Вопросы такие: 1. После чего началась болезнь? 2. Какие были симптомы? 3. Как и чем лечились? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сообщение было удалено
Уже 4 года не живу половой жизнью, к сожалению. Не могу именно по причине нарушения микрофлоры и частых обострений. Сейчас решаю проблему вместе с гинекологом, гастроэнтерологом и иммунологом.
Сообщение было удалено
[quote="мамка"]ничего,крипись,я думаю все будет норм
Сообщение было удалено
Если с презервативом то микрофлора не страдает, они же стерильные (презервативы т.*****) К тому же секс женщинам тоже все таки нужен, для того же здоровья, но конечно он должен быть безопасным. А то так можно и 10 лет лечиться и без толку, на флору очень много разных факторов влияют и состояние организма в целом тоже, стоит ли откладывать свою личную жизнь из-за этого.
я болею гардн.и микоплазмой уже 3года пробывала всё,что вы здесь написали даже больше,лежала в больнице,у меня зуд.ждение боль во влагалище,сильные выделения,гинекологи мне немогут помочь,боже помогите прошу
Сообщение было удалено
1) После секса даже в презервативе вообще то Ph снижается, (к тому же не всякий презерватив подойдет, со смазками они идут как правило). 2) Да и у меня, вопрос стоит о планировании беременности вообще то уже. 3) Бактериальный вагиноз имеет свои особенности, не всякий мужчина это поймет.
Сколько всяких препаратов уже было использовано зря. Сальвагин в том числе уже 3 упаковки (но все же стало значительно лучше после него, поэтому лечение буду продолжать). Так же прохожу длительный курс коррекции иммунитета и гастроэнтеролог тоже назначила лечение.
Клион свечи тоже хорошо помогают
Сообщение было удалено
Если Вас лечат антибиотиками, то вряд ли это поможет. Местный иммунитет не справляется. Наверное, Вам нужно иммунолога посетить. А чем именно лечили? Вагином-С, Лактагель, Вагилак, Сальвагин? Эти препараты пробовали?
"Марина"
Это бактериальный вагиноз. ...Убили микрофлору... Только у меня не гарднереллы высеваются, а чаще энтеробактерии. Раньше было эширихия коли, вывела ее бактериофагом, теперь энтерокок. ..это что-то с флорой организма.
Здесь не только с флорой, но и с иммунитетом. Хороший опытный врач-гинеколог обяз-но назначает препараты, повышающие иммунитет (напр-р, полиоксидоний (табл.), веторон, (капли), циклоферон (уколы) и другие). Без этого лечение неэффективно, т.к. перечисленные Вами бактерии у всех в норме живут в организме, а потом "начинают рост" при благоприятных для них условиях - отсутствие микрофлоры и слабый иммунитет. А еще депрессия... Почитайте о ней в инете. Это болезнь, а не просто состояние, и она тоже требует лечения. Она очень сильно подрывает иммунитет. Может, посетить соответствующего специалиста- психолога, психотерапевта, не знаю точно. Марина, не отчаивайтесь, требуйте от докторов совокупного лечения.
Сообщение было удалено
Нет у меня депрессии, но скоро будет. Сейчас я прошла курс иммунокоррекции в течении 3 мес. + каждый месяц сальвагин. После последнего препарата- кипферона - все чуть обострилось, хотя уже получше, чем раньше. Не знаю, чем теперь продолжать лечение (уже, наверное, и эндометрит есть).
После лечения ОРВИ тремя (!) антибиотиками по назначению врача на 3-ий день окончания лечения появилась эта гадость. Завтра на приём и... опять лечиться после лечения. Эхх...
Я болела с этим з года где только не была выделение и вонь токая. я несмогла находиться в общесве ... стала замкнутая в этом году только врачи обноружили что у меня гарнереллез провела второй курс лечение никокой толк что делать помогите мрепараты были Орнисид свечи и таблетки
Сообщение было удалено
Гала, скажите чем в итоге вылечили? У меня так же!
