Гость
Статьи
Подскажите про Ярину и …

Подскажите про Ярину и ее последствия...

Пила Ярину год, потом был перерыв в 4 месяца, теперь снова стала принимать, пью уже 2 недели. Сегодня утром зашла на какой то форум почитать про нее и ужаснулась, столько всего отрицательного про нее …

Ленчик
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Dasha
Лена

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,а Вы её сколько пьете уже?

Dasha
Лена

Сообщение было удалено

Пью Ярину 9 месяцев уже и каких-то побочек страшных не вижу.Но думаю,стоит её только бросить пить и тут всё вылезет...Страшно очень бросать.Волос не хочется лишиться(

Карина

Мои впечатления от Ярины.

Назначили как лечение кисты. Киста ушла, решили продолжить прием как противозачаточное. Первые полгода все было хорошо. Потом начался ужас. Набрала вес.. + 6 кг, поправилась на 1 размер. Но это не страшно. Страшно то, что в 25 лет я узнала, что такое ПРИЛИВЫ! Девочки, это ужас! Летом ужасно ходить... в жар бросает, прямо изнутри прёт! На юг невозможно поехать, ходишь - рожа красная... (((( одышка. Отеки ног, ходить на дальние расстояния тяжело, с венами появились проблемы на икрах... Месячные были не особо-то и скудные + первые 2 дня просто скручивало (даже без таблеток такого не было). Состояние печени заметно ухудшилось.

До приема Ярины всего этого не было. Здоровое питание, йога, 8 часовой сон и ненервная работа. Сексуальная жизнь регулярна с постоянным партнером. Во время приема всё это соблюдалось.

Общая продолжительность моего приема - 1,5 года. На данный момент восстанавливаюсь от этого всего.

Мой вывод: пить можно и нужно в качестве экстренного лечения проблем аля киста, не более полгода точно. Потом большая вероятность наступления гормонального сбоя. Вес набирает большинство (сколько читаю по отзывым, + среди мои знакомых + мой опыт), кожу не чистит (тут в помощь препараты для нормализации ЖКТ и хорошая косметика для ухода за лицом) Просто так как контрацепцию лучше не пить. А если пьете - перерывы на несколько месяцев делать обязательно, иначе не запустите свои яичники никогда + кому нужен климакс до 45

Шанелька

Два курса пропила Ярину.единственное это то,что болит грудь...но она так же на размер увеличивается)ни килограмма в весе лишнего не набрала

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Оксана

Я решила прекратить прием Ярины, с первого дня приема, у меня появились сильные боли в ноге, не возможно даже было уснуть. Тромбоз это очень страшная вещь.

Katzoll

Пила ярина пол года, сначала все было хорошо, но спустя 5 месяцев началось прорывное кровотечение в середине цикла и перешло в месячные. Не пью уже месяц,резко похудела на 5 кг, кожа не испортилась, очень сильно волосы лезть начали, и жирнеют на следующий день, месячные так и не приходят, но вроде пока не критично.очень жалею что начала пить их((((

Гость

Закончились мои страдания и мучения после отмены Ярины. Я тут подробно все описывала, но что -то поста своего не нашла.. Настроение- супер! Я сплю ночью!! Всю ночь!! Засыпаю и просыпаюсь толь под будильник! Это счастье! Ушла тахикардия, апатия, жить хочется!!

Мария

пила ярину 1,5года, волосы, ногти, кожа стали однозначно лучше, за весом следила всегда, тч ярина на него никак не повлияла, месячные стали всего по 5дней(при обычных 7), не особо обильные, и пропала боль в животе

А теперь минусы: постоянные молочницы, снижение секс.влечения, а после отмены-сумасшедшее падение иммунитета (я второй раз переболела ветрянкой, только в более острой форме), моя гинеколог сказала "Ах да, надо было тебе после отмены что-нибудь иммуноповышающее пропить!" :)))) и это только те последствия какие были на лицо, кто знает чем оно еще шарахнуло. Вообще в аннотации к ярине вы этих побочных эффектов не встретите, но схожие симптомы были и у моих знакомых, кто пил этот или подобные противозачаточные, врачи говорят что они не до конца изучены, пэ если есть выбор, не травите свой организм!

