Гость
Статьи
Гарднереллез …

Гарднереллез (бактериальный вагиноз) КТО СТАЛКИВАЛСЯ - зайдите

Вопросы такие: 1. После чего началась болезнь? 2. Какие были симптомы? 3. Как и чем лечились? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лена

Я переживала бактериальный вагиноз очень трудно. Исказала разные способы излечения, но помощь пришла однажды и очень неожыданно. Встретила подругу, и та посоветовала гель метрогил вагинальный. Он помог мне очень быстро и эффективно.

Надя

Сейчас придумали хорошое и эффективное средство от бактериального вагиноза. Гель метрогил вагинальный действует быстро и вылечивает болезнь буквально за неделю.

Екатерина

Девочки,добрый день!Подскажите,может кто лечился этими препаратами,их побочные действия и какой эффект потом?Была у гинеколога,она мне прописала..

-Дазолик 2раза в день,прием в течении 5 дней

-Дифлюкан 1 таблетка 150 мг

-Далацин свечи(3 дня на ночь)

Глаша

А мне о метрогиле никто ничего не говорил. Врач как только бак.вагиноз начинается сразу выписывает или тержинан или полиженакс.

Наташа
Глаша

Сообщение было удалено

Вообще-то гарднереллез (или бак.вагиноз) возникает из-за дисбиоза влагалиа - нарушается баланс флоры и условно-патогенные бактерии вызывают болезнь. Можно "убить" антибиотиками (тержинан и т.д.), но баланс еще более нарушиться, т.к. вместе с "плохими" погибнут и "хорошие" бактерии. Метрогил же во-первых, нормализует рН влагалища, во-вторых не действует на полезные бактерии, в-третьих метронидазол (метрогил) применяется очень давно и рекомендован в странах Европы как эффективный и безопасный.

Раиса

Девчонки, а вот если я буду без назначения врача сама лечиться метрогилом вгинальным? ну он же не навредит? что идти в эту гинекологию, итак все понятно без анализов, все симптомы на лицо. а метрогил этот я посмотрела в нете копейки стоит, то что мне и надо.

Злата

после трихопола и др. назначили свечи Вагиклин, сдала мазок после лечения, опять обнаружена эта гарднерелла, достала уже!!! С сентября месяца лечусь, толку никакого. назначили таки т.е. сама напрасилась уже на свечи Гексикон, после метрогил гель и биокефир после, надеюсь, что это поможет! Удачи всем и здоровья! Ах, да, партнеру тоже было назначено лечение без этого никак(

Злата
Раиса

Сообщение было удалено

Раиса если есть гарднерелла, думаю, что стоит попробовать. Я уже всю аптеку скупила и врачи вроде грамотные у меня, а толку НОЛЬ! Сегодня пришла на прием так моя врач была в шоке, что после ТАКОГО лечения нихрена не помогло!!! Почитайте на 3й страничке, что я только не нажралась и не понавпихивала в себя, ужОс!. Удачи и здоровья всем!

Lada

у меня появился после приема Монурала(антибиотик) когда лечила цистит.

Мазок показал наличие ключевых клеток,что подтвердило диагноз.Врач назначил трихопол 7 дней 3 раза в день+ свечи тержинан 2 раза в день 10 дней.Потом сказал флору восстановить пробиотиками.бифидум форте я подготовила для этого дела + свечи вагинорм с витамином с

Гость

Всем здоровья! Лечилась от бак. вагиноза препаратом ГАЙРО. Тьфу-тьфу, все прошло как рукой сняло и жизнь засияла яркими красками))

Юля

У меня после приема антибиотиков вагиноз был. Лечила Сальвагином, курс всего 5 дней и не требует дополнительного приема лекарств. За 5 дней вагиноз действительно прошел, а симптомы и того раньше).

Лена

Сальвагин отличный гель, только его поискать пришлось. Но результат впечатлил, курс лечение всего 5 дней и все прошло.

