при делении поднимаются на поверхность и отшелушиваются. Если вирус находится в латентном (спящем) состоянии, он уходит вместе с отжившей кожей, полностью покидая организм. Всё зависит от типа и штамма вируса и от иммунитета хозяина.
Добрый день! К ревматологу не обращались? это может быть спондилоартрит, по другому болезнь Бехтерева
Здравствуйте ! Тоже читала, что в 70-90 случаях вирус элиминирует , т.е выводится из организма. Единственное не понятно, относится ли это ко всем штаммам впч, то есть к окогенным тоже или же неонкогенные только?
Ошибочное сообщение
Всем привет! Девушки, спасибо за такие подробные отзывы, после них как-то намного спокойнее)) обнаружили впч 16, прописывают уколы Аллокин-альфа (иммуномодулятор). Кто-нибудь что-то слышал об этом препарате? или лечился? Буду признательна за отзывы. Штуковина не дешевая, не хочется деньги на ветер выбрасывать...
Здравствуйте,Дарья! Мне прописывали уколы, мне помогли, анализы стали лучше.
Хлоргексидин во влагалище утром и вечером 30 дней,фолиевая кислота, ВЛОК ( в венну лазер).
Акушерка брала мазок на цитологию и всё чисто, но обратившись к гинекологу страшно. Увидела у меня эктопию и к тому же она кровит и боль при половом акте возникала.Отправила меня сдать пцр на впч 14типов, сдала мазок только на 18типов в этот же день и теперь жду и просто разрушаю себя изнутри своим волнением. Половой акт был без средства контрацепции. Я девушка не рожавшая. Пила раньше контрацептивы ярину+ и после диане-35, но не как средство для контрацепции, а были проблемы с кожей(прыщи). Пила около 3-х лет и думаю что если и покажут впч, то еще и от таблеток эти последствия.
,у меня тоже впч 16,18 высокого онкогенного действия...уже года 3.вакцинация помогает только тем кто не болеет еще,свечи и таблетки мне не помогли,есть эрозия..но я не рожавшая,и еще есть проблемы с половой жизнью..очень больно....еще и щиплет...короче я в печали..я устала мататься по врачам они ничего не могут даже толком сказать..если есть хорошие врачи в Казани посоветуйте!!!!!!
Привет ты нашла хорошего врача помоги мне
В 30 лет выявили впч 16, на фоне "страшной" шейки после родов. Лечение: конизация шм, иммуномакс уколы по схеме, эпиген, свечи дополнительно( их не помню), все отлично, после лечения чисто!
Дубль 2 через 10 лет, мне 40, шм красивая, чистая, скрин на рак отрицательный, но скрин на впч снова положительно и вируса много....Лечение: снова конизация шм, уколы уже аллокин альфа, эпиген, свечи и вау....через месяц снова чисто!
Мне сейчас 45 лет и снова рецидив!!!
И .....повторно аллокин врач не выписывает, иммуномодуляторы вещь тоже не безопасная, никто не знает что в твоем организме они накормят. Пока решили за счет местного иммунитета побороться, только , чувствую, не тяну((((
Повернуть время вспять, ...вела бы себя иначе, контролировала бы себя....с другой стороны, понимаю, что все это только предположения, потому что, увы...не молодеем, имммунитет падает, болячки множатся!
Короче, снова борьба!
Снова усыплять!
И еще, что касается онкогенных видов, излечить и выгнать из организма невозможно!!! Невозможно, он любит слизистые, любит мочевой пузырь- у многих циститы вызывает и даже рак мочевого пузыря на фоне впч, рак гортани, рак ануса....
Так что лечить, усыплять, бороться....методы есть и дай Бог всем умных , грамотных докторов!
Здравствуйте,девочки.мне всего 20 и мне тоже поставили диагноз ВПЧ 16,18.Сексуальной жизнью я года 2 как не живу.А когда было-и то предохранялась.Вобщем просто сквозняком мне эту гадость надуло,правда имуннитет у меня действительно слабоват,а как я почитала,что этого вполне достаточно.
Сильно паникую.Почитала правда ваши сообщения,как-то попроще на душе стало.Я смогу детей иметь,правда?((
Мне тоже 20 лет. Сегодня получила результаты, очень страшно, потому что именно сейчас планируем детей , но беременность никак не наступает. Единственное о чем я мечтаю это счастливая семья .Жду решения врача
Автор добрый вечер! Как повлияли иммуномодуляторы???
