Вопросы такие: 1. После чего началась болезнь? 2. Какие были симптомы? 3. Как и чем лечились? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Столько женщин страдает от этой напасти...(( Одно из лучших средств в борьбе с вагинозом - актигель. Мне помог в свое время.
Девочки подскажите,а от работы от страдают с такой инфекцией (гарднереллеза )работаю в продовольственном магазине.
Сообщение было удалено
Спринцевание способствует гарднереллезу,ни в коем случае не спринцеваться .Тем более у вас рецидивы.
У меня та же проблема .
Сообщение было удалено
А лечение назначено отличное .Должно помочь.Но тут не только симптомы ,причину устранить нужно во избежание рецидивов .Причин может быть много : от нечистоплотного полового партнера до постоянных стрессов,возможно также неправильная установка в голове ,надо верить в выздоровление -это очень важно .В инете причины почитайте и постарайтесь устранить свою причину .
Добрый день ! Страдаю этим уже полтора года . Молочница с бак вагинозом, всё вместе... чем только не лечились , возвращается снова и снова ! Боль при половом акте , неприятные ощущения , выделения -бели с желтизной. Запаха сильного нет , только выделения . Пошла к геникологу КМН, выписала план лечения , надеюсь поможет . Муж обследуется у андролога -уролога . Сдаёт сперму : бак посев и ПЦР.
Сообщение было удалено
Кефир,чеснок, сыворотка,пробовали?
Сообщение было удалено
а что вам назначили
Сообщение было удалено
Спираль убрать,если она есть)Возможно окисляется после Крит.дней.у меня так было)Как только убрала-всё прошло!!!
Сообщение было удалено
а как вы принимали азитрокс
Сообщение было удалено
Далацин
Девочки, всем у кого вагиноз возвращается советую после курса антибиотиков ОБЯЗАТЕЛЬНО пропить курс препаратов для восстановления микрофлоры. Сильные лекарства убивают иммунитет и флору напрочь, поэтому все болячки возвращаются. Я пила Вагилак, это пробиотик специально для "женского иммунитета", в нем настоящие лактобактерии, такие же как у здоровых женщин, так что забудете о вагинозе навсегда!!!
Всем удачи!
ДЛЯ ВОСТАНОВЛЕННИЯ МИКРОФЛОРИ ОЧЕГЬ ПОМОГАЕТ ПРОБИЗ ФЕМИНА.
Сообщение было удалено
Я принимала Вагилак после того, как мне гинеколог сказала, что у меня вагиноз. У препарата простой и безопасный прием. Я все прочувствовала на себе. Принимала капсулы четыре недели ежедневно, первую неделю два раза в день по одной, а следующие –один раз в день, но уже одну капсулу.
И у меня все наладилось, восстановилась естественная микрофлора влагалища, полностью избавилась от зуда и сухости.
Всем привет. Нашла эту тему когда сама столкнулась с этим ужасом. У меня симптомы проявляются во всей красе. Зуд, жжение, боли, в общем ад целый. Лечение то не мгновенное приходится как-то справляться. Жить все эти симптомы очень сильно мешают. Не знаю почему но когда у меня начинается жжение я пью настой ромашки аптечной и буквально минут через 5 все проходит. Вдруг кому-то тоже поможет. Это не лечение не думайте, а кратковременная помощь. Лечение мне уже назначено.
Всем привет. У меня вообще никак не проявляется. У моего МЧ после каждого полового акта разрывы образуются. До крови. Заживают за пару дней. Пропадают полностью, но появляются сразу во время полового акта.
Анализы показали гарднереллез.
Девочки, у ваших мужчин такое бывает?