Настя

Я уже не раз сталкивалась с вагинозом, постоянно рецидивы, особенно после антибиотиков. Всегда проблемы с лечением, лечишь - лечишь, только вылечишь, снова рецидив. Хорошо подруга посоветовала частную консультацию. Там мне Сальвагин выписали, очень удивилась, что курс на 5 дней. Но результат очень порадовал, вагиноз прошел и вот уже более 3 месяцев не было рецидива. Тьфу-тьфу, боюсь сглазить))))).

Лика

Мне тоже понравилось лечиться Сальвагином. Никаких заморочек. Просто 1 раз в день по 1 тюбику геля перед сном и все. Через 5 дней никакого вагиноза. Побочных эффектов у меня не было, в общем лечение прошло быстро и просто.

liana

Привет всем.
Девчонки, подскажите, кто сталкивался с этим, что делать с половым партнером. Потому что я лечение начну, а он нет. А консультация у врача в пятницу - долго ждать.
Стоит ли ему идти к врачу, или достаточно пропить какие-то таблетки.

екатерина

я вчера купила орнидазол-вера и кламидицин свечи,вот и думаю поможет или пустая трата денег

Гость

Была такая бяка, только собиралась закупать лекарства , но поехала на море и все прошло , возможно от соленой воды, фрукты , климат другой , не знаю что повлияло, но прошло на 4 день и все ... Больше не беспокоит

Мария

Доброе время суток , девушки ! У меня такой вопрос. А можно МЕТРОГИЛ гелем профилактику произвести , если особо никакие запахи не беспокоят ( по мне так кажется пахнет "оттуда" как и должно, легкий запах такой, мч не жалуется ..). Ну в общем , так сказать , на всякий случай "дезинфекцию" сделать , не навредит , если все не так выражено, как при бак.в?

Секретик

Девочки!!!Второй день уже все хорошо,поделюсь как я решила эту проблему без антибиотиков!Когда я родила ребенка у меня появился ОН! Если нет инфекций(проверьтесь) тогда это просто нарушение микрофлоры,т.е мало лактобактерий хороших,которые подавляют гарднереллу и она процветает,мне не хотелось травиться антибиотиками и я пошла от обратного,купила препарат,который лактобактеррии вырастил в моем организме,подавив гарднереллу-это не реклама,это помощь,поэтому смело пишу МАКСИЛАК!!!осталась 1 пилюлька из 10 и со вчерашнего дня пропал запах ,а сегодня нет выделений,я не знаю как долго этот эффект продлится,но это не антибиотик и на том спасибо)))(а есть недостаток!от него бурляки в животе,ну и это пустяки п сравнению с запахом тухлой рыбы!

Секретик

не травите себя орнидазолом,и не тратте бешеные деньги,опять все лактобактерии убъете свои!

Секретик

партнера тоже не трогайте,он же не виноват,что в вашем организме скудное количество полезных кислых бактерий,которые борятся с условно-патогенными!

яшка
Глаша

Сообщение было удалено

состав читать не пробовали!??

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Не помог сальвагин вообще! Деньги огромные, а результата 0! Искренне желаю всем, кто пишет такие вот заказные хвалебные отзывы о лекарствах заболеть таким вагинозом, чтобы на стену лезть и лечиться вашим хвалебным сальвагином! Зла не хватает.

Лина

Это очень легко можно вылечить..., без аптеки! Раньше так лечили, без проблем. Сейчас навыдумывали антибиотиков и кругом их прописывают...
Берете

Лина

Когда я училась при советском союзе наш старый доктор, так учил, по-братски лечить эти инфекции. Просто свой палец окунаете в воду и обильно обмакиваете в соду! Потом во влагалище все обмазать. Немного будет печь, но ожога никакого не будет!!! Утром, и вечером. Через 2-3 дня у вас будет все ОК. Если будет повтор, точно такой способ, за один день можно управиться!!!! Я себе сама так запросто вылечила, хотя месяцев 5 то таблетки пила, потом вообще ничего не делала и вот вспомнила этот способ!

