Гость
Статьи
Подскажите про Ярину и …

Подскажите про Ярину и ее последствия...

Пила Ярину год, потом был перерыв в 4 месяца, теперь снова стала принимать, пью уже 2 недели. Сегодня утром зашла на какой то форум почитать про нее и ужаснулась, столько всего отрицательного про нее …

Ленчик
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
в.
Гость

Сообщение было удалено

В. А мне Ярина нравилась: пила 10 месяцев. До нее месячные были очень обильными, просто неуправляемыми (миома). С приемом Ярины стали контролируемыми, отеки прошли, лицо стала красивым.Часто пила без перерывов, чтобы месячные отсрочить - все было в норме. Одно но! После полугода приема появилась сухость влагалища. Поэтому бросила пить. Сейчас собираюсь в отпуск, поэтому снова начну.

Юлия

Добрый день. Принимаю по назначению врача (удалили полип и гнеколог сказал попить 3 мес), назначили без анализов. На вопрос почему? говорит, что в моем случае это не требуется. Сейчас только 1ая упаковка (15ть табл уже позади), итог: "психи" было начались, но я принимаю Новопассит (знаю, что эффект контрацепции снижается, но без этого сложнее сохранять адекватность); грудь округлилась, м.б. стала больше; головокружения - есть небольшие, тоншнота - легкая и то не всегда (пью на ночь), вес- вроде норм судя по одежде(не взвешиваюь принципиально), дисбактериоз влагалдища ("молочница") - да . Единственный для меня минус: стали болеть ноги (вены), иногда ощущение будто бы "горят", хотя нога норм температуры. Но у меня и так сосудистая сеточка уже была, и возможно, стала больше... Но это от каждых ОК будет у тех, кто к этому предрасположен. Тпереь в ортопедических чулках, ем продукты разжижающие кровь, стараюсь ходить и, конечно же, соответсвующие крема и ноги кверху при каждой возможности. Врач сказала, что побочные эффекты есть практически всегда при адаптации и если они только слегка портят жизнь, то лучше продолжать и искать способы минимизировать их.Не стала бы пить ОК, если бы не предписание врача, так как детей хочу. Желаю всем крепкого здоровья.

Алина
Юлия

Сообщение было удалено

странная у вас врач. Когда у меня после второй таблетки Ярины начали болеть вены на ногах и я позвонила врачу - та сказала немедленно прекращать и больше с ОК не эксперементировать, т.к. это очень серьезно. А после удаления полипа мне назначили другое лечение в виду невозможности пить ОК.

Марина

Принимаю Ярину 7 месяцев .Прошли головные боли перед месячными,чуть набрала вес,месячные стали не такие обильные(раньше тонула) .В целом препарат нравится.Видимо это всё очень индивидуально.

Mary

Пью уже 7 пачку, чувствую себя просто отлично, лицо чистое( до этого было ужас что, постоянные высыпания и воспаленные прыщики), регулярная менструация, даже схуднула на 5 кг, очень нравиться, перед тем как начать, сомневалась, прочитала кучу всего и хорошего и плохого, но все таки решилась и не зря!!!

Сне

У меня побочки на ярину были первые 3 месяца. Потом все прошло.

А вот от хлое (аналог диане-35) я еле живая была

адиба
Сне

Сообщение было удалено

Тоже пила диане35-голова болела постоянно,прыщей стало больше,по спине и по груди пошли.Перешла на джес-тоже не подошел,3пачки выпила,и все три бесконеечные месячные,мазня,волосы сыпались,либидо 0 ( ну и как еще при месячных).сейчас начала пить ярину.побочек никаких,перестали волосы сыпаться,за неделю приема прошли все прыщики.либидо в норме.что касается веса,то у меня с этим проблем нет.поэтому,милые девушки,все индивидуально.подберите тот препарат,который вам реально подходит.не терпите побочки,даже одну.кстати,подбирала препараты себе я сама.изучила литературу,затем справочник по лекарствам(контрацептивные препараты),сделала узи,сдала анализы на гормоны,коакулограмму,мазок.и подобрала,начиная с наименьшего кол-ва гормонов и исключая побочки.теперь довольна.конечно,если есть хороший врач,то проконсультируйтесь.но и врачи порой назначают на бум.хочу отметить я не врач и не имею мед образования.

