Пила Ярину год, потом был перерыв в 4 месяца, теперь снова стала принимать, пью уже 2 недели. Сегодня утром зашла на какой то форум почитать про нее и ужаснулась, столько всего отрицательного про нее …
Девочки, у меня осталось 5 блистеров продам за 2000 + 1 резервная есть, ее отдам в подарок. 89630442555
Врач назначил Ярину (у меня эндометриоз и КРАЙНЕ болезненные месячные,боли вплоть до потери сознания).Пью первую пачку. С первого дня приёма почувствовала себя ужасно - страшная тошнота, грудь болит (набухла будто вот вот лопнет), на мужиков вообще смотреть не хочется, настроения никакого, но больше всего меня раздражает, то что на 10ой таблетке у меня начались коричневые выделения (будто перед месячными), при том что месячные закончились 3 дня назад!!!!!! В плане веса, кожи и волос ничего не изменилось! Допью эту пачку и иду на приём к врачу!
Еще добавлю. Когда то пила Диане-35. Сейчас говорят, что это устаревший препарат. Девочки,когда я его пила чувствовала себя настолько прекрасно!!!!! Я даже не знала,что такое вообще бывает!!! Боли во время месячных сразу прошли, волосы-это были не волосы,а ГРИВА!!!!! Был всего один минус-тяжесть в ногах. А эта Ярина просто УЖАС!!!! У меня никогда не было нарушения цикла и никаких межменструальных выделений тоже не было, а теперь непонятно что творится!!!! НЕ СОВЕТУЮ!!!!
Из побочек у меня была кратковременная легкая тошнота в первые дни приема первые 3 месяца. Пью уже почти год, не знаю от ярины или нет но сбросила 6кг... Препаратом довольна
Привет всем! Прочитала отзывы о приеме ОК Ярина и решила тоже написать. Принимала 6 мес. и сделала перерыв на мес. Это что-то ужасное!!! Поправилась примерно на кг, очень сильно болели груди (сейчас нет, они сдулись:( ), в первые дни отмены болел низ живота, ноги отекают очень сильно, вены вздуты. Кошмар! И это только 3-я неделя отмены! Но, голова не болит, депрессии нет))) Беспокоит только отечность ног, а вес нормализуется.
Из ++: точный менструальный цикл (менсис начинается на 3 д. отмены), чистая кожа (это точно), сбросила вес, увеличились груди:), но при этом постоянная депрессия, мучительные головные боли. Либидо не менялось). Сомневаюсь, что буду принимать Я снова.
из-за кистозных изменений врач назначил пить ярину. пью почти месяц. увеличилась грудь, немного побаливала первые дни, сейчас все прошло. сильных перемен в настроении нет, вес не набрала, не тошнит, либидо слегка понизилось. в общем, ничего страшного пока не произошло.
я принимаю Ярину 10 дней. начала принимать до месячных, 17 дней раньше. В августе делала медикаментозный аборт и после этого сильно поправилась на 10 кг.врач назначил пить ярину сразу после аборта а я не хотела тогда пить никакие гормоны.вот теперь жалею что тогда не ослушалась. сейчас пока никаких побочных эффектов нет,только грудь набухла и снизилось либидо(постоянного партнера в данный момент нет поэтому меня это не сильно волнует))). на первый день почки болели.сейчас ниче все нормально
я принимаю Ярину 10 дней. начала принимать до месячных, 17 дней раньше. В августе делала медикаментозный аборт и после этого сильно поправилась на 10 кг.врач назначил пить ярину сразу после аборта а я не хотела тогда пить никакие гормоны.вот теперь жалею что тогда не ослушалась. сейчас пока никаких побочных эффектов нет,только грудь набухла и снизилось либидо(постоянного партнера в данный момент нет поэтому меня это не сильно волнует))). на первый день почки болели.сейчас ниче все нормально
Как можно понять, что снизилось либидо за 10 дней
Не пейте, девушки! Меня первые три дня тошнило чуть ли не кишками! Как выпью-так рвота!!!! Отвратительно !!!!