Всем привет! Девушки, спасибо за такие подробные отзывы, после них как-то намного спокойнее)) обнаружили впч 16, прописывают уколы Аллокин-альфа (иммуномодулятор). Кто-нибудь что-то слышал об этом препарате? или лечился? Буду признательна за отзывы. Штуковина не дешевая, не хочется деньги на ветер выбрасывать...
Здравствуйте,как вы сейчас , сделали ли уколы? И все ли хорошо?
Девочки, у меня было обнаружено впч 16 и 18 + эрозия и хламидии и уреплазма. Все это от мужа, после свадьбы узнали. Не стоит так паниковать, хламидии я уже вылечила. У мужа на этом фоне был простатит и соответственно все те же вирусы. Через пол года лечения он здоров! Только с простатитом ещё не понятно. Я ещё лечусь, назначили уколы и таб. Уверена-поможет. Когда узнала плакала постоянно и вообще всякие гадости думала, но никто не застрахован от этого. Теперь когда есть результат, понимаю насколько я была не права и просто тратила нервы. Гинеколог сказала, что все лечиться. Пишу для тех кто сильно переживает. Будьте умней и не плачьте!
Скажите пожалуйста вы правда вылечились
Иди ка ты Светка знаешь куда?????
У меня тоже 16,18 я бросила курить перестала заниматься сексом не предохраняясь и буду лечится всем что мне прописал врач!!!! А то что таблетки не помогают-девочки НЕ ВЕРЬТЕ!!!!! Врач умнее чем все тут вместе взятые! Кому то помогло а кому то нет, но лечится надо!!!! У меня у подруги ВПЧ 16,18 пропила таблетки, свечи те же что мне прописали сдала анализы и у нее ни чего не обнаружено!!!!!!!!
Я БУДУ ЛЕЧИТСЯ И ВАМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!! И ни кого кроме врача слушать не надо!!!
Здравствуйте. Напишите пожалуйста какими именно и как лекарствами вы лечитесь,? Пожалуйста.опишите что вам назначил доктор.
Привет Всем! На 7 месяце беременности у меня нашли ВПЧ 16,18. Прописали кучу лекарств и сказали что нужно удалять хирургическом путём папиломы... но я не пропила ни одной таблетки и не ходила к онкологу. К 9 месяцу у меня папиломы изчезли сами по себе и ребёнка родила... Это всё может отразиться на моём ребёнке???
Вы с большей вероятности передали вирус ребенку через родрвые пуии молоко........
Девочки!!!!
вот ровно год я лечила вирус 16, 18 !!! и ванночки были специальные с ватными тампонами, и уколы, и свечи, капли для имуннойсистемы... ой чего там еще и не вспомню.
затем сделала 3 укола Церварикса, хоть многие говорят что нет смысла их делать т.к. вирус папиломы уже существует в организме!
Я все делала, следила тщательно за собою и берегла, кушала витамины, много фруктов, овощей для иммунитета! эти вечные сдачи анализов, контрольные анализы после каждого курса лечения и О ЧУДО! я здорова! по результатам анализов, вирус то 16 показывается то 18, но зато вся флора, вся цитология, все в норме! я сдала в двух лабораториях анализы и результаты одинаковые. так что девочки я вам советую не опускать руки, а тщательно пролечиться и после только беречь себя!!!
До первого заразного полового партнёра! Так что о сексе вообще можно забыть. Я как не занимаюсь сексом - абсолютно здорова! Как начну - опять всякая жуть прёт. То выделения, то папиломы, то боли яичника, то матку тянет, в общем, я теперь боюсь даже думать о сексе, не то, чтобы им заниматься. Грустно! ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, может кому-то будет полезно, мне помогли свечи Бетадин, был 16 и 31 генотип вируса. Две недели курс, две недели перерыв, ещё две недели курс. Результат через два месяца - не обнаружено.
У меня обнаружили ВПЧ-16 в декабре 2017 года. Вначале был CIN-1, прописали пить Изопринозин и свечи Генферон, в течение 3х месяцев по 10 дней после месячных. За время пока я лечилась у меня уже перешло в CIN-2.....На кольпоскопии сказали, что шейка в норме и лечение помогает. Сдала анализ на папиллому 16 еще раз и результаты стали только хуже..(норма от 3-5, а у меня 7,45). В итоге я опять принимаю Изопринозин и свечи, только уже 28 дней...по 6 таб в день. Столько денег потрачено на лекарства и анализы, а лучше не становится к сожалению. Ходила на УЗИ, там все хорошо , без патологий..Посмотрим какие результаты анализа будут после лечения. Вырезать клетки пораженные мне не хотят, так как еще не рожала (26 лет).
А кто вам это назначал? Мне ничего не назначили. Гинеколог?