Гость

Когда принимала этот препарат в первый раз (была помоложе) -побочных действий никаких не замечала, только плюсы: вес снижался кг на 3, ела всё и много но в весе не набирала, кожа чистая. Сейчас мне 38 и через 2 недели после начала приема поняла, что нужно срочно бросать: дипрессия (поплакать часто хочется), голова часто кружится, мазня (раньше не понимала значения этого слова), сухость, жжение, зуд. Так мучалась до середины второй пачки. Бросила, всё прошло через неделю, но КД не начались.

Гость

Принимала Ярину полгода. Шикарно себя чувствовала. Первых пару дней немного подташнивало, потом все прошло. Похудела:) Кожа стала лучше.

Вот уже не пью как пол месяца, фигово мне :( просто упадок сил какой-то.

Пила ярину после разрыва кисты.

лера

Мне 45 . Пью гормональные противозачаточные 25 лет . Ярину последние 6 лет . Все было окей . и тут в этом году - крапивница на ярину . Не знаю какими таблетками заменить . может кто подскажет .

Анастасия

Пила "Ярину" 9 мес по назначению врача при ПКЯ, чтобы пробовать забеременеть на отмене. Пока пила: похудела на 6 кг; жуткая непрекращающаяся дипресия; холестерин зашкалил за 9 единиц.

После отмены, буквально за 4-5 месяцев поправилась на 15 кг; 6 мес. мучилась жуткой крапивницей. Холестерин стан снижаться. Беременность не наступила.

Сейчас гинекологи назначают ОК всем подряд.

Хорошо подумайте, прежде чем пить этот ЯД.

Кафатола

Пила Ярину 4 года,все было замечательно,препарат мне очень подошел,не попровилась,чувствовала себя хорошо,ничего не изменилось,только месячные приходили во время и не больные (не то что,без Ярины) и прыщиков стало намного меньше.Причем пила постоянно,без всяких перерывов,гинеколог объяснила,что перерывы делать не нужно,так как организм привыкает к этому уровню гормонов,а,когда делаешь перерыв,он заново перестраивается на прежний уровень,потом опять пить начинаешь-опять перестройка,это стресс для организма.Потом начиталась всяких отзывов в инете,что,если долго пьешь,то потом долго не можешь забеременеть и после отмены куча всяких побочек вылазиет,ну и ребеночка мы уже сами хотели.Перестала пить:тоже все хорошо,не попровилась,прыщами не покрылась,волосы не стали выпадать-как многие пишут,и на третий месяц,как пить их перестала,забеременела))))Так что,все индивидуально,мне Ярина очень подошла и даже помогла.

Кафатола

А,и когда пила,где-то раз полгода,иногда реже,сдавала кровь на свертываемость (так как Ярина увеличивает свертываемость,а у меня еще предрасположенность к варикозу) и делала узи молочных желез и по женски,чтоб знать,что все ок.

Кафатола

Вы тоже молодец,конечно.В инструкции же написано,что увеличивает свертываемость,поэтому прежде,чем начинать пить,надо хоть инструкцию почитать.Тогда бы вы знали,что нужно проверять кровь на свертываемость.

елена

почему после ярины плюс болит голова

елена

подскажите пожалуйста , я пропустила 4 таблетки у меня пришли месячные, как мне их продолжить пить ?

елена

Сообщение было удалено

Зависит от того, в какой фазе цикла пропустили. Лучше проконсультироваться с врачом. Скорее всего, надо пропустить этот цикл, а начинать принимать новую пачку в следующем цикле с первого дня менструаций. А вообще, такие пропуски чреваты гормональными сбоями. Если нет возможности регулярно принимать таблетки, поставьте напоминалку в мобильник. Или выберите другой метод контрацепции.

Истеричка

Сообщение было удалено

Один из гормонов у них одинаковый, этинилэстрадиол 0,03 мг, а вот второй разный. В ярине дроспиренон 3 мг, в жанине диеногест 2 мг.

Лиля

Недавно сделала УЗИ, оказалось у меня кистозная дегенерация правого яичника. После чего сдала кровь на гормоны. Сегодня ходила за результатами, в итоге у меня пониженное содержание ФСГ и эстрадиола (женских гормонов), тестостерон в норме, а вот ДГЭА близится к верхней границе нормы. Поэтому врач прописала мне Ярину в течение 3 месяцев. Купила пока 2 пачки, решила почитать отзывы. И, о боже, лучше бы я этого не делала. Неужели и впрямь так все плохо и ужасно, все эти симптомы и последствия от применения ОК просто пугают((( Я уже и не знаю пить или нет. Так не хочется испытать все это на себе, а потом ещё не известно вылечишься ты или нет. Но видно придется, а там как как получится, может мне повезет и пронесет.