Маргарита

Ярина - это жесть.Назначил дерматолог, угри были на спине и лице. Назначил не сделав предварительных анализов! Мне тогда 17 лет было. Ну дура дурой еще.Мать отговаривала,но я так хотела избавиться от прыщей ну и начала пить.Прыщей как не бывало НО После полугода появился целлюлит на попе!!!!!в 17 лет!!!Волосы стали сыпаться!! Тошнота по утрам,диарея замучали..но я продолжала пить,не думая что это от Ярины!!Обходила всех гастроэнтерологов в городе, похудела за год до 42 кг!!! Представьте диарея каждый день в течении года!!Вымылись все витамины из огранизма..короче бросила я эту дрянь.но прошло 4 года!!мне щас 22 и до сих пор!!!! последствия дают о себе знать.волос в 10 раз меньше стало вся попа в целлюлите...Желудок посадила..Вот хочу пойти к эндокринологу,может помогут! Я до сих пор у него не была..думала это проблема гастро,НО патологий нет..а плохо себя чувствую до сих пор!! Мой вывод: тщательно подбирать с хорошим врачом при серьезных гормональный проблемах!!ну никак не прыщи..а вообще это синтетика.видимо мой организм стал отторгать ....

Лили

Пила 2 курса Ярины по году, с перерывом в полгода. Никаких побочных действий лично у меня не было. Осталось 5 блистеров ярины и одна резервная. Продам за 3500 (т.е.по 700 за блистер) резервную в подарок. Прекратила в связи с ненадобностью контрацепции, Сроки годности середина 2015 года.

Леля

Пью ярину две только недели , по назначению врача... Самочувствие не очень, сонливость ,тянет внизу живота,грудь побаливает. Врач сказала если не подходит то будем менять , но упаковку надо допить!!!!

Натали

"Подскажите пржалуйста,принимаю Ярина+ 11 месяцев,когда можна делать перерыв и как на долго?"

Мария

Начала пить ярину по назначению врача, но без анализов, на третий день приема стала болеть почка, сегодня четвертый день, можно их резко перестать пить?

Елена

Очень много всего написано про Ярину и всё правда для каждого отдельно взятого человека. мне врач назначила для восстановления цикла (месячные шли 1 раз в 3 месяца, и цикл продолжал увеличиваться. Если бы не это обстоятельство, то пить ОК не стала бы( но выхода не было-пришлось. Пила 1 год, либидо не исчезло, грудь увеличилась, стала более упругая, кожа чистейшая, даже про тональный крем забыла, ногти крепкие стали, за год отрастила длинные густые волосы, вес не набрала, депрессии ни разу не испытывала, вены не пострадали, по крайней мере визуально, да и вообще чувствовала себя очень привлекательной! изменения эти не сразу возникли и стали заметными месяцев через 6, не раньше. Казалось бы сплошные плюсы! Через год на середине упаковки произошло прорывное кровотечение, упаковку допила и бросила, по совету врача. Пару месяцев никаких изменений не заметила, цикл восстановился (хоть с этим справились), потом грудь сдулась, стала такая же как до приёма Ярины, не лучше не хуже, тоже самое с ногтями. А вот с кожей и волосами переживаем кошмар! Прыщей стало больше спустя 5 месяцев после окончания приема таблеток (до приёма у меня нормальная кожа была, не идеальная, но прыщей столько не было, не критично, но всё-равно неприятно очень. А вот волосы меня ввергли в шок! уже месяц лезут просто безбожно! на расчёске не просто волоски остаются, а пряди! расчёсываюсь и плачу! потеряла где-то пятую часть волос(((( Жидкие стали и продолжают лезть ни смотря ни на что((( Лечу волосы снаружи и изнутри всеми возможными способами, начаная от витаминов и заканчивая дарсонвалем. надеюсь на улучшение, так как говорят волосы медленно реагируют и нужен ни один месяц для того что бы они пришли в норму. Вывод таков. Принимайте ОК только в самых крайних случаях и только по назначению хорошего врача! Всем крепкого здоровья!