таакс, прошла курс лечения от баквагиноза (гарднерелла) и ничего не помоголо((( лечилась. т.е. назначил врач: Вагисан, оргил, ЮнидоксСалютаб, пимафуцин, Цетиал, Тержинан, эссенсциале, гинофлор, экобил, ! убойное лечение, а ничего не помогло!!! Сдала контрольный мазок, а там-Гарднерелла и еще гриб какой-то, а липтлтрикс+. Пришлось сказать парню, чтоб проверился и пролечился потаму, как задолбалась таблетки жрать в таком колличестве. Врач очень удивилась, что такая убойная схема и не помогла)) Доназначила еще флуомизин вагинально и проспринцеваться еще Цетиалом 1:10. Я пошла на всякслучай к другому доктору, та доназначила к свечам еще тинидозол 2дня по 1тх4р.в день и после флуомизина, вагинально трихопол 7дн на на ночь и после клотромазолом 10дней, после 10дней мазать внутри влагалища биокефиром, чтоб восстановить флору т.к. дофига уже чего понавставляла(( Посмотрим. Как пролечусь, отпишусь.
Привет Злата! Ну как у вас с лечением?
Возможно читателям будет интерес мой огромный опус про вагиноз (хоть и с другим возбудителем). Накатала в другой ветке https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3839627/
Я болела с этим з года где только не была выделение и вонь токая. я несмогла находиться в общесве ... стала замкнутая в этом году только врачи обноружили что у меня гарнереллез провела второй курс лечение никокой толк что делать помогите мрепараты были Орнисид свечи и таблетки
Я вытравила гарденреллу Бетадин свечи. А до этого что только- не перепробовала. Стравила весь кишечник а результат 0. Последняя моя надежда на Бетадин оправдалась. 10 свечей вставила, на 11 свечу началась молочница. У некоторых Бетадин вызывает нежелательную реакцию и я жутко боялась вставлять их, я аллергик. Но ничего страшного не случилось, ни жжения ни зуда, всё отлично. Но я провставляла Тержинан 6 шт. После лечения я вставила 1 свечку ацалакт, но можно и три дня повставлять и через дней 5 на контрольный мазок.И всё. И мазок чистый. Я думаю если вы живёте с мужчиной то он вам и дарит, т.к. мужчина может быть бессимптомным носителем. Ему нужно тоже лечиться. А ему пить орнидазол и мазать член Метрогил плюс или Метрогил гель. И ещё уретру орошать Мирамистином. Но лечатся всегда оба партнёра.
Девочки, читаю и плакать хочется!
Ну чего вы такие бестолковые. Лечите своих мужиков тоже! Даже если анализы показали что ничего НЕТ! Даже если некоторые НЕдоврачи говорят, что лечиться ему не надо! Лечиться надо ОБОИМ половым партнерам! Некоторые тут себя залечили, кто-то врачей хает. Вы чего? У мужчин в 80% случаев анализы не показывают инфекции. Когда как у нас все всегда видно. Если у вас есть, значит, у полового партнера тоже есть 100%!
Заставляйте его лечиться вместе с вами даже если у него нет симптомов! А если будет отказываться, напугайте простатитом, но к себе не подпускайте, пока он тоже не пролечится!!!
Надеюсь, это сообщение увидит большое количество женщин. Ибо я сама через это все прошла. Когда у мужа ничего не показывает и не беспокоит, а у меня целый букет! Причём, до него было все чисто! Как только пролечились оба, все прошло!
Удачи, девочки, крепкого здоровья!
И ещё! Бесполезно лечиться свечками! Нужно лечить именно таблетками: орнидозол, трихопол и тд. Свечи воздействуют только местно! А гарденерелла у вас гуляет ещё Бог знает где.
я при первых симптомах начинаю пить боржоми или содовый раствор, снимается сильная кислотность и не развивается дальше
Добрый день!
Такой вопрос-ситуация, помогите разобраться.
У девушки обрнаружили Вагиноз и Уреаплазмоз. Мы вместе 5 лет. И раньше это не проявлялось.
У меня очень давно была уреаплазма, но это было лет 12 назад.