татьяна
Кристина

Сообщение было удалено

татьяна

милые дамы,о наборе веса-это к диетологу и к холодильнику все вопросы,а препарат гормональный нужно принимать только после сдачи таких анализов как на свертываемость крови например и в обязательном порядке сделать томографию головы ибо если есть какие либо проблемы,то прием гормональных препаратов исключен,про либидо-препарат из организма уходит довольно быстро,изначальное состояние фертильной функции и гормонального фона нормализуется ну на 3й месяц точно,так что и с этим вопросом можно смело уже идти к сексопатологе,вам девушка и психолог точно не помешал бы,вы своими отзывами можете испортить молодым девченкам путь к нормализации МЦ и лечения многих других проблемм,если бы вы пришли с этой проблемой к квалифицированному специалисту,а не равивали полемику здесь,то и у вас проблем бы не было.

Галина
Ева

Сообщение было удалено

Пила по рекомендации врача, меня хватило не месяц. Ужасные головные боли. Тоже в правом виске (совпадение?). От тошноты по ночам не могла спать. Пик тошнотворного состояния спустя 4-6 часов после приема таблетки. Нервная или в подавленном состоянии (резкий контраст по сравнению с безтаблеточным периолом, это заметила не только я, а еще муж и на работе.), грудь болит, коричневые выделения весь месяц, про либидо молчу вообще! Перешла на белару, посмотрим что будет дальше.

Диля

Добрый день! Начала пить Ярину в 1-ый день цикла (в воскресенье). Месячные идут до сих пор - 7-ой день! Разве это нормально? Уже хочу бросить приниматьтаблетки, но кажется, месячные продлятся еще на несколько дней? Девочки, а как у Вас?

Ася

Ярину пила 2.5 года. Кожа,волосы, ногти,самочувствие перед менструацией стали гораздо лучше, нервы не сдавали,либидо в норме,единственный побочный эффект-желчный стал болеть,как следствие,желудок.Пришлось переходить на диетическое питание т.к. гормоны были показаны в лечебных целях.Месячные перестали быть такими обильными, как раньше, что помогло восстановить сниженный гемоглобин. Сейчас идет вторая неделя после отмены,никаких побочных,кроме неустойчивого настроения,ничего не хочется,все время на слезы срываюсь.Ну и низ живота немного тянет. Вот думаю связано ли это с отменой,смотрю у большинства другие симптомы. Подскажите с настроением было у кого-то такое?

Елена

пропила Ярину 1 курс,вроде бы ничего так нормально,месячные настали на 5-й день перерыва,сильно болел низ живота,хотя раньше такого не было,дикие приступы бешенства и прыщи сыпонули (пока принимала такого не было),начала принимать на 8 день как и нада по инструкции,мазня наплывами не прекращается,низ живота тянет,буду завтра звонить врачу своему пусть объясняет что не так.

Елена

У кого проблемы с венами пейте антикоагулянт какой то (аспирин-кардио например) это поможет сделать кровь реже,только пить нужно 15 дней по 1 таб в день. каждый месяц.

Инна

Я раньше пила Диану 35 3-месяца все было шикарно...чистое личико и чувствовала себя хорошо.......но спустя какое то время появилась киста функциональная прописали гормон.таб ,но я не помню их названия они не совершенно не подошли и я их бросила пить...киста на половину вышла и гинеколог прописала мне Ярину плюс...заканчиваю пить упаковку,но это ужас личико всегда чистое было,а сейчас вся в прыщах и угрях....ем много...сплю плохо настроения нет совершенно...живот начал тянуть после недели приёма и вот незнаю можно ли самостоятельно перейти на Диану 35 т.к прописали пить 3 месяца что бы вышла киста...Посоветуйте....

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Да, наситроение вообюще ужас..то плачу..то бешусь (Все бесят и злят) Поругалась с кучей друзей) просто в шоке. набрала кг + Прыщи на лице ( на спине на груди - раньше Такого и в ТАКОЙ форме не было..(((

Вообщем треш + нет месячных уже 7 месццев (предлагали вызвать их гормогнами- Я не хочу...боюсь что потом станет еще хуже ) Ноги Гудят! Девушки- гормоны-это крайний случай!!!!