пила Ярину несколько месяцев, все было отлично. либидо повысилось, ттт. потом пришлось сделать перерыв, почувствовала на себе все прелести отмены:) мой гинеколог посоветовал перейти сначала на диане (это был ужас, выдержала 2 недели), потом на таблы нового поколения, пила и джес и жанин... от джеса до сих пор в дрожь бросает, 18 побочек:) пила 4 месяца, пришлось... на жанине все ок, но после 3 пачки не пришли месячные, и количество мужских гормонов вернулось к прежнему показаелю (а он оч высокий был...). сейчас вернулась к Ярине, дай Бог все снова будет замечательно)
Подскажите пожалуйста,пью ярину. Больше года а в декабре хочу забеременеть,нужно бросат. За пол год. Или позже можно
Сообщение было удалено
Гормональные противозачаточные средства очень сильно сгущают кровь. Я принимала Яр ну полтора года, в октябре 2009 года я уехала работать в Италию. В мае 2010 была госпитализирована с диагнозом тромбоэмболия легочной артерии высокого риска. Спасибо Богу, это случилось в Италии и меня спасли, я живу и работаю( хотя я уже инвалид 2 группы) .Здесь я узнала, что женщины, которые выбрали этот метод контрацепции Должны каждые два месяца проверять кровь на всертываемость. Моя врач гинеколог в Украине этого не сказала, возможно она и сама об этом не знает.
ужас и кошмар какие разные отзывы...
Сообщение было удалено
скажите пожалуйса , а какие побочки у вас от Джеса были?
Девушки, а вы не подскажите можно ли пить алкоголь во время приема таблеток Ярина?
Пила Ярину месяц все было нормально но желание пропало... вчера только выпила через некоторые время у меня начал болеть живот ..вниз живота ..
Это боль просто не возможно передать!!! Вся тело горело !!!! Это просто ужас !!! Кроме терпеть эту боль ничего не остается ((
ПРИНИМАЛА ЯРИНУ 6 ЛЕТ!!! Месяц назад бросила. Т.К у меня пошла сыпь по лицу и рукам. Не могла больше пользоваться элементарными средствами гигиены.. Сразу лицо покрывалалось мелкой сыпью которая побаливала.. на руках тоже... Это последствия долгого применения.. Бросила. Теперь уже 2 недели нет месячных и состояние как будто климакс.. прилибы и всё прочее.. Так что думайте девчат.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Я пила 6 лет! Было всё хорошо... Но последние 2 года появилась сыпь на лице, бессонница, нервозность.. Бросила. Месяц не пью.. 2 недели задержка. И состояние как будто у меня климакс.. Жесть.. Препарат хороший. Но нужно делать перерывы. Я не делала. Не знаю теперь когда восстановится грм. фон...
Сейчас я пью джес третью неделю, для восстановления цикла. На второй недели пошли месячные и идут уже 8ой день. Созвонилась с гинекологом, она сказала, что препарат не подошел, допиваю курс и перехожу на Ярину. При том, что я занимаюсь спортом и правильно питаюсь, набрала 1,5 кг за эти 2 недели. Расстроилась ужасно, очень боюсь что на Ярине поправлюсь еще больше.
Девочки, пила Ярину 4 года! Было все супер! Решили с мужем завести бебика, бросила, ну усики чуть появились, прыщички перед КД появлялись, но это мелочи. Подождали пол года для очищения организма, забеременела с первого раза! Беременность без проблем, дочке 4 года. После кормления ярину пила еще 2 года, потом меня переклинило и я захотела бросить. Год не пила. Сейчас опять решила, тем более показания есть. И тут началось. Пью вторую пачку...девочки меня тошнит как при таксикозе, рвота бывает, еще понос. У меня были проблемы с ЖКТ ..сейчас прохожу обследование...по симптомам ПАНКРЕОТИТ. Завтра зонт глотать...жуть. Вот и думаю...а не Ярина ли мне обострила все это??
ДЕВОЧКИ БЫЛО ЛИ ЧТО ТО ПОХОЖЕЕ У ВАС?
Сообщение было удалено
Если выпить не более бокала вина, то без проблем, а если что покрепче и побольше, то необходимо последующие 1,5-2 недели предохраняться иным методом, т.к. Алкоголь нейтрализует противозачаточные свойства Ярины( слова гинеколога, я ее спрашивала про алкоголь, таким же действием обладают антибиотики)
Девушки кто то вас забеременела принимали ярина плюс. Я хочу зеберенимит. Врач мне рекомендовал ярина плюс
Пью уже больше месяца, вес не набирается ни грамма, наоборот держится стабильно, а те кто жалуются на набор веса, надо просто меньше кушать) гормональные препараты усиливают чувство голода, просто держите себя в руках!) грудь действительно болит, но лично у меня не сильно и только если надавить с небольшим усилием, либидо только повысилось)) так что не слушайте никого, слушайте только свой организм, девушки)
Начинаются тут, потом кудахчут. Пила Ярину несколько лет, пока пила - вес набирала только от того, что много ела и мало двигалась. Диета и фитнес эту проблему убрали. При приеме все было чудесно, мужчину своего всегда хотелось, настроение не скакало, кожа стала лучше, цикл стал регулярный. Когда переставала пить - перед месячными прыщи атаковали немного. И ВСЁ! Никаких ужасов, о которых вы говорите тут - не было. Просто мне они подошли, вам могут не подойти, вот и вся разница
У меня от Войны ужасный психоз, постоянный ПМС, раздражает все. Буду переходить на Джаз.