Откуда у нее могли появиться эти болячки? Не знаю, что думать...
Погуляла, с воздуха ещё никто не заражался, вы ж мужчины любите Ш вот и не жалуйтесь
Не понятно после чего. Возможно из-за частой смены партнеров.
Кроме изредка возникающего запаха ничего не было. Запах появлялся в основном во время ПА.
7 дней попила трихопол и все прогло
я болею гардн.и микоплазмой уже 3года пробывала всё,что вы здесь написали даже больше,лежала в больнице,у меня зуд.ждение боль во влагалище,сильные выделения,гинекологи мне немогут помочь,боже помогите прошу
Добрый вечер. Есть такой ветеринарный препарат, споровит. 14 дней во влагалище и во внутрь. Бомба
У меня выделения+запах думала мужа убью!Пошла к врачу гарденнелез!назначили свечи Бетадин и потом Генофлор и Хлорогекседин (жидкость для промывания) не помогло!!! мужа не лечили сказали не нужно!Иду к другому врачу..слышала нужно еще диета кисло молочная и не грамма алкоголя.Всем удачи!
Мужа надо лечить обязательно
Началась эта гадость больше года назад, и она какая-то неубиваемая. 3 разных гинеколога прописывали разные препараты, ни один не помог. Самолечение пока тоже. Проела-пила-ставила: микоженакс, метронидазол, тержинан, клиндамицин, флуомизин, еще несколько аналогов - выделения прекращаются ТОЛЬКО на время приема антибиотика. На второй день - здравствуйте, все по новой. Тоже просто не знаю уже, что делать, и нормального доктора где искать, т.к. кучу денег уже выкинула, а только хуже:(
Надо сдать повторные анализы пцр , можно комплексно сразу на 10 и больше инфекции, всё сами увидите, лечится обязательно вместе с мужчиной. Кроме гинеколога можно лечиться ещё у дерма венеролога.
Привет девочки!Недавно вылечила гарднереллу голоданием и после секса с мужем симптомы вернулись.Я чуть не плачу(так с ней намучилась,ужас).У мужа анализ отрицательный и врач ему сказал что лечение не надо раз все чисто.Я думаю что анализ неточный или не совсем тот,который нужен.И вообще как такое может быть?Может быть что анализ отрицательный,а она есть?Наверное для верности результата надо вдвоем лечиться независимо от анализа партнера?
Сдайте пцр комплексно сразу не несколько инфекций.может у вас что то ещё есть. Лечить должен врач, антибиотиками обоих партнёров.
А вот если по признакам у меня вроде бы бактериальный вагиноз, я в инете почитала и здесь в теме, признаки похожи – характерные выделения с запахом, зуд. То это надо прямо срочно к гинекологу? А то я записалась через две недели только, или к платному надо бежать?
Сдать анализы на 12 инфекций и с результатами к гинекологу
Добрый день ПОЖАЛУЙСТА скажите как его пить по сколько? В таблетках или жидкий?
И ещё! Бесполезно лечиться свечками! Нужно лечить именно таблетками: орнидозол, трихопол и тд. Свечи воздействуют только местно! А гарденерелла у вас гуляет ещё Бог знает где.
Нужно лечиться тем, что выпишет гинеколог, там будет много лекарств : и таблетки, и свечи, и пробиотики. Вы думаете, что врачи не знают как вылечить болезнь, когда у них за плечами годы учебы, а перед глазами ваши анализы?