Наталья

Здравствуйте!пью Ярину около двух лет,назначил гинеколог после теста на гормоны.в течении первого года улучшения были очень заметны:стабильный цикл,пропали боли в области живота при менструациях.кожа лица стала без прыщей.сейчас хочу бросить,и не знаю как быть...лучше будет или нет...стала заметно придавлять в весе,хотя больше 56кг не весела !сейчас 60-63 при росте 170,питаюсь одинаково.Алкоголя действительно не хочется вообще,желание действительно пропало,иногда чувствую себя фригидной,хотя до приема все было отлично)Настроение вечной депрессии и повышенная сонливость...

Гость

Девочки,ярина супер!!!!!

Юля

если нужно перенести месячные на 3 дня, нужно выпить еще 3 таблетки с новой упаковки? а потом как продолжать?

Анжелика

Подскажите, у меня 2 раза в месяц пошли месячные. ЭТО НОРМАЛЬНО????

Ольга

А меня очень сильно тошнит, уже третий цикл! И раздраженность сильная , дошло до того что развелась с мужем!

Аля

После первого месяца приема стало болеть под коленками,как будто я чувствую свои вены,страшновато,а пить бросать нельзя

Аля

И сначала тоже тошнило,начала принимать о время еды и перестало

Гость

читаю отзывы и думаю как же люди любят себя жалеть,страдать,болеть,ныть о своем плохом самочувствии.меньше нойте и все прекрасно будет.хочется зайти и увидеть хоть что то,что поможет,а вместо этого одно нытье о том как все плохо,какой плохой препарат.возьмите да поменяйте и не нойте.

или ой я купила и боюсь пить.люди вы что вообще?трусливее собак.вы думаете булки,которые вы жрете,сникерсы хуикерсы,алкоголь,сигареты...это вам здоровья больше придает?а ваше нытье.вечно в негативе быть и жалеть себя это хуже болячек

спасибо тем,кто оставил полезные отзывы.нашла для себя пару ответов)

Екатерина

Девочки,подскажите пожалуйста,пью джес плюс отрицательных признаков нет кроме как пять дней льет как из ведра(простите)хочу перейти на ярину.как быть,возможно ли на 6день начать другие????????

Екатерина

Пожалуйста подскажите😢

Гость

Девочки,подскажите пожалуйста,пью джес плюс отрицательных признаков нет кроме как пять дней льет как из ведра(простите)хочу перейти на ярину.как быть,возможно ли на 6день начать другие????????

ой я вообще вместо 5 таблетки джеса начала пить 5 таблетку ярины.но у меня не было побочных на джесе (мазни,тошноты и тд),как и на ярину у меня вообще нет побочных.моему организму откровенно пофиг что он пьет.поэтому не могу вам посоветовать,но они по сути одинаковые по составу и вроде как можно, но опять же мой организм и здоровье-не ваши.не берусь вас калечить. я сидела тоже задавала вопросы везде,так как из-за работы не могу идти к врачу ради одного вопроса смены таблеток,поэтому сделала сама и все нормально

Инга

даааа, ярина конечно препарат который подходит не всем. я вот 3 года пью. начала пить просто как контрацептив. думала - если организм будет непонятно как себя вести, боли головные будут или мазня - просто перестану пить. но всё было ок, вообще никаких побочных эффектов. только грудь увеличилась. вес остался такой же. когда вдруг вижу, что поправилась - то просто уменьшаю количество шоколада и булочек :)) и всё снова ок. ярина на вес никак не влияет. вот правда не скажу,что кожа как-то заметно лучше стала. как были прыщики,так до сих пор мучают время от времени. какими-то волнами у меня они. то повылазят,то снова пройдут. короче особого улучшения кожи я так и не заметила. ногти тоже как были не ахти, так ими и остаются. если начинаю специальные витамины пить - то тогда заметно улучшение, а ярина никак не влияет. И мне кажется, у меня стало лицо намного меньше отекать после сна. Точнее, для меня оно стало заметно меньше отекать. как уже писала, пью 3 года (в ноября 2010 начала) и вот скоро пойду к гинекологу, хочу проконсультироваться,что дальше делать. делать ли перерыв, либо вообще прекращать пить, потому что на мой взгляд - 3 года - довольно продолжительный период. Один врач мне сказала,что пока не решу заводить ребенка - нет смысла прекращать. Детей я еще минимум 3 года не планирую. Ах да, теперь либидо у меня ниже уровня плинтуса. это в моём случае самый плохой побочный эффект. А еще боюсь отменять из-за того,что начиталась отзывов про то,как кожа портится,это меня ужасно беспокоит.