Сообщение было удалено
Лида, у менять же, ничего не помогает! Что делать не знаю! ((
Девочки, в таком случае нужно к иммунологу. Вместе с ним решать эту проблему. Нужно постоянно поддерживать микрофлору кишечника. Дизбиоз за один раз не лечится. Он постоянно будет обостряться: после критических дней, в поездках, при стрессе, после приема антибиотиков. Нужно заранее делать профилактику.
мне одна платная гинеколог говорила, что это иммунитет слабый, выписывала свечи.. не проходил..но я то точно знаю, что начиналлся он после секса с другим мужчиной.. причем этот дурацкий гарденерллез начинался именно каждый раз именно с этим мужчиной.. секс был не регулярный из-за того, что жили в разных городах и каждый раз лечилась после него и проходило только от антибиотиков.. последний раз три месяца мучалась в надежде, что сам пройдет.. и сладкого не ела, и алкоголь не пила и на безгрибковых диетах сидела.. но девочки, во всем виноваты мужики!!!! сейчас у меня другой мужчина и никакого гарденереллеза не возникает!
А вот если по признакам у меня вроде бы бактериальный вагиноз, я в инете почитала и здесь в теме, признаки похожи – характерные выделения с запахом, зуд. То это надо прямо срочно к гинекологу? А то я записалась через две недели только, или к платному надо бежать?
Вообще если прямо сразу не начнете лечиться, я думаю, это никакими серьезными последствиями не грозит, но мне вот дискомфортно было в таком состоянии, я без записи попросилась, меня приняли. Но это от врача зависит, на кого попадете. А пока к врачу не попали, можно гелем ActiGel полечиться. Мне его гинеколог выписала, после него значительно лучше стало. Потом я его сама как-то использовала, без врача, когда раздражение и зуд начались.
А если у меня что-то другое? У молочницы еще вроде похожие симптомы. Я хуже себе этим препаратом не сделаю?
Девочки, у меня гарднереллёз случайно обнаружила летом врач-гинеколог районной поликлиники, когда я сама пришла на обычный осмотр. Раз в полгода я прихожу сама. Жалоб с моей стороны не было никаких. Выделений не было, запаха я сама не чувствовала. Но врач показала мне перчатку, которой меня осматривала и, понюхав, сказала, что ужасный запах, как вы с ним живёте.
Выписала 4 лекарства. Я купила и пропила только одно - таблетки Дазолик, 10 шт. по 1 шт ***** 2 раза в день. Проверилась через месяц у другого врача район. поликлиники - ничего нет. Ещё через месяц мед.комиссия серьёзная ( у меня тогда была работа с мед.книжкой), брали много анализов - ничего нет.
Своему другу я сразу же отдала список лекарств и наказала срочно лечиться. Первая врач написала и для меня, и для него. Он, как оказалось позднее, лечиться не стал, а мне сказал, что всё принимал.
Две недели назад этот же друг указал мне на сильный запах после полового акта. Я сама ничего не чувствую, никаких выделений и зуда нет вообще.На этот раз пошла в платную лечебницу, сдала анализы, опять гарднереллёз. Врач назначила совсем другие лекарства на сумму 3500 руб. С другом, естественно. расстанусь.Раньше никогда никакими заболеваниями не болела, хотя я не молодая девушка и партнёры всегда были.
Сообщение было удалено
У молочницы возбудитель грибок, а у бактериального вагиноза может не быть возбудителя как такового, он внутренними причинами может быть обусловлен - неудобным бельем, плохой гигиеной, разницей микрофлоры у вас и у партнера, антибиотиками, стрессами, ослаблением иммунитета. В результате этого нарушается микрофлора и лечится это безвредными для организма препаратами, которые эту микрофлору восстанавливают. Этот дисбактериоз может быть в организме в разных местах. При дисбактериозе кишечника например лактобактерии используют. А при дисбактериозе во влагалище – препараты типа Актигеля. Он безвредный абсолютно, даже на пользу микрофлоре всегда идет. А если он не поможет, то на самом деле у вас другой диагноз, значит, пойдете к гинекологу дальше лечиться.