Девушки, самое главное, запомните! Если у Вас есть мужчины, то простите за правду, они гуляют, мне уже 39, я эНННое количество раз убеждалась в этом, как только липли любвеобильные или влюблялась - все, стабильно иду к врачу, стабильно пью антибиотики.. Не наступайте на грабли. Прочтите -- даже мед. книги. Мужчины часто НОСИТЕЛИ инфекций, им природа дала покрыть много телок, и поэтому у них и иммунитет, и здоровье намного крепче! Чтобы продолжить род. А мы как принимающая сторона, как сосуд, носим в себе не только инфекции, но конечно главное - ребенка. Поэтому когда вы не рожаете и не беременеете, а если это планируете, тем более должны следить за здоровьем, тщательно подбирать половых партнеров и посещать после них гинеколога. Обязательно.. Конечно бывают збои имунные, и на фоне нервов, но поверьте, есть такие инфекции, которые не так просто лечатся. Мудрости Всем!
Венеролога, а не гинеколога
Добрый день, хочу поделиться опытом лечения хронического бакт вагиноза, или гарднереллеза. Лечилась год, у разл. Врачей, платно и бесплатно, всё без результатов, не смотря на дороговизну лечения. Использовали самые популярные методы лечения, такие как орнидазол, метронидазол, фурангин, вагилак, свечи макмирор, тержинан, аминтакс и тд. Первые два раза эти методы помогали, но гарднереллез возникал снова и перешел в хроническую форму. Отдав по врачам и анализам около 150000 я психанула и села читать интернет. К счастью, нашла статью, что в хронической форме г-ла образует биопленку, которую традиционные методы уже не берут и в таком случае помогают вагинальные вечи Далацин от компании Пфайзер. Это клиндамицин в чистом виде. Дополнительно к далацину я пропила сербский препарат клиндамицин преорально, 2 раза в день неделю. После чего восстанавливала флору вагинальными капсулами лактонорм. Можно дугие. И наконец-то, анализы в норме. Плюс выкинула все стринги, накупила хлопок, ограничила сладкое, алкоголь. Вот так. Самолечение дало результат. Не болейте!
Нет у меня депрессии, но скоро будет. Сейчас я прошла курс иммунокоррекции в течении 3 мес. + каждый месяц сальвагин. После последнего препарата- кипферона - все чуть обострилось, хотя уже получше, чем раньше. Не знаю, чем теперь продолжать лечение (уже, наверное, и эндометрит есть).
Марина напишите свой номер телефона или позвоните мне89232974133
Добрый день, хочу поделиться опытом лечения хронического бакт вагиноза, или гарднереллеза. Лечилась год, у разл. Врачей, платно и бесплатно, всё без результатов, не смотря на дороговизну лечения. Использовали самые популярные методы лечения, такие как орнидазол, метронидазол, фурангин, вагилак, свечи макмирор, тержинан, аминтакс и тд. Первые два раза эти методы помогали, но гарднереллез возникал снова и перешел в хроническую форму. Отдав по врачам и анализам около 150000 я психанула и села читать интернет. К счастью, нашла статью, что в хронической форме г-ла образует биопленку, которую традиционные методы уже не берут и в таком случае помогают вагинальные вечи Далацин от компании Пфайзер. Это клиндамицин в чистом виде. Дополнительно к далацину я пропила сербский препарат клиндамицин преорально, 2 раза в день неделю. После чего восстанавливала флору вагинальными капсулами лактонорм. Можно дугие. И наконец-то, анализы в норме. Плюс выкинула все стринги, накупила хлопок, ограничила сладкое, алкоголь. Вот так. Самолечение дало результат. Не болейте!
Напишите свой номер
Добрый день всем!! Вот случайно набрела на свою же тему (смотрю название знакомое=) ) ДЕВОЧКИ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЕЛМОЙ, не отчаивайтесь - ВСЁ ПРОЙДЁТ! Конечно субъективна каждая отдельно взятая ситуация, но я вот вылечилась меньше чем за неделю! К сожалению не помню название препарата (это гель в тюбике, и к нему ещё 3 или 4 насалки было - для введения внутрь). Может даже Далацин..но не помню точно. ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Зачем писать если не помнишь чем лечилась?