Инга
Кафатола

Сообщение было удалено

в общем, для меня - ярина отличный контрацептив. мне подошел, ну а раз уж вы купили - поробуйте, вас же никто не заставляет год препарат пить,если видите только ухудшения. отмените,прекратите. это ок - он подойдёт не всем, а некотором наоборот

это точно. мне так же всё говорили. а если забеременеть кто-то не может, то это не значит,что препарат виноват. очень большое количество женщин беременеет в первые несколько месяцев после отмены препарата. Знакомая моя пила ярину (только у нас ясмин называется) 8 лет!!! после отмены практически сразу забеременела.

Алекса
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара, если вы не знаете ответов на подобные вопросы , звоните в компанию Гемотест, нажмите цифру для соединения с врачом доя консультации задайте все интересующие вопросы скажите спасибо и будьте здоровы!

Гость

Мне назначил гинеколог ярину ,потому что я сама сказала ,что хочу пить противозачатки..подруги начали отговаривать..почитала ваши отзывы и теперь я на распутье..страшные побочные эффекты,не хотелось бы их испытать..

Лена

Такое ощущение,что большая часть отрицательных постов здесь написана специальными людьми. Не знаю, были они наняты какими-то конкурентами производителей, поставщиков ярины, или администрацией форума (чтобы беседы поддерживались и создавалась иллюзия динамичного общения).

Лена

Написано все в одинаковом стиле, как будто реально всего несколько человек пишут

Лена

Читала на специальных форумах, и расспрашивала всех,кто когда-либо принимал ОК и Ярину в частности - не было таких ужасающих последствий. Если что-то и было, то не так страшно, как расписано здесь!

И по себе могу сказать (пью всего полмесяца пока): да, мазня есть, но это не смертельно и не очень мешает нормальной жизни.

Да, настроение переменчивое, но не более чем при обычном ПМС

Да, аппетит есть, но у меня такое чувство, что он был и раньше таким, просто я себе внушила из-за всех этих дурацких паниических комментариев, что у меня повысится аппетит и я обязательно растолстею.

Вы толстеете только потому, что начинаете жрать безнаказанно, оправдывая себя тем, что пьете гормоны, которые якобы повышают аппетит, о чем вы начитались на форумах

Девочки,будьте поумнее и помудрее,а? Зачем сразу все свои беды на таблетки сваливать? Головой-то подумайте сначала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Я уверена, что 99% УЖАСНЫХ ПОБОЧЕК, о которых вы так любите тут писать - это не более чем плод вашей воспаленной женской фантазии

Анастасия

Добрый день! я пила ярину 5 месяцев, и с июля месяца у меня появилась сыпь на руках, думала, что это обычная солнечная аллергия, и в конце лета она пройдет, но сыпь увеличивалась, и в сентябре уже, когда у меня стали на руках раны, я даже голову не могла мыть, пошла к дерматологу - это дерматит с элементами экземы на этот ПРЕПАРАТ, ДЕВЧОНКИ - ЭТО БЫЛ АД,было безумно больно, делала всё в перчатках, и до сих пор лечу руки, не поправилась, а даже немного похудела, но грудь увеличилась! сейчас прекратила пить, через месяц к врачу, пропишут другой препарат,но хочу забеременеть, а также страх поправиться, т.к., до этого набирала вес от ТРи-Мерси, и сбросить долго не могла, почти года 2,5!!!!

Ирина

Добрый день. Я пью П/З уже больше 10 лет, из них Ярину больше 5 лет. Ничего плохого сказать не могу. Кожа, волосы, состояние которых всегда ближе к жирным, стали намного лучше, со временем исчезли прыщики, нет ПМС, вес даже снизился, но если набираю, по причине не связанной с Яриной( праздники, излишества в питании, сладкое, мучное), то быстро прихожу в норму. Хочу сказать по поводу вен и болей в ногах, головных болей. Если вы читали инструкцию, то одним из главных противопоказаний является курение. Поэтому, есть подозрения, что девушки с в/у побочными явлениями возможно курят. Перерыв на месячные делаю обязательно. Также делаю перерывы просто на месяц-два, чтобы организм не обленился совсем и не отвык работать самостоятельно. В эти периоды не дождусь, когда опять можно начать принимать таблетки, т.к. как раз в это время набираю вес килограмма на 3. Кстати Ярину мне прописал гинеколог.

Dasha
Ирина

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,а дети у вас есть?Говорят большие проблемы потом....забеременеть невозможно..

Много гинекологов про неё очень отрицательно отзываются..

Пью её около года.Начитавшись форумов и отзывов хочу бросить,но очень боюсь синдрома отмены(