Запах рыбный, цвет желтый с зеленым отливом и ощущение что месячные начались, прям густая капля вываливается. Лечение: свечи антибактериальные неделя, потом в 5 мл шприц без иголки разумеется набираю закваску (делаю сама ацидолакт в теплое молоко, на ночь) грею под мышкой и ввожу, когда не лень уже больше месяца. Результат потрясающий! Благоухаю ни зуда ни жжения только желание...
Сообщение было удалено
Самое сложное найти этого грамотного врача.
Девушки, самое главное, запомните! Если у Вас есть мужчины, то простите за правду, они гуляют, мне уже 39, я эНННое количество раз убеждалась в этом, как только липли любвеобильные или влюблялась - все, стабильно иду к врачу, стабильно пью антибиотики.. Не наступайте на грабли. Прочтите -- даже мед. книги. Мужчины часто НОСИТЕЛИ инфекций, им природа дала покрыть много телок, и поэтому у них и иммунитет, и здоровье намного крепче! Чтобы продолжить род. А мы как принимающая сторона, как сосуд, носим в себе не только инфекции, но конечно главное - ребенка. Поэтому когда вы не рожаете и не беременеете, а если это планируете, тем более должны следить за здоровьем, тщательно подбирать половых партнеров и посещать после них гинеколога. Обязательно.. Конечно бывают збои имунные, и на фоне нервов, но поверьте, есть такие инфекции, которые не так просто лечатся. Мудрости Всем!
может есть еще какие-то скрытые инфекции или воспаление и это провоцирует постоянный гарднерелез? Потому что гарднерелез действительно довольно просто лечится: я принимала метронидазол, и местно гель с метронидазолом вводила 10 дней. Потом свечи Фемилекс 10 дней ставила, чтобы сформировалась правильная флора на слизистой. И с тех пор тьфу-тьфу, даже близко нет.
У меня вопрос есть, почему на приём к гинекологу ходите?
Это все равно что при болезни горла ходить к стоматологу.
Есть врач который в этом разбирается. Вениролог
Нужно к нему идти, а то так будут хронические формы, которые не лечатся.
А посев на чувствительность к антибиотикам делали? Тем более сейчас, когда куча устойчивых бактерий ко всему, это прям первое дело. И, конечно, нужно как-то постоянно флору полезную держать в тонусе, чтобы она не давала неполезной флоре размножаться. Тут надо комплексно: и питание наладить желательно вообще без добавленного сахара, и свечки ставить для восстановления флоры (нпр, фемилекс), причем не один курс, и кстати еще гормоны неплохо бы проверить.
Если вы имеете внутриматочную спираль либо хронический тонзиллит у мужчины или у вас то вот он рецидив...пишу из опыта собственного..так инфекция и возвращается.
Закономерно что бактерии из ротовой полости(оральные ласки вы мужчине или он вам )при наличии кариеса тонзиллита..приводят либо к молочнице либо к дисбактериозу влагалища.. Так как у женщин очень нежная микрофлора..ьак что не особо важно.. Какой антибиотик
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, вы смогли вылечиться?
Если да, напишите пожалуйста схему. Спасибо
Сообщение было удалено
Как вы лечились???
Сообщение было удалено
Как вы лечились?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, чем вы в итоге вылечили?
Добрый день!
Такой вопрос-ситуация, помогите разобраться.
У девушки обрнаружили Вагиноз и Уреаплазмоз. Мы вместе 5 лет. И раньше это не проявлялось.
У меня очень давно была уреаплазма, но это было лет 12 назад.
Откуда у нее могли появиться эти болячки? Не знаю, что думать...
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, чем вы в итоге вылечили?