люда

здраствуйте девочки мне доктор написал ярине иза гаронального сбоя и эндометрита но я хочу забеременить и боюсь принять его незнаю что делать

люда

мне доктор прописал ярине иза эндоетрита но боюсь его принять так как плпнирую береенноссть незнаю что делать у кого было такая ситуация или коу удавалас беременить после ярине

Кира

тоже пила полгода потом бросила на 4 месяца и вот начала сейчас опять пить

настроение ужасное истерики постоянные начали вроде не с чего, а

трясет из нутри срываюсь по каждому пустяку...

колоссальная разница до приема и после...

прыщи по телу пошли...

допью этот месяц и бросаю....

начала пить ради увлечения груди... но это наверно того не стоит

я

Привет всем! Начала пить первую пачку, никогда раньше не принимала подобных контрацептивов, зашла прочесть отзывы т.к у меня начались ужасные головные боли которые никакими обезболками не могла снять, а сегодня начало мазать и низ живота сильно тянет как при месячных, хотя до них еще далеко. Можно ли прекратить пить таблетки или лучше закончить пачку. Спасибо...

я
Оксана

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста Вы прекратили пить или все таи допили до конца. Лчень подходят ваи симптомы под мои

Натали

Назначили мне Ярину для лечения поликистоза. Пила ее 2 месяца- все было чудесно. Прежде болезненные месяч-е стали протикать "дай Бог каждой"- ни ПМС, ни боли внизу живота, даже их кол-во и кол-во дней уменьшилось. Кожа стала почище(до этого на лбу было очень много подкожных прыщей, очень болючих). С весом точно не пойму- по вещам все как и было, но одни говорят похудела, а другие- поправилась... только вот потом сделала перерыв на 1 месяц, а врач сказала их пить дальше, хотябы пол года. только вот этот раз мне совсем не нравиться, что со мной твориться- ужасно болит грудь ВСЕ ВРЕМЯ, жуткие головные боли- с утра и до ночи, пропал сон(встаю рано, не высыпаюсь, но приэтом потм не могу уснуть до 2 до 3 часов ночи), тахикардия тоже с утра до ночи, даже валерьянка не помогает, и резкие перемены настроения- сама себе поражаюсь, вот только была злая, "желчью брызжила", а через 5 минут мне уже глубоко фиолетово, и даже стыдно, что так себя вела...девочки, может у кого то тоже что то наблюдается в этом роде? или может я просто нашла себе" обвиняемого".. просто хочу уже допить эту пачку и ВСЕ. Но при этом опасаюсь, чтоб хуже не было

Таша

привет! Пью Ярину уже 8 месяцев по назначению врача. Что изменилось : кожа стала на много лучше, месячные не обильные и не болезненные, пропала молочница.И все. Мне кажется, я в стрессе и плохом настроении живу все 8мес.Хотя у меня ,конечно, в этот период оч много случилось неприятного, даже трагического в жизни( Но я оптимист.А сейчас я чувствую во всем какой-то рок и не ловлю кайфа от жизни.Секса не хочется СОВСЕМ!!Абсолютнейше! Без него могу жить!

Вот подумываю кинуть ОК, но боюсь снова перестройки.боюсь ,болезненных месячных и ужасного состояния кожи хотя оно вроде и не было ужасным, но не таким хорошим ,как сейчас). Просто стою перед выбором : попробовать сделать перерыв и если что начать пить заново ( снова в первый день месячных?) Хочу понять свое реальное состояние...

Таша
Натали

Сообщение было удалено

На счет головных болей, то да, тоже такое наблюдалось, начала пить Ярину на ночь, прекратились. Плохое настроение и "брызги желчью" - тоже про меня(((

ужас , а не состояние((я стала недовольна практически всем.Собой, работой, жизнью...Хотя я говорю,у меня есть еще на то свои причины ( до приема Ярины, буквально за месяц у меня умерла мама, вот только месяц назад умер ее брат, который практически заменял мне отца).Но, у меня есть семья, ребенок, поддержка, а я не чувствую в этом кайфа.