Сообщение было удалено
Телефон исправил Ярину на Войну, извините девочки.
Назначили после операции (киста яичника), первое время ничего, а вот с третьего дня жутко начало тошнить, могла есть только свежие овощи и рукты, позвонила производителю, сказали что просто тошнота - нормальное явление. но рвота - нехарактерынй признак. Сейчас полегче стало, но вот думаю, может он так печень сажает что ничего жирного есть невозможно?? Бросать или нет, только первую пачну пью.. Еще как вариант дюфастон назначали, может его попить?
Девочки все индивидуально!нужно пробовать!я жутко боялась поправиться от Ярины,но у меня поликистоз,нарушение цикла,выделения,от которых зуд,но когда сдаешь анализы все хорошо и ни чего не находят,вообщем что лечишь что не лечишь! !применяла Ярину 8 мес!кожа не изменилась!грудь была припухшей на протяжении первых 3 мес,потом как обычно!зато о молочнице забыла!Либидо оболдеть как улычшилось!муж был в восторге!но нужно перетерпеть первые месяца 2- тошнило,от еды отвернуло,голова болела!
после удаления кисты на левом яичнике, приписал врач ярину, но мне стало плохо после ее приема, тошнота, головокружение, сильные боли головные, но она не учла что у меня диабет, и что он противопоказан,и что если бы я начала пить дальше могла бы загреметь в кому! спасибо другому врачу что спасла меня, но после того как я бросила.опять пошли месячные.так что будьте внимательны и здоровы!
Пью второую неделю меструация должна была уже закончиться но у меня продолжаеться мазня. В инструкции сказано что это может бпройти после приема 3-го цикла!!! капец мне 3 мес с мазней ходить?? Тошнота с первого дня, но вроди уже полегче. Почитала отзывы думаю может бросить?
Вика, вот и у меня была такая же беда после Ярины, сначала мазня, а после в середине цикла началось прорывное кровотечение(( спасибо моему гинекологу очень быстро мне помогла. Сейчас пью Мидиану, как мне врач объяснил состав у них практически идентичен, но Мидиана низкодозированный контрацептив, и переносится легче.
А сколько времени вы принимали Ярину?? Может пропустили прием таблетки, и поэтому с вами такое случлось?? а про Мидиану слышу впервые, пошла читать))
Лина, почитайте, почитайте))) Не мало интересной инфы найдете о Мидиане. А таблетки, тем более такого рода я никогда не забываю принимать, для этого даже установила на телефоне напоминалку, и нет никаких проблем.
Когда ОК принимаешь - самое главное втянуться, а дальше все автоматом идет.
А я сама перешла с Ярины на Мидиану. Не скажу, что мне после Ярины плохо было, перешла из-за цены, Мидиана намного дешевле выходит, особенно если брать сразу на три месяца.
Девочки, это сначала вы по напоминалке будете ОК пить, а пройдет время и рефлекс будет срабатывать. Я Мидиану пью второй год, мне уже напоминалки не нужны. Честно говоря, даже не знала, что Ярина и Мидиана аналоги. Спасибо моему врачу, сразу назначил Мидиану, значит денежки мои сэкономил.
Мне врач подобрал ярину. Были проблемы с гармонами и венами . Через полгода все встало на свое места . Вес не набирала хотя склонна к полноте . Пропала я их почти 12 лет затем перестала пить и родила. Прекрасную доченьку. Жалаю и вам найти Противозачаточное которое вам подойдет .
Какой смысл читать про то, как кому то какие то КОКи подошли, кому- то не подошли. Неужели такие.. бестолковые все. Вам подошли - а ей не подошли!
У неё - куча побочек, у неё - вообще ничего.
Я вот могу сказать, что в отличие от многих, джес + не пошел. Как раз первые три месяца с ним были хорошими, ни мазни ничего (но прыщи как были так никуда не делись) а потом бац! и мазня не прекращалсь, препарат мне не подошел. Перешла на Ярину + - вообще мечта и сказка. Особенно отсутствие прыщей как таковых на корню ! И не были ни мазни, ни веса лишнего, ни депрессий ни скачков настроения. А от Джеса ещё и со свертываемостью крови были проблемы.