Лина

просто содой обмазать влагалище и никаких проблем

оксана
Катя

Сообщение было удалено

оксана

Катя. Здравствуйте. По поводу гарднерелеза. Если еще помните эту пробоему, отправьте пожалуйста и мне инфу

Даша

был сильный баквагиноз 2 раза, с промежутком в полтора года. очень помогли свечи Бетадин (по совету врача первый раз проставила 7 свечей и после этого ничем флору не восстанавливала - и так нормально). Второй раз 2 или 3 свечи было достаточно (но я заметила болезнь в первый же день, пока она не "расцвела"). как поддерживающее средство после хорош Multi-Gyn ActiGel, там pH 4.1 и нет бактерий, которых производители в подобные средства пихают и которые провоцируют молочницу. в описании указано, что он натуральным путем лечит грибки, но на себе проверено, что лечит только в легкой форме и предотвращает. совместим с презервативами. но очень неэкономный и цена кусается.
если же вы не знаете что у вас и нет времени сдавать анализы - проставьте свечи "Гексикон" - убьет все (вылечила им скрытых хламидий+кишечную палочку), но может спровоцировать молочницу.

Анжела
Лучшая жена футболиста

Сообщение было удалено

Если количество более 10*4 то да !Влияет.На посев анализ сдайте и врач вам скажет именно какой препарат вам поможет(А лично я сдала у меня было более... неделю пила по дарко, сдала анализы и у меня все в норме было!я была просто счастлива

Гость
Миринда

Сообщение было удалено

Его вообще лучше не пить
Это рекламма

Соня

От гарднерелеза мучаюсь уже пол года,сначала думала это просто молочница,в общем врач прописал Орнидазол 5дней 2раза в день,пимафукорт крем мазать 10дней и флюкостат на 1и 7день выпить,и что вы думаете?Все как было так и осталось ,я в ярости ,столько денег а все впустую,неужели нет нормальной схемы которая будет включать в себя и подавление роста микробов и укреплять иммунитет ,что за врачи такие...бестолковые

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Я мучилась с ним тоже не один месяц. Врач повыписывала и антибиотики, и гели-мази. Да схема такая, что с ума сойти
А выход был очень прост: Сальвагин гель. 5 тюбиков и все прошло. И не нарушается микрофлора и быстро. Стоит он около 1200 рублей. После первого же тюбика прошел запах и выделения. Но обязательно все 5 тюбиков использовать
Лечитесь и не болейте)

Гость

Когда иммунитет падает, частенько сталкиваюсь с бактериальным вагинозом, это же нарушение микрофлоры влагалища. Раньше правда долго лечилась и свечами и таблеток море было. а последний раз врач только Экофемин Флораваг назначала на 10 дней. И правда за это время все прошло, кроме него больше ничего не принимала. Так, что медицина не стоит на месте и баквагиноз оказывается можно за 10 дней вылечить.

Малыш

Расскажу свою историю. Началось все с болей при мочеиспускании. Проснулась ночью от дикой рези *там*. Ревела целый час. Когда ходила в туалет моча выходила с кровью. Думала цистит,. Утром пошла в аптеку накупила лекарст от цистита. Жжение прошло, но начались другие боли, выше. Очень сильные. Терпела неделю. Потом пошла к врачу. Поставили диагноз бактериальный вагинит, эрозия шейки матки и киста правого яичника. Расплакалась прям в больнице изза последнего диагноза. Думала всю жизнь положу на лечение, но врачи успокоили, сказали, что все это с успехом лечится прописали : орципол 2таб в день, флузамед однократно, зитрокс 1 раз в день 3 дня и свечи нео пенотран форте 1 свеча кажд день 7 дней. А от эрозии тампоны с мазью левомиколь, но только после того, как свечи закончатся. Уже заметны результаты)боли прошли, выделения тоже. Тьфу тьфу. И кстати воздерживайтесь от секса во время лечения, т.к. сама ощутила, что симптомы начинают возвращаться. Лучше долечиться до конца. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Я сама себе поставила диагоз - цистит. А оказалось вот как...Будьте здоровы!