аня

девочки читаю аж страшно про ноги правда вены болят сильно и голова я решила что это после операции была внематочная желаю чтобы все было хорошо

Ангелок

Каждый препарат индивидуален. Пила. Марвелон 3 месяца 2 курса набрала 8 кило чтоб их сбросить потребовалось год усиленных тренировок и диет. Ярина один позитив раньше ела в 2 раза меньше а вес прежний грудь не болит пмс нет пм болей нет прыщей нет, с либидо все. Как всегда. Вообще неожиданно. Но недавно читала про них участик- статью про них и др ок что они увеличивают раковую предрасположенность. А от ярина появляются камни , панкреатит, варикоз , тромбофлебит и проч. После всего этого таблетки- конфетки хочется выбросить. Хотя это очень удобно конечно: выпил и не задумываешься.

Доктор

Дорогие дамы! Во - первых, найдите себе хорошего гинеколога. Во - вторых. КОКи - это лекарственные препараты, которые не только назначаются врачом, но и отменяются тоже. Во - вторых, организм перестраивается под новый ритм работы в течение 3х месяцев, в это время могут быть кровомазанья, болезненные ощущения в груди и др, это - нормально! В - третьих, перерывы в приеме КОКов делать категорически нельзя! Это очень вредно для организма. В - четвертых, КОКи напрямую никак не влияют на вес, но, некоторые из них влияют на аппетит(а это - субъективное ощущение), то есть толстеют не от КОКов, а от лишних съеденных булок. В - пятых, прием КОКов значительно снижает вероятность онкологических заболеваний, таких, как рак шейки матки, прямой кишки, молочной железы.

И, главное! То, что показано вашей подружке - не показано пить вам. Не бойтесь врачей. Подбирать вам КОКи - это их работа, а не соседок и форумчанок!

Таша
Доктор

Сообщение было удалено

Доктор, тогда почему в аннотации все сказано наоборот , я про онко болезни?

настя

Пила ярину неделю, побочек много... 1. Зверский аппетит, 2. Головные боли, 3. Тошнота, 4. Холодные руки и ноги (раньше такого небыло) 5. Стресс, 6. Панические атаки.7онемение ноги... Это всё печально, очень хочется восстановления. Остается только молится Богу

настя

Как вы думаете если оСТАВИТЬ пить ярину, на седьмой день... Всё ли будет в порядке?? Надоели эти мучения, не хочу принимать эти таблетки

Таша
настя

Сообщение было удалено

Я бы пропила указанный строк ( 25дней) и тогда оставила бы.Мне кажется тогда будет стресса для организма поменьше. А вообще посоветуйтесь с гинекологом, который вам приписал. Потому что эти симптомы могут пройти, когда организм перестроится. Чтоб не болела голова принимайте на ночь таблетки.

Гость

Я принимаю Ярину только первый цикл. Врач назначил в целях лечения (замершая беременность, а потом еще капля свободной жидкости). Так вот, пока приятного мало: головные боли, боли в ЖКТ иногда расстройства. Кожа лучше не стала, если бы результат был я бы заметила (проблемы есть). Вес немного снизился, но и аппетит стал плохим. Вместе с весом ушла грудь! Стала мягкая, иаленькая и безжизненная и прибрала с собой все мое либидо!!! Сонливось, вялое состояние, раздражительность, дипресня вообщем! Не знаю как быть... Я и так считаю, что все эти ОК противоестесственная дрянь, но врач настояла.

Гость

И еще к тому же мазня какая-то началась, хотя ничего не пропускала, да и вообще м цыклом обычно все хорошо. Все пишут, что грудь налилась, а у меня тряпочки стали... И не приятно, когда муж ее трогает... (((

Гость
Импульс

Сообщение было удалено

Я с Вами совершенно согласна.У меня после приема Ярины Плюс пошло обострением панкреатита+гастрита+холецистита, после визита к врачу у меня обнаружили камушки в желчном пузыре вынуждена была сделать операцию (до этого делала постоянные узи камней не было). Грешу на этот препарат

Гость

Добрый вечер, подскажите(( у меня начались месячные я со 2ого дня начала пить ярину, потом месячные исчезли, и через 4ри дня началась мазня, и пошла кровь, скажите пожалуйста было еще у кого нибуть такое?!!!!

Юлия

Добрый вечер! Гинеколог отменил таблетки в связи с проблемами с желудком, а запас остался. Продам 4 бластера Ярины по 500 руб. каждый, Санкт-Петербург.