Но! мучает молочница, как побочка.
А ведь у кого то все диаметрально наоборот. нечего слушать у кого что да как!
Сообщение было удалено
Пью 3 года. Все супер. Не надо валить на таблетки про вес и депрессии. Брать меньше надо и жизни радоваться. Все в башке, а не в таблетке
Сообщение было удалено
Может уже не актуально, но и про свой опыт расскажу! Пью Ярину 7 лет!!! Конечно по назначению врача! Все было чудесно с первого дня приема, меня не тошнило, голова не болела и т.д. Грудь немного увеличилась, а через месяц все встало на свои места! В общем я была всем очень довольна! Месячные как часы, живот не болит и все ок)
НО... Никогда у меня не было проблем со здоровьем, никогда! А сейчас очень часто хватает правый бок, там где аппендикс примерно! И никто из врачей не может поставить диагноз, а с каждым годом болит все чаще и сильнее! Я и на скорых каталась и аппендицитом пугали меня, но хирурги всегда его исключали! Недавно поставили диагноз хронический холецистит, безкаменный! И вот тут я начала думать, что да почему.... А ведь боли начали появляться почти одновременно с началом приема Ярины, просто тогда они были реже гораздо и слабее, я не обращала внимания на них! А теперь я знаю, что Ярина сильно сгущает кровь и желчь! Гастроэнтерологи мои лучшие друзья! Поэтому мой совет - не стоит принимать гармоны долго и обязательно прислушивайтесь к себе! Если что-то не так в организме - бросайте Вы это дело! А меня ждет чудесная пора отмены Ярины, морально я уже готова к пробуждению своих яичников! Посмотрим....
Сообщение было удалено
Может уже не актуально, но и про свой опыт расскажу! Пью Ярину 7 лет!!! Конечно по назначению врача! Все было чудесно с первого дня приема, меня не тошнило, голова не болела и т.д. Грудь немного увеличилась, а через месяц все встало на свои места! В общем я была всем очень довольна! Месячные как часы, живот не болит и все ок)
НО... Никогда у меня не было проблем со здоровьем, никогда! А сейчас очень часто хватает правый бок, там где аппендикс примерно! И никто из врачей не может поставить диагноз, а с каждым годом болит все чаще и сильнее! Я и на скорых каталась и аппендицитом пугали меня, но хирурги всегда его исключали! Недавно поставили диагноз хронический холецистит, безкаменный! И вот тут я начала думать, что да почему.... А ведь боли начали появляться почти одновременно с началом приема Ярины, просто тогда они были реже гораздо и слабее, я не обращала внимания на них! А теперь я знаю, что Ярина сильно сгущает кровь и желчь! Гастроэнтерологи мои лучшие друзья! Поэтому мой совет - не стоит принимать гармоны долго и обязательно прислушивайтесь к себе! Если что-то не так в организме - бросайте Вы это дело! А меня ждет чудесная пора отмены Ярины, морально я уже готова к пробуждению своих яичников! Посмотрим....
Викуське, по поводу панкреатита!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, простите за такое повторение! Интернет очень медленно работает сегодня! Прошу прощения
Мне 37 лет.(пила Ярину с 25лет до 37 с перерывом на ребенка) В 25 начала пить Жанин (весила 63кг), от него жутко тошнило, но был плюс - волосы на голове стали очень густыми, через 4 мес.мучений - начала пить Ярину. По сравнению с Жанином стало лучше, но через 1год приема упало либидо в ноль, и постепенно начал прибавляться вес по 1-2 кг в год. К 33г я уже весила 69кг. Родила ребенка и начала опять пить. В итоге к 37 годам я весила уже 78кг. Это при том что я не обжираюсь. - кофе, творог, сыр, мясо , фрукты. - мой рацион. 6 мес.назад бросила. Сначала 3 мес.вес стоял на месте, а потом пошел вниз - и за 2 мес ушло 12кг - я будто сдулась...Вот такая история. Сейчас поставила спираль Мультилоад.
Пью ярину 3-й день (назначили от эндометриоза). Тошнит, бросает в жар, голова болит. завтра бросаю.Боюсь, конечно, что могут быть последствия "бросания", но и так терпеть нет сил. Кто бросал в первые дни? Какие реакции?
У меня от приема Ярины только плюсы! Грудь увеличилась, кожа стала намного лучше, вес снизился, месячные не болезненные. Насчет настроения и желания - все так же как и было. Всевозможные побочки у уважаемых девушек, составляющих комментарии, возможно просто совпадение. А так, все СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО !!! То, что пойдет на пользу одной, для другой будет только во вред)))