Орцепол ВМ 500мг 2 раза в день 10 дней
Свечи Лименда ) или Тержинан 7 - 10 дней
Ацилакт 10 дней
Бак - сет месяц
Виферон ректально 5- 10дней
Бак вагиноз , гарднерелла
мне одна платная гинеколог говорила, что это иммунитет слабый, выписывала свечи.. не проходил..но я то точно знаю, что начиналлся он после секса с другим мужчиной.. причем этот дурацкий гарденерллез начинался именно каждый раз именно с этим мужчиной.. секс был не регулярный из-за того, что жили в разных городах и каждый раз лечилась после него и проходило только от антибиотиков.. последний раз три месяца мучалась в надежде, что сам пройдет.. и сладкого не ела, и алкоголь не пила и на безгрибковых диетах сидела.. но девочки, во всем виноваты мужики!!!! сейчас у меня другой мужчина и никакого гарденереллеза не возникает!
И у меня секс был с мужчиной, и после не защищённого акта с ним началась впервые в жизни эта дрянь! Но у него анализы чистые, вот как так-то?? Бред какой-то! Был секс ранее с бывшим никогда никакой гарднерелла не было.
Симптомы,сухость,жжение,боль при ПА. 2 года безуспешного лечения. Прошла 7 врачей и десятки курсов лечения. Ноль......
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вытравила гарденреллу Бетадин свечи. А до этого что только- не перепробовала. Стравила весь кишечник а результат 0. Последняя моя надежда на Бетадин оправдалась. 10 свечей вставила, на 11 свечу началась молочница. У некоторых Бетадин вызывает нежелательную реакцию и я жутко боялась вставлять их, я аллергик. Но ничего страшного не случилось, ни жжения ни зуда, всё отлично. Но я провставляла Тержинан 6 шт. После лечения я вставила 1 свечку ацалакт, но можно и три дня повставлять и через дней 5 на контрольный мазок.И всё. И мазок чистый. Я думаю если вы живёте с мужчиной то он вам и дарит, т.к. мужчина может быть бессимптомным носителем. Ему нужно тоже лечиться. А ему пить орнидазол и мазать член Метрогил плюс или Метрогил гель. И ещё уретру орошать Мирамистином. Но лечатся всегда оба партнёра.
Кстати Бетадин не рекомендуют многие. А по факту мне тоже помог временно правда) Но вещь крутая
Девочки! Лечусь уже 6 лет. Клиндамицин, метронидазол, тержинан и т.д. и т.п. Даже мужа пролечили тинидазолом. Всё помогает только на короткое время. (Месяца на 3). Что делать дальше, я не знаю...(((
Нет, аы все вылечиваетесь, просто повторно есть источник заражения. Любовницу тоже нужно вылечить и все.
Я по своему опыту знаю, что эту гарднереллу можно лечить разными способами, может это зависит от иммунитета в данный момент, но иногда она проходит просто если пропить тот же линекс, а иногда и курса антибиотиков мало... Я заметила что он у меня начинается если я меняю полового партнера, это видимо дисбактериоз влгалища, сейчас снова собираюсь лечиться, до этого 1,5 года назад вылечилась поставила спираль, год жила с одним партнером, только сменила партнера сразу началось, думала может че другое подцепила, нет снова моя любимая болезнь...теперь у меня новое лечение: метрогил 100 мл 5 дней капельница, тержинан свечи 10 дней, генферон ректально 10 дней,а после этого лечения месяц вагинак капсулы, для того чтобы флору восстановить.
Все верно, как сменили полового партнера и он носитель и он же вас заразил ! Прежде чем менять, нужно обследовать нлвого полового партнера !
Девочки! Лечусь уже 6 лет. Клиндамицин, метронидазол, тержинан и т.д. и т.п. Даже мужа пролечили тинидазолом. Всё помогает только на короткое время. (Месяца на 3). Что делать дальше, я не знаю...(((
А через 3 месяца он сам по себе никак не может появиться, просто вам повторно приносят, секретов нет. Вот и все