[quote="Анастасия"]Здравствуйте!Решила написать может поможет кому.извиняюсь заранее за ошибки,спешу!страдала я как и все вы около года!это было ужас!этот дискомфорт,раздражала все и всё! Срывалась дома на детей и мужа!запаха не было,просто то ли прокалывания,то ли чесались половые губы,казалось так будто хотелось мыться...короче дискомфорт!!!!!ужасный!!!!сказали кольпит вызванный бактерией гарденелой!!!!лечили точно не помню название,если кому надо найду названия,где-то писала.лечила ни один месяц,а толку никакого!!!!секс раздрожал,муж бурчал,сухо было всегда! Прорыла весь интернет...и вот что помогло!масло чайного дерева 1 ч.л. смешивала с 1ч.л. подсолнечного масла ,и делала такие тампоны на ночь или день .потом только масло брала.зуд прекратился на 2-3 день.оно не горело,слегка пощипывало,охлождало даже приятно сразу становилось.потом подмывалась на кувшин воды 10 капель чайного дерева! Ещё помагал мне чеснок.один зубчик очистила,прокалывала со всех сторон иголкой для эффекта лучшего,в марлю его,ниточку оставляла,короче как тампон и на ночь или день.эффект супер!!!он сначала вроде ждёт, но потом проходит.врач удивилась,когда я рассказала этот рецепт типа и ничего не спалила там?но я готова была на всё, после невыносимой такой жизни,ведь уровень жизни с этим кольпитом реально снизился. А врач ещё подсказала с чайн. деревом делать так-на ватку и протирать всё так,и так дней10,в следующий мес опять так,она говорит делать курсами.Вот такая моя история выздоровления!я просто счастлива,что могу жить и ни дергаться,чтоб почесать....если какие-то вопросы пишите,рада буду помочь
Хорошо помогает азитрокс и метрогил плюс. Я только так и спаслась.
Обязательно делайте узи и следите за изменением цикла(когда и как приходят месячные) потом вместе с врачом разбирайте, т. к организмы у всех разные и бак. вагиноз может быть в совокупности с чем-то еще. Я тоже лечилась от бак вагиноза самостоятельно, иногда он пропадал, иногда опять появлялся, я уже и привыкла к такому состоянию, пока мой мужчина не сделал мне замечание по поводу неприятного запаха. Пошла к врачу, и оказалось,что у меня повышенные кровопотери в цикле из-за этого бак вагиноз не проходит, поэтому мне нужно было сначала восстанавливать цикл, ну и устранять сиптомы бак вагиноза параллельно.Поэтому все очень индивидуально и только врач вам сможет подсказать, что к чему!
Т.е. есть вероятность того что половой партнёр мог мне подарить эту болезнь переспав с кем то на стороне,правильно я вас поняла?
У меня нашли эту бяку ,да ещё и с воспалением.Назначили Трихапол 3 раза в день,свечи с метранидазолом во влагалище и дистриптазу в задний проход.После этого всего во влагалище лактриол,чтобы восстановить микрофлору.А вот боль никуда не ушла,думаю идти к другому врачу
В прошлом году был у меня дисбиоз влагалища, так мне врач актигель назначала. Я могу его конечно в качестве лечение посоветовать, так как эффективный препарат, и довольно быстро помог избавиться от неприятных симптомов, но нужно точно знать по анализам это молочница или бактериальный вагиноз, так как при молочнице лечение другое.
заразилась гарденереллезом от молодого человека, анализы показали гарденереллез и уреаплазму. Врач сказала гарденереллез может вызывать уреаплазму и поэтому снчала решили вылечить гарденереллез метронидазолом и свечами. Но как оказалось дело было не в гарденереле, а в уреалпазме, которую мне передал мой мужик. Полгода мучалась этой вонью и загонялась, пока не пропила курс антибиотикв. Ну и конечно важно сделать тест на чувствительность уреалпазм к антибиотикам, чтобы знать, какой антибиотик вам подойдет лучше и убьет эту отвратительную суку-уреаплазму в вашем прекрасном теле. Всем здоровья, девочки!! и всегда предохраняйтесь, если человека знаете недостаточно хорошо))))
Сообщение было удалено
возможно у вас уреаплазма и сделайте тест на чувствительность уреаплазм к антибиотикам.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста , получилось у вас вылечиться?? какими лекарствами?? несколько лет не могу вылечиться(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как вы смогли вылечиться??
Буду очень благодарна за ответ
Сообщение было удалено
у меня так же. Вы смогли вылечиться? Какими лекарствами??
Сообщение было удалено
У меня так же. У вас получилось вылечить гарднереллез? Какими лекарствами? Сил нет уже с этим жить((((
Сообщение было удалено
Мне тоже партнёр заразил