Гость

вот меня всегда удивляют люди, которые самостоятельно ставят себе диагноз, а потом, когда самолечение не дает результат идут к врачу с уже осложнившимся заболеванием. в бактериальном вагинозе нет ничего страшного, конечно его нужно лечить и не запускать, но это не так сложно и не займет много времени. я всего недели 2 лечилась, полижинакс + экофемин флораваг. вообще не забывайте пробиотик пить когда баквагиноз лечите, иначе на фоне нарушенной микрофлоры вас рецидивы замучают. экофемин флораваг, кстати, восстанавливает именно микрофлору влагалища, поэтому его при баквагинозе многим назначают.

Злата

Вот моя история. После первого п/а со своим тогда ещё будущим мужем, у меня начались обильные выделения с неприятным запахом (до этого всё в норме было). Лечила 3 года в районной поликлинике - ничего не помогало. Посоветовали мне хорошего гинеколога в платной клинике, сдала я анализы у неё, гарднереллёз оказался и уреаплазма. Назначила лечение: орнизол 10 дней, юнидокс 10 дней, свечи виферон в прямую кишку (видимо, чтобы и там убить инфекцию), линекс 14 дней, йодокар-душ 10 дней, после него на ночь тержинан, а после всего комплекса лечения - капсулы биоселак для восстановления микрофлоры влагалища. Закончила я лечение 27.10., а 31.10. утром начался зуд, жжения, выделения желтого цвета и запах ещё хуже, чем был до лечения. Во время лечения все нормально было, ни тебе ни выделений, ни тебе ни запаха. 02.11. пойду опять к врачу. Мне уже начинает казаться, что невозможно от этого избавиться, что это навсегда.

Марина

Помогите пожалуйста, больше нет сил, лечусь 8 месяцев. Предыстория: в апреле 2015 года начались творожистые ЗЕЛЕНЫЕ выделения, пошла к врачу прописали лечение: трихопол, доксициклин, флюконазол, гексикон. Не помогло. Положили в больницу. Там лечили антибиотик внутривенно цефтриаксон, санация влагалища хлоргексидином и таблетка на ночь клотримазола, потом мне никто не сказал, что надо флору восстановить, прописали тержинан, еще хуже стало все, потом был бетадин, клион Д, начинаю ставить ацилакт после лечения, еще хуже все становится, лежала еще 2 раза в больнице. Угробили меня напрочь короче. Скрытых инфекций методом ПЦР не обнаружено, но бак посев показывает вагиноз. На протяжении полугода уже белые гнойные густые выделения. Сил нет, похудела жутко, депрессия ужасная, похожа на зомби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Гайро принимали сколько дней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете соглашусь с вами! такое ощущение что это просто рекалама, т.к. я попробывала - эффекта нет! может он и помогает, улучшает флору, но с рыбкой он не справляется

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У вас не похоже на гарднереллез...что то посильнее у вас, или в скопе еще чтото

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Гость

У вас не похоже на гарднереллез...что то посильнее у вас, или в скопе еще чтото

Это бактериальный вагиноз. У меня тоже от всех свечей - тержинан и в купе с ним, еще хуже становится. Лактобактерии и молочная кислота еще куда не шло, но эффект, к сожалению, временно. Убили микрофлору, тоже раньше врачи ничего не назначали для восстановления. А теперь постоянно рецидивы. Только у меня не гарднереллы высеваются, а чаще энтеробактерии. Раньше было эширихия коли, вывела ее бактериофагом, теперь энтерокок. Недавно, после очередного курса орнидазола, высеялась еще и клебсиелла, которой никогда вообще не было. Короче, это что-то с флорой организма. Вот, был период, когда мне врач назначала утрожестан в больших количествах (он содержит прогестерон), у меня вообще все было в порядке, и мазки и посевы чистые. Значит, еще и гормоны какую-то роль играют.