Натали
Ангелок

Сообщение было удалено

Не знаю точно, ярина ли этому виной, или нет, но после того как я бросила ее пить через месяц у меня обнаружили фиброаденому молочной железы. сказали что был сбой гормонов.

Алена

20 лет, поликистоз, почти год пила дюфастон и прогестерон. Гинеколог потом назначила ОК. Я пью Ярину 9-й месяц. Из побочки болела грудь в какой-то из первых месяцев, сходила к гинекологу-мамологу, сказала что мастопатия, ничего страшного, нужно наблюдаться. По собственным ощущениям грудь выросла, но её, так скажем, консистенция не изменилась, то есть эта мастопатия уже давно. Либидо снизилось. Но месяца через 3-4 все стало нормальным. Единственной что смущает это цена. Хочу попробовать аналог Мидиана.

Диана

"Пила Ярину около 3х лет, без перерывов, т.к. в лечебных целях.все было хорошо: чистое лицо,грудь выросла на 2 размера, и плюс 7 лишних кг. НО на последней принятой пачке началось кровотечение за неделю до назначенных месячных! прошла обследование: киста правой молочной железы и эндометрий как у старухи (1 мм!!!!). врачи говорят, что его отменили в Европе и Америке, так же как жанин и джес. \n
я убедилась на своем здоровье,что ярину лучше не принимать."

Гость

пью ярину пол года - кожа на лице стала очень сухая ( до ярины была жирная ) начался застой желчи в желчном пузыре , набрала вес , режет сильно в правой груди.

Девочки, принимаю 2 недели Ярину, башка кружится - ужас!!! Я езжу за рулем, такое ощущение, что пьяная... Сегодня иду к гинекологу - посмотрим что скажет.
До последнего не верила, что от гормональных такое может быть..были мысли, что что-то с кровью не то...но началось головокружение именно когда начала принимать таблетки. Еще и купила сразу упаковку из 3-х пластин...(( Может кому нужны оставшиеся 2 пластины?

Лиза

Пью, допиваю пачку и бросаю, поправилась на 4 кг за 4 месяца, резко причем, головные боли, тошнота, вены на ногах увеличились, ужасное настроение + плаксивость, вобщем одни минусы, срочно бросаю!

Светлана

Как начала пить ярину началось головокружение,звон в ушах,давление скакать стало,вообще то я гипотоник90/60мое давление,а тут 130/90,чувствую ужасно,до этого пила линдинет30,так волосы выпадать стали сильно и самое главное мигрень сильная была,вот ярину то и назначили из за кист в яичнике,хотя гинеколог сказал,что в моем случае лучше линдинет30,но вот у меня и была надежда на ярину,т к пить то надо девять месяцев,но я допью до конца пачку и пойду отменять вообще уже не знаю,что пить,хорошо переношу только дюфастон,но как сказала врач мне он не поможет,хотя до этого тоже лечила кистозные изменения именно дюфастоном и по узи прошло все,но потом через три месяца опять кисты появились из за гормонального дисбаланса,так что лечи не лечи.

Гость

Девочки, добрый день! Хочу всех предостеречь от приема Ярины. Мне ее назначили в 18 лет типа чтобы волосы стали лучше, кожа, месячные шли регулярно. Я пила их 3 месяца- эффекта никакого не почувствовала- ни хорошо, ни плохо. Разве что похудела на пару кг, но к лету обычно так и бывает=) Половой жизнью еще на тот момент не жила.
Потом я решила снова начать их принимать- у меня появился постоянный молодой человек. Начала их принимать в 19 лет. Первые 3-4 месяца все шло отлично. И похудела, месячные стали приходить как по часам. Но последние 2 месяца... это был ужас! Начало мазать, при чем каждый день на протяжении всех 28 дней цикла. Пропало либидо... Секса не хотелось совсем. Мне мой парень сказал как-то, что дорогая, мы так-то уже 2 недели ни-ни... Хотя до этого было все регулярно, при чем 2 недели для моего темперамента- это уж слишком большой перерыв) И секс стал только потому что ему надо, а не мне... мне не хотелось совершенно. + сухость во влагалище, пришлось искусственную смазку покупать- до этого такого не было. Я стала более раздражительной. И вообще настроение- то в смех, то в слезы. Даже друзья стали замечать, что со мной что-то не так. Стали отекать ноги, болеть икры, как будто их сдавливает. Последней каплей стало сильное головокружение- у меня началось вечером ни с того ни с сего, и такого ни разу не было. Было ощущение, что комната плывет перед глазами... когда закрываешь глаза ощущение, что в бездну проваливаешься... после этого я перестала принимать Ярину. Но последствия есть до сих пор (прошло 4 года). Периодически болит голова... Ноги могут отекать...
В общем, вам решать пить или не пить. Но самое лучшее средство от нежелательной беременности- это презервативы=)

Карина

Добрый день. Я пила ярину 1 год, месячные опаздывают уже на два дня. В период перерыва болели соски. Что делать? Когда месячные начнутся?

mary_harmful@mail.ru

Продам упаковку Ярины (упаковка на 1 месяц). Покупала заранее, сейчас перестала пить препарат. Срок годности - до июля 2016. Отдам за 500 рублей. Пишите mary_harmful@mail.ru Санкт-Петербург

Евгения

Девушки, подскажите, у кого-то было такое, что после приема Ярины увеличился таз и существенный набор веса?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Пила ярину 3 месяца в лечебных целях,итого: постоянная диарея, +6 кг, целлюлит на ногах и на попе,молочница,зверский аппетит и т.д. Советую не принимать Ярину, а подобрать с врачом что-то другое!

Гость

Здравствуйте! Пила Ярину больше года, но было два перерыва... Мне очень понравилось... Вес без изменений, грудь увеличилась, кожа на лице стала как персик, волосы стали гуще и перестали выпадать... После того, как перестала принимать, грудь снова стала меньше... Все остальное в норме... Не принимаю уже давно, а месячные так и остались регулярными день в день... Все ОК!

Джен Эйр

После лапароскопии (удаление параовариальной кисты) врач назначил Джаз плюс - на три месяца, чтобы яичники в этот период "отдыхали", параллельно с 14 по 24й день цикла - Дуфастон. Первый месяц все гуд - вес набрала только как восстановление после операции. Моя норма 60 кг (рост 172), после лапароскопии весила 56, и набрала 2-3 кг. Т.е. вес остановился на отметке 58-59 и на протяжении месяца был стабильный. Но сразу после начала второй упаковки начала болеть и увеличилась грудь, и то ли после дуфастона, или Джаза, вес начал увеличиваться, сейчас 61-62 кг. Пока для меня это норма. Вес меня беспокоит, поскольку я стараюсь поддерживать форму, занимаюсь спортом, ограничиваю себя в еде, а тут немного, но поправляюсь, да еще и без причины. Более серьезной проблемой стала сильная боль в груди. Грудь увеличилась на размер (с 2ки на 3ку), стала твердой и округлой (возможно в этом тоже частичная причина увеличения веса). Мой Г. перевел меня на Ярину. Начала ее пить с 1го дня цикла - ужас! Грудь прямо с первого дня начала болеть еще сильнее, не могу спать на животе! С жалобами на боль я сделала узи молочных желез - итог - фиброзная мастопатия. До приема указанных препаратов ничего подобного у меня не было! Бросить Ярину на пол-пачки я не могу (это в целом плохо влияет на цикл и на возможность забеременеть в первые несколько месяцев после отмены - а это в ближайших планах). Лечила яичники - получила мастопатию. Продолжение моей уже кажущейся бесконечной больничной истории, но теперь уже другим лечением! Итог - принимать даже низкодозированные ОК желания в дальнейшем нет. Возможно это моя индивидуальная непереносимость данных препаратов.

Анна

Пью Ярину уже больше 5 лет. Были проблемы с месячными, нарушение цикла, гинеколог посоветовала Ярину. Я не поправилась, наоборот похудела, т.е Ярина никак на вес не влияет. Если вы не контролируете количество съеденного, то у вас и без Ярины вес увеличится. Не стало ПМС, что меня очень радует. Депрессии нет. То что пишут меня вообще удивляет, хотя у всех организм по-разному реагирует на препараты. Вообщем у меня все хорошо, я очень довольна. Гинеколог сказала, что с беременностью никаких проблем не должно быть. Захочу забеременить, бросаю пить Ярину и в течение 2 месяцев пробую забеременить.