Инга

Женщины, ну вы даете. Неужели не понимаете, что каждый организм индивидуален, и то что подошло одной, может не подойти другой категорически. У кого то аллергия на что-то, у кого то нет восприимчивости к чему то. Врач тоже вряд ли сможет вот так сразу подобрать необходимое лечение, только методом тыка. Но имхо прежде чем назначить антибиотики (метронидазол тоже антибиотик кстати) не мешало бы все врачам брать анализ на восприимчивость патогенной флоры к разным антибиотикам. А то получается каждой второй выписывают трихопол, а уже появились штаммы гарднерелл на которых он не действует. Кроме того любой антибиотик может вызвать молочницу после, поэтому нужно одновременно принимать противогрибковое что-то, типа флюкостата. Что касается можно ли заразиться от мужчины гарднереллезом. Можно. Мужчина сам болеть не будет, но может быть переносчиком. И да, после лечение антибактериальными средствами (в том числе и антибиотиками и свечами с ними) неплохо бы восстановить микрофлору. Но и тут есть свои но. Все свечи для восстановления микрофлоры нужно назначать только после того как будет сдан анализ на кандидоз (молочницу) потому что свечи для восстановления микрофлоры могут еще больше ее спровоцировать. А многие не понимая всех этих ньюансов принимают все подряд без разбору в результате становится только хуже да и все. Самое важное найти грамотного врача, и четко действовать по его указаниям, а не заниматься самолечением.

Инга
Марина

Сообщение было удалено

А вы половой жизнью все это время живете? Просто нужно иметь ввиду что после приема антибиотиков когда убита вся микрофлора (в том числе и полезная) мы становимся очень восприимчивы к любым бактериям и нужно быть очень осторожными. В норме здоровая микрофлора влагалища сама убивает все бяки случайно попадающие во влагалище, но когда она нарушена (а антибиотики ее нарушают всегда) то нужно осмотрительно заниматься сексом, лучше в презервативе это делать...хотя бы пару месяцев после лечения.

Инга
Марина

Сообщение было удалено

По-моему вас залечили, такой кучей лекарств убили всю микрофлору, да еще вызвали хроническую молочницу. Вам бы толкового врача.

Инга

И еще, прежде чем что-то принимать, читайте состав. Например свечи тержинан содержат антибиотик -тернидазол. После такого количества антибиотиков, которые приняла уже Марина, ей для восстановления микрофлоры (!) опять выписали антибиотик по сути, неудивительно что вместо восстановления микрофлоры у нее стало только хуже. Врачиха просто ***** какая то. С врачами так, доверяй, но проверяй, на всякий случай нужно в интернет-консультациях спрашивать, если сомневаетесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инга
Злата

Сообщение было удалено

Инга
Инга

Сообщение было удалено

Свечи виферон для поднятия иммунитета назначают, а не против инфекции. Вам прописали аж 2 антибиотика одновременно, юнидокс и орнизол! Вообще дипломированные врачи этого делать не советуют. Они в итоге убили все бактерии, в том числе и хорошие. Линекс и биосепак даже не смогли после восстановить ничего толком. Вам теперь нужно найти лечение для восстановления флоры, нужен грамотный врач. И не пейте больше антибиотики, от инфекций защищайтесь презервативами.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите Гайро это орнидазол. т.*****. антибиотик. Его лучше самим себе не выписывать, а то такой хронический дисбиоз влагалища себе сделаете, что в жизни потом не вылечитесь. То что подолшло одной, может совершенно не подойти другой, прежде чем чего то себе назначать нужно посоветоваться с врачом, может вам эти таблетки не подходят по тем или иным причинам. И лучше их совмещать со свечками.

нужно в любом случае чтобы лечение назначал врач а не на авось лечиться еще хуже по чьим то советам